5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビジネスホテルin東京・3泊目

1 :列島縦断名無しさん:03/11/13 23:58 ID:wgQjN5BJ
新スレ立たなかったので立ててみました。


前スレ:ビジネスホテルin東京・2泊目
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1045363580/

2 :列島縦断名無しさん:03/11/14 00:20 ID:6SZ+rkrt
>>1
乙カレーです。
私もちょっと気になってたんですが、ホスト規制のため
スレッド立てられませんでした。

ちょっと補足を
ビジネスホテル予約サイト

旅の窓口  http://www.mytrip.net/
ベストリザーブ http://www.bestrsv.com/
ホーネット(日本ビジネスホテル予約サービス)http://www.inn-info.co.jp/
宿泊の王様 http://www.hotel-king.com/
OMCホテルネット http://www.omc-hotel.net/

3 :列島縦断名無しさん:03/11/14 01:02 ID:wFDENGI8
>>2
これを忘れてるぞ。

travel@nifty国内宿泊横断検索
http://travel.nifty.com/kok_hotel/index.htm

4 :列島縦断名無しさん:03/11/16 01:19 ID:4yJivPKy
age

5 :列島縦断名無しさん:03/11/16 11:09 ID:L+SZ8vpS
>>1様乙です。

6 :列島縦断名無しさん:03/11/16 11:17 ID:Q7eDX1Hx
ありゃ、旧スレもう過去ログ逝きか

7 :列島縦断名無しさん:03/11/17 16:03 ID:YzlPK667
どなたか1泊目を貼って頂けないでしょうか?

もうhtml化されてると思うので。

8 :列島縦断名無しさん:03/11/17 16:27 ID:06wMsp8Q
>>7
ビジネスホテルin東京
http://travel.2ch.net/travel/kako/1030/10302/1030281174.html

9 :列島縦断名無しさん:03/11/19 19:07 ID:J//fas8/
22日にとまるんですけど、何処も満席なんです、
希望は新宿、値段は8000円ぐらいで良い所ないですか?

10 :列島縦断名無しさん:03/11/19 19:15 ID:BZRujtEk
>>9
ここが今までで一番よかったよ。

ここのホテルどうよ?

http://shuxxx.hp.infoseek.co.jp/sekusu.html


11 :列島縦断名無しさん:03/11/19 19:54 ID:J//fas8/
>>10
いいでつね

12 ::03/11/20 14:23 ID:52EUvBs9
>>10
なかなかいい情報サンクス

13 :列島縦断名無しさん:03/11/22 10:58 ID:IPoK9jMv
来週の木金と研修あって東京に行くんだけど、
木→金 日本橋ヴィラ
金→土 東京ビュック
でとりあえず予約入れているんだけど、なんか知ってる人情報きぼん。
ホテル代は一泊1万ちょいでるけどここは安く済ませて小遣いにしたい。
東京ビュックって会員制ホテルってなってるけど、週末プランは一般客
でもいいんだよな。

14 :列島縦断名無しさん:03/11/30 12:39 ID:pxgRsOxo
age

15 :列島縦断名無しさん:03/12/01 12:13 ID:jxv0Yrwp
>>13
1回週末プランで泊まったよ<東京ビュック
部屋は、この値段だからなぁ、という感じで。
ちょいと狭いシングルと思えば。
ノートパソ持ってなくてもインターネットテレビがあるからいいけど。
入力は +激しく面倒+ という罠。せめてキーボードがあれば。

あと、建物自体がマンションみたいな造りだから、廊下は外。

勝どき橋のすぐ近くだから、どっか行くときのアクセスは悪くないと思う。

16 :列島縦断名無しさん:03/12/01 19:48 ID:hlNbhV4s
前スレでも名前があがっていたアークホテル東京(池袋)に泊まった。長文失礼。

・部屋はキレイ。タバコの匂いなどもしない。また首都高に隣接しているが防音対策を
きっちりやっているようで静か。
・ユニットバスはこのクラスにしては広め?身長175の折れでもあまり窮屈な気分にならずに入れた。
シャワーの出が良く調節しやすいのも嬉しい。(お湯の出が悪かったり、温度調節が難しいビジホって多いからねぇ)
・テレビは21型くらいの液晶だった。
・冷蔵庫が中身を取ると自動的に費用が計上される自販機タイプと、空で自由に使えるタイプの2つが
装備されているのが嬉しい。 ただ自販機タイプは音が結構ウルサイ。
・エロビは2チャンネルある。方っぽがツマンなくても、もう方っぽで挑戦できるのでいいぞ(w 
ちなみに視聴には専用カード必要。\1000で一晩見放題。ちょっと高いかな。
・朝食バイキングはショボい。ひたすらショボい。
 コンビニのお惣菜並のおかずがチョロチョロ並んでるだけという感じ。
 ビジホの朝食とはこの程度だと納得できないくらいショボい。
・なんか男性客と女性客が同じフロアにならないように配置している気がした。
 タマタマかもしれんけど。事実なら女性の一人旅にゃ嬉しいかもね。

池袋界隈のこのクラスのビジホとしては、かなり良いのではと思いまつ。
ただ朝食は取るな。これで800円消費するくらいなら、近くの喫茶店とかめしやで食ったほうが絶対いい。

17 :列島縦断名無しさん:03/12/01 20:08 ID:Evn8UApP
塩辛・佃煮・焼き海苔・納豆・卵・煮物がメインの朝食は多いかも。 後日、朝食のおかずになに食べたか全く印象が残らない。てか、佃煮以外記憶にないとか。

18 :列島縦断名無しさん:03/12/01 23:22 ID:+6R9pmsp
>>16
アークホテルは自分も良いと思う。
フロントの対応も良いし、旅窓の掲示板に対する対応も丁寧で誠意が感じられる。
ネットの接続がダイヤルアップしかなかったのが、少し残念。

しかし同じ旅窓の掲示板でもここの回答が、顔文字多用なのには笑える。
http://web.mytrip.net/portal/my/toukou.iken?f_hotel_no=7903



19 :列島縦断名無しさん:03/12/02 12:58 ID:ZaZuzwGo
>>18
旅窓スレでも話題になったな、ココ。
20台前半の女性社員が書いてるなら結構萌えなんだけど(w

20 :列島縦断名無しさん:03/12/02 13:15 ID:yj6QyMLw
>>18
回答者は山崎か?

21 :列島縦断名無しさん:03/12/02 14:10 ID:GsZphYeb
そうかな。
普段、ドーミー・スレ見てるとあの程度では顔文字多様とは言えないと。
別にどうって事ないんじゃないの?

22 :列島縦断名無しさん:03/12/03 19:13 ID:wcp/cxaD
ウイングインターナショナル池袋、もうちょい駅から近ければいいんだけどなぁ。

大人の男の足でも15分はかからないか?
駅周辺やサンシャイン通りぞいのホテル勢を蹴ってまで泊まろうとは思わないなぁ。


23 :列島縦断名無しさん:03/12/04 01:48 ID:BCKCY5Ib
>>22
旅窓でシングル6,000円で泊まれるからね。
立地はたしかにいまいちだけど。
部屋はそんなに広くないけど、清潔だし。

グランドシティより、自分は好きだな。

24 :列島縦断名無しさん:03/12/04 20:58 ID:ebON50bK
ホテルニュー神田の1階飲食店の片方を改装してるな・・・と見ていたら、
ファミリーマートが入る模様。
ビジホの建物にコンビニが入るのは便利でええのよ。

25 :列島縦断名無しさん:03/12/05 02:37 ID:ktr3d9Wh
>24。
しかしビジホでコンビニ弁当の夕食、というほどむなしいものはない罠。

26 :列島縦断名無しさん:03/12/05 09:05 ID:BxSR8fKg
コンビニ→弁当という素晴らしい思考の持ち主の>>25に未来あれ

27 :列島縦断名無しさん:03/12/05 23:09 ID:GCor00SO
第一ホテル両国 ってどうですか?
女性二人で泊まる予定なんだけど。

28 :列島縦断名無しさん:03/12/05 23:56 ID:G/vBS52z
>>27
ここってビジホってよりシティーになるんじゃない?
そっちで聞いてみたら?
一休にも登録してるし、チェックアウト12時だし・・。

29 :列島縦断名無しさん :03/12/06 00:01 ID:U/aFzspp
>>27
早めに予約しないと満室に成る日が多いよ

30 :列島縦断名無しさん:03/12/06 00:34 ID:gIWEbSyV
>>28
いや、シティホテルでは無いと思うぞ。
いわゆる「高級ビジホ」。

>>27
悪くは無い。JRからはちょっと遠いのが難点。大江戸線からは近い。

31 :27:03/12/06 11:48 ID:QrcvOhzg
>>28、29、30

早速のレスをありがとうございます。
名前からしてビジネスっぽい感じがしたしお値段が安いのでビジホかと思いました。
駅から遠いんですか。。腰の弱い実家の母と宿泊しようと考えているので、
もうちょっと考えようかな。
とにかく、どうもありがとうございました。

32 :列島縦断名無しさん:03/12/06 12:10 ID:xjOa1bLN
>>31
あなたの前後の予定による。

30でも書いたけど、大江戸線からは激近なので、
基本的にこれを使うことを考えた方がいい。

33 :列島縦断名無しさん:03/12/06 14:03 ID:z6FcaJWS
杉並ちゃんねるを作りました。
なんでもありです。
最近はトラブル続きですが、
自由に遊んでください。

http://jbbs.shitaraba.com/travel/2508/asagaya.html


34 :列島縦断名無しさん:03/12/06 19:14 ID:fW4kh5Ar
>>32
わざわざありがとうございます。
今回の予定としては大江戸線を結構つかうことになるので、
ここにしようかと思ってます。
ご親切にどうも!

35 :列島縦断名無しさん :03/12/06 22:41 ID:U/aFzspp
>>34
隣の江戸東京博物館に行くと良いですよ


36 :列島縦断名無しさん:03/12/11 17:53 ID:8KowlyyR
>>23
確かに立地条件をのぞけばなかなかいいホテルだね。
かえって穴場になって急な出張のときに助かる。
アークやグランドはすぐ埋まるからなぁ。

グランドシティは部屋もユニットバスもやや狭めだったかな?
大柄の男はちょい窮屈かも。
エレベータが結構高速で、上の階に泊まっててもストレスなく乗り降りできた
印象がある。

37 :列島縦断名無しさん:03/12/14 17:46 ID:EqDU/Txm
先日渋谷東武ホテルに泊まりました。
朝気づいたけど、壁が激薄
隣のかすかな話し声がはっきり聞こえた
こちらの夜はうるさかったと思います スマソ

38 :列島縦断名無しさん:03/12/15 19:23 ID:njXJ+35j
全理連宿泊部 っていう所に宿泊された方、
女一人で泊まるのですが、どうなのでしょう?
評判や感想等あったら教えてください。お願いします

39 :列島縦断名無しさん:03/12/15 19:32 ID:UvXtV4X2
>>38
http://www.mytrip.net/HOTEL/11135/11135.html
http://web.mytrip.net/portal/my/toukou.iken

40 :列島縦断名無しさん:03/12/15 19:34 ID:yEK4VpRE
>>38
前にもどこかのスレで話題が出てたな・・・何処だったろ。

41 :列島縦断名無しさん:03/12/15 20:37 ID:OT/jj40E
以前こちらでアドバイスを頂いて池袋アークホテルに泊まってきました。
>>16さんが大体書いてらっしゃる通りです。
チェストやサイドテーブル・ソファーセットもあり快適に過ごせました。
部屋も静かでフロント対応も良。
もう少し駅から近かったらもっといいんだけどなー。
ご助言ありがとうございました。


42 :列島縦断名無しさん:03/12/15 22:21 ID:4PsmucQk
>>40

旅の窓口< 3泊目>
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1042248975/318-330
http://travel.2ch.net/travel/kako/1042/10422/1042248975.html
>>318-330あたり

43 :42:03/12/15 22:25 ID:4PsmucQk
ごめん、間違えた

旅の窓口< 3泊目>
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1042248975/418-430

過去ログだと
http://travel.2ch.net/travel/kako/1042/10422/1042248975.html
>>418-430あたり

44 :38:03/12/16 07:42 ID:QkfpQf30
助かりました!思ってよりいいところみたいですね。
これで安心して泊まれます。ありがとうございました!!

45 :列島縦断名無しさん:03/12/16 23:13 ID:2uSJy40k
>>38
全理連宿泊部つうホテル名はなんとかならんか。
カミカール(髪刈る)ホテルとかどう?(w

46 :列島縦断名無しさん:03/12/17 12:12 ID:8PYoJHRA
サンルートホテル五反田がオープンしたわけだが。
開業初日に泊まった新し物好きはおらんか?

47 :列島縦断名無しさん:03/12/18 21:42 ID:riyZsYR6
サンルート東京に泊まったことのある方います?
ここに泊まろうと思うのですが、お風呂や部屋などどうですか?

