5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ク ラ ツーを語る ★

1 :悩める内定者:03/08/05 00:30 ID:aiNU89fR
当方、この会社に内定を頂いた女子大生です。
入社するかどうか今、真剣に悩んでいます、、
近ツースレではこの会社、かなり袋叩きにされていましたね〜

特殊な事業戦略(高齢化に対応→クラブ・テーマのある旅は寂しい高齢者にとって付
加価値)をしている点、社員の話を聞くと割と自分の好きな仕事ができる点など良い
所もあるのですが、
ただ契約社員でボーナスはお小遣い程度、退職金もなく、女性が大半なのに産休・育
休がない点など、社員を消耗品のように捉えている点がひっかかります。
しかも活躍している社員は1〜3年目が中心らしく・・
このご時世で採用人数は300名です。(離職率高い・・?)

現社員の方、同業他社の方、クラツーという会社に対して何か思う点がございました
ら、参考にしたいのでご意見聞かせて下さい。
自分は真剣に悩んでいます。。
もちろん良い面やイメージだけでなく、酸いも甘いも受け止めて旅行業界には望むつ
もりのなですが、
何分中の様子が分かりかねるので、旅行業界・社会人の大先輩方、是非情報をお願い
致します。

例えば・・
 ・他社から見てどうか。
 ・現社員の生の声。
 ・転職などの際につぶしがきくか。
 ・将来性               など。


クラツー批評よろしくお願いしますです!


2 :列島縦断名無しさん:03/08/05 00:38 ID:/kRPNEej
なんで別スレたてちゃったのかなーw

クラツーに限らず待遇は最低に近いものがある。それにがまん
できるならよろしいかと

クラツーの評価
半球よりはいいかなでも読売など含めメディア系などとばかにされている
のは間違いないところ

3 :列島縦断名無しさん:03/08/05 00:44 ID:uEZTHCzK
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□ 
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□◆

4 :列島縦断名無しさん:03/08/05 01:16 ID:ayMdXFtf
消耗品扱いされるのが落ちでしょ。
使い捨て。

5 :列島縦断名無しさん:03/08/05 01:30 ID:uHQGSuho
こんな水商売みたいな会社入社してもろくな事が無いんだから、早く辞退して
堅気の仕事探したほうがいいよ。まともな会社へ行かなきゃ。

せっかく大学まででてこの会社じゃ良くないよ。
女子を積極的に採るせかいもあるし・・・。製薬業界のMR職も最近は半数以上
女子を採用してるって聞いたことあるし。
とにかく辞めた方がいい。
おせっかいなようですが、かわいそうなので・・・。

6 :列島縦断名無しさん:03/08/05 01:55 ID:wW5z3jhL
つべこべ言わずに黙って就職辞退しろ!社会人として成長できないぞ!
使い捨てだ!早いヤツだと初出勤して2日目から来ないヤツも相当いるぞ!




7 :列島縦断名無しさん:03/08/05 08:39 ID:2BVI4LWZ
CTの方々、答えてあげたら?
真剣に悩んでいる大学生を無視するのは、かわいそうだよ。
いろいろ言われてるけど、いいところだってあるでしょ。
そういうことをきっと聞きたいんじゃないかな?

8 :列島縦断名無しさん:03/08/05 09:30 ID:X/kIOWBH
クラツ−の正式会社名はなんか?
クラツ−が直接内定などするもんか、アホ、ボケ、オタンコナス。
面白がってスレ立ち上げんな、ボケナス
お前至ね・市ね・逝ってしまえ・・・・・・・・・・・

これにて終了



9 :列島縦断名無しさん:03/08/05 12:11 ID:i2ExCPcl
クラツーのスレ、旅行部門最悪最低、入社して始めてわかるよ、後悔、後悔


10 :列島縦断名無しさん:03/08/05 21:53 ID:sZ0ejfXH
クラツーに入社しようと考えるような人は、いわゆる一流企業には間違っても受からない人だから、
安心して入社すればいいんじゃないか。

11 :列島縦断名無しさん:03/08/05 22:04 ID:JRRxZe6U
社会的地位・給料を考慮すると、クラツー社員<フリーターである。

12 :列島縦断名無しさん:03/08/05 22:31 ID:oplqIHXv
そうはいっても旅行業界...って.あこがれちゃうんだよね...人気企業ランキングでも
JとかKとか必ず上位にいるし、まあ入ってみてもいいんじゃない?
後悔するもよし..それも人生だな..

13 :列島縦断名無しさん:03/08/05 23:21 ID:U1nENcht
旅行が好きなの? じゃあ、止めときなって。

14 :列島縦断名無しさん:03/08/05 23:22 ID:/kRPNEej
まあ入ってみないとわからないってのは確かだw

15 :列島縦断名無しさん:03/08/05 23:29 ID:xc+5saBm
廃人にならなければいいけど・・・・・。

16 :列島縦断名無しさん:03/08/05 23:39 ID:9Sou0gTq
契約社員で内定って…期待にそむくようだが入社後に社員(人間)扱いはされないよ。
契約は所詮契約!バイトと同じ扱いなのでやめた方が身のため。
正社員でもお勧めしかのに契約社員ならなおさらやめとけ!

それと一言!    「こんな単発スレ立てるなよ」

17 :列島縦断名無しさん:03/08/05 23:45 ID:xc+5saBm
意外と○波子氏が、いたいけない女子学生を装って立てたスレだったりして。

鷹○氏の自作自演が始まるのかな・・・・・。策士だな。

18 :列島縦断名無しさん:03/08/06 00:10 ID:qa1mQDpH
>11
さらに付け加えると、
クラツー社員<近ツー社員<フリーターである。

19 :列島縦断名無しさん:03/08/06 02:44 ID:COdgZXND
事業自体の将来性はあると思う。
そのことについては皆さん異論はないはずだよ。

20 :列島縦断名無しさん:03/08/06 02:56 ID:cFi3T65y
多分本体が潰れてもHISが引き取ってくれるだろうし。ノウハウと顧客だけ。
そう意味じゃ将来性はあるな。

21 :列島縦断名無しさん:03/08/06 14:43 ID:3GbKCSNr
つまらん
バカか

22 :列島縦断名無しさん:03/08/06 20:05 ID:nM402r1v
契約社員なら何も怖いモノはないだろ。
どうせツブレても、次のバイト探せばすぐ見つかるんだから。

23 :列島縦断名無しさん:03/08/06 21:07 ID:1OZ0TZ+U
>22
そうだね
それなら試しに入ってみたら..

24 :列島縦断名無しさん:03/08/07 00:12 ID:UR1SXnvz
>>22
本人の人格が潰れたらおしまいですよ・・・・。


25 :列島縦断名無しさん:03/08/07 18:39 ID:97PSucr1
クラツーって、オウム教団とかなり考えが近いよね。
正気な人間は1年位で逃げるけど、はまったら大変、世の中クラツーしか
見えなくなるよ。奇人、変人、野蛮人、最後は人参だよー。

26 :列島縦断名無しさん:03/08/07 18:44 ID:UR1SXnvz
当然の事だが、だれもいいこと言わないね。
あんなとこ行くなら親に内緒で風俗の仕事してる方がはるかにましかも。

27 :列島縦断名無しさん:03/08/07 19:29 ID:9JDUORHs
>26
おいおい、そこまで言うか...

28 :列島縦断名無しさん:03/08/07 20:15 ID:W1X2rjj1
旅行が好きだったら旅行会社でなく、航空会社か鉄道会社を選んだほうが
いいと思うけれど...今からじゃ難しいかも。

29 :列島縦断名無しさん:03/08/07 20:25 ID:97PSucr1
半球のカキコ見たか、虎の添ちゃん(通称バカ添)他社の男添乗、バス乗務員
お客、とセックス三昧だよ、蔵も同じかな?
函館の深夜2時のバス事故はやった後のどが渇きコンビニにへバスで買い物途中だった。
それも バスで、半球のバカ添乗が・・・
≫26の言うとおり、風俗の方が金稼げるぞ、、、、、

30 :列島縦断名無しさん:03/08/07 21:19 ID:9JDUORHs
>>28
航空会社か鉄道会社に行けるぐらいの人間なら、こんな会社
最初から受けることさえもしないと思うけど。

31 :列島縦断名無しさん:03/08/07 22:25 ID:CTzqiAOF
>29 まあ、ストレスのたまる仕事だから仕方ないよ。

32 :列島縦断名無しさん:03/08/07 22:36 ID:UR1SXnvz
入社前に研修と言って、自社の添乗で仕事させてしかも金とるらしいじゃないの。
研修費用とか言って・・・・以前就活の書き込みでそんなの書いてあるの見たけど。

それって、はなから使い捨て予定見え見えだろう?

