5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ツーリストサービス【TS】スレ

1 :列島縦断名無しさん:03/12/08 10:46 ID:aR436jvy
近ツー子会社 ツーリストサービス
 同士諸君 集まれ!

2 :列島縦断名無しさん:03/12/08 12:10 ID:u7rvkDrv
2ずさ

3 :列島縦断名無しさん:03/12/08 13:12 ID:K1kTSfRd
館内のクリスマス雰囲気最高潮です。休日は沢山の人でいっぱいです。
TSには誰も寄って来なーい・・・お呼びじゃないみたい

4 :列島縦断名無しさん:03/12/08 13:53 ID:aR436jvy
最近のTSはどう〜なの
相変わらず駄目なの?

5 :列島縦断名無しさん:03/12/08 14:01 ID:aR436jvy
>>3
場所はどこ?

6 :列島縦断名無しさん:03/12/08 15:19 ID:K1kTSfRd
場所は国内のアピタ店2Fでーす。地方都市郊外なので正月は旅行に出るんじゃなく
帰省でもどって来る人が多いので暇暇でーす。若者も都会に出稼ぎでいませーん。
春休みまで暇暇でーす。高年層が多いので大嫌いなCT商品が売れてます。
12−−3月まで冬眠中。。。。。。。

7 :列島縦断名無しさん:03/12/08 17:04 ID:sWTQDIWd
>>6
地方都市郊外って新潟あたりなの〜
そういえば、や○や さんって元気かな?

8 :列島縦断名無しさん:03/12/08 23:15 ID:2bi3LfqA
いつも空いてるんで、チケット良くとれるよ。

いつもチケット「だけ」利用してます。

これからも混みませんように。

9 :列島縦断名無しさん:03/12/08 23:36 ID:HiQMbdpF
近鉄グループ大集合だな。。。

10 :列島縦断名無しさん:03/12/09 01:37 ID:zYxRAFOt
そうなんだよね。管理職はカウンターが混んでるほうが
儲かっているように見えて安心するのだろうけれど、
自分が客だったら混んでいて待たされるカウンターの店なんて
絶対使いたくないものね。
管理職(はたまた経営者)聞いているか、顧客の目線だよ!

11 :列島縦断名無しさん:03/12/09 02:13 ID:CfE+uuQR
待つに価する対価としてのサービスを出来るかが大事でしょう?店頭で顧客と
接する担当者の。販売に対する意識が低いような・・・・・・・
ラーメンにしてもなんにしても並ぶだけの価値があると感じた時人はその労苦
を厭わず列するものでは?
客が対価として納得するだけの顧客サービスを行えるようする事を考えるべき。
代売商品は分けて考えないといけないかもしれないですが。
客がこないのは行くだけの価値のない職員レベルなのか支店レベルなのかと
言う事だろう?きつい事を言えば。
旅窓などの在宅で事足りるネットでの旅行サービスや他社に勝とうと思えば
商品が持つ価値にあわせて顧客をより満足させる事が出来るサービス等の付加価値
を提供していけるかと言う事だよ。対面販売の意味を考えないと。
じゃなければ店を空けてる意味はない。撤収してホールセラーや提携販売店の
販促に地から傾けたほうがはるかにマシでは?

12 :列島縦断名無しさん:03/12/12 18:38 ID:jF5wMwe/
TSはどうなの?Jトラベランドは現在出向が350名位いますが、ほとんどがJを
来年3月で退職しなければならない状態です。現在のセクションに再雇用されるのが
250名位でしょう。勿論給料は半減です。Jは水面下でこんなことしてるんですよ。


13 :列島縦断名無しさん:03/12/12 18:39 ID:jF5wMwe/
TSはどうなの?Jトラベランドは現在出向が350名位いますが、ほとんどがJを
来年3月で退職しなければならない状態です。現在のセクションに再雇用されるのが
250名位でしょう。勿論給料は半減です。Jは水面下でこんなことしてるんですよ。


14 :列島縦断名無しさん:03/12/13 14:02 ID:p6G1tYv5
近ツリがスレで暴れてた、トラベランドさんスレ立ち上げてグチってね。
ところで、TS出向組はどうなのYO.

