5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西伊豆と東伊豆

1 :ふぇ:03/11/09 19:37 ID:LuCftcsL
来年1月の三連休に伊豆に旅行に行こうと考えているのですが、
西伊豆と東伊豆、どちらがオススメでしょうか。個人的には景色
がきれいな方、又観光スポットなどが充実しているほうがよいのですが、
どなたかいったことある方、ご意見お願いします。

2 :ぺるり:03/11/09 19:40 ID:h2GAvqGx
下田でしょ〜
下田でしょ〜
絶対しもだでしょ〜

3 :列島縦断名無しさん:03/11/09 19:41 ID:xk2t2OFM
単発の質問でスレを立てるのはやめましょう。

4 :列島縦断名無しさん:03/11/09 19:41 ID:vxayv/md
2

5 :列島縦断名無しさん:03/11/09 19:42 ID:xk2t2OFM
伊豆を語ろう!!7
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1063312772/


6 :列島縦断名無しさん:03/11/09 21:24 ID:LuCftcsL
伊豆といえば、先日社員旅行で稲取銀水荘に言ってきたのですが、朝ごはん
がすごくおいしかったよ。堂ヶ島ニュー銀水も同じ系列ですが、稲取銀水荘
と堂ヶ島ニュー銀水はどちらのほうがよいのでしょうか。堂ヶ島ニュー銀水
の朝食はバイキングらしいのですが、そちらのほうもどうなの?

7 :列島縦断名無しさん:03/11/09 21:25 ID:ryViItVY
終了シル

























                                                                     終了シル

8 :列島縦断名無しさん:03/11/09 21:40 ID:LuCftcsL
稲取温泉のお湯は本当に温泉なのだろうか?ただの水では

9 :列島縦断名無しさん:03/11/11 22:38 ID:cfbEsUyh
いいえ  ちゃんと沸かしていますよ。 お湯ですよ。

10 :列島縦断名無しさん:03/11/11 23:06 ID:E3fA58NZ
稲取にある銭湯の都湯に入ってみ?
かなり塩辛いお湯だぞ、間違いなく温泉だ。





ま、逆に言うと全然味もしないお湯のとこは・・・

11 :列島縦断名無しさん:03/11/12 17:58 ID:9Sclx/5M
伊豆スレが荒れてきたので避難してきますた

12 :列島縦断名無しさん:03/11/19 08:12 ID:iKBd1IYA
西伊豆が好き!

13 :列島縦断名無しさん:03/11/19 19:00 ID:pgVG+enW

おい貴様ら!!  中伊豆と南伊豆を忘れるな!

14 :列島縦断名無しさん:03/11/20 07:34 ID:8H3olo4W
東伊豆、西伊豆、南伊豆、中伊豆…。

無いのは北伊豆か!。

だいたい波勝崎から南が、南伊豆か?。



15 :列島縦断名無しさん:03/11/30 19:18 ID:PtCMRnu2
西伊豆、いいですね、変な観光スポットが少ないのがいいです。
良い景色と、温泉と、旨い魚と、くつろげる宿で十分です。
このスレは 西伊豆と奥伊豆専用にして、残してほしい。

16 :列島縦断名無しさん:03/12/02 00:00 ID:SQ89b1W1
夕日age

17 :列島縦断名無しさん:03/12/02 22:31 ID:ZlWEPxDG
アゲドーナッツ

18 :列島縦断名無しさん:03/12/03 01:58 ID:p0A0Lb1m
>>15
最近、南伊豆、それも西伊豆の南伊豆、う〜ん、雲見から南の伊浜−妻良−小浦
−吉田−中木なんかが良いなぁ。



19 :列島縦断名無しさん:03/12/04 07:51 ID:uHnCYgm9
 雲見からマーガレットラインを南下して、<伊浜><落居><小浦><妻良>
<吉田><入間><中木>…と続く。良い処が続く。

 <伊浜>は変わったペンションとかレストランなどがあり、ちょっと西伊豆、東伊豆
とは違った雰囲気を醸し出す。山の中に入って行くと素敵な「男の隠れ家」が何軒
かあったりする。

http://www.izu.co.jp/~costasol/

http://www4.i-younet.ne.jp/~mokuji/index.html

http://homepage3.nifty.com/goendama/index.html

太平洋を見下ろす場所に夕日ヶ丘展望広場がある。
http://tousenkyo.hp.infoseek.co.jp/yasei.html

西伊豆へ来る観光客は松崎から直接下田へ向かってしまう。また東伊豆は下田で終
わってしまう。故に、ここ伊豆西南海岸周辺が残されてしまった。

決して観光スポットとは言えないが、でも、イイぞぉ。

次は<落居>へ続く

20 :名無しさんお腹いっぱい:03/12/04 21:49 ID:yp4CW7zQ
地元伊豆に住んでる人は個々の好みもあると思いますが
伊豆のどこの地域が好きですか?
将来住みたいと思っているので参考にさせてください。


21 :列島縦断名無しさん:03/12/05 21:58 ID:ywaTjl0W
>>20
じもてぃじゃないけど

妻良がすきっ!

