5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

枯れた温泉おせ〜て

1 :列島縦断名無しさん:03/08/17 21:23 ID:QbmjzAJr
本日の北海道新聞の記事
愛知県吉良温泉は10年前に枯渇していた。
現在は水道水を沸かして入浴剤を入れている。
道内には枯れた温泉はない。
ホンマかな?
他の枯渇した温泉の情報キボンヌ


2 :列島縦断名無しさん:03/08/17 21:25 ID:Y6Ps6V9e
2げっつ

3 :列島縦断名無しさん:03/08/17 21:25 ID:mtDr9WZG
>>1
敢えて今吉良温泉に行ってみたい俺が初の2ゲット?


4 ::03/08/17 21:26 ID:mtDr9WZG
失敗w
やはり漏れには2ゲットは無理なようだ。

5 :列島縦断名無しさん:03/08/17 22:27 ID:ipSLD6Hv
志賀高原入り口の某温泉郷はだいぶ前から枯れておりまする。
山代温泉に在る超有名高級旅館も数年前に温泉枯渇しました。
今はTR(タンクローリー)で毎日近くの源泉を運んでまつ。

6 :列島縦断名無しさん:03/08/17 22:44 ID:hXdqGhqi
>>1
それ少し前にテレビでも報道されていましたよ

7 ::03/08/17 23:05 ID:ipSLD6Hv
だから、立てたんじゃないの?
オマイ、馬鹿か?

8 :列島縦断名無しさん:03/08/18 13:08 ID:zb9p35ed
>>5ってY田N温泉郷??
それホント??
掛流しで有名なところなのに。

9 :列島縦断名無しさん:03/08/19 16:19 ID:vgqnZeD3
鬼○○は枯れた枯れたって言われているけど、実際どうなの?

10 :11:03/08/19 16:28 ID:RE+nLj38
>>8
SH○BU かもしれないぞ

11 :列島縦断名無しさん:03/08/19 22:44 ID:F3FxrtKF
こら>>5!!
詳しく話せ!!

12 :列島縦断名無しさん:03/08/19 22:53 ID:UQTmtiY1
もともと源泉が湧いてたところなんだから、地下何百メートルかまで
ボーリングすれば何らかの地下水が出てくるだろ。それを沸かせば無
問題。詐欺には違いないけどね。(源泉名・成分表示を掲示してる場
合)

13 :列島縦断名無しさん:03/08/19 23:32 ID:eTEqpoGW
>>12
そのサンプル、伊香保。

14 :列島縦断名無しさん:03/08/20 10:16 ID:cdFxs77C
日光も枯渇してて奥日光からパイプで引いてるとか・・・。

15 :612:03/08/20 10:54 ID:+NkUcqkZ
人間が枯れた温泉はイパーイあるのですが何か?

16 :列島縦断名無しさん:03/08/20 21:32 ID:onKdvCe9
そもそも日光に温泉あったのか?
湯元は奥日光だしなあ。

17 :列島縦断名無しさん:03/08/22 09:51 ID:Qi/E0AaG
>>16
一応はあった…(らしい)
そのそばでは鬼怒川は枯渇したようだし…まぁ観光客も枯渇してるがなw
鬼怒川行くなら少し足を伸ばして川治の方がいいよ。
川治に去年行ったけどよかったもの。

あと関東では箱根も場所によっては怪しいみたいだね。
まだまだ本物のところも多いけど、引き込んで沸かして循環で…というとこも
結構あるとか。

枯れてるわけではないが、お台場温泉は
湯量の割に規模と客が多過ぎ。
当然、温泉どころか塩素たっぷりの沸かし循環だけどさw

18 :列島縦断名無しさん:03/08/22 22:49 ID:IeeYsG/q
あれでも、温泉施設が思ったより狭いって言いだす奴がいるから驚きだね。
>お台場温泉。めちゃくちゃだよ。

19 :列島縦断名無しさん:03/08/23 22:39 ID:LLVs4jpj
道後温泉は、大丈夫ですか。?

