5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名物にうまいものあり!!

1 :  :03/09/07 22:22 ID:m0M2eqQG
名物にウマいものなし、に一言。

おまいらが旅先でくった本当に美味いものさらせや。ゴルァ!
または、世間でまずいって言われているものを弁護しろや。ゴルァ!
各地の屋台街、紹介しろや。ゴルァ!


2 :  :03/09/07 22:24 ID:m0M2eqQG
2!
山口にて3月ごろが旬の白魚のオドリ食いは本当に旨かった。ゴルァ!

3 :  :03/09/07 22:31 ID:m0M2eqQG
3!
広島のもみじ饅頭は、もともとは材料もそこそこ吟味してたんだが、B&B
のギャグのせいで一過性のブームになり、DQNな広島自営業系に参入され
て質が低下したんだ。ゴルァ!
そんでブームが去った後、まずいっつうイメージだけが残り、コストをかけ
ていた良心的な店はやってけなくなって、土産用の観光客騙しのものしか
のこらなかったんだ。ゴルァ!


4 :  :03/09/07 22:33 ID:m0M2eqQG
4!
各地の屋台街とあるが、漁村や山村の露店でもイイからかけや。ゴルァ!

5 :列島縦断名無しさん:03/09/07 23:36 ID:m0M2eqQG
5!
俺が好きなのは一人旅。。。
スレも一人旅。。。。

6 :列島縦断名無しさん:03/09/08 21:06 ID:9sHiB/Y6
各地の川で獲れる秋〜冬の味覚、ズガニ(モクズガ二)。
上海ガニの仲間らすい。
おいらは東伊豆の河津町で食べたよ。
食べにくいけど肉はほんのり上品な甘さ、京料理のようなイメージ。
メスの味噌の香りはまるで甘栗。
伊豆は9月半ばが解禁だよ、激しく食いてー!

7 :列島縦断名無しさん:03/09/08 21:24 ID:9sHiB/Y6
良さげなスレだと思ってカキコしたんだけど、既存スレと内容が重複するんじゃないかな?
個人的に1はいい奴だと思うので、残念なのだが…。

★各県自慢の食べ物教えて★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1021554661/l50
日本全国名物・名産品スレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1015499654/l50

8 :列島縦断名無しさん:03/09/08 22:15 ID:Dr7hj80q
だな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)