5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅先での恐怖体験を語れ

1 :列島縦断名無しさん:03/12/10 20:58 ID:wsKfTAi2
怪奇現象や犯罪被害等何かある??

2ゲットはいらねえからな!!

2 :列島縦断名無しさん:03/12/10 21:00 ID:Ex0ReN2/



         う ん こ ボ タァ〜




3 :列島縦断名無しさん:03/12/10 21:11 ID:YdAwS/qu
また「うんこボタァ〜」厨かよw

4 :列島縦断名無しさん:03/12/10 21:29 ID:a6Qon/dA

1よ・・・。

たて逃げか?

スレたててしまったからには、

自作自演でも構わんから、

少しはスレを盛り上げろよ。

さもなきゃ、かような糞スレたてるな、ヴぉけ!!!!

5 :列島縦断名無しさん:03/12/10 21:33 ID:Ex0ReN2/



         ま ん こ ク サァ〜




6 :列島縦断名無しさん:03/12/10 21:40 ID:cOGx7EJk
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
           ワラ

藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
           ワラ
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
           ワラ
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁

7 :列島縦断名無しさん:03/12/10 22:02 ID:PotIxOWU

☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 1のジサクジエンまだ〜
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |

8 :列島縦断名無しさん:03/12/11 00:18 ID:Mq6lU3MF
>>3

>>2はにせものだよ。
モンマモンの厨は以下の如く掻く。


皆様がたにおかれましてはご多忙中のところ、大変に失礼いたします。

    お な ら プ ー 、 お な ら プ ー 、

    う ん こ ボ タァ〜 、 う ん こ ボ タァ〜

恐悦至極に存じます。

9 :列島縦断名無しさん:03/12/11 13:38 ID:InN3saqj
岸和田のダンジリ祭。彼女とフラフラ歩いてたら目の前でいきなりだんじりの人達の喧嘩がはじまった。
数百人規模の喧嘩なんか見たのはじめてだった。
しかもビール瓶とかブロック投げあったりしてるし(コワ


10 :列島縦断名無しさん:03/12/11 14:01 ID:QmAIjahK
何かよく分かりませんが、
ヤムチャ置いときますね。

          トv'Z -‐z__ノ!_
        . ,.'ニ.V _,-─ ,==、、く`
      ,. /ァ'┴' ゞ !,.-`ニヽ、トl、:. ,
    rュ. .:{_ '' ヾ 、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|:::  ,.、
    、  ,ェr<`iァ'^´ 〃 lヽ   ミ ∧!::: .´
      ゞ'-''ス. ゛=、、、、 " _/ノf::::  ~
    r_;.   ::Y ''/_, ゝァナ=ニ、 メノ::: ` ;.
       _  ::\,!ィ'TV =ー-、_メ::::  r、
       ゙ ::,ィl l. レト,ミ _/L `ヽ:::  ._´
       ;.   :ゞLレ':: \ `ー’,ィァト.::  ,.
       ~ ,.  ,:ュ. `ヽニj/l |/::
          _  .. ,、 :l !レ'::: ,. "

11 :列島縦断名無しさん:03/12/11 14:13 ID:JilllSGY
おっ、>>1の自作自演が始まったな。
それでいいんだよ。
そうやってまともなレスが増えてくんだからさぁ。
1よ、ガンガレ!!!

12 :列島縦断名無しさん:03/12/11 17:08 ID:kYUP92K7
11のちんちんモミモミ

13 :11:03/12/11 19:56 ID:QR+Df7Iq
どうせならシャブってくれ。
臭いだろうが我慢汁!!!

14 :列島縦断名無しさん:03/12/11 23:43 ID:r8nW+AB4
まったく藻前ら世話が焼けるな。この板の住人はスレ1つ育てられねえのかよ。
良スレになる素質充分のスレなのに・・・

しょうがねえから漏れの恐怖体験、語ってやるわ。


数年前、仕事で男2人でホテルに泊まった。部屋は別々でシングル。
部屋でテレビ見ていたら相方から「シャンプー貸してくれ!」と
電話が掛かってきた。漏れはひと寝してからシャワー浴びようと
思っていたので、寝ている時に返却に来られたらうっとおしいから
「シャンプー使い終わったら、部屋のドア前に置いといてくれ!」と
言って貸した。

15 :列島縦断名無しさん:03/12/11 23:46 ID:UvEQTeNZ
>>14
おしっこちびっちゃった。

16 :14:03/12/11 23:58 ID:r8nW+AB4
続き・・・

数時間後、目が覚めてシャワー浴びようとして裸になり、ふとシャンプーを
返してもらっていないのに気付く。ドアの前にあるはずのシャンプーを
回収すべく「まあ一瞬だから裸のままでもいいか?」と思い
部屋のドアを開ける。しかしそこにはシャンプーがなく何故か
数部屋離れた相方の部屋のドアの前にシャンプーが置いてあった。

「おいおい、普通返すなら漏れの部屋のドアの前に置いて
おくものだろ?てめーの部屋のドアの前に置いておくなよな!!」と
少々ムカつきながら、取りに行くのに走って数秒のことだしな?と
面倒臭さもあり廊下にだれもいないのを見計らい部屋の外へ出た。



17 :列島縦断名無しさん:03/12/11 23:59 ID:0hYuLFt4
で、部屋がオートロックだったとかつまらんオチじゃねえよな?

18 :14:03/12/12 00:06 ID:u5kKqpyP
続き・・・ 

ダッシュで相方の部屋のドアまで辿り着きシャンプーを
手にした瞬間、漏れの背後でいやーな音が・・・

そう、単純にドアを開けただけでドアが完全に閉まらない
ようにする金具(名前がわかんねえ)を忘れていたため、
無情にも漏れの部屋のオートロックが掛かってドアが
閉まっちゃったんだよ。

19 :14:03/12/12 00:10 ID:u5kKqpyP
続き・・・

こら、先に結末言うなよな。

まあよくある話なんだろうけど、すっ裸でホテルの廊下に
取り残された怖さは体験してみねえとわかんねえよ。

20 :列島縦断名無しさん:03/12/12 00:14 ID:Wq4x2NWc
>>19
ごめん

それでその後どうしたの?

21 :14:03/12/12 00:16 ID:aMnxrYhW
翌日素っ裸で仕事したよ

22 :列島縦断名無しさん:03/12/12 00:18 ID:Wq4x2NWc
そりゃ凄い!感動した!

23 :本物の14:03/12/12 00:31 ID:u5kKqpyP
シャンプーもないボロいホテルだったので廊下に
内線電話なんて物は無い。相方は寝ていてドアを
ノックしても全く起きない。非常階段はプラスチックの
コップみたいな封印?がしてあり開けられず。

八方塞がり状態に陥ったよ・・・万事休す。


24 :本物の14 :03/12/12 00:32 ID:u5kKqpyP
眠くなってきた・・・そろそろ寝るわな。

25 :列島縦断名無しさん:03/12/12 02:03 ID:Rq9hYY07
高層階、端っこの部屋に通された。夜景を眺めながらボーとしていたら、
壁の向こうからオジサンの笑い声が聞こえた。

そう、壁の向こうは・・・

26 :列島縦断名無しさん:03/12/12 02:44 ID:gdP+7vYM
ちょっと奇妙な体験をしたので、この場を借りて報告する。

>>14氏同様、2年前の冬に男2人で秋田市内の某ビジホに泊まった。部屋は上層階の隣り合わせのシングル。
翌朝の7時前オレがまだ部屋で寝ていると、激しい音でドアを叩く音が・・・。
眠い目をこすりながらドアを開けると、そこにはオレの相方が浴衣姿で真っ青な顔をして立っていて、
その横には困惑気味の表情をしたフロントマンがうつむき加減で立っていた。
事情を聞くと、こんな話だった。
相方が6時半頃に目を覚まして部屋の中を見渡すと何か様子がおかしい。
ハッと気付くと、まず荷物が無い。ハンガーに吊るしてあったスーツがない。
まさか泥棒でもあるまいしと思った相方は、取り敢えず廊下に出て部屋番号を確認してとんでもないことに気付いた。
(続く)


27 :26:03/12/12 02:47 ID:gdP+7vYM
部屋番号が昨夜寝た部屋番号と違うのだ。
はっきりとした部屋番号はオレ自身記憶してないのだが、
仮にオレの部屋番号が1025だとすると、相方は1026号室で寝たはずだ。
それが朝出てきた部屋のドアに表示された部屋番号が1027だったのだ。
相方は良く事情が飲み込めないまま1Fに降り、
フロントマンに同行を依頼して合鍵で1026号室のドアを開けてもらった。
するとそこには荷物もあり、ハンガーにはスーツがちゃんと吊るされていた。
そしてベッドのフトンには明らかに寝乱された形跡があった。
相方は間違いなく1026号室に入り、そこで眠りに就いたことがこれで証明された。
では何故相方は1027号室で目を覚ましたのか?
その場でフロントマンを含めた3人で様々なケースを考えてみた。
(続く)


28 :26:03/12/12 02:50 ID:gdP+7vYM
まず相方が夜中に室外に出て間違って隣室に入ってしまったというケース。
これは当の相方が入室後室外に出た記憶は一切ないと言うし、何よりもフロントマンの話によると、
その夜1027号室は空室でオートロックの為に中に入ることはまず不可能だと言う。
次は、相方が寝ぼけてベランダづたいに隣室に入り込んでそこのベッドで寝込んでしまったという馬鹿げたケースだが、
そもそもこのホテルは月並みなビジホでベランダなどない。それどころか窓をあければ垂直に30m以上切り立った外壁だ。
ではどうやって相方は隣室に入ることができたのか? 寝ている間に隣室のベッドに瞬間移動したというのでも言うのか?

チェックアウト時に支配人の方が来られ、「このことはあくまでもご内密に・・・」ということで5泊分の無料宿泊券をいただいたが、
その後秋田出張は何度かあったものの、2度とそのホテルに泊まったことはない。勿論当の相方も・・・。

(以上)

29 :列島縦断名無しさん:03/12/12 04:35 ID:GWVvVzq5
↑けっこう怖いじゃん

30 :列島縦断名無しさん:03/12/12 05:36 ID:1+78LHrV
んー
夢遊病者では? 違うか・・

31 :列島縦断名無しさん:03/12/12 18:07 ID:Wq4x2NWc
なんか「トリック」みたいな話だな。
なかなか怖い。

32 :列島縦断名無しさん:03/12/12 23:01 ID:azSVaVHl
>チェックアウト時に支配人の方が来られ、
>「このことはあくまでもご内密に・・・」と
>いうことで5泊分の無料宿泊券をいただいた

誰がみてもこのホテル何か隠してるな。

33 :列島縦断名無しさん:03/12/12 23:45 ID:lnK/glb9
深夜に相方が、無意識のうちに部屋の外に出た。
無意識とはいっても、オートロックの事くらいは潜在意識で
あるはずだろうから、いちおうキーは持っていった。
で、1026と勘違いして1027を開けた。

実は1026と1027のカギの形状が全く同じで、
ホテル側としては、キーが同じ形状だとバレれば、
今後の防犯上に問題があるため、
「内密に」といってサービス券をくれた。

・・・・という結論にも見えるんだが。30点の解答か?

34 :列島縦断名無しさん:03/12/13 01:22 ID:E5LZ8pSy
推理するのもいいが、誰か>>26-28のホテルの名前を推測してくれぇ。
来年の1月中旬に秋田市に2泊3日の出張がある。
こぇーから、このホテルだけには絶対に泊まりたくない!!!!!

35 :列島縦断名無しさん:03/12/13 01:50 ID:8E+TE5DF
>>33
ルームキーの形状が全く同じなてことは、まず万に一つも有り得ないだろう。
例え大阪梅田のホテル関●レベルのホテルであってもなw。

36 :列島縦断名無しさん:03/12/13 02:20 ID:60nQPufx
26の超常現象ホテル、ここかな?

>そもそもこのホテルは月並みなビジホでベランダなどない。
>それどころか窓をあければ垂直に30m以上切り立った外壁だ。

HPでホテルの外観を見ると、結構ドンピシャのような気がするが。

     ttp://www.hotelhawaii.co.jp/

37 :列島縦断名無しさん:03/12/13 04:23 ID:oVAsK25W
部屋番号が隣にある部屋とは、自分が今いる部屋とは左右対称が基本だよ。
すなわち、気がつかないで隣室に入ったのではなく向かいの部屋に行ったのではないか?
だとすると、隣室ではなく向い合わせの部屋の鍵が同じルームキーにされてるとか。

新潟と言えば「拉致事件」や「工作員」を思い出す。当たり前だが…(ry

38 :列島縦断名無しさん:03/12/13 04:26 ID:oVAsK25W
トリックで言うならば、要するにホテルの天井か床下に「抜け穴」があるか、
あるいは宿泊客が酔って外出した際に「客室番号のプレート」を入れ替えたと言うこと。

39 :列島縦断名無しさん:03/12/13 04:48 ID:IIMIrGf0
(^。^;)

40 :列島縦断名無しさん:03/12/13 04:48 ID:oVAsK25W
ちなみに、ホテルの客室は廊下の左右に同じ規模の客室が「左右対称」にあるので、もし
仮に「部屋番号の表示プレート」を、向かいの部屋と入れ替えられても初めて宿泊する客
には絶対に気づかれないだろう。それって、何気に怖い。
何故なら初めて宿泊するホテルで、向い合わせの客室の「部屋番号」がもし入れ替わって
いても、気がつく人は稀だからだ。東西南北の感覚は、ああした空間では分からない。

41 :列島縦断名無しさん:03/12/13 09:29 ID:yrtPOTrL
東横イン鹿児島天文館Tで、今日の午前1時ごろ>>26-28読みまつた
寝るのが怖くなって寝つきがとても悪かったでち