余計なものがなーんにも無いから。

22 :列島縦断名無しさん:03/12/06 11:31 ID:GZDFzVAA
 19デス。

 ボクも地元じゃないけど、西伊豆は頻繁に行く。年に4or5回は行くかな。
 東伊豆はほとんど行かないから、わからないけど東京圏の延長のような感じだね。
 
 西伊豆の松崎町も少々文化の匂いがして、良い町だ。住み易そうな感じ。
 21さんが言ってる妻良かぁ…、ホント何も無いね
 妻良の北側の伊浜。ここは東京圏から引っ越してきた人も何人か居るようだ。
 
http://www.daido-kogyo.co.jp/g/gc/gc041.html
 ↑のページを見てくれ、伊浜の山の上だ。左側の写真の岬は、波勝崎だ。右下の
写真は突き出た露天風呂だよ。



23 :列島縦断名無しさん:03/12/06 15:55 ID:SxwxKFWF
南伊豆〜西伊豆の方が海越しに富士山も眺められて景色もいいし素朴でいい旅情が楽しめるよ。

東伊豆は遊べる施設は充実してるけどなんか整備されすぎちゃってるんだよなぁ〜

24 :@韮山:03/12/08 00:10 ID:48VGaSoG
話題からは逸れるんだが。

>>20
伊豆に将来住みたい、という人は多いけれど、実際関東から
別荘地に移住してきた人を見ていると、なんであんな不便な
場所に住んじゃうのかねぇ、とか思ってみたりして。
トーアビレッジ天城湯ヶ島なんて住んでる人が可哀想に
なってくるよ。あれじゃ別荘地じゃなくて、山奥の一軒家だし。

小学校・中学校に子供を通わせる為に朝夕二回の送迎は
必要不可欠、という場所は伊豆には多いよ。

25 :列島縦断名無しさん:03/12/08 22:52 ID:3iAEwbG+
奥石廊に点在する無人島のひとつにすんでみたいっ

26 :列島縦断名無しさん:03/12/09 05:38 ID:sxRMeepr
>>25
 中木の沖の大根島、人は住んでいないけど、猿がすんでるぞ。
 この辺りの島は無人島と言っても、磯の少しでかい島だ。平らな場所がないぞ。

27 :列島縦断名無しさん:03/12/09 14:11 ID:AlfQj4p9

 平六地蔵


28 :列島縦断名無しさん:03/12/09 20:37 ID:TI9Hv/nU
>>27
石部温泉の平六地蔵は、よくみると妙に生々しい形をしてる、
あれはきっとなかに だれかはいってるぞ。

29 :列島縦断名無しさん:03/12/12 07:44 ID:VOX+9vHT
 西伊豆、雲見から石廊崎にかけての海岸線。

 雲見、波勝崎、伊浜、落居、小浦、妻良、吉田、三ツ石、中木の海岸線って
<伊豆西南海岸>という名称がついているんだな。何かカッコいい。



30 :列島縦断名無しさん:03/12/14 19:12 ID:+smfVBZT
ミックスフライ あげ

31 :経験者:03/12/14 19:31 ID:ashvXqLG
結局住みにくくて悲鳴を上げる。
最初はいいんだ。興奮状態だし、確かに自然に溢れている。
やがて、何をするにも不便でしようがないことに気がつく。
結構お金をかけて作るから、簡単に手放せない気持ちもある。
売るとなれば1/5〜1/10に値下がり。八方塞がりの辛い目に遭う事が多い。

32 :列島縦断名無しさん:03/12/15 12:26 ID:dCBMazbc
>>30
ミックスフライで思い出したけど、下田の駅のそばにある店。
初めてだったらミックスフライ定食いっとけって言われて頼んだ。
そしたら、めちゃくちゃ量が多い上に、もっと食べるかなどといって、
勝手におかわりを盛られる。
とくに不味くはないし、良いおっちゃんなんだけど・・・

33 :列島縦断名無しさん:03/12/16 22:38 ID:BqdCUWTl
>>32
新鮮なさかなは、煮ても、焼いても、揚げても美味いんだよね。
その店行って見たいな、店名おしえてください。

34 :名無しさんお腹いっぱい:03/12/19 09:07 ID:BfD3RYDW
松崎町に住んでる人にお聞きしたいのですが
松崎町名産?で温泉塩、さんぽ塩と言うお塩は
どこで販売してるのでしょうか?


35 :列島縦断名無しさん:03/12/19 11:50 ID:YrizMffV
>>32-33
「はじめ」。
東急前からR414を北にあるいていったところにある。
外にメニューが書いてあるのが特徴。
デフォルトでごはんにカレーかけられます。
「おかわりするか?」連発されます。

昨日行ったら沢山くわされすぎて死ぬかと思いますた。

36 :列島縦断名無しさん:03/12/19 12:32 ID:zKnX/uwW
>>34
石部で作っている塩ですね。
三浦と書いてサンポと読ませるようです。
小=\350
大=\600

伊豆松崎特産品館 TEL0558-42-3838


<西伊豆フリーク>



37 :名無しさんお腹いっぱい:03/12/19 12:43 ID:BfD3RYDW
>>36有難う。
詳しく教えて下さいまして有難うございました。
助かりました。早速問い合わせて見たいと思います。
 
あっそれから、伊豆スレのほうのレスも有難うございました。

38 :列島縦断名無しさん:03/12/19 13:20 ID:KtHQJMpg
>>37
マルチするんじゃない!
>>36には大感謝するように。


39 :列島縦断名無しさん:03/12/19 14:32 ID:ZWFXp9XC
>>32-33
カウンターに座らないと、この全品ワンコそば状態は無い。
はっきり言って味は良くない

40 :列島縦断名無しさん:03/12/19 15:29 ID:5SOAAx/Q
俺なんか、カウンターの一番奥に座った。
スパゲッティをケチャップで炒めたやつを、どんどん皿に盛ってくるんだよね。w
学生の時なら余裕でいけたが、今になってあの量はかなりきつかった。
基本的には、味より量で勝負って感じ?
あとはオーナーの人柄か?
でも、クリームコロッケはおいしいと思った。

