5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国地方の景色がきれいなところ

1 :列島縦断名無しさん:03/08/10 14:10 ID:dmlW3E4U
 いろいろ教えてください!  お盆に入るので行こうかと・・・

 僕は山口の下関の夜景が一番だと(関門海峡)

2 :列島縦断名無しさん:03/08/10 14:11 ID:UMNFfxR0
どこに 行きたいか具体的に言わなきゃ。

期間とか交通手段とかあるでしょ?

3 :列島縦断名無しさん:03/08/10 14:12 ID:dmlW3E4U
>>2
 車で  なおかつ日帰り

4 :列島縦断名無しさん:03/08/10 14:16 ID:azZ5ybfW
山を愛せるなら中国地方はどこへいってもきれいだと思う。

5 :2:03/08/10 14:16 ID:UMNFfxR0
はぁ? 意味分かってる?
どこから出たら日帰り圏かわからんぞ。
もうちょい質問の仕方を考えてくれ。

6 :2:03/08/10 14:17 ID:UMNFfxR0
>>4が良いことを言った

7 :列島縦断名無しさん:03/08/10 14:21 ID:dmlW3E4U
>>2
 いまいるのは山口の中部ら辺

 確かに山もイイよな・・・・・   ただ今回は
どこかの夜景をと考えているんだ。

8 :列島縦断名無しさん:03/08/10 14:29 ID:azZ5ybfW
>>7
夜景ってのは大都市が前提になるんだけど、中国地方じゃなかなかそれが難しいから、ここは裏をかいて、そこから近くの教会へ行ってごらん。夜がきれいだよ。

9 :列島縦断名無しさん:03/08/10 14:30 ID:iEMyITsg
>1
今頃行こうかどうしようか迷ってるようじゃダメだな・。

10 :列島縦断名無しさん:03/08/10 14:51 ID:K5SJYmgc
>1
呉の灰ヶ峰はどうかな?今月の「じゃらん」にもあったけど、呉の町並みと港
を見下ろす灰ヶ峰(標高737メートル)からの夜景は中国随一とのこと。山口の
中部からだったら日中広島市であそんで、夕方に呉市へ。そして灰ヶ峰へ。
呉市内から15〜20分程度のドライブで到着するぞ。


11 :2:03/08/10 15:01 ID:UMNFfxR0
いや、岩国の製油所なんていいかもよ。
夜景とは違うけど夜でも灯りが煌々ときれいだば。



12 :10:03/08/10 15:06 ID:WfSOfBoH
うん、そうだね。
あと夜景といってもちょっと毛色が異なるけど、空港は?広島空港は空港自体
評判悪いけど、一応国際空港を標榜しているところで、夜の発着陸はナカナカ
です。しかも山陽道の本郷ICからすぐで帰りもラク〜
といっても盆なら込んでるやん。

13 :列島縦断名無しさん:03/08/10 15:07 ID:UP6ZLPmN
>いまいるのは山口の中部ら辺
瑠璃光寺のライトアップ、ザビエル記念聖堂のライトアップ、
山陰の漁り火、田床山からの夜景、
一の坂の夜桜&ホタル乱舞
秋芳洞の夜の探検&夜空
←このくらいは制覇してるよね?

聞きたいのが「夜景」なのに「景色」でスレたててる時点で初心者さんだなあ。
まあ、夜とは言わずに昼のいいところも探すべきだと思うよ。

14 :10:03/08/10 15:08 ID:WfSOfBoH
しかし1は夜景に固執しているのは連れが女の子だから?

15 :列島縦断名無しさん:03/08/10 15:09 ID:g10Qxgl3
夜景じゃないけど、鞆の浦はきれいだよ。
江戸時代の潮待ち漁港の町並みがほぼそのままに残り、対潮楼から望む仙酔島
の風景は最高だよ。

16 :列島縦断名無しさん:03/08/10 17:28 ID:dmlW3E4U
>>13
 普通にミスしてしまったんだ。
 立ててから気づいた。

 まぁ同じようなもんだがな。

17 :10:03/08/11 00:06 ID:WYPdDETa
>16
でとこへいくか決まった?