しかし朝8時過ぎに無事同じ鹿児島の部屋で目覚めることができまつた
よかーたでつ、「旭川駅前」に飛ばされなくて・・・(w

こりからチェックアウトすます

42 :列島縦断名無しさん:03/12/14 01:38 ID:19uy7PK1
>>40
他スレの香具師が以下のような推理をカキコしていたが・・・。

>968 :列島縦断名無しさん :03/12/13 13:49 ID:vmcfULtJ
>オレは>>965のリンク先を何度か読み返してみて、
>遂にこの超常現象の謎を解き明かした。
>
>まぁそのなんだぁ、
>この相方は、ここんとこずーっとご無沙汰で溜まっておったんだな。
>それで真夜中の就寝中に年甲斐も無く「夢精」しちまった。
>その瞬間オナポートして隣室のベッドに瞬間移動しちまったんだろう。
>
>詳しくは、筒井康隆先生の不朽の名作「郵性省」を読んで見レ・・・。

これカキコした香具師は、「天然系」のお方だろうな、多分・・・。


43 :列島縦断名無しさん:03/12/14 11:51 ID:ueuzzbTp
>>41
「でつ」だの「でち」だのキモいんだよヴォケ
死んで来い

44 :列島縦断名無しさん:03/12/15 21:28 ID:8Rp4ky1s
で、1027の部屋が使われた形跡の確認はどうだったのかね。

45 :列島縦断名無しさん:03/12/15 23:39 ID:rKL0u9V8
東横イン鹿児島天文館Tで、今日の午前1時ごろ>>26-28読みまつた
寝るのが怖くなって寝つきがとても悪かったでち
   ∧ ∧
  (・д・,, )
   (uu,,)〜


46 :列島縦断名無しさん:03/12/16 00:51 ID:nPGV1REs
1027号室に誰かいad pokodpw

47 :26:03/12/16 01:00 ID:tupOLVV+
>>44
不審に思った相方は、まず廊下に出た。
その時ヤツの頭の中には、ルームキーのことなどはすっかり抜け落ちていた。
廊下に出てルームナンバーを確認したときに、
1027号室のドアが閉まってしまい、オートロックがかかってしまった。
この時点で、彼は1026号室にも1027号室にも入れなくなった。
仕方がないので1Fのフロントへ降りて、フロントマンに事情を説明し、
相方とフロントマンの2人は、
1026の合鍵と1027のルームキーを持って10Fに戻った。(続く)


48 :26:03/12/16 01:20 ID:tupOLVV+
相方とフロントマンは、まず1026の室内に入った。
そこで2人が見たものは、前述のように相方の荷物とハンガーにかかったスーツ、
明らかに相方が就寝したと思われるベッドのフトンの乱れ。
そして何よりも重要なのは、ルームデスク上に置かれていた1026号室のルームキーだ。

続いて相方が朝目を覚ました1027号室に2人は入った。
そもそも前夜は空室だった1027は前日昼間の掃除で、ベッドメーキングはちゃんと行われていたはずだ。
しかしベッドには明らかに誰かが寝た形跡があった。
多分相方が寝ていたのだろう。
ちなみに当然のこと、1027のルームキーは室内には見当たらなかった。
ルームキーはその時、フロントマンの手に握られていたのだから・・・。
(以上)


49 :列島縦断名無しさん:03/12/16 02:29 ID:5IPYr4H0
恐怖体験ではないけど、
中学の修学旅行で泊まったホテルであったこと。

俺らは12階に泊まってたんだけど、
用事で友達と一緒に1階に行って戻ってきたら部屋に誰もいない。
というかノックしてもチャイム押しても反応なし。
友達と顔見合わせて、他の部屋もいくつかノックしてみたけど全然反応なし。

周りの部屋(15部屋ぐらい)も全部うちの生徒が泊まってたんだけど、
廊下を出歩いてる人は誰もいない。
しかもその時間は各班でその日の反省とかをする会議中だったから
誰も部屋にいないなんて事はありえない。
あと、オートロックだったからドアが閉まらないように
止め具をかませておくように先生から言われてたのに、
どこの部屋もドアは閉まってる。

訳がわからず1階に下りてまた戻ってきたら、
今度は廊下を出歩いてる人もいるし、
自分の部屋の人もちゃんといた。

単に階を間違えただけかとも思うけど、
ドアにはちゃんと部屋番号付いてるし、
エレベーターホールのとこにも部屋番号付きの地図があるから
2人して間違えるなんて考えられないんだよね。

今でもあれは何だったのかと思う。

50 :名無しのオプ@モナギコ蜘蛛の会:03/12/16 04:41 ID:jy3AIta5
>26
オートロックが何らかの理由でかかっていなかった、友人は寝ぼけて隣に移動した、とか。

単純にロックの不調、清掃時にロックがかからないようにしてそのままだった等。
前の客がロックにいたずらで細工していった、あるいは侵入するためにそうした、という可能性も。
支配人は状況を察したが、セキュリティの不備を認める事になりかねないので袖の下で闇の中へ。

51 :列島縦断名無しさん:03/12/16 09:15 ID:vuGJZ49q
多分さ、映画のCUBEみたいなホテルなんだよ。
グイーってしてキュイーンって動いたんだな。
どーよ?

52 :列島縦断名無しさん:03/12/16 10:12 ID:G++ypj+J
>>50
一番説得力ありそうな・・・。

53 :列島縦断名無しさん:03/12/16 11:00 ID:ty55upN/
鍵が一緒とか言ってるアホがいるけど、
ホテルで客室同士の鍵が一緒なんて、本気で無い。
客室の鍵を別々にするなんて、業界じゃ常識。
常識として教えられないほど常識。
鍵の受注を受ける時から別々でやってる。
もちろん、客室の鍵を同じにしてくれなんていうアホな客もいない。
掃除用にはマスターキー管理用にはグランドマスターキーを作るから。


54 :列島縦断名無しさん:03/12/16 11:08 ID:LNACw+t9
ついでに表示プレートも、人間がいたずらで剥がせる程、簡単に接着していない。
扉に部屋番つけてるところは言わずもかな。
>>50番に一票。
しかしちゃんとしたホテルではフロアごとに掃除長がついて、最後に確認するから微妙だな。

55 :ひまひま ◆55HiMA2Kyc :03/12/16 14:39 ID:ZmgUFBVg
離婚する前、何を思ったのか女友達と2人で京都へ行きました。
冬なのに宿すら決めずのノープランです、祇園近くのビジネスホテルに泊まる事になりまして・・・部屋に入った時に嫌な感じがしました。
窓はありますが開けても隣のビルが接近していて光の入らない部屋でした。
夜の祇園を歩いて部屋に戻り休憩していると私の背中を誰か触るのです、指の形まで分かります、恐らく男性です。
友達は私の前に座っている・・・誰???
視界の端に映る姿は赤く、まるで甲冑の様です。

私の怯えた顔に友達は気付いて一言「振り返ってはダメ」
そしてホテルをもの凄い勢いで飛び出しました。

気持ちが落ちついた頃、何を見たのか聞いてみました。
黙ってしまい何も答えません。
帰京して聞いても何も答えません。
もう3年近くなりますが何も分からないままです。


56 :列島縦断名無しさん:03/12/16 15:04 ID:HDymPs3z
>>49
「トリック」の次は「ケイゾク」かよw

57 :列島縦断名無しさん:03/12/16 21:11 ID:eaDweDNZ
>>56
壁が…ねw

58 :列島縦断名無しさん:03/12/16 22:13 ID:+UnIM1eP
>50が妥当な線だろうな。

>54
ビジネスホテルらしいぞ。

59 :列島縦断名無しさん:03/12/17 03:46 ID:GEnd1oKi
北海道のあるホテルでは
部屋から露天風呂が・・・
(((( ;゚Д゚)))

60 :列島縦断名無しさん:03/12/17 10:41 ID:OKxz+V7K
京都では深夜歩き回る甲冑姿の武者はしばしば目撃されているぞ。特に伏見城の近辺。

61 :列島縦断名無しさん:03/12/17 12:19 ID:Z6DgIbib
>>60
あ、それは折れ。
コスプレふぁんでつ。

62 :ひまひま ◆55HiMA2Kyc :03/12/17 16:23 ID:lNL7ah84
>>61
私に触ったのは貴方でしたか!?

63 :列島縦断名無しさん:03/12/17 19:12 ID:aoBnRjCt
>>62
それは漏れ。チチ小さかったね。

64 :列島縦断名無しさん:03/12/17 19:14 ID:aoBnRjCt
abornとreject がIDに・・・

65 :列島縦断名無しさん:03/12/17 21:43 ID:95zXSzRl
ひまひまサンの貧乳に萌え〜〜!!

つか新ネタ無いのか、ゴルァ!!!!

66 :列島縦断名無しさん:03/12/18 20:42 ID:kGAmRTmR
大晦日の深夜
R413を富士山方向に走っていた
異様な風体の男達が群れを成して
同方向に向って歩いていた
鬼気迫る人相で睨み付けられて
道を塞がれ立往生
結局引き返す仕儀と為りました
恐かった〜〜〜

67 :列島縦断名無しさん:03/12/18 22:39 ID:XN/PlwA+
京都の河原町七条通り付近でメルヘンの婆ぁに追いかけられますタ。怖!

68 :列島縦断名無しさん:03/12/18 23:11 ID:kHHIORwO
>66
その人達は白装束ですか?
それとも暴走族ですか?

69 :ひまひま ◆55HiMA2Kyc :03/12/22 15:11 ID:LGyxi88s
>>63
触られたのは背中です。

70 :列島縦断名無しさん:03/12/23 03:52 ID:tJqSNeuf
ひまひまさん、触った本人です。
つい、胸にも目がいってしまったので・・・

ごめんなさい。余計なことを書いてしまいました。

71 :列島縦断名無しさん:03/12/25 23:56 ID:BkecoS3q
もうネタ切れか・・・つまんねえや!

72 :列島縦断名無しさん:03/12/26 18:38 ID:mcchFvqB
>>71
けして後ろを見るな!!!!

73 :列島縦断名無しさん:03/12/26 18:58 ID:Chk2nMS7
暴走族じゃないかと思うんだけど
連中全員歩きだったから確証は無い
カルト教の信者にも見えない事はなかった

それくらい異常な連中だと言うことです

74 :列島縦断名無しさん:03/12/26 19:04 ID:AFR5lxP/
幽霊とは関係ないけど、ネット予約で予約した旅先のホテルに夜遅く着き、
フロントで予約は入っていませんと言われた時。
観光シーズンなら他のホテルも全部満室だったりする。野宿しろと?

75 :列島縦断名無しさん:03/12/26 19:31 ID:QBpu194a
駅前のビジネスホテルを探せ。

そして、>26

76 :列島縦断名無しさん:03/12/26 20:39 ID:yVI4POga
>>26のトリックは解けたのか?
それともマジ超常現象だったのか?

77 :列島縦断名無しさん:03/12/28 08:41 ID:q4sf8sdG
大阪の某ホテルで夜中ゴキブリが三匹、飛び回るわ這い回るわ…最悪!!フロントに言ったら他に空室は無いと言われ、オッサン二人殺虫剤片手に来たが一匹だけが行方不明。
『また出て来たら呼んで下さい。』
って…!?
当然一睡も出来なかった!!

78 :列島縦断名無しさん:03/12/28 10:03 ID:yhbNjfI6
奄美大島のキャンプ場でテント張っていて、外で箱菓子を食べて箱をそのままにしてました。
翌朝、なぜか空箱のはずが重くなっていて、中でなにやらごそごそ音がします。
怖くなって捨てました。

Gは嫌い

79 :コピペ:03/12/30 13:26 ID:liZwiwzJ
ホテルで金縛りあったのは、後にも先にも
島原の某ホテルだけ。
チェックアウトまで時間があって、二度寝してた時だから
朝なんだけど…まぁ、疲れてたんだろうと思う。
体動かなくて、もがいて声出そうとして、やっと解けて
ウツラウツラしてたら、また動かなくなっての繰り返し。
今気になって調べたら、元は1世紀以上前からやってる老舗旅館だったよ。
哀しい歴史のある場所だから、実際何があっても不思議じゃないんだけどね。

80 :列島縦断名無しさん:03/12/30 22:55 ID:6k2kQ7Pq
3年位前の四国旅行で、変なヤツを拾ったからその話を

夜1時くらいに、車で徳島から室戸岬に至る国道55号を
きままにひた走っていたんだが(対向車皆無だし、直線多いから走りやすい)
自販機でコーヒー飲んでたら、二十歳前後のライダー風の男が近づいてきて
「自分は四国を歩いて旅行していて、疲れたから乗せて欲しい」って言って来るんだよな。
こんな真っ暗で人気のない国道を、こんな時間に歩くなんて…根性あるなー!
と思って喜んで車に乗せたんだけど、車に乗せた時にはっと気付いた。
顔がやばいくらい真っ青だった。顔に肉がほとんどついてなくて、目がやけにギョロギョロしていて
正直あまりいい印象は受けなかった。
車を走らせながら、色々聞いても「はぁ…」とか「うん…」とか
なんだかはっきりしない返答を繰り返すだけで、疲れてるのかなーと思って黙っていたら
思い出したように、「…やっぱ降りるわ」って言い出した。


81 :80:03/12/30 22:56 ID:6k2kQ7Pq


「なんで?ここで降りても何にもないよ」、とオレが言うと
そいつはしばらくしてから
「いや…A(誰かの苗字)…探さなあかんねん」って言う。

オレ「え?Aって誰?友達?」
そいつ「うん…」
オレ「え、どういう事?二人で旅行してたの?」
そいつ「そう…」
オレ「(早く言えよ(怒))じゃあ、さっきの自販の所にいるんだな」
そいつ「いや、わからへん…、でもあの辺にはおらへんかった
    でもまだあそこの海の中は調べてへんから…」
オレ「はぁ?とにかく、そのAってのはいついなくなったんだ?」
そいつ「…ちょっと前…」
オレ「二人歩いてて…いなくなったのか?」
そいつ「いや…、バイク…」
オレ「…、お前さっき歩きだって言ったじゃん」
そいつ「・・・・・・・・・」

そのあと俺が何を聞いても黙りこくるだけだったから
なんだか気持ちも良くなかったし、自販機の所まで引き返して降ろした。
そいつはお礼もせず、重い足取りでまた闇の中へ消えていった。
そのあと車の中で、そいつの言動を思い返して、はじめてその異常さに気がついた。
友達探すって、海は断崖絶壁でとても夜中に近づけるものでもないし
歩きって嘘つく意味も分からんし…
ユーレイじゃないとは思うが、なんだか奇妙な体験だったなあ。
あんまし怖くなくてスマソ



82 :列島縦断名無しさん:03/12/31 01:40 ID:7mcpUkMN
>>80-81
いや、十分興味深い話だったよ。
結論の出ない話のほうがよっぽどオッカない・・・

83 :列島縦断名無しさん:03/12/31 11:54 ID:4eoJr8iM
>80-81

 いやぁ読ませるねぇ 先が気になる書き方だね
 
 二人して自殺願望、結局自分は思いとどまり相方を
 説得するも相方は何処かへ失踪。
 ってとこ?