>>33
魚料理じゃないよ。
肉関係のミックスフライ。
場所はここだったと思う。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.40.37.933&el=138.56.56.999&la=1&sc=2&CE.x=255&CE.y=248

41 :列島縦断名無しさん:03/12/19 17:47 ID:zKnX/uwW
>>37
 いいえ、どういたしまして。

 以前、松崎へ行ったときに飲み屋のおばちゃんから、その塩の話を聞いたのです。
小さい袋を買って、使ってしまい、袋を破棄したので連絡先が分からないのですが
買ったところを覚えていたわけです。

<西伊豆フリーク>




42 :列島縦断名無しさん:03/12/19 19:15 ID:ej++juWS
西伊豆は塩の名産地ですな。
戸田の塩(戸田塩)も全国的に有名だし。

43 :列島縦断名無しさん:03/12/19 19:23 ID:ej++juWS
とんかつ はじめです。
http://homepage2.nifty.com/SHACHI/spot/kantoh/hajime/hajime.htm


44 :列島縦断名無しさん:03/12/20 21:01 ID:NIVFMmHY
この前、土肥から清水までのフェリー乗ったよ。雲一つない青空で、デッキのベンチで富士山をずっと眺めたよ。
富士山にマターリできてよかった。

45 :33:03/12/21 21:34 ID:r7CbbhyJ
>>35
早速行ってきますた、
オヤジ「フライは牡蠣にするかいホタテにするかい?」
私「かきにします」 知人「ホタテにしようかな」
オヤジ「ごめんね、今日は牡蠣しかないんだ」????

出てきたMIXフライ定食は噂どうりのヴォリームで半分残したら
みやげに持たされました。

46 :列島縦断名無しさん:03/12/22 07:36 ID:cyuh86P3
>>44
 おお、良かったな。でも、今じゃあ、もう寒いだろうな。
 真夏じゃあ、暑すぎるだろうし、5月とか10月頃が良いのかな。
 フェリーのデッキでの日光浴。


47 :列島縦断名無しさん:03/12/22 10:57 ID:Slpgpewl
>>45
俺は無理して食ったぞ。
それから丸一日何も食べる気がしなかった。w

48 :列島縦断名無しさん:03/12/22 12:04 ID:tUTP5OzK
>>45
俺も無理して食った。
胃がもたれて死ぬかと思ったが。

49 :列島縦断名無しさん:03/12/22 21:20 ID:6KhtPwz3
東伊豆…太平洋、山陽。
西伊豆…日本海、山陰。ってかんじかな。


50 :33:03/12/22 21:41 ID:sLlRmum1
>>49
「日本海、山陰」。ではあまりにも寒そう、もうひとひねりほしい。

「はじめ」のおやじはこわいぞ、来た客をみなおぼえてる。
私の連れをみて「あんた、2,3かいきたことあるね」
そのあとの客に「あんた、2ねんまえにきたよね」「いや3ねんまえです」

51 :列島縦断名無しさん:03/12/22 22:33 ID:RrNWGKAq
俺は西伊豆より東伊豆の方が冬は寒いイメージがあるな

52 :名無しさんお腹いっぱい:03/12/23 18:42 ID:6J1vW6xg
何かの本か雑誌に伊豆は日本の縮図だと書いてあったのを思い出した。


53 :短足蟹 ◆U0/tBfM1WA :03/12/28 11:18 ID:Nu8lkhLw
年末年始に西伊豆に連泊するので、石廊崎で初日の出を拝もうと思ったけど、
予報では日の出は、見られそうにありません。残念、

>>52
伊豆が日本の縮図と言われても、もうひとつピンときませんが、どんなところが?

54 :列島縦断名無しさん:04/01/06 17:43 ID:00lF/tDx
 1月3日→4日と西伊豆宇久須のホテルニュー岡部へ泊まってきた。
 「空室あり」の看板を見て泊まってきたけど、正月料金\35,000で
泊まる訳ないよな。

夕飯は12品出たけど、「アワビの踊り焼き」もでた。それほど美味しいモノじゃ
ないと思う。ステーキ屋のアワビのステーキとは大違いだな。


55 :列島縦断名無しさん:04/01/06 19:18 ID:fIBk+Kug
東伊豆マンセー

56 :列島縦断名無しさん:04/01/06 21:52 ID:SSr+oQsM
2,3年前、土肥館つー土肥のホテルに泊まった。
お天気もよくてこれは夕陽がきれいに見れると大喜び。
平日だったから客もあんましいなくてお風呂は貸切状態
料理も12〜13品でて、味もえがった(^^)
・・・が、目先の料理に目を奪われ、気づいたときは真っ暗。
肝心の夕陽見てねーーーーー_| ̄|○

57 :列島縦断名無しさん:04/01/06 23:03 ID:dvK3v6+H
裏南伊豆(w) 
伊浜〜入間〜中木が好きな人 結構?いて
ビックリです
何も無いけど オレも好きです
大体、マーガレットライン走っていたら
あんな所まで下らないよな 普通
釣り人くらいかな…






58 :列島縦断名無しさん:04/01/07 07:25 ID:7PhK4eG8
>>57
裏南伊豆の書込をした19です。
同じ想いを持っている人が居てうれしい。


59 :列島縦断名無しさん:04/01/07 07:31 ID:7PhK4eG8
>>56
54だけど、ホテルニュー岡部の客室からも海へ沈む夕陽を見ることができた。
今の時期だから日没は4時40〜50分ころだと思った。すげえ綺麗な日没だった。
夕食は6時過ぎだから、料理に目を奪われることはなかった(笑)。


60 :列島縦断名無しさん:04/01/08 16:37 ID:qVsKuY5+
石廊崎の石室神社だっけ?
あそこのご神水に「釣り人の方は、道具を洗わないでください」
みたいなことが書いてあるんだけど、
あそこっからどうやって磯まで降りるんだ?
あの上から釣るのか?