18 :10:03/08/11 00:18 ID:WYPdDETa
う、濁点わすれた。

19 :GET! DVD:03/08/11 00:18 ID:ygqYQ3Pm
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆ 夏休みは GETDVDで 満喫・満喫!   
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

20 :10:03/08/11 00:21 ID:WYPdDETa
>2
岩国といえば、錦帯橋もライトアップでは?

21 :2:03/08/11 08:51 ID:H3v2ReQv
>10
錦帯橋!!(・∀・)イイ!!
ってかそれだったら、ちょい無理すれば2つも味わえる美味しいトコぢゃない?
漏れ九州人だから忘れてたよ(鬱カコワルイ)

22 :列島縦断名無しさん:03/08/11 09:57 ID:+veuTRHo
>>1の激しく近所の予感…。
防府の大平山から見る夜景はなかなか綺麗だよ。
あとは周南コンビナートの明かりも綺麗。


23 :列島縦断名無しさん:03/08/11 10:16 ID:nnMRARYb
>>10
 残念ながら錦帯橋は以前行ったのだ。

>>22
 ほう。  防府市か?

24 :10:03/08/11 22:05 ID:FHRKYlY3
そうか、錦帯橋終わっていたのか。残念。

25 :列島縦断名無しさん:03/08/12 09:51 ID:z434rv0u
>>23
そうでつ。今日から盆休みなんだけどなぁ。天気が悪い。
夜景じゃないけど角島は夕日が抜群に綺麗らしいけど。

26 :列島縦断名無しさん:03/08/12 10:00 ID:woJlJXmz
>>25
 残念ながら角島も行っていたのだ。

 あそこホントに最高だけどな。

27 :_:03/08/12 10:11 ID:lTgbgCpK
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

28 :列島縦断名無しさん:03/08/12 21:18 ID:I/4QmKX+
広島市内で遊んだ後に、夕方に絵下山行って瀬戸内海に沈んでく夕日眺める。
その後に呉に行って夕食の後、灰が峰でマターリ夜景を眺める。 (゚д゚)ウマー。


29 :山崎 渉:03/08/15 21:53 ID:8Vh9BNWG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

30 :列島縦断名無しさん:03/08/17 23:01 ID:PIM7yXb1
1よ
教えてくってお願いしているんだからシッカリレス管理しろよ

31 :列島縦断名無しさん:03/08/17 23:12 ID:ma+ah/NC
>>30
 悪い。みなさんありがとうございました。 おかげさまで
またいろいろなところへ行けそうです。

32 :列島縦断名無しさん:03/09/13 22:52 ID:1jLQdapn
干潮時の「安芸の宮島」も良いよ。
鹿が海辺を歩いているビジュアルは面白い。

33 :列島縦断名無しさん:03/09/13 23:17 ID:xDzyPhYj
>>32
久しぶりにこのスレへの書き込みですな。1は夜景限定にしていますが、こだわらず
「中国地方の景色がきれいなところ」であれば昼夜問わずで進行していきましょう。
ちなみに宮島の鹿はよく海を渡って対岸に出没しているそうです。それを宮島の職員
が捕獲に走るというビジュアルも面白いですぞ。


34 :列島縦断名無しさん:03/09/14 10:40 ID:NvDw+50g
きれいといえば、サンワの森。ホテルに向かう途中の道は緑に囲まれたCM
に出てくるような道です。エンヤを聞きながらドライブすると最高です。

35 :列島縦断名無しさん:03/09/14 10:43 ID:lpR1tUrN
紅葉のシーズンは、帝釈峡できまりでしょ。

36 :列島縦断名無しさん:03/09/14 12:09 ID:kBaIJS/W
yuya-town

37 :列島縦断名無しさん:03/09/14 22:13 ID:IFODVndV
>>35
そうですね。これからは紅葉のシーズンですね。三段峡もきれいですよ。

38 :列島縦断名無しさん:03/09/15 04:46 ID:ZY9AUdUD
境港から見た対岸美保関の景観。

39 :10:03/09/15 12:55 ID:Gjx+7G8m
まだここ生きていたんだな。
>>34 オレもこの前いってきました。おもったより短いけどナカナカですな。
>>36 「yuya-town」ってどこ?