20 :列島縦断名無しさん:03/08/24 00:47 ID:5zB8iG7D
>>19
旅館によっては一部が循環しておるゾナモシ。

21 :列島縦断名無しさん:03/08/24 07:11 ID:x68TTOtI
↑ まだ完全に枯れていないのですね。良かった。

22 :列島縦断名無しさん :03/08/24 08:58 ID:ADmQiqKy
湯田中・渋は枯渇なんてしていない
それどころか湯量豊富
普通の井戸位の深さで湯が出てくるらしい
渋は源泉地の公開予定と聞いたけどもうやっているのかな

伊香保は源泉地を公開しているからそれでいいんじゃないかな

源泉地を公開、あるいは確認出来るところは当然安心出来る

23 :コメンター:03/08/24 09:21 ID:tSaS/GPR
吉良なんて、もともと名前が悪い。忠臣蔵に出てきて赤穂浪士に討ち取られる悪者じゃないか。

いままでだまされた客が、怒って討ち入りしたりして。(W

24 :底名無し沼さん:03/08/24 09:28 ID:18NXW/oS
5月頃に渋温泉にいったけど、湯巡りの湯船はすべて
欠け流しだったよ。枯渇はしてないと思うよ。
湯巡りは夕方にいくと人が多すぎて気持ち悪よ。
夕食後、20時以降にゆっくりまわりましょう。カランコロン

25 : :03/08/24 09:43 ID:SNFjQsFj
ってことは、草津みたいにあちこちから湯が湧き出てるのが確認できるところぐらいしか安心できないってことか。
西の河原なんてそのへんかお湯いっぱい出てるもんね。

26 :列島縦断名無しさん:03/08/24 19:24 ID:5zB8iG7D
宮下もナー。

27 :列島縦断名無しさん:03/08/25 00:12 ID:E5dB9+TS
>>25
だから草津は人気があるのさ

28 : :03/08/25 00:38 ID:nkfZbzzZ
Y梨県・I和温泉 枯れてます。


29 :列島縦断名無しさん:03/08/25 00:39 ID:Mp12iMXk
>>28
あれだけの数の旅館があればねぇ。。。。

30 :列島縦断名無しさん:03/08/25 00:42 ID:7fJkTMPO
山N県の石W温泉って枯れてるの?

31 : :03/08/25 00:51 ID:nkfZbzzZ
>>30

マジです。
ちなみにホテル八●には幽霊もでます。

32 :列島縦断名無しさん:03/08/25 00:57 ID:shndAVqP
>>31
ホテル ふ○ はどう?今度、会社の旅行で行くんだけど。。


33 :列島縦断名無しさん:03/08/25 00:58 ID:Mp12iMXk
>>31
枯れている根拠は?

34 : :03/08/25 01:05 ID:nkfZbzzZ
>>33

根拠と言われても決定的な証拠はありませんが地元では有名な話です。
温泉に出入りしている業者じゃなくても、地元じゃ一般人でも知っていますよ。
ちなみに刺身はほぼ100%ちかく冷凍です。(100%とは言い切れませんが・・・)
甲府の魚○出という魚屋に勤めていたときに石和温泉に下ろしていましたがすべて冷凍でした。


35 :列島縦断名無しさん:03/08/25 06:46 ID:ft4vcqBN
>>14
>>16
>>17
湯本からパイプって。。。
湯本→中禅寺→いろは坂→日光 って送湯してるの?
中禅寺は元々湯本から引湯して開設したって公表してるけど
それにしてもすごい壮大なパイプラインだな〜、おい。


36 :列島縦断名無しさん:03/08/25 16:47 ID:PKGCgZNd
>34
山梨で刺身食おうと思う方が間違ってると思うに1票。

37 :列島縦断名無しさん:03/08/25 16:59 ID:3Sf9RHk4
奥日光は実際に源泉からぶくぶくと温泉が湧き出ているのでまだ安心だね。

38 :列島縦断名無しさん:03/08/25 21:13 ID:7keZE06w
I和関係者のみなさ〜ん、なんか反論ないの〜?
このままだと2ch的枯れた温泉に認定されますよ〜
いいんですか〜あ

39 :列島縦断名無しさん:03/08/27 01:06 ID:htqnxAUC
>>36
同意。つーか、水揚げ港から遠い場所では逆に生魚は不安だな。よほどしっ
かり管理してないと。ただ、宴会料理に鯉や渓流魚ばかり並べる訳にもいか
ないんだろうね。その点は宿にも同情するけど。

40 :列島縦断名無しさん:03/08/27 01:17 ID:rOypqj6R
I和、どこかに掛け流しがあった気がしたが・・・

新潟の某神社の近くの温泉は?


41 :列島縦断名無しさん:03/08/27 01:18 ID:2IhfHLTi
やるね。筋を通したね。吉良温泉組合!

http://www.japan-net.ne.jp/~kira-spa/onsen.html

これからも吉良温泉を応援していこう!


