5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターコンチネンタル

1 :1:03/11/26 00:43 ID:gAuWbaUK
国内のインターコンチについて良いところ悪いところを語りましょう。
レストランの情報なんかもどうぞ。
ちなみに漏れは今週末に東京ベイの方に泊まってきます。


2 :列島縦断名無しさん:03/11/26 01:02 ID:Z6AIt1th
        ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■


3 :列島縦断名無しさん:03/11/27 00:33 ID:c+Tnm0zG
エイジアンテーブルのコース料理ってどんな感じですかね?
おすすめですか?


4 :列島縦断名無しさん:03/11/27 11:09 ID:Go0MPZQy
>>1
国内のインターコンチって2軒しかないんじゃないの?

5 :列島縦断名無しさん:03/11/27 13:22 ID:9ijqE8sy
インターチンコ

6 :列島縦断名無しさん:03/11/28 19:16 ID:1UNB20Wj
揚げ足取りですまないが、
お台場スレでも、スレ自体書き込みがあるかないかの状態。
ここは、クラウンプラザ・ホリディイン(EXP含む)・インターコンチ総合スレとしてやったほうがいいんじゃないのか?
ここは、ホリディイン関係の情報なんて、あまりないし、(国内のホリディインホテル自体も少なくなっているが)
そっち方面なら、使えると思われよ。

(尚、インターコンチ、クラウンプラザ(メトロポリス)ホリディ・インエクスプレス・ホリディ・インは
すべて、Six何とか(名前失念)のホテルチェーンの中に入っております)

とにかく>>1、はっきりせぇよ。


7 :列島縦断名無しさん:03/11/28 20:25 ID:g6x6lzIE
国内インターコンチに限定せず、海外も加えないときついよ、>>1さん。

8 :列島縦断名無しさん:03/11/28 21:05 ID:SsxMR+FA
関西にもインターコンチを!

9 :列島縦断名無しさん:03/11/28 22:07 ID:Y2hLs687
日本国内のシックスコンチネンツホテルズ

「インターコンチネンタル」 横浜、東京ベイ、(京王プラザは脱退)

「クラウンプラザ」 メトロポリタン池袋

「ホリディイン」 仙台、水戸、東武成田、京都、高知、佐世保、長崎、(横浜と南海大阪は脱退)

「ホリディイン・エクスプレス」 長野、新神戸、(大阪うつぼパークは閉鎖)

これであってる?



10 :列島縦断名無しさん:03/11/29 11:01 ID:UTMClCmd
お台場スレでも、インターコンチの話ばっかだから、
独立スレ立てるのもいい機会かもしれん罠。

漏れは、11/6に東京ベイのインターコンチにモデレートで泊まってきたのだが、
部屋がやや狭く感じる以外はスーペリアと変わらなかったな。
コストパフォーマンスがいいとお台場スレでは書かれていたが、
そのとおりだと思う。夕食はビーフカレー食ったが、骨付きだった。

スーペリア2回にモレデート1回。当方関西在住ゆえになかなか泊りにはいけないが、
今後も泊まりに行こうと思っている。

>>8
大修道。個人的には琵琶湖のある滋賀か、和歌山付近に来てほしい。
リゾートホテル風ならば最高。
大阪でやったとしても、ホリディ・イン撤退が2例あるから
難しいだろう。

11 :列島縦断名無しさん:03/11/29 11:04 ID:UTMClCmd
>>9
Okだと思うが、京王プラザ脱退は知らなかった。
あと、2月後半に阪神の安芸キャンプ見に行く予定で、
このホテルに宿泊を考えているが、誰か過去に泊まったことがある方、
詳細キボヌ

連カキコスマソ

12 :1:03/11/29 12:18 ID:hl+kG9Gk
1です。

>>6
お台場スレの存在も知っていましたが、
インターコンチはお台場スレ以外でも評判がいいみたいだし
単独スレも無いみたいなので立てても良いかなと思いまして・・。
ダメだったですかね?
sixcontinentsでつね。
このスレを立てた意図としては
いわゆるインターコンチと呼ばれ、
親しまれている東京ベイと横浜を想定しています。

>>7
一応国内旅行板なので、国内に限定してみました。
海外の情報が欲しい人は国内旅行板は見ないかなと・・。

>>10
どもです。
利用者の宿泊記はすごく興味深いし役に立ちますよね。
漏れも明日の夜、東京ベイに一泊してきますので
後ほどまた報告しますね。


13 :南澤兼雄 ◆8uXxuHI3x6 :03/11/29 19:25 ID:uwMNz9rY
香港のインター根治も入れて

14 :列島縦断名無しさん:03/11/29 19:33 ID:ubLL4/UW
ごめん。書き忘れ。
安芸キャンプにホテルはホリディ・イン高知を考えているでした。
スマソ

15 :列島縦断名無しさん:03/11/29 19:44 ID:szMGivNK
>>13
グランドスタンフォーーーーーーードだけO.K.w

それよりココも入れちまおうゼ
ttp://www.hotel-continental.co.jp/
ttp://www.bp-g.co.jp/continental/
ttp://yado.jtb.co.jp/sp/old/detail.asp?chiku=3248&shisetsu=090

16 :列島縦断名無しさん:03/11/29 21:40 ID:LHcDXp1J
>>13
あくまでも「旧リージェントホテル」でしゅ。
インターコンチになったときはガッカリしたよ。1ランクダウンつうかさ。
そういう人は多いのではないかい??

17 :列島縦断名無しさん:03/11/30 00:24 ID:4WwIgZBw
>>10
ビーフカレー私も食べたが、ちょっと味がくどくなったような。
前の牛ヒレステーキカレーの方が良かったと思った。

18 :1:03/12/03 21:08 ID:YprQV0iK
インターコンチに泊まってきました。
付いたのは17時半頃ですた。
11/30日は大安だったのですが、ロビーはすいておりチェックインもスムーズでした。
この日は前日から雨が降っていたのですが、夕方頃から晴れたこともあり
ベルの方が「晴れて良かったですね」といったことを話しかけてきました。
差し障りのない内容ですが、笑顔で話しかけて貰えると
やはり気持ちのいいものですね。
部屋はデラックスベイビューだったので部屋に入った瞬間、
目の前にレインボーブリッジがどーんと見えました。
少し部屋でのんびりし、そのあと午後7時に予約をしていたので、
エイジアンテーブルへ食事に行きました。

店内に案内されると通路にはお香のいい香りが漂っていました。
エイジアンテーブルでは窓際の席に案内されましたが、
ここからもレインボーブリッジが見えて良い景色でしたよ。
ただ、混んでいたせいかなかなか料理が運ばれてこず、
コースで頼んだのですが、料理と料理の間が10分から15分程度の待ち時間で
待っている間にお腹が膨れてきました。
そして後半には連続で料理が出てきました。
でもデザートのタピオカ入りココナッツミルクは濃厚でとてもおいしかったです。
店に7時に入って出たのは9時頃でした。
部屋に戻るとターンダウンがなされていました。

風呂に入りましたが、バスタブは長身の自分でも
足を延ばして入れるほどゆったりした作りでした。
バスルームはテレビの音声やBGMも流せるし、バスソルトもあるので
良い香りと、リラクゼーションBGMの中、本当にゆっくり
お風呂にはいることができます。
そして風呂を上がり、橋を見ながら少しお酒を飲んで寝ました。


19 :1:03/12/03 21:10 ID:YprQV0iK
翌日は少し朝寝坊で9時頃起床。
身支度をしてブルーベランダの朝食ビュッフェへ。
思っていたよりも小さめのレストランでした。
平日と言うこともあってか、空席も多く静かにゆっくり食事ができました。
赤ん坊を連れた若い夫婦が隣の席になり、その際に赤ん坊が
泣き出したのでそれが少し気にはなりましたが・・。
料理はちょっと・・・な感じでした。
他の書き込みで利用した人の評判が良かったので期待していたのですが、
以前利用した名古屋のマリオットアソシアの朝食ブッフェの方がおいしかった気がします。
ただ、目の前でシェフが作ってくれるオムレツはおいしかったです。

部屋に戻りチェックアウトまで少しのんびり。
自分は夜のベイブリッジよりも昼間のベイブリッジの方が
目の前いっぱいに広がる海と共に存在感があって好きでした。
ソファーに座ってボーっと景色を眺めるのは至極のひとときでした。
支度をしてチェックアウトのためフロントに降りていくと、
前日同様に他の客はおらず、スムーズにチェックアウトできました。
とにかくゆっくりとくつろぐことができて、満足のいくステイを
する事ができました。是非また泊まりたいと思います。


20 :列島縦断名無しさん:03/12/06 04:47 ID:R66wJvV7
>>18
ご存知かと思うけど、国内のインターコンチは東京ベイと横浜があるから、
最初に明記しといた方が見る人には優しいかと思う。

この場合は東京ベイだね。漏れも横浜より東京ベイの方が好きだなぁ。

21 :1:03/12/07 02:26 ID:AHGLZYHw
>>20

すまんです。
一応1に東京ベイに泊まりますと書いたので
特になにも書かなかったのですが・・。


22 :列島縦断名無しさん:03/12/07 17:40 ID:+O8EOYej
チン子がいたた。

23 :列島縦断名無しさん:03/12/12 00:47 ID:S/Aaa4QM
保守age


24 :列島縦断名無しさん:03/12/14 09:45 ID:IDWAQhLr
ダイナステイクラブに入ろうかどうしようか迷ってるんですが
あれってお徳ですよね
入ってる人居ますか??

25 :列島縦断名無しさん:03/12/19 00:51 ID:Llb3QJ49


26 :列島縦断名無しさん:03/12/19 22:27 ID:ccQGnQhH
東京ベイのエイジアンテーブルを予約しました。
コースにしようか8000円のアラカルト選び放題にしようか迷ってます。
アラカルト一皿の量をご存知のかたいらっしゃいますか?
少なめなら選び放題にしようと思うのですが。

27 :列島縦断名無しさん:03/12/20 01:28 ID:0jYjpYua
>>26
先々週に海鮮三昧コース、先月は適当にアラカルト頼んで喰った。
アラカルトの各皿は2〜3人でそこそこ摘むのに適したくらいの量。
どーしても喰いたい一皿があるならアラカルトもいいけど
今月の海鮮コースはなかなかオススメ!白子や白身の魚を使った一皿がウマー
連れはちょっぴり辛さを抑えたトムヤンクン風鍋が気に入っておりますた。
暖かいうーろん茶(ワインやシャンパソもいいけど中華にはお茶と一緒がうまいよね)
頼むとサービスで出してくれるよ。やや発酵度の高い安渓っぽいお茶でGood.

28 :列島縦断名無しさん:03/12/20 11:09 ID:w6m4ytTp
>>27
ありがとうございます。
アラカルトで一人8000円頼むのは微妙なラインぽいですね。
損はしたくないし。
アラカルトの北京ダックが気になったのですが、
かなり海鮮コースもおいしそうですね。
私も中華は暖かいお茶派です。
頼んでみようーっと。





29 :列島縦断名無しさん:03/12/22 21:37 ID:mXhy67pD
29日に泊ってきまーす。

30 :1:03/12/24 15:10 ID:27tnMKK0
>>29
良いステイになると良いですね。
レポート楽しみにしています。


31 :列島縦断名無しさん:03/12/24 15:43 ID:9T7CboH+
良スレの予感

32 :列島縦断名無しさん:03/12/24 20:11 ID:KTAFl6te
うぉ〜〜、いまからじゃあもう29日にルーム取れないかなぁ。
元々別のホテルとってて、昨夜、とあるサイトで29のコンチ空き部屋発見!
今朝方まだあいてるのを確認して昼休みに連れに了解をとって、でいざって時には満室ですた…。
借り予約入れとくべきだった…詰めが甘すぎ
どこかに穴場サイトないですかねぇ。

33 :32:03/12/24 20:13 ID:KTAFl6te

連れの了承を得てからホテル変更しようと思ったわけです。
言葉足らずでした

34 :列島縦断名無しさん:03/12/25 09:21 ID:aoh9qFXF
Six Continents ClubがPriority Club Ambassadorになりますって手紙と
新しい会員証が送られてきた。

なんか安っぽくなっちゃったなぁ。(´・ω・`)ショボーン


35 :列島縦断名無しさん:03/12/27 13:52 ID:+/oz4GGq
Six Continents Clubの平会員がPriority Club Ambassadorに、SCCAmbassador会員がRoyal Ambassadorになるのはわかります。
では、SCC Exective会員はどちらになるのでしょう?。
私はSCC Exectiveだったのですが、Priority Club Ambassadorカードが送られてきました。
これだと、アップグレードがクラブレベルにはならないので
サービスはレベルダウンしちゃいます(;_;)。

どなたかSCC Exective会員の方、いらっしゃいませんか?。
どのカードが送られてきましたか?

