5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

$立山・黒部アルペンルート(3)

1 :列島縦断名無しさん:03/12/03 22:32 ID:oklQOTeJ
前すれ

立山・黒部アルペンルート(2)
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1060081840/

2 :列島縦断名無しさん:03/12/04 00:47 ID:LksmYEZb
んじゃ2

3 :いとう:03/12/04 05:39 ID:3fEXk34X
荒らし来るなよ。3

4 :列島縦断名無しさん:03/12/04 19:43 ID:teZ7DI15
あげまする

5 :列島縦断名無しさん:03/12/04 21:22 ID:/KntQowV
>1 雄山神社は下新川郡でつか、上新川郡ですか?

6 :列島縦断名無しさん:03/12/04 23:54 ID:OVKlMqCB
age

7 :列島縦断名無しさん:03/12/05 18:21 ID:Fd7pnsaG
あげまん

8 :列島縦断名無しさん:03/12/07 06:30 ID:7ZngqUnk



9 :列島縦断名無しさん:03/12/07 08:44 ID:PwnOykh7
一般車は通れるの?

10 :774:03/12/07 23:43 ID:gkxZ8QSW
>>1さん、スレ立て乙です。

>>9 県公安委員会の許可を受ければ可能。

でもその許可を取るのは極めて難しい。仮に取ったとしても料金が馬鹿高いので念のため。
歩いていくのはタダだよ。時間は異常にかかるけど。

ちなみに、美女平から室堂まで歩き続ける場合、早朝からスタートするとして
丸1日かかるだろうね。特に弥陀ヶ原〜天狗平の間にある獅子の鼻岩辺りは
7月にならないと雪が溶けない。バスルートを歩くとなるとかなりしんどい。

>>5 どちらでもありません。中新川郡です。

雄山頂上の本堂は中新川郡立山町に属します。あの辺りのうち、
五色ヶ原辺りの立山町と大山町(=上新川郡)の境界ははっきりしていません。 

11 :列島縦断名無しさん:03/12/08 12:31 ID:kt1NCMNk
良すれ

12 :列島縦断名無しさん:03/12/09 22:32 ID:lUPsgFLy


13 :774:03/12/09 22:57 ID:9MyK9+wX
今も材木坂は登れるはずだけど、その上登ったら雪中行軍になるんだよね。。。?
それともまだ雪はないのかな? ケーブルカーの工事は終わったのかな?

14 :列島縦断名無しさん:03/12/10 22:37 ID:L1dPnBKn
こんな良スレみたことない

15 :列島縦断名無しさん:03/12/10 23:18 ID:O9NnPjYm



16 :列島縦断名無しさん:03/12/11 01:20 ID:R2R1Jkyn



17 :列島縦断名無しさん:03/12/11 12:20 ID:nyTD7T+E
元旦は営業してませんか?

18 :列島縦断名無しさん:03/12/11 20:55 ID:ADzwtzi9
>>17 していません。

http://www.alpen-route.com/
 ↑ココを見てから、もう一度いらっしゃい。

19 :列島縦断名無しさん:03/12/12 19:42 ID:hv82SpjD



20 :列島縦断名無しさん:03/12/12 21:09 ID:fNNj1esv



21 :列島縦断名無しさん:03/12/12 23:16 ID:UsHGuk05
宵スレ

22 :列島縦断名無しさん:03/12/13 17:48 ID:ItwbP/Th



23 :列島縦断名無しさん:03/12/13 22:39 ID:ZYSThpXv



24 :列島縦断名無しさん:03/12/14 08:38 ID:jd3LuS/g



25 :列島縦断名無しさん:03/12/14 14:57 ID:7kMDksSY
今は雪の中だろうなぁ
高熱ズイドウあげ

26 :列島縦断名無しさん:03/12/14 15:00 ID:73rmbUuB



27 :774:03/12/14 19:45 ID:fVg8gqam
今日は天気が良くて、下界から弥陀ヶ原が一望できたよ。
弥陀ヶ原ホテルと立山ホテルが見えたぐらいだから、雪の量はまだまだ少ないみたいだね。

残念ながら雄山も剱も、頂は見えませんでした。

28 :列島縦断名無しさん:03/12/14 19:54 ID:osFzFy3b



29 :列島縦断名無しさん:03/12/15 12:42 ID:nGVFfEEE
除雪

30 :列島縦断名無しさん:03/12/15 19:36 ID:UKP3N1nK



31 :列島縦断名無しさん:03/12/16 00:18 ID:cNNPl21M
年中開通

















なわけないか

32 :列島縦断名無しさん:03/12/16 14:05 ID:Qpg1lBW8



33 :列島縦断名無しさん:03/12/16 18:26 ID:e1Nku0R+
あぶらあげ

34 :列島縦断名無しさん:03/12/16 18:32 ID:8oYnQTjQ



35 :列島縦断名無しさん:03/12/16 21:33 ID:e1Nku0R+
あつあげ

36 :列島縦断名無しさん:03/12/16 21:56 ID:QgYUioMu



37 :列島縦断名無しさん:03/12/16 23:13 ID:e1Nku0R+
さつまあげ

38 :列島縦断名無しさん:03/12/17 00:25 ID:W50JcHNz
ヘアピンン萌え

39 :列島縦断名無しさん:03/12/17 19:51 ID:zzLcaaR/



40 :列島縦断名無しさん:03/12/17 20:44 ID:xCopW98j
ありみね

41 :列島縦断名無しさん:03/12/17 20:47 ID:zzLcaaR/



42 :列島縦断名無しさん:03/12/18 01:01 ID:LUdDiPNx
さむ

43 :列島縦断名無しさん:03/12/18 19:27 ID:ja/dUzVk



44 :列島縦断名無しさん:03/12/18 21:33 ID:LUdDiPNx


45 :列島縦断名無しさん:03/12/19 19:24 ID:u8P/ooBZ
ゆきだな

46 :列島縦断名無しさん:03/12/19 19:32 ID:hacI6fJu



47 :774:03/12/19 20:48 ID:QuOa5uXj
本格的な雪です。街でも場所によっては3センチを超えました。
タイヤ変えておいてよかった〜。

48 :列島縦断名無しさん:03/12/19 21:33 ID:hacI6fJu



49 :列島縦断名無しさん:03/12/19 22:48 ID:hacI6fJu



50 :列島縦断名無しさん:03/12/20 01:38 ID:6ufzbEUh



51 :列島縦断名無しさん:03/12/20 01:42 ID:BF3g6G3x



52 :列島縦断名無しさん:03/12/20 07:32 ID:BF3g6G3x



53 :列島縦断名無しさん:03/12/20 12:17 ID:GzepH/Im
豪雪

54 :列島縦断名無しさん:03/12/20 12:29 ID:XjRKleDI



55 :列島縦断名無しさん:03/12/20 17:02 ID:+ktTA1Mf



56 :列島縦断名無しさん:03/12/20 22:37 ID:GzepH/Im
よく降るなぁ

57 :列島縦断名無しさん:03/12/21 08:46 ID:/UshZl/c



58 :列島縦断名無しさん:03/12/21 09:38 ID:ZuaBBdy+
次粘着(ww


59 :列島縦断名無しさん:03/12/21 09:48 ID:90IwVLHL
次粘着(ww





60 :列島縦断名無しさん:03/12/21 16:57 ID:UOqYC4b4
まだかな

61 :列島縦断名無しさん:03/12/21 17:01 ID:Shx8ELjC



62 :列島縦断名無しさん:03/12/21 17:19 ID:pZexZMfS



63 :774:03/12/21 20:00 ID:eUmqzDZ+
らいちょうバレースキー場が、漸く雪一杯のオープンみたいですね。

64 :774:03/12/21 20:02 ID:eUmqzDZ+
こんな時でも砂防軌道は動いているんだろうか?
砂防軌道のラッセル車とか聞いたことないけどな。

もっとも、雪がある間は立山カルデラが崩れる心配はないか。。。

65 :列島縦断名無しさん:03/12/21 20:32 ID:Uk+8xb/d



66 :列島縦断名無しさん:03/12/21 21:03 ID:Uk+8xb/d



67 :列島縦断名無しさん:03/12/21 21:08 ID:ZuaBBdy+
karuderaage

68 :立山の某社社員:03/12/21 21:40 ID:1cUE5pnK
>>64
立山砂防は基本的に除雪してません 

明日から室堂へ行ってきます

水抜きして冷え切った大観峰・・・
ボイラ止めて電気暖房だけで (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルな室堂・・・

なにより冬山で男4人(+食堂のおばちゃん2人)で迎えるクリスマス・・・_| ̄|○  鬱だ

69 :列島縦断名無しさん:03/12/21 22:08 ID:OzpyT4/E



70 :774:03/12/22 14:02 ID:VAzby0+q
>>68 お仕事乙カレーです。去年のカキコでシーズンオフでも
ロープウェーは1日に2往復ぐらいは動いていると言われましたよね。
それに乗って、大町方面からおいでになるのですよね。

少なくとも針ノ木隧道を通って、ダムまではいける訳ですし。
にしても室堂だと零下20〜30度ぐらいにはなるのですよね?

71 :列島縦断名無しさん:03/12/22 15:40 ID:5vCFvxd9
>>立山砂防
明治時代から人に見えない谷で延々と増設している根性には恐れ入るが、
あの600ミリゲージくらいのトロッコは一度乗ってみたいな。
反対の谷も観光地化しる!

72 :列島縦断名無しさん:03/12/24 12:12 ID:FannwV26
そうだね

73 :列島縦断名無しさん:03/12/24 19:47 ID:yil4oXqn



74 :列島縦断名無しさん:03/12/25 02:06 ID:GZH0VSht
やったー












まんこ

75 :列島縦断名無しさん:03/12/25 16:05 ID:hajS1q1D



76 :列島縦断名無しさん:03/12/25 19:27 ID:dZau+PS8



77 :列島縦断名無しさん:03/12/25 19:43 ID:K/qxnQqn
前すれ

立山・黒部アルペンルート(2)
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1060081840/


78 :列島縦断名無しさん:03/12/25 21:02 ID:7inR75mu



79 :列島縦断名無しさん:03/12/26 17:57 ID:gJi+kNpK
室堂ターミナルが雪ですっぽり埋もれないかなー

80 :列島縦断名無しさん:03/12/26 19:32 ID:/Qzsdypf



81 :列島縦断名無しさん:03/12/27 09:58 ID:SO28ZLlB



82 :12/26現在:03/12/27 13:02 ID:NdLlo/+e
>>79 昨日見た限りでは、まだ屋根、建物ともしっかり見えました。

83 :列島縦断名無しさん:03/12/27 13:12 ID:/2phKMnH



84 :列島縦断名無しさん:03/12/27 15:55 ID:zfFtBkck



85 :列島縦断名無しさん:03/12/27 17:04 ID:/ZpnfIW6



86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :列島縦断名無しさん:03/12/27 19:00 ID:IYjv6p//
良すれ

88 :列島縦断名無しさん:03/12/27 19:01 ID:82JzdHy1



89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :列島縦断名無しさん:03/12/28 08:52 ID:opD2K5yE



97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :列島縦断名無しさん:03/12/28 16:12 ID:eCC1nKZk
今年の紅白では出ないのかな〜?

