5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秘境の旅

1 :都会人:03/08/03 14:57 ID:jXmvrAtR
コンクリートジャングルから逃れてしばし大自然に囲まれたいと思ってます。
お金がないので国内しかいけません。お勧めの秘境を教えてください。

2 :列島縦断名無しさん:03/08/03 14:59 ID:fD1mT+N/
>>1
下水道の中

3 : :03/08/03 15:17 ID:/pT/QI3Z
        __
     ,/””   ”ヽ
   ,/   __ _ ゛
   /   /““  “” ヽ |
   |   / -━  ━.| |
   |   |.  “” l “ .|.|
   (ヽ |   r ・・i.  || 
   りリリ  /=三t. |  
   |リノ.      |     
    |   、  ー- " ノ      
   |   ”ー-- "|


4 :都会人:03/08/03 15:56 ID:jXmvrAtR
>>2
確かに手っ取り早いけど、下水道はやっぱりコンクリートで囲われているような。

5 :列島縦断名無しさん:03/08/03 16:06 ID:SaaSRjLR
樹海とか

6 :都会人:03/08/03 16:09 ID:jXmvrAtR
ある程度のリスクはしょうがないけど生きて帰れるようなところをお願いします。

7 :列島縦断名無しさん:03/08/03 16:23 ID:UvezLh0S
海外の方が安い

8 :列島縦断名無しさん:03/08/03 21:22 ID:mjibVc22
秘境駅に行こうというHPがあったっけ。

9 :列島縦断名無しさん:03/08/03 22:23 ID:WpfUVBxJ
飯田線沿線は手頃な秘境やね

10 :列島縦断名無しさん:03/08/04 00:02 ID:3HnOaiHO
秘境といえばなんといっても南アルプス街道。
身延市の北、上沢交差点から県道37号に入る。
まずは早川渓谷に沿って北上。
しばらく走ると西山・奈良田の温泉へ出る。山奥の秘湯ムード満天。
その先は白鳳渓谷。日本有数の深いV字谷の谷底を走るダート路。
途中かなり長い素堀りのトンネルもあったりしてまさに秘境。
最北端が広河原。国民宿舎などがある。
長野県へ抜ける林道は一般車通行禁止なので対岸の林道を南下する。
こちらは舗装されているが、どんどん高度を上げ、さっき走って来た谷底を
600m上から見下ろす断崖絶壁ルート。
長くて狭い夜叉神トンネルを抜ければこんどは一気の下り。
そのまま走れば芦安村、白根町を通って甲府市へ出られる。

11 :列島縦断名無しさん:03/08/04 00:05 ID:LkYAwrw3
↑普通車で逝けますか?

12 :列島縦断名無しさん:03/08/04 00:08 ID:AW/c+wAV
秘境駅に行こうのページを見て行った飯田線の小和田駅
降りても廃屋以外何もなく、下っても天竜川の河原に出るだけ
一番近い集落までは川沿いに1時間歩く・・駅があるのが不思議だった。


13 :列島縦断名無しさん:03/08/04 06:47 ID:RyR4TrV9
>>11
普通車でもなんとか通行可。
路面状況が悪化していると腹をこすることがあるかもしれない。
奈良田以南と広河原〜甲府は舗装されており、路線バスも走っている。
奈良田〜広河原も以前は路線バスが走っていたことがあった。

ただし、7月1日現在、広河原〜夜叉神間は岩盤崩壊のため通行止。
くわしくはこちら。
http://www.pref.yamanashi.jp/kyouchu/rinmukankyo/kyochu-minamiarps/minamiarps-rindo-kisei.html
http://www.city.minami-alps.yamanashi.jp/site/page/announce/houraku/
https://www.pref.yamanashi.jp/pref/viewNewsSimple.jsp?id=1054896934183&dir=200306/

14 :列島縦断名無しさん:03/08/04 09:14 ID:nsmDqZVt
車や鉄道で行ける秘境なんてあるわけない。>>1-13 逝ってよし。


15 :列島縦断名無しさん:03/08/04 22:21 ID:ufp/1Kjw
奈良県上北山村にある東の川簡易郵便局。
日本に3つしかないオフライン局のひとつ。
旅行貯金の聖地と呼ばれている。
なぜこんなところに郵便局があるのかと・・・

参考
ttp://www.s1.inets.jp/~ryo-o/higashinokawayubinkyoku.htm
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Suzuran/3944/chokin/higashinokawa/higashinokawa.html
ttp://www.urban.ne.jp/home/tnoda/car02w.html
ttp://www.swa.gr.jp/diary/1998/kr-98sp2.html

地図
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.6.25.852&el=136.4.40.107&la=1&fi=1&sc=6