まともな会社のする事じゃないよ。風俗のほうが従業員に気を使って管理してる
かも・・・アリバイきっちり作って(笑)。
本業の看板で釣って使い捨て・・・他にまともな人生あるはずだよ。風俗は冗談
としてね。派遣の事務のバイトや・・・。アデコやパソナに行くべきだよ。

33 :_:03/08/07 22:36 ID:Dz0Mf3kr
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

34 :列島縦断名無しさん:03/08/07 23:07 ID:m0VWnNR/
>32 でも、みんなそれを良しとして、働いているんだからいいんじゃない?
あんまり契約社員の不満って聞いたことないよ。

35 :列島縦断名無しさん:03/08/07 23:34 ID:mTIShds0
まあ離職率をみれば..こんなもんでしょ
でもこのご時世に300人の募集って...ほんとかいな

36 :列島縦断名無しさん:03/08/08 00:16 ID:N3Zx61S7
時代の流れをT社長が予想して頭脳集団を完成させた。その集団に在職していることへの喜び
ツーリズムカンパニーの管理職には大変尊敬しております。私たちはKNTを同じカンパニー
とは考えてません。顧客の考えをはるかに先行して現在の成功があるのです。
現代にマッチしない過去の栄光に埋もれているKNT社員とは同類ではありません
一日でも早くKNTのネームを外したい気持ちでいっぱいです。
メイトとかHDには顧客があるんですか。膨大な数がツーリズムに流れ込んでます。
団体のお客様もツーリズムの商品を理解なさってTELにての需要拡大中です。
夢はJTBを二〜三年で今のKNT同様達磨さんにすることです。
頭脳を駆使したツーリズムカンパニーにはどんな会社も勝てません。




37 :列島縦断名無しさん:03/08/08 00:22 ID:9CzmeB+l
つまんない釣りだね

38 :列島縦断名無しさん:03/08/09 00:56 ID:ByuodYQ3
つぶしが利くか・・・
どうなんだろう?営業ならできるんでは?

39 :列島縦断名無しさん:03/08/09 16:45 ID:ba4PBnK4
≫36 KNT本体で対面販売してみろ あんたの性格が前向きに変わるぞ
クラツーは奇人の集団です。

40 :_:03/08/09 16:48 ID:0x6uyaXV
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

41 :列島縦断名無しさん:03/08/09 18:05 ID:PV6Wk5lw
36>>

俺らの同期は、頭悪い奴ばっかりがクラツーだよ。
できる奴は営業にまわす。
コネ入社でたまたま入ってしまった奴から順にクラツーです。


42 :列島縦断名無しさん:03/08/09 20:27 ID:/iH0B0i+
アホナ私、この会社になんの内定だか知れませんが頂いた女子大生です。
入社するかどうか今、真剣に悩んでいます、
*他に行くとこねぇ〜んだろ、ボケェ
近ツースレではこの会社、かなり袋叩きにされていましたね〜
*あたぼうよ、ボケェ〜
特殊な事業戦略(高齢化に対応→クラブ・テーマのある旅は寂しい高齢者にとって付
加価値)をしている点、社員の話を聞くと割と自分の好きな仕事ができる点など良い
所もあるのですが、
ただ契約社員でボーナスはお小遣い程度、退職金もなく、女性が大半なのに産休・育
休がない点など、社員を消耗品のように捉えている点がひっかかります。
しかも活躍している社員は1〜3年目が中心らしく・・
このご時世で採用人数は300名です。(離職率高い・・?)
*高橋の妾にでもなってみぃや、違う出、ボケェ
現社員の方、同業他社の方、クラツーという会社に対して何か思う点がございました
ら、参考にしたいのでご意見聞かせて下さい。
自分は真剣に悩んでいます。。
もちろん良い面やイメージだけでなく、酸いも甘いも受け止めて旅行業界には望むつ
もりのなですが、
何分中の様子が分かりかねるので、旅行業界・社会人の大先輩方、是非情報をお願い
致します。
*添乗員にでもなって、ツア−客と毎晩寝てみれや、クラツ−のええとこ見えてきて
辞めれんようになるからボケェ〜


43 :列島縦断名無しさん:03/08/10 12:28 ID:ckQtVIEd
≫42↑ 
完璧釣り師
あんた・クラツー教団員がぴったり かも

44 :sage:03/08/11 01:08 ID:lNl07kfB
東京のCTのFSは病めてJR東のびゅうプラザに流れるらしい

45 :列島縦断名無しさん:03/08/11 01:33 ID:WwsSIwqn
>>44
そのほうが本人達にとっても良い事と思われますが。
早くみんな悪い宗教から目覚めれますように・・・・ 合掌

46 :列島縦断名無しさん:03/08/11 11:44 ID:ZvolGo/e
クラツ−潰して、メイトの本流で他社と勝負せよ!!
クラツ−やトラピックスは業界の諸悪の根源だから・・・


47 :列島縦断名無しさん:03/08/11 11:53 ID:WwsSIwqn
蔵ツーや虎ぴーの勝負ってまさに野球拳だね・・・・。


48 :独立すべし:03/08/11 19:56 ID:E66XnnzT
クラツ−はKNTから独立すべきだ、さもなくばKNTを名乗るなかれ!
それもできなければ、KNTの店頭ではツア−申込みの出来ない旨を明記すること
それぐらいは出来るだろう、田中君!!
KNTの店頭や営業マン達が迷惑していることを知りなさい


49 :列島縦断名無しさん:03/08/11 23:19 ID:YSx81h9L
★ ク ラ ツーを語らない ★
。。。。つまんねか!!





50 :列島縦断名無しさん:03/08/13 18:46 ID:jjsJiDqi
終わりですか?

51 :列島縦断名無しさん:03/08/13 22:16 ID:YTXYd80r
で、女子大生の結論はどうなんだろう?入るの辞めるの?


52 :列島縦断名無しさん:03/08/14 14:53 ID:udXbyQKg
所詮、女子大生..って嘘だろ..

53 :列島縦断名無しさん:03/08/14 16:24 ID:sTNydoI3
★クラツーをどう思う★のスレにすれば盛り上がったのに(悪口で)

54 :山崎 渉:03/08/15 21:28 ID:8Vh9BNWG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

55 :山崎 渉:03/08/15 23:26 ID:8Vh9BNWG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

56 :元FS:03/08/16 01:26 ID:mNWkEVDB
二年半ほどFSをやりましたが、学校みたいな職場でなんでもありでした。添乗に行くのがちとつらいですが、楽しかったです。
私は国内でしたが、入社して半年もすれば企画もさせてもらえて、何もわからないのにそこまでさせて、かなり不安でしたが、今思えばそんな会社は
きっとCTだけです・・・
若い人が多い会社だから会社っぽくなくて私はすごく楽しかった。


57 :列島縦断名無しさん:03/08/16 01:28 ID:js9NF4jE
>>66
逝っちゃって良かったYO


58 :列島縦断名無しさん:03/08/16 01:29 ID:js9NF4jE
>>66

>>56 でつ。
スマソ。

59 : :03/08/23 13:56 ID:04zcRYZM


60 :列島縦断名無しさん:03/08/23 14:46 ID:9Q34ld2F
名古屋の場合、支店長が?だからみんな辞めちゃうんだよな。

61 :列島縦断名無しさん:03/08/23 15:13 ID:lAK9Gt1x
流れ作業の工員扱いだからやめちゃうんだよ。


62 :列島縦断名無しさん:03/08/24 20:29 ID:WtXe8rcT
>>56
どこのFSだったんだろ

63 :列島縦断名無しさん:03/08/24 21:17 ID:ZQPh1gq4
学校みたいな=厨房レベル の職場と言う事?

64 :元FS:03/08/26 00:23 ID:7P85iJ4W
>>62 サンリッツ→アイランドでした

>>63 学校みたいなというのは、語弊がありましたが、先輩も同期も年が近い人たちが多く、
仕事がしやすい環境でした。あと社内恋愛が多かったな〜

添乗が好きな人は派遣の添乗員になるよりも適当に月何日か行って好きなツアーを選んでいける
FSはいいと思います。ボーナスは寸志だけど、毎月は旅行会社にしてはもらえるほうだと思う
けど、男の子のFSってやっていけるのかしら?