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :774:03/12/28 17:04 ID:ZGF3MEzR
今日は里側からも弥陀ヶ原ホテルが見えました。
室堂方面は雲に隠れてムリ。

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :列島縦断名無しさん:03/12/28 17:44 ID:qm17G4lR
>>101
まぢですか〜

104 :774:03/12/28 18:20 ID:ZGF3MEzR
>>103 はい〜。

雪の中にぽつりと建っているので、肉眼でも判ります。
望遠鏡があるなら、より確実に判りますが。
少し婦中町寄りから眺めるのがよいかと。

婦中町に完全に入れば、室堂ターミナル(ホテル立山)も見えます。

105 :列島縦断名無しさん:03/12/28 19:02 ID:0TOQs0ut



106 :列島縦断名無しさん:03/12/29 17:48 ID:tmdevSH6
鱒の寿司あげ

107 :列島縦断名無しさん:03/12/29 18:10 ID:zlDGYW46



108 :列島縦断名無しさん:03/12/29 20:42 ID:zlDGYW46



109 :列島縦断名無しさん:04/01/02 20:39 ID:P2GFB4Tc
今日NHKで黒部峡谷の事やってた。
峡谷の一番奥にある幻の滝に行くっつうので
断崖絶壁を人が這いつくばって渡っていっててすごかったー。
やっぱりさすが日本一深い峡谷とあって神秘的でした。
黒部ダムの横の遊歩道?あそこ歩いてみたい。



110 :列島縦断名無しさん:04/01/02 20:43 ID:W8bar6NQ



111 :列島縦断名無しさん:04/01/02 20:44 ID:CMn9DWqC
>>109
朝だよね
漏れもみた

112 :列島縦断名無しさん:04/01/02 20:45 ID:IPWvytlI



113 :列島縦断名無しさん:04/01/02 20:48 ID:W8bar6NQ



114 :列島縦断名無しさん:04/01/02 21:02 ID:P2GFB4Tc
>>111
そう、朝の。
ヘリでも行けない、簡単に人が行ける所でないからこそ
逆に行ってみたいんだよな〜。あの眼下の谷底にはガクブルでした。


115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :列島縦断名無しさん:04/01/02 21:36 ID:9P2IysQ5
115は当病院の患者です。どうぞ優しく接してあげて下さい。

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :列島縦断名無しさん:04/01/02 21:43 ID:Sd+Q+IeO
>>剣沢大滝
何段かあって、焚き火テラスとか言う場所もあるんだが、誰か焚き火をしたのだろうか。

120 :列島縦断名無しさん:04/01/02 21:46 ID:9P2IysQ5
118 おっさん、しばいたろか!

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :列島縦断名無しさん:04/01/02 21:47 ID:OW6wlMFL
>>119
焚き火ができるような広さ
ってことでないのかな〜

123 :列島縦断名無しさん:04/01/02 21:48 ID:OW6wlMFL
>>121
コピペしかできないのね(プ

124 :列島縦断名無しさん:04/01/02 21:48 ID:QGB4iu3Z



125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :列島縦断名無しさん:04/01/02 21:51 ID:M/iCgEEx
次粘着(ww


128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :列島縦断名無しさん:04/01/02 21:57 ID:9P2IysQ5
正月休みで暫くおとなしくしてると思ったら、もうお戻りになったんかい?

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :列島縦断名無しさん:04/01/03 06:50 ID:lektwxWg



132 :列島縦断名無しさん:04/01/03 07:27 ID:mHagQzN9



133 :列島縦断名無しさん:04/01/03 08:30 ID:mHagQzN9
元添乗員野郎は毎日必死だね。負け犬。( ´,_ゝ`)プッ




134 :列島縦断名無しさん:04/01/03 08:43 ID:lektwxWg



135 :列島縦断名無しさん:04/01/03 10:52 ID:TTMrUKCC
travel:国内旅行[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1067066628/45
乙〜

45 名前:”削除”依頼[] 投稿日:04/01/03 08:24 HOST:
削除対象アドレス
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1070458326/
86,88-98,100,102,105,107,108,110,112,113,115-118,120,121,123-132
削除理由・詳細・その他
5.スレッドとは違う投稿(スレとは関係のない話題・宣伝・故意にスレッドの運営・成長を妨害している)
6.アスキーアート、コピー


136 :列島縦断名無しさん:04/01/03 13:46 ID:Lv5hzaov
40歳独身引きこもり君がネットでヲナニーをはじめました(大藁






137 :列島縦断名無しさん:04/01/03 13:54 ID:WRtDY8wO



138 :列島縦断名無しさん:04/01/03 18:40 ID:8D7OlCZ1
wwwwwwwwwww除雪中wwwwwwwwwwww

139 :列島縦断名無しさん:04/01/03 19:26 ID:0m0nmktE



140 :列島縦断名無しさん:04/01/04 08:14 ID:UZfu3jQu
今日は快晴だ
山がきれいに見えるね

141 :列島縦断名無しさん:04/01/04 08:44 ID:brWlvc6Y



142 :列島縦断名無しさん:04/01/04 11:13 ID:hYzrWzNj
>>140
曇ってきたかもしれない・・・

143 :列島縦断名無しさん:04/01/04 11:44 ID:hHbPgweU



144 :列島縦断名無しさん:04/01/04 16:06 ID:rySq4q8W
>>140
上の方が雲ってる。
明日からまた悪天候みたいだがや

145 :列島縦断名無しさん:04/01/04 16:36 ID:hHbPgweU



146 :列島縦断名無しさん:04/01/05 10:09 ID:s7i1FMSs
今ごろは山の上で保守でつか。。。

147 :列島縦断名無しさん:04/01/05 13:12 ID:s7i1FMSs
いい天気ダナー

148 :列島縦断名無しさん:04/01/06 01:06 ID:ZYdW4LBd
針ノ木隧道を歩いてダムまで逝けないのかなぁ?
夜ならともかく、昼間もダメなの?

149 :列島縦断名無しさん:04/01/07 07:17 ID:9h1TlRHi
ダメ

150 :列島縦断名無しさん:04/01/07 18:45 ID:Js+IDpEc



151 :列島縦断名無しさん:04/01/07 21:59 ID:9h1TlRHi
飛鳥

152 :列島縦断名無しさん:04/01/08 01:39 ID:wAJrUSUi



153 :列島縦断名無しさん:04/01/08 02:24 ID:wfQI9cJi
>>148
針ノ木隧道を歩いた経験から言うと、かなり過酷だよw。バスで15分だけど
歩くと果てしなく遠いし、風景は全く変わらない。トンネルの明かりが続く
行き先はいくら歩いても点のままだし・・・・・。閉所恐怖症とか暗所恐怖症の
人だと閉塞感が強くて辛いかも。
歩けたとしても、大町ゲートから扇沢まで行くのも・・・・・・

154 :列島縦断名無しさん:04/01/08 12:28 ID:vd1tYHDd



155 :列島縦断名無しさん:04/01/08 23:27 ID:wAJrUSUi
補説

156 :列島縦断名無しさん:04/01/09 17:37 ID:B9U0qzO7
あげおめ

157 :列島縦断名無しさん:04/01/09 19:13 ID:MW7spKlt



158 :列島縦断名無しさん:04/01/09 22:28 ID:B9U0qzO7
くろべこ

159 : :04/01/10 00:48 ID:AGUH++pp
2004年大韓民国記念切手
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_2&nid=23245&work=list&st=&sw=&cp=1

「慶祝原爆投下」 

160 :列島縦断名無しさん:04/01/10 07:12 ID:q/rESpFu



161 :列島縦断名無しさん:04/01/10 12:33 ID:K3x4EG7m
たてやま

162 :列島縦断名無しさん:04/01/10 13:41 ID:bzTqZe67



163 :列島縦断名無しさん:04/01/10 16:36 ID:iTnEFR3Z
昨日の午前中、弥陀ヶ原ホテルが雪原にポツンと
浮かんでいるように見えました。

164 :列島縦断名無しさん:04/01/10 17:06 ID:TdBP4u6x
黒部渓谷鉄道で、まだアルミのコップを売っていますか?

165 :列島縦断名無しさん:04/01/10 17:14 ID:bzTqZe67



166 :列島縦断名無しさん:04/01/10 23:41 ID:K3x4EG7m
むろどう

167 :列島縦断名無しさん:04/01/10 23:45 ID:mNCD7TXL
ショーモナイことばっかりすんな!

168 :列島縦断名無しさん:04/01/11 01:05 ID:UJIe90n1
雷電

169 :列島縦断名無しさん:04/01/11 07:07 ID:uAIxSKay



170 :列島縦断名無しさん:04/01/11 11:38 ID:UJIe90n1
只今閉鎖中

171 :列島縦断名無しさん:04/01/11 13:55 ID:uAIxSKay



172 :列島縦断名無しさん:04/01/11 17:17 ID:d33X/Hvc
雷殿停留所、結局永久に復活なしですか?
登山道整備するまでの暫定措置ならいいかな、と思ってたんですが。

173 :列島縦断名無しさん:04/01/11 17:53 ID:6gFNf8Xx



174 :列島縦断名無しさん:04/01/12 12:45 ID:aWSIjID+
>>172
無理でしょ

175 :列島縦断名無しさん:04/01/12 16:16 ID:/sK+E6Ok



176 :列島縦断名無しさん:04/01/13 12:21 ID:XmFnA99V
大雪か。。。

177 :列島縦断名無しさん:04/01/13 19:00 ID:Z9K9yy7E



178 :列島縦断名無しさん:04/01/14 01:16 ID:S4J2Yq5T
>>176
そうだな

179 :列島縦断名無しさん:04/01/14 19:21 ID:PmBg+7b7



180 :列島縦断名無しさん:04/01/15 21:47 ID:iRCaXWON
料金高いぞ!

181 :774:04/01/15 23:40 ID:FTyf7iN9
>>180
いや、室堂〜大観峰までのトロリーが異常にクソ高いだけで
後は普通だと思うよ。美女平から室堂なんて、あの距離で結構良心的だと思う。

182 :列島縦断名無しさん:04/01/17 01:17 ID:rjx3idz2
妖怪

183 :列島縦断名無しさん:04/01/17 01:36 ID:IrzkI+Pt



184 :列島縦断名無しさん:04/01/17 02:03 ID:YtznZErm
>>182 何か ようかい?