40 :列島縦断名無しさん:03/09/15 23:32 ID:UCfIOJd8
yume-town?

41 :列島縦断名無しさん:03/09/15 23:36 ID:RO9fGeN6

姫路市立美術館の庭から姫路城を見る、この景色は最高でしょ。
http://www46.tok2.com/home/arc/hyogo/hyogo_12.htm

42 :列島縦断名無しさん:03/09/17 16:15 ID:aGRus48V
おろちループ辺りの絶景!

43 :1:03/09/17 17:55 ID:6SyNqprp
久々ってことで。

落ちてなくてよかったです。

角島いいね

44 :10:03/09/17 21:40 ID:1m6Bfg4k
>>43
久しぶり、彼女とどっか行った?
オレは女房が中国新聞の森鴎外の小説にハマッタため、津和野に行かされますた。
鴎外の記念館って立派だけど客少ないね〜大丈夫かね。
で、きれいな景色だけど、その景色の裏側(例えば、歴史や謂れ等)を知った上
で見る景色って一味違うね。真夏の永明寺を見てそう思った。って熱にやられた
だけかもとれないけどね。

45 :1:03/09/17 22:58 ID:6SyNqprp
>>44
でもある意味楽しくなったんじゃないんですか?

今度はどうしましょうかね・・・・。 角島って知ってますか?

46 :10:03/09/17 23:08 ID:mysL0sKF
>>45
角島は角島大橋のトコだよね。今の季節はどうかわからないけど7月に行った
ときは海が真っ青で驚いた。とにかく付近のR191のロケーションも凄かった。
やっぱ海岸線って気持ちいいね。


47 :1:03/09/18 17:00 ID:HnCnQCrg
>>46
191号線は長門辺りから下関まで行くルートがよくないですか?

っていうか山口の方なんですか?

角島は本当に海が青いですよね。

48 :10:03/09/18 23:30 ID:pF/y1/Sn
>>47
わりと山口には近いけど広島なんだ。宮島の対岸の市。
西長門のドライブルートはこれまた金子みすずゞにハマッタ女房の命令で
行かされました。仙崎の民宿に泊って仙崎をゆっくり回ったあと、「青い
海が見たい。」の一言でした。
あのへんのR191は「長門ブルーライン」て言うんだね。

で、なんか最近俺たち2人でスレ占領してない?

49 :列島縦断名無しさん:03/09/19 00:27 ID:TWdCkYlM
>>1>>10のメッセージボードか?
チャットするんやったら他でやれ!
このスレを私物化すんな。
こんな事やってると落ちるぞ。

50 :10:03/09/19 01:00 ID:rj/jzNWG
>>49
スマン。でもここ過疎なんで・・・
でキミも何か書いてくれよ。できれば少しでも良スレにしたいんで。
とりあえず10として登場はこれが最後です。


51 :1:03/09/19 17:18 ID:iFLTiNmR
>>49
スマソ

以後気を付けます

52 :列島縦断名無しさん:03/09/19 21:00 ID:G8J0wS96
>>49
まあまあおさえて
>>50,51
そこまで恐縮しなくても。気を付けてね。

さて、今週はどこにいこうかな?