65 :列島縦断名無しさん:03/09/02 01:00 ID:EIImvqVp
クラブツーリズムは中途はあるんですか?

66 :列島縦断名無しさん:03/09/05 22:11 ID:Kvej3l56
ヴォケー元FS
お前らが、プロ添より添乗能力無いのに、仕事選んで逝くから、仕事の出来るプロ添様が糞ツアーばっかりになるんじゃ!
企画してるヤシは問題の多そうなツアーに進んで逝きなさい。
反灸にはそんなヴォケはいません。

67 :FS適正テスト:03/09/09 04:44 ID:IxzRSxsW
○か×でお答えください。

1.仕事に自信はないが、常に大きな態度でいたい
2.いつまでも学生感覚を忘れたくない
3.私のモットーはエレガント(勘違い上等)だ
4.KNT社員をなにがなんでもゲトしたい
5.他人の人間性なんてどうでもいい
6.両親からお小遣いを貰うから給料は気にしない
7.転職はしないから、社会常識が身につかなくてもOKだ

○0ですよ・・・残念ですが他社へ。
○1〜2つ・・・苦しいかもしれませんが、朱にまじわれば(ry
○3〜4つ・・・素質あり。楽しい会社生活になるでしょう。
○5〜7つ・・・天職です。他社では(ry
とくに3にあてはまる人は出世できるかも(プッ

68 :注):03/09/09 05:00 ID:IxzRSxsW
>>67の問題はCTとは一切関係ありません。
決してテストにあるようなFSが多いということではありません。決して。

69 :>:03/09/10 01:14 ID:Oknw+ad9
>67&68
当たらず遠からずだね・・。
4以外は・・・

70 :>:03/09/10 01:19 ID:Oknw+ad9
旅行会社って昼間の水商売でしょ・・。でも給料はお水の方が上・・
世間での扱いは同じ位・・

71 :正義の味方:03/09/10 12:37 ID:yY76Fi7d
CTは辞めた方がいいですよ!
説明会など行くとお解かりだと思いますがあれは完全にいいところのことばかり説明してますし
してビデオなんか背中がこしょばいぐらいこれでもかって言うぐらいに見事にいいものだと思いませんでしたか?
いいことばかり言ってますが所詮KNT社員の雑用が多いですよ・・・夢と希望を持ってる方が一年仕事やるともろくも崩れると思います。
正直会社の雰囲気は一宗教となんらかわりません!


72 :&ct:03/09/11 00:41 ID:2nOrsIEI
CTは制服をFSに買わしてます。71さんの言うとおりです。航空3社の端末操作覚えて派遣した方が割りに合う。
また取引先に対して足元を見た集金活動してます。

73 :列島縦断名無しさん:03/09/11 23:29 ID:FhpC5idS
いまだに北海道で研修させてるようだが・・・。
待遇は相変わらずだな。

74 :正義の味方:03/09/13 12:01 ID:nxwNeeQR
とにかくFSと言う位置付けは限りなく下だと思いますよ!
恐らくKNTのグル−プ会社でもあるし漠然と旅行会社だから
色々な所に行けるからとか思ってらっしゃると思いますが・・・
所詮電話の受付やらサ−クルの立ち上げやらで事務的なことが
多いし都合のいいように担当(方面)をコロコロかえられるし!
このご時世での離職率が高いのはもちろん会社の原因があるからですよ!
在籍1〜3年が多いですかね!まぁ会社としてもそのパターンの方を
望んでますがね!



75 :列島縦断名無しさん:03/09/13 16:00 ID:/MArgxQj
なんつうかなあ、CTなんて旅行会社ではない罠。
企画してるヤツラが観光旅行って言葉の意味しらん罠。
収益あがればいいんか?
いつまでもゴミツアー作ってろよな〜。

76 :列島縦断名無しさん:03/09/13 16:06 ID:/MArgxQj
おっと、スレのタイトルからはずれてるか。
離職率?3年で90%越えるんちゃう?
もっとも一年で60%は辞めると思うが。
60過ぎのパートのシロウト高齢者を添乗させる会社だぜ。
客と仕事を舐めてる。まあ企画担当自体がシロウトだからしゃあないか。


77 :正義の味方:03/09/18 16:19 ID:z+sibTco
やはり現状としてCTの会社自体は社員に対しては冷たいと思います。
FSとかESなどよくもまぁ〜考えて作ったと思いますよ。ものすごく会社にとって都合のいい
人間としてじゃなく(物)ですからね!それにCTは現在あくまでもKNT
のいちカンパ二−ですがビルを見たことあるでしょうか?新宿にあるCT本部!凄いでしょ?
それに比べて秋葉原にあるKNT本社ビル!今にも潰れそうな建物でしょ?
あれを見るとどっちが本社かわからないと思いますよ!
何か今の勢いがそのまま器に出てますよね!
でもそれだけパ−トナーズ(CT用語)が泣いてますよ!


78 :列島縦断名無しさん:03/09/19 16:32 ID:FSRaCDRT
パートナーズと勝手に決めてるのはCTさんです。受入はパートナーと考えてません
どの機関も手を切ることを考えてます。利益のない無料奉仕なのですよ、更に難題
を押し付けて来ます。自殺したホテル支配人も出てるのです、KNTさんメイトのごく
普通の顧客ほしさに了承するのですが後者が付いてきません 最悪です
CTの添乗員も人間教育してから添乗させて下さいね。機関にお世話になってる意識
がまったくありません。当ホテルは二度とメイト以外受ける気持ちはありませんので
このことはホテル協議会でも同意されてます倒産しそうなホテルは何も知らないので受けるでしょう

温泉ホテル協議会でも段々と拒否方向に向いてることも考えてください。
最低のざあます客は要りませんので もっと金だせ・・・・

さあ。今日もこれから受入戦争の時間だ。満室ですがメデアは0で安心

79 :列島縦断名無しさん:03/09/22 21:58 ID:FS98KhAk
まあ、昔はさ、安いツアー受ける替りにいい仕事も廻してたんだよね。
「今回だけでもお願いします」ってさ。
でも、その安いのがあたりまえに思っちゃってるんだろうなあ。
もともと浪花節的な世界だからさ、後でその分の補填になるような仕事廻してたもんなあ・・。
ま、渋谷支店時代の話しだけどね。
今はさ、買い物しない客入れて威張ってる添なんてあたりまえにいるしね。
もう「タカリ」に見えるよ。でかい看板だしてたかってきやがるの。
ヤ○ザのほうがまだマシさ。

80 :列島縦断名無しさん:03/09/27 14:13 ID:/ZCwx6a1
羽田地区の民間駐車場が経営してくのに最低保管料が存在してた。が、価格破壊させた
張本人がCTだったとは・・・・いままで散々お世話になった駐車場はCT料金を受けたら
倒産だと考え勇気を出して断ったそうです。(廃業を選択した)
パートナー(協力機関)をここまで追いやった責任は誰でしょうか?CTは箱の中での
仕事、世間経済は自分しか見えないんでしょうね。景気回復すれば誰もパートナーは
相手にしなくなるよ。
J・N・3日間 ¥7000 K・・・¥7000 CT・・・¥6000
成田空港
J・N・6日間 ¥9000 K・・・¥7200 CT・・・¥4500

Jは健全な会社ですね。日本一の会社はパートナーからの信頼が厚いよ

81 :列島縦断名無しさん:03/10/03 09:58 ID:Znxt2BDP
でも、CTなしでは食えないパートナーズがいるのは事実。
KNT内で、首都圏のCTのみ黒字なのも事実。
CTのツアーで年寄りが喜んでいるのも事実。
FSが充実感を持って働いているのも事実。
そして、一部の社員が腐っているのも事実(?)かな。

82 :列島縦断名無しさん:03/10/03 17:56 ID:GMkTvghn
付け加えれば、CTのツアーで
 手のつけようのないほど激しいクレームが来るのも事実。

83 :列島縦断名無しさん:03/10/06 03:52 ID:6ipYg8D/
FSってフェラ○オスタッフの略?

84 :CT:03/10/13 17:37 ID:YCX4rFAZ
CTってやっぱり必要悪なんでしょうね。CTで数字を作らないといけないのはCTと商売している関係各社及びKNTですよね
確かに麻薬みたいなもの。関係機関にとれば一度使うと止められないし、使いつづけると廃人(廃業)になりかけるし、
要は適度に利用して行くしか無いかな??