61 :列島縦断名無しさん:04/01/09 10:07 ID:xozG3OK8
来月のアタマに戸田に行くことになったのですが、
ここだけは見たほうがイイというところはありますか?


62 :列島縦断名無しさん:04/01/09 12:36 ID:z32tChbw
>>61
戸田は何もなかったような気がする・・・
温泉だけw
北に行けばみとシーパラダイスとか淡島マリンパークとか
南に行けば土肥金山とか恋人岬とかあるけんど
ここだけは見たほうがイイというほどでもない・・・


63 :列島縦断名無しさん:04/01/09 14:26 ID:i6NKbeBF
>>61
 ところがドッコイ、戸田の北側の村、井田へ行く途中には
「フルーツランドギャラリー」というホテル&喫茶店がある。
女性を連れて行くと非常に喜ばれる。イチゴパフェとかクレープなどが
美味しい。駿河湾を一望にする山の上にあるので景色もグッド。



64 :列島縦断名無しさん:04/01/09 14:58 ID:IrpovuIM
>>61
戸田といえば高足ガニが名産だと思う。今、時季だよね。
大きさ見るだけでもいいけど、資金に余裕があればドゾー。

65 :61:04/01/09 16:51 ID:xozG3OK8
>>62-64
みなさんどうもありがとうございます。
頭と体を休めるのが目的なので地味めなところに逝こうと思ってた訳です。
駿河湾に沈む夕日と温泉以外はあまり期待してなかったので、まあ順当ですな。
フルーツランドギャラリーですか、メモメモ。
かには予算超えそうだす。

66 :列島縦断名無しさん:04/01/09 21:29 ID:EsvoFjmM
>60
先端の手すりを越えて
ジグザグとゆっくり降りていきます
風の強い所なので
要注意な場所です ハイ


67 :62:04/01/09 22:38 ID:z32tChbw
>>63
それは知らなかった。メチャ(゚д゚)ウマーそ〜
>>64
高足ガニがあったか。金ないから考えつかなかった

68 :列島縦断名無しさん:04/01/13 19:30 ID:qT0X/G8l
http://203.192.159.252/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1073989837
【恥】伊東市の成人式について【DQN】Part3

69 :列島縦断名無しさん:04/01/19 21:58 ID:6ef7Au+P
おおこんなとこがあったのね。
漏れも戸田のつわぶき亭予約しますた。
海を越えていこうと思ったらフェリーやってないのね。
山を越えていくことになりました。
逝ったらレポしますね。

70 :列島縦断名無しさん:04/01/20 00:37 ID:obeiuYj4
>>63
ぐぐったら貸切露天風呂でもでてきたよ。
ここは確かになかなか良さそうですな。
http://www.kashikiri-onsen.com/chubu/shizuoka/nisiizu/fruitland.html


71 :列島縦断名無しさん:04/01/20 07:31 ID:w2cOCuMb
 「フルーツランドギャラリー」を紹介した63だけど、みんなが喜んでくれてうれ
しい。
 西伊豆から富士山はどこからでも見える。浴室から富士山が見えるホテル旅館も
数軒はある。が、海越しに「露天風呂」から富士山が見える場所はそれほど多くな
いと思う。




72 :列島縦断名無しさん:04/01/21 08:18 ID:P1mFoKdu
63だけど、失敗した。
「フルーツランドギャラリー」は戸田から井田へ行く途中にあるのではなく、
戸田から土肥へ南下する途中に在るのだ。しっぱいしっぱい。ごめん。
 この近所に俳優の渡瀬恒彦が経営しているログハウスも在った気がするが、
最近はしらない。



73 :列島縦断名無しさん:04/01/28 07:50 ID:KczF7R6H
age

74 :69:04/02/03 21:37 ID:apvesQrz
つわぶき亭逝ってきました。
風呂や眺めは凄い良かったですね。
ただ、飯の量多すぎ。
腹壊した。

75 :列島縦断名無しさん:04/03/06 17:58 ID:C2DUy1xu
あげ

76 :列島縦断名無しさん:04/03/07 23:02 ID:ngf5N0oo
(場所の詳細は伏せるけど)河津の海岸にある露天風呂は、今もあるの?


77 :列島縦断名無しさん:04/03/08 11:14 ID:pSd6bcZN
みなみの桜まつりと河津桜まつりも10日で終わりですね。

78 :列島縦断名無しさん:04/04/03 02:00 ID:PJpUjjx8
中伊豆は、書いちゃいかんの?

79 :列島縦断名無しさん:04/04/03 03:36 ID:JcOe090S
伊豆市を名乗るヴァカ地域は、書いちゃいかん!