16 :列島縦断名無しさん:03/08/04 22:50 ID:sIQnoP2a
http://cheser25.hp.infoseek.co.jp/


17 :愛知県人:03/08/05 07:53 ID:RcRDssM1
>>15
おおっ!なんかすごく行きたくなってしまった。
うちからなら5時間ぐらいで行けそうだ。
通帳作ってこようかな。

18 :列島縦断名無しさん:03/08/05 11:14 ID:ZDVueGvT
静岡市の赤石温泉白樺荘。
静岡市内にありながら、静岡駅からバスで3時間以上かかる。
もちろん周囲に民家はまったく無い。
温泉入浴も個室での休憩も無料という夢のような温泉。
ttp://www.yumeguri.com/tabi/0004/akaishi.html

http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.18.12.622&el=138.11.56.460&la=1&fi=1&sc=5

19 :列島縦断名無しさん:03/08/05 11:28 ID:EvZS5oNj
この!ヒキョウ者めが!

20 :列島縦断名無しさん:03/08/05 12:34 ID:Ghf0N4/x
>>18の温泉はたしかにすごいとこにあるが、バスでも行けるし、日曜日などはかなり
混む。秘境というには少々物足りないかも。
>>15の郵便局はほんとに秘境って感じですね。月に数人しか人が来ない郵便局な
んて。

21 :列島縦断名無しさん:03/08/05 12:47 ID:6dciqkm5
俺がなんとなく秘境っぽいのでは?と気になってる所
(実際いったことないからわからん・厳密には日本に秘境ってなさそうだが)

・南アルプスの一部
・紀伊半島の山の中
・高知/徳島県境の山の中
・犬○峠
・五島列島
・宮崎/熊本県境の山の中
・南北大東島

22 :列島縦断名無しさん:03/08/05 13:00 ID:qBARk0Um
>・宮崎/熊本県境の山の中
は、10年前くらいまではほんとに秘境だった。
5年くらい前にトンネルが開通して、それからは駄目だべ。


23 :列島縦断名無しさん:03/08/05 13:10 ID:yTjo+d8j
台風接近中の大東島は秘境ですよ。
というか、完全に孤島。重病にかかったら大変。
ちなみに明後日の予想の波の高さは12bです。
実際こんなもんじゃないけど。波で地震を観測するぐらいだから

24 :列島縦断名無しさん:03/08/05 21:47 ID:u2hdsJBY
大東島は船で行かなきゃね。
島全体が高い堤防で囲まれているから、上陸する時はカゴに乗せられ、クレーンで
吊り上げられて上陸する。

25 :列島縦断名無しさん:03/08/06 21:52 ID:Q+FDgmqP
手っ取り早い秘境は青梅線に乗ればいけそうな感じが。

26 :列島縦断名無しさん:03/08/06 22:45 ID:2KyLGX7t
川崎市と横浜市にまたがる扇島はある意味秘境かも。

27 :列島縦断名無しさん:03/08/06 23:08 ID:X5mr1LfV
>>24
それを訊くと沖ノ鳥島のようになにかとてつもなく人工的な島みたいに
聞こえるが、実際は自然の断崖に囲まれている

28 :列島縦断名無しさん:03/08/06 23:25 ID:bMRO1oIn
南大東島、クレーンに吊り上げられて上陸の図
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~wonder/00000074.jpg


29 :列島縦断名無しさん:03/08/06 23:31 ID:E6+QbEoK
北海道の根室市春国岱は根室駅から車ですぐそばだが秘境。
鳥見の人たちには有名。
蚊柱が立つので、虫除けスプレーは効かない。
麦藁帽子の上から防虫ネットをかぶること。

30 :列島縦断名無しさん:03/08/06 23:33 ID:iOCjKXv+
まず、近所の図書館に行く。
地元のハイキングコースを探す。
山歩きの一般向けハイキングコースに平日にいくと、だいたい秘境気分を味わえるぞ。
必要なのは電車賃くらい。

マジな話、誰にも告げずに一人で行って道に迷うと楽しいでつ。

31 :列島縦断名無しさん:03/08/06 23:48 ID:E6+QbEoK
説明の追加
木道があるので家族で気軽に自然に接することができる。
でも木道がないところは秘境。足が埋まり一人では出れなくなることがある。
単独行動は避け、ロープ(10m)を持参のこと。

32 :列島縦断名無しさん:03/08/07 18:31 ID:Sq9GemhB
ry

33 :列島縦断名無しさん:03/08/09 11:41 ID:0U0Y44OK
sage

34 :列島縦断名無しさん:03/08/09 17:18 ID:0U0Y44OK
秘境温泉ってあります?HPでさがしてみたら徳島の祖谷なんかがみつかりましたが
どうでしょう?

