5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンタサイクル

1 :列島縦断名無しさん:03/09/08 20:39 ID:P5AuUijK
観光地・都市部などにあるレンタサイクルを語るスレです。

関連リンク
全国都市型レンタサイクル・レンタバイク店リスト
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/2468/Cycle.htm

貸し自転車の利用実績
http://www.geocities.co.jp/HeartLand/3497/jisseki.html

googleで「レンタサイクル」と検索。
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%83%8C%83%93%83%5E%83T%83C%83N%83%8B&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

googleで「貸 自転車」と検索。
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%91%DD%81@%8E%A9%93%5D%8E%D4&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja


2 :列島縦断名無しさん:03/09/08 20:47 ID:JRxXdJug
レンタサイクルを活用しよう http://member.nifty.ne.jp/massan1/yutyo/rcycle.html

どこなび.com 駅レンタサイクル http://www.doconavi.com/kippu/jikoku3/jr9.html

インターネットタウンページ http://itp.ne.jp/

【2ch関連リンク】

自転車板 http://sports.2ch.net/bicycle/

自転車旅行2 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1061481979/

3 :列島縦断名無しさん:03/09/08 20:55 ID:TZNCtr34


4 :列島縦断名無しさん:03/09/08 21:02 ID:JAkvDbYj
      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    俺 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >
             <  !!! い >
             /∨∨∨∨\
            /          \
          /            \
         /      (-_-)       \
       /        (∩∩)        \
      /                        \

5 :列島縦断名無しさん:03/09/08 21:06 ID:Fd9LGMY7
暇なので貼り付け。

阪急レンタサイクル http://www.hankyu.co.jp/rail/rental/rental.html
JR西日本駅リンくん http://www.westjr.co.jp/news/zoomin/vol_26/svcs.html
京都サイクリングツアープロジェクト http://www.kctp.net/jp/index.html
京都DELIBIKE http://www.bt-kyoto.com/

6 :列島縦断名無しさん:03/09/10 23:30 ID:ejEXE4+H
HOSHU

7 :列島縦断名無しさん:03/09/12 17:24 ID:oSsWvk/8
レンタルサイクルが日本一充実しているのは京都市だろうね。


8 :列島縦断名無しさん:03/09/16 01:54 ID:OgQnAuXL
でもレンタサイクルって高くない?
あと時間が思う存分使えなさそうなところがちょっと敬遠してしまう。
深夜とか早朝とか思いついたときに動きたいし。

9 :列島縦断名無しさん:03/09/16 01:59 ID:KX9elOof
桑名市観光協会のレンタサイクルは無料だった。
でもブレーキが壊れてた。

10 :列島縦断名無しさん:03/09/16 02:08 ID:8az1t4XG
竹富島レンタサイクル1時間300円也
タケー!!!見てるとすごい稼働率だったよ
港まで無料送迎もうなづける。船を降りたらすごい営業攻勢がかかる

11 :列島縦断名無しさん:03/09/16 09:34 ID:Gab41Eg7
>>8

>>5の阪急レンタサイクルなんてどうよ?

一日300円、夜11時ぐらいまで空いてる。

12 : :03/09/21 14:12 ID:/Eu3UUQD
福島のレンタサイクル 無料 しかし、福島に見るべき所がない。
筑波 のレンタサイクル。 無料 1台しかなかった。毎日、使わせてせてもらった。

13 :列島縦断名無しさん:03/09/21 17:08 ID:3qrKPUkt
弘前市のレンタサイクルは一日中無料! 市民はダメだけどね。。。
市内の何箇所かで貸してて、乗り捨てもOK!
赤い自転車でかごにリンゴマークがあったりして少し恥ずかしかったけど、
整備もちゃんとしててかなり飛ばせて気持ちよかった☆

14 :列島縦断名無しさん:03/09/26 15:25 ID:4QzOZHf9
下関のレンタサイクル、1日400円。しかも駅周辺のホテルならほとんどの所で
手配してくれる。ホテルで借りてホテルで返す形。