80 :列島縦断名無しさん:04/04/03 09:31 ID:TxPHuRQ3
西伊豆、伊豆南西海岸が好きさ

81 :列島縦断名無しさん:04/04/05 21:47 ID:VEZp84kw
西伊豆は遠い。沼津インターから先が鬼門だし。
東京からだと二日続きの休みでないとつらい。
3時には宿に着いてまたーりしたいしなあ。
まあ、平地がほとんど無いんでろくに町も無いような
ひなびたところがいいんだが。

82 :列島縦断名無しさん:04/04/06 08:56 ID:463Jcr0+
>>81
 沼津インターから伊豆中央道まで。

 沼津インターへ降りる。一番右側の料金所へつながる。料金を出たら30m先を右
折。そして、すぐ左折。沼津インター取付道路の1本西側の道を1号線に向けて南下。
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E138.51.59.7N35.08.36.6&ZM=8

少し狭い道で、クランクの場所もあるけど混まずに1号線の交差点「エトー」と書
いて有るところへ着。ここを左折。1号線を東京方面へ向かう。
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E138.52.18.0N35.07.5.6&ZM=8

駿東郡清水町の柿田川を過ぎて三島市に入ったところで中央車線に入る。「三島市
玉川」と書かれた信号がある。ここで右折車線に入る。右手手前はデニーズだ。こ
の信号を右折する。この先の136号線との立体交差には近づいてはだめだ。
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E138.55.5.8N35.06.24.6&ZM=10

 この道路を南下する。左手に静岡放送のアンテナが見える。オムロンの工場が左
にある。左側タカラ流し台の工場(シルバー)を通過。その先に「御園」と書いた
信号がある。これを左折。
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E138.55.30.1N35.04.27.3&ZM=10

川を渡り、出光GSを回り込むように136号線に入る。この136号線が伊豆中央道だ。

沼津インターから30分はかからないだろう。
伊豆中央道の現在の終点、修善寺で降りしばらく南下する。天城湯ヶ島町で右折し
て土肥へ向かう。船原トンネルの手前に右折する道路がある。ここを右折してUタ
ーンしながら南下するのだ。ここから先は「西天城道路」「西天城高原線」で検索
してくれ。良い道路、渋滞全くなしの西天城道路が続いている。




83 :列島縦断名無しさん:04/04/06 11:27 ID:463Jcr0+
出光GSポイントの地図を忘れた。
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E138.55.52.5N35.04.31.1&ZM=10



84 :列島縦断名無しさん:04/04/06 14:49 ID:/nUAeRDL
181、出張か?

85 :列島縦断名無しさん:04/04/06 16:07 ID:463Jcr0+
>>81
東京−沼津インター通過、清水インターで降りる。インターから15分で清水港の
フェリー乗り場へ着く。ここから65分で西伊豆の土肥港へ。
いかがでしょうか?。

駿河湾フェリー
http://www.dream-ferry.co.jp/suruga/frem.htm



86 :列島縦断名無しさん:04/04/06 16:58 ID:U7h0ggpa
俺は裾野で降りて、三島の渋滞だけ我慢して
横浜ゴムの工場のとこの踏み切りから台場の駅の方を通って
韮山の畑の中を抜けて、狩野川の国道と反対側の道で
修善寺抜けてR136かな。

87 :列島縦断名無しさん:04/04/06 17:00 ID:U7h0ggpa
今地図見てて気が付いたんだけど、西伊豆BPって
いつの間に値下げされたんでしょ?
数年前通った時は500円以上したような気がする。
高いからいつも船原峠越えて迂回してた・・・

88 :列島縦断名無しさん:04/04/06 18:05 ID:/nUAeRDL
>>86
裾野は正解だな、ほれ、チップ、チャLeeン♪

89 :列島縦断名無しさん:04/04/07 04:58 ID:EJ8t1cE+
どっちにしても、東伊豆に比べて西伊豆はアクセスが大変なので空いている。
西伊豆、仁科の元祢宜の畑小学校、現在は「やまびこ荘」がいいな。
http://www.town.nishiizu.shizuoka.jp/nishiizu/main/kankou/yamabiko.htm



90 :列島縦断名無しさん:04/04/07 05:22 ID:HfrrfpJ7
今週末に伊東市あたりにいくんですが、もうサクラ散っちゃってます?
桜並木道は葉桜模様??

91 :列島縦断名無しさん:04/04/07 09:45 ID:Vah9bwr4
サクラ開花情報、静岡
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/hanami/22/

やまびこ荘もサクラがすごいぞ。


92 :列島縦断名無しさん:04/04/07 10:15 ID:41FqZHgu
>>86 地元のもんしか使わないから最強だな。
しかし、裾野から三島の渋滞避けて走れる道もある。
三島駅とか大社の近辺走らずに済む道もあるよ。

93 :列島縦断名無しさん:04/04/07 10:30 ID:Qs+ABchL
>>82
休日の昼間、急ぐのであれば
国道1号は数キロの区間であっても使うべきではない。

94 :86:04/04/07 10:39 ID:hGNv+z1O
>>92
実は友達が台場の駅のそばに住んでるから、案内されるままに
走ってて覚えただけなんだけどもね。
裾野から大場付近までは、その友達が居ないから、
普通に幹線道路を走るしかなかったりする。w

95 :列島縦断名無しさん:04/04/07 12:09 ID:HfrrfpJ7
>>91
90です。
情報ありがとうございます〜
サクラ並木堪能してきまつ

96 :列島縦断名無しさん:04/04/08 07:39 ID:lhG3gbqp
>>93
 そうだな。国道を通るべきではないな。
 沼津インターを降りてきた交差点、ロイヤルホストから伊豆中央道
までの抜け道を教えて欲しい。