35 :列島縦断名無しさん:03/08/09 19:05 ID:8XhpqUw2
羅臼の先端や下北半島の西側


36 :列島縦断名無しさん:03/08/09 19:13 ID:AKvQFzq1
東京都御蔵島村
東京都青ヶ島村
東京都小笠原村(母島)
長崎県小値賀町(野崎島)
鹿児島県三島村
鹿児島県十島村

37 :列島縦断名無しさん:03/08/09 19:51 ID:1b3Vww63
沖縄県北大東村

>>34
HPに載ってる時点で秘境とは言えない

38 :列島縦断名無しさん:03/08/09 21:11 ID:R8aXaONu
沖縄逝くぐらいなら
海外いけるぞ。

39 :列島縦断名無しさん:03/08/09 23:29 ID:fw4aG6h8
国道20号(甲州街道)を相模湖まですすみ、
藤野から小菅村に抜けるルートは秘境ぽいぞ。

あと、
八王子から陣馬街道を進み、上野原町まで峠を抜ける。
2トン以上の車は通れないぞ。基本的に、秘境っぽいよ。


40 :列島縦断名無しさん:03/08/11 10:19 ID:ZiImqE4m
数年に一度だけ、奇跡の様に姿を現す池って、どっかありませんか?

41 :列島縦断名無しさん:03/08/11 12:21 ID:9SKMRLMT
>>40
マルチうざい!
といいたいところだが、
数日前、豊川市三上町に巨大な池が姿を現しました。

42 :列島縦断名無しさん:03/08/11 12:35 ID:PX+tlNel
昨年は、奥日光の小田代が原に湖が出現したし、数年前には
鹿児島の唐国岳の噴火口が湖になって、どっちも新聞に載ったね。
有名ドコロでは、山口の秋吉台に、数年に一度の大雨で湖になる
帰り水ウバーレってのがある。
そもそも、大雨が降れば、湿地帯や窪地が突如湖になることは
珍しくないと思われ。
雪解けの時期だけ出現する湖もたくさんあるよね。

43 :列島縦断名無しさん:03/08/11 14:10 ID:vDRkiLyK
秋葉街道中の水窪の池の平のことだろ。そろそろ出てきてもおかしくない頃。
街道沿いは、国道が分断されてて秘境ムード満点ダゾ。

44 :列島縦断名無しさん:03/08/11 14:49 ID:4Xp23jyM
>>41
台風で冠水しただけじゃん。

45 :列島縦断名無しさん:03/08/11 15:50 ID:IFxRazKH
夏休みに秘境に行くと、人ウジャウジャ


46 :列島縦断名無しさん:03/08/11 16:09 ID:3Uo15WBb
マンホールの中じゃダメ?
滅多に人も来ないしいいかなぁ〜?なんてね。

47 :列島縦断名無しさん:03/08/11 23:33 ID:XKw+1aJR
においが・・・

48 :列島縦断名無しさん:03/08/12 00:05 ID:MtOAbu64
秘境よりも寂れた漁村とか山間の村に興味アリ。クルマで走ってて何気に
コンちゃんのオロナミンCやボンカレーの看板見つけた日にはもう涙。
あと、サトちゃんやカエルの乗り物(?)が店頭にある薬屋を見つけたら号泣。
ワシの中の秘境とはそんなこころの秘境ですたい。

49 :列島縦断名無しさん:03/08/12 00:14 ID:Ku2SPPqr
>>48
イイ!
そういうとこもある意味秘境だよね。
でもそういうとこって地元の人と合うと結構つらいんだよねw
「こいつこんな所で何してんだ?」みたいに思われてそう。

50 :列島縦断名無しさん:03/08/12 01:16 ID:eo+ysaFH
>>48
あと、金鳥のカンバン。
けど、この10年は、クロネコヤマトの看板。ホント、何処行ってもあるんだ。

51 :列島縦断名無しさん:03/08/12 01:24 ID:eo+ysaFH
>>45
そんなこともないけどな。
今の時期でも、>>48氏のような場所なんて、いくらでもあるぞ。
しかも、盆の時期。オフバイクのソロで山深い道を走った後、
ふと立ち寄った集落での盆踊り大会など…。
帰省する古里を持たない自分には、オツな気分…。

52 :列島縦断名無しさん:03/08/12 12:03 ID:rrBu8Q8d
>>41
ふ〜ん。なんだか、眉唾だね。

>>43
しっかりしたお答え、ありがとうございます。

53 :列島縦断名無しさん:03/08/13 22:03 ID:IQfqAPaa
由美かおるの下着っぽい姿のやつってなんだっけ?
あれが見られるところはどこ?