だが籠には大丸下関店の宣伝がしてある。
あれだけは何とかならんのか・・・。

15 : :03/09/26 15:45 ID:IrqdHc64
静岡県の由比町。由比駅を降りて右手、地下駐輪場にレンタサイクルがある。
500円。東海道広重美術館へ行くには非常に便利です。



16 :列島縦断名無しさん:03/09/30 10:43 ID:NKyME+pX
おっ、なかなかの良スレじゃないか。あげだ。

17 :列島縦断名無しさん:03/09/30 12:22 ID:8XTdD1HO
>>1=>>16
返す言葉もない・・・自演ばか

18 :列島縦断名無しさん:03/09/30 12:25 ID:/MPApU9X
>>17
>>1-2>>5は漏れだけど、
他は違いますが何か?

19 :列島縦断名無しさん:03/09/30 14:24 ID:L7rawWGy
江ノ島のレンタサイクル高すぎ・・・

20 :列島縦断名無しさん:03/09/30 14:44 ID:VSuFuR2Z
オナニーか何か?

21 :列島縦断名無しさん:03/10/01 03:26 ID:J4IW1x5S
大分県の中津駅では、無料で自転車を貸してくれた。市内観光にお勧め。

22 :列島縦断名無しさん:03/10/01 08:32 ID:aDQX1QQR
JR九州の楽チャリ

http://www.jrkyushu.co.jp/tabi/rakuchari/index.jsp

23 :列島縦断名無しさん:03/10/12 20:14 ID:HsZx32q9
レンタサイクル借りると荷物をタダで預かってくれるところが多い。
コインロッカーを借りること考えると安い。
そう思っていつも借りている。

24 :列島縦断名無しさん:03/10/13 19:24 ID:Z3TPtuMG
テ巣

25 :列島縦断名無しさん:03/10/18 08:42 ID:QyYm2CgA
>>2
リンク紹介ありがd(汗)

>>19
江ノ島? 本土側(江ノ電江ノ島駅近く)のこと? 千円もしなかったけど。
(リストに出してなかったね。ゴメソ)
鎌倉駅近くのは確かに高い。

26 :列島縦断名無しさん:03/10/18 08:46 ID:QyYm2CgA
>>21
7年前借りたけど、「郵便局回る」と告げたら「観光にしか使えません!」
と激怒してた。通帳見せてやっと納得してくれた。

27 :列島縦断名無しさん:03/10/20 08:25 ID:cCEfJ6B6
>>26
町並みをめぐるとかなんとか言っておけばよかったのに・・・

28 :列島縦断名無しさん:03/10/23 06:39 ID:QPa4HNnL
>>25
こないだはお疲れさまでした(笑
木白 山奇 にレンタサイクルがあれば11/10も万全?

29 :列島縦断名無しさん:03/10/29 22:03 ID:ULNgbYAb
柏崎驛は既に使つた人がゐるやうです。

30 :列島縦断名無しさん:03/11/03 21:23 ID:fLe6dC5j
>>28
いえいえ。こちらこそ。(W
10日は無理。(汗)

>>29
乙でした。(滝汗)

ホームページにも書いていないようですが、ほくほく線十日町駅で
無料レンタサイクルやってますた。9:00〜17:00
雪が降るまでの営業。お早めに。

31 :列島縦断名無しさん:03/11/04 23:51 ID:06q7rj2P
>>30
ハト印ありがとうございますだおかだ。dateですたか。お辛せに(sweat

32 :列島縦断名無しさん:03/11/24 12:14 ID:5OJbX6Sb
滋賀県内レンタサイクル一覧
http://www.biwa.ne.jp/~kawasima/playland/cycling/rental.html

33 :列島縦断名無しさん:03/11/24 12:43 ID:5OJbX6Sb
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom/7797/memo/rentc.html

東京近辺のレンタサイクルの紹介。
ここまで綺麗にまとめている頁はない。

34 :列島縦断名無しさん:03/11/27 21:18 ID:Yn/GaQzb
先日、小樽でMTBをレンタルしました。
お店のURLは下記参照
http://www2.ocn.ne.jp/~charinko/
一日乗り放題で3,500円なり…かなりお高いですが、個人経営の店だし仕方無い
ところかな〜(でもディレーラー、もう少し整備しておいて欲しかった)
あと山側(特に天狗山方面)を回りたい人は、自転車は諦めた方が無難です。