84 :くだらねぇ。。。。:04/01/01 02:32 ID:C/rLfJm0
くだらねぇ。。。。

85 :列島縦断名無しさん:04/01/01 04:47 ID:micP6hoZ
>>80、81
たしかに、話がまとまってない分リアリティがあるな。

実は友達とバイク2ケツでじこってて、自分が死んだことに気付かずに
友達の居場所を探してるとか…無理矢理こじつけてみますたw

>>84
人の書きこみ貶す前に
まず自分がネタ出そうね、坊や(´・∀・`)=3

86 :列島縦断名無しさん:04/01/01 08:58 ID:yLWd1fhF
夏休み利用して全国を自転車で回ってた去年のこと
稚内から始まった旅も半ばを過ぎ、その日は静岡県内を走っていた
とある田舎の駅前でバキュームカーのホースにハンドルを取られて転倒した
俺は、自転車の損傷を確認し、血が止まらない膝に応急処置すべく
駅前の車の陰になった部分に避難し、バッグの中の消毒液を探していた
そこで俺は、駅から出てきたDQN風の攻防たちが、こちらを見つつ携帯電話で
話していることに気付いた。「いまK原駅前に居るんだけど・・・いや、違う南のほう」「チャリに乗った椰子がよー」
などと、明らかに俺に言及している。だが、膝の痛みに気をとられていた俺は
彼らの数が段々と増え、自転車の通れる部分を彼らがブロックしているのに気付かなかった
膝の手当も必要だし、転倒時にデジカメに損傷がなかったか確かめる必要があったのだ。
そして十数分後、最初のDQN5人が先頭となり、彼らが距離を詰めてきた。
やっと気付いた俺は遅まきながら脱出を考え、自転車を起こしたが、膝が痛くまともに動けない。
携帯電話を持っていたdqNがおもむろに俺の自転車を蹴り倒し、
自転車に固定されていたバッグの中身が路上に飛び散る。
出発前に見た映画「ブラックホークダウン」のワンシーンが脳裏をよぎった。

87 :んで、どうした?:04/01/01 14:28 ID:teaLSf7b
↑ んで、どうした?




88 :86:04/01/01 23:44 ID:yLWd1fhF
スマン寝てますた

他のDQNたちが、飛び散った俺の荷物にたかって来た。
既に俺は脱出の望みは絶たれ、絶望的な状況にあったが、
DQNへの嫌悪感と異常事態による興奮からか、自分の腕っ節が弱いことも
忘れてそのDQNを押さえにかかった。「近寄るな、触るなぁーっ!」と叫びつつ
バッグに手をつけたDQNを突き飛ばす。小柄なDQNは吹っ飛んだが、
俺も携帯を持ったボスDQNに腹を蹴られ、さらに他のDQNにも、
戻ってきたその小型DQNにもボコボコにされた。
俺の荷物だが、自転車にすえつけた
バッグに洋服などの消耗品、背中のバッグには財布やデジカメが入っていた。
既にチャリのバッグはDQNに確保されつつあるが、背中のバッグには
彼らの注意は向いていないようであった。
俺はDQNたちがそのままバッグに気付かないことと、通行人が気付いて
助けてくれることを祈ったが、陰になった部分なので一向に人が気付く気配もない。
約30分後、DQNたちは自転車バッグの中身を道路に撒き散らし、
俺の防寒用のジャケットと寝袋、パンツなどの戦利品を山分けすると、
俺のチャリに乗って去っていった。
俺に残ったのは背中のバックパックと中の財布、全身の怪我だけだった。
バッグの中のデジカメも壊れていた。旅行の思い出の詰まったスマートメディアも死んでいた。
俺は脚を引きずりながら交番に駆け込み、被害届けとかさまざまな書類を書いて、
その日は現地の安ホテルに泊まることとなった。(ポケットの財布は持っていかれたが
こういう事態を想定して万札やカードはデイパックの中の別の財布に入れてあった)
その夜は熱と吐き気で寝ることが出来ず、夜中に2回吐いた。
次の日、新幹線で地元の病院に帰り、その日の午後に病院に行った。
全身に内出血があったほか肋骨の2箇所にヒビが入り、左腕の関節も
炎症を起こしていた。医者の話によるともう少し殴られていたら一生モノの
後遺症が残っただろう、とのことであった。1ヶ月の通院の後俺の怪我は
完治したが、自転車のことについては警察からも音沙汰なし。
あれ以来、自転車旅行はやってません

89 :列島縦断名無しさん:04/01/02 06:31 ID:gbGasJ38
>>86
>>88
俺も自転車旅行やるので、怒りを禁じえません。
DQNに襲われるというのは、ありそうでない、と思っていましたし、
俺自身もそういう経験は無いのですが、実際、あるのですね。
旅の苦楽を共にした自転車を、あんな輩に盗まれるとは断腸の思いでしょうね。
あなたにはDQNらの死を祈る資格があると思います。

90 :列島縦断名無しさん:04/01/02 11:29 ID:G6ib9kNl
顔は覚えているか?

91 :列島縦断名無しさん:04/01/02 12:02 ID:3YeMZr0F
バキュームカーのホースって・・むかつくなぁ・

92 :列島縦断名無しさん:04/01/02 13:48 ID:G6ib9kNl
このところ各スレみてると
いかにも>>86>>88やりそうな馬鹿の書きこみ多いな

93 :列島縦断名無しさん:04/01/02 13:57 ID:HcEwqfIX
札幌駅でもここ数年は、1〜2名で重そうな荷物抱えてる旅行客に因縁つけて
財布奪うDQNが増えたよ。特に雪祭りシーズンは駅前だからといって決して安心するな。
路上が凍結してツルツルなので追いつけないと思ってか、恐喝が結構多発してる。

さっさとタクシーでホテルへ行くべし。実際、凍結路になれない観光客には危険。


94 :列島縦断名無しさん:04/01/02 14:16 ID:G6ib9kNl
人事でないから携帯カメラ持ってるひとは
ちゃんと撮影してあげようね。

95 ::04/01/02 14:49 ID:dCsUWg4j
人事課か(w
他人事って俺のIMEも人事って出しやがったボケ!!!


96 :列島縦断名無しさん:04/01/02 22:34 ID:qsIy4jjC
チャリ旅にも防犯ブザーが必需品ってことか....

97 :列島縦断名無しさん:04/01/03 08:43 ID:wd9kfqBT
>>86>>88
マジでブラックホークダウンそっくりの状況だなw
まあ、あの映画ではパイロット殺されて死体が市中引き回しにされてたから
命があっただけよかったかもな

98 :列島縦断名無しさん:04/01/17 17:54 ID:IKywodrz
あげ

99 :列島縦断名無しさん:04/01/20 10:04 ID:wcJEauuO
>>26,>>27
かなり前のスレの見解ですが。
やっと分かりました。
宿泊した二人は、酒を飲んでよって帰ってきた。
そして、相方が1027号室の鍵とフロントで言った。のが見解。
疑問1)1026号室で寝た形跡があった。
A>昼寝をした。そして、外出。
疑問2)支配人が何卒内密に。そして、5泊分の無料宿泊券。
A>フロントマンがお客様を確認もせずにルームキーを渡してしまったため
  内密に、5泊分の宿泊券につながったのでは。
  ホテル側にとっちゃ、そのいい加減さが死活問題に繋がってくる。
  その宿泊施設は危機管理がなっていないのでは?

これで、やっと眠れる・・・

100 :列島縦断名無しさん:04/01/20 12:08 ID:NfI9du8s
本当かよ?

101 :列島縦断名無しさん:04/01/20 12:24 ID:wa6LI9V+
>>99

>>48をも一度よ〜く読んで見な。

   1027 号 室 に は ル ー ム キ ー が 見 当 た ら な か っ た

と記されているぞ。

102 :列島縦断名無しさん:04/01/20 12:52 ID:NfI9du8s
他人事・・・
ATOKだと3番目だ。

103 :列島縦断名無しさん:04/01/20 15:15 ID:wcJEauuO
>>101
おいおい、そんなとこ気づくなよー。
また眠れないじゃないかー。
あっ!こいうのはありえるんじゃないか。
酔って帰ってきて、インロックしてしまいフロントを呼び開けて貰った。
係員は確認もせずお客の言った部屋をマスターキーで開けてしまった。
これで、どうよ!

104 :列島縦断名無しさん:04/01/20 18:50 ID:wa6LI9V+
>>103
こういうことか?

つまり、酔って帰ってきた時には1026のルームキーを受け取って一旦入室したが、
何らかのはずみでインロックしてしまった際に、フロントマンに対して、
「オレの部屋は1027だ」と主張して1027のドアをマスターキーで開けてもらった・・・。

ちょっとムシのいい解釈が過ぎやしないか?
そもそも>>26-28,>>47-48には、二人が酒飲んで酔っ払っていた等の記述は一切ない。


105 :列島縦断名無しさん:04/01/20 21:57 ID:cxBQcekD
その相方夢みてんじゃーないの。本当は、1026号室で寝てたとか?
1027号室のベッドは使ってたか記載がないのでは?

106 :列島縦断名無しさん:04/01/20 22:25 ID:tBGz0orP
何故素直に時空がねじれたからだと認めないのか

107 :列島縦断名無しさん:04/01/20 22:28 ID:cxBQcekD
そこのホテルはよく時空がねじれるのか?

108 :列島縦断名無しさん:04/01/20 22:55 ID:KkKb2wAK
>>105
いや、>>48の下の方に「1027号室のベッドには使われた形跡があった」
との記述がある・・・

109 :列島縦断名無しさん:04/01/21 16:25 ID:hAcJO5f3
これは二十数年前に北海道に旅行へ行った時の出来事です。
ホテルがどこも満室でやっとA旅館に予約がとれました。
当日A旅館へいったが、フロントにいた支配人らしき人があわてふためいた
ように確認していた。私は、もしか予約がはいっていないのではと思い聞いてみた。
自)予約がはいってないんですか?
ホ)いえ、予約はちょうだいされてます。
と言いながら宿泊名簿にご署名下さい。と、ペンと用紙をくれた。
そして、フロントの方が奥の方へ言ってしまった。
私は、宿泊名簿にサインをし、3分位たってもフロントの方は出てきません。
私は少々疲れていたので、呼んでみた。
自)すみません・・・すみません・・・
ホ)あっ、それでは225号室です。そこの階段を上がって右側の奥です。
そして、言われたとおりいった。部屋を開けるとカビくさいような臭いがした。
まっ野宿するよりはいいと思い、早速風呂に入る事にした。
風呂は旅館の規模にしては大きい風呂だった。
また、私以外は誰も入っていなかった。
そして、風呂から上がりそのまま夕食をとろうと思いフロントへ行くと誰も居なかった。
自)すみません・・・
ホ)はーいとおばさんが出てきた。
自)夕食はどこで
ホ)真っ直ぐ言って右です。
私は言われた通りいってみた。
会場は30名位の用意がしてあった。
結構、宿泊してるとおもいました。

110 :列島縦断名無しさん:04/01/21 16:44 ID:VL2H4AEc
今続きを書いてる途中?

111 :列島縦断名無しさん:04/01/21 16:55 ID:hAcJO5f3
>>109
ちょっと休憩。

112 :列島縦断名無しさん:04/01/21 21:59 ID:t7Iv+2NB
続き未だ?(AA略

113 :列島縦断名無しさん:04/01/22 10:03 ID:zuvCp8WV
>>109
続き
私は部屋へ戻って早々に眠りにつくことにした。
寝入ってからどのくらいかたったか分からないですが、電話のベルの音で目を覚ましました。
そのベルの音は古い黒電話の音。私は手探り状態で電話を探した。
そして、私の目も暗さに慣れてきて部屋の状況が見えてきた。
そして、電話を発見!受話器をage”ハイ”と・・・・・
受話器をageているにもかかわらずベルの音は鳴り続けたまま。
私は恐る恐る後ろを振り向いたがそんな電話はなかった。


114 :列島縦断名無しさん:04/01/22 10:05 ID:zuvCp8WV
>>113
書いていてちょっと気分が悪くなったので休憩します。
また後程・・・

115 :列島縦断名無しさん:04/01/22 12:26 ID:Q7uSXNIW
>>114
大丈夫か?やめたほうがいいんじゃないの?

116 :列島縦断名無しさん:04/01/22 15:32 ID:zuvCp8WV
>>114
続き
私は怖さに耐えながら耳をすませベルの音のする方を発見した。
おしいれ?
なぜ?と思い押し入れの方へ這っていった。
押入を開けるか開けないか迷ったが私にはその勇気が無く諦めた。
そして、この部屋から出ようと思った。
やっとの思いで廊下に出てドアを閉めた。
ため息をしながらドアに耳をあてた。しかし、ベルの音は聞こえない。
また部屋へ戻ろうかと思ったが、さすがに怖くて入れない。
フロントにいってとにかく人に会いたかった。

117 :列島縦断名無しさん:04/01/22 15:34 ID:zuvCp8WV
>>116
ちょっと休憩。

118 :列島縦断名無しさん:04/01/22 15:53 ID:zuvCp8WV
>>109.>>111.>>113.>>114.>>116.>>117のカキコしたものですが...
今ふと気づいたのですが、>>113からIDが同じって変?
回線落としてるのに?