97 :御殿場市民:04/04/08 15:08 ID:8OGMGJZx
>>96
インタ−降りてすぐ右折(ガソリンスタンド手前、ラブホ街へ向かおう方)
で、すぐ突き当たりになるから左折(F-1とかいうファミリーホテル
の裏手にある道を目指して下さい。右折はホテル街)
ずーっと坂を降りて行くと東海道線の下に出ます。そこで右折すると国道一号に
出れます。
インター降りてまっすぐ行く場合には、マックまで直進。マックを左折、細い道を
しばらくいくと御殿場線が見えるので通過して下さい。
んで、最初の交差点右折、2番目の信号左折、しばらく直進。
東海道線を越え、伊豆箱根鉄道を越えます。こえて最初の信号を右折(一方通行)
ずーっと直進すると国道一号にでます。
長いのでとりあえずここまで。もっと細かい道あるけど、文章ではつらい、、、
この説明も十分下手なのは理解してますので、反応があれば続き書きます。


98 :列島縦断名無しさん:04/04/08 22:50 ID:IB9Sndrt
観光目的であれば、82さんが書いている程度の裏道でじゅうぶんじゃないかな。
これ以上、生活道路込みの情報を公にしないでほしいです・・・というのが本音。

99 :列島縦断名無しさん:04/04/08 23:28 ID:PdJQezJa
>>98
伊豆中央道使わないで、無料のバイパス区間だけ使って申し訳ない。
地元の方々には(いろんな意味で)迷惑かけます。

100 :列島縦断名無しさん:04/04/09 10:43 ID:6hcVxG7/
>>98
>>86書いたの自分だけど、確かにそれは言えてる。
申し訳ない。orz
でも多分、あの書き方では通った事無い人は分からないと思う・・・

その地元の友人の親が畑をもってるんだけど、俺が書いた抜け道の
途中で橋の架け替えやってたでしょ。
それの迂回路が畑の脇の道になってしまって、車が通るようになってから
野菜盗まれるしゴミを捨てられるし散々な目にあったって言ってた。

101 :御殿場市民:04/04/09 14:28 ID:haqT9Z7m
>>98 同じく申し訳なかった。
>>100 橋の工事すごかったね〜。交通量が増えるとそんなことあるんだね・・・。
そういえば家もアウトレット出来てから裏道込むようになった。
カーナビの進化のためと思ってたけど、色々な情報がまわってるのかもね。b

102 :列島縦断名無しさん:04/04/09 17:17 ID:awQsZluz
抜け道マップに乗った道のそばの人は大変だって。

103 :列島縦断名無しさん:04/04/10 13:51 ID:BNUftSY8
今日は伊豆で桜見る最後のチャンスだろうね。
いい天気だし、来週末は台風近づきそうだし。

104 :列島縦断名無しさん:04/04/11 23:59 ID:D6iBTU3R
西伊豆に行くんだったら>>85さんの駿河湾フェリーを使うのが一番いいでしょう。多少高くつきますが、沼津ICから出口までのことを考えるとずっといいと思われます。
それか、御殿場、箱根経由で伊豆スカイラインを使って冷え川経由で修善寺に行くか、どうしても沼津ICを使いたい人は深夜早朝ならすいてますよ。
確かに裏道はいくつかあるけど、地元の人のことを考えると多かれ少なかれ迷惑していると思う。
実際に土日に仕事で沼津方面に行かなきゃならない人もいるし、沼津方面に遊びに行きたい人もいるだろうし、
西伊豆は住む人にとっては何にもない場所なんだから(実際レンタルビデオすら修善寺まで行かなきゃならないんだから)


105 :列島縦断名無しさん:04/04/12 08:36 ID:iddCnJio
西伊豆に住んでいる人たちが駿河湾フェリーに乗って清水のエスパルスドリームプラザ
内の映画館に来ています。



106 :列島縦断名無しさん:04/04/12 12:02 ID:6rXEU/tW
スレ違いならごめんなさい。桜海老としらすを食べに行きたいのですが
どの辺に泊まったら良いでしょうか?

107 :列島縦断名無しさん:04/04/12 12:12 ID:TUsaF3MM
>>106
伊豆よりももっと西側じゃない?
由比とか日本平とか焼津とか。

108 :列島縦断名無しさん:04/04/12 12:45 ID:iddCnJio
>>106
こっちだ。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1077843741/l50



109 :列島縦断名無しさん:04/04/12 14:04 ID:7fANkTGS
>>107
具体的な地名が聞けて嬉しいです。ありがとうございます!

>>108
誘導ありがとうございます!

110 :列島縦断名無しさん:04/04/12 16:19 ID:OqLCt6Lp
沼津でも食えるけどね

111 :駅前:04/04/12 19:31 ID:EmtEUCm5

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


112 :列島縦断名無しさん:04/04/13 17:20 ID:thnvr3qu
東伊豆より西伊豆が好きです。
何と言っても静かだし、海の透明度が違います。

フルーツランドギャラリー、必ず立ち寄りますが伊豆牛を使った
カレーが野菜カレーになってしまったのは残念。
それなりに美味しいのですが。。。
渡瀬氏のログハウス「MA○LA」は食事が微妙。
風呂からの眺めは最高でしたけど。


113 :列島縦断名無しさん:04/04/13 17:45 ID:RvFkJ+uE
フルーツランドギャラリーの向かえ側、近所にある渡瀬恒彦のログハウス
のことですね。


114 :列島縦断名無しさん:04/04/13 20:50 ID:mcy45Lrc
東伊豆の城ヶ崎のつり橋だけ見にに車でいくのなら、つり橋に一番近いところの
駐車場が無料だよ。伊豆海浜公園城ヶ崎みはらしガーデンの駐車場だと
700円取られます。そこに泊めないでつり橋の方向へ走ったところに
駐車場あるので節約したいひとはそこがおすすめ。ちなみに公園のほうは
他に入園料もかかります