35 :列島縦断名無しさん:03/12/19 16:25 ID:T+81FHsz
たまにはあげ

36 :列島縦断名無しさん:03/12/26 00:29 ID:TjLTfOAD
静岡県島田市は1日乗り放題で500円。
喜んで借りたんだが、2時間でめぼしい
ところを回ってしまった。1時間100円
に変更してくれ。


37 :列島縦断名無しさん:03/12/26 19:31 ID:RBDVDL3H
東京とか大阪とか名古屋、その他もろもろの都会で数日宿泊するならば
スーぱで間々茶利をかって、乗り倒して最後の日にどこかに売り払えば?
よっぽど便利。
このアイデア同?

38 :列島縦断名無しさん:04/01/01 14:38 ID:rEsaQ5PA

 イイ!


39 :列島縦断名無しさん:04/01/03 17:06 ID:FZJK0Gel
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/3409/log4.html
>昨日の書き込みで私の最高局数を甲府の38局と書きましたが、
>神戸で49局(自転車)行ったのを忘れてました。
>6000円で買った中古自転車で回り、
>最後は別の自転車屋にただで引き取ってもらいました。

1日あたり6千円は高いが、1週間ぐらいなら1000円/日になるから
さほど高くなかろう。長期滞在向きか。

40 :列島縦断名無しさん:04/01/17 10:09 ID:1kfYcIFd
http://www.uemachi.net/ezu.html
大阪・上町の貸し自転車
1,300円/日

41 :列島縦断名無しさん:04/01/17 13:16 ID:gmpFQKWo
四国・香川の高松駅で自転車置き場に向かう道案内に「レンタサイクル」の文字が
道案内どおり進むと24h100円で貸すとのこと。(要身分証)
ホテルが駅から離れていたので使わせていただきました。
自転車使って夕飯食いにも行けたし、市内あちこちいけたのでウマーでした
明らかにレンタサイクルですよそ者ですって分かるみっともない看板もついてなかったし

でもなんといっても最強なのはしまなみ海道のレンタサイクルでしょう。
一日500円+乗り捨て1000円で本州広島尾道から四国今治に渡れます。いい景色眺めながら最高ね。
自転車詳しくないが坂道もこぎやすく、明らかに高そうなパナソニックのマウンテンバイクがこの値段。
また暖かくなったら行きたい

42 :列島縦断名無しさん:04/01/30 17:02 ID:fSUIvTkU
hage

43 :列島縦断名無しさん:04/02/19 18:49 ID:euX+vzFq
age


44 :列島縦断名無しさん:04/02/21 11:42 ID:uecdVjTo
地方都市出張多いので
行動範囲が広がっていいですな

45 :列島縦断名無しさん:04/02/24 00:16 ID:8QSKKSac
ハマチャリ
横浜って言うより みなと未来地区で無料貸し出し。
月曜定休 3月31日まで

46 :列島縦断名無しさん:04/02/24 00:54 ID:I4Hp3Fbd
>>41
しまなみ街道をチャリはイイね。
今度18きっぷで逝ってみようかな。
出費少なくてもイイ旅ができそう。

47 :列島縦断名無しさん:04/02/24 11:15 ID:a0X5UycO
それは良い。


48 :列島縦断名無しさん:04/03/08 13:10 ID:EJeLYMmL
マウンテンバイクを貸してくれるレンタサイクルショップってないんですかね…?
あらかたぐぐってみたりしたんですが…。

ちなみに大阪に住んでます。

49 :列島縦断名無しさん:04/03/08 22:04 ID:EJeLYMmL
やっぱないんですかね…。

50 :列島縦断名無しさん:04/03/09 05:11 ID:TENwpH6K
>>49
そりゃ、肝心の「どこで」が抜けてるからだろ
もし大阪でってことなら、「ちなみに」なんて書き方するな

51 :列島縦断名無しさん:04/04/04 10:35 ID:Xe+jOfPB
あげ

52 :!!:04/04/04 18:00 ID:6pPZYF+2
しまなみのように、長距離乗り捨て可能な
レンタサイクルってなかなか貴重ですよね。
北海道や九州など(それ以外も)、あまり知られていない
乗り捨てレンタサイクルありましたら情報おねがいします。