36 :列島縦断名無しさん:04/01/07 15:31 ID:c30z9VE9
東京ベイに泊ってきました。
リバーサイドでしたが
夜景はそれなりに楽しめました。
でも、隣のビルがちょっと邪魔でした。

前回の朝食は、ブルーベランダだったので
今回はなだ万にしてみました。
お味噌汁がおいしかったな。


37 :列島縦断名無しさん:04/01/17 08:55 ID:utbMD+bT
今日、横浜のに泊まりに行く(初)。
「リフレッシュプラン。朝食付」
スーペリア、ベイビュー、ツイン。サ税込二名 \30,030。
みなとみらい線開通直前。
今は、開通後の同プラン同曜日で一人当たり \2000 安い。
朝食のブッフェってどんなのかな?

今日は雪になるらしいが。。。

38 :列島縦断名無しさん:04/01/17 11:05 ID:rWk2PLtO
>>37
一部中が見えない入れ物に入ってるのがイマイチ

39 :列島縦断名無しさん:04/01/17 12:31 ID:cFSLVRkG
>>37
んー、普通だと思うが。個人的にはデザート系がイマイチ。

40 :列島縦断名無しさん :04/01/17 17:08 ID:zbCaYcRR
インターコン東京ベイのルームサービスってどうよ?
インルームダイニング。
味とか、サービスはよい?

雪降ってるなぁ…

41 :列島縦断名無しさん:04/01/17 19:48 ID:oSDiAJmT
>>40
今泊まってんの?ホテル内のレストラン行くのはダメなの?

42 :列島縦断名無しさん:04/01/18 17:11 ID:wOXSuztg
2月にバスビューかベイビューに泊ろうと思うのですが
バスビューのお風呂の窓は曇ってしまうんでしょうか?
せっかく泊るのに景色がみえなっかたら悲しいですよね。

43 :列島縦断名無しさん:04/01/18 17:20 ID:NOegIhkV
シャワーでお湯掛ければいいんでない?
って台場スレに書いてあったが・・・・

それか、曇り止め塗ってもいいような。



44 :37:04/01/18 19:33 ID:7qzhGW7R
>>38
指摘が細かいね。確かにその通りだった。
スープ系のメニューは中が見えない入れ物に。
オムレツをその場で焼き、ソースかけまでやってくれる (二十代前半の娘)。
ソースは選んでリクエストする。その他のメニューは無人(当然)。
客層は家族連れ50%、若いカップル25%、若い女性二人25%。
半袖ミニスカぴっちり白ワンピースの若い娘がいたよ。いいなぁ
当方子連れ中年夫婦。

45 :38:04/01/18 21:52 ID:e5ccqeSx
>>44
そう、ドーム型の入れ物のやつね。
保温やホコリよけの意味で良いことだとは思うんだが、
(横に品名が書いてあっても)中身がどんなのかわからないので、気になって
いちいち開けて見るのが面倒だった。

折れのときは、着席して約10分たった頃にやっとコーヒーを注ぎに
来たヨ。あと7:00になったらちゃんとあけんかい!数分遅れたぞ。

46 :列島縦断名無しさん:04/01/19 01:04 ID:6UjpBJPq
今週の週末に彼女の誕生日って事でピクニックプランのデラックスバスベイビューを予約しました。
インは遅いけどアウトが午後2時でゆっくり出来るのと朝食がランチに変えられるので決めました。
ランチに変更って決まってるランチメニューになるのかな?
ランチに変更か、ちゃんと朝食をブルーベランダかルームサービスにするか迷い中。。。
ルームサービスの朝食にも追加料金とかで対応してくれるのかな・・・・



47 :列島縦断名無しさん:04/01/19 21:52 ID:NJd6KP+B
ここいいよね


48 :列島縦断名無しさん:04/01/19 22:30 ID:Bpzs/96E
>>46
中華の場合しか知らないが、専用(?)のメニューがあってそこから選択だった。
一般のランチメニューからは選べなかったよーん。

49 :列島縦断名無しさん:04/01/20 16:53 ID:fmy9yzi/
>>41
ブルベラとかも好きだけど
夜景見ながら部屋でゆっくりとか
寝間着のままで朝食とかいいなぁと。

50 :列島縦断名無しさん:04/01/20 17:15 ID:obeiuYj4
>>40
ルームサービスなかなかいいよ。(東京ベイ)
保温BOX入りのテーブルで届けてくれるし。
電話での対応もいいしね。
24時間ルームサービスだし、そんなに高いってわけでもないし。
鉄火丼を食べたけどおいしかったです。

ルームサービスについて。
http://www.interconti.co.jp/tokyo/ac/inroom.html

51 :列島縦断名無しさん:04/01/20 21:19 ID:obeiuYj4
>>42 お台場スレより

739 :列島縦断名無しさん :03/09/21 22:55 ID:m4qa2HC9
インターコンチに限りませんが、クラブフロアにメリットを見出せないので、
デラックスバスベイビューをお薦めします
ただし、バスタブにお湯をはるとガラスが曇る(当たり前ですが)ので、
お湯につかりながら景色を堪能するのは実際には無理です。
曇り止めを塗っておけばいいんでしょうが、
後でホテル側に文句を言われたくないのでいまだに使ったことはありません


740 :列島縦断名無しさん :03/09/21 23:26 ID:xsWeKjQz
>>739
ハンドシャワーで窓ガラスに水をぶっかければ良いのでは?
夜景もいいけど朝風呂もイイ!(・∀・)


52 :列島縦断名無しさん:04/01/20 21:58 ID:/BNfCCoc
窓に石鹸をぬる

53 :列島縦断名無しさん:04/01/22 19:00 ID:qWmwYdZQ
>>43
>>51
>>52
ありがとうございました。
窓を曇らせない方法はいろいろあるんですね。

さっき一休を見たら、レイトチェックインなら
2月のクラブフロアーはバスビューより格安で出品してありました。
でも、リバービューなんですけど。
かなり心ひかれます。

54 :列島縦断名無しさん:04/01/22 23:23 ID:6/iDg1g7
>>53
実はバスリバービューの部屋はお薦め。バスベイビューは部屋広くないけど
前者は良い感じの広さ(約50平米)

55 :列島縦断名無しさん:04/01/22 23:40 ID:PTzcz5rj
米ビューって朝まぶしくないか?カーテン閉めててもなんとなく。
リバービューの方が好き。愛してる。Love。


56 :列島縦断名無しさん:04/01/22 23:49 ID:e/49jcbO
バスリバービューってベイビューより広いんだね。
バスベイビューのダブル予約してるんだけど、ツインとダブルは実際広さは違うのかな?
あとバスについてる窓の広さも違うのだろうか!?



57 :列島縦断名無しさん:04/01/23 01:16 ID:QpiGM3nS
>>55
まぶしいといえば、まぶしいですがね・・。
それより部屋の開放感が素晴らしいと思います。

インターコンチ、ベイビューの部屋はお台場側から
末尾01=デラックスバスビューダブル、02,03=デラックスツイン
末尾04=デラックスバスビューツイン、 05=モデレートダブル
以下スーペリアです。

ちなみにデラックスバスリバービューは末尾21、一番河側ですね。
ここはいいですよ。
ホテルの突端にあり、2方向の眺望が楽しめますね。

ykも絶賛してますよ。
「末尾21番のデラックスルームは、各階すべてダブルベッド仕様で、
2面の窓からのワイドな景観に加えて、
バスルームからも港が眺められることで人気の高い客室だ。
ラックレートだとクラブフロアで61,000円と、
スイートに次ぐ高額の設定になっているが、
52平米というゆとりのスペースと、クラブフロアの充実したサービスを考えると、
それほど高い気はしない。一応リバービューのカテゴリーに入っており、
川側の窓からは、ちょうど隅田川を正面に見据えるような位置になり、
隣のビルもさほど邪魔にならずに、川面とその周辺の景観を楽しむことができるが、
もう一方の窓から望む港の眺めも、
レインボーブリッジこそ半分に切り取られてしまうものの、
お台場方面を一望でき、ハーバービューの魅力をも併せ持っている。」
長文スマソ

58 :列島縦断名無しさん:04/01/23 15:22 ID:w0TiV4cm
ルームサービスでなだ万の寿司を取った。
びっくりした・・・・・。
もう2度と・・・・。

59 :列島縦断名無しさん:04/01/23 16:21 ID:VUmo+K4l
>>52
正確には石鹸液を塗るでつね?

60 :列島縦断名無しさん:04/01/23 19:17 ID:p73MexQm
>>58
な、何があったんだ?

61 :52:04/01/23 22:38 ID:OR4uVhSN
>>59
そうでつ。

62 :1:04/01/24 23:43 ID:qcybfBsb
1でつ。

最近このスレが活発になってうれしい限りです。
自分は当分はインターコンチにお泊りの予定はないのですが、
皆さんの書き込みを楽しく読ませてもらってます。
前回はデラックスベイビューだったのですが、
次回はデラックスバスリバービューにも泊まってみたいなぁ。


63 :57:04/01/25 00:18 ID:lIcWSh2/
ちょっと訂正を
>>末尾01=デラックスバスビューダブル、02,03=デラックスツイン
>>末尾04=デラックスバスビューツイン、 05=モデレートダブル

とレスしましたが、これは一般フロアの話です。
エグゼフロアになると、スイート仕様になるようです。スマソ

竹芝インターコンチ、
デラックスベイビューの部屋はレインボーブリッジが正面に来るので好きです。
日差しが強いときは、暑い位ですね。(冬場はそうでもないが)

ただ末尾3の部屋は、ベッドヘッドがお台場側なので横になった時に
東芝ビルが目に付くのがちょっと。
末尾2なら良いかもしれないですね。

64 :列島縦断名無しさん:04/01/25 23:02 ID:zvpXwDID
昨日から1泊でレギュラーフロアデラックスバスベイビューダブルに泊まってきますた
いやぁ〜よかった!
ただ上にも書いてあるけど、直射日光で冬なのにかな〜り室内気温は高かったです。
でもあの開放感と眺めは最高でつ。
でも、昨日今日は窓の外に窓清掃用ゴンドラが通るかもしれないので、昼間はカーテンを・・・・
って案内の札があった。
ちょっと、ビクビクだったけど、結局通らなくて良かったよ
サービスも文句なしに素晴らしかったよ!




65 :先日:04/01/26 15:09 ID:HrcsMKEp
横浜インターチンコでチェックアウトの30分前にフロントの別々の人から
「早く出ろ」的に2回もTELあった。
気分悪かった。

66 :列島縦断名無しさん:04/01/26 16:09 ID:HrcsMKEp
   

 

67 :列島縦断名無しさん:04/01/26 18:43 ID:OmHEGVtj
東京ベイのエイジアンテーブルで
生春巻きをまたくいてー。

68 :列島縦断名無しさん:04/01/26 19:26 ID:X+f/xW5u
なんだか横浜のコンチは東京ベイに比べると評判良くないよね。
>>65みたいのなんて東京ベイでは絶対無さそうだし。。。
東京ベイにしか泊まった事ないけど、従業員の教育はしっかりしてる印象が強かった。





69 :列島縦断名無しさん:04/01/28 02:36 ID:MYC0ncLY
プロバンスは結構美味しいね。
今だったら9000円で12000円のコースが食べられるし。



70 :列島縦断名無しさん:04/01/28 02:48 ID:Ge3omNmR
インターコンチネンタルってビジホだよね?





