5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮崎】【宮崎】【宮崎】

1 :列島縦断名無しさん:03/09/20 20:04 ID:lVYYN89u
なぜない!?

2 :列島縦断名無しさん:03/09/20 20:06 ID:lVYYN89u
【延岡】【日向】【都城】【えびの】【小林】【日南】【串間】【西都】
「高千穂」「シーガイア」「都井岬」「ウド神宮」「平和台」「青島」「霧島」
等々・・・

3 :列島縦断名無しさん:03/09/20 20:56 ID:arUjsLtc
意外と観光地少ないんだよな、宮崎って。
ま、一回行きゃ充分なとこばっかだ。

4 :列島縦断名無しさん:03/09/20 20:59 ID:tPJ4HWTH
>ウド神宮
漢字で書けよ、思いつきで立てたな・・・

5 :列島縦断名無しさん:03/09/20 21:02 ID:IcmDkhTY
南九州スレがあるじゃねーか、それ使い切ってからだ。

6 :列島縦断名無しさん:03/09/20 23:38 ID:lVYYN89u
本格焼酎
地鶏
ひや汁
チキン何番
レタス巻き
地魚
などなどあるよ

7 :列島縦断名無しさん:03/09/20 23:51 ID:K6uqpVM+
独立スレは、ここを使いきってから立てようよ。

南九州行くならここ行かなきゃ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1047379915/l50

8 :列島縦断名無しさん:03/09/20 23:51 ID:UK3ludln
おっとお、
おび天を忘れてもらっちゃあ困るな。チーズ饅頭も。

9 :列島縦断名無しさん:03/09/20 23:53 ID:8M/CnHMZ
しかし、青島には人おおいな。
俺はいつも仕事で通るがそんなにいいかね。

10 :宮崎住民:03/09/20 23:59 ID:vrvrInaD
宮崎はなんもないよ・・
アボーンレスだす


11 :列島縦断名無しさん:03/09/22 07:24 ID:GbYGgsWc
都会モンからしたら
なんもないのが逆にいいんだよ

12 :列島縦断名無しさん:03/09/23 00:20 ID:xkI5X0N8
宮崎の醤油はたぶん日本一甘い。

13 :列島縦断名無しさん:03/09/23 14:35 ID:5/o/ABI9
南九州行くならここ行かなきゃ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1047379915/l50

14 :列島縦断名無しさん:03/09/27 21:02 ID:egIDs8e3
NHKで綾町やってましたね、よさげな所でつね、2チャンネラーはいませんか?

15 :列島縦断名無しさん:03/09/27 21:14 ID:eku3GU0J
おいらも見たよ。
ぶっつけ本番ってのがよく分かって面白かった。

綾はあの大橋と城と酒仙の杜しか行ってないな。
また行きたくなった。

16 :列島縦断名無しさん:03/09/27 22:07 ID:pfitJw8D
洩れのジジババの新婚旅行は宮崎だったらしい。
昭和30年代の宮崎はハネムーンのメッカだったんだってさ。
ババの方が「フェニックスハネムーン」とかいう歌を唄ってたけど、
妙に気色の悪い歌詞だったな・・・。

17 :列島縦断名無しさん:03/09/27 22:25 ID:Y08ipCHk
宮崎県も遊び心がないよな。競馬競輪場はないし、風俗も・・。
まぁ先月、競輪場外売場「サテライト宮崎」が出来たからまぁ許すけどよ。


18 :列島縦断名無しさん:03/09/27 23:36 ID:5/uKdieZ
  _, ._
( ゚ Д゚)巨人ファンばっかじゃん。ムカつく。

19 :列島縦断名無しさん:03/09/27 23:38 ID:5/uKdieZ
>1
スレッドのタイトルに過度の装飾文字を含む場合削除される恐れがあります。

■□□●▲←このような装飾文字をスレッドタイトルに多用されますと、
『スレッド一覧』において他のスレッドを探す方の迷惑になります。


20 :列島縦断名無しさん:03/09/27 23:39 ID:sC4O16sO
熊本は急速に阪神ファンが増えてるのにな・・

21 :列島縦断名無しさん:03/11/04 00:56 ID:nZb2oLXM
◎宮大ちゃんねる◎
この度、宮大生の掲示板を立ち上げました。
ここは宮崎大学とその周辺の話題で 盛りあがろうという掲示板です。
積極的なご参加よろしくお願いします。

http://jbbs.shitaraba.com/school/1624/
携帯版は
http://jbbs.shitaraba.com/school/1624/i



22 :列島縦断名無しさん:03/11/08 15:02 ID:pLjN+2yM

こゆのもあるよ!
http://www.planning-instigator.com/kyusyu/bbs/miyazaki/index2.html

23 :列島縦断名無しさん:03/11/29 00:31 ID:6JcALkW6
あっ!!!!!
百年の孤独

24 :列島縦断名無しさん:03/11/29 00:33 ID:7SKnwhqH
あれ?????
天使の誘惑

25 :不死鳥蜜月旅行:03/11/29 20:22 ID:cFbq8pOq
♪君は今日から妻という名の僕の恋人

26 :列島縦断名無しさん:03/12/09 16:31 ID:8Xl1zFcV
応援ヨロ♪

【チキン】「おぐら」ってどうよ【南蛮】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1070808374/l50