48 :列島縦断名無しさん :03/12/18 21:59 ID:5qy8+/nZ
>>47
部屋が古びているよ


49 :列島縦断名無しさん:03/12/19 15:29 ID:ej++juWS
>>47
確かに古びているけど、清掃状態はいいからそんなにひどくはないけど。
ただシングル、エコノミーツインは部屋・風呂ともに狭いよ。窓も小さいし。
特にエコノミーツインは窓側のベッドに寝ると、夜中にトイレに行くのも大変(w
安いパック旅行なんかだと、ツインでもこういう部屋を当てられちゃうからね。
こんな感じ
http://www.mytrip.net/HOTEL/290/290_t.jpg


50 :列島縦断名無しさん:03/12/19 16:01 ID:p0UjzlyD
サンルート系は全国的に同じ規格だと思うが、配置(レイアウト)が悪すぎ。
あと数十センチ、壁やベッドをどちらかに動かすかして位置を変更すれば、
かなり変わるかな。
室内面積では東横インより広い筈なのだが、室内の圧迫感がある。
あれは、もしかして公表しているサンルートの室内面積が嘘ついてるのか?
とにかくシングル15平米の部屋に泊まったが、その面積が信じられなかった経験あり。
入り口からいきなりベッド・壁・狭くて荷物が置けない通路などかなり間取りが悪いね。

51 :47:03/12/19 18:08 ID:gwWPrCu9
情報どうもです。
東横のほうがいいのかなぁ・・・

52 :列島縦断名無しさん :03/12/19 22:14 ID:Figbz2q9
>>51
東横インは歌舞伎町しかないね


53 :列島縦断名無しさん:03/12/19 23:31 ID:IfkVwEjY
ホテル吉兆ってどう?
なんか名前だけ聞いてもビジネスホテルなのか宿屋っぽいところなのか
わからないんです。

54 :列島縦断名無しさん:03/12/20 00:27 ID:W50u995W
>>53
「吉晁」ですね。
前スレhttp://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1045363580/の923に出てたけど、
まだhtml化されてません。

ちなみに紹介記事は↓
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/roadwar/16021.html

55 :列島縦断名無しさん:03/12/20 00:34 ID:C7f84ePX
>>53
ホテル吉晁(きっちょう)が正しいそうです。
旅窓の情報・掲示板はチェックした?
なかなか評判良いようですよ。
http://www.mytrip.net/HOTEL/17858/17858.html
http://web.mytrip.net/portal/my/toukou.iken?f_hotel_no=17858


56 :55:03/12/20 00:37 ID:C7f84ePX
かぶった。鬱  
     Λ||Λ
      (´・ω・`)
     | |   |
     ∪  ノ 彡クルーリ
      | ||
      ∪∪


       ||
     Λ||Λ
    ( / ⌒ヽ ショボーン
     | |   |
     ∪ / ノ ミ
      | ||  クルッ
      ∪∪



57 :列島縦断名無しさん:03/12/20 00:56 ID:W50u995W
>>56
イ`

58 :列島縦断名無しさん:03/12/21 07:38 ID:x+hRmZYE
サンルート浅草
板橋センターホテル
ビジネスホテルヴィラ大森

上記のホテルのシングルへの宿泊を検討しております。
宿泊予定日はいずれのホテルも5000円前後なので、料金の差は特にありません。
複数の用事をこなすのですが、どのホテルも所用で立ち寄る場所に近く、
立地条件等のこだわりも特にありません。
ですので、室内設備重視で決めたいと考えております。
上記のホテルに宿泊経験のある方の感想等をお聞かせいただければ幸いです。

59 :列島縦断名無しさん:03/12/21 23:52 ID:wHK695Io
>>54 >>55
聞き慣れない名前なのでどうかと思っていましたが、よさそうで安心しました。

60 :列島縦断名無しさん:03/12/22 23:40 ID:jVuutlHh
>>58
サンルート浅草しか知らないけど、建ててまだ5年ぐらいなので
部屋はきれいだし、設備もいいね。
カードキーやウォシュ付きトイレ、冷蔵庫も持ち込みOKだし。
2階のレストラン(ジョナサン)が24時間営業なので便利。
コンビニもすぐ近くだし。

61 :列島縦断名無しさん:03/12/23 23:12 ID:/5nldIqm
おい、おまいら!サンルート東京が平成17年に閉鎖になるそうですよ!

62 :列島縦断名無しさん:03/12/24 01:50 ID:TFTd+mPh
ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i


63 :列島縦断名無しさん :03/12/24 23:07 ID:pMsqMuq8
>>61
東横インに敗れたか?


64 :列島縦断名無しさん:03/12/25 01:25 ID:ShX0DzZG
ビジネスホテルの宿泊料金は一日平均いくらくらいが妥当ですか?
元旦から一人で旅行に行こうかと計画しているのですが

65 :列島縦断名無しさん:03/12/25 01:34 ID:vlGt0Zmx
>>64
東京なら7000円ぐらい。

66 :列島縦断名無しさん:03/12/25 02:30 ID:ShX0DzZG
>>65
そうですか!ありがとうございました!

67 :列島縦断名無しさん:03/12/25 05:05 ID:zhZEpJE6
都市センターホテルってどなたか泊まった方おられますか?
別に自治体職員じゃない普通の会社員でも泊まれますよね・・・?

68 :列島縦断名無しさん:03/12/25 11:50 ID:FKsOMiRQ
>>67
全く問題ないです。
都市センターホテルは前スレでもとても評判がよかったです。
文句なしのおすすめですね。


69 :67:03/12/27 02:15 ID:3j4NLEuF
>>68
ありがとうございます
いいところ見つけますたヽ(´ー`)ノ

70 :列島縦断名無しさん:03/12/28 16:47 ID:9BMZMEb6
夜、TVよりもビデオやDVDを見たいんですけど
ビデオデッキなどが付いているor貸し出ししてくれるホテルってありませんか?

71 :列島縦断名無しさん:03/12/28 17:51 ID:05v3AK5g
JR品川・浜松町・田町周辺で1月13日宿泊するホテル探してるのですが
8000円以内でお勧めあります?
最近駅前にホテル乱立して見た目豪華そうで安いと聞きますので

72 :列島縦断名無しさん:03/12/28 18:31 ID:yORR5G5A
>>71(質問なのになんでsageるの?)
むしろ新幹線品川駅開通で客室稼働率は絶好調だそうなんで、
安いかどうかは「?」なんだが・・・
まあ、¥8000ならビジホだろ?とするとCPの良いところは意外に候補は少ない。
品川はシティホテル中心だからな(蒲田・大井町・大森辺りまでエリアを伸ばせば別だが)
まず候補に上がるのはここだろう。
東横イン http://www.toyoko-inn.com/hotel/00029/index.html
ここにすんなら、大人気だし空き室少ないんで急げ!
あとはこんなもんだな。
高輪東武 http://www.mytrip.net/HOTEL/1640/1640.html

73 :72:03/12/28 18:38 ID:yORR5G5A
ありゃ・・・ 
失礼東横イン満室だったわ。
そうすっとますます厳しいな・・・。

74 :>>71:03/12/28 20:29 ID:05v3AK5g
ありがとうございました。
さっそく高輪予約しました

75 :列島縦断名無しさん:03/12/28 22:13 ID:R+a5L/Rt
>>71
マルチ市ね。

76 ::04/01/04 00:33 ID:knprNQMy


77 :列島縦断名無しさん:04/01/07 23:24 ID:kKRoNVPb
湯島プラザホテルってどうなんでしょうか?
とにかく古いみたいですが、泊まったことのある方教えてください。

78 :列島縦断名無しさん :04/01/07 23:35 ID:uEdVsYf4
>>77
泊まった事は無いがラブホ街の近くだよ


79 :列島縦断名無しさん:04/01/08 00:00 ID:q+AiwybA
>>78
近くのホテルリンデンはラブホ兼用みたいですね。


80 :列島縦断名無しさん:04/01/08 09:06 ID:5mH1BEYT
築地市場周辺で探してるのですが何処かいい所なんぞありますでしょうか?今日利用したかったのですが、プレッソイン東銀座は満室でした。

81 :列島縦断名無しさん:04/01/08 19:16 ID:oWpUPDiJ
小奇麗なところがいいなら新阪急。
寝るだけだったら銀座キャピタルホテル。

82 :列島縦断名無しさん :04/01/09 00:00 ID:Mrdmr+ta
>>79
PC付きのホテルだね


83 :列島縦断名無しさん:04/01/09 12:43 ID:lv6aYGFm
1/27から5日間 東京出張なんですが
新宿、渋谷あたりでお勧めを教えて下さい
予算は12,000円以内でお願いします

希望としては朝食はバイキングで食事がいいかなと・・・

出張初心者なのでお手柔らかにお願いします

84 :列島縦断名無しさん:04/01/09 12:52 ID:fKjgKu7c
>>83
旅窓とかでいくつか目ぼしいとこを見つけてから
選んでもらった方がレスが付きやすいかも。
その予算のホテルは、かなりの数があるはず。

85 :83:04/01/09 13:42 ID:lv6aYGFm
>>84
早速の御返事ありがとうございます

わかりました。ちょっと調べてリストアップさせて頂きます。

86 :83:04/01/09 14:27 ID:lv6aYGFm
的を絞ってきました
新宿
・新宿ニューシティホテル(西新宿)
・新宿ワシントンホテル(西新宿)
・新宿パークホテル(新宿駅南口)
渋谷
・ホテルメッツ渋谷
・シャンピアホテル青山
・コープ・イン・渋谷
・渋谷シティホテル

このへんでよろしくお願いします。まだ多かったでしょうか?
あと、デリバリー系の風俗にも挑戦したいです。

87 :列島縦断名無しさん:04/01/09 14:43 ID:fKjgKu7c
>>86
スマソ。
リストうpしろと言いながら、その中のは分からんわ。w


デリヘルは板違いだけど・・・
たいていはホテルにバレてると思った方がいいよ。
面倒だから言わないだけ。
小さ目のビジホだと、必ずフロントの目の前を通ったりしなければいけないので、
デリヘルのHPを見て利用可能ホテルも調べた方がいいかも。
でも、デリヘルよりも風俗板かヘルス板で優良店を探して
直接店に行った方が安いと思うけどもな。。。

88 :列島縦断名無しさん:04/01/09 19:06 ID:8DOAMOr6
>>83
新宿ワシントンがいいぞ
デリ呼んでもフロントの前を通る事も無いし
コンビニはあるしパチンコもある。

89 :83:04/01/09 19:24 ID:DW+qVx3V
>>88
そうなんですか!ありがとうございます
でもワシントンホテルって新館と旧館がありますが
どっちでもOKなんですか?
それと朝食はバイキングなんでしょうか?

教えてクンですみません…

90 :列島縦断名無しさん:04/01/09 20:53 ID:8DOAMOr6
>>89
旧館の方が安かったんじゃなかったかな
新館はベットが少しワイドだった
朝食はバイキングもある
JR新宿駅から少し遠いけど

91 :列島縦断名無しさん:04/01/12 20:44 ID:JFwb+owD
シーズイン八王子ってところに泊まろうかと思うのですが
掲示板https://aps1.mytrip.net/portal/my/toukou.iken?f_hotel_no=4909&f_kaiin_no=Igg00IR85uIpeX&f_tel=Igg00IpXdcN-X-eXpD
を見ると風俗店などの客引きがウザイとの投稿が多いようで不安です。
受験で利用しようかと思うんですが八王子駅北口周辺ってそんな感じなんですか?

92 :列島縦断名無しさん:04/01/12 20:56 ID:cLURUCc1
>>91
男性?女性?
女性なら気分的に不快になるかもしれず、影響あるかもしれんが、
男なら無視すればいいだけだと思う。
別に危害加えるわけじゃないし。
具体的情報じゃないのでsage

93 :列島縦断名無しさん:04/01/13 17:56 ID:f0onYenl
>>91
16時から23時までホテルが送迎してくれるそうだから、それを利用すれば。


94 :91:04/01/13 19:15 ID:r9gjyrCt
>>92
そうですね危害加えられるわけじゃないんで無視で行きます。
ちなみに男です。
>>93
いざとなったら利用してみようと思います。

95 :列島縦断名無しさん:04/01/14 16:26 ID:Dj3Uqd/i
>>94
安い部屋だとビックリするくらい狭いです。綺麗ですけどね。

96 :91:04/01/14 17:33 ID:szmHB5aH
>>95
そうなんですかー。でも清潔なのはいいですよね。
旅窓の掲示板でベットの上の辺りに天敵(ゴキブリのことうをいっているのだろうか)を
潰した痕があった、との書き込みがどこかのホテルであった気がしますがそんなところはガクブルもんですよね。
 
よろしければ八王子駅付近でお勧めのところを教えていただけませんでしょーか。7000円くらいまでで。

97 :列島縦断名無しさん:04/01/15 00:27 ID:wk8b6NI6
>>91san
八王子ホテルニューグランド
ttp://www.hotel-newgrand.com/
少し駅から離れるけど送迎バスも出てたはず。
とても綺麗だし部屋も広めだし女性にはおすすめです。
アメニティも充実しています。
日によるけど旅窓でシングル6160〜7040円。
(ttp://www.mytrip.net/HOTEL/293/293.html)

ちなみに男性には・・・有料放送が無料ですw

98 :列島縦断名無しさん:04/01/15 15:06 ID:xtJbVXJE
>>97さんが良い所紹介してくれましたね。
あのホテルは雰囲気もいいですよ。おすすめ。

駅の近くだったら、アーバンホテル(南口)なんてどうでしょう?
出来たばっかりとかできれいですよ。
フロントの人が感じよかったのを覚えてます。

99 :列島縦断名無しさん:04/01/15 17:18 ID:mWKv0esT
旅窓で高輪東武に宿泊したのですが通常と比べ半額だったのですが
部屋はごく普通のビジネスホテルで割安感あまりなかった。
それと朝食バイキングの中身しょぼすぎ

100 :列島縦断名無しさん:04/01/15 17:25 ID:mWKv0esT
たしかに高輪東武は7000円で朝食つきは安かった
でも旅窓でなく通常料金では高すぎという印象でした。
あの部屋は通常で7800円という印象

101 :91:04/01/16 18:43 ID:9XbFD+/D
>>97
よさそうなところですね、送迎ってのもいいですね。
しかし出来れば歩いていける範囲がいいなぁと思ったり。
有料放送無料はいいですねw
>>98
おー近いし安い、しかし予約でいっぱいのようです残念。

102 :列島縦断名無しさん:04/01/16 23:18 ID:iPJGnfpV
>>101
受験生に有料放送無料はちとまずいな。
早く決めないとどこもいっぱいになっちゃうよ。
受験シーズンの八王子のホテルはどこも満室状態だし。

103 :列島縦断名無しさん:04/01/17 00:20 ID:Pg8ekucJ
仕事で東京に行くんですが下町、特に日本橋近辺で
オススメのビジネスホテルありますか?

104 :列島縦断名無しさん:04/01/17 00:42 ID:GI7Y8lwv
ヴィラフォンテーヌ、ギンモンド辺りかな。
ttp://www.mytrip.net/group/tiku/04japantokyotokyoA.html

105 :91:04/01/17 01:14 ID:ac00Y2jW
>>102
おっとそうだあと1,2週間だ。
さっさと決めないとですね。

いろいろ情報ありがとうございました

106 :列島縦断名無しさん:04/01/17 20:54 ID:Yl7caIlm
ダイヤモンドホテル倒産

ってことで、営業は続いてます。
http://www.diamond-hotel.co.jp/oshirase.html

107 :列島縦断名無しさん:04/01/17 21:48 ID:Spdgfcf2
>106
げっ。アネックスをそんなに大幅に改装する費用があるとは思えないから、
あそこツインはなくなるってことだよね。
セミダブル扱いはあるかもだけど。まああの近辺なら2人泊まりは
他にも同程度〜安めのとこがあるからいいけど、
シングルに潰れられると困るんだよな…。

108 :列島縦断名無しさん:04/01/18 00:55 ID:Eeue0kxo
>>60
ホテルサンルートの浅草はカードキーなのに、それよりずっと後に開業した赤坂はどうして普通
のキーにしたのだろうか(赤坂らしくない!)?
先月オープンした五反田はどうなのかな?

109 :列島縦断名無しさん:04/01/18 10:27 ID:aSf78x2g
>>108
五反田はカードキーでっせ。

個人的には普通のキーのほうが安心できたりできなかったり。
重みで。どのポッケに入れたか分かるし。

110 :列島縦断名無しさん:04/01/18 10:33 ID:RoJGrZCy
ねえねえ

111 :列島縦断名無しさん:04/01/18 10:42 ID:gnaiVgED
なあに?