185 :列島縦断名無しさん:04/01/17 08:58 ID:27MfsBQW



186 :列島縦断名無しさん:04/01/19 01:11 ID:992cKD5t
登山板から転載
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1040917156/247

冬季関電トンネル通行ダイヤ
ダム→扇沢
8:46 →9:01
13:46→14:01
16:46→17:01

扇沢→ダム
9:16→9:31
14:16→14:31
17:16→17:31

なのだそうな。

187 :列島縦断名無しさん:04/01/19 23:49 ID:BbWxnqKH



188 :列島縦断名無しさん:04/01/20 00:03 ID:xL3x25Wx



189 :列島縦断名無しさん:04/01/20 12:33 ID:pTpBCOtG
立山トンネル完成






なんて

190 :列島縦断名無しさん:04/01/20 18:25 ID:OqwhhSbd



191 :列島縦断名無しさん:04/01/21 01:14 ID:ydPKCNUF
>>189
sine

192 :列島縦断名無しさん:04/01/21 22:59 ID:p+4cfTO9



193 :列島縦断名無しさん:04/01/22 00:00 ID:ZBQz9COM
>>192
               ∩     ∩
               | つ   「,"|
        ヾ∧     !,'っ_ ⊂_,!
      / ・ |ミ    /  ・ ヽつ
     (_'...  |ミ   ▼,__  |
      (゚Д゚; )..|ミ     (゚Д゚ ,)・|
      (|  .、)|      (|   、)|
       |    |       |   ・・|
       ヽ.._人     ヽ._・ν
       U"U        U"U


194 :列島縦断名無しさん:04/01/22 18:04 ID:faSWgWhS
良スレあげ

195 :列島縦断名無しさん:04/01/22 18:29 ID:TGHiJO6f



196 :列島縦断名無しさん:04/01/22 23:22 ID:UlXlNkQ9
もう長い間行ってません

197 :列島縦断名無しさん:04/01/23 02:14 ID:DJ+IMQLz
11月23日以来、行っていません。

198 :列島縦断名無しさん:04/01/23 17:42 ID:R9nMsAli



199 :列島縦断名無しさん:04/01/23 23:58 ID:WxHzYrcT


200 :列島縦断名無しさん:04/01/24 01:00 ID:A44sLK98




201 :列島縦断名無しさん:04/01/24 01:01 ID:0EJHL8Hr
大雪ですんげぇことに
なってます

202 :列島縦断名無しさん:04/01/28 01:25 ID:GSXAqE6n



203 :列島縦断名無しさん:04/01/28 16:04 ID:ufZZYn27



204 :列島縦断名無しさん:04/01/30 07:42 ID:77UHSkAp
除雪

205 :列島縦断名無しさん:04/01/30 17:23 ID:6pL0j4vw



206 :列島縦断名無しさん:04/01/31 00:01 ID:Hv1ezc3T



207 :列島縦断名無しさん:04/01/31 00:07 ID:Z8ApXxfL



208 :列島縦断名無しさん:04/01/31 12:23 ID:fcIk3bbp
あげ

209 :列島縦断名無しさん:04/01/31 12:29 ID:n5rUtRtt



210 :列島縦断名無しさん:04/02/01 14:08 ID:ooacp7FE
つまらん

211 :列島縦断名無しさん:04/02/01 15:46 ID:tQTTuXJ3



212 :列島縦断名無しさん:04/02/01 17:21 ID:ooacp7FE
つまらん

213 :列島縦断名無しさん:04/02/01 17:43 ID:PzT9dX5s



214 :列島縦断名無しさん:04/02/02 05:03 ID:wbxutzi0



215 :列島縦断名無しさん:04/02/03 00:23 ID:sZBjJ5v/
なんか弥陀ヶ原ホテルだより、だけってのもなぁ。
昨日も街からしっかり見えたんだが。

216 :列島縦断名無しさん:04/02/03 11:32 ID:bnTsTNl3



217 :列島縦断名無しさん:04/02/04 03:16 ID:yyfKCJIS
216 名前:列島縦断名無しさん[sage] 投稿日:04/02/03 11:32 ID:bnTsTNl3

218 :列島縦断名無しさん:04/02/05 12:21 ID:Ta/qaIr1
除雪

219 :列島縦断名無しさん:04/02/07 08:22 ID:bcSUGz+K



220 :列島縦断名無しさん:04/02/08 06:52 ID:BjqT8FpJ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ

221 :列島縦断名無しさん:04/02/08 08:59 ID:4ts36GAk



222 :列島縦断名無しさん:04/02/09 00:19 ID:r9TIPu3y
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ

223 :列島縦断名無しさん:04/02/11 21:11 ID:PdsiZ5gL



224 :列島縦断名無しさん:04/02/11 21:14 ID:8nGwPqSy



225 :列島縦断名無しさん:04/02/11 23:42 ID:PdsiZ5gL



226 :列島縦断名無しさん:04/02/12 21:49 ID:V8FX9J5J
風邪の中のすばる〜。

227 :列島縦断名無しさん:04/02/13 19:18 ID:EZBX4rwd



228 :列島縦断名無しさん:04/02/14 17:32 ID:+HjvwqVd
風邪の中のすばる〜。

229 :列島縦断名無しさん:04/02/14 20:17 ID:YLi0TfkG



230 :列島縦断名無しさん:04/02/15 12:34 ID:V/SGFh3Y



231 :列島縦断名無しさん:04/02/16 16:28 ID:pDvz5s9/
 

232 :列島縦断名無しさん:04/02/16 20:30 ID:1rn3lW3q



233 :列島縦断名無しさん:04/02/17 01:10 ID:5eA3b9xD



234 :列島縦断名無しさん:04/02/17 10:32 ID:ZdJC4nxj



235 :列島縦断名無しさん:04/02/18 06:28 ID:SCYEhxRA



236 :列島縦断名無しさん:04/02/18 19:40 ID:2vt0Jb+2



237 :列島縦断名無しさん:04/02/18 23:01 ID:mdlXv7Tm



238 :列島縦断名無しさん:04/02/19 13:12 ID:8PPY9UB5
今日はいい天気です。
立山・黒部アルペンルート、全線開通まであと2ヶ月を切りました。

239 :列島縦断名無しさん:04/02/19 19:22 ID:ctslJ4Li



240 :列島縦断名無しさん:04/02/21 00:45 ID:NJA2wPJY



241 :列島縦断名無しさん:04/02/21 07:55 ID:4qtiUTyD



242 :列島縦断名無しさん:04/02/22 22:58 ID:JhYGVH2N
958 名前:あほ[sage] 投稿日:04/02/22 22:33 ID:svPMEJeF
です。

959 名前:ばか[sage] 投稿日:04/02/22 22:34 ID:svPMEJeF
です。

960 名前:まぬけ[sage] 投稿日:04/02/22 22:34 ID:svPMEJeF
です。

961 名前:キモイ[sage] 投稿日:04/02/22 22:35 ID:svPMEJeF
です。

962 名前:そんな[sage] 投稿日:04/02/22 22:39 ID:svPMEJeF
元添乗員野郎です。

243 :列島縦断名無しさん:04/02/25 22:36 ID:96XYiuWy



244 :列島縦断名無しさん:04/02/26 07:18 ID:j7gvtdGW



245 :列島縦断名無しさん:04/02/28 17:43 ID:yTuqQTHy
今日はホテル立山までくっきりと見えましたね〜。
いよいよ4/10は開通、4/17は全面開通。

246 :列島縦断名無しさん:04/02/28 18:49 ID:TiSv8A7/
立山連峰を写真に撮りたいと思うのですが、電線や建物に
邪魔されない場所をご存じありませんか?


247 :列島縦断名無しさん:04/02/29 09:31 ID:uJF4L9dX



248 :列島縦断名無しさん:04/03/01 22:41 ID:RUhOWalC
>>246 建物に邪魔されないといっても程度の問題があると思うのだが。

普通の人家程度なら許容できるのなら、小杉や大門町の田んぼに行ったらどうだろう?
あとは常願寺川の河原から撮るとか。スーパー農道みたいな方法もあるし。

ただし車は必須アイテム。単純に雄山+大汝+冨士の折立(=狭義の立山連峰)だけを
撮るなら、夏にでも取りに行くとか。みくりが池からなら建物は写らない
(=ただし、雄山神社を除く)。

249 :列島縦断名無しさん:04/03/03 21:54 ID:IfRgk1Zv
河原というのはいいかもしれません。

地図みて考えてみます。

250 :列島縦断名無しさん:04/03/03 22:04 ID:8R6RUQp0



251 :列島縦断名無しさん:04/03/03 22:20 ID:9gt1y+8f
中央植物園は木があるけど比較的人工物はない。
あと、遠くなって海はあるけど、能登の内浦側の能都町あたりで。

252 :列島縦断名無しさん:04/03/04 00:47 ID:gO8DoclI
初心者質問で恐縮です。過去ログ読んだのですが混乱してしまって、、

10年ほど前にソロツーリングのついでにトロリーバスなど乗り継いで室堂まで行ったことがあります。
あの感動を家族に味合わせてあげようと調べているのですが、今ひとつはっきりしません。

神戸から車で行こうと思っています。(電車だと子供がむずがるため)
室堂のホテルに一泊ぐらいして散策、地獄が原?とか雪の中のバス旅行とかで家族は充分楽しめると思います。

これらのプランだと旅行会社に頼んだほうが良いのでしょうか?
自分でホテル予約とかのほうがよいのでしょうか?トロリーバスなど予約など必要ないのでしょうか?
旅行会社のパンフを見るとバスか電車がセットになっており、こちらが利用できないプランなのです。

何か、勘違いしていたらご訂正お願いいたします。

253 :元富山人:04/03/07 16:20 ID:fpRI0uDQ
親切な人、252タンに教えてあげてくだちぃ。

254 :列島縦断名無しさん:04/03/07 16:22 ID:qokEX19g



255 :列島縦断名無しさん:04/03/07 16:33 ID:Ou8zk3jN
旅行会社で室堂周辺のホテル(子供がいるのであれば、ホテル立山とか弥陀ヶ原
ホテルなどがいいかもしれないですね、山小屋系だとむずがった時に、他の宿泊客
に気を使うかもしれないので・・・)と立山〜室堂の往復の切符を購入して行けば
いいのではないでしょうか?
おそらく、添乗員同行とかプランでなく、個人型の旅行プラン(ホテルと自分の
好きな交通機関などを組み合わせれるタイプのプランで宿泊のみも可能)という
のがあると思います。事前にクーポン券で宿泊券や乗車券を用意しておくと現地で
お金の支払い等が最小限に抑えられて便利かもしれません。
立山〜室堂の区間で事前予約しておく必要のある機関はありません。
もちろん、インターネットで宿泊予約していくのも全く問題ありません。条件
の一番いいものを選択するのもいいかもしれませんね。


256 :コメンター:04/03/08 00:18 ID:Re7g49wl
今年の黒部ルート(欅平〜黒四ダム)の見学会の概要が発表になりました。
http://www.pref.toyama.jp/sections/1111/kurobe/
いつも抽選で高い倍率だが、1度は行きたいものだ。

257 :元富山人:04/03/09 09:14 ID:YuJ8EJSi
252よ
質問しっぱなしか?
礼も言えないなら、二度と来るな!