42 :列島縦断名無しさん:03/08/27 01:38 ID:TvQQsZQ3
筋を通すのはこれからやろ。

そうそう、ちょっと前のテレビ番組(法律関係)で、養殖のネタを天然だと偽って販売したすし屋に賠償責任を問えると言ってたな。

お客さまから損害賠償請求されて、それを保証してから吉良温泉の再建が始まりますね。

43 :列島縦断名無しさん:03/08/27 01:51 ID:WPQPjRfs
吉良「温泉」って名前自体ウソ偽りなんちゃうの?
これからは吉良銭湯郷とでも名乗るべき。

44 :列島縦断名無しさん:03/08/27 03:37 ID:esVXndRM
>>35
日光湯元の湯は光徳温泉と中禅寺温泉まで引っ張ってるけど、それより下は違うみたい。
例えば、和の代温泉やしおの湯とか、日光温泉浴場、小倉山温泉「春暁庭ゆりん」、
霧降温泉「メルモンテ」などの温泉は独自源泉だよ。
http://www.nikko-jp.org/sport/onsen.html

45 :列島縦断名無しさん:03/08/27 03:42 ID:ms8nCK1O
>41
ぜんぜん筋とおしたことになっとらんよ。
事実を詳しく発表してないし、「温泉」がついたままだし・・・。
石原プロを見習わなきゃ。

46 :列島縦断名無しさん:03/08/27 07:38 ID:0T+jGyx+
そりゃそうと、吉良温泉って掘れば温泉が出るんだろ。

あのHPの内容をみたら、表示が不当だったのを謝罪しているだけで、
これからも水道水で営業していくつもりだよな。

救いようの無いバカだな。

47 :列島縦断名無しさん:03/08/27 08:58 ID:eHnyiPN1
>>44
じゃ、日光の中心部あたりの温泉はどこから・・・?
リンクされてるとこを見る限り、泉質から判断して
霧降あたりから引いてるのかなぁ。。。

48 :列島縦断名無しさん:03/08/27 21:04 ID:LCYSjCG2
しょうがないさ、吉良温泉の人たちにも生活がかかってんだから。
出なくなったからやめろ、なんて言う香具師は自力で生活したことないんだろうな。
今さら温泉宿をたたんで、従業員もその家族もどうやって生きてゆけと言うんだ?

HPで真相を公開して、それでも良ければどうぞって言ってんだから
行きたい人は行けばいいし、そんなに嫌なら行かなければいいだけのこと。



49 :列島縦断名無しさん:03/08/27 23:01 ID:PhOssQNW
尻焼露天風呂も上に井戸掘ったら湯量減ってパイプだもな〜

どこから持ってこようと温泉には変わりないが。

50 :列島縦断名無しさん:03/08/27 23:14 ID:2IhfHLTi
吉良温泉って、掘ればまだ出るんだし、掘って温泉を出るようにするって言ってたんだからいいんじゃないの?

51 :列島縦断名無しさん:03/08/27 23:20 ID:WPQPjRfs
>>50
ラドン泉は枯れきって、となると温泉法を満たす湯を湧かせるには
相当無理して深度ほらにゃー無理みたいだから、
むしろ日本唯一の銭湯密集地帯「吉良銭湯郷」を立ち上げてみては
いかがなものか。w

52 :列島縦断名無しさん:03/08/28 10:51 ID:e80KmQgS
>>48
国内の炭坑で働いていた皆さんは撤退したぞ(枯渇というよりは、競争力
低下が主因だが)。”生活のため”なんてあまえでしかない。

53 :列島縦断名無しさん:03/08/28 17:13 ID:2xyWnIgI
2chも枯れたみたいですね

54 :列島縦断名無しさん:03/08/28 17:17 ID:JGsUZYjr
ついに行政のメスが入るようだね、温泉の表示について・・・・。
業界パニックだな(藁