112 :列島縦断名無しさん:04/01/18 21:16 ID:aawOffyg
>106
アネックスを良く利用してる。
in12時、out12時が気にいってるから。
安い時だと1泊5千円以下だし!


113 :列島縦断名無しさん:04/01/19 00:05 ID:CuRvP2Tg
東京イン(馬込)ってどうだろう?
すごく安いんだけどビジネス扱いではないよね?
泊まったことある人います?

114 :列島縦断名無しさん:04/01/19 08:23 ID:xiw8FKZJ
普通のホテルの連れ込み料ってどれくらいでしょうか?
房な質問ですみません。

115 :浪人君:04/01/19 17:54 ID:thf2nX2u
受験旅行で赤坂エクセルホテル東急に泊まる予定なんですけど、
ここって受験生でも泊まっていいランクのホテルですか?
ドアマンがいるようなホテルだと怖いんですが…
 



116 :列島縦断名無しさん:04/01/19 18:04 ID:Nz+VM+bb
>>115
そこは、一応シティホテルに分類されるのかな。
でも何も恐がる事は無い。
荷物を持ってもらったら、一言「ありがとうございます」って言えば済む。
受験生なら、初めにホテルに言っておいた方がいいかもよ。
エレベーターから遠い部屋にしてくれたり、加湿器を借りたければ
優先的に貸してもらえるかもしれない。
あとはこのスレでも読むといいかも。
都内4大東急ホテルズ比較
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1044450353/l50


117 :浪人君:04/01/19 18:52 ID:thf2nX2u
>116
レス有難うございます

シティホテルですか…ちょっと怖いっす。
赤坂見附って各大学への中継点として便利だったんで
ここを選んだんですけど。


118 :列島縦断名無しさん:04/01/19 19:11 ID:/CP5rxDK
>>117
エクセル東急は、高級なホテルとは違うよ。
メインの客ははビジネスマン・OLなど。あとツアー客だが、ビジホとは比較にならんくらい
設備が充実していて、室内も広め。勉強に仕えるデスクも事前に言えば用意してもらえる。
ビジホに泊まるよりは、落ち着いて勉強できるよ。

漏れの時代は、マロウドイン赤坂が定宿だったが。
当時はエクセルがなかったし。(^^;

119 :列島縦断名無しさん:04/01/19 19:16 ID:BxsZupjU
>>115
ドアマンいます。
受験生ノープロブレム。
見回せばお仲間が沢山見つかると思うよ。

フロントに一人しか番がいないビジホより、シティホテルの範疇の方が何かと都合が良いよ。
電気スタンド等の貸し出しを頼めるとか、熱出したりした緊急時にSOSできる、とか。

てことで、がむばってね。

120 :列島縦断名無しさん:04/01/19 20:05 ID:usBJW+nn
>>118
赤坂東急って1969年開業なんですが・・・

121 :列島縦断名無しさん:04/01/19 20:20 ID:/CP5rxDK
>>120
当時は高くて、学生には「高嶺の花」だったと言うことです。
(昭和50年代でつ。)
あの頃と比較して、エクセルになってからは割安感が出ましたね。
ネット予約では半額以下の日もあるし。(w

122 :列島縦断名無しさん:04/01/19 20:38 ID:usBJW+nn
>>121
そういうことですか。エクセルになってからしか行ったことないもので。

123 : :04/01/19 20:40 ID:LiO8aFrB
W J だ け は 勘 弁 し て く だ さ い

124 :列島縦断名無しさん:04/01/19 20:41 ID:/CP5rxDK
>>122
同じく。エクセルになってから初めて利用しました。
都内のホテル料金って、外資系の新しいところを除くとこの20年間でほぼ
値段が横ばい状態ですね。ビジホだって当時から7千円程度してたし。

125 :列島縦断名無しさん:04/01/19 21:13 ID:ua55ACJC
なんだかグレードの高いところばかりですね
4〜5千円のおトクビジネスホテルのレスではないみたいですね。

126 :列島縦断名無しさん:04/01/19 21:22 ID:2bGOBdmx
>>125
50ぐらい発言をさかのぼればいくらでもあるけど?

127 :126:04/01/19 21:23 ID:2bGOBdmx
>>125
といっても、東京都内で5000円切るところは
悲惨な所か、割り切って使う所かのどちらかだけど。

128 :列島縦断名無しさん:04/01/19 21:31 ID:/Be0jWH4
プレッソイン神田 良さそうなんで予約したんだけど
泊まった人いる? どんな感じ?

129 :列島縦断名無しさん:04/01/19 21:46 ID:SrsLwnHL
3月上旬、東京に遊びにいく予定です。(2泊)
あまりショボすぎない、朝食付きのホテル、ツイン、
というのを自分なりに必死で調べて、
ホテルニュー神田とサンルート赤坂を予約してみたのですが。
どう思われますか?

ちなみに128さんの「プレッソイン神田」は
よさそうな気がしたのに、空室がなくてがっかりです…

130 :列島縦断名無しさん:04/01/19 21:52 ID:a/TfIbNn
>>128
前にもレポート有ったよ。

375 名前:列島縦断名無しさん 投稿日:03/06/10 00:25 ID:5TB7QgHk
>>360
今プレッソイン神田から AirH で書き込んでる。
残業で遅くなって、銀座線の広告で場所を確認して、予約なしの飛び込み。
さすがに出来立てほやほやで、施設はすごくきれいで明るい。
フロントはなぜか女性が3人でチェックインを受けていた。
部屋は9階の禁煙フロア。宿泊料金は税込み\7,770前払い制。客室電話料金はプリ
ペイドカードを購入する必要あり。客室からAirHは使える。LANはないので注意。
マッサージはないようだ。冷蔵庫は本当に冷蔵庫だけ。無料テレビは地上波VHFだけ。
1階に大型自販機があるが、ビールなどは神田周辺のコンビニで買い込むほうがいいと思う。
朝の食事は翌日書きます。

131 :列島縦断名無しさん:04/01/19 21:56 ID:a/TfIbNn
>>130

428 名前:列島縦断名無しさん 投稿日:03/06/29 18:37 ID:FluFlRDQ
プレッソイン神田、俺も泊まってきた。
>>375氏が書いているとおり、新しくてキレイで明るい。
パジャマ(と言っても上だけ)が部屋に置いてあったんだが、
これがサイズが大きくて、ゆったり。
(177cmの俺が着て、ひざくらいまでの丈)
有料TVを観るプリは1枚1000円。
これを使えば1分10円単位で観ることが出来る。
残った分は、精算機で返してもらえる。
防音はかなりいい。試しに窓を開けてみたら
すげぇ音が飛び込んできてビクーリした。
朝飯は、クロワッサンが意外と思ってたより美味かった。

TVが地上波しかみれないのは、今時どうかと思うし、
帰り、フロントと顔あわせずに帰るのも、何か寂しい気がするが、
総じて良かった。気持ちよく泊まれた。
神田で泊まるなら、ここが一番だと思う。

132 :列島縦断名無しさん:04/01/19 21:56 ID:NUn7EhrI
友達と女二人で二月に「ホテル日本橋ヴィラ」に二泊する事になったんですが、
ここに泊まった事のある方、どんな感じでしたか?
感想情報教えていただけると嬉しいです。

133 :列島縦断名無しさん:04/01/19 22:32 ID:HMq3h+ZY
>>129
ホテルニュー神田は、なかなかよろしいですよ。お勧め。
フロントも礼儀正しく、テキパキしていて印象よろしかったです。
ビジネスホテルにしては結構立派なレストランがあります。
界隈は飲食店が多いので、どこへ行っても食べるに困らないですけどね。

他人様のサイトですけど、こんなのが。
http://park2.wakwak.com/~of104/hotel-tokyo3a.htm

134 :列島縦断名無しさん:04/01/19 23:37 ID:JLCmXWdU
>>113の情報も希望ー。

>>132
ヴィラ、駅近いし便利ですよ。
歩いてすぐのところにミニストップがあります。
自分が泊まったのはセミダブルだったけどちょっとせまいかな。
しかし値段の割にアクセスがいい。

135 :列島縦断名無しさん:04/01/19 23:57 ID:NBasVUfz
>>129
ニューが付くホテルは止めたほうがいい。サンルートも室内が全国的に狭いぞ。
一つの目安として、時刻表に広告載せてるビジネスホテルはろくなホテルがない。
また、ここで聞くよりは旅の窓口とかのネットで検索した方が、いい条件のとこあるかも。


136 :列島縦断名無しさん:04/01/20 00:02 ID:obeiuYj4
>>113
>ビジネス扱いでない??
意味がちょっとわからないけど、まぁ普通のビジネスホテルです。
地下鉄の駅の上で交通の便は抜群。ファミレスも有りコンビニも目の前で便利。
フロントの対応もいいよ。

ただ部屋はそんなに広くはないし、ユニットバスも狭いよ。壁も薄いし・・・。
通り沿いの部屋は車の音が少し気になるし。タバコの匂いも気になるといえば
気になる。
まぁ料金が料金だからね。寝るだけならいいけど部屋でのんびりしたい向きなら
もう少しお金を出して他へ泊まってもいいね。
その辺は財布の中身と相談してください。

137 :136:04/01/20 00:12 ID:obeiuYj4
>>135
うーんそうかな?
ニュー神田良く泊まるけど、すごくいいと思う。
今時12時イン・アウトのホテルは、シティホテルでもなかなかないし。
部屋もきれいで、そこそこ広いし。
アクセス(ニュー神田だけど、お茶の水が近い)やフロントの対応も良いし、
タバコを吸わない自分には禁煙ルームが多いのもうれしいね。
133サンじゃないけど、お勧めですよね。

サンルート赤坂は泊まった事ないけど、パソコン一体テレビとか
新しいだけあって設備は文句なしじゃないの。

138 :列島縦断名無しさん:04/01/20 00:44 ID:kE65qJ0d
>>134
132です。情報有難う御座います。
うちもセミダブルなんでちょっと心配ですけど、
楽しんできます。

139 :列島縦断名無しさん:04/01/20 03:41 ID:AuEPn/VR
>>135
>ニューが付くホテルは止めたほうがいい。

どういう理屈だよ、おまえ。w

140 :列島縦断名無しさん:04/01/20 04:12 ID:o+JXZqW0
>>139
でもグランド(札幌以外)とプリンスの付くホテルもかなり怪しいと思うのだが。

141 :列島縦断名無しさん:04/01/20 14:53 ID:7EwFfYYN
>103
遅スレですが箱崎にある箱崎ターミナルホテルに先週泊りました
なかなか部屋もきれいだし1階にイタリアンレストラン(結構美味しかった!)
もあり便利でした 
ttp://www.hakoter.net/

142 :列島縦断名無しさん:04/01/20 16:04 ID:p2aU6GcK
>>140
「でも」ってなんだよ。そうまで言うのなら具体例を挙げてみろ。

143 :83:04/01/20 16:14 ID:Am1vP4mQ
色々考えた結果シャンピアホテル青山に決まりました
このホテルについてどんな感じなのか教えて下さい

144 :128:04/01/20 22:16 ID:i9XmxuE7
>>130-131
<(__)> ありがとうございますた
参考になりました。  概ね好評そうで(・∀・)よかた


145 :列島縦断名無しさん:04/01/20 23:13 ID:ZSiW9WA4
>>113
壁が薄いので、うるさいよ。
もし、騒音が気になる人なら、他のホテルのほうがよいかも。
その辺りなら、中延のチサンはどうかな?
ちょっと高いけど。

146 :列島縦断名無しさん:04/01/21 16:47 ID:7I7coXrO
>>145
壁薄いのか・・・
しかし寝るだけなのでいいかな?
週末に泊まるんでレポします。

147 :列島縦断名無しさん:04/01/21 23:57 ID:oDqPtRHN
>>143
部屋はせまいよ。そのわりに料金は高め。立地を考えるとしかたないけど。
ホテルはビルに囲まれているので窓からの眺望は壁(w
わずかに青山通り側の部屋だけ視界が開けるが・・・。
トイレもウォシュ付きじゃないしね。
ミネラルウォーター1本無料なのはいいんだけど。

ただレストランの朝食(バイキング)はおいしかったね。

148 :列島縦断名無しさん:04/01/22 04:42 ID:a2tz6pek
「浅草セントラルホテル」に宿泊しようと考えているのですが
部屋の雰囲気やホテル周辺はどんな感じでしょうか?
サイトの情報だと結構綺麗なイメージだったのですが
旅の窓口の掲示板を見てみるとちょっと違う感じだったので…

149 :列島縦断名無しさん:04/01/22 12:32 ID:sesfge7c
>>148
浅草のメインストリート沿いに有る。立地的には(・∀・)イイ!。

旅窓の掲示板も苦情に対してきちんと対応しているし、
あまり気にするほどではないと思うけど・・・。

150 :列島縦断名無しさん:04/01/24 10:24 ID:P0jWwr/L

┃''⌒ヽ  ホッシュホッシュ
┃__,,,__,,)  ヤナノー
┃・д・`)ヤナノー
┠───────

151 :列島縦断名無しさん:04/01/25 15:34 ID:3dX3/pmf
門限23:00や24:00のホテルがありますが
門限に遅れて泊まれなかった人いますか?
シャッターしまってると入れてくれないの?

152 :列島縦断名無しさん:04/01/26 11:25 ID:Xy2y4QfJ
>>151
前に、旅窓の掲示板で門限に遅れたからホテルに入れなくて
しょうがなくカプセルホテルに泊まったと文句を書いてる人がいた。
そんなとこもあるみたいだけど、どうしても遅れるなら
連絡入れとけば、普通は対応してくれるはず。

153 :列島縦断名無しさん:04/01/26 13:06 ID:WtuhHuax
>151
東京のホテルではないのですが
夜中の3時に帰ったら玄関の鍵がしまっていて
閉め出し状態になったことがあります。
その時は、入口に小さなインターホンがあったので
それを押しておじさんを起こしてなんとかなったのですが
すごく眠そうなおじちゃんをみながら
ちゃんと、遅くなる旨を伝えていればよかったと反省しました。
152さんの言う通り、やっぱりまずは
連絡しておくのが一番いいと思います。

154 :列島縦断名無しさん:04/01/27 11:06 ID:hpNpGkDK
初めて大井町の
アワーズイン阪急に泊まりました。

従業員の対応良し、
立地条件良し(コンビニ超近い、デパート等多め、駅すぐ)
5500円とかなり安め、
風呂別だが大浴場が大きいし綺麗だし文句無し、

と俺的にはかなり高評価なのだが
壁が薄すぎる+部屋が狭い。
隣にいびきの客でも入ろうものなら寝られない。
だって隣の部屋の人がハンガーに上着を掛けた(らしい)音まで
聞こえますぜ。
有料放送みられんがな。もったいなー

155 :列島縦断名無しさん:04/01/27 16:12 ID:0t0lXva+
壁薄くても寝るだけだからイイんだけど、一度なんだかなぁ〜な経験あります。
隣部屋の人たちが有料放送見ながら実演、しかも…ウホッ!で、上司が部下に
強要(プレイ?)。会話が丸聞こえでヤでした。出張って怖いと思った(当時学生)。

綺麗でも安いところは壁うすいよね。泊まるまでハッキリわからんし。


156 :列島縦断名無しさん:04/01/27 19:39 ID:XEOlYBma
あの、「隣の部屋の客が、新聞を開く音が聞こえる」と言われている伝説のホテルですね。

157 :列島縦断名無しさん:04/01/27 20:19 ID:na4U7bst
赤坂プリンスホテル。
おれが一番すきなビジホだね。

158 :列島縦断名無しさん:04/01/27 22:51 ID:2VF8LMlC
>>154
3年前に泊まったことがあるが、大浴場は(・∀・)イイ!!
ただ床が病院みたいにぺたぺただから、この季節は寒くないかい?