54 :列島縦断名無しさん:03/08/15 00:31 ID:4heeUa9a
>>48じゃ レスようけ来とるのぉ。涙もんじゃ。すまんの。
ワシが提唱するこころの秘境に多くの椰子が渇望しとるとみた。ええこっちゃ。
「あの日...」そう思える場所こそがホントの秘境じゃけん。
ところでスレ違いになるけ多くは語らんが、藻前らが語る懐かしの
看板(コンちゃんとかボンカレーとか金鳥とか)がミニチュアになって売ってる
らしいとのことじゃ。昨今のフィギュアブームの一環かどうかは知らんが、
秘境を愛する椰子は是非買って、藻前らの街を秘境にしたれや。
詳しいことはおもちゃスレにでも聞いたらどうじゃ? 
それじゃ、邪魔したの。

55 :山崎 渉:03/08/15 21:16 ID:phy42PDA
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

56 :列島縦断名無しさん:03/08/16 13:18 ID:OkX2t5xE
食い逃げしまくる卑怯な旅なんてどうよ?

57 :列島縦断名無しさん:03/08/16 16:40 ID:EEa/kS84
>>56
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

58 :列島縦断名無しさん:03/08/17 00:49 ID:ipSLD6Hv
>>56を通報しますた。


59 :列島縦断名無しさん:03/08/17 08:26 ID:5LXPtGUR
静岡県水窪町の門桁集落は秘境だと思う。
町役場へ行くには1車線の険道で標高1100mの山住峠を越えなければならない。
春野町へ下るにしても、やはり延々続1車線の深い渓谷沿いの道。
しかもこの集落への険道は夜間通行止めになってしまう。
19時以降はこの集落へは行けなくなってしまうのである。

60 :列島縦断名無しさん:03/08/17 09:42 ID:XcWGj91f
茨城の竜神峡も秘境だった。テント張ってキャンプしてたら
断続的にハエの大群が襲ってきて噛みついてきた。
でも最近はバンジージャンプなんて始めてぶち壊しかな。

61 :列島縦断名無しさん:03/08/17 23:49 ID:aWKj0xKd
檜枝岐村って地図で見ると秘境っぽい感じがするけどどう?

62 :列島縦断名無しさん:03/08/18 00:19 ID:OTmbWuCJ
それこそ2chのコピペじゃないけど、
「日本にまだこんなところがあったのか…」っていうのが秘境の醍醐味だよな
南洋の島とか中国の奥地とか北極圏が秘境でもめずらしくもないけど、
なんとなくどこでも似たり寄ったりで知ってるつもりの日本国内にこんな風景が…
というギャップがいい


63 :列島縦断名無しさん:03/08/23 23:22 ID:vjvzyukX
>>60
バンジー昔からやってるし、
秘境でもなんでもないぞ、あんなとこ。

64 :列島縦断名無しさん:03/08/23 23:37 ID:kzA6yafV
目黒区駒場3-8-1にある一ニ郎池周辺は23区内でも有数の秘境。

65 :列島縦断名無しさん:03/08/23 23:41 ID:kzA6yafV
>>53
アース渦巻き蚊取り線香。

66 :列島縦断名無しさん:03/08/23 23:42 ID:kzA6yafV
>>53
所謂“ホーロー看板”ですな。
http://www.geocities.com/Tokyo/Ginza/1046/otuka.htm

67 :列島縦断名無しさん:03/08/24 00:47 ID:XEs6dKP2
到達が困難な市町村役場といえば、東京都青ヶ島村と思うがどうか。
・船での渡航は、悪天候による欠航がおおい。(とくに冬は1週間の欠航はざら)
・八丈島でのヘリコプターは、定員9人ですぐに満員になる。

68 :列島縦断名無しさん:03/08/24 06:32 ID:FHW7aQJ2
岩手の魚取沼とかはどうよ?
車を国道に止めて徒歩で3時間。
原生林に囲まれた山中の湖です。
鉄魚という珍しい魚がいるらしい。

69 :列島縦断名無しさん:03/08/24 06:57 ID:dLnrK1pQ
大井川源流は秘境ムードいっぱい。
飯田市より北ですが、なんと静岡市です。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.36.47.541&el=138.12.55.493&la=1&sc=5&CE.x=252&CE.y=344


70 :列島縦断名無しさん:03/08/26 08:28 ID:4P9nv+01
京都市左京区の北方は福井県に接する。京都大学の芦生演習林などは
ツキノワグマや日本カモシカが出没する。政令指定都市の中の代表的
な秘境ではないだろうか?