85 :いいこと教えてあげよう!:03/10/18 00:42 ID:wOrlyu0L
今日も終電で帰ってまいりました。
やっぱり、今回の人事異動っておかしいよね。
トップダウンの恐怖政治を作ったくせに、全然利益上がってないんだもん。
今度、全国の代表者?を集めて、プロパ社長がお説教するだって?

この会社って昔、個性派揃いが売りな旅行会社だったんじゃなかった?
うちの営業所も全く回ってない、と言うか徹夜、もしくは無給の日曜出勤しないと仕事が回りません。
そのくせ、独身30歳の年収が300万ちょいだもん。遊ばないので、お金は貯まるけど。
旅行会社って本人が楽しんで、お客様を楽しませる商売じゃなかったけ?
バブル経験してる人のすすきのでの武勇伝なんか聞いてると、この10年以内に入った社員は「なんだかねぇ」と思ってしまう。

トップダウンを推奨してまで、素人揃いの蔵を潰したいか?
あと大阪の夕日が丘温泉企画、そこまでして弱体旅行社を潰したいか?
「Jのような大人じゃないな、この会社」と思ってしまう。給与の話抜きにしても。
旅行会社って、お客様・取引先のホテルや運輸機関、関係ドライブインとの共栄共存だろ。
読売はその態度を最近見失ってると思うのは、俺だけだろうか?

ちなみに、前期宣伝費使え使えといった割に、無駄な企画沖縄ロマン、関西では誰も行かない大町温泉、関東でもあるだろうけど、
ボーナスひょっとしたら出ないか寸志程度という噂。今日の終礼で上司が話をしてた。

イントラネットの「社員の扉」って一体どこへ行ってしまったんでしょう?

明日は始発での出勤です。体が潰れて過労死認定が貰えるまでがんばってみようと思います。
まぁ親会社が揉み消すだろうけど。
その前に朝日、毎日にでもこの実態を暴露しておこうか?
とりあえずは2chで

86 :いいこと教えてあげよう!:03/10/18 00:43 ID:wOrlyu0L
今日所内会議がありました。
読売旅行はとっても危機的な状況のようです。
対前年比の利益が80%以下の営業所がごろごろ!
京都ですら300万円しかこの半年で利益を残していない状況です(広島はすごいですが)。
これだけ、終電になるまで働いて働いても、今年の初めに『広告宣伝費を使え!』と大号令をかけたツケがこのありさまです。
わが暮らしちっとも楽にならず。

転職活動中だけどね。今の読売にいても保証ないと思いますよ。特に30歳以下の皆様へ。
潰しの利くうちに、同業種はなかなか難しいけど、われらの経験はどっかできっと役に立つから!

プロパ社長やNEW WIFEの独裁、関西では篠○、○池、○戸内、○ヤシの現場を知らない無謀な人使い、
そして各営業所で行われた配置換えで、営業所内むちゃくちゃになっております。
こんな状態じゃ、売れる商品も売れんわな!

トラさん、クラさん、狙うなら今のうちですよ!

特に蔵さんへ、あと岡山・広島・和歌山に大進出すれば、今の読売をコテンパンに潰すことが出来ますよ!
利益のいいのは、この3地域だけですから。
まずはJR中国バスと、せとうちバス広島営業部を口説くことから始めよう!


87 :列島縦断名無しさん:03/10/19 21:13 ID:aDxLiXI3
いろんな観光地でクラツーを見かけるけど、見ただけでクラツーは分かるねぇ。

Jとか、Yとか、H(Tか?)と比べると客層がねぇ…。

この間もツアー客がぞろぞろ歩いてたけど、もしかしてクラツーかなぁと思って
見てみると、胸元には『五人囃子』のバッチが…。


88 :列島縦断名無しさん:03/10/20 01:26 ID:bMh8G1Ki
ファクトめどくせぇ。。。




89 :列島縦断名無しさん:03/10/20 14:39 ID:wxytTcQe
本社営業本部の人間です。私は配属をCTに希望してましたが、営業になりました。
別にそれがいやだとかではないのですが、私の支店の上司はCTを目の敵にしています。
利益を上げているカンパニーへの嫉妬なのかどうかわかりませんが、よく、見積もりをお客様の所へ出しに行くと
お宅の手をつないでいるマークの所はあんなに安いのにどうしてこうも値段がちがうの?
という質問にあいます。そのつど説明をするのはとても苦労します。

90 :列島縦断名無しさん:03/10/22 11:12 ID:eDpPqrdC
お答えします。
先月CTと同コースのメイト添乗に行って来ました。メイトは¥56,800 CT\44,600
同じ宿で何がちがうのか メイトは船(¥2,000)旅費含む、CTはOPです。一泊目
部屋(メイトは海側上層階)(CT下層階 山側)夕食(メイト内容抜群、CT品数同じ
赤身の刺身)二泊共CTは品数同じでも夕食内容最低です。勿論昼食もメイトは¥1,200
CTは¥800です。バスはメイト余裕シート CT45名窮屈 飛行機?
CTは立ち寄り多すぎ、 社内販売 メイト¥180,000(32名)CT¥40,000(45名)
あなたはどちらに参加しますか。

安心してメイトに自信を持って下さい。やっぱりCTは昔と同じ安い悪い最低なんですよ
大事なお客様だったら自信を持って説明してください。CT料金だったら苦情のおつり来ますよ。
今回の添乗で比較でき大変勉強になりました。

ツーリストはCTが大嫌いです。上品の仮面をかぶり裏は最低でごまかしが多すぎるんです
同じすし食べ放題でも 市場ですら販売できないものをアレンジさせ売るんですよ
夕食に追加料理OPを¥3,000で販売してるんです。赤身のさしみが鯛のさしみ5きれ
にかわるんだそうです。メイトは無条件で付いてます。

笑っちゃいますよね。CTの添乗員がかわいそうです。

91 :列島縦断名無しさん:03/11/11 10:53 ID:oTRWfsec
CTの人間って書き込まないね。
なんでかな。
こんなことには興味ないのか。
それとも、2ちゃんなんて見てないのか。

92 :列島縦断名無しさん:03/11/11 18:48 ID:BM9txMox
きっと箝口令がしかれてるんだ。
会社のPCは監視されてて、自分のPCにはスパイウェアが仕組まれて行動が
筒抜けだったりして。だから2ちゃんに書き込むとか迂闊な事はできないとかw

93 :列島縦断名無しさん:03/11/11 20:57 ID:NOX52bax
「自分のPCにスパイウェアが……」てことはねえだろう。ヨミやトラより将来の希望のない奴の集まりなんだから。
不満があれば、内部事情を何でも書いちゃえ!特に契約の方よろしく!

94 :列島縦断名無しさん:03/11/12 10:23 ID:n4voehQ/
そんなら密告
国内で受入を低コストにて強引さ、あげくの果て裏金の遠回し的請求・・・
北海道からのカニの大量歳暮、みんな何処へ消えたの?
スタッフに対する管理社会(隔離)、エコスタッフに名を借りた低コスト社員
政策がうまいのは一流意識をスタッフに持たせる(マインドコントロール)
すべては宗教法人です。
管理職は近畿日本ツーリストはCTのお荷物(食わせてやってる)と考えてる。

2003,10/31 退社しました。(入社4年目で気が付いた元社員)

95 :列島縦断名無しさん:03/11/12 13:42 ID:z1uksRY7
>>94
君の文章はよくわからない。
ちゃんと日本語でわかりやすく書いてくれ。
そんなだからCTさえ首になるんだよ。


96 :列島縦断名無しさん:03/11/14 00:27 ID:7jtfFWHD
かわいいFSが多い拠点はどこ??
年増のFSはいらない

97 :列島縦断名無しさん:03/11/14 10:35 ID:usvmZLCV
成増


98 :列島縦断名無しさん:03/11/14 20:24 ID:tAa/ifXw
成増っすかー?
そうかな??

99 :列島縦断名無しさん:03/11/20 22:26 ID:IChqtotK
あげっと

100 :列島縦断名無しさん:03/11/21 13:16 ID:gXjB22qR
FSカワイイコ少ない!
でもこの前フ○ラしてもらった。

101 :列島縦断名無しさん:03/11/25 23:20 ID:ywmlStUc
身売りケテイ記念age

102 :列島縦断名無しさん:03/11/25 23:28 ID:6C9bHuet
たった今、アパートの天井に向かって「キキのマンコ!キキのマンコ!」と怒鳴ってみました。
反応がありません。
しょうがないので全裸になり、自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」
とハイトーンで連呼しながらベットを昇り降りしてみました。
これだけやってもまだ反応がありません。
これを10分程続けると妙な脱力感に襲われ、解脱気分に浸れます。
ヤキソバUFOのカップを舐めつつ「オスでよかった!!オスでよかった!!!」と絶叫。
クローゼットの扉の開け閉めを繰り返ししながら「バーバー、バーバー」と
鳩時計のように首を振りながら言い続けた事がよくある。
この行動に特に意味は無いのだが、ただ、今の僕はそれでいいと思う

103 :列島縦断名無しさん:03/11/27 00:50 ID:IJ+r5cA0
このスレ削除しろ!けったくそ悪!!