53 :1:03/09/20 10:31 ID:aj61rn+d
>>52
どうも^^
秋になってきましたからね。
やっぱ涼しくなりましたから海沿いがお薦めです。

54 :列島縦断名無しさん:03/09/22 20:18 ID:qHuQfsih
今日の瀬戸内の朝日は綺麗でした。徹マン明けの私はボロボロでした。

55 :まあ:03/09/22 22:14 ID:+u+Uj16q
ここにけっこうありまつ
http://azarashi.ddo.jp/

56 :1:03/09/23 19:39 ID:sG0yJBr4
休日だったが・・・・

57 :列島縦断名無しさん:03/09/23 21:05 ID:VebiU6YU
三原の筆影山頂上をオススメします。瀬戸内海が一望できるほか、快晴の日には
四国山脈も見えるよ。


58 :列島縦断名無しさん:03/09/24 22:32 ID:pgdO/yle
三原市って見晴らしイイということで、ゴメンナサイ。

59 :列島縦断名無しさん:03/09/24 22:45 ID:Nf0k4edt
岡山の滝めぐりとかもおもしろいよ。
布滝(のんだき)とか、新庄不動滝とか、ほかにもいろいろ。

60 :列島縦断名無しさん:03/09/24 23:11 ID:7ZIuW0VN
子供の頃、広島市三滝の少年自然の家から見た広島の街は綺麗だった記憶が有ります。

61 :列島縦断名無しさん:03/09/24 23:34 ID:zGqLPGOk
>>60
広島って結構自然に囲まれたところだね。あまり高いビルがないので空が
広いし。昔彼女と比治山へデートに行ってたけど、今はどうかな?

62 :列島縦断名無しさん:03/09/25 12:53 ID:/McuZ/UA
漏れ彼女できたことない
死にたい


63 :列島縦断名無しさん:03/09/25 16:04 ID:8axgcW4q
>>62
イキロ!大丈夫だ。彼女がいなくてもキレイな景色は見ることできる。

64 :1:03/09/25 18:07 ID:9oMp9jwm
>>63
激しく同意

65 :列島縦断名無しさん:03/09/25 18:16 ID:N/mKC2lA
下関の火の山はエエデ

66 :列島縦断名無しさん:03/09/25 21:28 ID:vxX9PcD+
>>65
具体的にどんなの?

67 :列島縦断名無しさん:03/09/25 23:34 ID:9oMp9jwm
>>66
景色よい

68 :列島縦断名無しさん:03/09/26 00:09 ID:zZ3/fk/F
夕暮れ時の宍道湖(字あってるかな)もよかったな。

69 :列島縦断名無しさん:03/09/26 00:11 ID:fyn4pQA/
鳥取県で景色の綺麗な所って言えば何処ですか?

70 :列島縦断名無しさん:03/09/26 00:20 ID:GI8EQ5AX
急速にカキコ増えてきたな。良かった良かった。

71 :列島縦断名無しさん:03/09/26 09:31 ID:kNFP02/R
一人で旅行ションボリ

72 :列島縦断名無しさん:03/09/26 21:10 ID:mBAyjBYN
>急速にカキコ増えてきたな
そりゃ、景色としえば紅葉でしょ。

まもなく秋本番。

73 :列島縦断名無しさん:03/09/26 23:43 ID:jqggPCDX
余暇やな

74 :列島縦断名無しさん:03/09/27 07:18 ID:PrCkIYQR
余暇ですな。

75 :列島縦断名無しさん:03/09/28 00:03 ID:0jBhbFwS
さて、下関行くか

76 :列島縦断名無しさん:03/09/28 01:28 ID:R2EdLH/S
余暇余暇!

77 :列島縦断名無しさん:03/09/28 15:35 ID:OnUK9OzD
山陰本線の日本海だろう。

78 :列島縦断名無しさん:03/09/28 18:49 ID:XBUC+FeO
大平山山頂

79 :列島縦断名無しさん:03/09/29 22:08 ID:I2hbPUXO
コスモスの季節ですが、広島市から近いコスモス畑なんて
ありませんか?

