5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅館・ホテルのキャンセル告知スレ

1 :列島縦断名無しさん:03/10/07 20:03 ID:xjTYxxKo
週末・連休・年末年始・GW・夏休み・・・・etc
せっかく宿を取ってたのに都合でキャンセルしなければならなくなる時がありますよね。
その逆に宿を予約したくても満杯・・・・・行きたい宿も人気の為いっぱい・・・・・平日のみなら空きとか。
そんな人達の為にこんなスレを立ててみますた。
キャンセルするから譲るという事ではありません。キャンセルするけど、タイミング次第ではあなたが行けるかも!?
というスレになればと思います。 いろんな宿スレ見てると、泣く泣くキャンセルしました!って多いし
せっかくだから変わりに誰かが行ってくれればと思う方に使ってもれえればと思います。

テンプレ

★予約宿名&地域
★予約日
★料金
★予約人数
★キャンセルしちゃう日(今日の夜にとか明日の昼とか、あまり詳しくなくてもOK)
★コメント


以上のテンプレを使ってください。これを見て行きたい人がキャンセルする時間帯などに
宿に直接予約(電話)という事です。もちろん運もあります。
このスレが伸びるかはわからないので(需要があると思うんだけど・・)最初はキャンセルする人が
対象でどうでしょうか!?

金銭が絡んだりする譲渡は禁止です。



2 :列島縦断名無しさん:03/10/07 20:04 ID:glUNa52Z
ハァ?

3 :列島縦断名無しさん:03/10/07 20:10 ID:oNGRvgCa
このスレ使えるかも・・・・・・


4 :列島縦断名無しさん:03/10/07 20:16 ID:QY4qOUsJ
>>3
たぶんあまり役に立たないと思われ。
個人経営の小さいところならともかく、
キャンセルしたからといってほかの人がすぐ予約できるか?というと微妙。

5 :列島縦断名無しさん:03/10/08 09:48 ID:FpqhQLeF
人気ある時期・旅館の場合は、キャンセル待ちがある罠。
役に立たないに1票。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)