115 :列島縦断名無しさん:04/04/13 20:56 ID:mcy45Lrc
前スレ90です。
春の伊豆満喫してきましたー
晴天で桜がとても綺麗だった
伊豆高原の桜並木感動!大室山リフトも高くて怖かったけど
雲ひとつ無い風の少ない晴天には超おすすめ。みかんジュースは
とても酸っぱかった。また来年いこうとおもいます

116 :列島縦断名無しさん:04/04/14 14:15 ID:owfhEvk2
西伊豆は首都圏に一番近い秘境だな。
山が海に迫った地形もあって、積丹半島にイメージがかぶる。
今や、道路だけなら積丹半島のほうが立派。

117 :列島縦断名無しさん:04/04/14 16:55 ID:mz7/3JQb
>>116
西伊豆海岸道路で、そんなに道路事情が悪いところなんてないぞ。


118 :列島縦断名無しさん:04/04/14 17:01 ID:RazjvZbL
大瀬崎〜戸田間の一部区間は、お世辞にも良いとは言えない。
昔はR136も狭い箇所があったけど、だいぶ拡幅が進んでまともになってきた。

119 :列島縦断名無しさん:04/04/14 17:28 ID:3IbPrEzO
すみません。
最近、大阪から東京に引っ越してきて、こっちのことをよく知りません。
GWは、伊豆にでも行こうかと思ってます。

私は海が好きなのですが、まだこの季節、泳げるわけもないので
小さな漁港町で、磯遊びなんかできる場所をご存じないですか?
教えてください(ペコリ

120 :列島縦断名無しさん:04/04/14 17:53 ID:H5VBVdZ1
>>119

漁港と指定があるけど、遊ぶ以外に釣りとか食事とか目当てでもあるのかい?
それから単身?
子供の年齢などによっても薦める場所も違ってくるけど・・・




121 :列島縦断名無しさん:04/04/14 18:02 ID:3IbPrEzO
>>120
早速のレスありがとうございます。
釣りもできればしたいですね。
あと大人2人です。

ちょっとウェブで調べてみたら中木ってところがおもしろそうかなと思うんですけど
どうですか?
もし、ほかにおすすめがあれば教えて下さい

122 :120:04/04/14 19:17 ID:XaSkPjR6
中木は、渡船でわたるビーチがたくさん有って良い所だよ。
海は、抜群に綺麗で熱帯魚もウヨウヨいるよ。
近くに浮かぶ大根と言う島には、野生のサルがたくさんいてね。
船で行くと餌をねだりにくる。
集落自体は、何もない過疎の漁港って感じかな。

ほかでお勧めは、下田の田牛(とうじ)が結構遊べるよ。と言うか個人的に好きですね。
急斜面の砂地で砂ソリもできるし竜宮窟なんかは、穴場中の穴場だし
近くにトイレは、完備してるし・・・
なんといっても駐車場が無料だ。
ただ停められる台数が少ないので朝一に行くことをすすめます。


123 :列島縦断名無しさん:04/04/14 21:57 ID:QWONrT+6
中木、下田は南伊豆だ。でも良いところだな。
中木に行こうよのHomePageだ。
http://hx.sakura.ne.jp/~nakagi/index.htm

ひりぞ浜だ。
http://www.hx.sakura.ne.jp/~nakagi/hirizo.htm



124 :列島縦断名無しさん:04/04/14 21:59 ID:QWONrT+6
中木、田牛はちょっとと言うとき、
西伊豆の宇久須港の防波堤の外側の磯。ちょっとした磯遊びには良いかも
しれない。
中木あたりの磯は玄人向きだ。


125 :列島縦断名無しさん:04/04/15 02:19 ID:vwmZ5nBb
GWに彼女と伊豆方面へ行こうかと考えているのですが、やはりGWはどこも人でいっぱいですか?
なるべくならあんまり人のいないところでのんびりすごしたいと思っているのですが、、、
あと、温泉宿なんかはGWは特別料金でめちゃ高くなったりしますか?


126 :列島縦断名無しさん:04/04/15 02:56 ID:Yre/nNIs
関西の人は、海辺の観光地は南紀白浜や伊勢志摩で経験があるだろうから
特にこだわるスポットが東にないのなら、西・南伊豆に行くのは賢い選択
だね。

127 :列島縦断名無しさん:04/04/15 07:35 ID:iqkn1shz
>>125
 彼と彼女には似合わないかもしれないけど、西伊豆仁科の「やまびこ荘」はいかがですか?
http://www.town.nishiizu.shizuoka.jp/nishiizu/main/kankou/yamabiko.htm


128 :列島縦断名無しさん:04/04/16 01:46 ID:ESuBYz0K
人のいないところで、のんびりするなら普通GWはさけるだろうが・・・
アホか

129 :列島縦断名無しさん:04/04/16 01:55 ID:eVt1LaH7
a

130 :列島縦断名無しさん:04/04/16 02:17 ID:pq1m7pnP
>125
若い女性なんかだと
他人と風呂に入るのに抵抗がある場合もあるから
2人で入れる貸切風呂つきのところがいいんじゃない?
料金が気になる&人が居ないのがいいなら
5,6組しか泊まれないような小さなプチホテルとかペンションが
カップル向けでいいかもしれないよ
ペンションだと俺が行った中では
安めのところで伊豆高原のアマービレ(家具が雰囲気ある)とか
城ヶ崎のマリンハーブ(メシ・眺めがいい)とか
高めのところで石の家(部屋すげーろまんちっく)とかよかったよ

