5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KNT総合スレその後(5)

1 :頑張るマン:03/10/01 12:36 ID:1vNwFJA4
過去ログでは色々とありましたが、
反省しながら未来に向かって語りあいましょう。
情報交換の場にいたしましょうネ

2 :列島縦断名無しさん:03/10/01 12:52 ID:J2cUiJmv
おぱ〜い

3 :列島縦断名無しさん:03/10/02 08:17 ID:FWwDEfQk
近ツ−OBが経営する(社長は別にいるが)大阪北浜の「ジェイワン・トラベル」29日、民事再生を申請し、事実上倒産した。
負債総額は約5億6千万、親会社は酒造メ−カ−であったが、鳥取の旅館の不振と海外旅行の落込みが響いたようだ。
メイトとの取引も多かったようだが被害はなかったのかな?心配しています。
業務は10月以降も継続されている。

4 :ファンより:03/10/03 08:18 ID:oCV8YiP0
ガンバレ・頑張れ・がんばれ、ツ−リスト。

5 :列島縦断名無しさん:03/10/03 09:30 ID:7oBWH1Qn
修旅の旅したくが諸悪の根源だと聞いたよ。手口はこうだ。
旅したく一括払いで学校からプライベート口座に振り込ませるそうだよ。
銀行口座は簡単には開設できないらしいが「近畿日本ツーリスト株式会社○○親睦会
代表○○○○」だと個人で開設できるらしい。さらに振込みの時、会社名が長すぎて
カブまでしか印字されないので、お客様は気づかないとのこと。
修旅がらみだから会社は訴えて回収するよりも金を捨ててでも公にしないほうが
お得と考えているのであろう。訴訟費用もかかるしね。
この話は発覚直後の本人より聞きました。


6 :列島縦断名無しさん:03/10/04 17:02 ID:CBB4kGhy
旧スレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1060486927/
KNT HP
http://www.knt.co.jp/




7 :列島縦断名無しさん:03/10/04 17:24 ID:79RCNxJb
スレも分社化ですか?

8 :列島縦断名無しさん:03/10/04 19:10 ID:F6zG0iz4
このスレは何なの?管理職のスレにしたら(w

9 :列島縦断名無しさん:03/10/06 17:41 ID:BeFKhVA9
真剣にKNTが動きだしたと感じる。
残った優秀な人材が一丸となって立向かえば光が見えてくる。。
CTがどうのこうの、上司がどうのこうのと言う暇などないだろう・・・今頑張らねば。
このスレはそういう場にしたい。
アイデア募集します、まず、宿泊券売上げ1,800億円達成するためにはどうすればよいか?
皆様にお聞きします。

10 :列島縦断名無しさん:03/10/06 18:25 ID:s3YWFv2p
旅窓買収してPCに任せれば倍の3,600億はいくよ、

11 :列島縦断名無しさん:03/10/06 18:29 ID:Ij64Qgke
じぁあ、先に楽天から買収せなあかんがな

12 :列島縦断名無しさん:03/10/10 05:43 ID:8sxMyYtN
スレのびないねぇ。
所詮スレには公に言えない事を書きたいのだからレスがないのでしょう。
それに優秀な人材は激減しているしスレするほど暇は無い。
よって私はDQN社員。

13 :こうすれば:03/10/10 14:36 ID:vGPX8v+J
教育旅行、修学旅行はもちろんですが、校外学習・体験学習・ゼミ旅行。
予備校の勉強合宿(約1週間)などに力を入れれば少しは?
店頭で客待ちしてても駄目なんじゃぁないのかな〜。
得トク宿泊券もちょっと頭を捻れば今の倍以上は取り込めると思うよ。
昔のセ−ルス(20〜30年前)展開の復刻が大切だと思う。頑張ろう1

14 :列島縦断名無しさん:03/10/10 15:01 ID:NBDiMGv2
>>13
時計を逆に回したところで、好転するような状況か?
過去の栄光にひたるがごとき物言いは、まったくもって説得力に欠けるのだが。

15 :列島縦断名無しさん:03/10/10 15:42 ID:6+pe73Wv
>>14
あんたは何を勘違いしてんの?
あんたみたいな考えの人がいるから駄目になるんだよォ。

16 :列島縦断名無しさん:03/10/10 22:04 ID:ht+uCqNF
15さんそうです!その通りです!文句言っても始まらない!これからどうするか
って担うのは社員の私たちですもんね!

17 :列島縦断名無しさん:03/10/12 13:55 ID:JOUKHR2k
重複。こちらでどうぞ↓

☆近ツー総合スレ・5章 逃げろ!
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1064000189/l50


18 :列島縦断名無しさん:03/10/12 20:15 ID:ywfK7XZL
今度の中国の事件・・・会社は「ルールは守りましょう」とは言ってるけど「こういう仕事を受けるのはやめましょう」とは
そいや・・・言ってないね。
これからのツーリストを担う皆様、どうしますう??
やはり収益UPのためだしお客が望んでたらやりますよね??同じ事言われたら。

19 :列島縦断名無しさん:03/10/13 06:42 ID:F/PDB7NI
>>18
思考回路が貧困だ!脳足りん!
そんなに売春斡旋したければ裏社会にでも転職すればいいだろ!!!
ナイトで収益アップすること考える前にあと1件どうしたら契約できるか考えろよ!
おまえがKNTの人間でないことを信じたい!!!

20 :列島縦断名無しさん:03/10/13 10:19 ID:SKMeIPiM
男は性欲、女は金欲で社会は古代から長年の歴史ですよ。それが満たされればOKでしょう。
綺麗事の語らいの中での添乗さん(特にTour)には理解できないでしょうが一般団体には
避けて通る事が出来ないんです。自分の顧客の添乗の時は場所によっては必ずそんなことが
あるんです。≫19さんはもっと社会勉強したら・・・
海外で土産店に立寄るほうが客が望んでない時間のムダ使いじゃないんですか?

