5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アパホテル

1 :アパホテル:03/12/07 23:41 ID:lJ5rO7j5
メルマガウィルス感染問題を問う!!

2 :2:03/12/07 23:42 ID:fjMIhb11
2?

3 :列島縦断名無しさん:03/12/07 23:43 ID:JXmgZiLL
>2
自信を持て。

4 :列島縦断名無しさん:03/12/07 23:45 ID:BQQpNXOk
漏れのとこにも変なメール来てたなー
どこかに詳細出てるサイト無いっすか?

5 :列島縦断名無しさん:03/12/08 22:03 ID:+Cy7y9Ut
アパホテル

6 :◇1◇サーバーの不具合についてのお詫びとご報告:03/12/09 22:24 ID:5SzTqCbN

    弊社メールサーバーの不具合により、
一部のお客様に弊社に届くはずのメールが配信されてしまいました。
ご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
    なお、弊社メールサーバーは新設いたしました。
    新設過程で、一部配信不要のメールが弊社まで届いていない
可能性がございます。
    配信を希望されないお客様に再度メールマガジンが配信されることとなり
誠に申し訳ございません。
    二度とこのようなことの無いよう努めて参りますので、
    今後ともアパホテルメールマガジンを何卒宜しくお願い申し上げます

7 :列島縦断名無しさん:03/12/12 21:03 ID:tNnvduOL

いまTBS系でしゃっちょう様お出ましです


8 :北陸の:03/12/15 01:21 ID:6J2u8xmE
さすが社長や旦那は奇妙奇天烈だが、食事は安かろう不味かろう多かろう、社員はまっとう、ユニットバスに辟易とした出張族向けの大浴場完備(場所によっては温泉)、と何となく平均的日本人のニーズを心得ているような感じ。

9 :列島縦断名無しさん:03/12/15 01:38 ID:Hgjs6N4Z
>>8
ホテル自体は変でもないんだよな。社長がいっぱいだけど、見なかったことにすりゃ
いいだけだから。

10 :列島縦断名無しさん:03/12/15 20:45 ID:3/RVagGT
あの社長のホテルなら幽霊も近寄らないだろうし、幽霊の元になる自殺者も
ここを死に場所に選ぶ気にはならないだろ。
と言うわけで、こないだ都内泊の時に板橋アパを使った。
山手線沿いじゃないからチョト不便。

11 :列島縦断名無しさん:03/12/15 20:46 ID:tFL/RADQ
cs放送無料って事と、安いってところ、駅から近い
部屋は狭かろうが、寝れればいいって輩には最高のホテルだと思うが...
ホテルマンの対応も新宿の私鉄Kのホテルなんかよりずっといい。

12 :列島縦断名無しさん:03/12/15 20:49 ID:tFL/RADQ
数年前板橋アパで
夜中に「いい事しませんか」という何処かの部屋のホモから
内線があった。

13 :列島縦断名無しさん:03/12/16 04:43 ID:wGYYq0sz
正面玄関に、社長の顔写真の入った看板を載せないで下さい。
あれ、通りかかりにうっかり見てしまい、いくら旅窓で「大バーゲン」しようが
泊まる気がしなくなりました。

宿泊感想見ても、素晴らしい感想が多すぎて思わず遠慮したくなりますた。

14 :列島縦断名無しさん:03/12/16 16:54 ID:ijaiTHqD
アホホテル



15 :列島縦断名無しさん:03/12/16 17:31 ID:4HL9WvUQ
社長の顔がプリントしてあるウチワを持っている。
どんな暑くてもあら不思議、すぐに背筋がゾッと涼しくなれました。

16 :列島縦断名無しさん:03/12/18 03:19 ID:L7i+VoD4
【感想・情報】
2003-12-17 23:15:22
旅窓で検索し、値段の安い順に投稿内容の良さそうなホテルを探して宿泊しました。
確かに値段の割に良い部屋でした。ベッドと枕がもう少し堅くても良いかも。そして
シャワーも噂通りショボかったです。シャワーの噴出口だけ変えれば良くなると
思うので近いうちに改善されるのでしょうね。それより驚いたのは、初めての宿泊
だったのでTELにて場所を訪ねると「角を曲がるとうちの社長の顔が見える」との
答えでした。たまたま数日前に「金スマ」を見て、そこにゲストで出演していたので
顔がわかったが見ていなければ何を言っているのかサッパリわからないところ
でした。有名と思われる芸能人ですら顔を全ての人が知っているわけではないの
に、社長の顔なんか知らない人が大多数なような気がします。

(゚д゚)ウマー

17 :列島縦断名無しさん:03/12/20 04:49 ID:coUMd+Pk
>>13
見たことないからわけがわからんのだけど、どっかに社長の写真ない?

18 :列島縦断名無しさん:03/12/20 04:56 ID:PDNkhWsv
ア○のサイト見れば載ってると思う。
いや、乗ってる筈だ。。。

19 :テコンドーよしみ ◆UmfzPDX9ts :03/12/20 15:07 ID:YPVw6Sw1
>>12
「ウホッ、いい男!や・ら・な・い・か♥」だね。

20 :列島縦断名無しさん:03/12/20 22:06 ID:520QpFbW
アパホテル好きです
アパカードも好きです
他のホテルカードは10万円分使って1万円還元
アパカードは    5万円分使って5千円還元
率は同じでも、ハードルが低いところが、ビジネスマンの心を掴んだ
ホテルは明るく、綺麗で、いつも快適に滞在しています
快適さのカード アパカード 
芸能人は歯が命 アパガード
今後も滞在させていただきます。

21 :列島縦断名無しさん:03/12/20 22:57 ID:jXhwGKDQ
昨日APAホテルに泊まりました.他のホテルに比べて安かったしCS無料も...
でもでも!大雪でCS鬱らねえ...なんだようCS見れねえじゃねーか!

フロントに電話すれば良かったのかもしれないけど漏れは真面目な小心者...

22 :列島縦断名無しさん:03/12/21 00:21 ID:y+EDfWJ8
天気悪くて受信できない場合はフロントに言ってもムダと思いまつ

23 :17:03/12/21 05:12 ID:thWhWIJr
>>18
ども。
http://www.apahotel.com/topsvoice/topsvoice_f.html
あったわ。

だけど、ホテルの社長が女だってだけでどうしてこんなに叩かれるんだ?
2chらーって激しく男尊女卑なんだっけ?

24 :17:03/12/21 05:15 ID:thWhWIJr
広告用写真はあれだけど、普通の写真ならけっこう萌え萌えじゃん。
http://www.mainichi.co.jp/women/action/leader/2002/0712.html

25 :列島縦断名無しさん:03/12/21 05:17 ID:thWhWIJr
>>17-18
おまい、視力だいじょぶか?

これをじっくり見ても萌え萌えと言えるのか?
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/imgdata/large/4872181956.jpg

26 :列島縦断名無しさん:03/12/21 05:24 ID:0AdeWMlG
>>23
>だけど、ホテルの社長が女だってだけでどうしてこんなに叩かれるんだ?
>2chらーって激しく男尊女卑なんだっけ?

年齢を考えて欲しい。
あなたは今のアイドル歌手やタレントが、還暦過ぎた後に派手な衣装で編みタイツ姿
で登場した時、手放しで喜べますか。一部のファンの集いだったら許せるかも知れんが。
しかも、ホテルのあらゆる所に写真があったら白けるって!
同じ批判は、故・帝人の女性会長も受けていた。あの時代には2ちゃんは無かったよん。

27 :列島縦断名無しさん:03/12/21 05:26 ID:0AdeWMlG
>>25
うう…(泣)
あまり見たく…(ry



28 :列島縦断名無しさん:03/12/21 05:35 ID:0AdeWMlG
誤解しないで下さい。
漏れは「女社長」を尊敬しておりますです。。。

。・゚・(ノД`)・゚・。


29 :列島縦断名無しさん:03/12/21 10:54 ID:kKA3tqD+
10月にアパホテル富山に宿泊したけどアパグループの社長の本が部屋に置いてあった。
 内容がすごいごますりだったな。そこまでするか。あとホテルの雑誌が置いてあったな。

30 :列島縦断名無しさん:03/12/21 11:19 ID:CVMB5lQ5
確かに、あそこまで社長を前面に押し出すのはどうかと思うけど、
手腕はたしかにすごいよ。
TVでしゃべっている分には、なかなか好感もてたし。
でも、ホテル自体を見たとき、防音に難有りの気がする(板橋泊)

31 :列島縦断名無しさん:03/12/21 12:00 ID:pTnJ/v4m
こんな看板もあったな
http://www.geocities.co.jp/Stylish-Monotone/4448/logo1.htm
の002番

32 :列島縦断名無しさん:03/12/21 13:59 ID:GWZV7xXo
 ここのライバルって東横なのかな?