80 :列島縦断名無しさん:03/09/30 06:26 ID:rHhHDE7D
>>79
う〜ん、近いっていうのがどの程度かな?オレにとって近い距離なんだけど
庄原の備北丘陵公園なんで有名だけど。

81 :列島縦断名無しさん:03/10/02 01:44 ID:bf0wvFsW
愛媛県松山市の住人です。
1週間後に山陰地方を3泊4日でドライブ旅行(家族3人)を
計画しているのですが
お勧めの観光スポットを教えてください。

1日目 松山 -フェリー- 岩国 -高速- 下関 - 萩付近泊
2日目 萩 - 益田 - 松江付近泊
3日目 松江 - 鳥取付近泊
4日目 鳥取 - 岡山 -瀬戸大橋- 丸亀 -高速- 松山

というコースを予定してます。


82 :列島縦断名無しさん:03/10/02 06:21 ID:nGX821/3
松山からフェリーで行くなら 防予汽船で柳井港が最初だね
(岩国松山高速の高速船は車は載せられないので)
一番先に柳井(白壁の町)を散策して
http://khimyu.at.infoseek.co.jp/yanai.html

次に岩国 錦帯橋に行って
http://iwkn.at.infoseek.co.jp/indexo.htm

次に山陽自動車道で 下関に行って
http://khimyu.at.infoseek.co.jp/shimonoseki.html

鳥取は
http://khimyu.at.infoseek.co.jp/tottori.html

 

83 :列島縦断名無しさん:03/10/02 07:57 ID:hy7D1hl8
ふむふむ。

84 :列島縦断名無しさん:03/10/04 06:13 ID:KqOZqM2T
>>81
多少スレ違い?
ここできくより、山口、鳥取、島根の各スレで聞いたほうがいいと思う。

85 :山口観光ボランティア:03/10/04 16:10 ID:LIp9rC9R
>>81
山口スレで、もうちょっと時間日程と宿泊料金予定細かく書いてもらえれば、それなりにアドバイスできますよ。
1日目の日程がきつすぎるような。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1032184660/l50

86 :列島縦断名無しさん:03/10/04 16:14 ID:rNZkESo/
岡山市貝殻山からの日の出 日の入りはいいよー

87 :.わむて ◆wamuteW7DE :03/10/04 16:14 ID:K0OmIqQn
      __
    <_葱看>
  / i レノノ))) \   _   _
/⌒≪人il.゚ ヮ゚ノイ⌒\/ 〉、\/\ \
|  |{ヽ ゙ ヾク/ /}\/_/  ∨_/\ \   みるまらー
|_| !ノ ヽ(○ |/            ̄
    }、  ヾ  {   
  (  )   \)  
    |/     |  
   |   ハ   |   
    | / |  |   
   |_/  .|_/

88 :列島縦断名無しさん:03/10/04 19:28 ID:LIp9rC9R
アハハ

89 :列島縦断名無しさん:03/10/04 22:35 ID:0fSSkVKt
あっ、このスレ、山口スレの観光ボランティアさんも覗いていたのね。

90 :山口観光ボランティア:03/10/05 06:42 ID:YChwHTWQ
>>89
上がっている時は読んでますし、初期の頃は書き込んでます。
基本的に他スレで山口が関係ない時は名無しです(w
景色のお勧めは、角島、千畳敷(日置町)、秋吉台、
瑠璃光寺のライトアップ。
昨日のアートふる山口でのイベント、一の坂川の竹筒ライトアップもきれいでした。(昨日のみ)
アートふる山口は本日16:00まで開催中。

91 :89:03/10/05 07:00 ID:dD1ntcRO
>>89
観光ボランティアさんに聞きたいことがあるので、山口スレにでます。
よろしくね。

92 :81:03/10/05 23:04 ID:RLI+/z4l
みなさんレスありがとうございます。

>>85
やはり1日目の日程がキツいでしょうか?
松山はフェリーターミナルの近くに住んでいるので、柳井に11時頃には着けると踏んでのスケジュールなんですが・・・
柳井〜下関までは高速使用で、まあ休憩を適度に挟んでも4時くらいには着けるかと。
萩には8時くらいに着ければいいかな、と思っていたんですが、小さい子供連れなのでやっぱり少し無理があるような
気がしますね(^^;