159 :列島縦断名無しさん:04/01/28 16:16 ID:5QMGqnEF
絵文字多用の池袋のとこに行ってきますた。
道路側で煩いときもあったが許容範囲。ベットも広くていい!
荷物入れるところがあるといいな。

160 :列島縦断名無しさん:04/01/29 01:02 ID:m/ZtyQtG
>>154-155
ぜひともこちらに体験談を。

アワーズイン阪急
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1054215864/

161 :列島縦断名無しさん:04/01/29 07:24 ID:3lHENqZ+
>159
どこのこと?

162 :列島縦断名無しさん:04/01/29 08:56 ID:WLOQWSIk
>>159 >>161
変な意味じゃなく、漏れも分からなかった。
どこのホテルよ?

163 :列島縦断名無しさん:04/01/29 09:26 ID:UBJ8YSSZ
>>161-162
http://web.mytrip.net/portal/my/toukou.iken?f_hotel_no=7903

164 :列島縦断名無しさん:04/01/29 09:32 ID:WLOQWSIk
>>163 
ああ、これね。まあ普通じゃないか。

「2004-01-03 11:20:03
ご利用ありがとうございました。

立地条件に関しましてはお客様にご不便をお掛けしており申し訳ございません。
迷われた場合、お電話頂ければご案内致しますのでお気軽にお問合せください。
お気に召して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。これからも頑張りたいと
思います。

またのご利用お待ちしております@^▽^@ 」


165 :列島縦断名無しさん:04/01/30 12:56 ID:DBaw2pf/
ちょっとスレ違いでしたらすいません。

東京ではペット可(小型)なお得なビジネスホテルがあると聞きました。
関東のビジネスホテル利用経験がある方ご存知でしたら是非
教えてください。


166 :列島縦断名無しさん:04/01/30 18:12 ID:UvdPEE66
>>165
日本橋の住庄ほてる、築地のビジネスホテルバン、羽田の近くのビジネスホテルみその・・・。
四季の椿山荘もOKですが高い!
日本橋には一度泊まりました。部屋がタバコ臭かった。


167 :列島縦断名無しさん:04/01/30 18:39 ID:2tf2Z74j
>>166
獣臭さには耐えられるのに煙草の匂いは駄目なのか?

168 :列島縦断名無しさん:04/01/30 19:26 ID:CIpy2BBw
>>166
住庄ほてるってどう?
でかい風呂もあるらしいから、泊まってみようと思ってるんだけど
泊まったことある人いる?

169 :列島縦断名無しさん:04/01/31 12:14 ID:rnLBWQ/G
>>166
古いけどまあまあ綺麗にはしてある。冷蔵庫はありません。
隣の声は特に気になりませんでしたが、廊下での話し声は聞こえました。
大浴場は綺麗でしたよ。部屋のお風呂は狭いユニットバスですが。
部屋に冷蔵庫はありませんでした。
駅からのアクセスは悪いですが、何より安いので自分は満足でした。

170 :165:04/02/01 03:28 ID:HmCQ3PTr
みなさん情報有難うございます。
みそのは安いので利用してみたいと思うのですが
HP拝見した感じでは一番古い感じですね。

実際利用者さんいらっしゃいましたらどんな感じでしたか
是非教えてください。

住庄ほてるはすっごく綺麗な感じがしたのですが
トップの外からみた玄関が薄暗く加工していたので
新しいのか分かりませんが部屋の中だけ綺麗な感じでしょうか?
また壁が薄いのでしょうか?

他にもペット連れ可能なホテルありましたら是非教えてやってください。

171 :列島縦断名無しさん:04/02/01 08:31 ID:TSLomdKa
旅窓みるとカプセルを除くとセントラルホテル神田が安くて掲示板を
見てもよさそうだけど泊まった人います?
(ウインタープランだとドリンク&おでん/おつまみと朝食つきで4800円みたい)

172 :列島縦断名無しさん:04/02/01 13:54 ID:RYPEubBY
ビジネスホテルバンはペット宿泊料金がかかるそうです。

173 :列島縦断名無しさん:04/02/01 13:57 ID:mgyzhbRh
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075593174/595-596
595 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:pYo6O9H3
       2ちゃんもう閉鎖するって本当?

596 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:???
       >>595
       本当。

174 :列島縦断名無しさん:04/02/02 15:53 ID:+uXpIjCG
住商は建物の作りが古いそうで
部屋の中冷蔵庫ナシ
っていうか冷蔵庫ありなホテルってあるの?

175 :列島縦断名無しさん:04/02/02 16:17 ID:A6R6Ei1V
>>174
あるところにはちゃんとある。
漏れは冷蔵庫がないホテルは使わない。

176 :列島縦断名無しさん:04/02/02 20:40 ID:sf/VKGFe
東京イン泊まってきました。
UBが狭すぎ。全く女の宿泊を想定していない。
(トイレにごみ箱がなくて驚いた)
お湯の温度調節が面倒。窓がラブホみたい。
部屋もものすごく狭いし、洗面台に直接コップを伏せるのもちょっと・・・
安かったからいいけど、リピーターにはならないかな。


177 :sage:04/02/03 15:12 ID:iy5SbHyn
>>170
住庄、泊まってきたよ。
新館の部屋だったから、古いといった印象は受けなかったな。
玄関もあの感じで、和風で凝ってます。
フロント周りも別に古いといった感じはしなかったし、
スタッフも親切でした。
それと確かに、部屋に冷蔵庫はなかったけど、
近くにコンビにあったんで問題なかったです。
あと、平日だったんで、ペット同伴の人は見かけませんでした。
別にペットのにおいもなかったよ。
169が駅からのアクセス悪いって書いてるけど、
東京駅からはタクシーで5分ほどで到着しました。
まあ、ペット同伴だとタクシー拒否かもしれないけどね。

178 :列島縦断名無しさん:04/02/03 18:43 ID:Wc/ABH97
みその利用経験の方いらっしゃいますか?どんな感じでしょうか?
ベットにダニとかいなければいいけど

179 :列島縦断名無しさん:04/02/08 12:30 ID:8b0u260I
目黒の ホテルプリンセスガーデン ってどうですか?
部屋がきれいでご飯おいしいのならいいんですが。。。

180 :列島縦断名無しさん:04/02/08 21:55 ID:t3niiCKU
ヴィラフォンテーヌ日本橋か箱崎かで迷っています。
(シングルルームのカップルプランです)
値段はどちらも3900円/人で変わらないのですが、お部屋の綺麗さや静かさはどうでしょうか?
宿泊されたことのある方、ご意見お願いします。

181 :列島縦断名無しさん:04/02/08 22:42 ID:yI3fCPtn
>>180
ヴィラフォンテーヌは過去ログを漁ればいくらでも感想出てくるぞ。

あとは立地で決めてもいいと思う。

182 :180:04/02/08 22:53 ID:t3niiCKU
>>181
レスありがとうございます。
前スレにいろいろ書いてあるんでしょうが、まだ見れないんです。
初代スレは読みましたが、フォンテーヌネタが少なかったので、
お泊りの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします・・・。
立地2軒とも近いところにあるので、そんなに変わらないかなーと思っています。
車で行くんですが、渋滞のメッカなので首都高も乗らないし・・・。

183 :列島縦断名無しさん:04/02/09 02:51 ID:sY+wKbEF
>>180
綺麗さを判断するのなら、書店でホテルガイドでも立ち読みして
築年数やいつ改装されたかなどを確認してみてもいいかも。


184 :列島縦断名無しさん:04/02/09 15:19 ID:ALQ+iERt
来週東京行きが決まったのだが、受験の為か普段使ってるビジホが軒並み満室だ・・・
いざという時はみなさんどこに泊まってるの?

185 :列島縦断名無しさん:04/02/09 15:38 ID:gI+9pzrf
>>184
都内が満室だったら、西東京方面なら神奈川県・池袋方面なら埼玉県、
その他なら千葉県の電車で20分以内のターミナル近辺のホテルを探します。

ちなみに一番不便なのは千葉県かな?ホテル数が少なく、駅から離れている
所に立っているホテルが多い。
逆に便利なのは、東武東上線沿線(埼玉)とか東横線沿線(神奈川)です。
川崎近辺も便利なのですが、いかんせん「あの雰囲気」が馴染めません。(w

186 :列島縦断名無しさん:04/02/10 06:31 ID:9dsm62N4
六本木ヒルズの近くでいいホテルあったら教えて下さい。
グランドハイアットなんて高すぎて泊れません。
清潔で安くて部屋が少しでも広かったりすると嬉しい。

187 :列島縦断名無しさん:04/02/10 09:31 ID:FbMOInm6
たまには高いところにも泊まってみたら?

188 :列島縦断名無しさん:04/02/10 11:41 ID:XLHpUfeP
【小学6年】山手線(渋谷駅)で全裸の少女が補導 part12【昼間から(画像有り)】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1075213041/l50

久々の祭りや 小六ワッショイ!小六ワッショイ!

189 :列島縦断名無しさん:04/02/10 13:34 ID:oMM1mDT9
確かにシティホテルのツイン以上に泊まりなれちゃうと、ビジホは耐えられなくなるね。
別にY・Kさんほどじゃないが、40平米以上ある部屋を独占して、ルームサービスを
受けたり、館内のレストランを食べ歩きしたり、バスルームや装飾や備品を「評価」
したくなっちゃいますね。旅窓のプラン選べば1万前後で安く泊まれるのも在るし。(w

190 :列島縦断名無しさん:04/02/11 00:17 ID:ukQ94Qfk
>>186
六本木なら、ヴィラフォンテーヌ六本木がいいんでは。
内装はなかなか良いし、バスルームも広め。
料金はビジホとしては高めだけど、朝食無料だしね。
高級ビジネスホテルという感じですかな。

191 :列島縦断名無しさん :04/02/11 00:39 ID:OVW0Fdgi
>>186
古いけどアイビスはどう?

192 :186:04/02/11 01:07 ID:p+bDyaEu
>>190
>>190
ありがとうございます。
ヴィラフォンテーヌ六本木、アイビスと調べてみますね。
六本木あたりの地理に疎くて、どこがヒルズに近いのやら、また
駅に近いのやらで迷ってるもんで。



193 :186:04/02/11 01:08 ID:p+bDyaEu
違った。>>191でした。
サンキュー。

194 :列島縦断名無しさん:04/02/11 01:26 ID:+cU9aRND
サンルート赤坂に二泊したんだけど、朝食って一回分しか付かないものなの?
朝食楽しみにしてただけにちょっとガッカリ。
あと冷蔵庫に入れたものににおいが付くような?

195 :列島縦断名無しさん:04/02/11 18:32 ID:ukQ94Qfk
>>194
2泊なら、朝食券2枚くれると思うけど・・・。
フロントに確認しなかったかな?

しかし赤坂人気あるな。2月は禁煙シングルほぼ満室。
喫煙部屋に若干余裕。まぁ受験シーズンてこともあるが。

196 :列島縦断名無しさん:04/02/12 01:21 ID:AaLi1dxi
山手線沿線でどこか安いところありませんかねぇ。
できればカプセルは避けたいんだが…贅沢かな。

パック旅行頼んだら飛行機が最終便で、終電でも家に辿り着けないことが判明。
よってチェックインは23時以降になりますが。

197 :列島縦断名無しさん:04/02/12 02:26 ID:yhlCmCHm
>>196
安いってどれくらいよ?

198 :列島縦断名無しさん:04/02/12 04:25 ID:ZzQKjExv
>>196
終電がなくなって、タクシーで帰るよりはホテルに泊まりたい。ただし「低料金」で。
これは、ある意味ホテルマニアの出発点でもあるわな。
親子二代高級ホテルを利用してきたので、もっと快適なホテルに泊まりたい。
これが、ホテルマニアの主流でもあるけど。

ならば回答はひとつ。自分で探せ!その方が、より大きな成果が得られると思われ。

199 :列島縦断名無しさん:04/02/12 04:57 ID:7XYO90Rw
>>196
アワーズイン阪急
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1054215864/

200 :列島縦断名無しさん:04/02/12 15:05 ID:csBkqm3Y
>>199
山手線沿線じゃないよ。

201 :196:04/02/12 15:08 ID:AaLi1dxi
>>197
できれば5000円くらい。

>>198
そうですね、2で探してみます。

>>199
ありがとうございます。
良さそうですね。

202 :列島縦断名無しさん:04/02/12 18:41 ID:4w1iv1x+
神田のセントラルホテルは、曜日によっては5000円程度で泊まれる。
古くてバス、トイレ外だけど、大浴場がいい。

203 :列島縦断名無しさん :04/02/13 00:30 ID:8CZyk9YW
>>198
東横イン羽田?


204 :列島縦断名無しさん :04/02/13 00:31 ID:8CZyk9YW
>>201
東横インはちょっと高いね


205 :列島縦断名無しさん:04/02/20 03:56 ID:Lu6FAQoq
Yahoo!トラベルの当日申し込みだと安くなるプランの部屋を申し込みたいんですが、
あれは当日の何時頃から受け付け開始してるもんなんでしょう?
0〜5時は受付開始してないのはわかったんですが、それ以降つきとめられなくてわかりません。
わかる人いますか?

206 :列島縦断名無しさん:04/02/20 05:25 ID:CvR5hQ1v
三鷹って一応「都下」だと思うんだけど、何でネットの旅窓で検索するとロイネット
とベルモントしかないんだろう?他にホテル無いのかな。

バブル時代以降は行ってないので分からないけど、以前はもっと小さな
ビジホとか、デザインホテルが沢山あったような気がする。

207 :列島縦断名無しさん:04/02/21 18:53 ID:uJhkgxNq
銀座キャピタ○ホテルってどうですか?