33 :列島縦断名無しさん:03/12/22 01:40 ID:YFMZdt/n
本拠金沢にはいっぱいあるけど、どこがいいのかな?

34 :列島縦断名無しさん:03/12/22 03:47 ID:XkQHBnaU
安いし少し金額をプラスするだけで滞在時間が増えるのが良かった。
2人10000円ちょいで30時間滞在できるのって凄い。
2日目の昼にはベッドメイクし直してくれるし。
アメニティーに櫛がなかったの以外は良かったな。

35 :列島縦断名無しさん:03/12/22 08:22 ID:NMJIdVi+
> ホテルのあらゆる所に写真があったら白ける

足裏マッサージの Queensway みたいなもんだね。
http://www.raja.co.jp/queensway/index.html

36 :列島縦断名無しさん:03/12/23 13:09 ID:Pc50WLOS
◆2◆アパホテル<金沢駅前>カウントダウンパーティー開催!!!
    今年も残すところあとわずかとなりました。アパホテル<金沢駅前>では
    12月31日、1階の宴会場にて、23時よりカウントダウンパーティーを
    開催します!!ショーに、餅つきに、大抽選会と楽しいイベントが満載です。
    新しい年を、アパホテルで一緒に迎えてみませんか?
http://www.apahotel.com/hotel/ah_kanazawaekimae/restinfo.html
    

◇3◇アパホテルでおせち料理好評発売中!!!
    新年の準備はもうお済みですか?ただいまアパホテルではおせち料理のご予約を
    承っております。お正月にぴったりな豪華なホテルのおせち料理で、皆さまの
    新しい年明けのお手伝いをします。お気軽にお近くのアパホテルにお問い合せ下さい。
    http://www.apahotel.com/


◇4◇アパホテル&オロナミンCタイアップキャンペーン大好評中!!
    12月15日より、ご宿泊のお客様先着15万名様にオロナミンCドリンクをプレゼント
しています。おかげ様で大好評を頂いております。どうぞお楽しみ下さい。
   http://www.apa.co.jp/oronamin/oro.html


37 :列島縦断名無しさん:03/12/23 13:14 ID:Pc50WLOS
◇7◇ねっと de クーポン◇
    今回のねっとdeクーポンは、お年玉ポイントアップクーポンです!!
    当社サイトからご予約の場合のみご利用いただけます。 
    クーポン券の掲載期間は2週間です。画面切替え以降の再送は致しかねます。 
    http://www.apa.co.jp/hotel2/coupon.html

38 :3泊4日:03/12/24 00:53 ID:x4m2Xmo5
初めて泊まった。値段の割にはいいじゃん。
自販のビール原価だし、冷蔵庫もフリーだし。
社長の本も夜の暇つぶしになった。
なんやかんや言って、ビジョンがちゃんとある経営者だと思ったよ。
あとCS無料だったんで、つい毎日ちんここすってた。

39 :列島縦断名無しさん:03/12/24 01:57 ID:KrZZMS8F
社長の本でちんここすれ

40 :列島縦断名無しさん:03/12/24 23:31 ID:8oZIa+fz
アパホテル天満に今度泊まる予定なんですけど
そこで質問 アパホテルの大浴場ってサウナは付いてるんですか?

41 :列島縦断名無しさん:03/12/25 00:32 ID:mDFCg6Tw
ベルビー赤坂の何軒か隣のビルのてっぺんに変な帽子かぶったアパの社長の顔が
でかでかと・・・。
あの人って一体何歳なの?

42 :列島縦断名無しさん:03/12/25 02:35 ID:MBOb6vLv
CS無料って、スカパー全チャンネル見れるの?
パーフェクト・チョイスのサッカーが見れるなら、
今度泊まりたいんだが。

43 :列島縦断名無しさん:03/12/25 02:53 ID:jJ8PeREh
おまいらこんなスレ立ててフミたん叩いて喜んでるが、
それすらもあの社長の思う壺だってことに気付け。


44 :列島縦断名無しさん:03/12/25 03:47 ID:9Zd3krAb
>>40
小さいのだけどサウナは付いてるよ。当然水風呂も有り。

>>41
エロビデオ1チャンネルのみ。ホテルによってはニュースバードが映ったりもするけど。

45 :列島縦断名無しさん:03/12/26 23:07 ID:RevflQL1
大阪の天満に有るアパホテルのセミダブルを付き合って
一ヶ月の彼女と泊まりに行く予定です
まだ付き合って一ヶ月程度のカップルでも大丈夫な部屋ですか?
セミダブルって狭く無いですか?

46 :列島縦断名無しさん:03/12/27 14:02 ID:q5s4pQIV
>>45
狭くはないだろう。
ただ、部屋に備え付けの書物(薄っぺらな国粋主義の雑誌、社長の紹介する本など)は、
あなたが先に入って隠すことだな。

47 :列島縦断名無しさん:03/12/27 14:22 ID:9dpyJ2II
>>45
ちょっと前に泊まったけど、部屋は普通。
すぐ近くにコンビニもあるから買い物も行けるし。
ベッドも狭くはないよ。よほど寝相が悪くない限りはね。

48 :列島縦断名無しさん:03/12/27 23:34 ID:5KC2ETb3
>>46・47
早速アドバイス有難う御座います
旅の窓口経由の予約でロングステイプランで予約しました
早速アドバイス通り社長の本は隠しておきますが
一緒にチェックインして先に隠すのも無理な場合は
ウケ狙いで見せて見るかも?知れません。

49 :列島縦断名無しさん:03/12/28 02:45 ID:AMxMEXD4
>>45
でもかなり遮音性は悪いのでそのつもりでw
特に廊下へは普通の話し声まで聞こえてしまいます

50 :列島縦断名無しさん:03/12/28 20:48 ID:No0zK+b0
ぅぅ、っということはアノ声も!?!

51 :列島縦断名無しさん:03/12/28 20:53 ID:3tC+EGl6
ビジホは通常ドアの下が数センチ開いてるのだが。
知らない人いたのか。

シテイホテルの場合は、クローゼットの前の内ドアで完全に防音されるが。

52 :列島縦断名無しさん:03/12/28 21:25 ID:gmaEj4D3
サービスいいビジホだとその隙間に朝刊突っ込んでたりとか。

53 :列島縦断名無しさん:03/12/28 21:47 ID:WISnQXqN
突っ込まれたらボケましょう!

54 :列島縦断名無しさん:03/12/28 22:57 ID:OGpYMLsR
>>50

正直、廊下や両隣には聞こえるでしょうな。壁薄いもん。


55 :列島縦断名無しさん:03/12/29 00:05 ID:XfvRiv91
素直に桜ノ宮のラブホ逝け。

56 :列島縦断名無しさん:03/12/29 06:18 ID:+NWqRkGk
事の前にドアの下の隙間でバスタオルで塞いで、
彼女の口をフェイスタオルで塞いでから始めましょう。

57 :列島縦断名無しさん:03/12/29 16:12 ID:Cxoz0SKD
隣の部屋からぁあンな声が聞こえて来たら、こちらも
アダルトチャンネルの音量を最大限にして応戦しよう!!!