119 :列島縦断名無しさん:04/01/23 00:55 ID:PEEdsX7d
それは別に変じゃないよ。

120 :列島縦断名無しさん:04/01/23 14:09 ID:U8DdKzDe
>>119
ID変わるんじゃないの?

121 :列島縦断名無しさん:04/01/23 15:09 ID:U8DdKzDe
>>116
続き
私は、フロントについたが誰も居なかった。
すみませんと何度か叫んだが誰も出てくる物は居ない。
どうしよう部屋には戻りたくない。と思った瞬間、フロントの電話が鳴った。
私は、心臓が飛び出そうになった。
フロントも居ないし電話に出る人も居ない。電話は鳴りやまず。
私は、恐怖で居ても立っても居られなくなり外に出ようと玄関へ行ってドアを開けたが鍵がかかって開かない。


122 :列島縦断名無しさん:04/01/23 15:14 ID:U8DdKzDe
ちょっと休憩。

123 :列島縦断名無しさん:04/01/23 19:55 ID:0lCNGRiE
気になるage

124 :列島縦断名無しさん:04/01/23 20:05 ID:c4ess8p6
文才ないみたいだから、事実だけサクっと並べてくれればそれでいいよ。

125 :列島縦断名無しさん:04/01/23 20:42 ID:OT71ybFa
>>124
狂おしくなるほど同意

126 :列島縦断名無しさん:04/01/23 21:05 ID:VuYIUXFh
どういう展開にしようか考えてるんだろ。引っ張るなヴォケ

127 :列島縦断名無しさん:04/01/23 21:14 ID:PEEdsX7d
>>120
変わらない場合もあるよ


128 :列島縦断名無しさん:04/01/23 21:53 ID:cEw8EpYE
3日かけて引っ張るなよな〜


129 :列島縦断名無しさん:04/01/23 22:02 ID:KA7a1yHk
オカ板なんて10分でも続きのレス書かなかったら叩かれまくりだが、この板の住民はおおらかですな。

130 :列島縦断名無しさん:04/01/24 00:03 ID:JdvQ8uCm
>>129
絶対に続きが見たいと思うほどでもなさそうな内容だからでは?

131 :列島縦断名無しさん:04/01/24 00:40 ID:1balFVDO
とは言いながら「続きは?」と期待している椰子が実は多いw

132 :列島縦断名無しさん:04/01/24 00:50 ID:gi/gA1AM
同意

133 :列島縦断名無しさん:04/01/24 00:50 ID:39ThmD/4
>>121
続き
私はなんとか鍵を外そうとしていたところ
”どうしました?”と声がした。私は二度目の心臓が口から出そうなくらいびっくりして玄関に座り込んでしまった。
声をかけた人は、チェックインした時の人だった。
私はそのフロントの人に体験した事を継げた。
が、そんなことがあるわけないでしょう。と苦笑いした。
”お客さん、もう2時半すぎですよ。いい加減にして下さい。”と逆切れされた。
私はここには泊まれないと思い、チェックアウトして下さい。と頼んだ。
フロントの方は、驚いた様子でいいですよと言った後、これからどうするのと聞かれ私は我に帰った。
大変失礼とは思ったが、宿を紹介して貰えるか聞いた。
すると、いいですよと返事が返ってくる。私はいやに親切だと思いながら内心ほっとした。
ちょっと、そこに座ってまってくれと言われ腰をおろした。
そして、1分も経たずにここのホテルを予約しましたのでと言われ旅館を出た。
私は部屋にある鞄を明日取りに来ますと言ったが、今日持っていってくれと言われたが、私は断った。
しかたありませんねと言って奥にひっこんで女の人が変わりに出てきた。
そして、私を睨むような目で階段を上っていった。その後、すみませんが、宿泊代をといわれ1万円を払った。
お釣りは結構です。といった。そして、振り向くと女の人が鞄を手に後ろに立っていた。
私は、すみませんと鞄を受け取りさっさとその旅館を後にした。

134 :列島縦断名無しさん:04/01/24 00:52 ID:39ThmD/4
続きが遅くなってスソマソ・・・

135 :列島縦断名無しさん:04/01/24 01:55 ID:tMc//y+J
自分は素直に次を心待ちにしてますので続き早くしてね

136 :列島縦断名無しさん:04/01/24 02:02 ID:MgjbEwxW
>>26-28,>>47-48 みたく、
要点だけを、手短かつ簡潔に書いて欲すい。

137 :列島縦断名無しさん:04/01/24 04:24 ID:Yg3UQ7UK
靴の上から足を掻くような。
どうせ創作だろうが、実話だったら旅館の人が可哀想だ。
夜中の二時に基地外の相手をさせら(ry

138 :列島縦断名無しさん:04/01/24 10:50 ID:G/5HLtbl
>>133の続きはベッドの下に包丁持った男が隠れていたというオチか?

139 :悪魔の囁き:04/01/24 15:11 ID:RbRAv/13
>>137
こういうヴォゲが体験するとションベンたれて泣くんだよな...

140 :悪魔の囁き:04/01/24 16:50 ID:RbRAv/13
この話について波紋が広がっているため>>133の続きは中止致します。
>>135さん大変申し訳ありません。楽しみにして頂いて...

141 :列島縦断名無しさん:04/01/24 16:56 ID:9CqYN3Cg
>>139
137だけど、仕事で年間に旅館・ホテルに最低30日、多い年だと90日以上宿泊してるが、
一度も恐怖体験したことないんですけど。(爆)

142 :列島縦断名無しさん:04/01/24 17:14 ID:2KnE8tHT
今さっきホテルにチェックインした。部屋番号の末尾が13だった。
それはいいんだけど鍵を渡すときにこちらの反応をうかがう様に渡すのは
やめてくれ。いらん想像をしちゃうじゃないかyo!ヽ(`Д´)ノワァァァン

143 :列島縦断名無しさん:04/01/24 18:44 ID:V03I6/jA
>>133
完結だよね?お疲れさん。次の方どーぞー

144 :列島縦断名無しさん:04/01/24 18:52 ID:gr02ByNd
同じIDなのに随分キャラが違うな。自演失敗の良い例

139 名前:悪魔の囁き [] 投稿日:04/01/24 15:11 ID:RbRAv/13
>>137
こういうヴォゲが体験するとションベンたれて泣くんだよな...

140 名前:悪魔の囁き [] 投稿日:04/01/24 16:50 ID:RbRAv/13
この話について波紋が広がっているため>>133の続きは中止致します。
>>135さん大変申し訳ありません。楽しみにして頂いて...

145 :列島縦断名無しさん:04/01/24 19:03 ID:9CqYN3Cg
なんか、過去ログにある恐怖体験を三つくらい無理に張り合わせたような…。

146 :列島縦断名無しさん:04/01/24 19:46 ID:V03I6/jA
>>144
やめなよー。>>120を見るかぎり本人は回線切ればID変わると思ってるんだから。

147 :列島縦断名無しさん:04/01/24 20:34 ID:tMc//y+J
>>140
(`ε´)

148 :列島縦断名無しさん:04/01/24 21:21 ID:WKPC14eE
>>144
あんた達みたいなノー天気にはそういう体験出来ないんじゃないの?
でも、なんでここのスレにいるのか不思議?

149 :列島縦断名無しさん:04/01/24 21:36 ID:gr02ByNd
>>146
そうだなー。俺が悪かった。このまま泳がしておくのも1つの選択だったかも。

150 :列島縦断名無しさん:04/01/24 21:59 ID:xzsvuQWj
伊豆の高級と中級の間くらいの旅館に行った
朝、縁側で彼女の写真(デジカメ)を撮ったら一人増えてる・・・
全身の毛穴が開くほど怖かった

151 :列島縦断名無しさん:04/01/24 23:06 ID:yOiUQ04z
>>148
> あんた達みたいなノー天気にはそういう体験出来ないんじゃないの?

脳のバグを特殊な能力かなんかと勘違いしてる人はオカ板に帰ってね

152 :列島縦断名無しさん:04/01/24 23:20 ID://xmcLHN
>>148
「旅先での恐怖体験」は読みたい。
しかし、つまらん長文は読みたくない。

さんざん引っ張ったあげくしょーもないネタじゃ叩かれて当然
しかも>>139のレス見ても書いた人が嫌な奴だってことが良くわかる

153 :149:04/01/24 23:39 ID:3v/o+0lw
>>152
全くもってハゲドウ


154 :列島縦断名無しさん:04/01/25 00:09 ID:99Amam0D
特に何があったって訳じゃないけど、7〜8階まであるホテルに
宿泊客が自分一人ってのはどうですか?
で夜中にGが出て来たっつうのも相当な恐怖で、寝れませんでした。

155 :列島縦断名無しさん:04/01/25 03:21 ID:/x46TA2o
そりゃ、真夜中にゴルゴ13が来たらビビルわな

156 :列島縦断名無しさん:04/01/25 04:54 ID:Nc3YsDlN
断る!

157 :列島縦断名無しさん:04/01/25 08:00 ID:C93CeDkz
>>154は7〜8階あるホテルの全部屋を確認して回ったのか?
基地害より怖いものはない・・・

158 :列島縦断名無しさん:04/01/25 08:20 ID:YL0gTuro
それより、こういう回答しか出来ない経営者のいるホテルって…

http://web.mytrip.net/portal/my/toukou.iken?f_hotel_no=7780

159 :列島縦断名無しさん:04/01/25 08:54 ID:JEqc4VPg
>>158
拝見させて頂きました。
凄いホテルですね。2ちゃんと勘違いしてんじゃない?

160 :列島縦断名無しさん:04/01/25 12:19 ID:99Amam0D
>>157
ニェット
でもフロントの鍵棚で客が入ってるかどうか分るから。
夜11時頃戻って来た時全部埋まってた=フロントに鍵が全部あったのだ

161 :列島縦断名無しさん:04/01/25 17:38 ID:VxkG+qbU
>>158サン

リンク先のホテル名を見てビックリしタよ。
ここ泊まったことがある…。

値段相応って感じだったけど、今度その辺に行ってもたぶん泊まらないと思う。


162 :列島縦断名無しさん:04/01/25 22:30 ID:pyhg6MwD
夜中の三時くらいに電話が鳴ってるのに気付き起きたが眠かったので無視。そしたら切れた。
電気、テレビつけっぱなしで寝てたから、消せ!の催促かなあ?
今考えると謎。

163 :列島縦断名無しさん:04/01/25 23:50 ID:x67ElCDS
>>109がオカ板かと叩かれていたが、大昔のオカ板は>>50のような
迷信論破のスレがたくさんあっておもしろかったんだけどね。

オカルト話は元々ちゃんとした創作として世にでたのに
日本に紹介されるとき実話に変わったものも多かったことなんかもわかった。
学研がいかに酷い出版社か大人になって2ちゃんで知ったよw

俺自身は幸い犯罪被害にあったこともなく、
(あるんだけど結果オーライなので、いつも笑い話として酒の席でネタにしてるからスレ違い)
怖かったことといえばショボイんだけど
足を引っ張られたことが1回だけ。
かなりリアルにグッと足の方向(たまたま窓側)に引っ張られて
悲鳴をあげて飛び起きた。まさにベッドの上に立ってしまった。
同室だった友人がびっくりして目を覚ましたぐらいの声をあげてしまった。
それっきりだし、寝てたわけだし、思い違いなんだろう。
墓地の横のアパートに12年住んでたけどなんもないし、きっと霊感ってないんだろうな。

それでもこういう話は好きなのでこういうスレを覗いてしまう。





164 :列島縦断名無しさん:04/01/26 00:51 ID:ZnOj5Qox
旅先の出来事ではないが、父が漁師なんだが蛸の頭から大量の髪の毛が出てきた。

165 :列島縦断名無しさん:04/01/26 00:53 ID:ZnOj5Qox
その蛸は売ってしまった。
きっと誰かが食ってしまったろう。

166 :列島縦断名無しさん:04/01/26 01:08 ID:GNeIq56H
その蛸が生前、水死された方の頭皮を食った、つぅだけのことだから、
お父上になんら罪はないでしょう。

水死体を食った魚や海老を食った蛸もいるだろうから
中間マージンカットみたいなもんだ。

167 :列島縦断名無しさん:04/01/26 07:26 ID:7+CFWO2V
人間食ったタコってまずいの?

168 : :04/01/26 09:52 ID:2ICG4ZKj
変わらないでしょ。知らんけど。

169 :列島縦断名無しさん:04/01/26 12:14 ID:IYzDaa84
>>164
興味深い話です。

170 :列島縦断名無しさん:04/01/26 12:25 ID:cmjN7rNN
沖縄県多良間島のとある展望台で。
自称56歳の頭髪が不自然に黒々とした、「将来ユースホステル経営を
考えている」という無職のジジイに
しつこく年令を聞かれた上、恋人の有無から結婚してるかどうかだの
仕事は何をしているだのさんざん聞かれて、正直、うざかった。
だから、「人の事いちいち詮索しないで、鬱陶しい」と云ったら
「別に何か考えてるわけじゃない。何も考えないで言ってるから」
と、いいわけしていた。馬鹿じゃなかろか、と心底思った。
そいつ、自分から「僕は56だけど、見えないでしょ」なんてことも
言ってた。確かに56のフンベツが付いているようには見えません
でしたよ。その年まで結婚もできなかったのもわかりますって感じ。

171 :列島縦断名無しさん:04/01/26 12:49 ID:F9nhzYly
そのネタはもういいよ。ウンチ君w

172 :列島縦断名無しさん:04/01/26 13:28 ID:5ZiGWfRx
ほんとだ。釣れたよ!
やってみるもんだねー

173 :列島縦断名無しさん:04/01/26 13:30 ID:Ly6M3Mut
すみません、こういうのを貼られて困ってます。
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
cIf s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)
E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
どうしたらいいですか?