53 :列島縦断名無しさん:04/04/05 18:07 ID:EPe04MiG
京都行ってきたんだけど、レンタサイクルで自転車借りました
土曜日だったし、観光のハイシーズンだったし、桜満開で天気もいいし
予約もしてないし無理かなと思ったけどだめもとで
最初デリバイクっていうところに電話で聞いたら「もう今日はいっぱいです」と言われ
徒歩で清水寺に向かう途中にレンタサイクル店があったので飛込みで
借りられるか聞いてみたら、OKとのこと。マウンテンバイクかママチャリか選べて

私は普通のにしたんだけど、一日1,500円。ただし、8時までにお店に返しに
行けば500円返してくれる。もし乗り捨てるなら500円は返らない。
乗り捨て代が500円ってことかな

借りるときに120円切手の貼ってある封筒を渡され
「乗り捨てる場合は電話でその場所を知らせて頂いて、これに鍵を入れて送ってください」
とのこと。よくできてるなぁ・・・と感心した。
自転車借りられて本当に助かった。京都で自転車は結構いいと思います。

54 :列島縦断名無しさん:04/04/07 01:03 ID:DeOCLn4o
>>53
明日行くんですけどそのレンタサイクル屋さんの名前覚えていませんか?

55 :列島縦断名無しさん:04/04/07 05:26 ID:S1c39xOU
>>54
53じゃないけど、京都のレンタサイクルなら下のが有名&おすすめ。

http://www.kctp.net/jp/index.html

マウンテンバイクとかちょっと変わった自転車も貸してくれるし。


56 :列島縦断名無しさん:04/04/07 07:09 ID:HOw5aD69
「四万十川リンリンサイクル」も乗り捨て可能
江川崎で借りて中村まで、四万十川に沿って下るコースがお勧め。
MTBが千円/1日

57 :53:04/04/07 09:29 ID:Bfeh8rCo
>>54
まだ見てるかな

たしか、清水坂レンタサイクル店だったと思う
楽しんできてね!


58 :列島縦断名無しさん:04/04/07 14:29 ID:DeOCLn4o
>>55&57
どうもありがとうございます
今から電話で予約入れます

59 :列島縦断名無しさん:04/04/07 15:54 ID:Ghi+E1jZ
先日京都に行ったとき>>55でMTB(スタンダード)借りてみました
チャリ自体は廉価価格帯でも、駆動系がよく手入れされててよかったんですけど
プレーキがテクトロで、万人向けにセーフティ付きなためフルグリップしないと止まらなくて… 
 
Vブレーキ以上、特にディスクのMTBに乗ってる人ならこの点かなり不安に感じると思います
スピードが出せないのもだけど、観光地ゆえに人が多いところで思ったように制動できないのは怖い。 
手間はかかるけどやはり何らかの方法で自分の自転車持ち込んだほうがいいかも。 

チャリ基地でない普通の人が乗る分には問題ないです、むしろおすすめ。

60 :列島縦断名無しさん:04/04/09 06:50 ID:4YE1Jcrh
阪急レンタサイクルがおすすめ。300円/日。早朝より深夜まで営業。
西院、桂、洛西口にある。

61 :列島縦断名無しさん:04/04/09 09:19 ID:BFfUM16f
>>60
京都市内だけあげてもしかたがないので、
公式ページ。
http://www.hankyu.co.jp/rail/rental/rental.html

62 :石垣スレ名物・自演の駅前 ◆Baka04.tDo :04/04/19 19:55 ID:HjZohbon
     ___
    / 駅前 \     ________
   /∧ ∧    \  /
  |  ・ ・      | <  自演ばっかしてたら一人ぼっちになっちまったじゃねーかよ
  | )●(       |  \ 誰か俺と一緒に自演しようぜぇ〜
  \ ー       ノ    \________
    \____/
    /   /⌒ヽ
   /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\ |
  (____/  ヽ
 ___/ / / \  丿
( __(___ ) ̄ ̄


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)