5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で静岡には・・・

1 :あう使い:03/10/18 23:23 ID:o7qorLzq
何で静岡にはのぞみが泊まらないの?
何で?

2 :52歳主婦:03/10/18 23:26 ID:4rdhaTCz
必要があれば、とまるんじゃないの?知らないけど。

3 :列島縦断名無しさん:03/10/18 23:27 ID:nAF3moIl
止まるとひかりとかわんないよね。
利点ないよね?


4 :列島縦断名無しさん:03/10/18 23:37 ID:oJ76GUZy
「のぞみ」が停車しないエリアに空港いるか?

5 :列島縦断名無しさん:03/10/19 03:12 ID:9fbcjW4f
>>1の質問は
何で新橋にひかりがとまらないの
と同じくらい意味のないものだ。

わかるか?

6 :列島縦断名無しさん:03/10/19 03:13 ID:9fbcjW4f
>>2
知らないなら書き込むな。


7 :列島縦断名無しさん:03/10/19 03:25 ID:hxZu+qdc
や-ねぇ。変態?

8 :   :03/10/19 03:33 ID:2acov7Zi
>>1
のぞみが静岡に止まるとひかりに名前が変わるから。

9 :列島縦断名無しさん:03/10/19 14:20 ID:hcDI6rIB
のぞみ通過に八つ当たり、静岡知事が新幹線通行税検討

静岡県を素通りしている新幹線に対して、まるで関所ばりの通行税を設ける気なんだそうな。
ハァ?って感じですな。こんなのアリなんですかねえ。

静岡県の石川嘉延知事は、9日の県議会本会議で、県内を素通りしている東海道新幹線のぞみや一部のひかりに対し、
独自の「通行税」を検討することを明らかにした。再三要望しているのぞみ停車が実現しないことを挙げ、
「JR東海は静岡軽視だ」と批判。要望実現の武器とする考えだ。
石川知事は、03年秋の新幹線品川新駅開業に伴うダイヤ改定について、
「通過するだけののぞみは通さないぐらいの気持ちで、県に不利な改定に断固反対する」と発言。
通行税を「真剣に検討する」と述べた。本会議後には「交通事情の改善に使えば、大義名分は立つ。
法律上可能となればすぐにやる」と意欲を示した。

 静岡県内には、六つの新幹線駅があるが、のぞみはすべて素通り。
東京発着のひかり113本のうち、静岡停車は34本にとどまる。
一方、JR東海は「コメントのしようもない」と黙殺の姿勢。
同社幹部は「まるで関所を設けるような時代錯誤の考えだ」とあきれ顔だ。
 背景には、静岡空港直下の新幹線新駅構想をめぐる石川知事とJR東海の「バトル」がある。
「新駅はありえない」とするJR東海に対し、
石川知事は「空港ができれば、JRは新幹線の客を全部取られると考えている」と牽制(けんせい)している。



10 :列島縦断名無しさん:03/10/19 14:29 ID:D+Z7BA8K
仮に県内に「のぞみ」を止めるなら静岡と浜松どっちがいいのかなぁ?

11 :列島縦断名無しさん:03/10/21 22:45 ID:NXYUjoMw
そりゃ静岡でしょ、まだ。
掛川とかw中間点で。

12 :列島縦断名無しさん:03/10/21 23:48 ID:WMrIG4nV
だから静岡は未だにダメなんだと小一時間・・

13 :列島縦断名無しさん:03/10/23 00:26 ID:fvq7kIoB
のぞみ、が無いからだ。

14 :列島縦断名無しさん:03/11/04 18:54 ID:Pl+jMAXZ
 静岡市にはあまりホテルがないからだ。

15 :列島縦断名無しさん :03/11/04 19:34 ID:hpwRTy1E
静岡に用はないし

16 :列島縦断名無しさん:03/11/04 19:51 ID:14hv8IWR
その分、いい所が残ってる。悲観的になるな。

17 :列島縦断名無しさん:03/11/04 20:15 ID:W3XlKFxm

静岡ってこんなやつばっか・・・

18 :列島縦断名無しさん:03/11/04 20:49 ID:iXh3hkdp
悔しかったら政令指定都市になってみやがれってんだチクショー!!
じゃあ岡山も政令指定都市ではないではないかってのナシね。
岡山は山陰四国に連絡する重要な乗換駅だしー。

じゃあ新山口はどうなんだと言われると困るがまあいいや。

19 :18:03/11/04 20:55 ID:iXh3hkdp
といいつつ清水市くっつけてもうすぐ政令指定都市になるんだったな・・・

忘れてた。

20 :釣られました:03/11/04 23:56 ID:cyssA7Wv
何を一人で大騒ぎしているのか?