今回の目的は、実は分割しての日本一周の一部分でして、今回は下関〜鳥取砂丘までの海岸線を走るのが目的なんで
できるだけ2、3日目をゆっくりと回りたいと思って初日に萩まで行こうかと思ってましたが無理っぽいので、
下関あたりでビジネスホテルに泊まろうと思います。

下関〜鳥取の海岸線コースで「ここは行っとけ!」というところがありましたら教えてくださいましm(_ _)m



93 :列島縦断名無しさん:03/10/05 23:12 ID:+eKCubO1
>>90
千畳敷・角島に同意

94 :観光ボランティア:03/10/06 05:00 ID:CJglOJDA
>>92
84、85をよく読んでくださいね(苦w
何のためにアドレスいれたのやら・・・
海岸線のお勧めは90参照

95 :列島縦断名無しさん:03/10/06 14:49 ID:lXI13doY
>>94
下関〜鳥取までなんだから、山口限定スレに書き込んでも仕方があるまい。


96 :列島縦断名無しさん:03/10/06 17:17 ID:IaOEPO6P
>>95
そうだね。
でも、最初の81の書き方でいけば、それぞれのスレか質問スレで聞いた方が
もっと情報集まったと思うけどね。

97 :列島縦断名無しさん:03/10/06 21:12 ID:/C8vJFEi
つーか、マジレスすると、山陰より別の所に行った方が楽しいと思う。
見所少なすぎ。

98 :列島縦断名無しさん:03/10/09 11:11 ID:6YIxq2+j
大山や蒜山は素晴らしいと思います。
ただ最近結構混むみたいね・・・・

99 :列島縦断名無しさん:03/10/09 12:50 ID:vU0U9YlP
蒜山の牛異様に人なつっこかった。
モノを差し出すととりあえず舐めようとするんだね。
前通りかかると必ず寄ってくるし。

100 :列島縦断名無しさん:03/10/09 17:15 ID:yjoyE40+
100

101 :列島縦断名無しさん:03/10/11 23:09 ID:HWPjaHHG
◆◆らいどん −自家用車相乗り情報− ◆◆
 ★自家用車の相乗り情報を登録・検索できるサイトです。
 http://www.rideon-japan.com/
 ★出発地・目的地の検索はこちら
  ▲レッツ ライ
  http://www.rideon-japan.com/travfind.htm
 ★掲示板はこちら
  ▲らいどんBBS
  http://www.rideon-japan.com/bbshello.htm
  ▲Message Board Japan
  http://www.rideon-japan.com/newmbj.htm

102 :列島縦断名無しさん:03/10/13 01:33 ID:ArxO9a/e
>>101
そこ、検索できるほどの情報もないじゃん。終わってるよ。
つーか、自サイトの宣伝すんじゃねえよ。w

103 :列島縦断名無しさん:03/10/15 20:50 ID:7kaNDbBT
紅葉がきれいになってきましたね。さあ、どこいこうか。

104 :列島縦断名無しさん:03/10/16 23:13 ID:vq13Sr8D
この季節ドライブにいい所は?

105 : ◆WwmyXWUwJc :03/10/17 08:13 ID:aZ6HgnBH
広島や宮島はどうですか?

106 :列島縦断名無しさん:03/10/17 22:50 ID:5FFlxcqE
>>105
いや、どうですか?って言われても・・・・
「広島」「宮島」の何に対してどうですか?

