5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市場・朝市情報スレド

1 :列島縦断名無しさん:03/08/20 22:42 ID:y+HTVdNi
最近は日本海側の漁港やら市場へおばちゃんが大挙して押し寄せるらしいが。
まあそこまでは行かなくとも、旅行に行ったらまず市場を探してしまうかなしい性。
京都錦市場のめずらしい野菜、青森市場団地のぶりぶりのホタテ、
釧路和商、札幌場外、函館自由、築地場外、新潟本町、金沢近江町、大阪黒門、
下関唐戸でクール宅急便の伝票切りまくって、
高山やら輪島の朝市でマターリする、と。
こういう所は食堂も安くてうまいし。

てな訳で立ててみましょう市場スレ。
しかし高知の朝市は強烈すぎるのではないかと思うんだが、どうか。



2 :列島縦断名無しさん:03/08/20 22:47 ID:H3ce7X+f
2げとー

3 :列島縦断名無しさん:03/08/21 00:39 ID:lNnh+gFz
札幌は場外で函館は自由市場かよw

なかなかシブいな

4 :コメンター:03/08/23 13:51 ID:quZYjiN0
札幌の二条市場と函館の朝市を避けているな。

この2つは客引きが、シツコイ。朝市は函館駅前で便利なんだが。

5 :列島縦断名無しさん:03/08/23 14:38 ID:24KnZTqp
函館自由は火災以降は高くなったという噂
益田の朝市はどうだ?あの規模もたいしたものだと
思うが


6 :列島縦断名無しさん:03/08/23 14:51 ID:/9H05dCX
おばちゃんツアー客以外はもうそんな所へ行かねーよ。
地元民が買い物しない市場なんて行く価値なし。

7 :列島縦断名無しさん:03/08/25 09:16 ID:isWTQE5A
大体地元民が多くくる市場には、
かならず雑貨屋とか金物屋があるので、
ひとつの目安にはなるかな。

漏れのおすすめの市場は明石魚の棚。
安いしさかなはうまいし。
入り口の横にある「いづも」の明石焼きはうまい。店はきちゃないけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)