21 :列島縦断名無しさん:03/10/13 12:08 ID:F/PDB7NI
>>20
一般団体落込みの原因ここにあり!
確かに約5年前まではあったが今は堂々と断っている。
別にそれでお客様は離れることはない。逆にたくさん紹介してもらうよ。
結局あなたは予算達成の不足対策→Dランク契約→失敗→物品販売→失敗→
既存団体の収益UP→土産やナイトで収益UPという発想しかないのでは??
売春斡旋を正当化する前に経営信条を読めよ!やっぱりモラールだよ!
売春までジェイのまねか?


22 :列島縦断名無しさん:03/10/13 12:37 ID:SKMeIPiM
≫21
海外の時は出発前に収益は確保してるよ、ナイトのある場所に行った時はほとんど
お客まかせですよ。会社社長が飲みに行く時はお付き合いするがそこでは収益
あげてないよ、現地ガイドは収益あげるだろうが。配当がもしあれば所詮あぶく銭
会社に計上は致しません。買春斡旋には添乗員は立ち入ることは一切ないよ
あんたはオーガナイザー(特に建設系・公務員の課内旅行・法人団体)を知らなさ過ぎる
アメリカで県会議員さん30名全員も経験済み。現地法人に中継ぎはするけど直接の斡旋は
できないよ。もっと現場を知れ

23 :列島縦断名無しさん:03/10/13 12:56 ID:F/PDB7NI
>>22
これでレス最後です。
足し算を知らない人に掛け算教えた私がアホでした。
どうもすんません。

24 :列島縦断名無しさん:03/10/13 23:27 ID:91VNvJoc
掛け算教えるのもいいけど「0X1=0」だけど「0+1=1」だよ。
「仮定話」できなきゃ「リスクマネジメント」できないよ。
あ、レスいらないからね。




25 :列島縦断名無しさん:03/10/13 23:31 ID:91VNvJoc
「0X1=0」
「0+1=1」

はい、足し算の勝ち!
「もしこの会社で同じ事がおきたら」を多分18では言いたいんじゃ??
仮定話できなきゃリスクマネジメントはできないよ。優秀な社員さん。

26 :列島縦断名無しさん:03/10/15 18:16 ID:3ETVkG5Z
一生懸命お客様を求めてると色んな情報が入ってくる。
その情報を基に営業専念すると面白い程仕事がとれる。今の時代だからそんなに利益はとれないが、
ちりも積もればなんとかで、結果を見ると嬉しい。お試しあれ。

27 :列島縦断名無しさん:03/10/17 23:49 ID:fz0E0IXE
たしかに10年以上前以前くらいは「野武士」が結構いたね〜。今の20〜30代の貧相な事!
もっと勉強せい。純専属で添乗してたので「よく解ります」40〜55代のTマンが牽引力になり
突き進め!!

28 :列島横断名無しさん:03/10/18 04:10 ID:GnzuFvv7
なんだここは みごとに重複。
しかも、会社マンセー のdqnばかり。
こんな低レベルな会社御用達のスレは削除だな。

まあ 上司の命令で書いてるのかもしれんが、書きたいことがあれば、社内報 イントラ で がんばれや。

 ここに書き込んでるdqnマンセーな管理職さんへ。
けが人が傷を舐めあっても 何の効果も出んぞ。 

29 :列島縦断名無しさん:03/10/18 04:14 ID:QFhYWqJZ
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その1●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/974/974478132.html
520 名前: もののけ 投稿日: 2001/04/13(金) 18:15
 マスコミ系での盗聴は非常に多く見られますよ。私は同じ社内でも
企画が盗まれたり売られたりしてましたから・・・・。マスコミの関
係者は本当に信用できません・・・って私もですけど・・・仁義って
ものが無いんでしょうね。悲しい現実です。

521 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/04/13(金) 19:04
ちょっと前にドラマの主人公が俺と同じポーズで座ってるのをみたときは笑ったよ。

526 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/04/13(金) 21:39
突然参加です。私もある有名人にストークされている事、マスコミも自分を観察している事、
ドラマのネタ元にされている事に気付いた者です。盗撮も盗聴もされているらしい
(ドラマやその有名人の撮影セットに、明らかに自宅と同じデザインの家具がある、
着ている服が自分の持ち物と同じetc…)のですが、私は裕福では無い為、大金を積んで調査する事は出来ません。
正直ノイローゼ気味です。相手が有名人の為、直談判も出来ない、友人との会話を番組ネタやアニメネタにされる、
等々、キリがありません。もしや警察もグルではと考え、通報も出来ません。

30 :列島縦断名無しさん:03/10/18 10:37 ID:kem+4DGb
馬鹿おやじの脳味噌の腐敗臭が口臭となって漂ってるようなスレですね(藁

31 :列島縦断名無しさん:03/10/19 03:51 ID:YRGXEEBR
見事に会社からの書き込みだけのスレだなあ。
土曜日なのにこのありさま。
自宅から伸びないのは会社からしかアクセスできない dqn管理職の欺瞞の書き込みの証拠だねえ。

こんな会社のどこがいいんだろう?

32 :列島縦断名無しさん:03/10/19 16:27 ID:eSlJXucZ
俺は気に入ってるよ。

33 :列島縦断名無しさん:03/10/19 16:48 ID:Gtj7LbGW
>>31
弱いヤシが多いので自分が優秀になったような気になれる。

34 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)