55 :列島縦断名無しさん:03/08/28 17:24 ID:oP5aVwUC
行政かなぁ。。。

でもまあ、儲かっている温泉街は大丈夫だろ。

結局、マスコミのスポンサーにならない儲かってない温泉が、行政のアピールターゲットになるだけだから。

しかし、吉良温泉、予算の都合で湧いている温泉を使わないで水道水使ってたって、、、
どういう利権構造だったんだろ。

56 :列島縦断名無しさん:03/08/28 18:42 ID:efYTxd7q
湯田中渋は枯れてません

57 :列島縦断名無しさん:03/08/29 12:51 ID:SQ2g2Wbv
>>38
I和、たしか新源泉が出て足湯の公園が出来たよね。
隅っこにある大きなお鍋(温泉玉子茹で用)にいつも掛け流しになってます。
I和で7件ほど入りましたが、正直、どれも循環か半循環でしたが
ホテル石風は独自源泉を持っていて掛け流しですた。
でも建物がロビーなど正真正銘昔から昭和モダンって感じなのでハードな部分は
受けないかも?
花いさわは女性受けするホテルと思う。
#お湯はイマイチでも。
食前酒に出されるオリジナルワイン(甘口)は下戸の私でも美味しいと思った。
近くに行く度ワインだけ買いに行きます。

58 :列島縦断名無しさん:03/08/29 13:43 ID:CitZTlG6
I和で最も広い風呂を持つ「かげつ」は、その広さをカヴァーできないのか
温泉を50%に薄めて使ってます。半分は水道水or単なる地下水ってことです。
I和なんて元から効能の少ない真水みたいな温泉なんだから、薄めちゃダメだろ・・・
素直に井戸水を沸かしてください

59 :列島縦断名無しさん:03/08/29 17:08 ID:xjBZzAL2
つーか、水道水沸しや消毒不足or薬剤過多の循環が温泉の実態だというのが
国民の常識になってしまったら、それこそ大部分の温泉宿が危機に直面する
と思うのだが。大ナタをふるうべき時だな。

60 : :03/08/29 18:25 ID:FeRiBP6R
>>58

「かげつ」の古い方の建物は幽霊がでます。

61 :列島縦断名無しさん:03/08/31 12:06 ID:b2G/qNvj
Isa和温泉の話が出てるけど
他はどうなの?

62 :列島縦断名無しさん:03/09/02 09:09 ID:+MXHsIbT
東北の有名某温泉も実は枯れてしまって地下水を「温泉」と称して
加熱して使用する。素人では地下水と鉱泉の違いを判別するのは、
匂い・肌触り・色など、で判断するしかないのかなぁ?

63 :列島縦断名無しさん:03/09/02 09:25 ID:REqojDes
素人でも玄人でも、単純泉と地下水の違いなんかわかるわけがない。

だいたい、25℃の地下水を温泉認定するなんて、どういう基準じゃ。

64 :列島縦断名無しさん:03/09/02 13:26 ID:lejkrWLt
温泉も焼酎みたいに甲類温泉と乙類温泉に分ければいいよ。
甲類は循環とか加水で、乙類は本格温泉を名乗ることができるとか。

65 :列島縦断名無しさん:03/09/02 19:29 ID:wP781rTR
ただ、単純泉でも効能が高い湯は確かにある。鹿教湯(信州)、湯河原
(熱海の隣)なんかは浴後の効果が実感できる。入浴中はただのお湯と
しか思えないけれど。

66 :列島縦断名無しさん:03/09/02 19:53 ID:TW8UquR4
>>65
何の効果だよ。

>>64
ちなみに本格焼酎は自称なので甲類でそう名乗っても別に構わない。

67 :列島縦断名無しさん:03/09/03 00:38 ID:D1XtGIrf


68 :列島縦断名無しさん:03/09/03 00:47 ID:EDH6gG8T
>>66
何様だ?
偉そうに!

69 :列島縦断名無しさん:03/09/03 00:54 ID:VwlysZUD
おまえに蔑んでもいいと思わせる何かがあったんだろうさ(藁

70 :列島縦断名無しさん:03/09/03 18:44 ID:D1XtGIrf
>>68
俺様

71 :列島縦断名無しさん:03/09/03 18:44 ID:jnejpjS9
スレンダーボディーがセクシーなみくちゃんです。
でもねみくちゃん。
オマンコはチンチンを入れるところですよ。
ソセージをそれも三本も入れられて
気持ちよさそうに感じてちゃだめでしょ。
飲んだ勢いのSEXでありそうなシチュエーションがいいね。
乱れまくる淫乱美女の無料動画!
http://66.40.59.78/index.html

72 :列島縦断名無しさん:03/09/03 19:57 ID:Gs2cM8SG
犬山温泉どう

73 :列島縦断名無しさん:03/09/03 23:03 ID:D1XtGIrf
>>72
聞いててsageるなよw

74 :列島縦断名無しさん:03/09/04 00:47 ID:4GzQjxUi
>>70

お互い様ですな。

75 :列島縦断名無しさん:03/09/04 10:25 ID:6G2M7xGy
>>74
ご苦労様

76 :列島縦断名無しさん:03/09/05 01:01 ID:PCiJTqOa
「枯れた人間」が大勢入浴してる場所なら知っているが、

77 :列島縦断名無しさん:03/09/05 01:15 ID:ZLclpjPA
函館「湯の川温泉」
一部の自家源泉を持つ小規模の宿を除けば、ほぼ水道水の沸かし湯です。
大型ホテルに泊まる方、ご愁傷様。