104 :列島縦断名無しさん:03/11/29 18:20 ID:ZdUMIDIA
蔵ツー社員にとっては、給料も多少は上がるだろうから
いいんじゃないの?近ツーのブランドはなくなるけど。。
確かに顧客情報は宝だな。

105 :現役?:03/11/29 22:41 ID:A4c/BrZ7
このたびの報道やもろもろの噂、旅行会社の何たるやなどなど…。
中で働いているFSという集団は、そこまで考えてやってません。
悪い噂、悪い話は上の人たちの話。確かにFSは素人集団とか
言われてるけど、そういう若い頭脳がある程度(あくまでもある程度)
ないとこれからだめじゃないかと…。
ま、事実である悪い話もありますけど、
「トラ・YT」よりはクオリティーは高いよ!!
もう、価格競争をおりる支店が増えてるから、
昔のイメージはもうなくなってるよ…
業界を知るには、FSで経験つんでおくほうが
良くも悪くも、必要です。

106 :列島縦断名無しさん:03/11/29 23:52 ID:UId+z9CJ
FSはもともと株式会社クラツーの社員なんだから、今回の独立は吉報です。
いままでKNT社員に使われていたけれど、ともにクラツーの社員という同等の立場になるのですから。
頑張って、元KNT社員の上にたちましょう!!!

107 :列島縦断名無しさん:03/11/30 02:18 ID:lQTQ652J
だ・か・ら!!!

こ・の・ス・レ・う・ざ・い・か・ら・

は・や・く・さ・く・じ・ょ・汁・!




108 :列島縦断名無しさん:03/11/30 03:35 ID:ekkLlOeP
>>107
106のような事態のわからぬ知能指数の低いFSは役立たずの元禁ツの社員と共に蛇府子の
連中の手によって削除されますよ(w

禁ツの代紋を失い価値のなくなった旅行会社の存続なんて興味ないんだよ。
ましてやそれにぶら下がってるFSや馬鹿社員なんか彼らにとっては目障りなんだよ。
投機の邪魔だからね。投資に見合ったものにする為に恐ろしい程ドライに
シェイプアップされるよ・・・今までみたいな甘い考えは通用しない。
顧客データーと組織力に魅力を感じて、その部分を他のビジネスに利用して
投資に見合った成果をあげる事を考えているんだよ・・・・・・投機目的の会社
のドラスティックな環境で106のようなあまちゃんは耐えれるのかね?


109 :列島縦断名無しさん:03/11/30 10:45 ID:oGRJKCE7
>>106
ヴォケ!!!!!

>「トラ・YT」よりはクオリティーは高いよ!!
ライバル社の添乗経験でもあって言ってるのか?
クラは確かにコース数イパーイあるからいいのもあるが、トラ以下のもイパーイあるな。
クラに洗脳されてるFSだとそう思いたいだけじゃ。あんたは。
担当の知識、口の聞き方は何処よりも最悪ですよ。トラのほうが全然社員の質は高い。

トラ、ヨミ、クラ 担当添乗員 より。

110 :列島縦断名無しさん:03/11/30 10:54 ID:oGRJKCE7
↑ごめんなさい。
106さんじゃなくて105です。

111 :列島縦断名無しさん:03/11/30 12:21 ID:VzFyZhHk
≫109
コースは一概に言えねえだろ
客のほうがよく知ってるよ
トラは数年前までは最悪の安く見せる商品だらけで
トラの営業部長がトラのコースをこそりのって
ブチ切れ、商品方針が変わったのは知ってるよな
それで販売ガクンって落ちたからな
今はある程度まで全体的によくなったよ
ヨミはトラ・タビ・クラの商品パクリ専門
添乗員は学生バイトでクレーム多い
利便性は一番いいよな
クラもタビもトラもヨミもお互いパクリまくり
だから商品ごとに客があっちいったりこっちいったり
してんだろ

112 :列島縦断名無しさん:03/11/30 13:05 ID:BVFcx7Ke
>>111
パクリなら、Jエースのほうがすざましい。
クラ、トラ顔負けの激安ツアー出してる。
エースブランドイメージ落としてでも集客増やしたいのだろう。
クラ、トラの参加者が広告見たら、Jで安いから行ってみようって思わせる作戦なんだろな?
わしはJの事情は解らんが。

113 :列島縦断名無しさん:03/11/30 20:34 ID:VzFyZhHk
安いツアーには安い客しか来ないYO
木曽路でしゃぶしゃぶ喰うやつは木曽路
よし牛で牛丼喰うやつと違う

114 :列島縦断名無しさん:03/11/30 23:51 ID:CNHpIDn3
↑ そして、安い客ほどクレーマー。高い客は文句なんか言わない。
部屋が汚いだの、狭いだの、食事が粗末だの、接客態度が悪いだの
AIRの時間帯が悪いだの、『バス酔いするから』席は前方にしろだの、

。。。ば〜か!安い客いらね。。。



115 :列島縦断名無しさん:03/12/02 00:53 ID:pbAk17wZ
ageだよ

116 : :03/12/03 12:24 ID:VoK3Npx+
あげるべきだと思う

117 :列島縦断名無しさん:03/12/04 23:11 ID:JTRb2opw
さらにage

118 :列島縦断名無しさん:03/12/04 23:40 ID:S4eDma1g
FSってバカしかいないよね
仕事できないくせに態度だけはでかいよね
FSって契約社員のクセに社員みたいな態度だよね
所詮契約社員なのにね
FSって・・・・
FSって・・・・



ばーーーーーか

119 :列島縦断名無しさん:03/12/05 00:13 ID:hqhb8FR+
118
同意
FS10年も続けてるなよ。
20代前半中心なのに30過ぎは目立つね。
誰だろう?

120 :列島縦断名無しさん:03/12/05 01:57 ID:UD7iUZBX
本当にエラそうに。。。勘違いが大杉。。

バ〜〜〜〜〜〜〜カァ。。。





121 :KNT:03/12/05 13:58 ID:Gr9ymd7W
っていうか、FSっちゅう制度ができてからおかしくなりました
社員の使命もなんもあったもんじゃない。
覚えが悪いし失策多いし
しかし、CTの上司ともなるSさんというおばさまが失策はきれいに揉み消す
なんで社内だけでそんな・・・ 
いいんだけどさ。
まさか、CT出向扱いになった場合って、FSにおべっか使わないといけないのか?


122 :列島縦断名無しさん:03/12/05 15:29 ID:YSxJE/Da
FSよりもFFSをどうにかしろよ・・・

123 :KNT:03/12/05 18:24 ID:Gr9ymd7W
いや、FFSは老後の人生だから構うほどの問題じゃない。
首の短い人間は対象外だからね。所詮。
同じバカでも新人類ってか、常識知らないFSさんの方が問題なわけ

さて、めずらしく早く終ったから帰ろ

124 :列島縦断名無しさん:03/12/05 21:52 ID:QBK/3cW9
おまえらの言ってることは
KNTの社員は本当バカ(w
日本人って本当バカ(WW
と同じレベル



125 :列島縦断名無しさん:03/12/07 14:25 ID:c9q+AEzZ
>>124
あんたの言ってることも幼稚だよ

ってか、ここの会社も潰れろ。
旅行会社は最近おかしい・・

126 :列島縦断名無しさん:03/12/08 18:12 ID:lxp0kZo6
>>123
現場は迷惑してるよ。
まあ、本当に常識しらんFSもそうだけどね。

127 :列島縦断名無しさん:03/12/10 23:42 ID:B50a6sSl
ageてみる

128 :列島縦断名無しさん:03/12/11 00:30 ID:UE7UuNC3
秋葉原にたくさんCTから来た人いるけど、
KNTに残るのが幸せ?
それともCTに帰るほうがいいのかなぁ?
どっちだろう・・・。

129 :列島縦断名無しさん:03/12/14 00:25 ID:vMM5W46V
UP,UP!