21 :列島縦断名無しさん:03/11/05 00:28 ID:Bs5E7S9J
いいじゃないか、にんげんだもの

22 :列島縦断名無しさん:03/11/11 19:58 ID:0S3bcaKD
同じ政令指定都市でも、川崎市は新幹線の駅さえない。つまり、「こだま」も素通り。
あそこよりはましだと考えればいい。

23 :列島縦断名無しさん:03/11/27 01:47 ID:JO61WbS+
静岡が自慢できるものって言えばなんたって交通網でしょ。
いいじゃん、鉄道は二の次でも。
知事は欲張り杉。

24 :列島縦断名無しさん:03/12/22 20:47 ID:0VL4r4Ui
 

25 :静岡人:04/01/22 20:42 ID:QEbaM7oF
のぞみは通過してくれてかまわない。
でもひかりは30分に一本とめておくれ。

26 :列島縦断名無しさん:04/02/08 10:36 ID:Aiw6nu9y
>>1
板違い
鉄板へ行ってね。

27 :列島縦断名無しさん:04/03/31 13:50 ID:Tt46KFdj
「のぞみ」を停める代わりに、停める本数だけ「こだま」を削減する旨、
静岡県に突きつければよい。・・・あっ、「こだま」がなくなった!?
全国レベルで考えれば、困らない人の方が多いなあ。


28 :列島縦断名無しさん:04/03/31 14:58 ID:3Sg8bJW/
新幹線については、静岡県内コリドール化で十分。
在来線にでも乗ってろ。

29 :列島縦断名無しさん:04/04/10 17:14 ID:haZI7pBg
>>28
静岡県下の在来線なんて全部JRから切り離せばいいんだよ!!

30 :列島縦断名無しさん:04/04/10 18:40 ID:sN+MKZlh
三島は新幹線がとまる駅なのに、駅のまわりなんにもないね。
隣の沼津のほうがひらけているけど、沼津には新幹線とまんないのね。

31 :列島縦断名無しさん:04/04/10 18:52 ID:yfKJJ2vt
静岡の観光名所教えてください。10日程滞在します。
資料館でも山でも史跡でも何でもおっけーなんで。

32 :列島縦断名無しさん:04/04/10 19:46 ID:sN+MKZlh
静岡・・・って言っても東は伊豆〜西は浜松まで
範囲が広すぎ

33 :列島縦断名無しさん:04/04/10 20:18 ID:yfKJJ2vt
何でもおっけーですんで。よろしこしこ

34 :列島縦断名無しさん:04/04/10 20:20 ID:sN+MKZlh
>>33
富士山

35 :列島縦断名無しさん:04/04/10 20:41 ID:yfKJJ2vt
富士山上りますよ〜〜〜他どこか無いですか?

36 :列島縦断名無しさん:04/04/10 20:52 ID:sN+MKZlh
>>35
浜名湖

37 :列島縦断名無しさん:04/04/10 21:04 ID:hk7q0TVH
沼津駅にはあまり知られていないけど
第二沼津駅と呼ばれるところがあります。


38 :列島縦断名無しさん:04/04/10 21:04 ID:yfKJJ2vt
浜名湖ももちろん行くぜよ。ねもいからとりあえず寝る。あと情報よろしこしこぴゅっ

39 :列島縦断名無しさん:04/04/10 21:37 ID:haZI7pBg
>>38
城ヶ崎海岸・伊豆高原・河津(河津七滝(ななだる)・河津バガテル公園)・松崎(長八美術館含む)


40 :31:04/04/11 19:01 ID:JMRidIzD
静岡入りが遅かったので、きょうは高根城と二俣城だけしか観光できず。
あすは南に下って浜名湖目指します。
>>39
情報サンスコ

41 :駅前(静岡出身):04/04/12 22:41 ID:EmtEUCm5

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


42 :列島縦断名無しさん:04/05/08 16:52 ID:YzOaJ28w
>>30
> 三島は新幹線がとまる駅なのに、駅のまわりなんにもないね。
> 隣の沼津のほうがひらけているけど、沼津には新幹線とまんないのね。
亀レスすまそ。
沼津と富士は新幹線開業前に駅を作ることを打診されていたが地元民が
反対運動を展開したらしいと聞いております。特に新富士の場合、当時
に新幹線駅建設OKだった場合大昭和製紙の引き込み線を利用して富士
−新富士間に身延線(JRのローカル線で富士−甲府間を結んでいる)
延長まで考えられていたとか。(人から聞いた昔話なのでソースはあり
ません、悪しからず。)
新富士は後付で何とか駅を作ったからまだ救われるものの、沼津は今更
駅の作りようがない(三島に持って行かれたので)。
あぁ静岡県東部住民ってつくづくDQNなんだなぁと思う。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)