71 :列島縦断名無しさん:03/08/26 08:34 ID:4P9nv+01
奥志賀高原の更に奥に在る「切明温泉」は
河原に熱泉が湧出します。宿の露天風呂に
行くと白い物体が多数?何かと思い良〜く
見ると蛙の死骸でお湯に溶けて骨だけにな
っていました。此処は次世代に残してゆき
たい秘境のひとつです。

72 :列島縦断名無しさん:03/08/26 14:31 ID:hGC2PD+N
爪牙針島 おそらくここ20年程地図には登場していないだろう。
最も近い対岸の町の人も知ってる人は少ない。というか語りたがらん。

73 :列島縦断名無しさん:03/08/26 18:47 ID:HdeQEeQk
>>71
それ、面白そう、逝ってみたくなりました。
>>72
それ、どこにあるんでしょうか?

74 :列島縦断名無しさん:03/08/26 19:17 ID:VmOrdAOo
>>73
切明温泉は(河原を掘って即席の湯船を作れることで)有名よん。10年以上前に行ったが、夏だったので秘境ムードはなく。
冬なら人は少ないと思われ。
http://www.gofield.com/hotspring/koushinetu/h8004-kiriake/

75 :列島縦断名無しさん:03/08/26 19:26 ID:plLFbqp1
切明温泉は、奥志賀の奥というより、単純に秋山郷と言ってやってよ…。
秋山郷自体が秘境として有名だからさ(w
ちなみに南(志賀)から入るより、北から入るのが一般的です。
志賀から林道を延々と走っていくのは楽しいけどね。

76 :列島縦断名無しさん:03/08/27 02:31 ID:f1JyF5ZW
静岡県磐田郡水窪町の池の平という池は
7年に一回あらわれるらしいが、
行ったことアル人いる?
http://www.maff.go.jp/soshiki/koukai/muratai/21j/no2/images/mura231.jpg

77 :列島縦断名無しさん:03/08/27 22:51 ID:2RWCAuDi
>>76
既出ネタだろ。もう古いぜ。

78 :列島縦断名無しさん:03/08/27 23:26 ID:FLyqDCe1
最強の秘境は西ノ鳥島だろ
地図に載せてみたものの二度とみつからなかったという…


79 :列島縦断名無しさん:03/08/28 07:38 ID:K7eUx4Kb
ちなみに切明温泉は栄村にあるが、村から出ずに役場まで行ける道が無い。

80 :列島縦断名無しさん:03/08/28 10:41 ID:HXNwT+fj
兵庫県伊丹市はたくままもるを世に出した所として有名

81 :列島縦断名無しさん:03/08/28 13:20 ID:20Usaa1x
>>80
一般人にとって、拘置所は秘境と言えるかも。

82 :列島縦断名無しさん:03/08/28 23:09 ID:Z2O7dnmV
で、一番の秘境はどこ?

83 :列島縦断名無しさん:03/08/28 23:26 ID:20Usaa1x
島嶼はどうなのよ。島国だから無人島もいっぱいあるんだが。

84 :ナガサワ:03/08/28 23:30 ID:AjwJqZZn
秘境と言えばやっぱり藤木くんだな。

85 :列島縦断名無しさん:03/09/01 20:44 ID:NmYJxh5Z
ファーストクラスに乗りたいな

86 :列島縦断名無しさん:03/09/02 11:37 ID:KaTuck3i
北海道なら日高かな。人の手が入ってないから、熊多い。道路無いとこも
ある。大雪にも人の手が入ってない場所があるね。アプローチ大変だけど。

島なら南鳥島か?日本で唯一熱帯に属する沖ノ鳥島も秘境だけど、上陸は
難しいからなぁ。まともな島だったら確実に巨大リゾート地化してたろうね。
残念。

87 :列島縦断名無しさん:03/09/03 23:45 ID:4eugj0HI
手軽な秘境なら久留里線の上総亀山。
JR内房線木更津から気動車で約一時間。
18きっぷが1回分残ったので行ってきたが
山あり谷あり湖ありだが、寂れかたがすごいのなんの。

88 :列島縦断名無しさん:03/09/04 22:53 ID:ESXDNcsz
>>87
そこ降りると外房線に乗ることはできる?バスかなんか通っているのかな?
そもそも民家や観光地なんかはあるの?

89 :列島縦断名無しさん:03/09/04 22:56 ID:jiMeg4Aq
>>88
本当に何にも無いしどこにも出られないよ。
バスも通ってるけどローカルだし。

90 :列島縦断名無しさん:03/09/05 00:09 ID:PMB5QFcs
トカラ列島とかどうでしょう

91 :列島縦断名無しさん:03/09/05 00:29 ID:b4pcyf3E
>>87
温泉は一応ありまふ。
駅から15分くらい歩いたホテルで、
たしか1000円くらいで日帰り入浴可
・・・のはずだけど日によって断られることも。。。