130 :列島縦断名無しさん:03/12/14 18:19 ID:CH8+Mffs
sageてみる

131 :列島縦断名無しさん:03/12/15 11:37 ID:5gp6dfIg
どこに売却されたんでしたっけ?? おたく

132 :列島縦断名無しさん:03/12/20 05:26 ID:tNCUSEHz
sarashi age

133 :列島縦断名無しさん:03/12/29 14:00 ID:ZFIdTs7y
平穏無事

134 :列島縦断名無しさん:03/12/29 14:31 ID:iPno0ZnE
↑後四ヶ月でsage

135 :列島縦断名無しさん:03/12/30 16:25 ID:oNs+5rFj
CT買う香具師は所詮貧乏人。
とにかくクレーマー多し。支店は大迷惑。CTの客イラネ。。。


136 :列島縦断名無しさん:03/12/31 19:16 ID:3+FrUvZ0
株式会社クラブツーリズムこそ旅行業界のリーディングカンパニー!!
自信を持っていきましょうや!!!

金つりなんかメじゃないぜ!!!!

137 :列島縦断名無しさん:03/12/31 20:31 ID:m5e5u/tb
↑がむばって、セコイ商品造ってね!
クレーマーは一手に鞍ツーへどうぞ!!
禁ツには来ないでね!お・ね・が・い!!






138 :列島縦断名無しさん:04/01/03 17:49 ID:/WKEHmjV
でも本社の赤字を助けてるのはCTだろ
黒字はCTだし

139 :列島縦断名無しさん:04/01/03 20:40 ID:wiQyiLRV
↑馬鹿か?ヲマイ?
黒字にしてるのは糞CTインチキ商品を店頭で売ってやってるからだろ?
いいか?『売ってやって』んだよ!
あんなモンだれも好きで売ってんぢゃねぇんだよ!
エラそうに『黒字』とかコイてんぢゃねぇよ!
『黒字』にしてやってんだよ!ヲレ達支店がよ!!
テメエら直販だけ黒字にしてみろ!
勘違いしてんぢゃねぇよ!CT馬鹿が!



140 :列島縦断名無しさん:04/01/05 21:09 ID:gtNknH1F
支店だって(プ    カコワルーイ

141 :列島縦断名無しさん:04/01/05 22:16 ID:YL5ogg1y
蔵も所詮、契約社員の溜まり場だからなぁ。マトモな「社員」って皆無に等しいし。
企画書上の利益率って11%でOKなんだぜ。40名計算で。
そこでこの会社で何が大事かって言うたら、乗せこみとOP販売。
蔵のバスってほとんど満席だもんなぁ。
それに、OPと、虎ほどじゃないけど立ち寄りがやけに多い。
また2〜3年目の契約社員をうまいこと踊らせて、企画を作らせている。
(彼らにとっては「企画を作らせてくれるの?キャッ!嬉しい」と思わせておいてさ)
虎や読はほとんど正社員が企画を作っているのにね。だから、蔵は人件費が少なくて済む。
企画の厳しさが分かって来た頃に、蔵から「バイバイ」やもんね。
それでまた、大量に安い人材を採用する。契約というかたちで。

瀕死の近ツーに、日本でありながら中国の生産方法的な蔵。
この業界はどう言う方向に向かうんだろね?


142 :列島縦断名無しさん:04/01/06 00:14 ID:w874td19
↑またそのバカな契約社員達がエラそうなんだよなぁ〜
うまい事踊らされてるのも知らないで・・・
はいはい、どんどん安っぽい企画立ててね〜!あなた達の安っぽい脳味噌で!
関係機関との癒着はほどほどに!はっきり言って嫌われているのだから。
旨いメシ食いたいからって必要もないのに出張なんかするなよ〜!


143 :列島縦断名無しさん:04/01/06 01:38 ID:hJ9fP34t
>虎や読はほとんど正社員が企画を作っているのにね。だから、蔵は人件費が少なくて済む。

読みはしらぬが、虎は集客数対人件費で考えたら蔵より少ないと思われ。

ただ、企画に関しては蔵虎はオリジナル物がほとんどだが、他社にパクられる。

144 :列島縦断名無しさん:04/01/06 17:58 ID:VXa0FnM7
土産屋めぐりツアーは特許です

145 :列島縦断名無しさん:04/01/06 22:49 ID:13PhKjjB
>143
虎は知らないけど、蔵は『使い捨ての契約社員』がほとんどだから、無謀なオリジナル物が作られると思われ。
でも結局、催行されるコースって、虎でも読でも催行する平凡なコースか、ミステリーしかないもんね。
ミステリーツアーって、使ったことのない(または今まで個人客中心だった旅館が不況で、主催旅行に頼って来るようになった)旅館をくみ入れて作る旅行で、
そこが評判が良ければ、次作成した時、名前を出すツアーなんだよね(評判悪けりゃ、その旅館はボツ。二度と使われない)。
でも、ミステリーツアーって都合のいいように作られてるよ。なにせ出発時まで『ミステリー』なんだから、客は出発前まで文句の出しようがない。
その『ミステリー』がやたら多いのが蔵の特徴。所詮、蔵の企画担当者は、『無謀な使い捨て契約社員』だから。

ついでに虎の激安バスコースは、虎が作ったものでなく、子会社って言うか、契約した会社で企画されたもの。
こいつらも、蔵と同様の人種である。
阪急交通社のマトモな正社員は『グリーニングツアー』なんぞの企画や、民放とのタイアップ企画に従事してることが多い。
しかし、正社員の収入は旅行部門の収益より、黒字の貨物部門で得られたもの。貨物部門で働くものにとってはとんだ迷惑。

読のコースは、パクリかマンネリ物が多いのは事実。ただ企画担当はほとんどが正社員。生活かかっているみたいだからね。
ただ、マンネリ物でも不思議とよく入る事も多い。年寄りにとっちゃオリジナル商品より、パクリ、マンネリ商品が安心かも。
ここでトリビア。『企画書上の利益率が最も高いのは読である。』「17%は死守せよ」と昨年の秋、非常事態宣言がなされた模様。

蔵の計算書だったら、読では速攻『ボツ』だろうね。

146 :列島縦断名無しさん:04/01/10 00:34 ID:shjJoiCu
age

147 :列島縦断名無しさん:04/01/12 21:12 ID:KlvjsdA8
近ツーのスレだけ盛り上がってて、ここは放置プレイ

148 :列島縦断名無しさん:04/01/15 22:01 ID:M057f+a5
やっぱり蔵ツーはどうでもいいから

                 スルー

149 :列島縦断名無しさん:04/01/20 03:35 ID:jv5Mlm3W
いい加減過大発表止めろ。仕事中に禍大発表作って肝心の仕事が後回しになってます。
まさに経費の無駄使い。蛇負虚さんこの会社って体裁には金と時間割くけど本業が疎かに
なってます

150 :列島縦断名無しさん:04/01/21 02:19 ID:GWLRxtWq
蔵出し

151 :列島縦断名無しさん:04/01/21 02:44 ID:rfvXi/Vo
仮題発表なんかまだやってんのかよ!

あいかわらず蔵ってバカだなぁ〜

あんなモンとぉ〜っくの大昔に止めちまったよ!

本業を疎かにしてるから本体が傾いてきたんぢゃないか?

つまり、ヲマエらお荷物。






152 :列島縦断名無しさん:04/01/22 09:30 ID:iDgXpTDQ
お荷物に赤字救済される本体。
情けなし。

153 :列島縦断名無しさん:04/01/22 10:23 ID:zuvCp8WV
売られる蔵も超情けなっ!

154 :列島縦断名無しさん:04/01/22 11:33 ID:YQ/hFmUj
はやく分かれてほしい

155 :列島縦断名無しさん:04/01/22 15:21 ID:iDgXpTDQ
売られるんじゃなくて、
投資を受けて“独立”だろ。

156 :列島縦断名無しさん:04/01/22 15:38 ID:zuvCp8WV
おんなじじゃん。

157 :列島縦断名無しさん:04/01/22 15:40 ID:zuvCp8WV
菌ツー本体に投資額が入るんだろ。
じゃー菌ツーが売ったのとおんなじじゃーん。

158 :列島縦断名無しさん:04/01/22 15:41 ID:iDgXpTDQ
違いのわからないお子ちゃまは仕方ないな。

159 :列島縦断名無しさん:04/01/25 17:15 ID:CQbcMHbt
っていうか、蔵ダサイ

160 :列島縦断名無しさん:04/01/30 07:15 ID:2yI13wIz
どっかと合併はない?