15 :列島縦断名無しさん:03/12/20 12:35 ID:NWuMYAkR
外は大雪で土曜日なのに閑散としてるわ、
臨時休業すればいいのにね。遅番で出勤しましたが
帰宅の道が心配・・・・
モールの中は勤務者がほとんどでお客様がイマセーン。

16 :列島縦断名無しさん:03/12/20 16:57 ID:Xco/NFmI
この会社の採用試験ってどんな感じですか?

17 :列島縦断名無しさん:03/12/20 18:27 ID:NWuMYAkR
今も尚降り続く雪・・・駐車場の私の車が見えない・・・
館内はお客さまほとんどイナーイ。。。。早く帰して・・・


18 :列島縦断名無しさん:04/01/05 16:41 ID:HgTjBLv5
今年からまた厳しい状況になるね〜
プロパー社員はなんとも感じないのか?
営業所の人員も減って、給料も上がらず
平気でよくやってるな〜
そういえば、最近 神奈川地区はどうですか?
情報をくれ〜

19 :列島縦断名無しさん:04/01/20 16:45 ID:e/dDFNEw
 TSもKNT同様名古屋勢に牛耳られてるんですか?
総括部のプロパーはなにをやってるのかな〜
相変わらず出向者にペコペコなの〜

20 :列島縦断名無しさん:04/01/20 22:58 ID:vRtlkJH8
もう..終わったな..

21 :列島縦断名無しさん:04/01/23 14:21 ID:B+7dUD0m

そういえば、横浜の立場営業所の店長が
新横浜でべろべろだったな〜
女の子にもたれてたYO!
その女の子もどこかで見たことある顔だな〜

22 :列島縦断名無しさん:04/03/17 21:14 ID:Y1wJXgRc
TSのスレ寂しいねぇー
誰か、何か書いてよ!!

23 :列島縦断名無しさん:04/03/18 19:01 ID:kNEzFpnG
だから..もう終わってるの。


24 :列島縦断名無しさん:04/03/20 01:09 ID:RJDsWZU+
age

25 :列島縦断名無しさん:04/03/21 01:19 ID:AZuUiHdb
仕事辞めたい。

26 :列島縦断名無しさん:04/03/21 01:32 ID:3brynzCA
>>25
OK。いいよ。

27 :列島縦断名無しさん:04/03/21 02:46 ID:aK2CaLcP
安月給でみんな朝から夜遅くまでがんばってるのがほとんどだよ!
辞めたい人はとっととやめれば?

28 :列島縦断名無しさん:04/03/22 14:13 ID:CBGhhWCC


K本体よりTSの店頭にカワイイ子が多いのは何故ですか?





29 :列島縦断名無しさん:04/03/22 19:29 ID:XHq48M9G
>>28
たまたま見た事例がそうだっただけだよ。

30 :列島縦断名無しさん:04/03/23 00:13 ID:76jdV+zX
頑張るほど仕事ないだろうよ。
何、熱血してんのさ?

31 :列島縦断名無しさん:04/03/24 00:38 ID:MWWR2Usj
え・・・
TSの店頭にカワイイ子なんていないよー

32 :列島縦断名無しさん:04/03/25 00:41 ID:VlPzJGLH
皆さ−ン。スクラム読みましたか?
契約社員の正社員登用検討だって。
周りの反応はどうですか?
無反応?

33 :町のクレーマー:04/03/25 16:21 ID:cjEubcQp
ユーザーから一言
この前駒岡のジャスコに旅行頼み
に行ったら変な顔の女に軽く断れた。
「ゴールデンウイークの海外はもっと早く
予約しないと取れません。」だって
口の利き方知らねーのか。
予約がいっぱいでも断り方があるんじゃないですか。
やっぱり近ツーですね。
ここの会社は社員教育しないですか?

34 :列島縦断名無しさん:04/03/27 23:26 ID:yscx7rTe
教育もモラルも何もなし!

35 :列島縦断名無しさん:04/03/29 00:17 ID:+kw2fyY9
<<33
本当に最悪!
町のクレーマーさんとおなじで
駒岡ジャスコで温泉旅館を申し込みにいったら
「そんなご予算じゃ・・ふふ(小笑)」だって。
本当に教育なってないですね!!