78 :列島縦断名無しさん:03/09/05 17:15 ID:QpeDu7SE
>>77
函館だったら谷地頭が一番ですね。宿泊施設ないけど・・・

79 :列島縦断名無しさん:03/09/06 00:46 ID:oETKVLkd
            

80 :列島縦断名無しさん:03/09/06 21:59 ID:3mkgdO57
>>77
あそこは源泉に市が大量に水道水を入れているね。
何年か前にその事実が暴かれた。

81 :列島縦断名無しさん:03/09/07 23:12 ID:GahJ32H0


82 :列島縦断名無しさん:03/09/09 22:21 ID:qktLsC7l
            

83 :列島縦断名無しさん:03/09/10 09:03 ID:GRPAdY9W
>>76 あらら。

84 :列島縦断名無しさん :03/09/10 09:48 ID:15HvbTUm
有馬温泉、道後温泉も枯れてます。
証拠に断水時に外湯閉めてました。

85 :列島縦断名無しさん:03/09/10 10:25 ID:WKiqcw69
>>84
早とちり。大体の温泉は水道がつかえないときは閉めないといけないように
保健所指導入ってるんだよ。

86 :列島縦断名無しさん:03/09/10 16:54 ID:ahrc5ZZC
84は逝ってください。

87 :列島縦断名無しさん:03/09/11 22:53 ID:m7MwFDUw
でも有馬は枯れているよ。
これほんと。

88 :列島縦断名無しさん:03/09/11 23:07 ID:EWkXGNzt
道後温泉の湯量は南海地震と関係がある

89 :列島縦断名無しさん:03/09/11 23:21 ID:+7BaR9nq
下呂

90 :列島縦断名無しさん:03/09/11 23:24 ID:outEXWT2
dhc

91 :有馬からきました。:03/09/11 23:36 ID:e+Vw9lDE
んじゃぁ、87とかよ。
あの含鉄強塩泉をどうやって作ってるんだ?

まあ、太閤泉はしょんべん小僧のしょんべん程度しか湧いてないが。
あの飲泉場、ひょうたんではなくて、しょんべん小僧だったらおもろいのに…

92 :列島縦断名無しさん:03/09/12 00:42 ID:hNhevmZ6
もともと自然湧出の源泉と、同じ層から井戸でくみ出した温泉ならそれほど
目くじら立てることはないんじゃない?成分が大幅に変らない限り。

93 :列島縦断名無しさん:03/09/15 09:54 ID:fSFSrY/9
         

94 :列島縦断名無しさん:03/09/15 19:08 ID:Desfl4SM
ありゃまぁ〜(笑

95 :列島縦断名無しさん:03/09/16 01:45 ID:ys+rpByl
山代温泉の某有名な旅館の源泉は数年前から枯れています。

96 :列島縦断名無しさん:03/09/16 23:33 ID:T+aXACg9
箱根は全体では十分すぎるほど湯があるが
中には自前の源泉が枯れて、よその源泉から湯を買ってるところもある

97 :列島縦断名無しさん:03/09/27 09:42 ID:AK+Qie9z
湯田中温泉は松代地震の後、湯量がかなり減ってるようだが、大丈夫かな。
湯量からして掛流しは無理だと思う。

98 :列島縦断名無しさん :03/09/30 00:41 ID:FfNxsJ4w
>>97
推測で書くなや
たしかに一部で減ったみたいが深刻ではない
普通の井戸掘りゃ湯が出てくる土地柄だろ
かけ流し率が高い温泉地だぞ