174 :列島縦断名無しさん:04/01/26 15:24 ID:59aCN3+n
蛸って人間の肉大好きだってがきデカで知った

175 :列島縦断名無しさん:04/01/26 18:20 ID:Uk7k/OAv
>>173
ノートン先生が反応してウザィよーーーー。。。。

176 :列島縦断名無しさん:04/01/26 19:34 ID:ZeMaU9Yx
>>173
ここに貼られるとこっちが困ります


177 :列島縦断名無しさん:04/01/26 19:42 ID:TsOy28+n
>>173を貼ったのは、
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1047171648/
の、75です。論破された腹いせに、ここにも同じものを貼っています。
凄まじい粘着電波で、住民に迷惑をかけてばかりいます。
気をつけて下さい。


178 :列島縦断名無しさん:04/01/26 21:49 ID:znz5GnPM
散々叩かれた>>109=>>139が粘着してるに一票


179 :列島縦断名無しさん:04/01/27 00:40 ID:KeIVlqdH
都内某超高級ホテルでの新年交歓会、
コートと鞄を預けたら、ナンバー666のカードを
渡して来た。日本人だからいいだろって思ったんだろうけど、
俺クリスチャン。 流石に怒る訳にもいかず、かなり辛いパーティに
なってしまった。

でも、外人も多く泊まる 四季つばきやま ならねえ、そんな番号外せばいいのに。

180 :列島縦断名無しさん :04/01/27 00:49 ID:+BslFbJK
>>164
一般的に「底モノ」と呼ばれる魚介類は水死体が沈んでたら
群がって食ってるらしいネ。

181 :列島縦断名無しさん:04/01/27 08:58 ID:qHy+exS8
多良間望見台ウンチという醜い者がおってな。
毎晩、毎晩、二茶練の村で、村の衆の集会場じゃった「すれ」という
小屋を潰しては、村人を困らせておったそうな。
その多良間望見台ウンチは村人にはものすごく嫌われていたんじゃが
多良間望見台ウンチはそれのすれ小屋つぶしが正義の行いだと信じて、あぼんの神様を呼び出す
よこしまな技をつかって村人をさらに困らせたんじゃ。終いにはよその村にまで
出没してみいんな大迷惑の大弱り。
そんな多良間望見台ウンチはついにあぼんの神様にも嫌われて天罰がくだってな、「住所さらし」
「あくきん」という生き地獄じゃ。
多良間望見台ウンチは回線を切って首をつって自らの命にとどめを刺したんじゃ。
昔、昔のお話だよ・・・。
                 ||    ::::::::::::::::::::::::::::::
                 ||       :::::::::::::::::::
   ∧_∧        ||   ∧ ∧   :::::::::::
   ( ´Д`)      i   (・д・)∧ ∧::::::::::
  /::: Y i     ,-C- 、( y  (゚Д゚ ) ::::::::
 /:::: >   |    /____ヽ (___、|_y∩∩ ::::
 |::::: "   ゝ   ヽ__ノ   (__(Д` ) ::
 \:::::__  )//    // っ⊂L∧ ∧
                   ∧ ∧ (  ;;;;;;)
醜い多良間望見台ウンチは首つった死に顔、無様なものじゃった。
ただでさえ醜いのに首つって顔はどす黒く目は飛び出して小便くそ垂れ流し、
おめたちも多良間望見台ウンチのような大人になったらいかんぞ。


182 :列島縦断名無しさん:04/01/30 14:15 ID:j3p5vyI0
15年位前、初めてバイクで2週間の九州ツーリングをしました。
東北人なので土地勘が無く、行き当たりばったりで
キャンプ場に2〜3泊した後は安ホテルに1泊し貯まった洗濯物を
片づけるというツーリングでした。
その日はホテルに泊まる日だったのですが、それなりの規模の市だったので
「まあ、駅の周りをバイクでグルグル回ればホテルは簡単に見つかるだろう」と
安易に考え、午後の5時頃に駅の周りを走り出しました。
空にはすさまじく暗い雲が立ちこめ、夏の午後5時とは思えない程周りは真っ暗で
通り雨が来るのか?と不安でしたが、なぜか雨は降らず
「南国ってこういう感じが普通なのか?」と、なんとなく思いながらホテルを探しました。
しかし、駅の周りを数周しても全くホテルを見つける事ができず、
公衆電話の電話帳でホテルを探す事にしたのですが、
1つ目の公衆電話の電話帳はホテルのページだけ破られて紛失しており、
2つ目の公衆電話の電話帳は電話帳自体がグチャグチャに破られており、
さすがに腹が立ってきました。
それで、「駅に行けばきちんとした電話帳なり観光案内所があるだろう」と思い、
駅に行ったのですが、駅舎に入った瞬間に凄まじい稲妻が光り、
凄まじい通り雨が降り出しました。
バイクなので困ってしまい、溜息をつきながら駅の入り口から外を眺めると
数百メートル先に旅館の看板を発見しました。
「あれ?、何回も通っているのになんで見過ごしたんだろう?」と思いながら、
傘をさして旅館に向かいました。



183 :列島縦断名無しさん:04/01/30 15:20 ID:285aLOGV
続きキボンヌ

184 :列島縦断名無しさん:04/01/30 15:40 ID:sVK8s7xF
また3日くらい引っ張るつもりかな
ここ開くとノートン先生が・・・(´д`)

185 :182:04/01/30 16:19 ID:j3p5vyI0
近くで見てみると旅館と言うよりは民宿といった感じで、
1階は建物の約半分がベニヤ板みたいな無塗装の壁で区切られ
テーブルが4つ程置かれて大衆食堂になっており、
残り半分は物置につかっているようで、
壊れた扇風機等がちらかっているのが壁の隙間から覗けました。
ただ、入り口や窓の全てに網戸がしてあるものの、穴が空いていたり
破れてぶら下がっていたりと、「旅館がこんな状態で良いのかよ!」と驚きました。
他に泊まる所が見つからないので諦めて入ろうとしましたが、
入り口の木製の戸がカギがかかっているようで開きません。
廃業済みなのか?とも思いましたが、中で人が動いているのが
曇りガラスを通して見えたので、
「すいませ〜ん」と何回も大きな声で呼びましたが
いっこうに人が来ないので、諦めて戻ろうとした時に
後ろでガタッと音がしたので振り返ると45才位?のちょっと陰の有る女性が
ドアを半分程開けてこちらを覗いていました。
その女性は「何の用ですか?」と怪訝そうに私に聞くので
「今晩泊まりたいのですが?」と話すと、ちょっと困ったような顔をしました。
ひょっとしてこんなボロ屋でも満室なのか?と思い、
「泊まれないんですか?」と尋ねると、
「いえ、大丈夫ですけど....」と、なにか怯えるような心に引っかかる返事をします。
私は訳が判らず黙ってしまうと慌てるように
「まあ、結構ですよ。お風呂が有る部屋と料金の安い共同風呂の部屋が有りますが
どちらになさいますか?」と尋ねられ、洗濯がしたい私は当然、
風呂有りの部屋を希望し代金を払いました。


186 :182:04/01/30 16:36 ID:j3p5vyI0
泊まる所が見つかった安堵感からか急にお腹が減り、
部屋に行く前に食事をしたいと思いました。
食堂の壁に張られているメニューを見るとラーメンやモヤシ炒め定食といった
質素なメニュー数品しかなく、肉を使ったメニューが1つも有りませんでした。
しょうがないのでモヤシ炒め定食を頼んだんですが、
「えっ、本当に食べるんですか?食べるんですか?」と念を押され
どうしてそんな事を聞くのだろう?と疑問に思いました。
厨房は店の広さに比べると以外と広く、壁には色々な食器類が並んでおり
昔は沢山のお客でにぎわった店だったのかも?と思いました。
出されたモヤシ炒め定食はまったく普通の出来で、
私が食べ始めると女性は離れたテーブルの椅子に腰掛け、
何か考え事をしているのか、黙って床をみつめていました。
何か後ろの方で音がしたので振り返ると、
アイヌの民族衣装の様な不思議な幾何学模様の黒いハッピ?を着た幼稚園児位の
男の子が立っており、女性は慌てて「ここにきちゃダメでしょ」と
男の子を食堂の端にある家の裏に通じる感じの戸を開けて
外に連れて行きました。
戸から見える家の裏の感じは通り雨はやんだらしく日の光がキラキラ輝いていましたが、
訳の判らないお地蔵さまみたいな石物が3体置いてあり、
紅白のしめ縄がそれらを繋いでいるのが見えました。
裏に小さなほこらでも有るのか?と、なんとなく思いました。


これから仕事に行くので続きはまた明日。


187 :列島縦断名無しさん:04/01/30 19:13 ID:1AarqMiO
せっかくのカキコミに文句付けちゃいけないと思いつつも…
要点だけ書くことが出来ない人の話がおもしろかったためしは無い!

188 :列島縦断名無しさん:04/01/30 19:28 ID:DnKgfp+N
おいおい187、そんなこと書いて、182が気を悪くして続きを書くのをやめたら
どーすんだよ!
これで終わっちゃったら、気になって気になって、しょーがないだろーが!!
おもしろくないことを確認しなけりゃ、落ち着かないだろーが!!!

まったく、182のボケ、こんな大事なときに仕事に行くやつがあるか!!!!


189 :列島縦断名無しさん:04/01/30 19:49 ID:oLT70Gge
せめて続きは何時頃になりますとか書いてくれると助かるんだけどw



190 :列島縦断名無しさん:04/01/30 19:56 ID:DIC9PwqG
>>187

で、オマイのいう要点とは?

191 :列島縦断名無しさん:04/01/30 23:56 ID:y4lntOdR
一気に体験談を書込まないのは、
このスレの伝統(まだ始まった
ばかりだが‥)というか仕様みたいな
ものだから、みんなもマターリと待とうよ。

192 :列島縦断名無しさん:04/01/31 00:44 ID:znzX7vgt
>>191
伝統って言うかただの下手な釣りだろ?(;´Д`)

193 :列島縦断名無しさん:04/01/31 06:30 ID:GlgzOvwW
そんな伝統ないし。
どこの板でもそんなことするバカいないしね。
気を使う奴はメモ帳に下書きして一気にうpしたりするぞ。

182はもう来なくていいよ。

194 :列島縦断名無しさん:04/01/31 15:14 ID:iLZdzyOl
>>26のは、ホテルの関係者に、力持ちで頭がちょっとアレな人がいたとか。
結局、マスターキー持ってる人じゃないと1027に入るのは無理ってことでしょ。

と、こんな面白くもない推測だけだとなんなんで、
私の体験した怖い話を。

会社の慰安旅行でとある民宿に泊まった。
1泊2食つき 2500円。
着いてみたら、少し大きな普通の民家だった。むしろ廃屋に近かった。
部屋には見たことないようなでかいゴキがいた。
1階の男部屋にはムカデが2匹出たらしい。

夕飯は、海の近くということもあって、
豪華な船盛りや、天ぷらやイカの煮たのやらが出た。
脇に茶碗と大きな炊飯ジャーが置いてあったので
シャモジを持って蓋を開けたら、
真ん中に長い白髪が炊き込まれていた。

「さぁさぁ、た〜んと食べてくださいね。」
と、腰の曲がったおばあちゃんがニコニコしながら味噌汁を持ってきてくれた。

私は無言でご飯をよそってみんなに配り、
自分はビールとおかずで夕飯を済ませた。


195 :列島縦断名無しさん:04/01/31 16:01 ID:a+QXVfX9
>>194
2500円クラスの民宿に泊まっておいて、
コメのなかに白髪が混ざってたくらいでガタガタ騒ぐなよ。

196 :列島縦断名無しさん:04/01/31 16:38 ID:HGPfSStv
髪の毛の入ったまま炊かれた飯は食えない

197 :列島縦断名無しさん:04/01/31 17:16 ID:QAR/kUtb
おばあちゃんがかわいそう

198 :194:04/01/31 23:06 ID:VWe4WePb
おばあちゃんがかわいそうだから
「毛はいってます」
と言えなかったんじゃー

あ、無言でご飯よそうって、クレームつけなかったって意味ね。
おばあちゃんにはもちろんニコニコしながら
ご飯もりもり食べてるフリしたさ。


199 :列島縦断名無しさん:04/01/31 23:22 ID:yTJPB+dr
優しそうなおばあちゃんの風貌がまぶたに浮かぶよ。

オレは神経質な方じゃないんで、
白髪を取っ払って平気で食っちゃうよ。

200 :列島縦断名無しさん:04/02/01 00:57 ID:CO91fqGZ
200

201 :列島縦断名無しさん:04/02/01 01:03 ID:9CIOfOVz
白髪入りごはんよりも、慰安旅行で一泊2500円の激安宿に
泊まる会社があるという事、一泊2500円の激安宿で、
豪華な船盛りや天ぷらやイカの煮たのやらが出てきた事の方に
驚いたのは、漏れだけかな?


202 :列島縦断名無しさん:04/02/01 01:08 ID:hlweuxkf
>>201
ここにもおりますです。
利益出るのかな?

203 :列島縦断名無しさん:04/02/01 01:10 ID:XYlnwvIj
30年前の話しか?w

204 :列島縦断名無しさん:04/02/01 01:17 ID:hlweuxkf
もしかして宿だけ30年前にしか存在しないもの、
とかいう恐怖体験ですか?

205 :列島縦断名無しさん:04/02/01 01:39 ID:YTDAl9bm
おいおい、また時空のねじれの話か?
>>26の話も決着してねぇのに・・・。

206 :列島縦断名無しさん:04/02/01 01:52 ID:eThK/LeW
>>26について
ケース1:友人は最初から最後まで1026にいた。

>目を覚ますとなにかがおかしい

って所と

>そもそも前夜は空室だった1027は前日昼間の掃除で、ベッドメーキングはちゃんと行われていたはずだ。
>しかしベッドには明らかに誰かが寝た形跡があった。

がぽいんとかな。
基本的に友人は寝ぼけてたんぢゃないかな。
旅先で家と違うところで目が覚めれば「何かがおかしい」と感じるのも当たり前だし、
ハンガーにかけたうんぬんも寝ぼけて家にいる場合のハンガーの位置を確認したとかそんなのぢゃないかなと。
んで、寝ぼけたまま外に出ておかしいなーとか思いながらうろついて(26さんに相談しようとか考えながら)
気がついたら1027の前にいたと、その辺りでようやく目が覚めてきて部屋番号確認(寝ぼけて隣に移動したのには気がつかず)
んで、1027で目が覚めたと勘違いしたと。

1027のベットメーキングが出来ていないで乱れていたのは、先入観から来る気のせい、
または単にベットメーキングされていなかった。
(忘れた、客が入る直前にやる方針、空き室をホテルの人間が何らかの理由でつかった etc...)