71 :列島縦断名無しさん:04/01/28 04:20 ID:kegXswoS
>>70
かつてBest Business Hotels in Asiaに選出されたことがある。
今まで選ばれたことがあるホテルはオリエンタルやペニンシュラ、
リッツカールトン、リージェント等等、錚々たるメンバー。
>>65
もしやチェックアウト12:00と勘違いしてない?竹芝もそうだけど
11:00なんだよねー。

72 :列島縦断名無しさん:04/01/29 08:02 ID:6keQx0qx
インターコンチって、シティホテルとビジネスホテルの両面を持っているのかな?


73 :列島縦断名無しさん:04/01/29 14:52 ID:u2S/0G+3
クラブフロアに泊ってきます。
前回はクラブフロアの朝食が満席で、
ブルーベランダに変えてくれました。
また、込んでるといいな。


74 :列島縦断名無しさん:04/01/29 17:58 ID:3FVC0Nha
>72
日本で言う「ビジネスホテル」という意味ではなく、
リゾートユースかビジネスユースかということだろう。
基本的に東京にある「シティホテル」(これって日本だけの呼び方だよね)なら
みんなビジネスホテルの範疇だろうな。
あ、お台場とかは微妙だけど。

75 :列島縦断名無しさん:04/01/29 21:00 ID:Z/SyiHED
>>65
横浜ICはレストランでドキュソがバイトしているとか、
数年前どこかの掲示板ところでバッシングされた過去あり。
今でもサービスが改善されていないのでつね。残念だな。

76 :列島縦断名無しさん :04/01/29 23:26 ID:qUu6yzEI
カフェでコーヒーに入れるミルクが腐っていたらしい

77 :列島縦断名無しさん :04/01/29 23:27 ID:qUu6yzEI
76です
>>75へのレスでした


78 :列島縦断名無しさん:04/01/30 01:32 ID:mi/z8V6z
>>75
横浜インターコンのベルに、預けておいた荷物を引き取る時に
こっちが丁寧語で話しているのにタメ口きかれた!
(「〜じゃないかな」「〜だけど」みたいに)
ありえねー。と思いましたよ。

79 :列島縦断名無しさん:04/01/30 10:22 ID:xRmjq/6C
ダイナステイクラブの平日招待券で泊まってきました
クラブフロアは快適だった
ラウンジで朝食を取ったんだけど今まで他のホテルで食べた
どの朝食と比べても断然美味しいと思いました。
エイジアンテーブルの6000円のコースも美味しかったし
サンセットラウンジでレインボーブリッジが消える瞬間が見れて
チョット得した気分になりました。
ただアトーレのランチはちょっと難アリ
机はガタガタだし店員さんの態度は悪いし
間違ってホテルの中にファミレスが入ってるのか!って感じ。


80 :列島縦断名無しさん:04/01/31 10:05 ID:dTT7KHH7


81 :列島縦断名無しさん:04/02/01 11:10 ID:nit0Z2mi
一泊8800円なんて……(--;
ttp://www.ozmall.co.jp/hotel/ictokyobay/

まぁ、何かしらの事情はあると勘ぐってみる罠。

82 :列島縦断名無しさん:04/02/01 13:18 ID:aUwmTIG/
>>81
気をつけれ、そことかラストミニッツとかは1室料金ではなく1名料金、
しかも休前日はかなり料金うpだよ。つまりそんなに安くない。


83 :列島縦断名無しさん:04/02/02 02:24 ID:K3sVuUpP
デラックスバスベイビューをオプションでアップグレードして
休前日だったら、ホテルHPからのプランと一緒の金額になるな。
ホテルのプランのほうが14時のレイトとかだし全然いい。
つーか、1人8800円なんだから普通だよね。





84 :列島縦断名無しさん:04/02/03 14:55 ID:d9BonREF
東京ベイ泊まってきた
1202号室デラックスツイン(ベイビュー)
レインボーブリッジが正面に見えて景色は最高
朝焼けが綺麗だった
夜中ルームサービスで食べてシーフードスパゲティがうまかったよ
確か1400円だったと思う


85 :列島縦断名無しさん:04/02/03 15:39 ID:d9BonREF
ttp://pink.jpg-gif.net/bbs/24/img/23904.jpg
馬鹿でかい画像になっちゃうんだけど
どうすれば手ごろなサイズでアプ出来ますか?

86 :列島縦断名無しさん:04/02/03 18:49 ID:60MX+6oB
エイジアンテーブルでランチ食べたことある人います?
おいしいのかな?

87 :列島縦断名無しさん:04/02/04 00:07 ID:2zJXYvWl
>>86
彼女が「あんまり美味しくなかった」って言ってたよ


88 :列島縦断名無しさん:04/02/04 00:41 ID:45HTa2c0
先日、東京ベイに泊まってきました!
部屋は1901のデラックスバスベイビューで事前に高層階とバスローブ&加湿器をお願いした所
快くリクエストに答えてもらいました。
さてチックイン!ロビーの印象は思ってたよりこじんまりしてていい感じです。
部屋に案内してもらい、入った瞬間ドーン!とレインボーブリッジが見えたとたん連れの表情が変わり
綺麗の連発!
連れの誕生日宿泊だったので、手にはドンペリの入った包みが・・・・・
それを見てなのか、案内の人が「ワインクーラーをご用意いたしましょうか?」と。
その時、ホテルマンを感じました。サービスなどは期待できるなと。
夕食はラ・プロバンスでとりました。
今なら9000円のコースを注文すると12000円のコースにグレードアップされるのでお得感いっぱいです。
普段、フレンチなんて食べないのでちょっとドキドキしながらの食事だったけど
担当の方などが気さくな方で楽しく美味しい食事でした。
フレンチに気さくなんて必要ないと思う人もいるだろうけど、自分は緊張は解れたし
最高の食事だったと思います。
「一品の量は他のところと違って多いんですよー。シェフが沢山食べてもらうんだ!って人ですから」
っていうような会話だったので。

続く・・・・

89 :列島縦断名無しさん:04/02/04 00:53 ID:45HTa2c0
さて、部屋ですけどお風呂からのレインボーも最高です!
バスソルトもありいい気分で連れと入浴、シャンパンを窓辺に置いて飲みながらなんて
ドラマで見たシーンをやってしまいました。
ただ、バスソルトが一回分しかなくちょっと残念だったかな。
まぁ、入浴剤を何種類か持ってきてたのでソルトは一回であとは他の入浴剤で入ってました。
部屋の事で1つ言わせてもらいたいのが、天井を見上げた時一直線に亀裂が入ってて、
地震などきたら・・・・・・などとちょっと不安になってしまったのも事実です。
そのあたりにのメンテナンスをお願いしたいところですね。
次の日はアウトが2時のプランだったので、遅めの朝食をブルーベランダでとりました。
その場で作ってもらえる、オムレツは嬉しいですね。
その他も普段の朝食とはかけ離れたものを味わえて美味しかったです。

本当に記念に残る楽しい記念日が過ごせて良かったです。
夕食時の誕生日ケーキとかも思い出に残る素晴らしいものでした。
従業員の方がハッピーバースデーを歌ってくれたときはちょっと恥かしかったけどw

このホテルが評判いいのがすごくわかった気がした滞在記でした。
長文スマソ


90 :列島縦断名無しさん:04/02/04 01:39 ID:qDNhejmD
>>86
ykなんかはここのランチブッフェがとてもおいしいと
気に入っているようだよ。
http://www.yksonic.com/kidoairaku/2002/02ict.html#anchor0108a

91 :列島縦断名無しさん:04/02/04 01:56 ID:YRM33rHX
>>90
うん、オレもブルーベランダの喧騒ランチよりエイジアンテーブルの方が好きだな。
いわゆる「ばいきんぐー」なノリが好きな人の場合は
ブルーベランダの方がウケるかもしれない。


92 :列島縦断名無しさん:04/02/06 07:23 ID:ZVDHS4v3
東京ベイに当日(3時頃)予約の電話したら
「デラックス以外空いてません」
と言う風な事を言われた、前にもそんな事があった。
両方とも平日でした。。
満室って凄いですよね

93 :列島縦断名無しさん:04/02/07 00:53 ID:vT3hnF+R
>>92
飛び込みの客には吹っかけてるだけじゃないの?



94 :92:04/02/08 19:19 ID:xDAPbUoz
>>93
そんな事ってあり得るんでしょうか??
今度もう一回同じ事があったら直接フロントに行って
聞いてみます。

95 :列島縦断名無しさん:04/02/08 20:03 ID:bRtPKujD
>>92
直前予約は一休経由の方がいいかも。
意外とすんなり通るよ。

96 :列島縦断名無しさん:04/02/08 20:11 ID:jyPWmNr5
>>94
予約センター枠とかフロント枠、ネット枠、その他枠があってさ、
現場ではどーにもできないもんがあるんよ。ネットで空いてる場合でも
フロント枠は満室で「あいにく満室です」って答えざろう
えない時あるんでマー許したってや。


97 :列島縦断名無しさん:04/02/09 02:55 ID:X6FFhZ+N
yoyaQに汁!
安くて便利すぎ



98 :92:04/02/09 09:56 ID:eRW76sBP
皆さんありがとうございます
>>95 >>97
外出中だったのでネットに接続する環境がありませんでした
それとダイナステイクラブの特典を使いたかったので。。
>>96
結局電話で確認しても直接フロントに行っても結果は同じなのでしょうか?

99 :東京ベイ:04/02/09 16:36 ID:vsT8ysuZ
>97
金曜日にyoyaQ.comでは、ベイビューツインにひとりで12,500円だった!
隣のビルが丸見えの部屋だったけど、川も見えて良かったよ!
ルームサービスの海鮮焼きそばも美味しかったし。
でも、冷蔵庫のドリンク高杉!
缶ビールが650円、コーラが500円なんて・・・・。
これくらい普通なのかな・・・・?

100 :列島縦断名無しさん:04/02/09 18:08 ID:BfUL42nR
>>99
ミニバーのことやね。確かに高いから利用はしない。
漏れの場合、水は、服用している薬の量のことがあるので、持ってくるのは、頼んでもいないのに、
なぜかジョッキw
まぁ、これがいいところといえばいいところなんだけどね。>インターコンチのサービスのよさ

101 :列島縦断名無しさん:04/02/09 20:52 ID:yBdfeI2D
俺も確かにミニバーの高さにはびっくりしたよ
都内でもトップクラスじゃない?値段



102 :列島縦断名無しさん:04/02/11 02:13 ID:9iouqxz+
 ミニバーの高さは銀座値段を引きずっているのです。
 あれでも一度値下げをしたんですけどね。

103 :列島縦断名無しさん:04/02/11 18:18 ID:ukQ94Qfk
水やドリンク類はサウスタワーのコンビニでゲトね。
コンビニは日祝が休みだけど、隣の薬屋は開いてて水やペットのお茶ぐらいはありまつ。

あと東京ベイ、部屋にグラスがなんか少なくないかな。
頼めば持ってきてくれるだろうけど・・。

104 :東京ベイ:04/02/13 13:55 ID:FwEHioEB
>102の「銀座値段を引きずっているのです。」
というのは、どういう意味ですか?
インターコンチは、昔は銀座にあったということですか?

>あれでも一度値下げをしたんですけどね。

ええっ、あれで? 