92 :ワインディング大好き!:03/09/05 00:54 ID:PCiJTqOa
朝出発して、高遠〜分杭峠〜大鹿〜遠山郷方面に行ってきます。

93 :列島縦断名無しさん:03/09/05 08:58 ID:hO2zY7Lw
>>92
遠山郷は三遠南信道(矢筈トンネル・草木トンネル)が開通してから秘境の雰囲気は
薄らいだ。
南信濃村には立派な日帰り温泉ができ、R152バイパスも一部開通した。
しかし、日本のチロルと言われる上村の下栗の里は今でも秘境ムードいっぱい。
地蔵峠からしらびそ高原経由で行ってみて。
ttp://www.iidanet.or.jp/kami/shimokuri.html

94 :92:03/09/07 18:41 ID:1lCaip/5
長野県長谷村の分杭峠に逝って来ますた。

中央構造線が直下に走り、地磁気が何故か
0の「気場」とされる場所がありました。
村の中心部から羊腸のような国道152号線を
用心深〜く南下し、峠に向かって標高を稼
ぐにつれて頭と喉がスッキリし始め、峠に
着くとハイな気分に?
詳しいことは分からないけど、やっぱり
此処には何か得体の知れぬパワーがある
模様。「気場」には清冽な水が湧いてお
り、昔から地元の老人たちは体に不調を
覚えると此処に来て水を飲み、気のスポ
ットで気を充実させ、癒してたのだとか。
皆さんは、このことをどう思いますか?


95 :う〜ん:03/09/07 18:48 ID:4m4MCcfZ
気の持ちようじゃない?

96 :列島縦断名無しさん:03/09/07 23:40 ID:f+0FM2pa
>>94
その水は実際に飲んでないのですか?

97 :列島縦断名無しさん:03/09/08 10:48 ID:9LW7JJnW
気の持ちようでも元気になるならいいね。
水飲んできたらよかったのに。

98 :94:03/09/08 12:55 ID:rCshLa9I
飲んできたよ。
とても甘露な味でした。
でも、即効性じゃないナ。

99 :列島縦断名無しさん:03/09/09 01:44 ID:1g7lmXPj
分杭峠、先月夕方のTVでやってました。地磁気の関係で
身体にいいスポットとして紹介されてました。↑の話しでも、
体感出きるほどすごい場所なんでつね。近いうち逝ってみ
よう。

100 :列島縦断名無しさん:03/09/09 22:33 ID:vxdTbhPp
100get

101 :列島縦断名無しさん:03/09/13 22:49 ID:1jLQdapn
分杭峠は地元の人に聞いたら、やはり「気」が出ているせいなのだろうか
村の老人は体が辛くなると分杭峠に行って休養して山を降りるのだという。

102 :列島縦断名無しさん:03/09/15 14:45 ID:xtS2MwpS
大阪市西成区萩之茶屋

103 :列島縦断名無しさん:03/09/16 23:42 ID:ys+rpByl
京都市右京区の水尾は嵯峨の奥に在る京都の秘境です。
冬は「柚子湯(風呂)と水炊き」で有名な場所で多く
の人がこの秘境を訪れます。

104 :列島縦断名無しさん:03/09/16 23:46 ID:dnCI7dsv
樹海って具体的にどこらへんにあるの?
東京から車で行くにはどう行けばいいの?

105 :列島縦断名無しさん:03/09/17 22:08 ID:1GaoQ3Nu
>104
山梨県の富士五個の奥三つ(西湖・精進湖・本栖湖)の近くでは。
山梨県の鳴沢村とか上九一色村とからへん。高速なら中央道で大月JTまで行って、河口湖方面へ。
そこから国道で西に向かうといいですよ。

106 :列島縦断名無しさん:03/09/18 01:18 ID:lcIfRiOv
関西地方で秘境って言えば何処が有ります?

107 :列島縦断名無しさん:03/09/18 07:51 ID:oTke0v5m
>>106
熊野街道、天川村、芦生原生林

108 :列島縦断名無しさん:03/09/18 09:48 ID:OeWNhHWw
>>106>>107
熊野街道じゃなくて熊野古道だと思うが現在は整備され、多くの人が熊野古道ウォー
キングを楽しんでいる。
天川村もR309の新笠木トンネル・新川合トンネルが開通し、日帰り温泉が相次いで
オープン。秘境ムードはかなり薄らいだ。しかし、上北山村へ抜ける行者還林道は
秘境ムードたっぷり。
芦生原生林は行ったことないのだが、京都からならわりと近くて手軽に行ける秘境
って感じやね。
おすすめは和歌山県道229号(古座川熊野川線)と>>15でガイシュツの東の川郵便
局。これぞ秘境だ。

109 :木曾義仲:03/09/20 01:05 ID:vGRwTlkr
長野県西部の三岳村辺りは、秘境と
認定される場所なのでしょうか?