27 :列島縦断名無しさん:04/01/05 01:18 ID:i3wA/n6F
>>18
日テレをネットしてないから、地元民は意外と巨人のこと
知らないんじゃないかな。いる巨人ファンは他県民。

28 :列島縦断名無しさん:04/01/17 16:55 ID:XzulRJsC
>>27
テレビ宮崎(UMK)の番組編成について(夜の時間帯)
7〜10時台は月曜夜8時、金曜夜7〜8時、日曜夜7〜10時台が日テレ同時ネット、月曜夜9〜10時、火曜夜10時台がテレ朝の遅れネット、その他はフジの同時ネットです。また、11時以後は日テレのネットが優先となります。

29 :27:04/01/18 13:41 ID:wDj9A1Xn
民放2局はたいへんだなあ。
あと日テレが全部は放送されていないのは沖縄とかですね。
もっとも朝の峰竜太の番組をネットしていないところは多いですが。

30 :列島縦断名無しさん:04/02/19 16:11 ID:Q8ExIZl1
なんせキムタクの月9ドラマが 土4時半ですから・・・

巨人戦が生中継でなく 夜中にダイジェストでやるし

宮崎サイコ

31 :27:04/02/20 17:57 ID:2XuPPwTv
>>30
土曜の午後や日曜の午後にテレ東の番組をネットするところは多そうですが、
そういうところもあるんですね。2局だとなかなかやりくりが大変そうです。
最近は朝日系ががんばって2局の県を3局にしているみたいで、いいですね。

32 :30:04/02/21 00:27 ID:iIp1PdFX
民放2局でも、かたや完全TBS系だから 1局でやりくりしてるようなもの

月曜9時は、どちらも2時間サスペンスものだけど
一度、どちらの局も主人公が同じ俳優だったときがあったぞな


2局のせいで裏番組があまり気にならないメリットはあるのだが・・・・

33 :列島縦断名無しさん:04/02/21 13:26 ID:gZpUHQEy
漏れ的宮崎の楽しみ方。

・車で国道220号線をひたすら南下。
 フェニックス並木を満喫し、日南海岸でしばしマターリ
 JR日南線はそこまで海が見られないから、足がない人はレンタカーがおすすめ。

・西都原公園でのんびり
 菜の花と、コスモスの季節は絶対に外せない。一面のお花畑は、同行の彼女orかみさんがいれば、大満足間違いなし。しかも無料。
 なお、日曜祭日は避けた方がいいと思う。
・食事
 人によって好みに差があるけど、ラーメンだと、「風来軒」とか「ラーメンマン」が個人的には好きだ。
 チキン南蛮は、有名な「おぐら」もあるけど、高鍋の「おおさかや」という店も、とてつもなく巨大なそれを出す。

・宮崎県総合博物館
 漏れ的には1日いても飽きないところ。

34 :列島縦断名無しさん:04/02/21 19:49 ID:39oqfif1
足の太い女が目立つ
上野町はエイズ感染への最短経路
誰かが自分たちの生活を変えてくれると信じていて、
誰も何もしてくれないなどと信じられない不平を口にする。

こんなところさ、み・や・ざ・き は。

35 :名無しさん@ご利用は計画的に:04/02/21 22:30 ID:0suT/sWu
http://web2000.kakiko.com/onaka/ryokoukagosima200302.htm

36 :列島縦断名無しさん:04/03/02 14:21 ID:sbHPBbFY
宮崎人へ質問。
今度九州へ旅行にいくんだけど、

黒川温泉出発

高千穂峡〜国見ケ丘〜天岩戸神社〜など(順序はまだ決めていない)

宮崎市内

鵜戸神宮

けっこう距離あるようですが、車で移動の場合それぞれ
どのくらい時間がかかりますか?日が暮れないうちに
鵜戸神宮までたどりつきたいのですが。

それと、

宮崎市内

桜島

までは車で2時間くらいでつきますか?
高速のったほうがいい?国道で充分?



37 :列島縦断名無しさん:04/03/02 14:33 ID:0TaVZtM5
朝、メッチャ早く出れば夕方前には鵜戸神宮には着けると思うけど・・・
高千穂〜宮崎市内まででも4時間ぐらいみとかないと。
(国道1本しかないから、事故なんか起こったら大変)

宮崎〜鹿児島は2時間半とみとこう。高速乗ってもあまり時間は変わらない。
ただ、鹿児島市内に入った途端、かなり道が混むから時間に余裕を持った方がいいよ。

38 :列島縦断名無しさん:04/03/02 14:39 ID:6+cEviuM
>>36
黒川温泉出発
↓ 100分(黒川-一の宮:30, 一の宮-高森:30, 高森-高千穂40)
高千穂峡
↓ 150分(高千穂-延岡:50, 延岡-宮崎:100)
宮崎市内
↓ 45分
鵜戸神宮

スムーズにいって↑こんな感じ。

宮崎市→桜島は俺なら宮崎→都城は高速使って行く。ちょうど2時間くらいで着くだろう。



39 :列島縦断名無しさん:04/03/03 17:41 ID:1RtglH1B
>>37
>>38
ありがとうございました。
結構長距離ドライブですね〜。ルート考え直そ・・・
では、高千穂から熊本まではどのくらいかかりますか?