58 :列島縦断名無しさん:03/12/29 16:52 ID:ncDmYNnX
実際ビジネスホテルで泊まった時にカップルの声って聞いた事有ります?
何度か出張でアパも他のビジホも泊まったけど
一度も聞いた事無いし、ビジホ自体カップルを余り見掛けないし

59 :列島縦断名無しさん:03/12/29 17:38 ID:gczyvMWC
いびきならよく聞こえるけどな


60 :列島縦断名無しさん:03/12/29 17:56 ID:dJmUf5HY
廊下の音と、TVの音もよく聞こえるね。
だがビジホでアベックって、見たことない。

61 :列島縦断名無しさん:03/12/29 22:55 ID:NWEjewpY
私よく彼氏と使ってる。ビジホとラブホの中間っぽいところだけど。
ビジホの利点はきれい、シンプル、確実(予約できるから)かな。
この前アパに泊まった時、ほぼ同時に入った人もアベックだったよ。

62 :列島縦断名無しさん:03/12/30 00:11 ID:3UMHqrRr
漏れも旅行中はアベックでビジホ。
ラブホは早い時間に入ると休憩料金かさむし、一旦入ると大抵外出出来ないのが難。
ツインで泊まってもベッド動かしてつなげてクイーンベッドとして利用してるよ〜ん。
間にあるナイトテーブル動かすとき誤って電話線ごと引きちぎったことあるけど。

63 :列島縦断名無しさん:03/12/30 01:13 ID:vPxDc9IV
今年の夏に早割で福井、金沢駅前、富山駅前と続けて泊まってきた。
ちょっと部屋は狭いけど大浴場もついてたしまあまあ合格点かな。
あ、富山駅前の大浴場は構造上からいって宿泊者じゃなくても入浴できるね。
オーナーの右翼主義的主張も俺の考えとほぼ同じだし、ああいう個性の
強い経営者が日本にはもっといてもいいんじゃないかな。
あと、無料のアダルトchってクインビー(スカパー911)だからつまんない。
700円位払ってもいいからレインボーchとかのまともなやつを
放映してほしいね。

64 :列島縦断名無しさん:03/12/30 03:59 ID:LQDn7oRv
>>62
お前か!ヽ(`Д´)ノウワァァン

そのあとシングル・ユースで泊まったが、ツインで何気に電話線に巻いてある
ビニールテープに驚いた。繁忙期なのにシングル料金で泊まれたのは感謝だが。

65 :列島縦断名無しさん:04/01/02 17:59 ID:dvYAtGSS
第54回 1部  2部
関東   35.5  45.9
関西   37.0  45.7
名古屋  37.2  46.8
北部九州 36.8  46.5
札幌   32.8  38.3
仙台   32.3  39.2
広島   36.0  42.5
静岡   43.9  52.9
岡山・香川35.6  43.4
新潟   40.3  45.9

66 :列島縦断名無しさん:04/01/02 21:01 ID:2jh/Rxm9
ここの社長は本当にあんな感じの人だよね。
芸能人でいうなら西村知美。顔じゃないよもちろん。

67 :列島縦断名無しさん:04/01/05 00:52 ID:i3wA/n6F
>>66
「いつ〜もの なんばい〜も しゃ〜べ〜るわ」
ってことですか?

68 :列島縦断名無しさん:04/01/14 01:24 ID:dzc1F9hP
アパホテルの個室マッサージって経験あるひといますか?

おっさんがくるのかな・・・
もしくはおばはん

まさか若いコがきて交渉次第で・・・ということは
ありえないですか。



69 :列島縦断名無しさん:04/01/14 01:38 ID:7gBQpZUr
>>63

>富山駅前の大浴場は構造上からいって宿泊者じゃなくても入浴できるね

連結している隣のマンションのガキんちょが入りにきてた・・・




70 :列島縦断名無しさん:04/01/14 01:39 ID:MoWluLN4
>>68
ここのホテルはホテトルにうるさい所らしいので
風俗はありえないと思う。と言うよりありえない。

71 :列島縦断名無しさん:04/01/14 03:11 ID:3GKJZFjj
>>69
大浴場が有るホテルに隣接しているAPAマンションの入居者は、
無料で大浴場を利用出来るらしい。

72 :列島縦断名無しさん:04/01/14 07:22 ID:nWFOdIX8
すすきののアパホテル泊まった方います?
あそこのジェットバスってどうなのかな・・。
札幌行く度に泊まろうか迷うんだけど、
結局は他のところにしちゃうんだよね、何故か。

73 :列島縦断名無しさん:04/01/14 09:17 ID:KqZShq7L
会長さんの自己宣伝本のナルシスト写真、戦闘服でキメてるのに
なんで足元は普通のサラリーマン革靴なんでつか?

74 :列島縦断名無しさん:04/01/14 15:44 ID:xMSJdPOC
画像うpしる

75 :列島縦断名無しさん:04/01/14 19:54 ID:pF/29zZ/
昨年の9月位の巻頭特集での、西村慎吾(民主党)とのビッグ対談は良かった。
徴兵制を復活させたがる慎吾タンの意見には萌えたね。

あ、お願いですからJR板橋駅ホームから見える社長サンの巨大写真どうにかしてください。
せっかくJR大阪駅サンダーバードホームの広告が消えてほっとしていた所だったのに・・・

76 :列島縦断名無しさん:04/01/14 20:59 ID:Qxx0SYEh
右翼ナルシスト?

77 :列島縦断名無しさん:04/01/14 23:17 ID:R6OuQEU/
金沢中央の看板はラベンダー色のドレス姿。

78 :列島縦断名無しさん:04/01/15 01:42 ID:zG5DCc1p
>>71
 
うん、となりのAPAマンションと“連結”されてるんだね。

でも万一の火事を思ったら、ちょっと安心だった・・・マンションに逃げようかなって、高層階では。


京都もなんか隣のマンションベランダにジャンプできそうだったけど、
あれもAPAマンションだっけ?

79 :列島縦断名無しさん:04/01/15 04:03 ID:mCw62oYw
>>77
あの看板を初めて見た時はビビったし笑った。
金沢市は看板の規制(色とか)が厳しい所だけど、
あの看板も早く規制して欲しいと思ったw

>>78
京都駅前に隣接してるのもAPAマンション。
しかしAPAは京都駅前が好調だからか、烏丸口と堀川通に新しいホテルを現在建設中。
来年春には京都のAPAホテルの総客室数は1000室を超える。


80 ::04/01/15 13:06 ID:JjgdWNnX
看板の画像きぼんぬ

81 :列島縦断名無しさん:04/01/15 14:23 ID:/9DjFXOq
アパって財務内容、滅茶苦茶なんでしょ。
社長が逝っちゃったら会社も逝っちゃうとか…

82 :列島縦断名無しさん:04/01/15 18:16 ID:rRvKTdJP
千葉県某市に建設中のAPAマンションは
日照権をめぐって地元住民と揉めてるらしい

83 :列島縦断名無しさん:04/01/17 09:59 ID:6ykOQ3E4
この成り上がり夫婦が死んで、ドラ息子が社長に就任したら
あっという間にガタガタになりそうな予感・・・

84 :列島縦断名無しさん:04/01/17 10:58 ID:PiZ+06+o
親が有能な経営者でも、息子がアフォというのは良くある話

85 :列島縦断名無しさん:04/01/18 01:34 ID:VAcQt4De
>>72
 毎年泊まるよ。
 ジェットバスに入るときは給水口に脚の横っ面が吸い込まれるから気をつけたほうがいいね。
苦情らしき話が旅窓にも書いてあるから、最近では「脚が吸い込まれるので気をつけてください」
というステッカーが浴槽内に貼ってある。
「バブルバスの元」とかなんとかいう入浴剤が用意されているが、ジェットバスで使うと泡だらけ
になってひどいので俺は使うのをやめた。
 ジェットバスで疲れは取れるね。木搾液とか使うといいんじゃないかな(今度試してみる)。
 ついでに部屋は、シングルなのにダブルの部屋のサイズにシングルベッド一つという構成なの
で広い。
 部屋によってはシングルなのにトイレとバスルームが別になっている。また、廊下と部屋の間に
ドアが一つあって仕切られてるから、廊下からの騒音がシャットダウンされてる。
 コンビニからは遠い。酒の買えるコンビニははジャスマックにあるコンビニが一番近い。
 豊水すすきのの駅からはすぐそば。北海道電力の変電所の前はロードヒーティングになってい
るが、角を曲がると冬は雪道になっているので気をつけて。
 有線があるのは意外とでかい。俺は資格勉強のために泊まるけど、BGMをかけながらだからス
トレスがあまりたまらない。部屋も広いので同様。アパホテル京都と金沢駅前に泊まったことある
が、すすきのはこれらに比べると信じられないほど広いね。