110 :列島縦断名無しさん:03/09/20 08:28 ID:bo5tE61o
>>109
三岳村はぜんぜん秘境ではありません。
王滝村の三浦ダムあたりは秘境と言っていいかも。

111 :列島縦断名無しさん:03/09/20 11:34 ID:9JPKJGGX
>>104
株板、オカ板の連中が詳しい。(w
申し込みは、モナー観光へ・・・。

112 :列島縦断名無しさん:03/09/21 20:37 ID:dMJNWJO1
王滝村の秘境たる場所をもっと教えれ!

113 :列島縦断名無しさん:03/09/21 21:05 ID:Y53TkQUC
地図を見たら和歌山の奥の方は秘境っぽい所が多そうだけど実際は?


114 :99:03/09/23 19:36 ID:8YQEKGCM
分杭峠逝ってきました。ジサーンバサーンばかりですた。気を感じる
スポットまで降りていき(100〜200m程か?)さらに少し下で
水を飲むところがありました。
個人的には気を感じるどころか、普段の運動不足がたたって
下から上がってくる段階でヘトヘト。気分悪くなっちゃいました。
でも、辺りの景色は天気が良かったせいもあって非常によかった。
R152道幅せまし。走行注意。

115 :列島縦断名無しさん:03/09/23 20:12 ID:40msU+Gf
>>114
R152峠越えの区間周辺で事故って谷底へ転落して、
そのまま行方不明ってのは実際にある。
大概1週間ほどしないと事故車と遺体が発見されない・・・。
同様のことは大井川源流にも言える。こっちは谷=ダム湖だったりするので、
下手をするとホントに車ごとこの世から蒸発。ご注意あれ。

116 :列島縦断名無しさん:03/10/02 22:20 ID:qxTcqx5J
秘境に行きたい。

117 :列島縦断名無しさん:03/10/02 23:05 ID:4sFInQ6L
日本に秘境なんてない

118 :列島縦断名無しさん:03/10/02 23:21 ID:3fpdtKBv
秘境っぽいとこでいい

119 :列島縦断名無しさん:03/10/03 01:09 ID:Mig/cYQL
トカラ

120 :列島縦断名無しさん:03/10/03 09:49 ID:bQnVQbxJ
>>118
水戸黄門見れ、毎週見られる。


121 :列島縦断名無しさん:03/10/03 14:14 ID:/rqt4weq
>>120
にゃるほど。
だが、あれはもしかしたら同じ場所で・・・?
毎週は無理かも。

122 :列島縦断名無しさん:03/10/04 02:13 ID:4lI0H+pu
長野の北と南の端に在る平家の落人村が在る
秋山郷、遠山郷、共に秘境と言えると思うが。

123 :列島縦断名無しさん :03/10/06 15:28 ID:/thPutv+
湯西川ゎ〜〜〜?

124 :列島縦断名無しさん:03/10/06 16:01 ID:LxlGXE32
栗山村〜!

125 :列島縦断名無しさん:03/10/23 20:21 ID:tXC4GiFQ
旧別子山村。ここは凄い。人口300人いない(西日本一小さい)。

126 :列島縦断名無しさん:03/12/06 11:51 ID:ZrFVheF9
上ヶ

127 :列島縦断名無しさん:03/12/31 17:22 ID:0qSlUszK
上九一色村なんて今どうしているのかなあ。

128 :列島縦断名無しさん:03/12/31 22:04 ID:aBqwxEuw
信州上村の下栗は秘境!ホントいいところ

129 :列島縦断名無しさん:04/02/21 22:38 ID:7rk4ESPH
新潟の川内山塊〜会越国境の山岳地帯。

広大な人口ゼロ地域で、道もないから人も入れない。
悪辣な沢を遡行するか、残雪機に山の尾根筋を数日たどっていく。
沢屋や渓流釣り師憧れの場所だそうだ。
新潟平野からはよ〜く見える場所だが、行くのは本当に困難な場所だ。

130 :列島縦断名無しさん:04/02/22 02:25 ID:kIPQU4WI
自衛隊の演習場のあるところの近辺なんかは
秘境っぽい感じがする。なんとなく。

131 :列島縦断名無しさん:04/02/26 16:12 ID:U04etbhQ
>>129
いいねぇ、大学の時に早出川を4泊5日で遡行したよ。
巨岩の中を、くり貫いて流れる滝とかがあって記憶に残る
合宿だったな。


132 :列島縦断名無しさん:04/02/27 00:41 ID:bg2Toj8l
>129
本当にスパルタンな人達は、上川村からじゃなくて
早出川ダムから出発するそうですね。
途方に暮れるな〜

133 :列島縦断名無しさん:04/03/02 19:23 ID:YhHvIkOu
軍艦島って今どうなってるの?