眺めと貸切露天風呂(海ど前)と値段の安さだったら
宇佐美のハイブリッヂがよかったけど
いかんせんメシがまずくってなー・・・
伊豆高原のルフランってとこメシはうまかったんだが
露天ジャグジーからは何も見えなかったので彼女には不評でした
GWはたいていのとこはいつもより高いよ
予約は早めにした方がいいかも

131 :列島縦断名無しさん:04/04/16 03:33 ID:e4ycy6TN
>>125
> なるべくならあんまり人のいないところでのんびりすごしたい

伊豆高原なんて大混雑だよ。

連休には御覧高原にでも逝きなさい。 
http://homepage3.nifty.com/murasakigawa/photo/israel/p01golan.htm

132 :列島縦断名無しさん:04/04/16 10:49 ID:CzxkKKe2
ゴルァ関西人! 音沙汰なしかよ!!

133 :列島縦断名無しさん:04/04/17 15:02 ID:zPUc0URY
>>125
http://discovery.s57.xrea.com/mirrorman.swf



134 :列島縦断名無しさん:04/04/17 15:45 ID:ncWhfG3B
omeco


135 :列島縦断名無しさん:04/04/17 15:56 ID:zPUc0URY
「ママ〜の手は魔法の手、何でも出来ちゃう不思議な手。
ど〜して上手にできるのかな?ママ、ママ、ママの手は魔法の手〜」
という曲を何度も聞いた。
これって何のCMだっけ?


136 :列島縦断名無しさん:04/04/18 13:37 ID:ki4y5LiT
みなさん情報ありがとうございました。
お礼が遅れてごめんなさい。

御覧高原に決めました。

137 :関西人(包茎):04/04/18 13:39 ID:ki4y5LiT
↑嘘です。ごめんなさいw

ひりぞ浜は夏に逝きたいと思います。


138 :関西人:04/04/18 13:39 ID:ki4y5LiT
ほかに情報あったら、またお願いします。

139 :関西人:04/04/18 13:59 ID:ki4y5LiT
関西人の彼女です。
皆さんお手数をおかけしまして申し訳ありません。

自分は東伊豆には子供の頃行ったことがあるのですが
特に何もない場所、という印象しかありません。

>>128
関西人(包茎)がカレンダー通りの休みしか取れないので
しかたなくGWに旅行ということになりました。

>>130
詳しい情報ありがとうございます。
自分も民宿などは苦手なので、ペンションなどにしたいので
とても参考になります。

>>131
御覧高原、スキーもできるそうで素敵ですけど、
交通費がかかるのでちょっと無理です。

>>132
質問しておいて放置とは失礼しました。
よく叱っておきます。

引き続き、どこかお勧めがありましたら、
教えていただければ幸いです。

140 :列島縦断名無しさん:04/04/22 11:07 ID:li6Z6dOM
戸田で民宿探してるんですけど、詳しい方いらっしゃいます?
10人位のグループで船釣りメインで行くんですが、
船宿兼民宿って少ないのかな?
方々調べてこんなのがヒットしたんですけど、
ココは良いココは悪いっていうのありますか?

たか丸・・・宿泊なし?
福勝丸・・・素泊まり可
ちどり丸・・・民宿兼船宿
ますや・・・民宿だけど釣りは?
小山田招福丸・・・民宿だけど釣りは?
山 田 屋・・・民宿だけど釣りは?
新 造・・・民宿だけど釣りは?



141 :列島縦断名無しさん:04/04/23 07:29 ID:bov1mveJ
船釣りがメインだったら、釣り板に聞いたほうがよいぞ


142 :列島縦断名無しさん:04/04/23 08:01 ID:LDsfytNg
>>141
そうとも思ったんですが、あっちで聞くと釣りに関するレスになるでしょ。
宿の質を知りたかったんで、コチラで質問いたしました。
そういうのってクチコミの情報じゃないと、わからん部分が多いから...

釣兼宿だとかなり絞られてしまうので、宿は宿で探そうとおもっちょります。
戸田の民宿でコストパフォーマンスのいいお宿ご存知ないでしょうか?


143 :列島縦断名無しさん:04/05/01 05:36 ID:ncSNTCzi
西伊豆、サイコー。
特に松崎から中木にかけての南西海岸が良いな。あ、南伊豆っていうのかな。
でも、あのあたりサイコーだな。



144 :列島縦断名無しさん:04/05/01 07:30 ID:N0R20lAj
 松崎を過ぎて岩地、石部、雲見。波勝崎を過ぎて伊浜に出る。
 妻良小浦の港がある。この先の集落・吉田も含めて、良い場所だと
思うよ。半年ほど前に、こんなレストランへ行って伊勢エビのスパゲティを
食べたけど、とても美味しいかった。
http://www4.i-younet.ne.jp/~mokuji/index.html



145 :列島縦断名無しさん:04/05/01 17:03 ID:ncSNTCzi
西伊豆へ来てる。いいなぁ。もうすぐ落日だ。


146 :列島縦断名無しさん:04/05/01 20:17 ID:6i8ZPiR7
戸田で民宿探してるんですけど、詳しい方いらっしゃいます?
10人位のグループで船釣りメインで行くんですが、
船宿兼イセエビ料理民宿って少ないのかな?
方々調べてこんなのがヒットしたんですけど、
ココは良いココは悪いっていうのありますか?


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)