258 :列島縦断名無しさん:04/03/09 11:13 ID:tdcOC1p7
253,255さん、ありがとうございました。
山小屋はさすがに家族連れではご迷惑をかけるのでホテルにします。
切符と宿の手配だけで相談してみます。

この間にある旅行会社に相談したら「車?そんなプランないですよ」みたいなこと言われて
バスと電車のパックのパンフ渡されて終わりでした。
旅行会社ってほとんど利用したことないのでそれで他の店行く気無くしてました。

259 :列島縦断名無しさん:04/03/09 11:14 ID:tdcOC1p7
>>257さん、ご指摘ごもっともです。
毎日チェックすべきでした。

260 :列島縦断名無しさん:04/03/09 19:08 ID:diwYu0cV



261 :列島縦断名無しさん:04/03/09 22:24 ID:/jbBGRAf
初心者質問で恐縮です。過去ログ読んだのですが混乱してしまって、、

10年ほど前にソロツーリングのついでにトロリーバスなど乗り継いで室堂まで行ったことがあります。
あの感動を家族に味合わせてあげようと調べているのですが、今ひとつはっきりしません。

神戸から車で行こうと思っています。(電車だと子供がむずがるため)
室堂のホテルに一泊ぐらいして散策、地獄が原?とか雪の中のバス旅行とかで家族は充分楽しめると思います。

これらのプランだと旅行会社に頼んだほうが良いのでしょうか?
自分でホテル予約とかのほうがよいのでしょうか?トロリーバスなど予約など必要ないのでしょうか?
旅行会社のパンフを見るとバスか電車がセットになっており、こちらが利用できないプランなのです。

何か、勘違いしていたらご訂正お願いいたします。

262 :列島縦断名無しさん:04/03/09 22:32 ID:eRuhvWW+



263 :列島縦断名無しさん:04/03/09 23:06 ID:bSXE9J+o
>>252
一般車両が乗り入れ禁止だから、安く上げようと思うなら
ツアーがよいと思われ。バスも電車もセットの方がよいよ。
個人で乗車券を購入すると、値段がバカ高い。アルペンルートだけでも
通しで1万円以上するし。

交通機関の乗り継ぎ+つぎはぎだから>アルペソルート

山好きは歩くといいと思う。
でも、普通の人は歩くと次の日はかなりツライかも。

264 :列島縦断名無しさん:04/03/09 23:08 ID:lfz8EGbb
GWなら雪の大谷などで雪の壁をみれるが、室堂も雪原なので、夏のような散策は無理。
みくりが池も雪に埋まってるし地獄谷までは到底いけないよ。
立山側には駐車場があるが、大町側は不明、車の回送もできるけどそれなりに費用はかかるよ。


265 :列島縦断名無しさん:04/03/10 00:31 ID:Q1VWkNbG
>>258-259
煽りにマトモに相手しないこと

266 :列島縦断名無しさん:04/03/10 18:46 ID:xZ0syoM7



267 :列島縦断名無しさん:04/03/10 18:55 ID:4OkhZ4LQ
初心者質問で恐縮です。過去ログ読んだのですが混乱してしまって、、

10年ほど前にソロツーリングのついでにトロリーバスなど乗り継いで室堂まで行ったことがあります。
あの感動を家族に味合わせてあげようと調べているのですが、今ひとつはっきりしません。

神戸から車で行こうと思っています。(電車だと子供がむずがるため)
室堂のホテルに一泊ぐらいして散策、地獄が原?とか雪の中のバス旅行とかで家族は充分楽しめると思います。

これらのプランだと旅行会社に頼んだほうが良いのでしょうか?
自分でホテル予約とかのほうがよいのでしょうか?トロリーバスなど予約など必要ないのでしょうか?
旅行会社のパンフを見るとバスか電車がセットになっており、こちらが利用できないプランなのです。

何か、勘違いしていたらご訂正お願いいたします。

268 :列島縦断名無しさん:04/03/10 18:56 ID:mlzXJg+7



269 :列島縦断名無しさん:04/03/10 22:57 ID:VEgkeEJU
>>252 >>261 >>267 新種のアオリイカ。

270 :列島縦断名無しさん:04/03/11 18:36 ID:3swvaFXb



271 :列島縦断名無しさん:04/03/11 23:38 ID:/Q/O6tRw
>>.267
>10年ほど前にソロツーリングのついでにトロリーバスなど乗り継いで室堂まで行ったことがあります。
>あの感動を家族に味合わせてあげようと調べているのですが、今ひとつはっきりしません。
長野の大町側から入られたのですね。

>神戸から車で行こうと思っています。(電車だと子供がむずがるため)
今回は富山側からという事でしょうか?
高原バスの車窓は雄大で楽しめますよ。
立山ケーブル駅に大駐車場があります。

>室堂のホテルに一泊ぐらいして散策、地獄が原?とか雪の中のバス旅行とかで家族は充分楽しめると思います。
室堂は山小屋以外は宿泊高いですよ。
GWの頃は残雪が多くて、散策と言っても限られるでしょうね。
「地獄が原」、地獄谷のことですね、蒸気が吹き出ている。
これも雪の中じゃないかな、とにかく室堂は白一色です。

>これらのプランだと旅行会社に頼んだほうが良いのでしょうか?
>自分でホテル予約とかのほうがよいのでしょうか?トロリーバスなど予約など必要ないのでしょうか?
個人ではアルペンルート間の予約は出来なかったと・・・。
整理券が渡され待つ事になりますね。GWは混むので余裕が必要です。
上で泊まるなら、とりあえず上げてくれます。
ツアーはその点、待たずに済みます。

>旅行会社のパンフを見るとバスか電車がセットになっており、こちらが利用できないプランなのです。
どういう意味でしょうか?
現地だけのプランが無いと言うことですか?

272 :駅前案内:04/03/12 14:13 ID:Zf4jhCMa
                吉野家 |      |   |   SiCk   | ←観光案内所 |
                (殺伐) |      |   | 逝キ逝キ館 |   等在中    |
_________________________________________|      |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           | 
                           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
===============[路面電車]============================================
___________________________________________
             | ローソン | ̄ ̄ ̄|   |l                .|~~~~~.|          l|  |
          | ̄ ̄ ̄      |   |l                .|    |          l|  |
          |  トヤマリエ  |   |l   富(ト)バス       | (゚」゚)ノ タクシー    l|  |
          |.(ファッションビル?).|   |l   のりば         .| ノ|ミ|.|  のりば   .l|  |
          |______|   |l__________|  // .|______l|  |
←立山・宇奈月. | (3F:100均). |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .|
_______| 痴鉄トヤマ  |  .___ ___ ___      駅前口        .___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ └─────┘ |ラメーン| |交@番| |コンビニ|. .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━|   (2F:ミヤゲモノ)    |━─━─━
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━|   しR トヤマ駅    |━─━─━
←ニイ潟   ワタシガシャチョーデス!!                      |_________|   キム沢→
        |~_|二二二|_~|                     キタ-(゚∀゚)-ぐち
        |_∬`∀´∬__|

             ┌.INTEC─┐
           / .| ((( ))).│
           | | (  ´Д`) |
           | |______|
           |./////////// ←ランドマークタワー(1さん)
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


273 :列島縦断名無しさん:04/03/12 23:40 ID:wTewug7F
warota

274 :列島縦断名無しさん:04/03/13 14:06 ID:MB5IiCNL



275 :列島縦断名無しさん:04/03/14 14:26 ID:/vo/as0E



276 :252,258,259:04/03/15 22:35 ID:hZWtYmCt
すみません。
252,258,259 以外は僕の発言でないはずです。
操作ミスでも同じ発言を繰り返すことはないと思うのですが、、

アドバイスありがとうございます。
地獄谷が雪の中とのご指摘ありがとうございます。
どうも自分の記憶が無茶苦茶なような気がします。

記憶では、、、
大町側の湖そばでキャンプ泊(ツーリングは別の記憶で車でした)
翌朝、ドライブしていくうちに山へのいい道を見つけ、何も考えず上がっていくと駅に到着。
いろいろ乗り継いで黒部ダムを見学、口上を聞いて絵本か何かを買ったりしながらロープウェイか何かでさらに上る。
室堂到着。室堂の景色は真っ白だったような記憶があるのですが、どうもこの記憶に自信がなくなってきました。
近くの山小屋まで散歩。そこの温泉に入り、地獄谷を散策。雷鳥のぐがががーと汚い声を聴く。
まだ時間があったので反対側へのバスで雪の壁の道を往復。
そしてまた乗り継いで帰る。確か最終便近く。
その頃は独身だったので交通費もいくらかかったのか覚えてません。

5月の連休だったと記憶してたのですが、季節的に違いそうですね、、、
昔の記録(半券か何か記念にあるかも)を調べなおしてみます。

277 :列島縦断名無しさん:04/03/17 12:25 ID:zS5oz7h6
   \         *  + | ̄ ━ ┥ +  *        /
     .\         +  (__*´ 3`)  +        /
        \        ∩∧_∧∩∧_∧∩        /
         \ キタ━ヽ(  ゚∀゚ )(  ゚∀゚ )ノ━!!!!  /
._||___||_\    ヽ   ) .ヽ   )    ./
|__上市__| \   人  Y   人  Y   /
| .日本海みそ. |   lヽ∧∧∧∧∧∧∧∧/l     ショボーン ____
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ♪ <  富山痴呆鉄道   > (´・ω・`) |. 月岡 .|
 ./////ゝゝ///ゝゝ < 増発ダイヤの予感!!!! > (∩ ∩) .| ̄ ̄ ̄|
 //// ´∀`) ´∀`) //∨| /∨ヽ|∨| /∨ 二二二二二二二二二二二
 //// つ )/ つ ) ./    |/     |/  \  ||    ||    ||    ||
    ∪∪ ∪∪ / ____<>>__ _ \ vwvrwvwwrwwvvrrvw
======= /=  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l´  `l  \
lllllllllllllllllllllllllllllllllll /三 .□ □ □ □ □ | ´_ゝ`| フーン\
            / = ___________JR_419___|___|     \
         / //////////////////////////////  \

278 :列島縦断名無しさん:04/03/17 21:19 ID:2gHcUe6b



279 :列島縦断名無しさん:04/03/19 22:55 ID:Au9NeQaw



280 :280:04/03/20 06:17 ID:RKpc5S4M
前スレからの忘れ物
立山・黒部アルペンルート初代
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1021694239/

281 :列島縦断名無しさん:04/03/20 06:51 ID:QZtW4S0c



282 :列島縦断名無しさん:04/03/20 13:26 ID:SFlnTd4n
前すれ

立山・黒部アルペンルート(2)
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1060081840/

283 :列島縦断名無しさん:04/03/20 14:03 ID:YvBhvuX6




284 :列島縦断名無しさん:04/03/20 17:49 ID:MlPeHDU5
今日も弥陀ヶ原ホテルとホテル立山(室堂)がきれいに見えました。
いよいよ来月開通。

285 :列島縦断名無しさん:04/03/20 18:03 ID:Twm0DWBQ



286 :列島縦断名無しさん:04/03/20 22:21 ID:l6VOkOhF



287 :列島縦断名無しさん:04/03/21 04:56 ID:2Gy+hD69
    ∧____∧
    | ━ ┥   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´ 3`) < 新ダイヤおめでとうございま−す♪
  = ⊂   )    \___________
  = (__/"(__) トテテテ...