105 :列島縦断名無しさん:04/02/13 23:49 ID:ILq+8XtZ
クラブフロアーに久しぶりに泊ってきました。
ラウンジがすいていたので
夜景を眺めながらシャンパンでまったりしてしまいた。
朝食のクロワッサンはバターがきいててウマウマーでした。
格安で予約したのに
かなり贅沢気分を味わえたので大満足です。


106 :列島縦断名無しさん:04/02/14 00:26 ID:7RH0JXVw
>>104
>インターコンチは、昔は銀座にあったということですか?
んなわけない(w
銀座にあるホテルのミニバーの値段を指しているのだろう。

>>105
ブリオッシュは置いてましたかな?
漏れと漏れの彼女はここのブリオッシュがお気に入り。

107 :列島縦断名無しさん:04/02/14 01:23 ID:BsZptH/R
近いうちに夫のお祝いで宿泊してきます。
東京インターコンチは初めてです。
ちょっと奮発してデラックスベイビューです。
立地的には慣れた場所なので目新しさはないのですが、
評判が良い様なので選んでみました。
先日はやはり評判の良い横浜パンパシに泊まったのですが、
ハード、ソフト、全て良かったのですが・・・、
いかんせん「コネクティングルーム」・・・がっくり。
隣がうるさくて眠れませんでした。
東京コンチ、後日レポ、お届けします。
あ、コネクティングルームだけは止めてくれと伝えるのを忘れたが
大丈夫かなあ・・・?

108 :列島縦断名無しさん:04/02/14 01:38 ID:Y0+2La3z
>>107

コネクトにアサインされたら何か「なめてんのかー、ゴラー!」
って気がするよね。
だから、あたしはUG以外はチェンジしてもらう。


109 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/14 20:30 ID:PYN/yblV
(・∀・)age!

110 :列島縦断名無しさん:04/02/16 01:45 ID:Liz2/7Z/
>>104

 銀座のクラブの値段を引きずっているのです。
 銀座はビール一杯1000円の世界ですからね。
 あのホテルは銀座界隈から流れてくる人が多いのです。

111 :列島縦断名無しさん:04/02/16 10:36 ID:Bc4ZYC53
でもたけーよ。

112 :列島縦断名無しさん:04/02/17 16:06 ID:9KvmNLGd
東京ベイのバスソルトって丸いビンに入ってる粉末石鹸みたいなやつですか?
あれって一回にどれくらいの量使うのが適量なんでしょうか

113 :列島縦断名無しさん:04/02/17 20:22 ID:R5eu9cNd
便乗質問なんだけど、バスソルトが入ってるビンに最初どのくらい入ってましたか?
この前初めて行ったんですけど、大きいビンにほんのちょこっと(多分1回ぶん)くらいしか
入ってなかったけど、そんなもんなの?


114 :列島縦断名無しさん:04/02/17 23:29 ID:qHjVepno
>>113
そんなもんですよ。(^_^;)
>>112
1回目の入浴の時はそれを全部入れて、
2回目入る時は、持込の入浴剤を(クナイプ)入れますた。

115 :列島縦断名無しさん:04/02/17 23:53 ID:MUu0QA1+
ブルーベランダのFUYUプラン誰か食べたことある人いる?
あと、そこでのドリンクはどれくらいの値段なのかな?
高いのしかないのかな?

116 :列島縦断名無しさん:04/02/18 16:15 ID:1ruYdB7c
ミニバーはねぇ、以前国産ビールが850円だっだんだぞぉー
あの新宿のPHTでさえ(確か800円)よりも高かったんだから!

バスソルトの香りが好きで以前「譲って(売って)」と頼んだが売り物ではないのでと
丁重に断られ、泊まる度にハウスキーパーに電話し「おかわり」を頼み(2〜3回分はあります!)
使用せずに余った分は持ち帰ってます。

ブルべラ飲料
アサヒ生ビール700円、コロナ800円、フレッシュオレンジジュース850円、ウーロン茶550円



117 :列島縦断名無しさん:04/02/19 00:16 ID:6evTZQcE
ブルーベランダってランチとディナーのアラカルトメニューってあるんですか?
ホームページを見るとブッフェばっかりなんですが。。

118 :列島縦断名無しさん:04/02/19 07:32 ID:IZfw+Ddt
>>117
あるよ
ちなみに朝もアラカルトはある



119 :117:04/02/19 20:09 ID:Da/gPWyH
>>118
ありがとう
一人だといつもルームサービスだったんですが
ブルーベランダなら行きやすそうだから今度行ってみます

120 :列島縦断名無しさん:04/02/20 00:59 ID:xo+GCVHN
てか、ブルーベランダの朝のブッフェの内容が、年々ショボくなっていっている気がするのだが…
前は温かいポテト料理だけで六種類位あったのに、今はしけったフライドポテトだけ。
パンケーキやワッフルも、少量をこまめに焼き上げて焼き立てが食べられてたのに、
今は一度に大量に焼いてライトで保温するから、何か水分が飛んでバリバリ。
最初はホントにあの品揃えに驚いたものだったが…

121 :列島縦断名無しさん:04/02/20 13:44 ID:LVljRtKD
どこかうまいブッフェくわしてくれるホテルはないのか・・・。

インターコンチ、2月29日と3月1日は11800円で泊まれるらしい。
http://www.interconti.co.jp/tokyo/ac/plan_i45.html

122 :列島縦断名無しさん :04/02/21 21:56 ID:41mcXc8U
3月に横浜の方に予約を入れてるけど
東京ベイにしか泊まった事がないし、ここに来て一気に不安になってきました。。

123 :列島縦断名無しさん:04/02/22 01:01 ID:bBdM6bv9
確かにドリンクは高かった・・・。


124 :列島縦断名無しさん:04/02/22 02:21 ID:192bcH+P
先日初めて東京ベイのクラブフロアに泊まったんですが
部屋の中にエアロバイクみたいなもんが置いてあって
邪魔だし部屋の景観は損ねるしで「どけてくれ〜」って感じ
だったんですが、クラブフロアだと何処の部屋でも置いてある
んですか?

125 :列島縦断名無しさん:04/02/22 02:29 ID:WpxVTQ+Y
嫌ならハウスキーピング呼んでどけてもらえばよかったのに。


126 :124:04/02/22 11:51 ID:/qbJ14EM
>>125
どの部屋にもあるんだったら今度は予約の時にどけておいてもらおう
と思いまして。


127 :列島縦断名無しさん:04/02/23 12:55 ID:RcfhGajm
エアロバイク?
見たことないなぁ。
TokyoBayはジムがないからね、、、
以前は近隣にあるAZUR竹芝にあるフィットネスを使えたと思うが、遠い昔^^;

128 :124:04/02/23 14:21 ID:IDGDWgk+
もしかしたらビジネスルームとかいう特殊な部屋だったのかもしれません
エアロバイクとFAXとプリンターが完備してあったので

129 :列島縦断名無しさん:04/02/25 00:06 ID:onWcLHdM
最近スタッフ減らしすぎ!ベルは研修生ばかりです。
ハウスキーパーがやるべき仕事もベルが掛け持ちだし
料飲もバーやレストラン掛け持ちで大変そう。ガンガレ、スタッフ!!

130 :列島縦断名無しさん:04/02/26 14:00 ID:j36z/O0O
泊まってきました。
米ビューデラで次の日はランチに変更プラン。
人はみんな感じが良かったが、あまり接触はなかったので
あたらずさわらずと行った感か。
部屋の眺望はグッド!だがちょっとガスっていたが夜ともなると
観覧車がきれいに見える。
ブルベラの夜ビュッフェはまあ、こんなものかなあ・・・?
料金安かったし、パンどっさりくれたし。(3500円)
次の日のエイジアンのランチビュッフェの方がおいしいと思った。
私としては全体として合格点!!
ただ横浜パンパ氏と比べてみると、グラス類が少ない。
氷の場所がわからなかった。紅茶も置いておいて欲しいというあたりを希望。



131 :列島縦断名無しさん:04/02/26 16:13 ID:03uDqp3R
グラスも氷も爪切りも(これは関係ないか)請求すれば
どんどん?持って来てくれますよ。
遠慮しないで、ドーンといきましょう。

132 :列島縦断名無しさん:04/02/26 23:53 ID:nzOb9Z8d
>>130
横浜コンチの方の話だが、氷がどこにあるのかホテル案内を探したが
どこにも書いてない。しかたなしにルーム係りに電話したら持ってきて
くれるって。その後ミニバーの引き出し空けたら、ルーム係りに
頼めって書いてる紙が。そんなら最初からわかりやすいところにそう
書いとけって、ゴルア。

133 :列島縦断名無しさん:04/02/27 17:13 ID:fRdCB76s
今度東京ベイ宿泊時に行こうと思って、エイジアンテーブルについて
調べていたら、こんなページが出ていた
ttp://www.asahi-net.or.jp/~qt2h-nkjm/tabeho/osusume.htm

なんか期待できそうだな

134 :列島縦断名無しさん:04/02/27 18:15 ID:+sdvcfJf
>>133
こっちの方が開きやすいと思いまつ。
 ↓
http://www.asahi-net.or.jp/~qt2h-nkjm/tabeho/wangan.htm#asian

135 :列島縦断名無しさん:04/02/27 19:55 ID:fRdCB76s
下手にそこをクリックすると、そのページの先頭に立ってしまって、
エイジアンに行けないと思ったけど、行けたのか…

よーみたら、#asianがあったわw

136 :列島縦断名無しさん:04/03/02 13:00 ID:mu+f3nBX
ずいぶん前にウォークインでSuiteに泊まりましたが、確か税込みでごまんえん位。
Suiteというだけあって広かったけど普通の部屋をただ二部屋くっ付けただけの部屋でした。
こーゆー場合ってミニバー使用はタダだったのかな、、、
漏れはSCC並会員でつ。

137 :列島縦断名無しさん:04/03/03 17:49 ID:GUV3YP/G
>>136
税込みで5万のSuiteってなんかの間違いでは?

138 :列島縦断名無しさん:04/03/03 22:59 ID:PBlDLtQE
>>137
いいえ、空いてるよりマシ?ってことでディスカウントしてくれたんじゃないでしょうか。
たまぁーにSuite半額なんてプロモーションどこでもやってるし。

139 :137:04/03/04 01:19 ID:UTLhc4Kc
>>138
ウォークインでSuiteしか空いてなかったから
ディスカウントしてくれたんでしょうか?
そんな事ってあるんですね。
ちなみにミニバーは有料だと思いますよ

140 :列島縦断名無しさん:04/03/05 00:51 ID:f+Inq4X9
旅窓の掲示板に東京ベイに対してかなり辛辣な意見がでてるが・・。
ミニバーが高いのは概出だが、料理が出るのが遅いとかワインがまずいなどは
主観の問題だから、あーだこーだいってもしょうがないと思うけど。
ttp://web.mytrip.net/portal/my/toukou.iken?f_hotel_no=1799

141 :列島縦断名無しさん:04/03/05 02:32 ID:WLTnV6IO
>>140
ホテル側のコメントもめんどくさいから
コピペでしょうね
でも返信しているだけ偉いと思うわ

142 :列島縦断名無しさん:04/03/05 02:38 ID:KWTahNHZ
まったくよ、客はチンコネンタルってカンジだな

くっくっく


143 :列島縦断名無しさん:04/03/05 12:10 ID:JXcG3Knc
>>140
掲示板に書き込みする人達って、その場で苦情等をホテル側に言っているのだろーか?
で、尚且つ対応や改善されなければクレーマーになるのはわかるが
インタコに関わらず、何も伝えず後からあーだこーだ言ったってしようがないと思うが。
(ミニバー等料金面以外)


144 :列島縦断名無しさん:04/03/06 23:33 ID:9wJDstzn
わたしも接客業種に勤務しているが、ネットが普及してから、確かに今まで苦情を言いたくても言えなかった人達が掲示板に書き込んだりすることが多くなった。インターコンチはまだましじゃない? 日経でホテルトップになったみたいだし。

145 :列島縦断名無しさん:04/03/07 23:21 ID:N/04Nge5
>>140
ワインの味もフランス料理もわからん、せっかち野郎は
ビジホに泊まって、吉○家で牛丼(今はないが)でも食べてろ。
このクレーマーは、無料宿泊券でも送れつーのかね?