134 :列島縦断名無しさん:04/03/03 08:09 ID:cBIZaQdJ
海上に浮かんで出航の日を待ちつつある。安心したまえ。

135 :列島縦断名無しさん:04/03/06 01:04 ID:ZaoIF8yz
備後落合とかどうよ。木次線の終点であり芸備線とクロスするという
かつてはそれはそれは重要な鉄道拠点であり、駅前には今も宿がある
。やってるかは知らないが、それほど古びた宿で駅周囲には何もない
。まさに時代と共に衰退してしまったかんじだ。

136 :列島縦断名無しさん:04/03/07 23:35 ID:fe79Hr7k
とりあえず行頭に「。」がくると読みにくい

137 :列島縦断名無しさん:04/03/13 14:51 ID:um5eikvX
>135
>136
禁則処理でもないし、なんなんだ?


138 :列島縦断名無しさん:04/03/13 17:22 ID:ziQrNyrQ
富山県の観光スポット、
日本一の落差(4段350m)を誇る「称名滝」。

その落ち口より上流は「称名廊下」と呼ばれる大峡谷で、
ほぼ人跡未踏と言って良い。

登山(特に沢登り)の超エキスパートですら二の足を踏むほど
凄いところらしい。

139 :列島縦断名無しさん:04/03/14 08:01 ID:fB7O84SP
沖縄・九州の離島、椎葉、四国の山中集落、紀伊半島、中部山岳地帯、東北の山中、北海道の偏狭の地
いろいろいってみたけど・・・
秘境は紀伊半島か四国の山中だろうな・・・







と言いたいけど

全国各地、市街地からちょっと離れるだけでも
あちこちに秘境はあるんだな。
これが。

140 :列島縦断名無しさん:04/03/16 00:15 ID:m/y3CVj0
よく、登山道は無く、道なき道を○日〜とか言うでしょう?

・・・ヘリかなんかで直接ってはNGなのかしら?

141 :列島縦断名無しさん:04/03/16 00:19 ID:0IqMLQ92
道もないのにヘリが着陸する場所があるか疑問

142 :列島縦断名無しさん:04/04/06 13:51 ID:qO9FRq34
卑怯なあげ

143 :列島縦断名無しさん:04/04/06 17:30 ID:ulfxW7wM
素朴な疑問なんだけど
○○探検隊シリーズでかなり奥地に探検しにいくじゃない?
何日もかけて・・

帰りはどうすんの? また同じ日数かけてもどるの?
ヘリとか救援たのむの? だったら行きもヘリで行ったほうが・・・・

144 :列島縦断名無しさん:04/04/06 18:39 ID:woDDiXLg
>>129虻に注意

145 :列島縦断名無しさん:04/04/09 18:27 ID:kc2ROocy
10年は人が入っていない土地で
秘境っぽい所、ないですかねえ

146 :列島縦断名無しさん:04/04/09 21:54 ID:CjIT+e+B
日本にそんなところあるんかいな?
秘境だからこそ人が行くわけで・・・。

147 :石垣スレ名物・自演の駅前:04/04/18 14:27 ID:Wc6y0ctO
     ___
    / 駅前 \     ________
   /∧ ∧    \  /
  |  ・ ・      | <  自演ばっかしてたら一人ぼっちになっちまったじゃねーかよ
  | )●(       |  \ 誰か俺と一緒に自演しようぜぇ〜
  \ ー       ノ    \________
    \____/
    /   /⌒ヽ
   /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\ |
  (____/  ヽ
 ___/ / / \  丿
( __(___ ) ̄ ̄


148 :列島縦断名無しさん:04/05/01 14:42 ID:p6IVohKh
>>147
「この土地に人の来ない理由」スレで返事をしておいたyo!

149 :列島縦断名無しさん:04/05/01 15:53 ID:Q8wzh9n0
>>138
それ、前に何回かNHKで特集やってたよ。幻のD滝って。
もしかしてそれとは違うのかな。黒部ダムの奥深く十字峡を渡って
崖にしがみつきながら命綱一本で、見ていてほとんど
死に行く様なもんだと思いました。でも「日本一深い峡谷」って
確かにそそられる。

150 :列島縦断名無しさん:04/05/01 15:54 ID:YteNVbvY
>>149
それは剣大滝で違う。

151 :列島縦断名無しさん:04/05/01 15:55 ID:YteNVbvY
称名廊下をテレビで見たことがない。
踏破したと聞いたこともない。

152 :石垣スレ名物・自演の駅前 ◆Baka04.tDo :04/05/11 00:48 ID:dRVK5lVx
>>148
産休!!!
得意の自・作・自・演でお迎えしまっす!!!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)