288 :列島縦断名無しさん:04/03/21 09:58 ID:zdNyJu0H



289 :列島縦断名無しさん:04/03/21 10:02 ID:TgMUIgt/
    ∧____∧
    | ━ ┥   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´ 3`) < 新ダイヤおめでとうございま−す♪
  = ⊂   )    \___________
  = (__/"(__) トテテテ...

290 :列島縦断名無しさん:04/03/21 15:29 ID:kVtRFPYU



291 :列島縦断名無しさん:04/03/23 15:11 ID:aYTx5oBs
除雪車室堂到着age

292 :列島縦断名無しさん:04/03/23 18:40 ID:rgUJsDG3



293 :列島縦断名無しさん:04/03/24 22:39 ID:yFfkUpnU



294 :列島縦断名無しさん:04/03/28 14:45 ID:KHkAGjmY



295 :列島縦断名無しさん:04/03/28 19:39 ID:R80Vj3kJ



296 :列島縦断名無しさん:04/04/03 15:11 ID:nQqDAORd
    ∧____∧
    | ━ ┥   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´ 3`) < 新ダイヤおめでとうございま−す♪
  = ⊂   )    \___________
  = (__/"(__) トテテテ...

297 :列島縦断名無しさん:04/04/03 15:14 ID:W5qWXl9T



298 :列島縦断名無しさん:04/04/04 12:35 ID:Q0IrnKI6
    ∧____∧
    | ━ ┥   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´ 3`) < 新ダイヤおめでとうございま−す♪
  = ⊂   )    \___________
  = (__/"(__) トテテテ...


299 :列島縦断名無しさん:04/04/04 13:02 ID:PfbNCTtd



300 :列島縦断名無しさん:04/04/05 20:48 ID:RzQSnD8Y
いよいよ土曜日開業AGE。でも全線開通は17日。

301 :列島縦断名無しさん:04/04/06 14:21 ID:gwWlP7z4
トロッコは?

302 :列島縦断名無しさん:04/04/06 19:26 ID:/ZW7B8cC



303 :300ゲトーしてたんだな:04/04/06 19:42 ID:aZmhBAfI
>>301 連休らしいよ>開業 それに全線開通はGW以降らしい。

304 :列島縦断名無しさん:04/04/06 20:20 ID:aPhcLbqP



305 :列島縦断名無しさん:04/04/07 21:43 ID:lxwqhm0n
立山黒部アルペンルートすれっど
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1081180510/

306 :列島縦断名無しさん:04/04/08 13:04 ID:xbcPluYf
今年度の時刻表が掲載されたよ
www.alpen-route.com

307 :列島縦断名無しさん:04/04/08 18:59 ID:Q5qCSFNk



308 :列島縦断名無しさん:04/04/09 19:55 ID:HEXZBkKc
いよいよ、明日10日は部分開通です。

309 :列島縦断名無しさん:04/04/09 20:17 ID:pyH0k9Jp



310 :列島縦断名無しさん:04/04/10 09:24 ID:aHCVLk8C
と言う訳で部分開通記念age

311 :列島縦断名無しさん:04/04/10 12:12 ID:xlhp1+eJ
大町方面からの客は多いんだろうな。
富山方面からの場合、美女平←→弥陀ヶ原間のバスが3往復しかないということは
相当需要が少ないと見えるな〜。

312 :列島縦断名無しさん:04/04/10 14:07 ID:Z8Gmp/Ot




313 :列島縦断名無しさん:04/04/10 16:15 ID:EG+iRGYV
GWは、大町側のターミナルは早朝から長蛇の列ができる。
有料駐車場ならまだしも、無料駐車場はすぐに満杯になるので前日などに、
早めの到着を進める。

俺は4年前に行ったけど、東京のラッシュ時を思い出すほどギュウギュウに詰め込まれました。
でも、当日は快晴で良好視界も良好。
大観峰からは真っ白な後立山連峰と、真っ青な空の美しいコントラストが見れました。

314 :列島縦断名無しさん:04/04/11 03:39 ID:VZr66VFI
>>313
実は5月1日に信濃大町を5:35始発のバスに乗って
いくつもりですが、そんなに混みますか?
扇沢を6:30に出るトロリーバスに乗り継ぎたいんですが
難しいでしょうか?

ムーンライト信州で行った事ある人いましたら情報くださいな。


315 :313:04/04/11 06:28 ID:W/SLRDP+
>>314
扇沢までバスで行くのは賢い選択です。

それに朝一のトロリーバスは一度に数台運行するから、乗れないこともないと思います。
ただ、ギュウギュウに詰め込まれるだけで・・・。


316 :列島縦断名無しさん:04/04/11 15:44 ID:g0OEZfgN



317 :列島縦断名無しさん:04/04/11 15:48 ID:/GsPEwph
    ∧____∧
    | ━ ┥   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´ 3`) < 開通おめでとうございま−す♪
  = ⊂   )    \___________
  = (__/"(__) トテテテ...

318 :列島縦断名無しさん:04/04/11 15:53 ID:SWGYAD7/



319 :314:04/04/11 23:43 ID:srWhZ+rY
>>315
そうですか。ありがd。
実は、今日電車の指定券とって来ました。宿も奇跡的に
大町温泉が取れたんで。。。
京都からの夜行に乗って松本でムーンライト乗換え
なんですが覚悟して逝って来ますw



320 :列島縦断名無しさん:04/04/12 14:19 ID:vqqSGwWO
4〜5年後?に北陸新幹線が富山まで開通すると、公共交通手段で大町からは入る人の数が減るかも。
少なくとも大町から室堂までの料金、高杉だから(差額は恐らく片道¥4,000-以上)

ちなみに富山開通後は新黒部駅がアルペンルート最寄り駅となり、そこからケーブル立山駅へのバスが運行される案があります。
これだと東京から行く場合、単純比較なら在来線で信濃大町へ行って扇沢に行くよりも早いでしょうね。

美女平←→室堂は全員着席制。しかも、安い。こっちの方が恵まれてる。

321 :駅前:04/04/12 19:11 ID:EmtEUCm5

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


322 :列島縦断名無しさん :04/04/13 00:31 ID:9Gm0zxBz
>>319
ちくまに乗るんだね

323 :列島縦断名無しさん:04/04/13 09:50 ID:qX8JHauE



324 :列島縦断名無しさん:04/04/13 16:01 ID:OJLlZE2x
>>320
>美女平←→室堂は全員着席制。

俺が初めて行ったときはさぁ、そんなに混雑してなかったけどDQN家族(4人)が
二人がけシートに一人ずつ座って、空いてる席に荷物置いてたんだよ・・・。
お陰でちょうど俺一人だけ座れなくなっちゃって、立ってたら運転手に座れと怒られた。
しかたないから通路の補助席を出して座ったさ・・・。

で、室堂ターミナルで、ンコするのにトイレの個室前で並んでたら、そのDQN家族のパパとガキ、
並んでる列を無視して俺の前で空いた個室にナイスタイミングで入りやがった・・・。
数秒後に別の個室が空いたから良かったものの、そうじゃなかったら上からバケツごと水を
ぶちまけてやろうかと思ってたよ。

て言うか、おれ人として弱すぎだよな・・・。(鬱

325 :東京もんですが:04/04/13 19:44 ID:Xzj1uA13
>>324 混雑時は補助席をカウントして乗車させるケースもあります。

しかし、それは酷いな。 DQN家族に言えばいいのに。漏れなら言うが。

「ここ、あけてんか?」

これは効きます。トイレの場合はつまみ出します。 実際にした事ありまっせ。

326 :列島縦断名無しさん:04/04/15 22:35 ID:FH/4vHFO
さて、17日は全線開通。しかも室堂周辺でのスキースノボも解禁。
今から準備している人も多いのでは?

327 :319:04/04/16 03:55 ID:sSvYue9T
>>322
そうでつ。
朝4時半に松本で乗り換え。
辛そう(´・ω・`)

328 :列島縦断名無しさん:04/04/16 21:04 ID:On5c+Og/



329 :列島縦断名無しさん:04/04/16 21:13 ID:cCjDx1in
>>326
今WAX掛けてます。
明日・明後日はスキーヤー・ボーダーで朝から混むんだろうな。

330 :326:04/04/16 23:37 ID:IPpNiwjL
>>329 確実でつね>混雑。

 漏れはその次の日曜日に登りまつ。
 理由ですか? 18日が休日出勤なのでつ(涙)

331 :列島縦断名無しさん:04/04/17 06:30 ID:3AoiJNqj



332 :列島縦断名無しさん:04/04/17 08:15 ID:TdeHLXTD



333 :列島縦断名無しさん:04/04/17 08:46 ID:meS37353



334 :列島縦断名無しさん:04/04/17 09:41 ID:H25c/H1D




335 :列島縦断名無しさん:04/04/17 12:10 ID:IN9EbxC5
>330
がんがれ!


336 :326:04/04/17 20:02 ID:KwyQUkJx
>>335 さんくすこ、でつ。

今日の人では多かったみたいで。地元ニュースでは盛んに報道されています。
雪の壁は16メートル。去年は17メートルでした。さぁて、あすは平常出勤。
今日は早めに寝まつ。

337 :列島縦断名無しさん:04/04/17 20:06 ID:Lk90e0Mp



338 :列島縦断名無しさん:04/04/17 22:58 ID:JS58tY0W
アルペソ√全線開通age

339 :329:04/04/17 23:09 ID:SfgPZIr9
準備OK!
逝ってくるぜ!