107 :列島縦断名無しさん:03/10/20 22:06 ID:G506Fvic
11月後半に2泊3日で東京から宮島の紅葉鑑賞に行こうかと考えています。
車なしで宮島以外へ足を伸ばすとしたらお勧めはありますか?
例えば倉敷の伝統的な町並みなどに興味があるのですが、距離的に厳しいでしょうか。
ちなみに、東京からの発着時刻や宿泊地は未定です。

108 :列島縦断名無しさん:03/10/20 22:37 ID:GiCOs6MK
岩国がお勧めです。錦帯橋と岩国の紅葉もきれいです。
伝統的な町並みでは柳井。あと、穴場で広島県の加計町がお勧めです。
ここも紅葉がきれいですが、時代に取り残された古き良き時代の田舎町の風情
が残されています。しかもここに行くJRの可部線(三段峡線)はたしか11月
で廃線になります。昔懐かしい単線のディーゼル車に乗ってぜひ訪ねてみてく
ださい。
倉敷は新幹線を利用すれば費用は掛かりますが、時間的にはOKでしょう。

109 :列島縦断名無しさん:03/10/20 22:50 ID:GiCOs6MK
尾道もありましたね。
尾道は尾道スレがあるのでそちらにどうぞ。

110 :列島縦断名無しさん:03/10/20 23:26 ID:XMGQC9Tp
長門峡がお薦めですよ紅葉

111 :列島縦断名無しさん:03/10/20 23:36 ID:DaI8XGH4
>>107
>伝統的な町並みなどに興味があるのですが
ヒッチハイクで津和野に向かうべし。

112 :列島縦断名無しさん:03/10/22 08:24 ID:6ZvbHD7C
福岡の犬鳴峠が紅葉きれいだよ

113 :列島縦断名無しさん:03/10/22 20:11 ID:3i8gsimV
>>112
残念!九州はエリア外。

114 :列島縦断名無しさん:03/10/30 19:45 ID:vI3Tszvv
やっぱ長門峡!

115 :列島縦断名無しさん:03/11/03 23:21 ID:Jj7yu6S3
この三連休に三段峡に行ったが、人大杉!
あの細い絶壁ぞいの散策道に観光客が殺到。
落ちればまず即死。命からがら帰りました。
よくあれで死人が出ないもんだ。

116 :列島縦断名無しさん:03/11/03 23:30 ID:YrnGrVQm
>>115
三段峡駅にたむろする、気持ち悪い奴らを目撃されましたか?

117 :列島縦断名無しさん:03/11/03 23:35 ID:mDGueF4A
>>115-116
確かに。今年の紅葉シーズンは鉄ヲタが多いですからw>三段峡

118 :列島縦断名無しさん:03/11/03 23:37 ID:byL7tQJq
今週土曜にReyonaのライブが三段峡駅付近であるらしい。

119 :118:03/11/03 23:47 ID:byL7tQJq
Reyona→Leyona

120 :列島縦断名無しさん:03/11/04 23:07 ID:1fAFzKhq
ああ、そういえばなんかいたな変なのがイパーイ。>三段峡駅の鉄ヲタ


121 :列島縦断名無しさん:03/11/04 23:15 ID:e28q7SFJ
大山環状道路はいいね。

122 :列島縦断名無しさん:03/11/05 18:33 ID:YkXPB1O+
>>120君には勝てないな。

123 :列島縦断名無しさん:03/11/11 17:04 ID:TasQv22l
止まってきたな

124 :列島縦断名無しさん:03/11/12 01:31 ID:LUhcKJ8e
地元すれにも書いたけど、JR西日本のCMの最後のショット、
筆景山か竜王山(並んでるからどっちかわかんない)から撮ったやつだよね。
改めて見てみると
すごいきれいだと思ったよ。

125 :124:03/11/14 02:10 ID:WPWdxeRZ
筆景山→筆影山に訂正。

126 :列島縦断名無しさん:03/11/15 17:27 ID:/5UhxhBO
中国地方の景色が綺麗なところかあ・・・・・・・・・・・・・上海の夜景は綺麗だったよ!