あと、デリは呼びにくい??

208 :列島縦断名無しさん:04/02/21 22:17 ID:SMbNUbxy
>>207
こういう所。
ttp://www.ginza-capital.co.jp/

デリヘルはスレ違い。

209 :列島縦断名無しさん:04/02/21 22:42 ID:uJhkgxNq
>>208
はいはい。

210 :列島縦断名無しさん:04/02/22 00:28 ID:GHeqq3KY
逆ギレ一歩手前。w

211 :列島縦断名無しさん:04/02/22 00:44 ID:iKTP2hrx
>>209
手コキで逝っとけカスが

212 :列島縦断名無しさん:04/02/22 01:39 ID:+yelh4lq
>>211
そうだね はいはい。

213 :列島縦断名無しさん:04/02/22 22:50 ID:jDr/g4lq
東京ではないですが市川・船橋周辺でお勧めのビジネスホテルはありますか?

214 :列島縦断名無しさん:04/02/22 22:55 ID:CoeOatuK
>>212
土曜も働く低所得ブルーカラーが泊まれるとこなんて無いな

215 :列島縦断名無しさん:04/02/23 00:05 ID:Hgs/qIJG
23区内でWOWOWが見れるホテルを探してるんですけど
ご存じないですか?

216 :列島縦断名無しさん:04/02/23 00:12 ID:GG17wOcm
www.42ch.net/UploaderSmall/source/1077458335.jpg


217 :列島縦断名無しさん:04/02/23 00:14 ID:NgbUNM0d
>>213
その周辺ならホテルメッツ津田沼 が いいね。
料金は少し高めだけど、駅直結で女性ひとりでも安心。
部屋は広くてきれいだし、浴室も広いよ。
下にマツキヨや本屋もあって便利だよ。

218 :列島縦断名無しさん:04/02/23 11:23 ID:D/FdG5N2
>>215
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1075904426/321

219 :列島縦断名無しさん:04/02/23 23:34 ID:W1H5XTz2
丸の内線で中野坂上になるべく近い駅周辺でお勧めのところはありますか?
1万円くらいまでならいけると思います。

220 :列島縦断名無しさん:04/02/24 00:40 ID:c8v+IrTO
>>219
駅の近くにイーストンホテルがあるけど。
あとはみんなJR中野駅の方になっちゃうね。
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~s_coral/nakanosakauehoteru.htm

221 :列島縦断名無しさん:04/02/25 14:30 ID:5V5Wn/pT
>>220
東京の地理がよくわからんのですが
丸の内線で中野坂上駅に近ければいいんです、その場合新宿とかもちかいですよね?

222 :列島縦断名無しさん:04/02/25 14:59 ID:8O0crw/O
設備を構わないなら新中野ロッヂもあるぞ。
ここなら中野坂上駅が最寄り。
ttp://homepage1.nifty.com/lodge/shin-nakano.j.home.htm

223 :列島縦断名無しさん:04/02/25 16:06 ID:OGEAYbHZ
中野坂上なら大江戸線という手もある。

224 :列島縦断名無しさん:04/02/25 16:07 ID:2bArMztu
>>221
これを見ろ。
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/eigyou/subway/rosenzu/rosen_main.html

225 :列島縦断名無しさん:04/02/25 16:39 ID:CE4eu0wR
>>221
大江戸線なら東新宿の駅のすぐそばに東横インがありますよ。
できたばかりで、設備は充実。朝食つきで6800円(税別)
http://www.toyoko-inn.com/hotel/00078/index.html

226 :列島縦断名無しさん:04/02/25 21:18 ID:sOGfI7PA
>>225
漏れ予約したけど¥6200.−だったけど???

227 :列島縦断名無しさん:04/02/26 16:14 ID:sLXNGPa5
3月に東京にいく、方向音痴の田舎モンです。

新宿(場所未定)で夜遅くまで会合がある予定ですが
宿泊はやっぱり新宿にするのが無難でしょうか?
「これ」と思えるホテルにはあまり空室がなくて…なんか高いし…
電車の便があるのなら、
いっそサンルート赤坂に泊まろうかとも思うのですが
地理にうといわたしが夜中にちゃんとホテルまで帰りつけるか心配です。

新宿だと、やっと「西新宿ホテル」というのを見つけたのですが
ここはどうでしょうか?
他にも、もうちょっと安くて(ツインで1万円程度)
駅からわかりやすいところがあったら教えていただきたいです。
おねがいします。

228 :列島縦断名無しさん:04/02/26 16:29 ID:/+7XePCW
>>227
特に新宿に用事が無いなら、2〜3駅離れたとこがいいかも。
タクシーでもすぐだし、電車も1時近くまであるよ。
どこが良いかは分からないや。

229 :列島縦断名無しさん:04/02/26 17:20 ID:03uDqp3R
>>227
2〜3駅離れたとこなら池袋の第一インなんかはどう?
東口出てすぐだから、場所は文句なし。
部屋もきれいでなかなかいいよ。1階にコンビニもあるし。
ビジネスツイン(少し狭い)なら10,000円以下だよ。
http://www.daiichihotel-ikebukuro.com/

230 :列島縦断名無しさん:04/02/26 22:46 ID:Gix9MPzO
>>227
APAの板橋は?
CS無料だし(w
http://www.apahotel.com/hotel/ah_tokyoitabashi/index.html

231 :227:04/02/27 08:29 ID:iJsy17RP
どうもありがとうございます。
第一インには空室がなかったのでAPAにしました。
板橋って地図でみて遠くだ思ってたんですがそうでもないんですね。
(田舎とは電車一駅の距離がぜんぜん違うのでピンとこなかったです)

232 :列島縦断名無しさん:04/02/27 20:48 ID:vQk7Fsjr
ホテルサンシティ池袋ってどう?
近いからイイ!と思ったんだけど。

233 :列島縦断名無しさん:04/02/27 21:00 ID:6HTgtNRO
同じことを別のスレにも書いたのだが、こんなところはどうだろう。
スーパーホテルcity池袋北口
日曜日だと学生限定で朝食付きで税込み3990円。
都内のビジホだとおそらく最安だと思われ。
朝食は菓子パンとドリンクが食べ放題飲み放題だった。
部屋の眺望は最悪だが、かなりお買い得だったぞ。




234 :列島縦断名無しさん:04/02/27 21:07 ID:9tXuB7DK
目白のリツチモンドホテルは同じくらいの値段なら、部屋もバスも
広い。駅からも近いが、駅前がちょっと寂しいかも。

235 :列島縦断名無しさん:04/02/27 21:18 ID:zUKvMv5D
>>232
部屋やバスタブはせまいよ。冷蔵庫も自分の泊まった部屋にはなかったし。
あと電車の音もそうだけど、壁が薄いのか廊下や隣の部屋の音が
気になったね。
神経質な人はあまりおすすめしないな。
部屋で寝るだけならいいけど、マターリしたいなら自分ならもう少し
ゆったり出来る所を選ぶが。

ただ立地は抜群だし、トイレもウォシュつきなんで
料金から考えるとお得かもしれないですね。

236 :列島縦断名無しさん:04/02/27 22:15 ID:ia37y0hV
富山全日空ホテルってど〜よ。

237 :列島縦断名無しさん:04/02/27 22:42 ID:vQk7Fsjr
>>235
ありがとうございます。
グランドと迷いましたが、やはり立地と値段に惹かれここにしました。


238 :列島縦断名無しさん:04/02/28 21:51 ID:ww+mIYif
>>225
ありがとうございます、そこは安いし綺麗でよさそうですね。
そこにしようと思います。

239 :列島縦断名無しさん:04/02/28 22:20 ID:OgqmgRji
恵比寿で安い(7千円以下)ホテルを探しています。。
『ホテル恵比寿』 、『ビジネスホテル協和会館』に宿泊されたことがある方いらっしゃいますか?
どうなんでしょうか?

240 :225:04/02/28 22:24 ID:FQHAqhTY
>>238
221さんですね。中野坂上に用事があるという。
ところで大江戸線で、中野坂上からホテルのある東新宿へ行く、
またその逆の場合もそうですが、いったん都庁前で降りて
乗り換えるという形になるので注意してください。
詳しくは>>224さんの路線図で確認を!

241 :列島縦断名無しさん:04/02/28 23:21 ID:ww+mIYif
>>240
ありがとうございます。
やはり乗換えが必要なんですね、さっき見てて気になってて
調べていました。

242 :列島縦断名無しさん:04/02/28 23:24 ID:+wCZ527t
こんど出張で東京行くんですが、
場所が大井町近隣の、ビジホを探してます。
なるべく安く済ませたいのと、汚くなくテレビが見れれば
どこでもいいかくらいのレベルなのですが、
「ホテル末広」が温泉付きと言うことで
ちょっと引かれています。
行かれた事のある方どんな感じか教えていただけるとありがたいのですが。

243 :列島縦断名無しさん:04/02/29 00:49 ID:KMzxlE6v
>>242
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/roadwar/7881.html

このコラム自体の好き嫌いは分かれると思うけど、参考にはなる。

244 :列島縦断名無しさん:04/02/29 01:13 ID:SAqz7Kx8
>>239
5600円、5500円 安っ!
気になる。。
トイレ・バス共同かなぁ、テレビついてるのかなぁ

245 :列島縦断名無しさん:04/02/29 07:52 ID:Yaa0iZOj
ttp://www.zensyukyo.or.jp/member/index.html

恵比寿はここも安いね。

246 :239:04/02/29 13:01 ID:SAqz7Kx8
>>245
ここは、酒類販売業関係者の寮なんですね。。残念。

247 :列島縦断名無しさん:04/02/29 15:28 ID:Yaa0iZOj
一般も受け付けているようですよ。

248 :列島縦断名無しさん:04/02/29 20:46 ID:SUK70M9Q
>>202
バス・トイレが外か・・・
スプリングプランが安くて心引かれるんだが。
大浴場って、温泉?

249 :列島縦断名無しさん:04/02/29 20:51 ID:DpQ6UOCl
>284
ちがいます。

250 :列島縦断名無しさん:04/02/29 21:15 ID:5ff6VAvb
恵比寿のホテル
http://besthotel.jp/yamanote/ebisu/ebisu.htm
神田のホテル
http://besthotel.jp/yamanote/kanda/kanda.htm

251 :列島縦断名無しさん:04/03/04 16:49 ID:sW9wom7Z
鴨川イン巣鴨ってどうですか??

252 :列島縦断名無しさん:04/03/04 18:15 ID:aDI4bdeW
>>251
周辺住民だが、ピンク街にある普通のビジホ。

253 :列島縦断名無しさん:04/03/05 00:04 ID:f+Inq4X9
>>251
朝食無料で6,000円台だからなかなかいいですよ。
ゆで卵やバナナもあるし(w
駅に近いし、部屋もそんなに狭くないです。
備品も結構そろってますよ。
ただ冷蔵庫はなかったな。

254 :列島縦断名無しさん :04/03/05 22:26 ID:dXbI/UE1
>>253
PC部屋も有るの?

255 :名無し:04/03/06 00:02 ID:CVOqHSbC
部屋にとにかく、プラズマテレビが置いてあって一万以下ってありますか?

ラブホなら6時間〜ならOK


256 :列島縦断名無しさん:04/03/06 00:04 ID:dbMWo50O
>>254
ないです。
あるのは鴨川イン日本橋(一部)

257 :列島縦断名無しさん:04/03/06 00:49 ID:fOMkQhHJ
鴨川in日本橋に一度泊まった事あるけど、あそこって従業員は良いんだけど
ユニットバスの段差が禿げしく大きい。
慣れないとつまづく事間違いなし。w

258 :列島縦断名無しさん:04/03/06 17:08 ID:7O/3kJVZ
>>255
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%83v%83%89%83Y%83%7D%83e%83%8C%83r%81@%83%89%83u%83z&lr=

259 :列島縦断名無しさん:04/03/08 16:49 ID:iBO+gYqz
>>253
冷蔵庫ないんだ
今度泊まるんで参考になりました。


260 :列島縦断名無しさん:04/03/09 20:14 ID:y0w1+3OU
東京ドームの近く、御茶ノ水とか神田辺りで8,000円前後で泊まれるビジホで薦めありますか?
できれば朝食バイキングありのところがいいです。

261 :列島縦断名無しさん:04/03/10 03:37 ID:r+i91YA/
>>260
とーよこ


262 :列島縦断名無しさん:04/03/10 06:51 ID:edDk7kX8
>260
ちょっとは自分で調べたらどうよ!

263 :列島縦断名無しさん:04/03/10 14:10 ID:dbyKekLc
>>262
同感なんだが>>260の文章をよく読んでくれ。
お薦めありますかと聞いている。
2ちゃんのこの板のこのスレまで辿りつけるのに
その程度の事を調べられない香具師とも思えないので。

ただし>>260が何を求めているのか解らないので
お薦めと言われても困る。
神田辺りなら5000円前後で大浴場に入れるホテルもあるし




264 :列島縦断名無しさん:04/03/10 15:31 ID:/UTT0iC5
名前をいくつか出して、この仲でおすすめありますか?みたいな感じだったらよかったのにね。

265 :列島縦断名無しさん:04/03/10 16:42 ID:7/DX+5Sk
>>263
「おすすめチャン」は結局なんにも調べてない(調べる気もない)のが基本だと思うけど。

あるいは「調べる」=「掲示板で聞く」事だと思ってる厨かも。

266 :列島縦断名無しさん:04/03/11 18:08 ID:KsAQVmX8
秋葉原のホテル花ちょう(←なぜか変換できない)って廃業した?
サイトを見ても404だし、旅窓からも消えてるし。
秋葉原・淡路町駅から徒歩数分で\5〜6,000程度だったんで重宝してたんだが。
いや電話かけて確認すりゃいいんだけど、今泊まる用事ないからわざわざ確認だけの
ために電話しづらくて。

同じ秋葉原周辺でホテル聚楽ってどうでしょう?

267 :列島縦断名無しさん:04/03/11 18:42 ID:UVau0M/L
>>266
ホテル花汀(←変換できた)ですよね?
私も何度かお世話になりました。
部屋は歴史を感じさせたけど、
朝9時にチェックインさせてくれたこともあり、
とても柔軟な対応に好感が持てました。
最近も近くまで行ったのですが、
そんな状況なら覗いてくればよかったかも。

268 :列島縦断名無しさん:04/03/12 06:54 ID:YFl7aktI
花汀は昨年一杯で閉館したよ。
1月1日にチェックアウトした俺は多分最後の客だった。


269 :列島縦断名無しさん:04/03/12 19:27 ID:Ilqoyr+5
>>268
あらま。廃業の挨拶でもあった?