340 :列島縦断名無しさん:04/04/18 00:08 ID:1fG+P6sZ
やはり5/3に逝くのはかなりの混雑覚悟ですか?
ゆっくり観光は無理かな。。。

341 :列島縦断名無しさん:04/04/18 00:13 ID:0H3PpDYV



342 :列島縦断名無しさん:04/04/18 00:17 ID:hwN4qLWk



343 :列島縦断名無しさん:04/04/18 02:06 ID:7l+8SRBY




344 :列島縦断名無しさん:04/04/18 07:32 ID:yqxDZOpd
    ∧____∧
    | ━ ┥   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´ 3`) < アルペソルート 新シーズンおめでとうございま−す♪
  = ⊂   )    \_____________
  = (__/"(__) トテテテ...


    ∧____∧
    | ━ ┥   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´ 3`) < アルペソルート 新シーズンおめでとうございま−す♪
  = ⊂   )    \_____________
  = (__/"(__) トテテテ...


    ∧____∧
    | ━ ┥   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´ 3`) < アルペソルート 新シーズンおめでとうございま−す♪
  = ⊂   )    \_____________
  = (__/"(__) トテテテ...


    ∧____∧
    | ━ ┥   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´ 3`) < アルペソルート 新シーズンおめでとうございま−す♪
  = ⊂   )    \_____________
  = (__/"(__) トテテテ...



345 :列島縦断名無しさん:04/04/18 10:35 ID:/6IQGrUy



346 :列島縦断名無しさん:04/04/18 16:59 ID:tKJ0lyR9



347 :339:04/04/19 11:02 ID:DMtpEEsc
今日の立山は曇り、雨が時折降ってます。滑ってる人は殆どいません。

348 :列島縦断名無しさん:04/04/19 12:49 ID:s4nEfDyX



349 :列島縦断名無しさん:04/04/19 18:28 ID:SHVKxNHq



350 :列島縦断名無しさん:04/04/19 23:10 ID:zbR48SR0



351 :列島縦断名無しさん:04/04/20 23:56 ID:YOiYzE8V
    ∧____∧
    | ━ ┥   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´ 3`) < アルペソルート 新シーズンおめでとうございま−す♪
  = ⊂   )    \_____________
  = (__/"(__) トテテテ...



352 :列島縦断名無しさん:04/04/21 12:50 ID:DkXQD7er
>340 いや、GWは思ったよりも混まない。一番混雑するのは紅葉シーズン。
   ついで、7月下旬から8月上旬。

   最大30分待ちで乗れるよ、ケーブルも。紅葉シーズンは1時間もザラだけどね。

353 :列島縦断名無しさん:04/04/21 13:01 ID:/rqf30V/
4月30日に『雪の大谷ウォーク』目当てに行きます。
混みそうかな?とちょっと不安…

354 :列島縦断名無しさん:04/04/21 15:47 ID:C3yrB2RO
アルペンルートで、マイカーの回送サービス利用された方います?

355 :列島縦断名無しさん:04/04/21 23:46 ID:Bc3J2A8P
>>353
自分も来週行ってきます。東京からのバスツアーで。

富山、岐阜の天気予報を見ているんだけど、余り意味がないかな?
黒部ダム辺りは今日で15℃。室堂が6℃。
やっぱり寒いよなぁ。荷物増やしたくないけれど、仕方ないか…。

356 :列島縦断名無しさん:04/04/22 00:09 ID:Rfb594gC
>>353
353です m(_ _)m
私も東京からクルマで行きます。ちょっと無謀かも? (k
弥陀ヶ原にある『立山荘』に1泊する予定なので荷物が心配。
朝は冷え込みそう…セーターとフリースで大丈夫かしら??

天気も心配。晴れることを祈って天気予報を見ています。

357 :列島縦断名無しさん:04/04/22 00:13 ID:6h/wM56t



358 :352:04/04/22 13:12 ID:oLEB5+RK
>>354 高いから余り利用者もいないような。  たしか2〜3万円だったような。

JAFの割引が使えるか、キャリアカーで移動してくれる(=自車ガソリン使用なし)
会社を使うか、色々な選択肢はあるけどね。


359 :352:04/04/22 13:12 ID:n6V0Ng+j
>>354 高いから余り利用者もいないような。  たしか2〜3万円だったような。

JAFの割引が使えるか、キャリアカーで移動してくれる(=自車ガソリン使用なし)
会社を使うか、色々な選択肢はあるけどね。


360 :列島縦断名無しさん:04/04/22 13:28 ID:3ej51s75
>>356
保温のため風を通さないウインドブレーカーか雨具件防寒着みたいなものもって
いったほうが良いですよ。
それとフリースを組み合わせると大丈夫かと思います。

361 :列島縦断名無しさん:04/04/22 17:46 ID:wC6E3znO
>352
ありがとう御座いました。検討してみます

362 :列島縦断名無しさん:04/04/22 17:49 ID:DMrrqE8A



363 :352:04/04/22 21:20 ID:n6V0Ng+j
ペットは全て持ち込めません。

364 :列島縦断名無しさん:04/04/22 21:38 ID:Ga5psATB
↑何処と誤爆したのか容易に想像が付く

365 :356:04/04/22 21:41 ID:fFLjI0Da
>>360
ありがとうございます。

そうですよね、標高が高いから風が…。
いつも使ってるアノラックを持っていこうかと思います (・x・)/

366 :列島縦断名無しさん:04/04/22 22:18 ID:Tcpl+ioE



367 :列島縦断名無しさん:04/04/23 16:15 ID:faQ41v0d
>>365
サングラスもなー

368 :列島縦断名無しさん:04/04/23 19:29 ID:X7eQqmep



369 :列島縦断名無しさん:04/04/23 21:25 ID:GH681a8t
来週の月曜日に行きますが、天気が悪そう。
黒部ダム付近では雨、室堂では雪になりそう。

なんか気が進まないです。

370 :列島縦断名無しさん:04/04/23 21:40 ID:X7eQqmep



371 :列島縦断名無しさん:04/04/23 22:18 ID:wqpCynUT



372 :列島縦断名無しさん:04/04/23 22:19 ID:X7eQqmep



373 :列島縦断名無しさん:04/04/24 16:12 ID:NbjrVoId



374 :列島縦断名無しさん:04/04/24 16:15 ID:LbTrIaM5
あげまん

375 :列島縦断名無しさん:04/04/24 17:14 ID:NbjrVoId



376 :列島縦断名無しさん:04/04/25 06:29 ID:dEnJKy/2




377 :列島縦断名無しさん:04/04/25 09:45 ID:X/OZPb+z



378 :列島縦断名無しさん:04/04/25 12:51 ID:PZsUJd7q



379 :列島縦断名無しさん:04/04/26 22:55 ID:kV7dlkFv
昨日、日曜日の夕刻の混雑ぶりには驚きました。
なにしろ美女平からの下りの待ちが2時間のアナウンス。
実際は1時間半だったけど>>352もちょっとアテにならなかったかも。

扇沢方面はどうだったでしょうか? 多分富山側よりも多かったはず。

380 :列島縦断名無しさん:04/04/26 22:58 ID:cI/47wH+



381 :列島縦断名無しさん:04/04/27 00:42 ID:ur+xdi73
混雑状況については公式ウェブページ内ののhttp://www.alpen-route.com/bsc2-recomm2.html
参考になるかと。去年についての予想だけど。
やはり、同じ連休中でも混みそうな日と混まなそうな日が分かれているが、
>352はそれを考えてないね。あるいはだいぶ昔の情報なのかな。

382 :列島縦断名無しさん:04/04/27 19:01 ID:MAkV8Trn




383 :352:04/04/27 21:34 ID:mhLgSXwv
>>381 多分だけど最終便とかに乗ったからかも知れないっす。スマソです。

最後から2番目の便とかは、混雑するといっても極端じゃなかったから。

384 :列島縦断名無しさん:04/04/27 21:51 ID:RSFTcyCg




385 :列島縦断名無しさん:04/04/27 22:02 ID:0CVqwbG/
    ∧____∧
    | ━ ┥   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´ 3`) < アルペソルート 新シーズンおめでとうございま−す♪
  = ⊂   )    \_____________
  = (__/"(__) トテテテ...


386 :列島縦断名無しさん:04/04/27 22:20 ID:RSFTcyCg




387 :列島縦断名無しさん:04/04/28 00:16 ID:I8EvR6yd
一度は行ってみたいな。きっと綺麗なんだろうな。


388 :夕希:04/04/28 00:20 ID:4FeViLL0
 こんにちは、私は37歳になる元ヤンキーです。
誰かお友達になる人を探しています。
 よかったら下記にMAIL下さい。

東京都 王子に住んでるよ。

yuuki_kiyuu@yahoo.co.jp

 ではMAIL待ってます。(#^.^#)



389 :列島縦断名無しさん:04/04/28 00:46 ID:8XVRM38n
日曜行きました>雪の大谷ウォーク。室堂で-6度。

行きの立山駅(朝9時)で1時間、室堂で折り返して帰りの美女平(昼3時半)で1時間待たされたけど
この時期そんなに凄いのか?と。 行きの立山では除雪のため抑止がかかってたという噂があったが、
帰りも待たされたあたり、別の原因があるんじゃないか、と。

しかし、思いっきり乗車受付を忘れてた添乗員さんが係りの人に泣きついてたを見たけど
そのツアーの参加者さんその後どうなったんだろ?

390 :列島縦断名無しさん:04/04/28 11:33 ID:nbi5aDew
その添乗、男ですか、女ですか?
ふつー駅に着いてすぐ受付しないもんなんだろうか?

391 :列島縦断名無しさん:04/04/28 18:02 ID:rLKDYiG6
>>389
前日までに降った雪の量、おそらく1メートル近くだったと思われます。たぶんそのせいではなかったかと。
ケーブルは律速段階になりやすいので、1時間半待たされる場合、立山駅から歩いて美女平へ行くこともあります。

熊出没注意だけどね。

392 :列島縦断名無しさん:04/04/28 19:41 ID:tA0hQHKj





393 :列島縦断名無しさん:04/04/28 20:32 ID:QFTf0m0F
6月の第2週くらいに行こうと思うのですが
この時期だともう梅雨に入ってしまっていますか?