86 :列島縦断名無しさん:04/01/18 14:43 ID:SKjn3E2c
>>85
元ラブホテルだからじゃないの。

87 :列島縦断名無しさん:04/01/18 17:21 ID:hiTUdUWx
>>85
>有線があるのは意外とでかい

頼むからまともな日本語で書いてくれ・・・

88 :列島縦断名無しさん:04/01/19 23:10 ID:Ypm3JV9C
アパホテル金沢駅前に泊まる予定なのですが、無料CS放送はアパカード会員にならないと視聴できないんですか?
また、CSで視聴できるチャンネルを教えてください。

89 :列島縦断名無しさん:04/01/20 02:26 ID:PZAEx+n5
>>85
>>72ですが、詳しく教えて下さりどうも有難う御座います!
やっぱりジェットバスは魅力的ですね〜疲れが取れる効果大みたいだし、
それに部屋が広くて廊下との仕切りがあるのもいいですね。
モントレ神戸が同じ作りですけど、確かにあれは騒音防止になります。
なんかアパホテルに対してはちょっと偏見があったんですが(w、
実用性で使えるホテルと考えを改めました。
次回に札幌に行く時には是非利用してみたいと思います。

90 :列島縦断名無しさん:04/01/21 08:41 ID:gLSw8bCJ
>>88
無料です。ちゃんねるは知りませんがエロしかやってません。
ちなみにモザイクが大きすぎるのでノートPC持って言ってnyでエロ動画でも落としたら?

91 :列島縦断名無しさん:04/01/21 17:36 ID:9uFGZVLx
>>88
CS放送無料といっても、スカパーが何チャンネルも視聴出来るという事ではありません。
ホテルにより異なるけど、アダルトを含めて1から3チャンネルのみです。

92 :列島縦断名無しさん:04/01/23 01:56 ID:+/QVHYZx
>>83
やっぱり社長とかの創立者はそれなりに頭がいいのだろうが、
息子2名はバカだからやばいだろう。特に弟のほうがドキュソ丸出し。
こいつのせいでかなりの人間がやめたよ。

例1:野球カードで退職
ホテルや不動産部門では視点がいろいろあるが、たまに店内検査がある。
まあちゃんとやっているかどうかの内部検査なんだけど、この弟が
一応調査部なんで店内検査に来た。んで、そのときに机の引き出しから
野球チップスのオマケのカードが見つかった。まあ、所有者いわくおかしを
食べてからそのまま入れてしまったとのコトだが・・・話はここから。バカ弟は
反省文を書けと言ってきたので、反省文を書いて提出すると「やりなおし」と。
結局もめてやめてしまった。

例2:いやらしい人事異動
人事異動はよくある話だが、ここの人事異動は少し違う。というか、何も考えずに
人事異動が行われている。ここでは総合職と一般職という希望に分かれている。
前者は日本各地に異動可、後者は地域内での異動に限定される。
某副課長レベルの人間がいたんだが、このわけのわからない人事(2週間前に
異動とか知らされる・・・家庭持ちだろうがなにだろうが)がいやで一般職に変更した。
すると上は「主任に降格するけど?」副課長「はぁ?だったら総合職でいいです」

・・・2週間後人事異動があった。結局やめた。

93 :列島縦断名無しさん:04/01/23 23:06 ID:ZELp4Mkx
>>92
うちの会社は人事異動の内示は通常4日前だが・・・

94 :列島縦断名無しさん:04/01/25 00:44 ID:DY/WlOHo
>>89
だから、元ラブホだったからなの。


95 :列島縦断名無しさん :04/01/25 23:07 ID:CKlo7tEA
>>94
花ホテルはそうらしいが?


96 :列島縦断名無しさん:04/01/25 23:19 ID:az14PDl/
>>94
フェニシアンプラザやラフィーネも。
その分、内装は値段の割りに豪華で広め。
特に浴室は凝ってるな。

97 :列島縦断名無しさん:04/01/26 01:16 ID:/cCnU+WB
男二人でセミダブル(ダブル)はやっぱ変に見られますか?
宿泊費を節約したいんだけど・・・

98 :列島縦断名無しさん:04/01/26 03:57 ID:yOYeq+OF
>>97
マルチポストは止めなよ

99 :列島縦断名無しさん :04/01/27 00:36 ID:+KcfQB16
>>96
2つ共元ラブホでは無いよ



100 :列島縦断名無しさん:04/01/30 04:35 ID:vowPWIxW
100

101 :列島縦断名無しさん:04/01/30 14:26 ID:ORQlmoBn
SPA!に出ていたが、チェックアウト延長の要求に対して、柔軟に対応して
いるとのこと。午後までゆっくりしたい(もっと具体的に言うと、
いいともとごきげんようを見てから外出したい)などというときには
役に立ちそうだ。

102 :列島縦断名無しさん:04/01/30 14:30 ID:0Q4eRcH6
でも、ビジホの延長って掃除の音が響いて落ち着かないと思うけど。
それにどこだって延長料金払えば、午後3時までは可だよ。

それ過ぎると、1泊分追加されるが。

103 :101:04/01/30 14:39 ID:ORQlmoBn
いや、午前10時で連泊の人も強制的に追い出される
ホテルがいくつもあるんだって。

それ以外の場合も、微妙に延長に必要な金が
ホテルによって違ったりする。

掃除の音なんて、そんなに気にならないと思うけどなあ。

まだアパホテルに泊まったことはないけど、泊まったら延長してみよう。

104 :列島縦断名無しさん:04/01/30 18:05 ID:s6Zy5vHA
午後7時まで延長できるプラン使って宿泊したとき
昼前に「部屋の掃除どうしますか」って電話かかってきた。
断ったらバスタオルとかのアメニティを袋に入れて部屋の前に置いておいてくれた。
使わなかったから部屋に置いたままにして帰ったけど。
私が泊まったところは掃除の音は別に気にならなかった。

105 :列島縦断名無しさん:04/02/01 18:41 ID:tZ6ZEP3q
今日、当日価格3300円と格安だったので「アパ・ススキノ」に泊まってる。
>>85さんの言うとおりだね。シングル(セミダブル)なのに部屋は通常のシングル
より広め。バス(洗い場付き)とトイレは別で、あらゆる物が「2セット」ずつ付いてる。
一人泊なのに浴衣も2枚で「折り紙」添えられてる。
これ、初めて泊まるけどど〜もどっかで見たことあるような(´-`).。oO(なんでだろ?)

やっぱりラブホの造りだよね。(w

106 :列島縦断名無しさん:04/02/08 19:24 ID:9jTFsyNe
今日、何でも鑑定団にアパホテル社長が出ていた。
顔はちょっとだが、声のかんじはおもろい。


107 :列島縦断名無しさん:04/02/13 14:51 ID:XXkz0fwA
 

108 :列島縦断名無しさん:04/02/14 00:14 ID:w5vrpgmx
石川のアパだったかな天然温泉付きで激安は良いけれど
中のレストランは素人のママゴトのようだった。

109 :列島縦断名無しさん:04/02/14 09:06 ID:T0fwgjDI
アパでメシ食うヤシがいるとは驚きに耐えない。

110 :列島縦断名無しさん:04/02/18 00:53 ID:80T2xYMZ
氏にはせんだろ(w

111 :列島縦断名無しさん:04/02/26 00:36 ID:gMe5s6qi
社長って在日なの?

112 :列島縦断名無しさん:04/02/26 00:58 ID:fQSkVLZn
やり方がYBB臭いが。

113 :列島縦断名無しさん:04/02/26 18:45 ID:wBGuXVzh
今度の土曜日初めてアパホテルに宿泊するけど(京都駅前)
このホテルのお勧めってあります?


114 :列島縦断名無しさん:04/02/28 04:57 ID:rGd0L97q
>>113
君はコンビニエンス・ストアーでコンシェルジュが出てくることを期待するのか

115 :列島縦断名無しさん:04/02/28 07:41 ID:VS2kPUs7
ユニットバスの換気扇がホコリだらけでグロい。

116 :列島縦断名無しさん:04/03/03 00:12 ID:qFtI7KK1
最近のクーポン券、イマイチ使えないものが多い。
カイロもらっても困る。

117 :列島縦断名無しさん:04/03/03 01:05 ID:AZ2S71Qg
テレ朝の爆笑問題の番組みたか?
おれたちの宿泊料があんなムダに豪華なものに化けてしまうんだぞ?
あんなやつがアパホテルの2代目なんて、つらい!
冗談でもいいから、「ちゅうかないぱねま見てました」くらい言ってみやがれ!