270 :列島縦断名無しさん:04/03/12 23:31 ID:M4iGf85/
>>266
お茶の水ホテル聚楽ですね。
改装前に泊まったけど、シングルはそこそこ広かったね。
アクセスはいいし、レストランなんかも結構充実してる。
ビジホにしては珍しくルームサービスもあるよ。(夜のみ)

サービス面は特に問題なかったし、11時チェックアウトもGOOD。
ただ部屋に冷蔵庫がなかったし、ドアがオートロックでなかったけど。
(今はどうかわからないので、確認したほうが)
あと線路沿いなので、電車の音が気になるかも。
線路から離れた部屋をリクエストするといいかも知れません。
全体としては結構いいホテルだったね。


271 :列島縦断名無しさん:04/03/16 18:49 ID:ed1bS5Xz
鴨川イン巣鴨に冷蔵庫が付いたようです。
良かったですな。

272 :列島縦断名無しさん:04/03/17 11:25 ID:11tAbQ65
アークホテルはお風呂広いですか?

273 :列島縦断名無しさん:04/03/17 12:56 ID:Pln00gno
アークホテル池袋でよかったら、結構広いほうだった。

274 :列島縦断名無しさん:04/03/17 13:27 ID:11tAbQ65
ありがとうございました!

275 :列島縦断名無しさん:04/03/21 19:29 ID:pS3aZfIz
今度初めてビジネスホテル泊まることになったんですが一人で宿泊などしたこともないので何から何までわかりません。
よかったらホテルに入るとこから出るとこまで何したらいいのか教えてください。

276 :列島縦断名無しさん:04/03/21 19:46 ID:o0wLpMES
「こんにちは、予約してました○○です。」
後は向こうが指示してくれる。

「チェックアウトお願いします。」
後はまた向こうの質問に答えて終わり。

会計がイン時かアウト時かはホテルによって異なる。

277 :列島縦断名無しさん:04/03/22 01:55 ID:xU4++fPP
>>275
シティ・ホテルではなるべく偉そうに振るまうのがルール。口調も威張った感じで。
気に入らんことがあったら、フロントかベルデスクに電話してすぐに言うのがマナー。
だけどビジネスホテルでは、単に部屋を出来るだけ快適な条件で貸すのが基本なので、
たとえエレベーター横の日の当たらない客室でも黙って泊まるのがマナー。

ビジネスホテルは、原則黙って泊まるだけ(寝るだけ)のホテルと心得てれば、万事良し!

278 :列島縦断名無しさん:04/03/22 12:13 ID:zG1r0/HO
>>275
チェックイン、チェックアウトの時間には注意してね。
分からなければホテルの人に時間を聞いておくこと。

あと、実際にホテルに着くのが遅くなりそうだったら(まぁだいたい夜の10時を目安に)、
あらかじめホテルに連絡していたほうがいいかも。

ヒゲソリセット、冷蔵庫、TV(エロビだけじゃなく普通の地上波放送も)が無いとか有料という
ところもあるので、合わせて事前にチェックしておいた方がいいと思いまつ。

279 :列島縦断名無しさん:04/03/22 12:25 ID:QFWSBVNW
>>278
10時って遅くないのかな?
俺は8時過ぎるかどうかを目安に電話してるよ。
スレとは関係無いけど、旅館なら6時〜6時半かな。

旅窓で予約した時みたいに、予想チェックイン時間を
予め書ければいいんだけどね。

280 :列島縦断名無しさん:04/03/22 12:58 ID:zG1r0/HO
>>279
うん。できれば予想チェックイン時間をあらかじめホテルに伝えておいて、それに間に合いそうに無かったら
電話一本入れる、というのが理想だね。

ビジホによっては夜になったらフロントが無人とか、ヘタすりゃ閉門していてインターホンで呼び出して
あけてもらう、なんて場所もあるからね。
幸い、自分で泊まるところでそういうホテルにあたったことはないが。

281 :列島縦断名無しさん:04/03/23 02:19 ID:sqsQJr2X
江角さん自身が保険料未納 社保庁広告で納付呼び掛け
 
社会保険庁が国民年金の啓発広告に起用している女優の江角マキコさんが保険料を納付していなかったことが22日、分かった。
同庁は昨年6月に契約した際、広告代理店と所属事務所を通じて文書で確認したとしているが、保険料の未納率が4割近くに達する中、お粗末な対応に批判が出そうだ。
同庁総務課は「明快なメッセージを伝えるのにふさわしい個性を持っていることを理由に選考したが、遺憾だ。
(今月末までの)契約の解除も検討したい」としている。江角さんの所属事務所「研音」は「支払っていたつもりで回答した。こちらのミスで、指摘を受けて即座に納付した」と釈明。江角さんは過去2年間にさかのぼって納付に応じた。
広告は「年金週間」のある昨年11月にテレビコマーシャルのほか、新聞や雑誌などにも掲載。広告費約6億2000万円は国民年金保険料から賄われた。(共同通信)


282 :列島縦断名無しさん:04/03/23 03:26 ID:GDE8h6sF
女性で池袋で探しているのですが
スーパーホテルcityはどうでしょう?
HPみても部屋の様子がないので心配で・・。



283 :列島縦断名無しさん:04/03/23 03:46 ID:v+dZeCmQ
>>282
今晩これから泊まるの?だったらさっさとお行きなさい。
今の時間からホテル探して歩くなんて、危なくてよ。(お蝶夫人の口調で)

284 :列島縦断名無しさん:04/03/23 12:47 ID:2YKK9vpw
ホテルガイドを見て予約した池袋のホテルは 実は連れ込み宿だった
駐車場入口に のれんが・・・ガビーン(周辺はラブホ街)

285 :列島縦断名無しさん :04/03/23 23:45 ID:h8RIyWqy
>>284
○ンドン

286 :列島縦断名無しさん:04/03/23 23:58 ID:Lgk6arB0
>>282
旅窓の掲示板は見たかな?
なかなか評判いいですよ。
部屋はちょっと狭いけど、きれいですね。
(部屋の写真あり)
ttp://www.mytrip.net/HOTEL/17979/17979.html

>>283
あぅぅ  つまんない。。。
山田君、ザブトン全部持っておいき。

287 :列島縦断名無しさん:04/03/24 00:20 ID:zTZtkWz1
>>277
シティホテルで威張れるのはラックレートで泊まるときだけな

288 :列島縦断名無しさん:04/03/24 00:42 ID:S4Y2Btmt
キツー!w

289 :列島縦断名無しさん:04/03/24 02:04 ID:6H4D+e9y
明日新宿で朝(6時か7時くらい)まで飲んで、それから一眠りしたいんですけど・・・
そんなホテルないでしょうか?やっぱラブホかな・・・。一人だと断られそう。。

290 :列島縦断名無しさん:04/03/24 02:33 ID:mlbCzkCa
>>289
カプセルホテルなら、新宿区役所前カプセルが朝5時から開いているけど。
http://www.toyo-bldg.ne.jp/hotel/

291 :列島縦断名無しさん:04/03/24 02:46 ID:2F0W0/T8
>>289
朝11時までにCOするなら、通常の予約で問題ないと思われ。
ただし、それ以上眠りたい場合は要相談。DOD札下げて置けば何時間でも
眠れるよ。ただし2泊扱いになるけどね。

292 :289:04/03/24 03:05 ID:6H4D+e9y
レスありがとうございます!

>>290
そのカプセル良いですねー。
最近の漫画喫茶はシャワーとか個室とかあって良さそうと
思ってたんだけど、やっぱちゃんと横になって
安心して寝れるトコが良いかな。

>>291
次の日も徹夜なので朝11時だと睡眠不足で・・・

293 :289:04/03/24 03:05 ID:6H4D+e9y
レスありがとうございます!

>>290
そのカプセル良いですねー。
最近の漫画喫茶はシャワーとか個室とかあって良さそうと
思ってたんだけど、やっぱちゃんと横になって
安心して寝れるトコが良いかな。

>>291
次の日も徹夜なので朝11時だと睡眠不足で・・・

294 :列島縦断名無しさん:04/03/24 14:31 ID:wUAEYqUy
九段下で用事があるのですが、
周辺のホテルで当日空きがあるホテルが、「ロイヤルイン文京」と、
「グリーンホテル御茶ノ水」でした。
夜に仕事をするので、ライティングデスクがある程度
使いやすいところにしたいのですが……。
(グリーンホテルは電気スタンドを貸し出してくれるそうですが)
交通の便をさほど考慮に入れない場合、
女性一人で安心して泊まれるのはどちらでしょうか?

295 :列島縦断名無しさん:04/03/24 17:51 ID:ex0Sglf3
>>294
御茶ノ水は泊まったことないけど、他のグリーンホテル(後楽園や水道橋)は結構綺麗でフロントの対応も
良かった。

296 :列島縦断名無しさん:04/03/24 18:15 ID:mlbCzkCa
>>294
場所的にはどちらも女性一人で問題ないですよ。
特にグリーンホテル御茶ノ水は、地下鉄淡路町の駅に
すぐでアクセスは文句なし。
ただ、部屋狭いんだよね。
冷蔵庫や禁煙ルームもなかったしね。
ただ机はそこそこ広かったかな。

ロイヤルイン文京は泊まった事ないけど、
旅窓の掲示板に机が狭くて不便とあったような・・。
ttp://web.mytrip.net/portal/my/toukou.iken?f_hotel_no=462

297 :列島縦断名無しさん:04/03/24 19:12 ID:j8x3ckbz
>295-296
大変参考になりました。
九段下に行きやすい、東京グリーンホテルにしようと思います。
ありがとうございました。

298 :列島縦断名無しさん:04/03/24 23:47 ID:L6zMsllW
東京のビジホのツインは部屋狭そうですね。
 
東京ではないけど以前、
家族4人(大人2名、小1、幼稚園年少)で
熊本の某全国系チェーン(横ではなく急がつくところ)の
ツインに泊まったら、狭くて息がつまりそうだった。
後で調べたら15平米だった。
 
それ以来、家族連れなら最低20平米以上のところに泊まろうと心に誓った。
でも東京で1部屋2万以下で20平米以上あるビジホは少ない気がする。
 

299 :列島縦断名無しさん:04/03/25 00:31 ID:d0TuGVG2
>>298
ラックレート(正規料金)なら少ないでしょうね。
ただベストリザーブ・旅の窓口等、格安予約サイトを使えば
以外にあるものですよ。
ただ早い者勝ちなので、まめにチェックすることが必要ですがね。


300 :列島縦断名無しさん:04/03/25 01:07 ID:4DUongeZ
300泊!

301 :列島縦断名無しさん:04/03/25 09:41 ID:0n5V1LrH
>>298
うちと家族構成同じです。
私も狭い(部屋&ベッド)のが嫌いなので探すのに苦労してます。

以前利用した東京グリーンホテル水道橋のツイン(アネックスの方)は
エキストラベッド入れてもまだ余裕がありました。
ベッドもセミダブルだったので添い寝も楽だったし
ウォシュレット付きでした。
朝食はとってないので美味しいかどうかわかりませんが
料金もネット予約で2万以下。

駅からそこそこ近いし、ホテルの両隣にコンビニがあって便利だけど
夜はほとんど人通りが無く静か過ぎるくらいでしたw

302 :列島縦断名無しさん:04/03/26 22:18 ID:iGAZ9uZ4
明日新宿近辺はどこも満室なんだけど何かあるの?

303 :列島縦断名無しさん:04/03/26 23:17 ID:N9BfuWur
春休み最初の週末だからじゃないの。

304 :列島縦断名無しさん:04/03/27 19:08 ID:Gn4odf6v
オリンピックイン神田ってどうですか?
トリプル2泊で東京駅から近いところ検索したら出たんですが。
値段も安いし神田駅からも近そうだしいいかな。
東京駅周辺でおすすめありませんか?

305 :列島縦断名無しさん:04/03/27 20:04 ID:xuQ3fWdt
>>304
都心のビジホにしては部屋が狭くなかったよ。
きちんと清掃してあるし、結構お勧め。

・・・というのはシングルの話で、トリプルは分からんちん。スマソ

306 :列島縦断名無しさん:04/03/28 00:31 ID:sokaaTtO
東横イン安いのにキレイだね部屋。
歌舞伎町店にしかとまったこと無いけど
いい点
・キレイ・安い・対応いい・ネットできる・ベット大きい
・めしつき(漏れは風引いてて気持ち悪くて食べなかったが)
悪い点
・夜で歩くのは少し怖い(学生&チキン&地方から出てきたためかもw)
・廊下で外人がしゃべるのが丸聞こえ
・エロ放送が無いw

けどいい所でしたよ、何回も名前が出てたので気になってたんですよね。
あと靴下くれましたよ。

307 :列島縦断名無しさん:04/03/28 00:31 ID:r32FtqjH
>>305
thx!やっぱりよさそう。ここに決めようかな。
ありがとうございました。

308 :列島縦断名無しさん:04/03/28 01:24 ID:dDE7LN8q
>>304
オリンピックイン神田、トリプルはツインルームにエキストラベッドが
入るんだけど部屋は広いし、窓も大きくてなかなかいいですよ。
あとビジホには珍しく?有線440CHが入っているんで
部屋でも退屈しません。
ただ夜間は音量はひかえめに・・。


309 :列島縦断名無しさん:04/03/28 17:44 ID:+nTS0KtR
朝食がバイキング付きってホテル、都内にありますか?
東京駅周辺か新宿辺りで。
部屋の綺麗さよりも朝食重視で考えております。
宿泊代8,000円前後でないですかね?

310 :列島縦断名無しさん:04/03/28 18:58 ID:6Gnhfwd1
>>309
ぐぐったらなんか凄い名前のところが出てきたわ
その名もズバリ「東京ビジネスホテル」
http://www.mytrip.net/HOTEL/89/89.html
決して新しくは無いホテルみたいだけど、旅窓でのコメントも
まずまず満足されてるみたい。価格も安い方だし、大浴場付き。
泊まった事があるわけではないんで、責任は持てんが・・・

311 :列島縦断名無しさん:04/03/28 20:59 ID:mvIpt+cE
>>310
ビジネスホテルにしてはちょと高いかなあ
駅からも遠そうだけど
              大浴場はいいなあ

312 :列島縦断名無しさん:04/03/28 23:53 ID:7AgtVGYn
>>309
>宿泊代8,000円前後
そもそもその時点で・・・

313 :列島縦断名無しさん:04/03/29 17:14 ID:BqIavehp
>>312
アパ東京板橋の早割を使えば、8,000円前後で朝食ブッフェ付きも可能だが。
新宿も東京も行くのにはそう不便な所じゃないし。

314 :列島縦断名無しさん:04/03/30 19:32 ID:EjYqcYdA
>>310
4年前に泊まったけど積極的には勧めないなあ。
壁が薄くて遮音が厳しかったと記憶している。

朝食バイキングだったらちょっと予算オーバーで場所も違うけど
ドーミーイン(浅草)とか。ここも大欲情だった。

315 :列島縦断名無しさん:04/03/30 21:37 ID:NJt+FgLY
新宿ワシントンが割引やってる時は8000円ぐらいで朝食バイキング付きにできる。
ただし朝食の場所がめちゃくちゃ混むのが難点特に本館。

316 :列島縦断名無しさん:04/04/02 02:05 ID:2GqH8dJ1
チサンホテルを利用する予定なのですが、
泊まられた方、感想をおきかせ願えませんでしょうか?