146 :列島縦断名無しさん:04/03/08 00:45 ID:4Y76yW6S
>>140
この書いた香具師は恥ずかしい香具師だね、まったく。ホテル側は
こんなやつはリピータどころかもう来なくていいと思ってるだろうね。

(1)ミニバーの値段にケチつけるとはアホな...。文句あるなら利用しなければ
いいのに(コイツは利用して無いだろうけど)

(3)身体を洗うタオルが厚くて大きいって、そりゃ身体をふくやつだろ。
ちゃんとしたホテルのバスで身体を洗うヤツはハンカチみたいな一番小さい
やつなの。日本人には確かに小さすぎる感覚になるがな。

(5)ワインのマズさをここでケチつけんなよ。恥ずかしいよ。。。

147 :列島縦断名無しさん:04/03/08 08:53 ID:wb5Y6RC5
>>140
漏れがインターコンチの中の人なら
念のためブラックリストに入れる罠。
こいつは今までビジホしかとまったことのない香具師だろう。
感覚がそのまんまだ。それとも、憂さ晴らしに書いているだけか。

どーでもいいが、今度の日曜日にインターコンチに泊まってきまつ。
久々にレインボーブリッジみながらゆっくりと楽しみたいね。
(モデレートだけどさ)

148 :列島縦断名無しさん:04/03/08 10:22 ID:576vvkDv
何度か利用してるけど、プロバンスでハウスワインを注文してる人
今まで見たことが有りませんでした。ちと驚き。

あそこでフルコースだと大体2時間半くらいかかるけど
フレンチなら普通じゃないですか?
料理もおいしいし、スタッフも気さくだし、何よりドレスコードが無いので
気軽に利用出来るところがイイ!!

149 :列島縦断名無しさん:04/03/08 17:32 ID:Q7kKSjvu
俺このまえプロバンスでグラスワイン頼んだが・・・・・いいんだよね?
てか、あんまりフレンチって食べないしな。。。

ドレスコードが無いのは確かにいいね。
1月のデザートのヘーゼルナッツのスフレが絶品だった。
あぁ、思い出しただけで(´ρ`)



150 :列島縦断名無しさん:04/03/08 20:31 ID:WeM6LDtf
東京ベイに入っているなだ万は雰囲気とかどうですか?
写真で見るとカウンター席と座敷席しかない感じですが、
テーブル席はないんでしょうか?

教えてくんスンマソ・・・

151 :列島縦断名無しさん:04/03/08 22:21 ID:Ikd21Qtv
>>149
すいません。148ですが、ビールやカクテルを注文する人が多くて
(特に外国人)ハウスワインを頼んでる人をあまり見たことが無いだけです。
実際には多いのかもしれません。今度行く時スタッフに聞いてみます。

152 :列島縦断名無しさん:04/03/08 23:26 ID:CB9koaft
昔けっこうメディアに露出してるソムリエ(渋谷だっけ?)がいたよね。プロバンス。
なんかワインがメインの店と妄想してたので、目が覚めるお話でした。>>151


153 :列島縦断名無しさん:04/03/09 00:06 ID:vZm9UVN+
>>152
渋谷タソ、横浜にまだいるのかな?プロヴァンスでは一見の漏れにも
親切にしてくれたぁよ、ありがとう。

154 :列島縦断名無しさん:04/03/09 00:10 ID:tUQpojYi
>>151
折れはワインの味はわからんので、選択に困るとハウスワインに
してしまうぞ。これは恥ずかしいのか?

155 :列島縦断名無しさん:04/03/09 01:06 ID:vZm9UVN+
>>154
いやいや全然。ハウスワインに手を抜いてるところで
総合的に良いところって殆ど皆無だし。

156 :151:04/03/09 01:08 ID:qyYdBoJi
だからぁ、恥ずかしくないって!
ただ、ハウスワインってあまり美味しくない所が多いから
それなら他のいつも飲み慣れてる酒を頼んだ方が良いし
プロバンスはそれが出来るフレンチだって事。
大体、俺はハウスワインは恥ずかしいとは書いてない!!!

>>153
先日料飲のスタッフに聞いたらまだ横浜に居ますと>渋谷タソ

157 :151:04/03/09 01:13 ID:qyYdBoJi
ハウスワインが美味しくないとは湿原ですた。
軽いものが多く私の好みに合わないだけです。
皆さんごめんなはり。

158 :列島縦断名無しさん:04/03/09 01:19 ID:yYHMW5Xr
俺もプロバンスにこの前行ったけど、なんだかフレンドリーで安心した。
最初はかなり緊張してたんだけど、フレンチなんかよくわからない俺に
笑顔で迎えてくれて、料理の事とか親切に教えてもらったよー
ワインはお任せでハーフ頼みますた。
いや、それが美味しかった(゚∀゚ )



159 :列島縦断名無しさん:04/03/09 01:24 ID:snqj/Onj
>>157

別にあやまらなくていいんだよー
みんな、まずいだろうなんて思ってないと思うから。

ところで、ハウスワインとグラスワインって一緒のものなのかな?
そのへんちょっとわかんないんだけど・・・



160 :列島縦断名無しさん:04/03/09 12:43 ID:W6dXv0yd
今度人妻と汐留でデートしたあとここに連れ込もうかなと考えているんだけど、シチュエーション的にどうかな?

161 :列島縦断名無しさん:04/03/09 12:55 ID:r5wE4Wef
>>160
汐留だったらそのままロイパー行けばいいじゃん。

162 :列島縦断名無しさん:04/03/09 17:17 ID:Bl2iOJ6+
>>150
テーブル席もありますよ。
こんな感じです。
ttp://r.gnavi.co.jp/g140104/

夜は接待のビジネスマンが桟敷や個室を使っています。

敷居が高いかと思いますが、それほどではなく、
平日の昼間は奥様方がランチを食べています。

163 :列島縦断名無しさん:04/03/09 19:59 ID:qyYdBoJi
>>160
連れ込むなら後藤田氏ご用達のT国がよろしいのでは?
出入り口沢山あるし。

164 :150:04/03/09 22:01 ID:QqILdUY1
>>162
情報サンクスです。

昼間のミニ懐石に行こうと思っています。まだ東京ベイに泊まったことはないので参考になりました。

165 :列島縦断名無しさん:04/03/10 08:48 ID:HvFsDRUy
昨年末にバスビューに泊まった。バスルームに窓があって、カーテン空けてると
どきどき丸見え。夜電気消して夜景を楽しむがよろし。

166 :列島縦断名無しさん:04/03/10 11:25 ID:wQS9Uoky
>>165
バスダブ横の窓だよね?
どこから丸見えで、どきどきなんでつか?
以前末尾04に何度か泊まったけど、そんな心配ぜーんぜんなかったでつが。

167 :列島縦断名無しさん:04/03/11 19:02 ID:fzq4DXxD
アトーレ東京ベイは気軽にイタリヤ料理を味わえそうだが、
評判はどうかな?

168 :列島縦断名無しさん:04/03/11 22:14 ID:nR7RBrLj
アトーレ東京ベイ イイ!!

169 :列島縦断名無しさん:04/03/12 00:58 ID:UcbqQk2q
>>167
ランチはひどかったよ
椅子ががたがたで店員は愛想がない
スパゲティーの野菜はベチョベチョしてた
ディナーはわからないけどランチはファミレス並
他のレストランは良いのにね〜


170 :列島縦断名無しさん:04/03/12 01:17 ID:M4iGf85/
アトーレ、どうもいまいちなんだよねー・・・。(´・ω・`)
ttp://www.asku.com/cgi-bin/jrg/osform/JRGRead?osform_template=Restaurant.oft&adbid=0&anewdbid=0&pRestId=42874&pAllReview=on

171 :列島縦断名無しさん:04/03/12 20:14 ID:byh5rpH0
ブルーベランダのディナーバイキングのほうがよさそうだな
アトーレのディナーもあまり期待できないと見た

172 :列島縦断名無しさん:04/03/12 23:00 ID:45V/IHVj
1.5年くらい前にディナーで逝った時にはそんなに悪くなかったけどなぁアトーレ
驚くほどうまい皿はなかったけどサービス良かったしワインの状態もヨカタ

>>170
askuって言いっぱなしで批判されないからレビュアーの言いたい放題、
参考にはなれどあんま信用できないの多いよ。

>>171
落ち着けないんであんまり薦めんけど、夜のバフェ。
いろいろ自分で取り分けてガンガン食いたいなら悪くないけど。



173 :列島縦断名無しさん:04/03/13 00:53 ID:u6fd9ntH
>>171
プロバンスでディナーは?
今9,000円のコースで、12,000円のコースにアップグレードするプランが
あるようだけど・・。
http://www.interconti.co.jp/tokyo/rs/e-festival2004-kasumi.html

174 :167:04/03/13 05:18 ID:H2qIWPhB
いろいろありがとうございます。
当初はアトーレのディナーでも頂こうかとおもいますた。
8000円でいろいろ選べる奴で。
しかし、段々不安になってきて…。

いざとなりゃ、プロバンスにしょうかな。
とりあえず、まだ迷っております。

175 :列島縦断名無しさん:04/03/13 05:20 ID:H2qIWPhB
プロバンスのプランは2名からだよね。
行くのは漏れ一人なのよ。スマソ

176 :列島縦断名無しさん:04/03/13 18:15 ID:AscnLiK8
東京ベイは好きでよく泊まる。部屋も機能的でスタッフも礼儀正しいだけでなく、エレベーターないのスポットカンバセーションもさりげなく
いつも快適。
あと、ホームページのプランもなかなか面白い。
でもウェディングのスタッフは最悪・・・
宿泊して気に入ったからブライダルの相談に行ったけど、数こなしてますみたいな態度がありありとでまくり。
金額が高いだけになんか流されてるみたいな態度がすごくいやだったから結婚式は他でしました。
宿泊はいつもいいよ。
予約に電話して色々聞いてもいやな声出さずに丁寧に答えてくれる。
一本一本の電話、客を大切にしている態度が伝わって私は本当にこのホテルの「宿泊部門の方たち」大好きです。

177 :列島縦断名無しさん:04/03/14 01:47 ID:+Y8R0Mdd
>>175
ブッフェならともかくディナーコースをひとりで食べるのは
なかなか勇気がいる・・・小心者の私です。

というわけで、たいがいルームサービスにしちゃいますね。
夜頼むと、よく女性の係りの方が持って来るんで・・。
部屋が散らかり放題で恐縮しちゃいますがね。
ちなみにエロなものは置いてないでつが。(w

178 :167:04/03/14 05:12 ID:aZRtjnJe
>>177
漏れも大抵一人で泊まるから、必然的にルームサービスになってしまう罠。
でも、世界三大珍味がはいったディナーコースはよかったよ。
ちと辛めだったけどね。
あとはカレーか。あとに残る味だったけど、こちらもよかったとおもうよ。
どーでもいいけど、ルームサービスの食事はどこのレストランが担当しているのだろうね。

ディナーコースはラ・プロバンスが担当していると思いたいが。


179 :列島縦断名無しさん:04/03/16 01:11 ID:zUWkVx+N
ブルーベランダの朝食ブッフェは期待外れだった
クラブラウンジの朝食の方が良いと思う
オムレツとか別に美味しくも無く
何もかもがふつーだった
あれに2400円は出せませんよ僕チン

180 :列島縦断名無しさん:04/03/16 12:24 ID:6MRCDGwI
アトーレ東京ベイのランチに先日行ってきました。
この値段(1000円〜1400円)で、ゆったりとレインボーブリッジ眺めながら
ランチできるなんて、かなり良い!!と思いました。
お料理も、わりと美味しかったですよ。お店の人の感じも良かったし。

181 :列島縦断名無しさん:04/03/16 12:35 ID:RvQebLfM
ブルベラのディナーブッフェ「HARU」逝って来た
メールニュースで3/15までお一人様3000円(税・サ別)はお得感◎
好きなトッピング選んでその場で焼いてくれるピザは最高〜〜
また逝こうと思ってまつ。

182 :列島縦断名無しさん:04/03/16 19:00 ID:zKIG1RMb
>>180
>>181
ホテル関係者?