ねえちゃんも綺麗だった

127 :列島縦断名無しさん:03/11/18 23:26 ID:4AQip6uA
>>126
ガンガレ

128 :列島縦断名無しさん:03/11/18 23:47 ID:8o0aTwAf
寒くなってきたから、暖かいところにいきたいな

129 :列島縦断名無しさん:03/11/20 08:21 ID:mchFglO/
>>126に突っ込んでやれよ

130 :列島縦断名無しさん:03/11/20 19:20 ID:UR/IA5RR
>>129
スマソ

131 :列島縦断名無しさん:03/12/03 13:03 ID:/AeOre1A
鷲羽山で見る夕日。

132 :列島縦断名無しさん:03/12/10 23:13 ID:T6mo4owo
寒くなってきたから、暖かくなおかつ景色が見れるところはあるかな

133 :列島縦断名無しさん:03/12/10 23:17 ID:Ah1MUIOH
竜野ォー

134 :列島縦断名無しさん:03/12/11 12:08 ID:mi0c8IIw
竜野ォーは場外

135 :列島縦断名無しさん:03/12/11 19:15 ID:eHjgFIKv
暖かくなおかつ景色が見たいなら沖縄行け

136 :列島縦断名無しさん:03/12/11 19:20 ID:JSTlx6bH
>>135
 沖縄は範囲外なんだよな

137 :列島縦断名無しさん:03/12/11 20:42 ID:/u6OF3vD
>>126の人生
┃┌┬┐            ┃   ┏ NEXT┓
┃├┼┤┌┐        ┃   ..┃┌┬┐┃
┃└┴┘├┤┌┬┬┬┨   ..┃├┼┤┃
┃┌┐┌┼┤├┼┴┴┨   ..┃└┴┘┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┬┐┃   ┗━━━┛
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃    . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃         Λ_Λ . . . .: : : 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::  
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃              
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛   


138 :列島縦断名無しさん:03/12/12 00:10 ID:t10EiZWI
とりあえず、山陰本線田儀駅より西の区間

139 :列島縦断名無しさん:03/12/16 07:17 ID:n7ilDtuX
>>137
ガンガレ!まだ可能性はある!

現在の田を左に寄せて次の田をその横に埋める。
その次に来たブロックで真中が埋められれば埋めてそうでなければ左寄せ。
そうやって邪魔な一列を消した後に | が出てくれば一気に復活だ!

・・・それはおいとくとして瀬戸内の島はいいぞ。
今の時期ならみかんの実がなっているのがかなり紀霊。
ついでに安くておいしいみかんが食べられるおまけ付き。


140 :列島縦断名無しさん:03/12/16 17:06 ID:wmOMdRxf
 徳山のクリスマスツリーはいつから出るんだろうか
行きたいんだけど分からないから誰か教えてください。

141 :列島縦断名無しさん:03/12/25 10:43 ID:/45Jr02l
28日まであるのか・・・

142 :列島縦断名無しさん:04/02/21 00:56 ID:JsHhBi3x
何かいいところないのかなぁ

143 :列島縦断名無しさん:04/02/21 02:52 ID:IaYzfswj
http://cheser25.hp.infoseek.co.jp/

144 :列島縦断名無しさん:04/03/23 00:11 ID:paH1rIaG
さて、春になったしこのスレも春といこか

145 :列島縦断名無しさん:04/04/11 01:05 ID:FjFv1UV2
やっぱ春にならないよな

146 :石垣スレ名物・自演の駅前:04/04/15 22:38 ID:xug8o3UN

     ___
    / 駅   \     ________
   /∧ ∧    \  /
  |  ・ ・      | < 俺と一緒に自演しようぜぇ〜
  | )●(       |  \________
  \ ー       ノ
    \____/
    /   /⌒ヽ
   /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\ |
  (____/  ヽ
 ___/ / / \  丿
( __(___ ) ̄ ̄


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)