161 :列島縦断名無しさん:04/02/04 11:01 ID:V4SNk+zj
今フジテレビのどーなってるでやってた、トラベルのトラブル特集の中の、マツタケご飯食べ放題→和菓子屋→花の街公園に行かれなくてカット→帰着。
これって蔵だろ。
多分、山梨方面だから、○食で食べ放題→河口湖の近くの和菓子屋→花の都公園って行程なんじゃない!
虎かと思ったが、和菓子屋は行かないからな、半球は。
まぁ、テレビだから、やらせ、誇張表現もあるだろうが。
クレームの電話をして、折り返しこちらから掛けなおすって言って掛けなおさないの良くあるらしいじゃないか。

162 :列島縦断名無しさん:04/02/04 12:19 ID:V4SNk+zj
>>161
後でよく考えたら、やらせなら虎かも知れないな?
和菓子屋は本当の所は宝石屋の映画道だとして、クレームの返事がお詫び状(口だけ)とテレカなら虎の事情に一致する。

163 :列島縦断名無しさん:04/02/08 13:31 ID:SVMW+FN2
どこに身売りしたの?

164 :列島縦断名無しさん:04/02/08 16:30 ID:hmGHRLcl
no1 さん 。メイト・ホリデイよりはctの方が将来性はあるよ。
間違いない。 他社のものですが。。。

165 :列島縦断名無しさん:04/02/08 17:43 ID:ZAoyJfj4
↑また素人が紛れ込んできたか・・・

ヲイ!誰か教えてやれよ!蔵のクラ〜い将来を・・・







166 :列島縦断名無しさん:04/02/09 10:41 ID:G81phtQi
それでも、近ツよりは明るいかも。

167 :列島縦断名無しさん:04/02/09 21:53 ID:AiFf85oF
クラツー関西最高!

168 :列島縦断名無しさん:04/02/09 23:29 ID:bXzA5q0d
声優系のサイトなんだけど

ttp://www.seiyu-wave.com/regular/ainyan/ainyan.html

なぜに『ク ラ ツ ー』の旗?

169 :列島縦断名無しさん:04/02/10 01:04 ID:B8KL5JbX
↑さぁ?・・・
T/C兼業ぢゃないでつか?



170 :列島縦断名無しさん:04/02/11 16:31 ID:4zihG/tE
>>168
ワラタ
GT?クラブ??

171 :FSマニア(販セ限定):04/02/17 07:20 ID:siTj6bnn
なんだか今年のCT祭は国内がずいぶん盛り上がったそうじゃないですか?
そんな中、本部は相変わらず控え室で大量のお菓子囲んでさぼっていやがって
その辺は富士国際からかわんないのね。
救急車出動もあったようで。
第一海外がんばれー

172 :列島縦断名無しさん:04/02/17 22:59 ID:Z0QBZo6H
ここも終わってるな

173 :列島縦断名無しさん:04/02/21 21:30 ID:xUhbjaiU
名古屋の場合、支店長変えないと無理ですよ。あんなのが上司じゃ誰もついていかないよ。

174 :列島縦断名無しさん:04/02/23 12:51 ID:n0ugLB2g
名古屋の支店長って、○藤、○田?

175 :列島縦断名無しさん:04/03/03 13:04 ID:aWcxv/Tk
>165
メイトよりはよっぽど明るいよ

現状ではな

176 :列島縦断名無しさん:04/03/03 15:15 ID:uZgicL38
>>175
馬鹿かおまいは。


177 :列島縦断名無しさん:04/03/04 21:31 ID:ZK6HdkCp
北海道で連行追突事故、重傷者あり。
半球の次は・・・

178 :列島縦断名無しさん:04/03/04 23:29 ID:cT59ksn6
>>177
っていうか、同じ日に半球も北海道で事故りました…

179 :178:04/03/04 23:30 ID:cT59ksn6
IDがクラツー…鬱だ。

180 :列島縦断名無しさん:04/03/07 01:57 ID:Kl6BJJKI
うちの会社、チャーターしたカンボジアの集客が良くないからって、添乗員の
海外実地研修に使ってるんだけどどうかと思っちゃうよな。
これからヨーロッパの添乗しようって添乗員がチャーター便のカンボジアじゃ
勉強にならないよ。身内の給与の安い添乗員から10万以上巻き上げてん
だからかわいそうなもんだよ。そんな研修に行かされる添乗員も哀れだわ。
結局慰安旅行になっちゃうじゃないの?

181 :列島縦断名無しさん:04/03/08 19:39 ID:KaWiY5ry
どこの地区?

182 :列島縦断名無しさん:04/03/09 23:27 ID:LOEPkcDu
ガイアの夜明け 良かったよ!

障害者向けツアーは 高額であること(特に車椅子等)をもっと知らしめる
内容にしてくれれば良かったのに。



183 :列島縦断名無しさん:04/03/09 23:31 ID:/tHM8X9E
まー現状は半球と大差ないよ
旅行の値崩れ起こしてる諸悪の根源ってとこですかね〜

184 :列島縦断名無しさん:04/03/09 23:48 ID:/tHM8X9E
2〜3年勤めて結婚して辞めるんならいいんじゃーない?

185 :列島縦断名無しさん:04/03/10 00:04 ID:6Gn5bdNR
クラツーのことなら何でも教えてやるぞ!
さーなにを聞きたい!

186 :列島縦断名無しさん:04/03/11 10:53 ID:ORZM3dY1
>>185
おすすめの女の子教えて。

187 :列島縦断名無しさん:04/03/13 18:04 ID:qE3zLNg5
>>185
声優の清水愛とクラツーの関係は?

188 :列島縦断名無しさん:04/03/19 09:14 ID:4z1z4yBJ
名古屋の中四国担当の胃之飢をなんとかしてくれ

189 :列島縦断名無しさん:04/03/19 19:26 ID:EYWyJ9WN
仙台が他ビック巣にやられてるってほんと、うれしいな

190 :列島縦断名無しさん:04/03/20 13:42 ID:wFsZMkW9
>>167
基地外??

191 :列島縦断名無しさん:04/03/20 13:50 ID:wFsZMkW9
>>190
IDにFSが鬱・・

192 :列島縦断名無しさん:04/03/20 17:32 ID:wriSRONd
近ツーの子会社?



193 :列島縦断名無しさん:04/03/20 18:55 ID:l3IHAQPU
顧客760万人? 亡くなった人の割合は?老人ホームに行ってる人の割合は?
自宅で介護受けてる方の割合は?他社と共有の割合は?
クラツーオンリーの割合は2〜3%位かな バカじゃないの
俺も顧客の一人だった(ツーリスト社員)

194 :列島縦断名無しさん:04/03/20 18:56 ID:5M7rNl93
↑社員はおろか、その家族までも「顧客」なんてケースあるんじゃない?

195 :列島縦断名無しさん:04/03/20 19:30 ID:wriSRONd
近畿日本ツーリストとクラブツーリズムってどうして仲悪いの?


196 :列島縦断名無しさん:04/03/20 19:44 ID:l3IHAQPU
価格破壊の当事者(クラツー)受け入れを散々いじめて最低料理の最低部屋
不満が募った受け入れはツーリストいじめに走る。旅行業を低迷させた犯罪者
集団。皐月になれば他社、宗教会のオウム教と一緒(マインドコントロール)
景気回復すれば受け入れ機関はなくなるからね。

197 :列島縦断名無しさん:04/03/20 22:10 ID:hxmWK89T
旅行者としてはい結構気に入っているけどな、クラツー
キンツリ潰れそうなんでしょ。


198 :列島縦断名無しさん:04/03/20 23:00 ID:wriSRONd
断言!!

近畿日本ツーリストとクラブツーリズムは
100%潰れません!!



199 :石垣スレ名物・自演の駅前 ◆Baka04.tDo :04/04/22 22:45 ID:lpv2XiPG

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛ    < ふぅー、ジサクジエンもつかれるぜ
(゜Д゜Λ)_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄ ←駅前
(__)_)


         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛハッ!  < なに見てんだゴルァ!!
( ゜Д゜Λ_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄
(__)_)


200 :列島縦断名無しさん:04/04/24 18:03 ID:v+OCpGVZ
クラツーが独立したら、TEXはどうなんの?

201 :列島縦断名無しさん:04/04/25 12:23 ID:3aQve8J4
>195さんへ
それは苦羅通がバックス部門はKNTにおんぶ抱っこしてて単独で黒字と勘違いしてたから・・
あとFSはお客の前にでる役者とかのたまう馬鹿がCT社内に多いけど大根役者は台本も読めません
ルビをふるのは誰??