183 :列島縦断名無しさん:04/03/16 19:09 ID:DLEvfRUK

   馬鹿??



184 :列島縦断名無しさん:04/03/17 01:26 ID:yOfikchv
>>183
ホテル関係者!

185 :列島縦断名無しさん:04/03/17 08:57 ID:UX1HtCcw
インターコンチ関係者の自作自演はせんでいい。
逆に評判落としかねんぞ。
レストランに関しての意見は厳しいが、宿泊ではモーマンタイの筈だろうに。

186 :列島縦断名無しさん:04/03/17 12:43 ID:IKi9lp07
目の前で焼き上げてくれるピザが旨ぁ〜
と書いただけで、関係者?って発想が貧しいでつね。

年四回季節ごとに変わるビッフェは、人と合う時に職場が近いので利用してるけど
【目の前で調理】編
FUYUは「てんぷら(串刺し)」これイマイチだったでつ
AKIは「フォアグラ」これも好みだけどイマイチで串揚げの方が好きかな
焼きたてのフォアグラに添えてくれる焼き栗は○
NATSUは何だったけかな?

アトーレのスタッフは、漏れはなんとなく冷たく感じる

187 :列島縦断名無しさん:04/03/17 18:07 ID:YCKzLC4A
>>186
冷たいというか、良く言えばクールな感じですかね。
場所柄、あんまり干渉されたくない方たちも結構いらっしゃろようで・・。
>>160のような
そういう方たちに、料理の説明とかしてもウルサイと思うだけだろうね。

188 :187:04/03/17 18:09 ID:YCKzLC4A
いらっしゃろ・・・×
いらっしゃる・・・○   スマソ

189 :列島縦断名無しさん:04/03/20 13:37 ID:ev++o4dP
プロヴァンスのランチを予約してみたんですけど、
今やってる料理の中でこれがオススメとかありますかー?

あと、ワゴンサービスのデザートっていくつもらってもいいんでしょうか?

190 :列島縦断名無しさん:04/03/22 12:50 ID:5/srXfVX
>>189
ディナー時は「お好きなものをお好きなだけ」です。
しかーし、欲張ってあれも、これも!で結局食べれずはお行儀が悪いのできーつけなはれ。
(好みでつが)季節のケーキはウマッ。

191 :列島縦断名無しさん:04/03/23 16:59 ID:si3xhbd3
インターコンチ行ってきた
エイジアンテーブル行って北京ダックとか
蟹とホタテの甘辛いためとか食べてきた
北京ダック美味しかった!癖になる味ですね、また食べたい。
蟹とホタテの甘辛いためはホタテはウマー!で蟹はイマイチ
値段の割には量が少なくて二人で分けるとチョットしかない
ディタグレープフルーツ値段の割に味イマイチ
天狗のそれの方がうまいと思ったよ(お酒の味はあんまりわからん)
お腹いっぱいで全体的に満足でした

192 :列島縦断名無しさん:04/03/25 01:31 ID:Bx2tMm9O
ダイナスティクラブは、「アトーレ東京ベイ」の
期間限定ディナーコース「キャンドルライト ディナー」 2名様 \13,000(サービス料・税金込)
も、半額になるのでしょうか。税込み、ワイン一本ついて6500円なら、あまり金銭に余裕がない私にはぴったりです。

193 :列島縦断名無しさん:04/03/25 02:19 ID:ZFeUWamw
>>192
他のプランとの併用は出来ないはずだよ

194 :列島縦断名無しさん:04/03/29 12:47 ID:Ukgguvzp
サンセットラウンジのスープランチってどうよ?
天気のよい日は景色見ながら最高そうだけど。

195 :列島縦断名無しさん:04/03/29 22:34 ID:UUEBKE/G
>>192,193
でも、普通のディナーコースにたいしては使えるんですよね、これ。どんなもんでしょ。
そもそも前金で70000円支払っていることを考えると、使えると見なすのが当然ではないか、と。
元々酒代抜きでは3800円のコースだし。
192さんはダイナスティクラブ会員なら素直に電話して聞いてみましょう。それが一番。

と、本日ダイナスティクラブ会員証到着。ポストに申込用紙を投函してから5日で到着。早いねぇ。
東京に出張したときの会食に大活躍させていただきます。

196 :列島縦断名無しさん:04/03/30 00:40 ID:LcvQibiP
インターコンチネンタルは大阪に出来るよ。

197 :列島縦断名無しさん:04/03/30 01:05 ID:UgQPNl36
>>195
70000円と言っても平日宿泊招待券が二枚付いてくるし。。
他のプラン特典との併用は出来ません

それはともかくルームサービスもいくらか割り引きしてもらいたい
ところですね

198 :列島縦断名無しさん:04/03/30 01:21 ID:y0wEG6Xk
しかし今だにあの建物の外観は素晴らしいと思う

だが同業者として興味があるのはバックヤードとかはどうなんだろ?
外観の犠牲にされてるのかな?

199 :197:04/03/30 04:24 ID:UgQPNl36
>>195
>他のプラン特典との併用は出来ません
って言いきってしまいましたが
期間限定のコースって書いてあるから普通のコース扱いなのかも
ごめんなさい


200 :列島縦断名無しさん:04/03/30 14:16 ID:In0bOXOP
>>197
>>192
問い合わせしたら、使えるそうで。ただし、前日までに連絡を入れて、予約を入れるのと同時にディナーコースの種類と優待券を使うことを
連絡してほしいとのこと。(会員証掲示でも必要とのこと)

201 :列島縦断名無しさん:04/04/01 10:49 ID:Um6lO1v5
6階のサンセットラウンジのシェフズスープランチ逝って来た。
オリジナルブレッド食べ放題で大満足!
また逝こうっと。


202 :列島縦断名無しさん:04/04/01 19:34 ID:IHpLjKzN
>>201
サンセットラウンジからのレインボーブリッジは (・∀・) イイ!
パン食べ放題で800〜1000円(税サ込み)という料金もいいんでないの。
コーヒーついても200円増しで済むし。

203 :列島縦断名無しさん:04/04/02 12:58 ID:jHrfUfSG
>>202
だよね^^
あのコーヒーってお代りできるの?

ブルベラでのビッフェより静かだし、天気よければ◎
でも早めに逝かないと席がない;_;


204 :列島縦断名無しさん:04/04/02 23:12 ID:Bx4opD+f
>>203
>早めに逝かないと席がない
近くのオフィスのOGたちが来るからかな?
今時、コンビニでベントーとお茶買っても7〜800円するし。
そういう意味では良心的値段ですな。

コンビニと言えば、サウスタワー内のam/pm はお昼時はすごい混みよう。
ちょっと殺気立ってるな(w
自分もインタコンチ泊まると、よく利用するがお昼時はさすがに避けまつ。

205 :列島縦断名無しさん:04/04/03 13:06 ID:xjljFSNP
PCR Ambassador会員の、うpグレードとか部屋のフルーツ
とかの特典って、一休やヨヤQからの予約でも適用されるの
かなあ。そうだとすると激しくおトクなんだが。

206 :列島縦断名無しさん:04/04/04 16:29 ID:jaSAvFrC
>>205
それと、週末追加無料宿泊券も。そうだとしたら、ずいぶんいい思いができるんだけど

207 :列島縦断名無しさん:04/04/04 21:06 ID:HVULgAHA
ちと質問。ブルーベランダでの朝食と、クラブフロアラウンジでの朝食、
どこが違うのか、詳しく教えてください。
階が違うのは判りますが、種類とか、出来立てのオムレツなどは食べられるとかの類です。

208 :列島縦断名無しさん:04/04/05 03:15 ID:coGzfe4G
>>207
品数 ぶるべら>らうんじ オムレツはラウンジも頼めばつくってくれたっけ?
眺望 らうんじ>ぶるべら(つぅてもラウンジの窓際席も数少なし)
混雑度 びみょー(休日なんかはどっちも混んでる、けどラウンジの方が
 人数コントロールやってるからマシかな)



209 :列島縦断名無しさん:04/04/05 20:19 ID:Yzz0Zvqh
>>208
サンクス。インターコンチにはよく泊まってはいるが、
次回の宿泊は彼女と一緒なのでクラブフロアにしょうかと思ったけど、
ブルーベランダつきのお台場ピクニックのほうにしまつ。

210 :列島縦断名無しさん:04/04/06 14:44 ID:6KMzHLGm
5〜6年前(6CC)のコンプリメンタリーギフトのフルーツ
リンゴ(睦?)やオレンジの皮も向かず、ゴロってお皿の上にあり@_@
でも食べない時はお持ち帰りしやすかったが^^;

211 :列島縦断名無しさん:04/04/06 15:05 ID:OFZbCELf
>>209

俺も1月にピクニックで彼女と泊まったけど
14時OUTだからマターリできてよかったよ!
ブルベラの朝食もよかったし。。



212 :209:04/04/06 22:59 ID:1hFL3ngY
>>211
実は昨年、お台場ピクニックで泊まったんだわ。
まったく感想一緒やね。14階だったけど、レインボーブリッジがきれいと喜んでいたな。

>>120
以前、パンケーキのことで書いてあったのでつい最近泊まってきたばかりなので、書きまつ。
ポテトは確かにフライドポテトだけだった。
あと、パンケーキやワッフルは、焼きたてを食べたいといえば、持ってきてくれます。
あと、席から焼いているところを見ていたけど、
パンケーキは一回に4枚。ワッフルは一回に2枚焼いている。

ひょっとして、このスレ、関係者見ているのか?


213 :列島縦断名無しさん:04/04/07 00:25 ID:jt0BI0Jx
>>210
客室に置いてあるフルーツって、切ってあることの方が
めずらしいんでない? 国内外問わず。
で、インターコンチ東京ベイの Ambassadorのフルーツは
切って冷蔵庫に入れてあるわけだが。

214 :列島縦断名無しさん:04/04/07 09:54 ID:at1uxFpe
>>213
おっしゃるとーりでつ^^;
でも(インタコに限らず)アジアやUSAのホテルでは比較的小ぶりなものを盛ってあるよね。

ムツリンゴ&オレンジその他に比べ、今は以前の量の四分の一位か?←セコレスでスマソ


215 :列島縦断名無しさん :04/04/08 00:21 ID:GXtg0MV7
3月に横浜のインタコ行って、東京に比べると随分違う気がした。
タクシーで着いた時も、ボーイが出てくるのは遅いし
私の後ろを歩くし、荷物も持つタイミング悪いし
従業員はみんなカミまくり、こっちが気を遣うほど。
シャンパン入れる手は震えてるし、大丈夫かと心配になった。


216 :列島縦断名無しさん:04/04/08 02:32 ID:wbH6Jufr
プライオリティクラブに英語のページから申し込んだんだけど
はや1ヶ月カードも何も届かない
普通どれくらいでくるのかしら?

217 :列島縦断名無しさん:04/04/08 08:09 ID:8Mksc/Bt
1ヶ月もたったら、届いてもよさそうなものだね。
俺は横浜のフロントで入会申込書を書いた。
で、それを Webサイトでアンバサダーに上げたん
だけど、アンバサダーのキットは1ヶ月もかからずに
届いたなあ。

218 :列島縦断名無しさん:04/04/08 13:10 ID:Hj9bZgCv
>>216
確か、一回宿泊してから送ってくるんじゃないかな。
You will receive your new member credentials after your first stay with us.
と書いてあるから。

219 :216:04/04/09 00:38 ID:NnBze8Qy
>>218
ありがとう。今度東京ベイに泊るからフロントで聞いてみるよ
マイインターコンには登録したんだけどね
プライオリティクラブのホテルサーチから申し込まないとダメかな?