支配人が来たのは友人と26が騒いだので
「なんだかよくわからないけど不備があったっぽいのでお詫びしとこう、事実確認はあとでしよう」
ホテルともなれば客が悪い場合でも、客が不快に思えばお詫びする事もあるであろう、客商売なんだから。

207 :列島縦断名無しさん:04/02/01 01:54 ID:eThK/LeW
>>26
ケース2:臓器が・・・

1:1026で寝る
2:寝てる間に麻酔打たれて1027へ拉致
3:内臓抜かれる(または事前調査と違って適合しなかったので未遂)
4:放置

・・・・いや、ごめんね

208 :列島縦断名無しさん:04/02/01 02:02 ID:eThK/LeW
>>80 >>81に関しての見解

結論から言うと、その人は友達とバイクで旅行中に事故にあった。

事故時にバイクからその男の友達は投げ出さた。
んで、その男も頭を少し打って混乱気味だった。

>色々聞いても「はぁ…」とか「うん…」とか

なんかは頭を打ってぼーっとしてた

>そいつ「いや、わからへん…、でもあの辺にはおらへんかった
>    でもまだあそこの海の中は調べてへんから…」

おぼろげながら事故にあった記憶といか意識が少しあって、ぼーっとしたまま友達を探していたと思われます。
歩きだったとかなんとか色々言っているのも意識が混濁して記憶がごっちゃ(バイク乗る前の記憶とか)になっていたと思われます。




つーか、気がついてあげなきゃ・・・・
その男あとでちんだかも・・・脳内出血とかで

209 :列島縦断名無しさん:04/02/01 05:54 ID:2VA4MDRA
部屋移動は
友人が寝ぼけていた+1027号室は鍵に細工されていた(侵入の為)が
限りなく正解に近いというのがこのスレの結論じゃないの?

ID:eThK/LeW 君、寒いよ。


210 :列島縦断名無しさん:04/02/01 07:45 ID:JeptmKmj
>>194

あなたが食べた 船盛りのことなんですけど・・・

魚をさばいていたら腹の中から髪の毛が出てきたんですよ・・・


211 :eThK/LeW:04/02/01 09:54 ID:eThK/LeW
>>209
いや、だからね・・・
オカルト板じゃないんだから無理に「鍵に細工(悪戯)」とか変な部分いれるひつようないって・・・

無理があるって・・・先入観持ちすぎ、寝ぼけた人間なめちゃいけませんよ。

例えば>>208の見解見てどう思う?
最初に、挙動不審=怪しいって思うのと挙動不振=体調不良って思うのとでまるっきりちがうでそ?

>>26さんの話も友人が必死だったのと、支配人が無料宿泊件くれたのとで「何かある」って
思っちゃったから事実に多少の先入観がついちゃってると思うの、無意識にね。
そもそも>>26さんは事が終わった後に友人に話を聞いただけの第三者の位置だしね、
「怪奇現象」と思い込んじゃった友人が話した時点でどんだけ先入観入ってるのやら・・・・

212 :列島縦断名無しさん:04/02/01 10:25 ID:+8YTn7jR
>>211必死だな(プ

213 : :04/02/01 13:13 ID:zd1hrVNB
ID:eThK/LeW…もう、いいよ。
何を語ってるの?どうしてそんなに語る必要があるの?つまらないのに。

214 :山崎 渉:04/02/01 15:55 ID:szadFDBH
おいらヨロユウレイだ!

215 :山崎 渉:04/02/01 15:55 ID:szadFDBH
おいらヨロユウレイだ!

216 :列島縦断名無しさん:04/02/01 16:41 ID:XouzaTLG
こういう香具師が旅行に行くとうことはある意味恐怖だ

ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004012300075.htm

217 :列島縦断名無しさん:04/02/01 17:32 ID:KADW5OOS
>>216
(((((((((;゚Д゚)))))))))

壮大なネタだよな?な?
結局このトピ主は何のために質問したんだ。
全然人の話聞いてないじゃん。
しかも悪意があるとかそういうんじゃなくて
自分の何がいかんのか全然理解してないであろうところが余計にコワー
ありがちな言葉だが、結局生きてる人間が一番怖いってことか。


218 :列島縦断名無しさん:04/02/01 18:42 ID:ig4jYFL1
>>216
藤子不二雄のマンガに「言葉は通じるのに話が通じない」恐怖を扱った話があったが、
まさにそれを地で行ってるなあ(`д´;)
凄い無力感と日本の未来の恐怖を感じるよ・・・


219 : :04/02/01 22:34 ID:fxzwL434
というかさ、厨房の巣窟の2ちゃんでさえ、
オタフク風邪ネタであそこまで盛り上がらないよね。
『釣だろ(ぷ 次行こう』で終わってdat.落ち。
おんなじような素人の感染症談義が凝りもせず次々に付くあたりが
あそこのバカっぷりを物語るな。

220 :列島縦断名無しさん:04/02/01 23:31 ID:fPqfZKTY
>>219

最近、家の娘の通う幼稚園で似たような騒ぎがあったのであながちネタとも思えん。
ネタより事実の方が怖いなんてたまらんぞ。

221 :列島縦断名無しさん:04/02/01 23:52 ID:Elyev5dK
海外旅行板かどっかで以前同じ様なのがあって祭りになってたはず(>216のレス中にも言及有り)
インフルエンザで海外旅行じゃなかったかな?
SARSの台湾人医者レベルの話しだな(W

222 : :04/02/02 05:27 ID:UEK28EpM
同じツアーに空気感染する伝染病の患者いたってのは
お化けどころの怖さではないよな。

223 :列島縦断名無しさん:04/02/02 14:09 ID:cn98u+Ny
>>221
インフルエンザじゃなく風疹か水疱瘡だった気がする。
得意になってHPで「行っちゃったよ」と書いてつぶされた香具師もいたよね。

224 :列島縦断名無しさん:04/02/02 17:25 ID:+ysCTvYi
お客様が多すぎて困っています。
自宅パソコンから24時間いつでも気軽に出来る在宅TV電話レディー増員募集中!
複数の番組からお好きなものをチョイスできます。
テレビ電話サイトで会員さんとお話しするだけで最低1800円最高4200円の高時給!
お客様から頂くチップの副収入もあって40%ものバックがあるから給料+αの高収入が可能です。
18才以上45才位の女性なら主婦(お子様がいてもOK)・学生・OL・フリーター・副業でもOK!
週2〜3日、1日2〜3時間からの勤務でOKです。
当サイトはオープンから4年目を迎えた老舗のサイトです。
高度なセキュリティーで貴女の個人情報を完全保護致します。
暇な時間に遊び感覚でアルバイトができ、家族にも職場にも絶対バレません。
パソコンをお持ちであれば、お金は一切かかりません。
登録料&月間コストも完全無料! カメラ&マイク無料貸与。
登録方法も解かり易く簡単です。

お仕事内容や給与などの詳しい事は・・・
http://www.interq.or.jp/japan/tds/glory/bosyu/yokotatouroku.htm
をご覧下さい。


225 :列島縦断名無しさん:04/02/02 18:36 ID:ypMDWZnB
帰国便で体調を崩し、結局ただの疲労からくる胃炎だったけど
呼吸が苦しくてゼェゼェしてたから周りの席の人が「この人変な伝染病!!??」
と騒ぎ出しちゃって(仕方ないけど)
周りの人は口にハンカチやらマスクやら当てだして嫌がってた。
スチは最初の2時間こそ何度も様子を見にきてくれたけど
消燈後はぜんぜん来なくなった。 
キツイ、苦しい、何でこんな目に、と30回以上トイレで嘔吐を繰り返し
六時間程意識朦朧として「日本までまだ六時間か・・でも検疫引っかかって
入国できなかったりして・・あはは〜(壊)」とぼんやり思ってた
辛かったけど周りの人はもっと怖かったでしょうなあ。。






226 :列島縦断名無しさん:04/02/02 18:41 ID:IMsxElno
金沢のホテルでデリヘル呼んだ時、70過ぎと思われる(当社推定)
ババァがやって来た。
その瞬間、『あなた妖怪とやりますか?それとも人間辞めますか?』
と天の声がした。
俺はまだ人間を続けている。

227 :列島縦断名無しさん:04/02/03 14:56 ID:YPrQ0JaL
>>226
チェンジ?キャンセル?
チェンジしても妖怪だったらすげーよ。

228 :列島縦断名無しさん:04/02/03 16:18 ID:x3z9KxDY
大阪の梅田某高級ホテルのある階には、盛大にその手のものが出る と聞きましたが、
なんである階に限られているのかは誰も教えてくれない。

229 :列島縦断名無しさん:04/02/03 16:56 ID:zH5JkHdU
いちおう理由としては
幽霊の皆さんの通り道は4階〜5階の高さであるといわれてます。
マンションの目撃例もその辺りが多いらしい。

ま、心霊談義は99%嘘だからね。
残りの1%も本当は嘘なんだけど、みんなロマンとしてとってあるのかも。

230 :列島縦断名無しさん:04/02/03 17:12 ID:x3z9KxDY
228でおま、
そのホテルででるのは高層会ってことになっております

231 :列島縦断名無しさん:04/02/03 17:42 ID:zH5JkHdU
うーん、そうか。じゃ、わからん。
幽霊の皆さんは縦方向にはあんま移動しないらしいですよ。
しらんけど。

その階で死んだんでしょう。たぶんそうだよ。
しかし幽霊って常識ないね、不法侵入だよね。
そういう人は受け入れられなくても仕方ないねw

232 :列島縦断名無しさん:04/02/03 17:45 ID:x3z9KxDY
>その階で死んだんでしょう。
戦国武者とか工事の姿をしている と聞きましたので
後者はともかく前者はねぇ…
書いてて怖くなってきた ブルブル

233 :列島縦断名無しさん:04/02/03 17:45 ID:rUNzDc2K
>>226
で、やったのか?

234 :青田赤道:04/02/03 18:37 ID:ddIp7Ljl
穴さえあればメスクジラでも

235 :列島縦断名無しさん:04/02/04 11:18 ID:Mlmg2t90
仮装パーティ中に死んだ人なんでありです。>戦国武者

236 :列島縦断名無しさん:04/02/04 22:31 ID:RQ0kS4s0
恐怖体験のスレで笑わせてどうするw

237 :列島縦断名無しさん:04/02/04 22:46 ID:KE5Rld29
>>236
ここってネタスレじゃないの?

238 :列島縦断名無しさん:04/02/04 23:49 ID:e+5kdUJ9
すべて本当のことですよ

239 :列島縦断名無しさん:04/02/08 00:17 ID:wleejV/h
結局心霊現象ってないんだね…
ハイ、吾郎さん

240 :列島縦断名無しさん:04/02/08 02:25 ID:Tr47SwX0
>>239
先生、呼びましたか?

ttp://www.toei.co.jp/tv/ryuki/eps/50/b/f006.jpg

241 :列島縦断名無しさん:04/02/11 01:03 ID:fShzDNiN
本当にあった怖い話

242 :列島縦断名無しさん:04/02/11 03:51 ID:DNngj3QU
沖縄のある島の安宿に泊まったら
そこの宿主がアル中で、深夜暴れだして
とめにはいった男性客をなぐって
さらに宿から追い出してた。

よくあるらしいけど、いまでも普通に営業している。




243 :列島縦断名無しさん:04/02/11 16:46 ID:ujAdCeE+
本当ではないけど怖い話でも可。

244 :列島縦断名無しさん:04/02/11 17:56 ID:VADb51iK
>>225
私は帰りの新幹線で喘息の発作を起こしてしまい、
げほげほぜーぜーしながら耐えたことがありました。
隣の人、嫌そうな顔してたなぁ・・・
途中で席が空いてきたので、人の少ないところに移りましたけど。


245 :225:04/02/11 21:30 ID:0wX9msj2
>>244
それは大変でしたね、現在は大丈夫ですか?
私はその後、別のお客さんが医者をビジネスクラスから呼んできてくれ
応急処置をしてもらったのですがやはり力が入らず歩けない
それで車椅子で入国しました。


246 :列島縦断名無しさん:04/02/14 13:31 ID:AHB5Ig7r
>>242
石垣の港の近くですな

247 :列島縦断名無しさん:04/02/16 22:43 ID:RJUgRy8d
伸びませんねこのスレ

248 :列島縦断名無しさん:04/02/16 22:52 ID:UTi1hFHP
>>225>>244
メプチンエアゾールくらい携帯してろ

249 :列島縦断名無しさん:04/02/18 23:34 ID:ed2WV3y9
伸びませんねこのスレ
伸ばして欲しい

250 :列島縦断名無しさん:04/02/19 04:53 ID:3ct5r9FR
上げようにも、肝心の「ネタ」がなきゃ上げられんわな。


251 :列島縦断名無しさん:04/02/19 08:25 ID:t3x+CVVH
上がるわけねーだろー
カキコすれば叩かれ、長文になれば叩かれ、
オカルト板に行ったら?

252 :列島縦断名無しさん:04/02/19 14:00 ID:aFf06YNW
>カキコすれば叩かれ、長文になれば叩かれ、
何言っての?
糞ネタ書いて叩かれたバカか?
お前以外の人は歓迎されてんじゃないか。
お前1人がオカ板行けよ。

253 :列島縦断名無しさん:04/02/19 23:15 ID:3vUnunG3
伸びて、お願い

254 :列島縦断名無しさん:04/02/20 16:03 ID:h06p0IX+
駄スレ決定

255 :列島縦断名無しさん:04/02/20 16:53 ID:WforoD9k
>>252
お前らみたいなの(二・三人)しかいなくなったスレってここか?
威勢だけよろしいようで?