118 :列島縦断名無しさん:04/03/09 00:13 ID:g6pqgxdV
先週も今日もAPA泊まってるのだが一度も缶コーヒー貰ってないぞ(゚Д゚#)

というか今週のクーポン・・・_| ̄|○

119 :列島縦断名無しさん:04/03/09 11:42 ID:FZpY1tlK
>>116
禿道。
1泊3000円のクーポンを最後にショボイのが増えた。

120 :列島縦断名無しさん:04/03/12 23:48 ID:jbHww7kp
次のクーポンは社長の等身大ブロマイドor等身大抱き枕


121 :列島縦断名無しさん:04/03/13 02:05 ID:TAqGmso6
(;´Д`)ハァハァ

122 :列島縦断名無しさん:04/03/13 23:57 ID:u4aCuage
>>120
ジャイアンかよ!

123 :列島縦断名無しさん:04/03/14 11:29 ID:2V3QZQo3
東北出身の私にはどうしても「アッポホテル」に聞こえてしまう。ちなみに、「あっぽ」は方言でウンコの事です。

124 :列島縦断名無しさん:04/03/14 11:35 ID:1KcmPrXO
ここの女社長の、スケベは会社で有名。

新入社員の男を酔わせて上に乗ったり。
オキニの男を運転手にして、後ろに座った社長のスカートが
左右に広がるのには耐えられない。

125 :列島縦断名無しさん:04/03/14 12:24 ID:3CckrfRe
メディアに出る時以外は地味だよ社長。

126 :列島縦断名無しさん:04/03/15 01:04 ID:HQyoUCwI
ボロカスに言われとるな。

127 :列島縦断名無しさん:04/03/15 01:06 ID:m2F//c/f
いや、ホテルは本当に安くて良いホテルですよ。社長が出しゃばらなくても十分なのになぁ〜と思ってます。

128 :列島縦断名無しさん:04/03/15 02:53 ID:ZBkgWiuR
>>127
禿同。ビジネスマンにはいいホテルだよ。




























フロントの女社長の写真が無ければ。

129 :列島縦断名無しさん:04/03/15 14:04 ID:hjUv/rdb
「金沢駅前」窓小さすぎ。
部屋狭すぎ。


130 :kujyuu:04/03/15 16:25 ID:+rHHXqm4
アパホテルとスーパーホテル、比較するとどっちがいいですか?

131 :列島縦断名無しさん:04/03/15 18:43 ID:LFy25WBX
>>130
スーパーホテルの方がハズレは少ないだろうね。
うちはアパの会員だが、寝るだけと割り切れるなら、アパでも
いいかも知れんが。


132 :kujyuu:04/03/15 20:27 ID:+rHHXqm4
>>131
ありがとうございます。ビジネスホテルの狭さ、息がつまりそうなんですヨ。お風呂だけでもノビノビしたいなと・・・そうですか、スーパーホテルがお薦めですか。
んじゃ、スーパーcity大阪にしよっと♪他に、イヤこっちがいいよって教えてくれる方いらっしゃいませんか?

133 :列島縦断名無しさん:04/03/15 20:28 ID:RCaKe3r9
アパホテルって最近オープンしたホテルでもインテリアが20年以上前のホテルのよう。
あれを見ると、アパマンションなんて絶対買うものかと思う。

134 :列島縦断名無しさん:04/03/15 21:39 ID:udKKH7v4
>>133
福岡のアパはいいぞ。
元シティホテルだったから菜。

135 :列島縦断名無しさん:04/03/15 22:35 ID:5wM85g8f
>>133
阪神大震災を軽微とはいえ経験した漏れは、
じゃまなくらいぶっとい柱がつかわれている
アパマンションは頼もしいけどな。

136 :列島縦断名無しさん:04/03/16 13:03 ID:j3qRjsog
加賀大聖寺駅泊まったがフロントが無愛想かつ機械的で不快だった。ロビーに地元のDQNがたむろしてるし。 前日に高岡のスーパーホテル泊まったが冷蔵庫とAV無料以外はこっちのほうが良かった罠

137 :列島縦断名無しさん:04/03/17 00:15 ID:X5uv42ef
ふみたん(;´Д`)ハァハァ

138 :列島縦断名無しさん:04/03/17 02:11 ID:LoGfZAB9
高崎駅前に温泉わいた
 大手マンション、ホテルグループが、高崎市のJR高崎駅西口で建設を進めている
ホテル敷地内から温泉がゆう出した。グループは駅西口ペデストリアンデッキと直結
したホテルとマンションの建設を計画。温泉は八月に完成するホテルで利用するほか、
隣接地に建設するマンションにも引き込み、全戸温泉付きとして分譲する計画だ。

 温泉は、ホテル建設現場の南側敷地内の地下六百メートルから毎分百三十四リットル
ゆう出。泉温二七・一度の単純温泉。掘り当てたのは全国でマンション、ホテル事業
を展開するアパグループ(東京都港区、元谷外志雄代表)で、十三日、マンション
起工式に合わせ発表した。

 同グループは一昨年から高崎駅西口で事業展開。高島屋高崎店前に建設する
マンションを完売し、昨年からは駅西口南よりの敷地でホテル建設に着手、今回、
起工したマンション「アパガーデンズ高崎駅前」が第三弾事業となる。

 「ガーデンズ」は、鉄筋コンクリート地下一階、地上十四階建てで、分譲戸数は
二LDK―四LDKの百四戸。

 元谷代表は
「マンションは通常、若年層の一次取得が多いが、温泉付き物件は中高年層の取得や、
セカンドハウス的な取得も期待できる。過去の物件はいずれも好調」
とし、駅西口二棟目のマンションは
「温泉付きを考え、調査・分析を行っていた」
という。

 温泉はタンクにため、四六―四七度に加熱した後、全戸に給湯。マンション居住者
も使えるホテル大浴場にも温泉を利用する。

 温泉利用代金の設定は今後の検討課題だが
「風呂に入るために通常かかる水道代と光熱費を足した程度の料金」
にする予定だ。

139 :列島縦断名無しさん:04/03/17 02:14 ID:LoGfZAB9
続いて2/21付朝日新聞群馬版は以下の通り。

 JR高崎駅西口で「温泉が出た」とこのほど、ホテルなどを全国展開する
「アパグループ」が発表した。グループの元谷外志代表と、アパホテルの元谷芙美子
社長の夫妻が、報道陣にわき出る温泉を公表した。

 グループの説明によると、高崎駅西口から南へ徒歩1分のところで、ホテルと
マンションの建設を進めている。用地は計2346平方mで、国鉄精算事業本部(当時)
から購入。JR東日本高崎支社によると、用地は貨物の集配場だったという。

 昨年12月、深さ600mボーリングしたところで、27.1度の温泉が噴出した。
毎分134リットルがわき出る単純泉で、これを源泉槽にため、46〜47度に温めて
ホテルとマンションに配湯する。

 8月オープン予定のホテルは233室を設ける計画で客室数では市内でトップクラス
という。マンションは104戸が入居できるといい、来年10月に完成するという。

 同グループは、高崎駅西口で北側の高島屋高崎店向かいに、マンションをもう
1棟を完成させており、すでに完売したという。用地費込みでホテルとマンション
計3棟の総工費は約85億円。

 高崎駅周辺はホテルの「激戦区」。市によると西口、東口合わせ、すでに12の
ホテルがある。また、バブル経済崩壊後の地下下落もあって、高層マンション建設
が相次いでおり、この10年間で9棟ができたという。

(写真)わき出る温泉をPRするアパの元谷夫妻=高崎市八島町で

※APAホテル高崎駅前は8/4オープンらしい。

140 :列島縦断名無しさん:04/03/17 02:16 ID:LoGfZAB9
付け足し:
138は2/14付上毛新聞の記事

141 :列島縦断名無しさん:04/03/17 02:16 ID:OynK1LaM
こりゃーマンションもホテルも一気に価値があがりましたな

142 :列島縦断名無しさん:04/03/17 08:11 ID:npFhZS1i
>>136
個人的には加賀大聖寺は好きなほう。部屋広いし線路沿いにしては静かだし。
ただ、字が恐ろしく下手な兄ちゃんがいる。
当たっちゃった場合は別の人に領収書書書き直してもらうw

そういや温泉が変わったとかあるがどう変わった?