220 :218:04/04/10 10:19 ID:0on9DE3K
>>216
一休でも旅窓でも良いと思うけど、備考欄かもしくはホテルあてのメールで
メンバーナンバーを予め伝えといた方が無難でしょう。

221 :列島縦断名無しさん:04/04/10 11:55 ID:3f6LRBG2
 そういえば、ダイナスティクラブを使用した値段って、だいたい「一休.com」の標準プランの1割引なのね。
というか、Ocean Refresh等の特別プランのほうが、値段安いし。
やはりダイナスティクラブは、当日割引と食事割引が最大のメリットですな。

222 :列島縦断名無しさん:04/04/11 16:12 ID:gCaFdJ9w
>>219
プライオリティクラブの金150USをTokyoBayで支払ってから10日程で諸々来たよ。

223 :石垣自慢・自演の駅前:04/04/12 22:53 ID:EmtEUCm5

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、

224 :列島縦断名無しさん:04/04/13 00:38 ID:NUiiPAmA
エイジアンテーブル、4月15日リニューアル!!
http://www.interconti-tokyo.com/rs/details/asi/yokoku.html

225 :列島縦断名無しさん:04/04/13 07:42 ID:UnF6XVZK
>>224
中華が無くなりましたね
北京ダックが無くなっちゃってかなりショック!
伊勢海老のチリソース炒め食べたい

226 :列島縦断名無しさん:04/04/13 08:24 ID:s7O1Fo7z
この文面を読んだ限りでは……
昼のバイキングがなくなった!?
仮にそうだたとしたら、かなりショック……。

227 :列島縦断名無しさん:04/04/13 08:28 ID:s7O1Fo7z
バイキングはあるのか。しかし、中華がなくなったのはショックだな。


228 :列島縦断名無しさん:04/04/13 16:07 ID:X7tsj58P
リーニューアル前に中華食納めに逝ってくる

229 :列島縦断名無しさん:04/04/16 16:44 ID:PwKFm7Pz
ブルベラのビッフェ「HARU」がHPだと3/1-4/30ってなんで?
1年4シーズンだから5/31の間違いか?
それともメニューの大改定?
急いで逝かねば!

230 :列島縦断名無しさん :04/04/17 01:51 ID:kYG18Go+
エイジアンーブル好きなんで、早速予約しました。
最近は、マンネリ気味だったんで行ってなかったけど。
どんなんか、楽しみ〜。

231 :列島縦断名無しさん:04/04/17 15:59 ID:XP33iSx/
海鮮ピア21に両親と行くのはきついですか?
周りはカップルばっかり?

232 :列島縦断名無しさん:04/04/17 18:07 ID:Ka3MtKRU
>>231
横浜ぷかり桟橋2階のインターコンチ直営店ですね。
わりとカジュアルな雰囲気のお店です。
客層もカップルだけでなく、家族連れや
女性同士など幅広いなぁと思いました。
夜は少し落ち着いた感じになりますがね。

値段は結構リーズナブルで、味もしっかりしています。
もちろんホテル直営なんでサービスもいいです。

夜景は文句なしに素晴らしいです。
ランチはともかく、ディナーは窓際の席を予約することを
おすすめしますよ。
http://www.interconti.co.jp/yokohama/restaurants/restaurants/pier21/index.html



233 :列島縦断名無しさん:04/04/17 19:46 ID:XP33iSx/
>>232
さっそく予約しました!ありがとうございます。

234 :列島縦断名無しさん:04/04/21 22:39 ID:Hq2D1y00
新キャンペーン記念age
http://www.ichotelsgroup.com/h/d/pc/1/en/c/2/content/dec/teaser/pc/0/en/lp/doublepts.html?WT.teaser.click=/content/dec/teaser/pc/1/en/fo/pcrspringglobe

5月17日から8月31日まで、2泊以上すると、2泊目からダブルポイントだそうです。
標準カードで4000ポイントなんだから、プラチナメンバー(いるのか?)なら、一回宿泊すれば6000ポイント貯まるんでしょうね。
・・・ってことは、プラチナを目指すチャンスなのかも。コンチ15回泊まれば、OK。って、無理や。

235 :列島縦断名無しさん:04/04/21 23:41 ID:VnjJu5xj
オシエテチャンで申し訳ないですが。
横浜の方に泊まった方で、
スーペリアにあるナイトウエアがどんな物だかご存じの方教えていただけませんか?
パジャマを持って行くかどうか考える参考にしたいので・・・。
HPからメールで問い合わせようと思ったのに、メルアド公開していないんですね。
ネット予約の後、高層階希望とか、色々聞きたいことあったのに・・・。

236 :列島縦断名無しさん:04/04/21 23:45 ID:YdiCG3Mp
>>235

(°Д°)ハァ?



237 :列島縦断名無しさん:04/04/22 00:03 ID:DBBYk8dj
>>235
インタコンチのベイビューは横浜も竹芝も低層階の方が景色だいなみーくなのに。

238 :列島縦断名無しさん:04/04/22 16:19 ID:GT4fUsqh
>>235
パジャマの上だけというか、丈の長いナイトウェアがあります。
こちらの宿泊記のなかに写真がありますね。(8枚目ぐらい)
ttp://www.ne.jp/asahi/tozai/pyon/mln/kanto/yokohama-intercon/300.htm

余談ですが、横浜のホテルならパンパシのパジャマがいいですね。
白の綿のものですが、上下そろっていて着心地もGOODです。
スレ違い・・スマソ

239 :列島縦断名無しさん:04/04/22 16:54 ID:W3U/m/hK
>>235
電話すれ

240 :列島縦断名無しさん:04/04/27 10:33 ID:9BCeGP4P
>>239
よっ!このスレッドストッパー!!

241 :列島縦断名無しさん:04/04/27 11:36 ID:ZX5iyfo8
>>232

ピア21、夜行くのがお勧め。
1人、とってもかんじのいい、かわいい男の子が働いてるんだ。

242 :列島縦断名無しさん:04/04/27 22:28 ID:2/qHzySr
エイジアンテーブルでランチ頂いたのですが
「研修」のプレート付けてトムヤンクンのコーナーで給仕している方、
とても笑顔が素敵でした。
ハーフかどうか分かりませんがエキゾチックな雰囲気の美人さんでした。
お仕事大変でしょうが頑張って欲しいです。

彼女を含めてエイジアンテーブルのスタッフは皆感じ良かったです。
どことは言いませんが愛想悪いレストランもあっただけに
いっそうエイジアンテーブルが好きになりました。

243 :列島縦断名無しさん:04/04/28 15:39 ID:OGSq4BML
昨日1泊した。ネットで予約したのだが一応昼に確認の電話したら予約はいってないって。
でもよく調べてもらったら入っていた。みつからなかった理由は、名前の登録を間違えたんだって!失礼しちゃうよね。
名前間違いなんて、もってのほかよ。で、その確認している間の電話もこちらもち。10分くらい待たされたよ。
折り返しで返事くれりゃあいいのに。格安での宿泊だとこんなに粗末にされるんですかね。
チェックインの時フロントに苦情をいっても軽くあしらわれた。失礼しましたと言われたが心を感じない。
HPにでも書き込もうと思ったが見つからない。
壁は薄いし、かなりイメージダウン。皆様も気をつけてください。

244 :列島縦断名無しさん:04/04/28 15:42 ID:OGSq4BML
243の者ですが、横浜のインターコンチのことです。失礼しました。

245 :列島縦断名無しさん:04/04/28 18:16 ID:Cmj0GUKf
横浜はかなり悪いな。
漏れの東京での体験談。

この日はレギュラーフロアモデレートがクラブフロアモデレートにアップグレード。
嬉々していたら、廊下からさわがわしい音。
ドアを開けたら、突然、営繕担当スタッフが入ってきてなにやら位置の確認とかをし始めた。
で、漏れに気がついて「……チェックインされているのですか?」漏れははいと答えると
「失礼しました〜」と去り、ただ漏れは唖然するばかり。
たまたま、薬を飲む為に、水を持ってきてもらったスタッフにこのことがあった程度で話をしたその十分後に
血相を抱えた宿泊部支配人が現れた。支配人はこのことを水を持ってきてくれたスタッフからの報告で知り、
漏れが事情を説明すると、平謝り。



246 :列島縦断名無しさん:04/04/29 00:13 ID:ZKWtcfN5
>>243
東京ベイでも以前そういうことがありましたが、
ちゃんと折り返し電話してくれました。
チェックインの時には、こちらからなにも言わなくても
謝っていただきましたよ。
横浜インターコンチ、ダメダメですね。横浜のホテルスレでもボロカスです。
レストランはカリュウやピアなど悪くないんですが・・。

去年私が泊まった時も、チェックインで延々待たされるし散々です。
PCRの会員ですが、それ以来みなとみらいで泊まる時は
パンパシやロイヤルパーク使っています。
横浜インタコはトイレもいまだにウォシュ付でない部屋も多いし
シャワーブースもデラックス以上でないとないし、
ソフト、ハードともにいまいちですね。

247 :列島縦断名無しさん:04/04/29 00:17 ID:f+Myylnj
>>241
その人知ってる。色白のウエイターさんだよね。
ずっと働いているかんじ。
マネジャーかわっても、彼にはいてほしい。

248 :列島縦断名無しさん:04/04/29 09:26 ID:s4c3KfEj
横浜のインタコはパンパシに惨敗だーて、元スタッフが言ーてた

249 :列島縦断名無しさん:04/04/29 10:37 ID:AjzvWHqw
GW中に一泊します。前回泊まった時はクラブフロアのスーペリアリバービューでした。
今回はレギュラーフロアのベイビュー。
クラブフロアは、朝食をとる場所が分かりづらくて友人とウロウロしてしまい
ましたが、ゆったりと静かに朝食がとれる(たまたま?大人しかいなくて
静かでゆったりした雰囲気で良かった)ビュッフェ形式で色々頂きました。
そんなに感動的に美味しい!とは思わなかったけど・・・パンが何種類も
あってクロワッサンが美味しかった。

所用があってクラブフロアのカクテルタイムは利用出来なかったけど、
総じて満足だった。バスルームも広くて綺麗、バスソルトも嬉しかったし。

今回は朝食付きでないので、どこでとろうか考え中。
とにかくここはのーんびり出来るところが好き。
アンバサダーに入会も考えてるんですが、当日チェックインの時に申し込めば
その日から特典付けてくれるかなあ。流石にそれは無理かしら・・・

250 :列島縦断名無しさん:04/04/29 13:39 ID:2fbU3C6y
>>249
その日のうちに特典の利用は可能ですよ。
ぼくはtokyo beyに年間100泊以上しているから、何でも聞いて下さい。


251 :列島縦断名無しさん:04/04/29 14:33 ID:URERQiFC
>>250
英語はもう一度勉強しましょうねボク♪


252 :列島縦断名無しさん:04/04/30 07:56 ID:I13WPIJq
気の利いたホテルなら別に会員でなくても以前の顧客情報をプリントアウト
してあってサインするだけにしてあったり、「新聞は日経で宜しいですか?」
とか聞いてくるのに インターコンチは何度か宿泊してるが、そのたびに
住所氏名等連絡先書かせられて 新聞も毎回聞かれるのがちょっと・・・。
まーたまにしか泊まらないからいいけど。

253 :列島縦断名無しさん:04/04/30 12:21 ID:Wvmkq/6/
>>251
やっかみですか?
貧乏人の方

254 :列島縦断名無しさん:04/04/30 16:14 ID:oyVwiVrW
>253
>250

255 :列島縦断名無しさん:04/04/30 19:20 ID:aqbWl61K
都内在住なのでGW中に滞在ではなく食事を死にTokyo Bayへ(1Fダイニングのバッフェ)
逝こうと思ーてます
ただただ混雑(観光バス団体様)&品なしガツガツタッパーオバサン軍団がいない事を祈るのみ

256 :列島縦断名無しさん:04/04/30 21:45 ID:nvfyA+rQ
>>255
こまねー訳ない罠ー。早朝1番に逝くか、昼逝くんだたーらメイン顧客の
オバサマやお子チャマの邪魔をしないようにw
>>250
Tokyo beyは逝った事ないなぁ。

257 :列島縦断名無しさん:04/04/30 22:04 ID:+j3GdUQu
一昨日、昨日と2連泊してきました。
昼は激込みでしたよ。ガキ&おばちゃん大発生でした。
そういえば、観光バスもとまってたな。
朝は、早朝か10時過ぎ(10時半までだけど食べ終るまでいていい)
が空いてます。

行くんなら朝のほうがオススメです。
ブルベラの話でした。

258 :列島縦断名無しさん:04/05/02 14:28 ID:NaBp1h9T
横浜の方に宿泊してきた。
他スレでも旅窓でも散々言われてきているようだがあのチェックインの列はひどいね。
ベルガールも「いらっしゃいませ」しか口にしない。
散々待たされた後のチェックインで「お部屋へのご案内はいかがいたしますか?」だって。
「結構です」って言っちゃいました。

あと、CI時にカード提示したんだけど、COのときその伝票破棄も返却もしてくれなかった。
こんなの初めてなんだが、ホテルに確認とったほうがよいのでしょうか?