40 :列島縦断名無しさん:04/03/03 19:08 ID:K7kGprGh
>>39
熊本(市内)-高千穂は余裕見て3時間かかるだろなあ。
宮崎市-熊本市のほうが実は高速あるから早いんですけど・・・ね。

41 :列島縦断名無しさん:04/03/03 20:07 ID:ujQtj+Nx
>>39
路線バスを例に出すと熊本空港経由便で熊本市中心〜高千穂を
2時間40分で運行してるね

42 :列島縦断名無しさん:04/03/03 22:07 ID:bcohzWSZ
鹿児島からだけど宮崎いいところだよ。
>>6
釜揚げうどんと綾の地ビールも入れてくれ。
日南海岸や西都原なんかまったりするのにさいこー
日南から南郷は魚うまいし。


43 :椎葉:04/03/04 00:48 ID:h6WhoXtO
鉄道車両が超古すぎる宮崎県の鉄道。

44 :列島縦断名無しさん:04/03/04 17:39 ID:mlCI7/Bl
赤い電車好きだな。

45 :列島縦断名無しさん:04/03/05 16:09 ID:KgY9wwVy
>>40
>>41
サンクスです。

46 :列島縦断名無しさん :04/03/12 00:21 ID:nLSlETHg
宮崎の電車から、きれいなトンガリ三角の山が遠くにみえたんですが
あれはなんて山かわかる方いませんか?

47 :列島縦断名無しさん:04/03/12 15:05 ID:QoEv2+n0
>>46
区間は?

48 :列島縦断名無しさん:04/03/13 21:38 ID:O9C50qLx
わにつか山じゃないか?
懐かしいなあ、故郷を離れて19回目の春が来るよ。


49 :46:04/03/14 01:23 ID:HZkI5KRV
ども、区間は青島から宮崎の間です。
今地図帳見たら48さんのおっしゃる山のようです。すっきりしましたw
田園風景に夕焼けがとっても綺麗でした。
そいえば、おみやげのバームクーヘンに日向みかんジャムみたいなのが入ったのが
おいしかったです。

50 :列島縦断名無しさん:04/03/22 11:07 ID:ASnWDvFi
お彼岸だったから墓参りに帰ったよ。
チキン南蛮(゚Д゚ )ウマー

51 :列島縦断名無しさん:04/03/22 12:43 ID:QrG2JNlI
延岡駅・宮崎駅近くのビジボでネット無料接続、大風呂付いた宿ってあるの?

52 :列島縦断名無しさん:04/03/22 15:50 ID:7S9HBWfE
>>51

宮崎市内だとマリックス(ラグーン)が近いのかな? 延岡は分からない、ゴメン。

ネット無料だけなら、宮崎駅すぐ近くの「ロイネットホテル宮崎」とかだね。

53 :列島縦断名無しさん:04/03/22 21:53 ID:J7V6RomF
宮崎県内の高校に女装教師 宮崎留美子先生が居る高校が
宮崎県に在りますよ。

54 :列島縦断名無しさん:04/03/23 08:00 ID:Xfsj7l6D
>>53
もちつけ

55 :列島縦断名無しさん:04/03/23 11:30 ID:XUrenHh6
>>52
情報有難う御座います。

56 :列島縦断名無しさん:04/04/10 20:33 ID:OyWRfZ1K
>>46
きれいなトンガリ三角の山だったら 鰐塚山ではないな
その区間から△に見えない。

はるか遠くに見えたのだったら高千穂峰っぽい 

57 :石垣スレ名物・自演の駅前:04/04/15 22:40 ID:xug8o3UN
     ___
    / 駅前 \     ________
   /∧ ∧    \  /
  |  ・ ・      | < 俺と一緒に自演しようぜぇ〜
  | )●(       |  \________
  \ ー       ノ
    \____/
    /   /⌒ヽ
   /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\ |
  (____/  ヽ
 ___/ / / \  丿
( __(___ ) ̄ ̄


58 :列島縦断名無しさん:04/04/16 15:44 ID:ogqSQ5dt
箱みたいなヤツじゃなくなったんだ?

59 :列島縦断名無しさん:04/04/17 12:19 ID:sooP17Ol
宮崎ラーメン食べたいなあ。。
普通?といってもいろいろあるでしょうが、40歳前後のそこそこの会社で働いている
宮崎の会社員さんの年収っていくらぐらいでしょうか。
Iターン


60 :列島縦断名無しさん:04/04/17 13:31 ID:yaJQwUam
約300万

61 :列島縦断名無しさん:04/04/21 21:28 ID:CShzksfJ
らーめんは「えいようけん」というところでよく食べます。
きらいじゃないですが、「きむら」もたべます。
他にお勧めあるでしょうか


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)