143 :列島縦断名無しさん:04/03/17 17:32 ID:iA3jMI6P
風呂の中にトロン放射器がついていた。浴感は大して普通の風呂と変わらないが何か気持ち良い感じではあった 領収書の字は確かに汚かったよ…

144 :列島縦断名無しさん:04/03/18 13:44 ID:inSKy9hJ
>>143
もしかして下手な人「田*」さん?

最初逝った時、金沢中央のつもりで逝ったのでかなり落胆した覚えがあった。
APAの中でも金沢中央は別格か?

金沢駅前も行ってみたいけど駐車場料金が恐ろしく高いらしいので敬遠。

145 :列島縦断名無しさん :04/03/18 22:24 ID:q99pa2U6
>>134
元ビューホテル

146 :列島縦断名無しさん:04/03/20 14:29 ID:b3b91n20
京都のアパホテルはどうでつか?今度友人と二人で泊まります。

147 :列島縦断名無しさん:04/03/20 16:37 ID:AD8wR+RL
部屋は意外に広くてよかったんだけどダニに食いまくられて寝れなかった。
ホテルでダニは最悪やね。

148 :列島縦断名無しさん:04/03/21 09:36 ID:BRe5tCli
大阪市中央区伏見町に大規模な
ホテル&マンションを建設するらしい
ソースは昨日の朝日新聞大阪本社版経済面の記事より

149 :列島縦断名無しさん:04/03/21 20:27 ID:/oQRqyDh
>>148
644 名前:名無しさん 投稿日:04/02/28 00:10
>>530-531
さらにアパはりそな銀行から旧あさひ銀大阪営業部ビルを購入!
ttp://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200402/26/20040226k0000m020044000c.html

都市銀の跡地も元信金勤務の元谷氏は買う!
買った後は解体してホテルを建築しるのかどうかは不明だが?

やはり、ホテル&マンションにか……。


150 :列島縦断名無しさん:04/03/21 23:05 ID:4w/5cvwd
どうせだったら従業員の態度が悪い九段会館も買ってくれ。
なにせ悪評高かった京都祇園ホテル買い取って、従業員ボロボロにされたらしいし。

151 ::04/03/22 22:59 ID:1/KtUU4B
今日きたクーポン券、宴会での乾杯無料券。使えね〜。

152 :列島縦断名無しさん:04/03/23 01:19 ID:0V23QdKr
文句ばっか言ってるとクーポン券がなくなると思うのだが・・・

153 :列島縦断名無しさん:04/03/23 09:48 ID:WrQWHtE1
使い物にならないのだから文句が出るのも仕方が無い

154 :列島縦断名無しさん:04/03/25 09:54 ID:b0oorzvT
>>150
従業員どうなったの?

155 :列島縦断名無しさん:04/03/25 13:18 ID:ra7UfGKd
>>150
ユースホステルにまわせば使えない従業員でも超優良ヘルパーだろうねw
ユースヲタってなんか変なやつ多いみたい。さっきもレスに絡んできたし。

156 :列島縦断名無しさん:04/03/27 11:32 ID:YkUhnakJ
グリーンホテル札幌 「アパ」が買収へ

ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?j=0030

157 :列島縦断名無しさん:04/04/09 21:49 ID:J9ubBZrl
保守age

158 :東横ファン:04/04/11 03:17 ID:PwOSwxUA
毎年、GWは東京の割引プランで滞在するのだけど、
今年はAPAの板橋になりました。
社長の写真はどうでもいいから、
東横と比較すると、どんなものでしょう?
豪華だと聞きますが、どの程度豪華なんですか?


159 :列島縦断名無しさん:04/04/11 12:13 ID:qZVQ/kFT
>>158
ビジホとしては多少高級感があるかな。
エントランスにバーカウンターがある。
ウォシュレット標準装備。
Hビデオ見放題。
冷蔵庫空っぽ。
チェックアウトが東横より1時間遅いからゆっくり滞在できるし。
朝食は無償提供ではないが、1000円で朝食バイキングが追加できる。

夕食は、開いていれば隣の中華料理店でぜひ。
おもしろいメニューが豊富で、値段もそこそこ安い。

コンビニもすぐそば。
食事には困らないところだよ。

160 :列島縦断名無しさん :04/04/13 00:28 ID:9Gm0zxBz
>>159
テレビが小さいのは玉に傷

161 ::04/04/13 00:48 ID:BdwVn+IT
http://www.apa.co.jp/hotel2/coupon2.html

162 :列島縦断名無しさん:04/04/13 03:26 ID:p+LkEY9Y
>>162
そのクーポンもセコいよなぁ。
自社サイトからの予約限定だし・・・
5ポイントって50円分やんw

以前有った12時までレイトチェックアウト無料のクーポンをまた出してほしい!

163 :石垣名物・自演の駅前:04/04/13 07:29 ID:3XnkoBnZ

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


164 :列島縦断名無しさん:04/04/13 08:07 ID:+bemdmz8
>>160
ホテルのシングルルームに21型テレビなんか置かれたら落ち着かなくてかなわん。
豊橋のアソシアは21型が入っていたけど、アパに慣れている身からすれば邪魔。

165 :列島縦断名無しさん:04/04/13 20:56 ID:qcyfQDFs
漏れは以前はアパ派だったんだけど、
このところノーパソ持って出張する機会が増えたんで、
東横派になっちまったな。
全室LAN接続か無線LAN対応になってくれれば、
キャッシュバックのポイントが中途半端に貯まってるから、
またアパ派に戻ってもいいんだが。

166 :列島縦断名無しさん:04/04/13 22:32 ID:OZhbgLpu
>>165
山形・魚津・金沢片町が無線とはいえ全室対応になったから、そのうち全館に及ぶすると思われ。
っつーか、全室対応にしないと競争に勝てなくなるよ。

俺はいらないけどな。
ホテルに泊まるときはテレビも点けず、情報から遮断された環境に身を置く。
これはなかなか風流なもの。

167 :列島縦断名無しさん:04/04/14 22:43 ID:Z1UJnJ6A
有線でも無線でも構わんから追加料金無しで接続させろやゴラァ!


168 :列島縦断名無しさん:04/04/15 04:07 ID:dIQkEFJb
>>165
APA金沢中央はシングルにも21型テレビ入ってます。
今どき、フラットブラウン管じゃないSANYOの安そうなのがw
金沢中央ってテレビ・エアコン・ポット・ドライヤーがSANYO製品だった。


169 :東横ファン(158):04/04/16 19:28 ID:Kh84NVgG
>159さま。
情報ありがとうございます。
期待していいのね。

スレ違いだけど、
東横ばっかり使っていると、
どこへ行っても東横を選んでしまう。
首都圏以外の人が一般的に宿泊地に選ぶ土地にはまんべんなく配置する。
うまい商法だわ。

170 :列島縦断名無しさん:04/04/18 00:11 ID:1RfDUBLC
>>169
昔はネット使えるホテルというので必ず東横インを探したが、当日はおろか前日でも
ほとんど満室で取れたためしがなかったのがあって今は無視。
香林坊のHP見たけど、駐車場まで予約って・・・

APAは場所にもよるが金沢中央は当日でもまず空いてる。
富山・金沢・福井各市内はAPA、郊外はα-1が漏れのパターン。

**********
先週小松グランド行ったがあれひどいわ。
EV前の自動販売機は轟音で角部屋まで響くわ連れの部屋はウォシュレットが止まらないとか。
おまけにコンビニ半端じゃなく遠い。

温泉なければ二度と行かないな。


171 :列島縦断名無しさん:04/04/18 10:00 ID:Jb6DfgyJ
>>170
それは客室備え付けのアンケートにしっかり書いておいた方がいい。
コンビニの件はどうしようもないけど。

172 :列島縦断名無しさん:04/04/18 22:41 ID:ZKllbY1B
>>164
贅沢な悩みだな。
21インチテレビが入っていたら普通は喜ぶクチだが。
事前に調べてみて避ければ済む話ではないのか?