256 :列島縦断名無しさん:04/02/20 23:11 ID:irnxA1Of
↑何?このバカ

257 :列島縦断名無しさん:04/02/20 23:17 ID:ize7tL6c
大阪の天王寺というところには妖怪が出没するらしい・・・
ttp://www.osakanews.com/kansai-news/kansainews1.htm

258 :列島縦断名無しさん:04/02/20 23:35 ID:75hDQtn5
京都のHフジタは側にお墓があるので出るんだってさ
泊まった事何度かあるけど知らなかった

259 :列島縦断名無しさん:04/02/21 01:31 ID:Zl+/sFYt
73歳の売春婦を書類送検、病気がちの息子と2人暮らし

大阪・JR天王寺駅前の地下街で売春をしていたとして、
天王寺署が、73歳の老女を売春防止法違反(誘引)の疑いで書類送検していたことが20日、分かった。
70歳を超える現役の売春婦の検挙は異例。
高齢のため視力が弱く、40代の私服警察官を自分の客層の高齢者だと勘違いし、声をかけたことで発覚した。

昨年だけで30−60代の女17人を摘発しているが、70歳代の売春婦については「聞いたことがない」としている。



260 :列島縦断名無しさん:04/02/21 13:11 ID:eCb8wUXX
((;゚Д゚))

261 :列島縦断名無しさん:04/02/21 17:49 ID:o1L+nnKf
完全簡潔完結でーす

お盆休みに 男二人で気まぐれ車中泊 旅行に行ったんよ
初日は軽井沢ブラブラして その辺のPで寝ようとおもったんだけど
目がさえて眠れないもんで 次の日海に行く予定だったから 眠くなるまで
走ろうってんで 走り始めた。そしたら道にまよっちゃって 変な山道をはしってたんよ
そしたら先の方で検問やってて そこで止まったら急に雨が降ってきたんよ
飲酒運転の取り締まりらしくて 軽く質問されて 飲んでないことがわかって
「気をつけて行って下さい」って言われて 走り始めたんだけど そうだ道を聞こうと
おもって車を止めてドアを開けたら 警官がいないんよ。雨もいつの間にかやんでるし。
道路もぬれてないし。
辺りには何も無いとこだし そういえばパトカーも無かったし 警官一人ってのも
おかしいし 怖くなって逃げてさあ しばらく走ってなんとかPがあったんで疲れたから
そこで泊まりましたヨ。
次の日の朝 目が醒めて 近くに畑仕事をしているおばあさんがいたんで
道を聞きながら昨日あった話をすると ・・・・
チョッとの沈黙のあと遠くを見つめて「そういえば ちょうど一年になるkなあ・・」
詳しく話を聞いてみると 一年前にあの場所で 検問中の警官が暴走車に
ひき逃げされたそうな、 まだ犯人は捕まってないそうな、



262 :列島縦断名無しさん:04/02/21 19:55 ID:o1L+nnKf
age

263 :列島縦断名無しさん:04/02/21 21:56 ID:t2frEopN
>>216
結構2ちゃねらも書き込んでますな。
真剣に書き込んでる人と、2ちゃねらのレスとの温度差があっておもしろいかも。


264 :列島縦断名無しさん:04/02/21 23:29 ID:xxrytuEU
警官が1人で検問しないから暴走車にひき逃げされねーだろ。
その検問も幽霊がやってたのか。


265 :列島縦断名無しさん:04/02/22 01:07 ID:+yelh4lq
俺、とある観光地に住んでるんだけど、遊びに行くには
車で峠を越えなければならない。
夜中の1時過ぎに遊び終えて峠を走っていたら、
駐車場の出口に女が座ってた。その峠というか山は
テレビでも何度も取り上げられてる心霊スポット。
うわ〜、とうとう俺も遭遇か!?とか思ったけど
幽霊を信じたくないので止まって声をかけた。

俺「どうした?」
女「もういやぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!」
俺(うわ!こわぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!なんだよ!!!!!)
俺「じゃ・・・」

そのまま置いてきました。
その峠は、本当に真っ暗で手を顔の前にかざしても見えないぐらい
暗いんです。女は歩く事もできずに、明かりがある駐車場の出口にいたんでしょうね。
実はこれ、地元の夏の風物詩で、海でナンパした女を山奥に連れ込んで
「やらせないとここで降ろすけど」って言って食っちゃうんだよね。
それでもやらせない女がいると、本当に引きずり降ろして捨ててくんだよね。
ま、その後、救助隊と称した奴等が拾いに行ってやっちゃうわけだけど。
俺が、声かけた女は一度捨てられて、救助隊がまたやろうとして、
それでも拒みきったけど、精神的にやられちゃったと。こんなとこじゃないかと。
やらせないくせにナンパされるほうが馬鹿というお話でした。

266 :列島縦断名無しさん:04/02/22 01:26 ID:PocpwyTQ
>やらせないくせにナンパされるほうが馬鹿
それは言えてると思う。

267 :2 6 1:04/02/22 07:04 ID:Ri0sr7F7
>>264
警官一人で検問してたなんて一言もかいてないんですが
あと文章が長くなるんで省きましたが 正確にはひき逃げではなく
一旦止まった車が 急に走り出して 驚いた警官が後ろに飛び跳ねて
3m下のせきに落ちて 岩に頭を強打し逝っちゃたそうな・・・
逃げた車は ライトを消して逃げたんで ナンバーみれなくて
捕まえられないそうな・・・・・

268 :列島縦断名無しさん:04/02/22 13:59 ID:BJzrdL/x
>暴走車にひき逃げされたそうな

言い訳と随分違うな、随分どころか全然違う。

269 :列島縦断名無しさん:04/02/22 15:07 ID:Ri0sr7F7
>>265
ごめん その女ってアタシです アタシ人里はなれた山奥で生まれ育った
もんだから 18才まで身内以外の人間見たこと無かったもんで・・・
その日は初めて町に砂糖を買いに行って 道に迷ってたら家まで送ってくれる
って言うから(まあ、なんて親切な人)と思って乗せてもらったんだけど・・・
いきなり手を握られて・・・・・・
あなたが本当の「白馬に乗った王子様」だったのね
よろしかったら又お会いできないかしら 来週の日曜日午前2時にあの場所でお待ちしております
目印にロウソクを2本 頭に立てて御待ちしてます 衣装は真っ白の浴衣をきてます
                                 かしこ





                        えっ なにか?


270 :列島縦断名無しさん:04/02/22 16:06 ID:BJzrdL/x
目印にロウソクを2本 頭に立ててなくても
あんたしかいないだろw

おもしろい。

271 :列島縦断名無しさん:04/02/23 18:03 ID:U6F0tx9q
去年 岩手県の水沢ってとこに行ったんですが 男女4人で飲んると誰かが
「石渕ダムに行ってみよう」って言い出したんです。石渕ダムってのは何度か
テレビでも取り上げられてる心霊スポットだそうで、飲んだ勢いで行っちゃいました
市街から30分ほど走って やっと着いて 幽霊出るって言うトンネルまで来てはみたけど
山の中だし静まり返ってるもんで 怖くなってやっぱり帰ることになり車をUターンさせたら
なんとそこに男が立ってる。「ギャアー」ってなもんでそのままにげてきた。

皆で「何だ今の?」「見たよな 確かにいたよな?」って確認しあってネ
結局戻ってみようってことになって 戻ったら歩いてましたよ男が一人・・・・
俺 「こんなとこで何やってんですか?」
男 「・・・うん」
俺 「どうしたんですか」
男 「・・・ううん」
俺 「どっか逝くんだったら 乗ってきますか?」
男 「・うん」
車に乗せました。「どこまで行くんですか?」って聞くと「市役所の近く」って言うから
そっちの方に向かってはしりました。が、なにしてたの?何であんなとこ居たの?とか
聞いても 「・・・ううん」としか答えない。口に笑みをうかべて・・

      
        

               休憩    ご飯食べてきます!

272 :列島縦断名無しさん:04/02/23 18:32 ID:vDC9UZnU
ずっと飯食っててくれ

273 :列島縦断名無しさん:04/02/23 22:51 ID:f1M10TSR
272に同意です。
もう、いいよ。
厨房って飽きないね…同じやり方に。

274 :列島縦断名無しさん:04/02/23 23:06 ID:c/NQPELl
>>272
どうせ拾った男は、山の中でバイクで事故って、友達が行方不明になって探してる、
なんてシナリオだと思うが、もう秋田。(w

275 :271:04/02/24 07:35 ID:Z+gGGe75
ご好評により もうやめまs
そういえばまえの話ににてたね
でも違うのは 男は10代初めでしたよ
あとこれ 本当にあった話だし 次の日4人が納得する謎解きができますた

276 :列島縦断名無しさん:04/02/24 14:12 ID:1V5J5E1r
休憩    ご飯食べてきます!
なんて書く奴が>>275みたいなこと書いても意味ないのに。
アホは進歩しませんな。

277 :列島縦断名無しさん:04/02/24 22:32 ID:uLkFH8Sr
それよか、酒に酔った勢いで・・・・って
おまえら、飲酒運転かい!!

278 :列島縦断名無しさん:04/02/24 23:19 ID:23UYguxL
地元住民としては
気になる訳だが…

279 :列島縦断名無しさん:04/02/25 01:51 ID:04BDECKH
まあ、嘘なんできにするな。
休憩するほど書いてもいないのに休憩だぜw

280 :271:04/02/25 07:53 ID:31TKPdDw
>>277
モチ いつもです

>>278
市役所のちかくにあるでしょ 施設が 男は10代前半

281 :オショロコマ ◆KV8ErHzXr. :04/02/25 11:52 ID:+aYvU5B8
和歌山にて。

地元のおっちゃんに道を聞く。
お礼を言って歩き出した直後、背後で車のブレーキ音と、
身も凍るようなドスンという音がした。

おっちゃん、車にはねられてた。
震える手を押さえながらなんとか119番に電話した。

おっちゃん、頭から血を流してた。
その血は止まることなく、道路に直径50cmほどの血の池ができた。
助けたかった。でもどうすることもできなかった。
せめて後続車にはねられないようマグライトを使って、
交通整理をするのがやっと・・・

やがて救急車と警察が来た。
警察に状況を説明した。

おっちゃん、頭部から脳の一部分らしきものが出てた。
たぶん助からなかったと思う。

作業員?が黙々と道路に飛び散った脳の一部と血を洗い流がしていた。

その夜は眠れなかった。テントの中でガタガタ震えていた。

282 :列島縦断名無しさん:04/02/26 08:39 ID:lMXE+RZO
/////////・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

283 :列島縦断名無しさん:04/02/26 16:18 ID:s3JkCOqW
>>281
切ない話だね。いい(と言ったら不謹慎かもしれないが)話をありがとう。

馬鹿粘着271
お前いつまでいるの?
なるほどね、精神病院か、福祉施設の子の話をそうやって怪談仕立てにして
馬鹿にして笑おうって根性なわけか。
飲酒運転で自爆してくれ。
世の中の迷惑だ。

284 :列島縦断名無しさん:04/02/27 00:38 ID:zQmdpOEq
224
いまさら言うまでもない事だけど
詐欺ですのでひっかからないように

285 :271:04/02/27 08:36 ID:0DRtvYiW
>>283
応援ありがとう あきたから消えよう思ったけど 貴方のそばにまだいるヮ

286 :toto:04/02/28 19:33 ID:+9jT7R49
aaa


287 :列島縦断名無しさん:04/03/07 05:17 ID:JTgsCJTH


288 :列島縦断名無しさん:04/03/07 16:39 ID:jMFb78mh
>>186
続けてくれ〜い!
他に面白いネタがないんだから、おまいの話の続きを聞きたい。

289 :列島縦断名無しさん:04/03/07 22:33 ID:igUAI8gF
浮島トンネルでへんな音(ガサガサ布がこすれる音が車内左後ろから)

290 :289:04/03/07 22:38 ID:igUAI8gF
浮島トンネルはネットで知ってたけど
運転手と二人びびりまくり・・


291 :列島縦断名無しさん:04/03/09 21:07 ID:cpM6D+42
>>261
どこだ?それ。
地元に住んでいるぎゃ、そんな話 聞いたこたぁねーよ

292 :列島縦断名無しさん:04/03/09 23:21 ID:YYm0Lbpc
心霊談義は100%嘘っすね。

293 :列島縦断名無しさん:04/03/09 23:35 ID:Wfds15P+
富士五湖の西湖の民宿で午後7時ごろ
窓枠が揺れていないのに地震でも来たようなガタガタガタという音がした。10秒から20秒ぐらい
みんなでテレビを見ていたときだったので怖くなかった。

294 :列島縦断名無しさん:04/03/10 08:26 ID:Ke/t6HJE
>>293
低周波騒音かもしれないね。
家が共鳴するヤツ。
ちなみに俺の家は、隣の家の車(フジツボマフラー装着)がエンジンかけるとそうなりまつ。

295 :列島縦断名無しさん:04/03/11 11:51 ID:y//FnoYO
>294
うんうん 結構あるね低周波共鳴。
ポルターガイストとか言われているものも結構コレに当てはまるものあるでしょう?

296 :列島縦断名無しさん:04/03/15 00:53 ID:nGBp2cwX
低周波芸人は杉作J太郎氏だよね。

297 :列島縦断名無しさん:04/03/15 22:04 ID:KR/YHltq
低周波共鳴 って 振動しないの? 音だけ?

298 :列島縦断名無しさん:04/03/16 00:43 ID:ILXk04tR
>>296
ワロタ

299 :列島縦断名無しさん:04/03/17 04:04 ID:HleGahBy
       ハ イ ! ゴ ロ ー さ ん !