394 :389:04/04/29 01:40 ID:aJHL8JwO
>>390
漏れの目撃は男ですた。←受付忘れ添乗員 でも受付近くで座り込んでた連れの報告では一人二人じゃなかったらしいとか。
ちなみに書き忘れてたけど帰り美女平の話ね。当時団体待ち時間は「2時間以上」だった。
思うに個人客は室堂での乗車順がそのまま美女平での待ち順になるって案内だったから団体もそうだと思い込んでたんじゃないかと推測。

ちなみに個人の待ち順"室堂での乗車順"ってことは、天狗平か弥陀ヶ原で途中下車してたら相対的に美女平待ち時間は減ってたってこと?
室堂待ち緩和狙いで天狗平段落しも考えてたけど引き換え前クーポンが「弥陀ヶ原のみ途中下車可」
ってのでやめてた(のに引き換えた整理券は「天狗平/弥陀ヶ原いずれかで途中下車可」)もんだから気になってたわけだが。

395 :列島縦断名無しさん:04/04/29 10:00 ID:GKfkfARR
帰り美女平での受付忘れって、有りえるのかと…よほど素人添乗だったんだね。
高原バス降りて、階段タッタッタって上って1番の札がぶら下がってる脇に
机一つあって、ノートブック端末見ながら駅員が一人か二人常駐してんぢゃん。
受付している間に、土産屋がツアーの旗持ってくれてハンドマイクで集めておいて
くれるぢゃん。メチャ繁忙期で手が足りなかったり、集める場所が無かったり
しても、階段の下とか適当なスペースで一時的にお客集めておけばいいのに。
繁忙期はどうせ急いだってすぐ乗れないし。
以前は待ち時間の間、レストランの人がコーヒー券くれたけど、今はもうくれないな〜…

396 :列島縦断名無しさん:04/04/29 11:51 ID:Upd4SBt6




397 :列島縦断名無しさん:04/04/29 22:53 ID:fHcr8FUe
本日、扇沢から立山に抜けました。
昨日まで降っていた雪で山は純白、空は紺碧。非常に満足しました。
確かに混んでいましたが、待ちがあったのは、
室堂から美女平に降りる高原バスで30分程
美女平から立山に降りるケーブルカー(実際は臨時のバスでしたが)で1時間程
後はスムーズでした。
以上、報告。

398 :319:04/04/30 03:17 ID:wIBrhPm/
>>397
報告乙です。
漏れも今晩の夜行でGo!です。
扇沢から室堂まで往復してきます。本当は立山に
抜けたかったんだが、富山から京都に帰る特急が
全部満席で諦めますた_| ̄|○


399 :列島縦断名無しさん:04/04/30 03:23 ID:UCsA0hRe
>>398
30分くらい前から並んでおく。
冨山始発ならこれで座れるハズ
(高岡、金沢で込んでくる)

400 :列島縦断名無しさん:04/04/30 11:15 ID:11pUK09S
>>398
私も今晩出発して、明日扇沢〜弥陀ヶ原往復してきます。
待ち時間が気になる…
服装もいまから準備ですが、フリース&マフラーあればOK?


401 :391:04/04/30 13:24 ID:RLJ2m1S/
>>400 今の気象状況から推察する限りだと、天気は先ず大丈夫では。
   今日も早朝は下界からの眺望は抜群でしたが…、今ちょっと曇ってます。
   ちょっと寒い鴨ね。フリースの下がTシャツでは困るけど、
   男性で言えばカッターシャツ位を着用しているなら、ちょっとぐらいは問題ないかと。

>>398 富山駅始発特急「サンダーバード」は本数が多いから(1時間に1本はある)
   その自由席でも十分では?富山在住の人はあまり指定席とらないよ。
   >>399さんに同意。今晩の夜行と言うことは5時前富山駅着かな?

ということで、漏れも2日か3日には登りまつ。

402 :列島縦断名無しさん:04/04/30 17:04 ID:ugwr3hQT
今日の室堂はTシャツでも十分である由

403 :列島縦断名無しさん:04/04/30 17:06 ID:NHwletaz




404 :列島縦断名無しさん:04/04/30 17:21 ID:XxaLzYGJ
この連休は2日から4日にかけて黒部、立山方面へ行こうと思うのだが、
どうも4日は天気が悪そうだよなあ。4日にアルペンルートへと思っていたけど、
一日早めて3日にした方がいいのかな?

去年の連休は好天に恵まれたけれど、そういうのはむしろ珍しいんだろうな。

405 :列島縦断名無しさん:04/04/30 18:38 ID:NHwletaz




406 :列島縦断名無しさん:04/04/30 22:49 ID:h/C30MRe




407 :列島縦断名無しさん:04/05/01 11:35 ID:qplGhV+3



408 :列島縦断名無しさん:04/05/01 11:41 ID:YteNVbvY
    ∧____∧
    | ━ ┥   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´ 3`) < アルペソルート 新シーズンおめでとうございま−す♪
  = ⊂   )    \_____________
  = (__/"(__) トテテテ...

409 :列島縦断名無しさん:04/05/01 12:40 ID:9LcrRsiR



410 :列島縦断名無しさん:04/05/01 14:38 ID:WIVowa3X



411 :400:04/05/01 21:16 ID:zyMLNiXt
>>401
レスありがとうです。

今日はすっげーいい天気で、無事立山の景色堪能できました〜。
寒くなかったのでよかったです。
明日は高山観光してきま〜す。

412 :列島縦断名無しさん:04/05/01 21:37 ID:6i8ZPiR7




413 :152:04/05/02 16:22 ID:JbkuVX6b
GW過ぎのアルペンルートはどのくらい混んでるのでしょうか?
あと空いているとか景色が綺麗とかで、お勧めの時間帯ってありますか?
立山からと大町からだとどっちが良いんでしょう?

連休中、仕事なので明けてから行ってみたいと思ってます。


414 :列島縦断名無しさん:04/05/02 18:06 ID:wvuN6TlS




415 :列島縦断名無しさん:04/05/03 00:02 ID:PhkwfBoG
どこかにアルペンルートの切符安く売っていないでしょうか?

416 :列島縦断名無しさん:04/05/03 01:09 ID:yLDebZzz
>>415
素人的に思いつくのはパックに乗っかるか、
5月中で行くのなら4月の雪の大谷ウォークに行った人にあたって紹介券をもらうかってところかな?

417 :列島縦断名無しさん:04/05/03 07:42 ID:xdSJhGZv




418 :お知らせ:04/05/03 08:25 ID:8NDZKXC5
テレビ朝日系毎週火曜19:00〜19:54は『旅の香り時の遊び』
を放送しています。毎週あなたの気持ちを充実させる旅案内に、癒される数々の映像!!あなたの旅のナビゲーションにお役に立つこと間違いない情報も満載です!!ぜひご覧ください!!
詳細情報↓
http://www.tv-asahi.co.jp/tabitoki/

419 :列島縦断名無しさん:04/05/03 08:39 ID:xdSJhGZv




420 :列島縦断名無しさん:04/05/03 11:57 ID:XXmmw9GC
>>415
扇沢からトロリーバスで黒部ダムまで乗って、
あとは歩いて称名滝バス停まで行くのが安上がりだと思われ。

421 :列島縦断名無しさん:04/05/03 12:59 ID:JE4jFcfa
>420
黒部ダムから称名滝バス停までは歩いてどれくらいですか。
また、歩いて楽しいような(苦痛じゃないような)道ですか。

422 :列島縦断名無しさん:04/05/03 13:15 ID:1uKH45Hr




423 :列島縦断名無しさん:04/05/03 13:47 ID:jsgPKla3
>>421
この時期じゃ雪山装備と雪山登る技術がないと立山の雄山よりはるかに高い所に召される
ことになります。


424 :列島縦断名無しさん:04/05/03 14:30 ID:aSzDPmRX



425 :列島縦断名無しさん:04/05/03 14:53 ID:i6H/q+hO



426 :列島縦断名無しさん:04/05/03 19:41 ID:jBWlzjUF



427 :列島縦断名無しさん:04/05/03 21:52 ID:cSJQAHt5
>>415
大谷ウォークハガキ2割引
JAF割引(券必要)1割引

428 :列島縦断名無しさん:04/05/03 22:51 ID:KcEd8AWd



429 :列島縦断名無しさん:04/05/04 07:13 ID:CUesufxL




430 :列島縦断名無しさん:04/05/04 08:14 ID:m/4MDS4k
今日から雨風

もうダメポ

431 :列島縦断名無しさん:04/05/04 08:27 ID:qWp02nq2




432 :列島縦断名無しさん:04/05/04 10:18 ID:L1TuySBQ
数年前だけど、GWに雄山に登ろうとして雨で敗退した。
室堂山荘に泊ったけど、一晩中すごい雨風だったよ、吹きっさらしに建ってるからね。
翌日、バスターミナルまで300mほど歩くのも大変だった。
顔に突き刺さるような勢いの雨、フードを抑えて両腕で顔をガードしながら歩いた。
前日、稜線の小屋まで上がっていたら、下りるのも大変だったと思う。
視界50mくらいで、目印のポールがやっと見えてたからね。

433 :列島縦断名無しさん:04/05/04 10:47 ID:KoDphFw1




434 :列島縦断名無しさん:04/05/04 12:00 ID:dITslLDL




435 :列島縦断名無しさん:04/05/04 15:32 ID:FpCvvtIU




436 :列島縦断名無しさん:04/05/04 23:55 ID:MeSJ3wjk




437 :398:04/05/05 02:04 ID:8fkEefJa
遅レス、スマソ
ちょっと寄り道していたんで、昨日戻ってきました。

漏れが行ったのは、信濃大町から扇沢INで天狗平で
折り返しの往復ルートです。
松本で急行ちくまからムーンライトに乗り換えて朝5時過ぎに
信濃大町に着きましたが、路線バスには目もくれず待ち構えて
いた小型タクシーで扇沢まで行きました。大人4人で行くなら
バスと料金が殆ど変わらないし、バスより早く切符売り場に
並べるので、その分後の行程が楽になります。
漏れの場合、前売り券を宅配してもらっていたので、乗車券
との引き換え専用窓口に並んだので、更に有利でした。
始発で行く香具師は前売り券を買っておく事をお勧めします。
5月1日の混雑具合ですが、行きも帰りも各駅で10分から30分
待ち程度で全然余裕でした。
前売り券は室堂まで買いましたが、時間に余裕があったので
天狗平までバスで足を伸ばして雪の大谷も通り抜けられました。

以上、長文失礼シマスタ





438 :421:04/05/05 03:14 ID:kZTSOca2
>423
ありがとうございます。
アイゼンを履き、ピッケルを持って歩くのに問題はないんですが、
ものすごい時間がかかりそうですね。特に雪がやわらかかったりしたら。
おとなしく交通機関を使おうと思います。

439 :列島縦断名無しさん:04/05/05 04:07 ID:i6goY0a0
>>438
この時期のブロック雪崩も強烈だしそれがいいかと・・・
取りあえずダムの前にそびえる3000メートル級の稜線越えないといけないですから。

暖かければ雪崩オンパレード、ひとたび荒れれば冬山に逆戻り・・・・

440 :列島縦断名無しさん:04/05/05 08:32 ID:FPNxHtwR




441 :列島縦断名無しさん:04/05/05 15:46 ID:MhP5uSDd



442 :391:04/05/05 20:16 ID:zZzEna8k
5/2に雄山登ってきました。たった1カ所だけ雪の吹きだまりがあったにも拘わらず、
無アイゼン&無ピッケルで登り下りする中高年の多いこと。。。呆れて見ておりました。

漏れは12本爪を持って行ったけど、これが大正解でした。
ちなみに、浄土山の方も一ノ越山荘より少し先まで行きましたが、
すでに雪塊に(等高線に沿うような形で)亀裂があったように見えました。
あれって、雪崩になるんじゃない?