317 :列島縦断名無しさん:04/04/02 10:08 ID:yjQnt8oM
>>316
何処のチサンでしょうか?


318 :316:04/04/02 16:20 ID:3UNZl2hB
>317
申し訳ありません。肝心な場所を明記していませんでした。
五反田にあるチサンホテル東京です。

319 :列島縦断名無しさん:04/04/02 18:59 ID:SyZFPbLj
漏れは愛用してる。
部屋は可もなく不可もなく、でも小ぎれいで好き。
コスパいいと思われ。
国道と反対側の部屋が静かでお勧め。
都心でるのも便利だし、近所の商店街もマターリしてていい。

320 :316:04/04/03 01:25 ID:Pxub+F4K
>319
情報ありがとうございます。
部屋位置など参考にさせていただきます。

そうか、商店街があるんだ…。

321 :列島縦断名無しさん:04/04/03 01:47 ID:yDDkGFuh
>>320
五反田というより、西大井か中延が最寄り駅でしょうね。
五反田からだとバスで20分はかかるので。
ちなみに中延からが一番近いけど、バス停ひとつ分位歩くよ。

322 :列島縦断名無しさん:04/04/03 16:06 ID:x5waqSes
漏れは新幹線で東京に着くとそのまま横須賀線で西大井に行く。
遅参までタクーシで1メータ。


323 :列島縦断名無しさん:04/04/03 16:08 ID:x5waqSes
ちなみに五反田からだと1500エソ近くかかる
山手線でDQN見るのもイヤだ。
チサンは五反田のホテルと思わないほうが便利

324 :名無しの歩き方:04/04/03 16:56 ID:wGjwAOG5
GWに日本橋ウィラフォンテーヌに泊まりマスガどうですか。感じがいいとは聞きましたが。ネットでじゃらんの格安プランで取ったのですが


325 :列島縦断名無しさん:04/04/03 20:05 ID:/HTSW/pV
>>323
無理して東京に来ないでくれよ。
あなたみたいな人が東京で犯罪を犯すのです。
一生田舎に篭るお仕事に携わるのが社会の為かと思われます。

326 :列島縦断名無しさん:04/04/03 20:25 ID:GsrN8ZyT
>>325
馬鹿が一匹。

327 :316:04/04/04 00:48 ID:oJUnmk/P
>321
>322
>323
距離的なことは全くチェックしておりませんで…。
タクシーを利用するつもりでしたが、中延から徒歩にしようかと。
非常に助かりました。ありがとうございます。

328 :列島縦断名無しさん:04/04/04 20:24 ID:eI9RIEqH
>316
五反田からバス(東急バス)
荏原営業所からスグ

329 :列島縦断名無しさん:04/04/05 23:17 ID:my3YaMKO
池袋駅近くで探してます。
評判よさそうなアークホテルやグランドシティ、第一インなどは希望日既にいっぱいでした。
8千〜一万円前後くらいでよいところ教えてください。
よろしくお願いします。

330 :列島縦断名無しさん:04/04/05 23:29 ID:jWIfx0ET
>>329
サンルートは?

331 :列島縦断名無しさん:04/04/05 23:33 ID:RAoDuCVh
>>329
アパ板橋
住所的には池袋本町
板橋駅歩1分
池袋まで一駅

332 :列島縦断名無しさん:04/04/06 00:23 ID:XqcRj8gM
>>329
東横は?

333 :列島縦断名無しさん:04/04/06 08:42 ID:282/AIrH
新宿のワシントンはシラミが居るぞ。
ヽ(*`Д´)ノゴルァ!

334 :列島縦断名無しさん:04/04/06 21:07 ID:0UbBXNcj
>>333
ふーぞく逝かなかった???(;¬_¬)

335 :列島縦断名無しさん:04/04/07 20:23 ID:i+GotKsb
堺屋太一「平成三十年」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/
>ここには10のビジネスモデルが登場する
>本書には100の新商品のヒントが埋まっている

336 :列島縦断名無しさん:04/04/07 22:05 ID:USBNYyhx
>>333
当たり前かも
ピリピン人連れ込んでる人たちがわんさかいるらしいし

337 :列島縦断名無しさん:04/04/07 23:25 ID:B6xwcUKx
御茶ノ水のじゅらく(変換できない)ってどうですか。
なんか昔のCMがなつかしいです

338 :337:04/04/08 00:54 ID:VlRlX5Sx
すんません>>270にありましたね・・・
ここかお茶の水インかにしようかと思ってます


339 :列島縦断名無しさん:04/04/08 22:04 ID:7yIbAIoj
目立たないとこにあるけど、ハミルトンのほうが良い
のでは?


340 :列島縦断名無しさん:04/04/09 09:48 ID:uX2zQz/O
九段会館って、結構古いんだろうか。
泊まった人います?

341 :列島縦断名無しさん:04/04/09 21:48 ID:J9ubBZrl
>>340
古いよ。
経営が親方日の丸の日本遺族会だから従業員の態度も最悪だし。
格下でもアパや東横に泊まった方が幸せだと思われ。

342 :列島縦断名無しさん :04/04/10 00:06 ID:fi0dZzoc
>>340
あそこは老人会の旅行でしか泊まらないよ

343 :列島縦断名無しさん:04/04/10 10:27 ID:GWjgPqNv
ネットをいじくってたら便利なHPみつけちゃった。
携帯電話用に宿泊可能なサウナ・カプセルホテル情報が
出てるHPがあるよ!

全国サウナ・カプセルホテル情報
http://k.excite.co.jp/hp/w/
↑はエキサイトの携帯HPのトップページ

タウン情報→全般  と入ると出てくるよ!すごく便利!

東京の宿泊OKなサウナとカプセルホテルは網羅されてる。
サウナもカプセルホテルも予約する必要はないから
宿を予約しないで深夜になっちゃっても問題なく
泊まれるもんね。便利だよ。

344 :列島縦断名無しさん:04/04/10 11:06 ID:1ylvSvws
>>343
カプセルはスレ違いなのでこちらへ。
カプセルサウナ健康ランド情報を語らう2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1051804297/


345 :列島縦断名無しさん:04/04/10 17:41 ID:e7upM0wT
>344

343はコピペっつうか宣伝だよ。いろんなスレに貼ってる。
便利は便利っぽいけどね。

346 :列島縦断名無しさん:04/04/11 10:15 ID:pX8UkKqp
でも便利だからいいと思うよ。


347 :列島縦断名無しさん:04/04/11 15:43 ID:afXLI7Cx
ホテルロイヤルオーク五反田を利用しようか迷っているのですが、
過去ログを探しても話題が出ていない様でしたので、利用された
方の感想やご意見をお聞かせください。

348 :343=石垣自慢・自演の駅前:04/04/12 22:59 ID:EmtEUCm5

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、

349 :列島縦断名無しさん:04/04/13 13:40 ID:eTH36LjT
新宿の商業地で住宅火災 隣接ホテルから約120人避難
 12日午後11時ごろ、東京都新宿区西新宿7丁目のラーメン店付近から出火、
木造2階建ての店舗兼住宅延べ約180平方メートルのうち1、2階の計約90平方メートルが焼けた。
同店の東に隣接する「西新宿ホテル」(9階建て、約100室)内に煙が流れたため、宿泊客約120人が一時避難する騒ぎとなった。
 同ホテルによると、客室はほぼ満室で、館内放送を流して従業員が宿泊客を誘導、近くの公園に避難させたという。 
現場はJR新宿駅の北西約700メートルで、ホテルや雑居ビルが立ち並んでいる。
(04/13 01:16)



350 :列島縦断名無しさん:04/04/13 15:26 ID:NIYPRfcR
>347
五反田駅から徒歩3分くらい。コンビニが傍にあり、立地はいいです。
1〜3階くらいまでが飲み屋の雑居ビルになっていて、その脇にある狭ーい階段が
ホテルへの入り口で、少し不安を感じさせます。小さなエレベーターで3階?にあがると
いかにもビジネスって感じのロビーがあります。
客室階は真ん中が吹き抜けで、広々した感があり、ちょっとホッとします。
部屋はごく普通のビジネスホテル。各階にカップラーメンの自販機あり。
雑誌やアイロンの貸し出しがあったり、雨の日はビニール傘をくれたり、
ロビーでネットを無料使用できたり、コストからするとサービスはいい方です。
週末は割引価格なので、土日に上京するとき使っています。
旅窓にたくさんコメント載ってますよ。


351 :列島縦断名無しさん:04/04/14 17:27 ID:iPFZTUOC
夏に代々木第一体育館へ行き、その晩1泊します。
代々木、渋谷、赤坂近辺でいくつかホテルを探したのですが、
土地感がなく、もう一つ分かりません。女1人、予算は1万円まで
(安い方がいいです)。少々古くてもいいけれど、駅に近くて
小奇麗なホテルが希望です。候補は
 サンルート赤坂、マロウドイン赤坂、こどもの城ホテル、アジア会館、
 はあといん乃木坂、ホテルプレジデント青山、コープイン渋谷、新宿パークホテル
この中だとどこがいいでしょうか。また他にお薦めのホテルがあったら教えてください。

352 :列島縦断名無しさん:04/04/14 20:10 ID:glW5OPQj
>351
ライブかな?代々木体育館なら最寄りは山手線原宿。代々木はかえって不便。
それと、安くしたいというなら東京でも1万円は十分高いと思う。
旅窓で調べ直して、もうちょっと条件しぼってみたら?

あと、ライブ旅行だったら↓のスレとその天麩羅、まとめサイトが
詳しいと思う。(そっちの住人だったらごめんね)ヴィジュ板の
スレだが、他板の訪問者も多いとこなので大丈夫。
バンギャル旅行会社11
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/visual/1076864444/l50

353 :列島縦断名無しさん:04/04/15 00:13 ID:6FHtQR8N
死馬公園ホテル、55年だけあってボロいけど
落ち着けてイイ。フレンチレストランも良かったYO

354 :列島縦断名無しさん:04/04/15 06:48 ID:bpTKxTyj
フレンチレストランに萌え〜


355 :列島縦断名無しさん:04/04/15 08:50 ID:vPKayr6U
5月中旬に名古屋から二泊3日で東京ねずみランドと横浜に行く予定です。 一日目を横浜で過ごし、二、三日目をねずみランドをで過ごすよていです。ねずみランドに便利な安くて小綺麗なビジホ教えて下さい。 一応カップルで行く予定です。

356 :列島縦断名無しさん:04/04/15 09:18 ID:C7K3Me5L
浅草橋、蔵前、三筋の近くで
綺麗で安いところないでつか?

357 :列島縦断名無しさん:04/04/15 09:38 ID:xDSf2ilg
>>356
東横イン浅草駒形
http://www.toyoko-inn.com/hotel/00015/index.html

358 :351:04/04/15 13:02 ID:mcJgx4ZQ
>>352
ありがとうございます。御察しの通りライブです。
教えていただいたサイト、ギャルではありませんがとても参考になります。
夜行バスも色々あるんですね。利用してみたいです。

代々木体育館の最寄り駅が原宿駅ということは、JR沿線が便利でしょうか。
地下鉄利用だと、千代田線になるのでしょうか。
予算は、東京ということで高めにしたのですが、6〜7千円台で
 マロウドイン赤坂、アジア会館、、ホテルプレジデント青山、
 全理連宿泊部、スーパーホテル池袋
などを見つけたんですが、どんな感じでしょうか。
引き続きご教授いただければ幸いです。

359 :列島縦断名無しさん:04/04/15 15:53 ID:QS1HxLAn
>>358
スーパーホテル池袋は立地的に女性にはお勧めできない。

360 :列島縦断名無しさん:04/04/15 19:25 ID:IIDUisME
>355
法華イン八丁堀。
東京駅を経由せずに京葉線一本で行けるので便利。
部屋は狭いけどきれいだし、大浴場があって気持ちいい。

361 :列島縦断名無しさん:04/04/15 22:21 ID:vPKayr6U
360>> レスさんくすです。 ビジホなのに大浴場ですか。いいですね〜♪ そこにします! ありがとうございました

362 :列島縦断名無しさん:04/04/15 23:55 ID:hzmafPaL
>>359

男性の方がお勧めできないかもよ。途中の客引きや怪しい外国人立ちんぼ
の多さを考えると…

>>358

アジア会館、門限あったんじゃない? 前に1週間ほど泊まった時、
23時門限だった。研修のために連泊してたので、夜勉強するのには
部屋が明るくて助かったけど。


363 :列島縦断名無しさん:04/04/16 09:56 ID:xZFJ7NCD
359

あのエリアは南米系の売春婦が立っていて
イヤな雰囲気です。治安悪いですよ。


364 :列島縦断名無しさん:04/04/16 23:05 ID:xZFJ7NCD
.