36 :町のクレーマー:04/04/05 11:57 ID:X0wU0g3V
 
 この会社どこの店舗に行っても同じだな!
特に口の利き方知らないらしい。
本当に販売したいの?
旅行の知識皆無だな。
よっぽど近所の老人たちの方がしってるよ。
なんとかして〜

37 :列島縦断名無しさん:04/04/07 01:01 ID:sCc6FEaZ
たかだかTSなんかに知識とやらを求めてくんなよ。
ジジババはそこら辺わきまえて、近場の旅館とか添乗員つきのツア−
ぐらいしか申し込み来ないって。自分自身に知識あるなら代理店にな
んて行きませんって時代なんじゃないの?

38 :列島縦断名無しさん:04/04/07 01:26 ID:sCc6FEaZ
社員教育ね・・・そういえば受けた事ないわねェ


39 :列島縦断名無しさん:04/04/07 15:19 ID:tp4eazhn
知識がないならヤメロ!旅行会社の看板はずせ。
情報を売って商売しているんじゃないの?

40 :某航空会社の某空港より:04/04/07 23:23 ID:n4zX+UPI
TKT交換発行したら客には新券を渡せよ。
原券渡したら意味ないだろ〜が!
学●前営業所の姉ちゃん、あんたの事だよ。
去年に引き続いて今年も同じ事やりやがった。
尻拭いするのはこっちなんだよコラ!

41 :列島縦断名無しさん:04/04/08 11:06 ID:w0lT5cMe
ところでツーリストエキスパーツってどうよ?

42 :列島縦断名無しさん:04/04/08 11:26 ID:BVl3EZyF
この会社の店長はなんで若い奴ばかりなの〜
仕事ができるから出世も早い?
この前、数人で騒いでいる奴ら発見!
町田で騒ぐのやめましょう。
建場住民より

43 :列島縦断名無しさん:04/04/09 11:09 ID:MlCSXqHH
texもけっこう大変なようだな。

44 :列島縦断名無しさん:04/04/10 00:57 ID:zknoxBTi
決して仕事が出来るわけではないと思う。
人材不足?店長クラスには、
結構近ツーからの出向組が多いんじゃないかな。


45 :客一同:04/04/15 17:34 ID:uzDjwfsj
おお〜い髪が茶髪でデカイ奴生きてる?
まるでどこかの人みたいな奴!
あまり遊びすぎるなヨ〜
by町田より

46 :石垣スレ名物・自演の駅前:04/04/16 07:29 ID:4UIMIL6m
     ___
    / 駅前 \     ________
   /∧ ∧    \  /
  |  ・ ・      | <  自演ばっかしてたら一人ぼっちになっちまったじゃねーかよ
  | )●(       |  \ 誰か俺と一緒に自演しようぜぇ〜
  \ ー       ノ    \________
    \____/
    /   /⌒ヽ
   /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\ |
  (____/  ヽ
 ___/ / / \  丿
( __(___ ) ̄ ̄


47 :列島縦断名無しさん:04/04/24 19:34 ID:/HN08o1N
早番で帰宅だよー。チケット以外メイトは動かない一日でした。暇暇暇暇暇
JRのみ4件、エアー3件、宿泊1件・・私の1日受けでした。日当にもならない、

48 :列島縦断名無しさん:04/04/25 01:06 ID:/cKDhvWB
最近はちょっと忙しいよ。
チョットだけね。


49 :列島縦断名無しさん:04/04/25 10:25 ID:MrHsVvoL
田舎の流通店舗はひどいよ、若者がいないので大変です。
この時期は田んぼや畑が忙しく旅行なんて考えてません、
秋は最高だよ。収穫が終わった後は夏休み家族旅行より
多い売り上げがあるから安心です。
都市部の店頭と田舎の店頭を同じく比較するのができません。
本社のバカ親父、よーく土地柄を理解しろ。

50 :列島縦断名無しさん:04/04/25 23:14 ID:FEOofhMl
旅したくなんて誰が入るんだバ−−カ!
にしても5月の勤務休みが多くてシフト大変じゃない?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)