5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQN温泉逝ってよし

1 :田中 方人:03/10/12 22:22 ID:D8wD6rOL
千葉県成田市にある温泉「大和の湯」では後期の妊婦を【入館拒否】
するというDQNな対応をとったらしい。

■被害者の証言
> ちょっとがっかり・・・・ 2003/05/03 21:30:55 新米ママ ***
>先日妊娠中に主人と大和の湯へ行きました。妊娠後期のため温泉入浴はあきらめましたが、入館料を払わないとロビーで待つこともできないと
>いわれ車の中で夜一時間待ちました。払わないこちらが悪いのですが、ただでさえ高い入館料なのに入らない私まで払うのはちょっと・・・・
>大きな妊娠後期なのにちょっとロビーで待たせてくれてもいいのになあ。。。と思いました。それも女性のおばさんに断られたし。夜あんな
>たんぼの真ん中ですごく怖かったです。東京からきてたし、小さな子供もつれてたので行楽の帰りはなるべく温泉に入って帰るようにしていま
>す。ゆめ牧場の帰りだから子供はお風呂入れたいし。館内使用料だから払わないと入れないなんてたいしたロビーでもなかったのに・・・・
>せいぜいトイレに一回いくぐらいです。もう少し妊婦にやさしくてもいいと思いますが、やっぱりむしのいい話ですかね?せめて少し安い
>値段で休憩室代ぐらいの値段ならいいけど。和室の休憩室って訳でもなくロビーのソファーに座りたかっただけ。だいたい関東はほんと
>温泉の値段高いですよね・・・天然温泉でどんどんでてるならもう少し安くても。九州なんかで町営だと300円でどんどん溢れてます。。。

■DQN経営者の回答
>他の温泉施設と同様に、ほとんどのところで風呂に入る、入らないに関係なく入館料を払ってから施設内に入ることができるようになって
>おります。そうでないと、けじめがつかなくなりそれこそ、温泉に入った後くつろぐためのスペ−スが待合室になってしまいます。それ
>故、購入券を買っていただく、ということは常識の範囲かと思います。

2ちゃんねらーの見解を伺いたい。
結果、タシロ砲でもよろしいかと思います。

■問題のサイト
http://www.yamatonoyu.com/index.htm

※ちなみに某所で有名な【たなかあほうじん】ではありません。
 念のため。

2 :列島縦断名無しさん:03/10/12 22:25 ID:vk123Tt/
妊婦の中の人の大変さも分かって欲しいよね

3 :列島縦断名無しさん:03/10/12 22:26 ID:8FsdHsgW
箱根のボッタクリのイカサマ温泉よりはマシだよ。

4 :列島縦断名無しさん:03/10/13 01:24 ID:5K6Di8Pz
単発&重複。こちらでどうぞ↓

裏事情一生行きたくない温泉
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1035008866/150

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)