173 :列島縦断名無しさん:04/04/19 00:03 ID:/QZMnK1E
ttp://www.pandora.nu/tv/src/img20040419000242.jpg

金沢中央。なにやら変な装置が。
EV横にはカード販売機?

174 :列島縦断名無しさん:04/04/19 10:21 ID:spC47+Uw
クソ田舎


175 :列島縦断名無しさん:04/04/20 13:31 ID:hNZ+rLoj
山形駅前通はきれいだったよー。

176 :列島縦断名無しさん:04/04/20 22:35 ID:gfmupDiV
>>173
ビデオ・オン・デマンドサービスが始まるらしい。
http://www.apahotel.com/vod.pdf

177 :列島縦断名無しさん:04/04/21 17:53 ID:TXiRkBF3
全室LAN付きになることの方が効果ある気がするが。

178 :列島縦断名無しさん:04/04/21 18:37 ID:voGDruMW
>>177
パソコン担いで旅行する方がまだまだ少数。

179 :列島縦断名無しさん :04/04/21 22:24 ID:tG5WuZ8X
パソコン貸して欲しい

180 :列島縦断名無しさん:04/04/21 23:06 ID:voGDruMW
>>179
フロント近くに置いてある。
使用料金取られるけど。

181 :列島縦断名無しさん:04/04/22 00:48 ID:JO+3Ieg6
ビデオオンデマンド1000円?イラネ。
と思ったが、そのついでにLANが導入されるのならヨシか。

182 :列島縦断名無しさん:04/04/26 12:31 ID:36woQLjv
>>176
高橋がなりの会社か

183 :列島縦断名無しさん:04/04/26 17:08 ID:iwimNwal
西麻布に泊まったけど、アパにしては高くて、いつもどおり水まわりも悪かった。

184 :列島縦断名無しさん:04/04/26 17:22 ID:n6JM2rNH
>>182
ソフト・オン・デマンド

185 :むむむう:04/04/27 18:39 ID:vGLjbdjQ
アパホテル富山駅前・・団体客が多くてエレベーターに乗れない。最長20分待ち。
           温泉・サウナのドアが重たすぎ。
           客室天井が個性的過ぎて眠れない。
           フロントの対応は◎。
アパホテル富山・・・・水まわり(におい)は若干よくなった。壊れた部分をガムテープで修復するのは・・。
           この時期、空調完全にOF。換気も利かないので、ちょっと暑い日には厳しい。
           (いかにビジネスホテルとはいえ、部屋によっては駅前のエクセルホテル東急と値段が
           変わらないのだから、あんまりではないか。
           客室の壁紙がはがれている。
           あの折鶴は完全に使いまわし。
           早い時間にチェックインすると清掃のおばちゃんがバンバンエレベーターに乗ってくる。

 帽子にかける資金を別の方へまわしてほしい・・・。
           

186 :列島縦断名無しさん:04/04/27 20:59 ID:AKVcaDbg
>185
スペルが違ってまつよ

187 :列島縦断名無しさん:04/04/27 23:03 ID:W6pYPCw4
>>185
団体客は富山も同じかと。

今週もクーポン出てきたが・・・

188 :列島縦断名無しさん:04/05/01 02:18 ID:jG/cmpOS
アパホテルの一番いやなところ・・・

元谷一族に金が行き、設備などでは金をほとんどかけない。
お客様というのは2の次だよ・・・マジで。

確かめたい方は、元谷代表とか社長が一緒にいる社員旅行の
時に泊まってみるといい。はっきりいって客は無視だから。

あと、VOD(ビデオオンデマンド)も知名度がほしいだけで
客のことは考えてのことじゃない。

俺は会社での請求だから泊まっているが、ひどいもんだよ。

189 :列島縦断名無しさん:04/05/01 02:53 ID:atfwm7NC
>>188
そこまでは思わないが金沢でアパからマンテンに移ると
ワンランク上等なホテル来た気がするような違いがあるのは確か。

領収書の字も汚いし接客からして基本的な教育が違うと思う。


190 :列島縦断名無しさん:04/05/01 03:39 ID:yerYMXg6
見栄っ張りなだけで、中の人は自転車操業なのかと思ったら、
蓄財する余裕があったのかw

191 :列島縦断名無しさん:04/05/01 03:40 ID:zyZiuOxa
確かに設備のメンテナンスには金かけてないよな。
古いホテルほど悲惨だなぁ。
特に金沢西は酷い!ウォシュレットは壊れてるし、
廊下や部屋の壁紙は染みだらけで剥がれてるし・・・

192 :列島縦断名無しさん:04/05/02 02:55 ID:aUviUR2a
>>190
代表と社長が亡くなったら間違いなくそうなる。
長男・次男は無能

193 :列島縦断名無しさん:04/05/02 04:14 ID:bRdmI+/6
>>191
禿道
金沢西はホント酷いな。風呂オーバーフローするし。

194 :列島縦断名無しさん:04/05/02 10:09 ID:0VgW8CTu
>>193
金沢片町、金沢野町もひどい。

片町:手を離して自動で閉まらない扉あり。危うく泥棒にやられるところ。
野町:カビ?便所?臭い。


195 :列島縦断名無しさん:04/05/02 15:10 ID:0uukWmBa
同じ金沢でもVILLAはさすが良かった。

名古屋錦の評判はどうですか?今度泊まるんだけど・・・

196 :列島縦断名無しさん :04/05/03 00:09 ID:FeqIOZCL
>>195
風俗街に面しているから立地条件は悪い

197 :列島縦断名無しさん:04/05/03 00:10 ID:6BCRU48q
板橋で 部屋について文句を言ったら 2階だったか3階のホーム側(ホームの人と目線が合う)
とんでもない部屋に変えられたことがある 以来 それまで 上京時毎回使っていたがやめた。
旅窓で あまりよろしくない投稿読んだことだしさっ

198 :列島縦断名無しさん:04/05/03 00:25 ID:NBLIvx5e
>>195
そりゃVILLAはあんだけ高い金取ってここの評価と同じようだったらキレるわ

199 :列島縦断名無しさん:04/05/03 08:33 ID:zsH1Tpy8
金沢片町、野町、西インターがアパ最初期のホテルなんだっけか。15年くらい経つのかな。


200 :列島縦断名無しさん:04/05/04 00:59 ID:96ntLHBY
どなたも書いておられますが、空調ですね。暑くて、パソコンがフリーズしてし
まいまし。フロントの方にお願いしたのですが、全館空調で調整できないとの事。
窓を開けて使用して欲しいとの事でしたが、5階で窓はあきませんでした。再度フロ
ントへ電話したのですが、15分ほど出られませんでした。ようやく繋がり、部屋の窓
を開けていただきました。本があり読まさせていただきましたが、書いているほどの
質ではないように思います。小手先のトリッキーなサービスが多いように感じました
。価格も言うほど安いとは思えませんでした。駐車場がなく、2200円も余計にかかっ
てしまいました。これは予想外でした。厳しいことばかり書いてしまいましたが、他
のホテルもこの程度なら、どこもやってます。フロントの女性の対応は、きめ細やか
で、すばらしいと思います。関心しました。働いている方は、皆さん良いと思いまし
た。が、本に書かれているほどのホテルではないと感じました。いろいろな制約があ
るかと思いますが、初心者向けのホテルから、中級者から上級者向けのホテルになっ
ていただけたらと思います。次回、是非他のグループホテルも利用させていただきた
いと思います。

201 :列島縦断名無しさん:04/05/04 01:04 ID:GBvd+Gxz
アパホテルって、去年千葉から札幌に来るまで知らなかった。
これって、遅れてますか。

202 :列島縦断名無しさん:04/05/04 01:08 ID:GBvd+Gxz
ちなみに八千代緑ヶ丘は知らないです。住んでたのが松戸なもので。(^^;

203 ::列島縦断名無しさん ::04/05/04 02:18 ID:b13hKdEV
APA VS R&B
賞杯は???

204 :列島縦断名無しさん:04/05/04 08:38 ID:xYdbF8bq
名古屋では、デリヘル呼べますか?