でも、スキーヤーやボーダーの中には、東一ノ越経由で黒部平まで滑っている人もいますね。
逆はかなりつらいでしょう。

443 :391:04/05/05 20:27 ID:oP1gNpSr
>>413 >>152さん
>GW過ぎのアルペンルートはどのくらい混んでるのでしょうか?
天と地ほどの差があります。混むといっても、問題にならないぐらい少ないといえます。
ただ、自分の場合は富山側からなので、ケーブル〜ロープウェーのことは参考にならないかも
しれません。

>あと空いているとか景色が綺麗とかで、お勧めの時間帯ってありますか?
やっぱり早朝かな? 室堂山荘や一ノ越山荘にでも泊まって、ご来光というのがよいのでは?

>立山からと大町からだとどっちが良いんでしょう?
ダム目的なら大町から。室堂→立山目的なら立山駅から。
というのは、「室堂←大観峰」─黒部平─黒部湖→扇沢の区間の乗り物が異常に高いから。
特に高いのが室堂からのトロリーバス。ここの往復だけで確か¥3,000-位したと思います。

>連休中、仕事なので明けてから行ってみたいと思ってます。
とりあえず今度の土日の天気は良くなさそうです。

444 :列島縦断名無しさん:04/05/05 22:43 ID:GKFSWVpD




445 :列島縦断名無しさん:04/05/06 18:30 ID:V7DLGEfj



446 :列島縦断名無しさん:04/05/06 19:15 ID:jkF9fNmp
宇奈月のこともここでいいのでしょうか?

7月に宇奈月へ行こうと思っているのですが、お勧めの宿などありましたら教えて下さい。

447 :443:04/05/06 20:09 ID:yoF7ur7p
>>446 宇奈月はここでもいいけど、漏れにはワカラソ。
よかったら『素晴らしき富山県@旅行板(3)』
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1068987413/
でも聞いてみそ。

448 :列島縦断名無しさん:04/05/06 20:31 ID:TsMjg16D
腐れ雪ではアイゼン&ピッケルは要らない、と言うか効果を持たない。

449 :421:04/05/06 23:46 ID:HIKhb35V
>439
レスありがとうございます。
ネタにマジレスしちゃったような気もします。

450 :列島縦断名無しさん:04/05/07 15:19 ID:RdaRhTtz
立山・黒部へ初めて行こうと思っています。
5月中旬の平日を第一候補にしています。
遠いので初日は車で立山までとりあえず行って1泊。
2泊目は弥陀ケ原に宿泊しようと思います。
2日目のプランを決めかねています。

立山から黒部ダムまで交通機関を使って往復し弥陀ケ原に宿泊するか
立山から室堂まで行って雪の大谷など室堂周辺を散策して弥陀ケ原に宿泊するか
又はもっとよいプランがあるのか迷っています。

めったに行ける場所ではないので余計に悩みます。

この時期はまだ雪景色なのでしょうか?
それとも一生に一度なら別の季節に行く方が良いのでしょうか?
質問ばかりですみませんが、アドバイスお願いします。



451 :413:04/05/07 15:47 ID:TsCFrcKv
>443
大変遅れました
貴重なご意見、有難うございます。
ダムを見てみたいので、大町側から行ってみたいと思います。
時間の関係で早朝は無理みたいです。
でも、また機会があれば是非行ってみたいと思います。

452 :列島縦断名無しさん:04/05/07 17:20 ID:VFAG4199
>>446
宇奈月だったら、宇奈月国際ホテルか延対寺荘がいいかも。

453 :列島縦断名無しさん:04/05/07 17:58 ID:nlPpsdZd




454 :列島縦断名無しさん:04/05/07 19:14 ID:u0mDrYyj




455 :447:04/05/07 21:28 ID:BpQ+9uSS
>>450
今年は雪解けが例年よりも早いとはいえ、五月中旬では弥陀ヶ原の雪が全て溶け切らない一望の銀世界で、
緑の高原風景には少しムリがあるかと思われます。
もちろん晴れれば、岩肌と雪と青空のコントラストは、十分に堪能できると思います。

雪の大谷は少しずつですが痩せており、このまま暖かい気候が続くと5月の最終週辺りは
GW前半頃と同様の迫力という訳にはいかないかもしれません。20日頃ならまだまだ迫力もあるでしょう。

肝腎のプランですが、ダム側から立山方面を眺める場合は太陽の位置が午前中の方が、写真映えが良くなります。
また、もしホテル立山泊まりにされると、宿泊客限定ツアーで大観峰からご来光が拝めます(晴天日のみ)。
www.alpen-route.co.jp/h-tateyama/goraiko.html

自分としてのお薦めは、5月中旬の平日でしたら
1日目:出発地→立山駅周辺(泊)
2日目:立山駅発→室堂(ホテル立山泊、雪の大谷やみくりが池温泉散策)天気が良ければ富山の夜景と夜空を堪能
3日目:早朝大観峰ご来光ツアー参加、朝食後、室堂→黒部湖(ダム見学)→室堂→立山駅  です。

初日の17:00までに立山駅に到着できるようでしたら、
最終(17:10)の立山ケーブルに乗り、初日からホテル立山泊まりという方法もよいのではないでしょうか。

456 :列島縦断名無しさん:04/05/07 21:28 ID:Z6mstHgM






457 :450:04/05/07 22:46 ID:sy8w3SLm
>>455(>>447)さん
丁寧なアドバイスありがとうございます。
お薦めのプランとても魅力的です。

実は>>450で私は大変なミスをしました。
自分の中では立山=立山駅となっておりましたので
1日目は立山駅周辺泊の予定で、ホテル立山ではありません。(汗
ホテル立山には予算の都合上宿泊出来ません。(^_^;)
弥陀ケ原泊は国民宿舎を予定しています。

>>455さんのアドバイスで
1泊目立山駅、2泊目弥陀ケ原、3泊目立山駅、4日目帰路の予定に
変更しようかとも思いました。
未経験の地ですので想像だけがひとり走りしてしまいます。

458 :列島縦断名無しさん:04/05/07 23:14 ID:/Kbi7l5D




459 :列島縦断名無しさん:04/05/08 10:22 ID:lOMkOZIC



460 :列島縦断名無しさん:04/05/08 18:16 ID:vBDrUhLQ




461 :列島縦断名無しさん:04/05/08 20:12 ID:vBDrUhLQ




462 :列島縦断名無しさん:04/05/08 22:12 ID:Hoyvkukk
ダムの遊覧船は6月からなんですよね?
雪の壁を取るなら遊覧船はむりかなあ

463 :列島縦断名無しさん:04/05/08 22:12 ID:Mk2E8MLB




464 :列島縦断名無しさん:04/05/09 11:23 ID:KIjM/HZZ
だいたい扇沢入り込みで天狗平折り返しなんて、
ヤル香具師の気が知れない。
富山へ下りたほうが速いぢゃン。

465 :列島縦断名無しさん:04/05/09 16:40 ID:cKXHgs7l
信濃大町から富山までトータルで1万以上かかるそうですが
これって東京都内のJTBとかで事前に購入することって
出来ないのでしょうか? つまりセットになったクーポンチケットのような
ものは事前に買えないのかと・・・

466 :列島縦断名無しさん:04/05/09 16:57 ID:qdniqvtt
割引はないですけど、事前にクーポンを購入しておく事は出来ますよ。
ただし、予約制は取ってないのであくまで当日現金を出して窓口で切符を
購入しなくていいと言うだけで、座席等は確保されないので注意して下さいね。

大手の旅行代理店ならクーポン発券できると思いますよ。


467 :列島縦断名無しさん:04/05/09 17:10 ID:XkFH7cyO




468 :列島縦断名無しさん:04/05/09 17:56 ID:Up+UmYwm
この時期は称名滝ってどうなんでしょう。
バスは動いてるみたいですが、オフィシャルによると
歩けるのは途中の称名橋というところまでとか。
そこから滝は見えるんですかね?

469 :列島縦断名無しさん:04/05/09 17:57 ID:O0lbZHFN
みえる

470 :コメンター:04/05/09 17:59 ID:/qPR1ZL/
立山カルデラ砂防博物館 野外体験学習会は5月11日より受付開始です。
http://www.tatecal.or.jp/yagai/yaga-15.html

ちなみに黒部ルート見学会は現在募集中です。
http://www.pref.toyama.jp/sections/1111/kurobe/oboyoryo.htm#kengakubi

両方とも抽選で当選しないと参加できません。

471 :列島縦断名無しさん:04/05/09 19:35 ID:vBwzc8h6




472 :列島縦断名無しさん:04/05/09 19:37 ID:Y0wP7hvb
>>468
チョッとだけね。

473 :列島縦断名無しさん:04/05/10 00:09 ID:+Rrs7Cey
>>468 滝見台園地に行けるようになったから、普通に見えるんとちがう?
    たしか5月1日から。

そういえばこの間のトヤ魔新聞にも書いてあったけど、場所名は間違うわ
漢字仮名遣いは違うわで、なんかトヤ魔新聞のレベルが知れたよ。

474 :列島縦断名無しさん:04/05/10 00:13 ID:9SBxyl7a
称名滝がチョッとでも、ハンノキが見られればイイ

475 :455:04/05/10 21:17 ID:+Rrs7Cey
>>457
弥陀ヶ原ホテルもホテル立山と殆ど同じ料金のはず…。
よかったらオフィシャルページをご参照下さい。両方とも高いはずです。
ttp://www.alpen-route.com/

もし室堂で少しでも安価に泊まることをお考えでしたら、室堂山荘、みくりが池温泉になると思います。
山の好きな方でしたら、他にもありますが、一般向けにはこの2つだと思います。
ただし、いずれも今の時期は雪の道を歩くことになりますから、それなりの格好が必要です。

476 :457:04/05/10 23:14 ID:8ZlDfUKx
>>475さん
重ね重ねありがとうございます。
乗鞍の畳平には行った事があるので寒さ対策はどうにか予想できるのですが
雪道は経験無いので充分気をつけたいと思います。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)