365 :列島縦断名無しさん:04/04/17 00:45 ID:On5hCRmr
>>363

売春婦が立っててイヤな雰囲気は認めるけど、治安という意味が
ちょっと間違ってるような気もするよ。身に危険がとか、引ったくり
が頻発というような話があるわけではないので。

366 :列島縦断名無しさん:04/04/17 17:43 ID:C6jj3tXw
>>365
まぁ、地方のビジネスホテルは、どこでも門前にポン引きがウロウロというのは当たり前の話であって。
治安の善し悪しとは別次元の問題というのは同意。

367 :列島縦断名無しさん:04/04/17 18:06 ID:LtIUFqdc
>地方のビジネスホテルは、どこでも門前にポン引きがウロウロというのは当たり前の話であって

んなあほな。どこが当たり前なのかと・・・

368 :列島縦断名無しさん :04/04/17 21:06 ID:8oFbZaVn
>>367
札幌は多いが

369 :列島縦断名無しさん:04/04/17 22:01 ID:Gx+tyL0b
札幌になんか恨みでもあるのか?
ススキノ以外いないよ。

370 :列島縦断名無しさん:04/04/17 23:46 ID:+kP1+jTu
>>367
地方をなんか勘違いしてないかと心から

371 :列島縦断名無しさん :04/04/18 21:54 ID:P13M/7bK
>>368
>>369の言う通りススキノ付近のホテル以外は安全だよ


372 :列島縦断名無しさん:04/04/19 08:41 ID:Ui8oGLdl
>>370
地方とひと括りにできる君の感覚に乾杯

373 :列島縦断名無しさん:04/04/19 16:14 ID:LeJwjSZm
新大久保のサンパークホテルに泊まって来た。安いし、
立地がなかなか静かでいいんだけど、いかんせん部屋の設備がちょっと
古すぎる…

374 :列島縦断名無しさん:04/04/19 23:38 ID:lmOas88o
>>372
それは>>367に言ってくれ。
ひとくくりにしているのは>>367だ。


375 :列島縦断名無しさん:04/04/19 23:44 ID:z4zGq5bE
池袋のビジホの話なのに、なんで地方のビジネスホテルは、どこでも門前にポン引きが…
という話になるんだろう。池袋って痴呆かよ。

>>369の言う通りススキノ付近のホテル以外は安全だよ

だから、ポン引き立ちんぼと安全じゃないってこととはちょっと違うっての。

376 :列島縦断名無しさん:04/04/20 00:29 ID:4wsymse+
>>374
それを言うなら>>366だろ。この文盲野郎が。

377 :列島縦断名無しさん:04/04/20 08:40 ID:5oanHhkv
で、結局のところ池袋北口ってそんなに呼び込みとかスゴいの?
けっこうしつこく食い下がってきたりする?

378 :列島縦断名無しさん:04/04/24 13:48 ID:QNWdIJDs

マジでしつこいよ!
日雇い風のジジイがゴロゴロして必死に呼び込みしてるね〜。
『新しくOPENしたキャバクラ割引しますよ〜』
が決りセリフだぜ!

379 :列島縦断名無しさん:04/04/24 19:45 ID:SKiT+xBN
無視してたら済むレベルかなぁ。
今度池袋方面に出張の予定あるんだけど、ホテルは西口側にとったほうがいいかなぁ。
ホテルに行くの多分9時すぎになりそうだし…

身体に触ってきたりとか、「無視すんなコ゚ルァ!!」とか脅してきたりとかはないですよね?


380 :列島縦断名無しさん :04/04/24 22:05 ID:1iE7Ke7k
>>379
札幌のススキノ程酷くないよ

381 :列島縦断名無しさん:04/04/25 06:50 ID:788+pj/9
>>379
男だよね?問題ないでしょ。
よっぽど神経質ならともかく、無視で全然OK。
あの位気にしてるようじゃ、東京は歩けないよ。
女性でもないのに、治安云々言ってるやつは煽り杉。
通勤電車なんかのほうがよっぽど絡まれる危険性は高い。
朝晩のラッシュ時なんかよく喧嘩してるからねえ・・・。

382 :列島縦断名無しさん:04/04/25 09:11 ID:PYfW6Vin
>>381
ドテーイくんを苛めるのはかっこわるいぞ。
おまいもかつてはドテーイだっただろ。

383 :列島縦断名無しさん:04/04/25 10:21 ID:788+pj/9
>>382
へ?
苛めてるように見える?
どの辺が?誰に対して?
率直に実情を書いただけなんだけど・・・。
いや、不快だったら正直スマソ。ヨクワカランガ・・・


384 :列島縦断名無しさん:04/04/25 11:34 ID:oVlQgi7M
382
アンタバカァ!?


385 :列島縦断名無しさん:04/04/25 12:51 ID:PYfW6Vin
>>384
泣くな童貞。みんなかつては童貞だったのだ。

386 :列島縦断名無しさん:04/04/25 13:20 ID:xEfWaROX
WOWOWが見れるビジネスホテルはありますか?

387 :列島縦断名無しさん:04/04/25 16:09 ID:IUts+qhP
>>386
マルチは市ね。

388 :列島縦断名無しさん:04/04/26 00:13 ID:4GVhV8m2
立川周辺で安くてお勧めのホテルは無いですか?

389 :列島縦断名無しさん:04/04/26 07:07 ID:2JlU2VmC
>388
旅窓等で調べろ
ボケ!

390 :列島縦断名無しさん:04/04/26 10:21 ID:7mGOBPn9
カプセルホテルの情報が欲しいんだけどー


391 :列島縦断名無しさん:04/04/26 11:02 ID:trG/x1Q3
>>390
ttp://www4.ocn.ne.jp/~koshigoe/capsule/index.html

392 :列島縦断名無しさん:04/04/26 20:55 ID:iVKNmdtH
人形町のホテル吉兆(吉晁)について、
過去スレでは評判いいみたいで(>>53-55)、朝食などもおいしいみたいなのだけど、
最近の旅窓の感想では「排水口からの臭いが気になった」というのもあるみたいです。

最近泊まられたことのある方はいるでしょうか?


393 :列島縦断名無しさん:04/04/27 00:12 ID:Swc7Uvgt
ペットOKの「みその」が気になるけど、これ↓読んだら迷う。

http://oas.bestrsv.com/reserve/rsv_hotel_page.board?i_hotel_cd=2000050190

394 :列島縦断名無しさん:04/04/27 08:55 ID:itnDSDpn
迷うなよ!w
行かないでしょ普通は。

395 :列島縦断名無しさん:04/04/27 09:39 ID:xY6S7e2/
京急蒲田のアーバインアネックスに泊まった。
ダブル2人利用で総額9000円。
新しい。加湿器もある。コンビニも近い。
羽田発着には良い選択だと思える。
風呂の水の勢いは弱いから、湯舟に湯たまるのに10分くらいかかる。

396 :列島縦断名無しさん :04/04/27 22:45 ID:g5jn2lUF
>>393
ドヤっぽいホテルだな

397 :列島縦断名無しさん:04/04/27 23:34 ID:6f54nWzM
.

398 :列島縦断名無しさん:04/04/29 01:19 ID:yZVdmaw1
Hニューグリーン御徒町に宿泊したことのある方いましたら情報お願いします

399 :列島縦断名無しさん:04/04/29 19:50 ID:8azMUuSG
398>>
閉所恐怖症にはお薦めできない。


400 :列島縦断名無しさん:04/04/29 21:12 ID:VuJcyKXH
http://oas.bestrsv.com/reserve/rsv_hotel_page.board?i_hotel_cd=2000050190

なんなんだ、この担当者の客に対する態度、このボッタクリ宿泊料金は。

401 :列島縦断名無しさん:04/04/29 21:22 ID:VqySBjnh
地方に行って「グリーン」もしくは「グランド」が付くHは
ろくな物がないような気がする。
あ、「第一」もそうかな。

402 :列島縦断名無しさん:04/04/29 21:53 ID:+T20CC7e
>>398
ニューグリーンは金額からするとまだ新しいし妥当な広さだと思うが。
>>399はレスアンカーもまともに書けない馬鹿だから信用できないしな。

403 :列島縦断名無しさん:04/04/29 22:02 ID:UEcXQFGK
2ちゃん慣れしてないほうが信用できたりして

404 :列島縦断名無しさん:04/04/29 22:24 ID:+T20CC7e
Σ(゚д゚lll)ガーン

405 :列島縦断名無しさん :04/04/30 00:17 ID:3stkyB2i
>>400
カプセルに泊まった方がマシだね

406 :列島縦断名無しさん:04/04/30 05:46 ID:k26IncA4
>>400
ビツクリしますよね

407 :列島縦断名無しさん:04/04/30 22:38 ID:RfEeSIcT
胸くそ悪いな

408 :列島縦断名無しさん:04/05/01 06:13 ID:xrSlZR1q
>>401
あと、「パーク」とか「ニュー」もな・・・

409 :列島縦断名無しさん:04/05/01 13:12 ID:7tpc7IoO
>>408
札幌は例外だな。パークもグランドもそれなりに歴史と格式のあるホテルだし。
そもそもビジホじゃないけど。あと横浜にはニューグランドってのもあるな。

スレ違いなので、東京のビジホの話題を一つ。
蒲田駅近くの線路沿いにあるビジホに泊まったんだけど、電車の音がうるさくて眠れなかった。
終電が行って静かになったので少しうとうとしていたら蒲田行進曲と上りながらに起こされた。
おかげで次の日が眠くて眠くて辛かった。バスタブがビジホにしては大きいのは良かったんだが。

410 :列島縦断名無しさん:04/05/01 17:51 ID:2Nw1befr
>>400
客の方が入る宿を間違えてるだけって思うがね。
リコホテル小倉と同じで。w


ビジネスホテルみその
[Kosuke] (登録日:2004/02/08(日))
接客は非常に良かったです。予約の変更も当日でも機嫌良く対応して頂けました。
ただ、設備、環境、客層等を重視される方はお勧め出来ません。設備は昭和というか、
大正時代のイメージですし、客層は土建屋系が多かったです。私は丸の内に本社の
ある企業に勤めるものですが、場違いもいいとこでした。ただ、超レトロな部屋ですが、
清掃等は全く問題ありません。いつも綺麗にして頂いてました。

ビジネスホテルみその担当者より (返答日:2004/02/15(日))
ご宿泊有り難う御座いました。偶然職人さん達がお泊まりになっていたのでしょう、常に
職人さんが多いわけではなく、圧倒適にビジネス関係のお客様が多いです。又の
ご宿泊をお待ち申して居ります。

411 :列島縦断名無しさん:04/05/01 22:29 ID:SSUxxo1V
>>398
ここに泊まるなら東横でいいと思う

412 :列島縦断名無しさん:04/05/03 05:53 ID:HPm6B4DI
>>410
>私は丸の内に本社の
>ある企業に勤めるものですが、場違いもいいとこでした。

なんか笑える

413 :列島縦断名無しさん:04/05/05 18:41 ID:xAmcjmWo
まだ先の話ですが7月上旬の金〜月にかけて4泊する予定です。
女一人です。
飯田橋近辺で用事があって、日・月については割引になる
東京ドームホテルにしようと思っています。
で、今、金・土に泊まるホテルを探しているのですが、今のところ
東京グリーンホテル後楽園と東横イン後楽園が候補に挙がっています。
この二日間についてはとにかく安く抑えたいので、他にオススメの
ホテルなどがありましたら教えてください。

414 :列島縦断名無しさん:04/05/05 19:09 ID:xAmcjmWo
413です。

飯田橋にある青森県職員東京宿泊所というところが1泊6,300円と
かなり安いようなんですが、どなたか実際に泊まったことのある方は
いらっしゃいますか?

415 :列島縦断名無しさん:04/05/05 22:17 ID:4F+fgbP4
>>413
個人的には東横が無難。

416 :列島縦断名無しさん:04/05/05 22:36 ID:aHBJgGTf
>414
門限あるよ。
まぁ普通だった。


417 :列島縦断名無しさん:04/05/05 23:50 ID:YDvT8j8n
>>413
グリーンホテルは狭いけど従業員のちゃんとした宿でつ。

418 :列島縦断名無しさん:04/05/06 00:30 ID:Tnq+gzPU
413です。レスありがとうございます。

青森県職員東京宿泊所の門限11時みたいですね。
でも、夜中出歩く予定はないので大丈夫だと思います。
グリーンホテルも東横インも、どこも安心して泊まれそうですね。

419 :列島縦断名無しさん:04/05/07 00:45 ID:0D/E52FB
立地条件などから6月にウィル新宿で一泊しようかと思っていますが
現地到着から参加する会合までには随分時間が余ってしまいます。
ビジネスホテルには泊まった事がないので勝手が分からないのですが
チェックイン前・チェックアウト後にフロントへ荷物を預ける事はできるでしょうか。
ここに宿泊した事のある方、感想等お聞かせ下さい。

420 :列島縦断名無しさん:04/05/07 02:52 ID:q1r+59kU
>>419
感想はともかくチェックイン前・後に荷物を預けることができるかどうかは
直接ホテルに尋ねたほうが早い。

421 :420:04/05/07 02:54 ID:q1r+59kU
チェックイン前・後じゃなくてチェックイン前・チェックアウト後、に訂正。

422 ::列島縦断名無しさん ::04/05/09 01:59 ID:SBTSlpYp
飯田橋ならYMCAのユースがあるよね!

一食付 蛸部屋で見知らぬ人との暖かい交流アリ
一晩中 人生について熱く語り合える!

キリスト教徒以外でもokだよね

423 :列島縦断名無しさん:04/05/09 02:12 ID:PRX4Jw09
しつこいな、上にも書いてあるだろ。

424 :列島縦断名無しさん:04/05/09 11:36 ID:lm9nw/l6
確か 八王子か高尾あたりですごい厳しいビジネスホテルあったよね
旅窓で酷評されていた。あれどこだっけ。

・持ち込み厳禁
・門限12時、朝7時まで外出禁止 みたいな

425 :列島縦断名無しさん:04/05/09 16:17 ID:nyX491i5
ちょっとスレ違いかもしれませんが教えてください。
今度東京に遊びにいって、23時頃から宿を探すことになりそうなのですが、ラブホが安いんじゃないかな?と思ってるのですが、ホテルにインターネット環境があれば次の日の予定をたてるのに便利だな〜と思っているのですがそういう条件検索をできるサイトとかあるでしょうか?

426 :列島縦断名無しさん:04/05/09 16:34 ID:g9UbUqlz
>>424
立川の「ほまれ」じゃなかったっけ。

427 :列島縦断名無しさん:04/05/09 16:42 ID:OotkHlLe
thanks!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

そうそう、ほまれだ。 


んなろー、過去投稿全部けしやがった。

428 :列島縦断名無しさん:04/05/09 16:47 ID:OotkHlLe
http://web.archive.org/web/20030223135139/web.mytrip.net/portal/my/toukou.iken?f_hotel_no=8273

結構「感想」だけでもきついのが残っていたね。
苦情が表示できないけど。苦情ですごいのあったよね。

429 :列島縦断名無しさん:04/05/09 17:14 ID:BfEUXYHY
>>425
夜のホテル探しなら、ローソンとか、あとベストリザーブとか旅窓とか
いろいろあるけど。別にラブホにこだわる事は無いと思われ。
あとネットのことならこの板にもあるから、「LAN接続」で検索しる。

430 :列島縦断名無しさん:04/05/09 17:23 ID:sq0IoGhC
>>425
超定番サイト。

http://powerbook.jp/hotel/modules/xoopsfaq/

431 :425:04/05/10 01:03 ID:ogxa1rse
みなさんアドバイスありがとう。
今24時を過ぎてから旅窓で部屋を検索したら、やっすい部屋がごろごろありました。
当日はディズニーシーで閉園まで遊んでから宿を探す予定なので、24時が過ぎるまでどこかへ飲みにでも逝ってきます。


115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)