205 :列島縦断名無しさん:04/05/04 08:40 ID:Tr2s2ywL
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/credit/1083422756/l50

206 :列島縦断名無しさん:04/05/04 12:28 ID:GBvd+Gxz
札幌でグリーンホテルを経営してる北海道振興って、完全にAPAグループに
買収されちゃったのかな?
札幌グリーンホテルとAPAに名前が変わった所と2つに分かれてるのだが。

207 :列島縦断名無しさん:04/05/04 23:19 ID:sEmg+8J4
>>206
川沿のグリーンホテルだけ買われた。
お馴染みのススキノ無料送迎バスにまで社長の顔が!!

208 :列島縦断名無しさん:04/05/04 23:39 ID:n4kVngJH
いっぱい暴露してやるよ
もう辞めているんでな。クソ会社が。

209 ::04/05/04 23:52 ID:Myp3IssZ
代表の、あの薄っぺらな民族主義、やめてくれないかな。
あの本(アプルタウン)を見ると、もう泊まりたくないと思う。

210 :列島縦断名無しさん:04/05/05 00:33 ID:lXPKnCYh
>>194
>片町:手を離して自動で閉まらない扉あり。危うく泥棒にやられるところ。

実際やられました。
中署のオマワリも「何度か起きてるから注意してるんだけどね」と。
金沢中央の存在を後で知ってさらにガックシ

211 ::04/05/05 00:34 ID:Ml9tCIMn
>>210
各部屋のドアが閉まらないのですか?
それは問題ですね。
しかも、泥棒もちゃんと心得ていて、狙っているんですね。
フロントは泥棒が入ってくるのを気づかないのか?

212 :列島縦断名無しさん:04/05/05 00:52 ID:lXPKnCYh
>>211
一部の部屋ですが、ゆっくりしまっていって普通なら「カチ」としまるところが
跳ね返って閉まらない感じです。
昔かららしいので多分今も直ってないんでしょうかね。ハァ

213 :列島縦断名無しさん:04/05/05 02:15 ID:JUAb17Wn
アップルタウンは自己満足雑誌。「生活なんたら」とかあるが、
ほぼ代表のやつとアパの自慢や宣伝ばっかり。この前泊まった
ときに、部屋にあったそれと、代表が書いた本をゴミ箱に捨てて
やった。ついでに、アンケートにもクレームを思いっきり書いた。
どうせ見てないだろうけどね。

214 :ふじまさし:04/05/05 10:20 ID:+Q/mPrDh
国対委員長との対談、全くかみ合っていないのは笑った。

215 :列島縦断名無しさん:04/05/05 13:26 ID:pLyKGuvf
客室にあるアンケートに答えても 返答はないし 侘びはないし 
へんなチケットよこすくらいなら 期限なしの朝食券でもよこせ!

216 :列島縦断名無しさん:04/05/06 02:27 ID:qN9pOAAY
金沢片町はアパホテルの中で一番古いからね。
オープンしてからハードに殆ど手を入れてないんじゃないのかな?
2回泊まった事が有るが「ボロい・汚い」でもう泊まりたくない!
金沢中央が有るんだから、もう要らないんじゃないの?

アパVILLAはマンションとして造られた建物だから、それなりに良いよね。
でも殆どラブホテル変わりに利用されてる。
変な音も漏れにくい構造だしw



217 :列島縦断名無しさん:04/05/06 15:56 ID:XdQXtYUZ
地元の大工さんに言わせるとAPAの建築物は激しく安普請なんだそうだ。
ホテルニュージャパンほどではないにしろ
何かあったときにトラブルになる可能性はあるかも

218 :列島縦断名無しさん:04/05/06 16:35 ID:66+GoRkr
>>216
基礎作ったときに何年何月建設とか彫った石はめてるの見たけど
1984年だそうな。築20年であれはちっと・・・

219 :列島縦断名無しさん:04/05/06 23:25 ID:xvznhxmN
確かに・・・ホテルだけじゃなく、アパの不動産もあるけど、
最悪だよ。絶対に契約しないほうがいい。ウソ広告の
会社だからね・・ホテルもそうじゃん。「お客様の・・・」とか
言いながら、実際は考えてないよ。マジで。
関係者から言わせてもらうとね。

220 :列島縦断名無しさん :04/05/06 23:44 ID:t6S0mcFA
>>217
隣室がドア閉めた時、こっちの部屋のドアが響くよ。

221 :列島縦断名無しさん:04/05/07 00:43 ID:Nf9L6Fev
旅窓から予約して泊まった(自社サイトからじゃない)のに、フロントがチェックイン
の時にPC画面見ながら何やらカード取り出してごそごそ。

「APAカード作っときましたから、次回からはカード提示するだけでお泊りいただけます」
(はぁ?別に頼んでないけど…)

なんて経験したのは漏れだけですか?ちなみにその後まだ一度も使って無いが。

222 :東横ファン:04/05/07 01:15 ID:R16qREWW
板橋から帰って参りました。
ここではいろいろと悪口を書かれているけど、
東京23区内のスタンダードで、駅前の立地で税込\6090はおトク感十分。
2階のレストランもファミレス価格で一応ホテル料理だし。

社長の本は読んだけど、まあ、ビジネスウーマンの奮闘記、くらいにしか、
受け止めないなあ。
ただ「経営者が顔を出せば責任を持っていると思われる」という点には同感。

>221。
僕も何も言わないのに勝手に作ってくれましたよ。
いいじゃないですか。財布か定期入れにでも入れておけば。
急に泊まることになったとき1割引になるし。

223 :列島縦断名無しさん:04/05/07 23:26 ID:tJuvOsBn
>222
しゃいんさんごくろうさまです

板橋は隣のコンビニ デイリーストアだし
裏口から入れるから 出利減る呼べるし
バスルームの換気扇つけておくと 電車の音 丸聞こえだし

なんか 2流だねぇ

224 :列島縦断名無しさん:04/05/07 23:27 ID:tJuvOsBn
>222
つーか 東横のほうが 立地条件よくてやすくない?

225 :列島縦断名無しさん:04/05/09 12:25 ID:VH1SFmRS
大阪のアパホテルってどうよ。

226 :列島縦断名無しさん:04/05/09 17:30 ID:aGvR4wHK
>>225
谷町と天満泊まったけど何だか、って感じだね。
天満は客室と大浴場はまあいいけど、立地がちょっとねぇ。
JRの天満からの道が何かイヤ。

谷町は改装前に泊まったけど、前ホテル(買収ホテル)の悪いところがそのまま。
今は改装して良くなったみたい。

今は用務先が大阪でも、実際泊まるのは京都駅前ばかり。









227 :列島縦断名無しさん!:04/05/09 18:52 ID:4ssQq5wT
京都駅前は高すぎない?
一年前に泊まった時はもっと安かったのに。
大浴場のあるアパはいいんだけどな。

228 :列島縦断名無しさん:04/05/09 19:42 ID:ebfWjpge
>>226
サンクス
地図で見たら、天満はJR桜ノ宮駅からの方が近そうだね。

229 :列島縦断名無しさん:04/05/09 22:37 ID:lSdQ9q9u
谷町は部屋が狭いよね。
天満の方が部屋は綺麗。

230 :東急インファン:04/05/09 22:48 ID:4X2vYXIz
金沢市内(駅前で無い)のホテルは老朽化はなはだし。

231 :V( ・∀・)V ウンコー ◆UnkoEEEO.. :04/05/09 23:03 ID:oUj9Qgh2
>>230
金沢中央は築1年未満で無問題

232 :東横ファン222:04/05/10 01:08 ID:A408iVgQ
というわけで、今度の北海道旅行では、
札幌グリーン買収に5泊します。
場所が不便だなぁ。真駒内から中央バスに乗れというのか。
送迎あるの?

東横の北海道は6月に入るといきなり高くなって使えない。

233 :V( ・∀・)V ウンコー ◆UnkoEEEO.. :04/05/10 01:13 ID:bJuUwQD3
でも最近はマンテンが常宿。
今週は先月OPENの高岡駅前逝きます

234 :列島縦断名無しさん:04/05/10 20:18 ID:L9MsZF4C
>>232
無料シャトルバスを運行してるよ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)