202 :列島縦断名無しさん:04/04/27 12:32 ID:EOfkDh2I
>>195
近ツリ(蔵ツー含む)の社員は入社時から敵愾心を教育され過ぎ。
JやNのような他社を敵として考えるなら、一応わからんでもない。
社内の団体店同士で同じ客を奪い合ったり、一般店で団体旅行部門と
個人旅行部門でボーダーの数字を奪い合ったり、無法地帯で仕事を
しているようなものである。

外部から見ると、本体と蔵の仲の悪さには不思議な面もあるのだろうね。
まあ、もうほんの僅かの期間だけのハナシだがね。


203 :列島縦断名無しさん:04/04/30 06:59 ID:iPKM5afg
昨日、クラツーのホムペがハッカーに乗っ取られてましたね。

204 :列島縦断名無しさん:04/04/30 11:36 ID:S5gr0x3O
いよいよ 独立! 社員の皆様  給料体系は変更になるの?
近ツーにいたときより社員さんは給料あがりそうだよね?
ココ最近じゃ、菌ツー(めいと・ほりで・他)はマイナス
 クラツー大もうけだったらしいじゃん
契約・派遣は使い捨て・時給1000円なさそーだ

205 :列島縦断名無しさん:04/04/30 23:25 ID:n3OoxAl7
クラブツーリズム株式会社
英文名 Club Tourism International Inc.
略称 CTI

何でInternationalってのがはいってるの?

単なるカッコ付けか?

206 :一利用者:04/05/01 09:14 ID:1xRP5TMF
>>205
海外旅行もやってるだろ

207 :列島縦断名無しさん:04/05/01 11:52 ID:FjmpCTr5
205
>>206

日本語社名に国際とか入って無いだろ。

北海道国際航空=hokkaido international airlines なら納得できるけど。最もこれも国際線運行して無いのになんでこんな社名って思うけどな。

だから、蔵は Club Tourism Inc. でいいんじゃ。
略称 CTI で変わらないし。


208 :列島縦断名無しさん:04/05/01 17:59 ID:tScHLQYg

祝、CT別会社オメ!!創立記念日までKNTと同じ5/1かい!!

早く一人立ちしてKNTで販売しなくてもすむ様になって下さい。


209 :列島縦断名無しさん:04/05/01 19:55 ID:y60EXz/G
もうどうでもいいでしょう・・・・

210 :列島縦断名無しさん:04/05/01 20:28 ID:z2Ph/7hs
HPどこへ?

211 :列島縦断名無しさん:04/05/02 00:00 ID:2mfDG5yz
3月の経理実績見た?何で、赤字なの今のうちに費用を前倒ししてしまったの?
去年では、見られなかった現象。
やはり高○の一声にて、処理しなければならない費用を隠してたの。
別会社になるからといってひどい仕打ち。
会員誌・新聞広告は、内容が5月以降のものであれば3月にて処理するな!!
今まで隠していたのであれば、収益を上げてるといっても叩けばこんな埃が出るの?
やはり本社の経理部・監査部でも経理処理についてアンタッチャブルだとの噂がここにさらされた?
本社の連中思考停止中?こんなこと有りなの?


212 :列島縦断名無しさん:04/05/02 05:57 ID:nZHy6w3l
>>207
日本人に説明するときは不要だからね。


213 :列島縦断名無しさん:04/05/02 07:39 ID:vzW1A9sS
HP見られるようになりました。
受付は連休後なのね

214 :列島縦断名無しさん:04/05/02 12:40 ID:I4MXX8eo
クラブツーリズム株式会社は・・・

ヨミ以下タビ以上。

215 :列島縦断名無しさん:04/05/02 17:37 ID:nZHy6w3l
読売旅行ホームページ重すぎ、使い物ならない。

216 :列島縦断名無しさん:04/05/02 19:20 ID:owmgUzgU
足袋をわずかにリードしてるクラブツーリズム株、似てる会社だね
蔵はツーリストを踏み台に
足袋は全観を踏みつけフランチャイズを直営に

この2社に将来は無い。



217 :列島縦断名無しさん:04/05/02 19:45 ID:1zOGFuYe
企画力、集客力は以前同様にせよ、手配、仕入れ力は大幅低下と思われ。半球に抜かれる。

218 :列島縦断名無しさん:04/05/02 21:29 ID:aQGR7Lpf
仕入れについては、CTの本社では協力機関との契約はできてるの。
企画はFSが自分の行きたいところをきかくするのだから安くしないと飽きられるのではないかな?
旅行先の文化・歴史等の知識がない経費の安い輩を使用して企画がいつまで持つか。
手配についても、脅せば何とかなる的な手配をすれば、協力機関も手を引くよ。

219 :列島縦断名無しさん:04/05/02 23:30 ID:R1IEfQp9
近ツーのスレッドより、
>>蔵は「関係協力機関」からものすごく嫌がられているが、これまでは「Kの部門だからしょうがない」と、皆、泣く泣く付き合ってきたそうだ。
蔵がKを離れた現在、関係協力機関は以前のように蔵に対していい値段は出すまい。

本当に嫌われているの?
関係協力機関にもたくさんあって、トラピックスより、旅物語より、読売よりとか。
他社よりのところに嫌われるのは当然だけど、全部が全部って訳じゃないでしょ。
蔵の客に群がるところもあるはずだと思うけど。
具体的にどこか名前出してみたら?

しかし読売以下ではいただけないね。
やはり買いではないのかな?

220 :列島縦断名無しさん:04/05/03 00:26 ID:CoALIh6L
>>218
218は、相当のジジイと見たな。
今、旅行会社の若手は、不勉強なジジイや経験だけを自負するジジイより
よほど知識あるよ。


221 :列島縦断名無しさん:04/05/03 02:11 ID:5Iyzz6R+
>>218
>旅行先の文化・歴史等の知識がない経費の安い輩

これはこれで確かに問題だ。旧KNT共々、基礎学力を軽視する連中の集合体だからな。


222 :CT:04/05/07 01:27 ID:MShVCodM
>221
おまけに航空や鉄道の知識も無い・・。(特にFSと呼ばれる輩)


223 :列島縦断名無しさん:04/05/07 11:34 ID:d68Zum/B
>>221-222
基礎・基本をないがしろにしての「もうけ主義」、寒々とした会社(業界?)だ。
商売でカネ取るならもっときちんと汁と言いたいが、これは期待するほうが無理なのか!?


224 :列島縦断名無しさん:04/05/07 23:56 ID:OKYQQ2Fm
@9月末までにすべての主要取引機関に対し新規契約を行う。
A同時に宿泊機関には手数料率の改定の申し入れか?。NTAのように。
B昼食、立ち寄り機関の交渉には未着手とか?





225 :列島縦断名無しさん:04/05/08 00:13 ID:JRr1qK/c
>>224
ソースは?

226 :列島縦断名無しさん:04/05/08 00:22 ID:PEq3f+qz
カゴメ

227 :列島縦断名無しさん:04/05/08 01:05 ID:AGdkCFRp
イカリ

228 :列島縦断名無しさん:04/05/08 01:42 ID:oVHUPlrL
オリバー

229 :列島縦断名無しさん:04/05/08 04:21 ID:VbqYmnOe
ハクタカ(給食用)

230 :列島縦断名無しさん:04/05/08 07:09 ID:NjsbkTq2
で、クラツーの旅行は申し込んでも大丈夫なの?


231 :列島縦断名無しさん:04/05/08 09:52 ID:oVHUPlrL
ワシ(関西)

232 :列島縦断名無しさん:04/05/08 15:08 ID:BkWm2ab0
ブルドッグ

233 :列島縦断名無しさん:04/05/08 15:22 ID:nNb+37dJ
おたふく

234 :列島縦断名無しさん:04/05/08 18:07 ID:Yv+ve/xG
コーミ

235 :列島縦断名無しさん:04/05/08 23:26 ID:v6uqJ2ju
キッコーマン

236 :列島縦断名無しさん:04/05/08 23:57 ID:1WaE72G0
>>224
やっぱデマ?

237 :列島縦断名無しさん:04/05/09 08:28 ID:ziwaVN1h
ハチ公

238 :列島縦断名無しさん:04/05/09 11:44 ID:kHvn2cg3
ハインツ

239 :列島縦断名無しさん:04/05/09 13:44 ID:c4oVXAbM
オカモト

不二ラテックス




240 :列島縦断名無しさん:04/05/09 18:02 ID:B+zx6Ls7
相模ゴム工業

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)