259 :列島縦断名無しさん:04/05/02 20:29 ID:3L0Heaca
インターコンはグレードの高いビジネスホテルでしょう。
ロンドンでもローマでも泊まったけどそんな感じだよ。
東京もサービスはいいけど客層がね外人ビジネス多いでしょう。
プロバンスの渋谷さんは横浜行っちゃったし。
残る牙城は鮨の清水かな、安くてネタがいいから。

260 :列島縦断名無しさん:04/05/02 21:37 ID:eV7Jqmf+
リージェント香港がインターコンチに変わったとき、正直本当にショックだったよ。
格落ちというか。

261 :列島縦断名無しさん:04/05/03 01:24 ID:2EPfGrRs
>>260
ハコが古くなって競争力なくなりつつあったから仕方ないと思われ。

まぁ、でもインターコンのメンバーにとっては、香港でのチョイスが
増えてよくなったでしょ(w 尖東まで逝かなくてもよくなったしさ。

262 :列島縦断名無しさん:04/05/03 23:08 ID:dEt/cyM8
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/credit/1083422756/l50


263 :列島縦断名無しさん:04/05/04 15:03 ID:eQlf/as+
「今夜泊まってく?今夜泊まってく?いい部屋取ったんだいい部屋、インタコンチ、インタコンチ、スィート、スィート」


ある人の発言何だけどこのセリフに反応できる人、いるかなぁ。

264 :列島縦断名無しさん:04/05/04 17:44 ID:7nAhrCKr
プロバンスの渋谷さんはもういない




265 :列島縦断名無しさん:04/05/04 17:45 ID:7nAhrCKr

横浜にもいないのでつ

266 :列島縦断名無しさん:04/05/04 21:15 ID:3SYMkx89
>>264
そうですか、渋谷さんもうインターコンにいないんだ。
奥さんとレセップがんばってるのかな。

267 :列島縦断名無しさん:04/05/04 23:26 ID:H8cIqJlN
渋谷さんはTokyo Beyで頑張ってるそうですよ。


268 :列島縦断名無しさん:04/05/05 08:51 ID:KLKRJIHu
>>267
いない、いない。

269 :列島縦断名無しさん:04/05/05 10:25 ID:i2p7TqRm
「Bey」っていい加減恥ずかしいからやめようよ

270 :列島縦断名無しさん:04/05/05 12:09 ID:K1tunktV
255でつ
思いの他混雑してませんでした^^
ピーク(客室&レストラン)は5/3までだーたそーでつ。

GW限定のケーキ(デザート)バッフェは、たいへんな反響があーたそーでつが
漏れはスイーツには興味ないので^^;
やはり1,500円で飲み物込みーて、他のホテルより安いのでつか?


271 :列島縦断名無しさん:04/05/05 15:32 ID:Iffmvy3t
Bey→Bay

272 :列島縦断名無しさん:04/05/05 19:00 ID:gWKL3oZk
Bay→Bey

273 :列島縦断名無しさん:04/05/05 19:48 ID:/DFX64An
インルームダイニングのなだ万のかつ重は肉が厚くて、だしもおいしい。
一日に二回も食べたことがあります。
グランドメニューがなかなか変わらないので、もうほとんどのものを食べましたが、
かつ重だけは飽きないなぁ。


274 :列島縦断名無しさん:04/05/05 20:02 ID:Iffmvy3t
Bey→Bay

275 :列島縦断名無しさん:04/05/05 23:48 ID:uHgx/uKy
東京Bay(w  の宿泊記ですが、写真がきれいで初めて泊まる方には
なかなか参考になりますよ。(DXベイビューツイン)
ttp://sheepcote.jp/rum/hotel/ict-p01.htm


276 :列島縦断名無しさん:04/05/06 10:10 ID:FRP5A2Ro
>>269
年間100泊以上してその度に見ているヤシでも、間違いに気が付きもしないんだからさ、
シモジモなイパーソ人が間違えるのは仕方ないと思われ(w

277 :列島縦断名無しさん:04/05/06 21:18 ID:Jr2rqoWD
隅田川の花火大会の時に、リバーサイドの部屋からは
花火は良く見えるんでしょうか?

278 :列島縦断名無しさん:04/05/06 21:57 ID:kIEboWMc
隅田川の花火って・・・・・・・・



279 :列島縦断名無しさん:04/05/06 23:21 ID:ak2JRY2F
東京湾ならねぇ・・・・・

280 :列島縦断名無しさん:04/05/06 23:36 ID:v6095pdI
デビルマン並の地獄耳ならば音くらいは>隅田川の花火
最上階辺りならわずかに見えるかなぁ、いや見えなさそう。
ちなみに東京湾の場合、バスリバービュー以外はリバービューで花火はきつくない?

281 :列島縦断名無しさん:04/05/07 01:30 ID:4f+3qb5j
ダイナステイクラブ及びクリッパーズクラブ向けに、花火大会優先予約の案内が来ていますが、
これ目当てでこの会員に入る人って居るのかしら?
一応2割引いてくれるのはいいけど、条件が異常に厳しいような。

え、私。私は主張時にしか使わない人間なので全く縁がないし興味ないです。
誰か必要な人にカードを貸してみようかしら。

しょうもないからsage

282 :281:04/05/07 01:30 ID:4f+3qb5j
間違い
主張>出張


283 :列島縦断名無しさん:04/05/09 14:41 ID:GgRZfn0z
花火大会の予約ってそんなに大変なの?

284 :列島縦断名無しさん:04/05/09 16:05 ID:PxLbEeD0
>>281
条件てどんな条件ですか?
宿泊じゃなくてサンセットラウンジのビュッフェ(?)に興味が
あります。

285 :列島縦断名無しさん:04/05/09 16:11 ID:EUp9/0qF
今、インターコンチ東京ベイのスーペリアベイビューダブルから書き込んでます。
東京ベイは2度目で、前回はリバービューだったんでベイビューは初。
で部屋はどこかなぁ・・と期待してきてみれば、なんと末尾11。
ようするに一番端っこです。とは角部屋になるんで、窓が2方向にあって
いい感じです。レインボーブリッジも真正面じゃないけど一望だし。

ただ、今から天気はまっさかさまに下り坂なんで明日の朝には・・・

ちなみに前回のリバービューも角部屋だったんで、角部屋に
何か縁でもあるんかねぇ・・

286 :列島縦断名無しさん:04/05/09 23:33 ID:abP4l9xi
今度、誕生日に泊まろうと泊まろうと思うのですが、
高層階と低層階はどちらがお薦めですか?

287 :列島縦断名無しさん:04/05/09 23:51 ID:qghxqHeY
>>286
どのホテル?それによって変わると思うよ。

288 :列島縦断名無しさん:04/05/09 23:53 ID:LV4BEdBx
>>287
スレタイぐら読めとw


289 :列島縦断名無しさん:04/05/09 23:54 ID:LV4BEdBx
>>286
すまん。俺がバカだった。
俺の頭には東京ベイしか無かったので...モウシワケナイ。


290 :列島縦断名無しさん:04/05/10 00:02 ID:WMac1Qvi
てか、横浜か東京かってことだろ?


291 :列島縦断名無しさん:04/05/10 00:12 ID:BV3UnGTg
>>289
こちらこそ、ごめんなさい。東京ベイです。

東京ベイだと高層階と低層階ではどちらがお薦めですか?

ちなみに、横浜と東京ではお薦め階は違うのですか?

292 :列島縦断名無しさん:04/05/10 00:16 ID:xm69q1Om
>>285
ベイビューの末尾11はそんなに悪くないけど、
リバービューの末尾30(一番サウスタワーより)は最悪。
理由はお台場スレにもさんざん概出なので、あえて書かないが
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1035758456/112

ここにあたったら「ルームチェンジだ、ゴルァー!」と言いたいわ。

293 :列島縦断名無しさん:04/05/10 00:36 ID:sHINay4g
東京ベイだと、高層階の方がいいと思うな。
クラブが高層階だからかw
まあ、眺めは好みにもよるけど。

01番の角部屋だっけ?
東京タワーとレインボーブリッジがもれなく両方見えちゃうっていうお得な部屋がおすすめ。

この前日曜日に泊まったら、隣のスイートでパーティーやってて、あのわずかな窓を開けてるものだから、すごくうるさかった・・・

294 :列島縦断名無しさん:04/05/10 00:41 ID:9VVCsAsk
>>293
逆に俺は低い階が好きだな、レインボーブリッジが目線近くに来て湾の広がりが感じられて。
でも誕生日ならクラブ利用の方が良いかもしれないですね。

295 :285:04/05/10 10:37 ID:q2UO2dFo
285です。11時チェックアウトなんだけど、
プライオリティクラブリワーズ入るんでのばして、ってお願いしたら
13時までOKが出ました。で申込書部屋へ持ってきてくれたんだけど、
英語ばっかしでどう書いたらいいのかわかんねーw

とりあえず今日は霞んじゃって眺めはいまいちです。
こういう眺めも好きだけど。

>>292
あそこは最悪だろうな。泊まった事ないけど。

296 :列島縦断名無しさん:04/05/10 13:41 ID:SRURKmFk
>>293
末尾01は一番端の川&海側だよ
東京タワー&レインボーブリッジが見えるのは末尾11
と>285&>292も書いているとーり

スイートの隣だと23か24階だよね?
293さんが泊まーたのは海側だと思うが、川側のカテゴリーってデラークスになるのか?
あそこだとサウスタワーの方がちょい低いから(21か22階)そんなにゴルゥではないのかな?

>>295
元SCC平会員でUS150払って現PCのPLATINUMですが、毎回アウトは16時にしてくれるよ


297 :293:04/05/10 14:12 ID:sHINay4g
>>296

ご指摘ありがとうございます。
自分の泊まったことのある部屋は11ですね。

SCCにも入っていたので、いつもたいていupしてくれて、11の部屋以外だと、お風呂に窓のついた部屋2種類に泊まったことがあります。
レインボーブリッジが正面に見える部屋と、天蓋つきベッドのリバービューの部屋。
いわゆるふつーの部屋は泊まったことがないのです。
いつも泊まるのはこの3種類のどれか。

ところで、ニューピア竹芝のプール利用してます?
水の吹き出し口が浜松町駅側にあって、まっすぐ25m泳ごうとしても、なぜか流されてしまう不思議なプール。

298 :列島縦断名無しさん:04/05/10 15:05 ID:SRURKmFk
>>297
そーいえば漏れも、Suitや20階以上〜モデレードまで幅広いカテゴリー経験済みですた。

話は反れまつが
ニューピア竹芝内「Bayside Hotel AZUR竹芝(運営は藤田観光)」20階にあるウェルネスクラブはインターコンチの宿泊とは関係なく以前はよく利用してますた。21階のPoolは確かに流され気味ですたが^^;
今でも宿泊ゲストは優待券もらえるの?
「AZUR(フランス語の「青」)」横浜のICのフレンチと同名ってのもこの板ではちと紛らわしいと思われ

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)