99 :コメンター:03/10/07 00:25 ID:3+RSubcr
おわびに入浴1カ月タダ 水道水混ぜた徳島の三セク
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031006-00000176-kyodo-soci
昨年12月から今年8月まで温泉に水道水を混ぜていた徳島県相生町の第三セクター「もみじ川温泉」
(社長・久竜直通同町長)は6日から、おわびとして利用者全員の入浴を無料にした。
11月5日までの1カ月間、続ける予定。
 同社によると、通常の入浴料は大人500円、3歳から小学6年生までの子どもが250円。
昨年は同時期の1カ月間に約3400人が利用したという。
 問題が発覚した9月の利用者は昨年より約2割少なかったが、同日は無料とあって
午前11時の営業開始とともにいつもより多くの人が訪れた。
 同温泉は硫化水素泉。町営で開業した1976年以来、温泉をくみ上げていた鋼管を洗浄しておらず、
目詰まりして必要な水量の約2割が不足。利用者に知らせないまま水道水を混入し、改修を行った7月末から15日間はほとんど沸かした水道水だった。
 同社は3日、町内の各世帯に謝罪文を配布。謝罪広告を掲載した。(共同通信)



100 :列島縦断名無しさん:03/10/07 06:08 ID:9WtQBoI3
100

101 :列島縦断名無しさん:03/10/08 20:29 ID:oLGapvq1
小樽の朝里川も危ない。一度枯れたことがある。
塩素臭のしない温泉はないと言ってもいい(ろーまんを除く)。

102 :列島縦断名無しさん:03/10/08 22:26 ID:C1JQIE5a
「おひょいさん」が入った温泉。

103 :列島縦断名無しさん:03/10/09 02:54 ID:ft7QHtaL
青森の某K温泉郷には宿が枯れて、源泉が垂れ流されてる逆転現象の温泉地がある。

104 :列島縦断名無しさん:03/10/09 22:08 ID:tWm31SWl
>>103 warota


105 :H2O ◇SrLo52I4g2:03/10/11 20:59 ID:CzbrQ9kQ

>>103
もったいないですね。
いい源泉を持っていても不正直な循環旅館の業者がはびこっているので、正直な旅館はなかなか経営が大変なのかも。

106 :列島縦断名無しさん:03/10/13 19:15 ID:azAt69yz
>>105
ここ。ちなみにググルのヒット件数は6件のみ。
ttp://www.biblio.tuat.ac.jp/yazaki/hitoh/nishonai.htm


107 :列島縦断名無しさん:03/10/17 19:33 ID:Pwll5CC8
NHK特集放送中age

108 :列島縦断名無しさん:03/10/17 19:39 ID:ZsthTqkF
枯れた温泉といえばここ。
都会から35分でいける秘境の秘湯。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066308569/

109 :列島縦断名無しさん:03/10/29 23:06 ID:RBKPnap8
山梨の金○鉱泉はどうよ?ただの風呂だったぞい。

110 :列島縦断名無しさん:03/10/30 22:29 ID:RBLjuhTi
温泉板への移動をお願いします。
http://that.2ch.net/onsen/index.html

111 :列島縦断名無しさん:03/11/11 11:11 ID:DSEWACzA
111ゲト!

112 :列島縦断名無しさん:03/11/30 11:32 ID:lsdBTOYk
鬼怒川、温泉湧いてる雰囲気が全くないけど
本物ですか?
塩原も来るまで街中走っても温泉湧いてる気がしない。

113 :列島縦断名無しさん:03/12/02 00:08 ID:3RGv9dJk
>>112
足利銀行と共にアボーンでつヨ。

114 :列島縦断名無しさん:03/12/22 02:54 ID:JHt2pWW2
アシカがよろしく

115 :列島縦断名無しさん:04/02/06 13:41 ID:gV8uoABb
掘り過ぎで温泉「湯枯れ」?(2/3付読売新聞38社会面)
環境省調査 この10年間に開発の2割 湧出量が急減
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20040203i401.htm

116 :列島縦断名無しさん:04/02/24 13:02 ID:cW1JkIuQ
age

117 :列島縦断名無しさん:04/02/29 14:45 ID:5bkxd8pt
武田尾温泉の一角には、新興宗教の統○教会の洗脳修練所(元温泉旅館)
がある、山奥で狂人の養成がされている。

118 :列島縦断名無しさん:04/05/06 17:58 ID:+h79q/UE
age

119 :石垣スレ名物・自演の駅前 ◆Baka04.tDo :04/05/09 18:53 ID:GuTuondh

     ___
    / 駅前 \     ________
   /∧ ∧    \  /
  |  ・ ・      | <  自演ばっかしてたら一人ぼっちになっちまったじゃねーかよ
  | )●(       |  \ 誰か俺と一緒に自演しようぜぇ〜
  \ ー       ノ    \________
    \____/
    /   /⌒ヽ
   /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\ |
  (____/  ヽ
 ___/ / / \  丿
( __(___ ) ̄ ̄

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)