(・∀・) (・∀・) (・∀・) (¬_¬) (・∀・) (・∀・) (・∀・)

300 :列島縦断名無しさん:04/03/17 05:14 ID:PERSQ1ym
深夜バスの中で共鳴音出すの止めてね
しかも決まってトレーラーが追い抜きをかけるドサクサにやるんだよね

ブオォォォォォォォォォ(w

みんな寝てると思って安心しているだろ
臭いんだからよ 頼むから辞めてくれ


301 :工エエェェ(´д`)ェェエエ工:04/03/17 15:04 ID:BNeC0clY
屁の話っすか?
恐怖ってか迷惑ですね、確かに。

302 :列島縦断名無しさん:04/03/18 12:01 ID:CL7ghRob
漏れ石淵ダムの近くで仕事してたけど、出るなんて話は一回も聴いたこと無い。
有名な心霊スポット? テレビって水沢でしか映らないケーブルテレビのことか?


303 :列島縦断名無しさん:04/03/18 16:30 ID:54guzto1
こら、せっかく知的障害者がいなくなったのに
またネタをふるんじゃありません。

304 :列島縦断名無しさん:04/03/19 11:59 ID:lqwXOZnj
ズズズズズズズズズズズズズズズズズズズズズズズズズズ

305 :271:04/03/19 18:15 ID:DgQeEDhb
>>302
全国ネット!トンネルのなか!つるはし!
>>303
おまえ 暇だな〜 なんか長文書けよ ネタでもいいからよ そんな頭ねえかぁ
俺は 2っ3っ書いたぞ アタシに「おもしろい」って言ったのおまえだろ(・o・)

306 :列島縦断名無しさん:04/03/20 01:27 ID:xqW+r3Qm
↑みんなに言われてるからなw
ある意味正解。

307 :列島縦断名無しさん:04/03/20 01:56 ID:hT8A+nVs
最近、水沢に「出る」って事にしたい香具師がオカ板とかでも暴れてる。
いろんなネタ振ってるけど相手にされてないみたいだね。

308 :列島縦断名無しさん:04/03/20 21:43 ID:hz5BMKoW
だっせー 271。
オカイタでマルチって…ガキか。

309 :271:04/03/22 11:15 ID:9KX5+iCR
煽り いいからよう このスレらしいことカケヤ はやく すぐ

310 :列島縦断名無しさん:04/03/22 18:30 ID:nY1aC2L9
>>309
ここに逝けば?

オカルト
http://hobby4.2ch.net/occult/


311 :列島縦断名無しさん:04/03/22 22:06 ID:eMO/6q3W
早く新学期にならないかねえ

312 :列島縦断名無しさん:04/03/23 23:51 ID:W5P5bGS5
そう言われて見ると
結末を休憩の後書くといって荒らす馬鹿が3回ほどでてきたな。

313 :列島縦断名無しさん:04/03/24 15:16 ID:h74gLnKL
>>307
オカ板の何というスレでっか?地元なもんで・・・

314 :列島縦断名無しさん:04/03/26 06:40 ID:ge6j9vzD
>>313
271というコテはやめたのか?

315 :2 7 1:04/03/26 15:13 ID:ROni+WTm
はやく ここを去りたいからさ はやくおせ〜ろ
それとも 俺が居なくなったらさぶす〜のか?

316 :僕50億7番:04/03/27 01:36 ID:4Cwq0N7j
本当に恐いのはダメなのだが。しょうがなく一度、伊豆の本当のお化け屋敷の疑惑の
廃墟ホテルだったかに行ったが。あそこは、玄関にいるな。
中に入れば大丈夫なのだが、玄関だよ、入る時と出る時に、かたにのしかかって来るんだよ。
本当にとりついてくるから、だから、恐いのは、本当にダメなんだよ。

317 :列島縦断名無しさん:04/03/27 01:49 ID:JPgRMSww
怖いね。なんか後ろにずっしりと重いものがのっかてそうだよ。

318 :列島縦断名無しさん:04/03/27 09:50 ID:64JC+Vpg
心霊スポットに行った話じゃなくてよ、
旅行中に偶然出会ってしまった怖い話のスレだろ?
心霊話でもいいけど、強盗、暴漢に襲われた、やーさんにからまれた
警察に誤認逮捕された、食べ物にあたった、急病で死にかけた
そういう話をどうぞ↓

319 :列島縦断名無しさん:04/03/27 13:08 ID:LuE4DaNp
ステーキ屋でステーキ食ってたら
保健所がどかどか入ってきたことはあった。

320 :列島縦断名無しさん:04/03/27 14:44 ID:+6LNxeUs
>>319
10年以上前の話でごめそ。

那覇のステーキ屋でステーキを注文したら、
まずステーキ用のソースが運ばれてきた。
そのソースを見ると中に氷のような光沢を放つものが入っていた。
「那覇は暑いのでステーキ用のソースにも氷が入っておるのか?」
などと比較的のん気なことを考えていると、
その氷から長さ5cmほどの二本の釣糸のような物が、
天井方向に向けて垂直に伸びているのに気付いた。
ふと好奇心にかられてその釣糸状の物を上に引っ張りあげてみたら、
黒々とした光沢を放つ結構大きめなゴキブリが一緒に吊りあがってきた。
釣糸に見えていたのはゴキのヒゲだったのね。

当然ステーキ代金はタダだったけどね・・・。


321 :列島縦断名無しさん:04/03/27 17:36 ID:jDJ+Ja6Q
食ったのかよ!!(w

322 :列島縦断名無しさん:04/03/27 17:56 ID:+6LNxeUs
>>321
ゴキが入ってたのは、肉本体とは関係のないソース用の別容器だからね。
ソースだけ代えてもらって勿論食ったよ。

結構うまいステーキだった・・・w

323 :列島縦断名無しさん:04/03/28 07:59 ID:FMxScwMW
別容器にもゴキが接触していた可能性は極めて高いわけだが(w

まぁそこまで神経質になることもないか。
旨いステーキなら塩胡椒だけでも十分いただけるしな。

324 :列島縦断名無しさん:04/03/29 23:10 ID:yCo3vWT8
全部食い終わってから御鬼ハケーンだったならば、
スレタイ通りの「旅先での恐怖体験」だったのに・・・

325 :列島縦断名無しさん:04/03/30 08:18 ID:aWKLKBbo
錦糸町の焼肉屋でランチセット食ってたら
ご飯の中にゴキブリ(成虫、かなり大)が入っていた。
ご飯は半分ぐらい食べ終わっていた。
店に言ったらご飯をとっかえてくれた。
しかし、飯を炊いたときに入ったのだろうから炊き込み状態だよね。
とっかえてもらっても…
しかも普通にお金取られました。
店自体も錦糸町にふさわしい恐怖系の店なので文句はいいませんでした。

326 :列島縦断名無しさん:04/03/30 10:09 ID:2q7s9Oa9
旭川の健康ランドに泊まったときに、明らかにホモっぽいおっさんに遭遇したよ。遭遇しただけならイイが
俺のこと気に入ってしまったらしく、ついてくるんだよなぁwまじ怖かったが、疲れてたので寝てしまった。
そしたら何事もなくそこを出れたが。

327 :列島縦断名無しさん:04/03/30 10:40 ID:dAD0tb/0
群馬県のラーメン屋で、味噌ラーメンを食べ終わる頃、指に巻いてあったらしきバンソウコウが入っていたのに気付いた。




なかなかいいダシが出てた

328 :列島縦断名無しさん:04/03/30 10:56 ID:M9Xaw6NK
眼鏡なくした。_| ̄|〇

329 :列島縦断名無しさん:04/03/30 10:56 ID:r5Lea65E
>>327
それはマジやばいじゃん。

黄色ブドウなんとかとか、入ってそうだもん。
傷口関係はやばいって。

福岡で寿司の出前を取った翌日
その店がニュースにでたことあったな。
食中毒で。

菓子折りもってお店の人が謝罪に来たよ。
仲間にお腹壊した人は一人もいなかったから良かったけど。

330 :列島縦断名無しさん:04/03/30 11:37 ID:PdllyrhP
>328
ここここれはキツいぞ。私もメガネなくちゃ階段下りられないくらいだから・・・
旅先でメガネなくしたこと考えるとぞっとするな・・。

まぁ最近は安い眼鏡屋もあるけど、乱視だったり度が強いレンズだったりすると
店に在庫が無かったりするし・・

331 :列島縦断名無しさん:04/03/30 12:50 ID:LaeDDd4+
>>328
私はメガネが壊れたことがある。
急遽、爪楊枝と糸と瞬間接着剤で直した。
見た目的にかなり恥ずかしかったが、そのまま旅を続行してしまった。

一番怖かったのは、ゴールデンウィーク中は銀行が休業(ATMも全部)になることを知らず
気づいたら金がおろせないまま残金数千円で3日間過ごさなければならなくなった時。
高知の駅前で気づいて呆然としました。一人旅だったし。

当時はYHに泊まるのが常だったのだが、仕方ないので銀行が開くまで駅前のビジホに連泊して
チェックアウト時に会計しました。

その数年後、懲りずに宮崎で同じ事をしました。
今では正月とゴールデンウィークには細心の注意を払うようになりました。

332 :列島縦断名無しさん:04/03/30 13:01 ID:LaeDDd4+
あと、集団食中毒も1回。
大学を卒業してから、後輩の合宿に遊びに寄ったとき。
山中湖のいかにも「サークル合宿用」のホテルだった。

帰宅してから、猛烈な腹痛と腹下し、嘔吐が始まった。
私は帰宅してから食べたウインナーがやばかったのだと思って一人で耐えたのだが、
発熱と強烈な腹痛で病院に行くことも出来なかった。
その後、保健所から連絡があり、集団食中毒だったことが発覚。
保健所の人に、そのホテルで朝昼晩御飯のどのおかずに手を付けて、どれを残したか全て問診された。

その電話のあと、合宿に一緒に行ったOBや後輩に連絡したら、みんなもダウンしていたとのこと。
みんな帰宅後に自分だけ腹をこわしたと思っていたらしい。

それから暫くして、保健所から結果報告が来た。
結局、全員に問診の結果、全員が食べたメニューは「カレー」であった。
カレーというより、炊いてから時間が経った御飯に問題があったということだった。

その1年後、ホテルから「今年の夏も来てね!」という明るいダイレクトメールが届いた。
誰がいくかヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

333 :列島縦断名無しさん:04/03/30 14:10 ID:D0afBb1W
>ホテルから「今年の夏も来てね!」という明るいダイレクトメールが届いた

おっ、お茶目だな…

しかし眼鏡ネタの人
そこまで目が悪いなら、やっぱ予備の眼鏡を持っていった方がいいんじゃないだろうか。

334 :列島縦断名無しさん:04/03/30 19:16 ID:gh0WniOL
銀行って祝日休みなの?知らなかった…。
以前第一勧銀使ってたけど、みずほ銀行に変わるとき郵便貯金に変更。
結果、イイ(・д・)!! 

郵便貯金なら払い戻しの手数料かから無いし、しかも住宅街のあちらこちら
にあって、大きな建物には必ず支局あるし。ATMの時間も長い。(都市部の繁華街は
24時間)
しかも正月の三が日以外は原則開いてるし、祝日でもATM動いてるよ。

335 :列島縦断名無しさん:04/03/30 21:36 ID:LaeDDd4+
>>334
祝日はやってるよ。
正月3が日とゴールデンウィークの後半(確か5月3〜5日だったかな?)だけは、
全ての金融機関のシステムが止まる。

336 :列島縦断名無しさん:04/03/31 06:21 ID:fYNsg1ur
まあ、大学生以上になればクレジットカードの1枚ぐらい
持っているのと思うが…

カードで払ってもいいし、現金が一円もなければキャッシングしてもいい。

337 :列島縦断名無しさん:04/03/31 23:31 ID:ViV8y80b
>>329
黄色ブドウ球菌
傷口なんかで繁殖して毒素を産生します
この毒素は熱で壊れないので、加熱したもの
でも食中毒症状を起こします

338 :列島縦断名無しさん:04/04/03 16:18 ID:1SCCDZM7
キヤャャ(´д`)ャャヤキ

339 :Koba's:04/04/03 16:53 ID:8rb/16RW
結婚記念日に沖縄に旅行にいきとても幸せでした。でも、
ここのカフェにいって、最悪でした。予約したときは子連れOKといったのに、
いきなり、「今日はたくさんの予約がはいっていて、迷惑です。それに
営業時間はまだですよ(20分前の電話)」
沖縄はいいところだけど、こんなお店で思い出も・・・×

340 :列島縦断名無しさん:04/04/03 17:35 ID:2plj2/8Y
>>339
全然恐怖体験じゃないだろ。DQNか?

341 :列島縦断名無しさん:04/04/06 15:16 ID:l63GPoCP
(´-`).。oO(よくわからん339…)

342 :列島縦断名無しさん:04/04/06 19:54 ID:91qkg3dU
>>326
漏れも昔名古屋市内の健康ランドに泊まったときに遭遇した。
漏れの場合は二十代前半のパンチパーマの香具師だったな。

数種類ある浴槽をハシゴしているときに気付いたんだけど、漏れの後憑いてき
て、浴槽のなかで知らない顔してだんだんと近づいて来るんだわ・・・。
よほど漏れの立派な胸毛が気に入ったと見えてキモかったよ。 だってその
香具師は体毛がほとんど生えていなかったもん・・・。

343 :列島縦断名無しさん:04/04/07 21:43 ID:yzBePQig
北海道一周するため茨城を出発夜中函館入りした。
俺はてっきりバイク野郎でいっぱいだと思ったらものすごく静かだった
次の町を目指してバイクを走らせていても車もバイクも人もいない。
打ち寄せる波の音と薄暗いトンネルを通るたびに怖くなって函館に又もどって
そこで野宿しちゃった。俺ってビビリ?

344 :列島縦断名無しさん:04/04/07 21:59 ID:H9yXeuN5
っていうかヘタレ

345 :列島縦断名無しさん:04/04/07 22:10 ID:gAzAiDI2
>>343
わかるわかるw!
バイク旅とかって思いこみがあるから、いざ自分が体験してみると
想像と違ってとまどうことがあるよねw

346 :列島縦断名無しさん:04/04/07 22:21 ID:CmCiLGCe
夜中は危ないから走らなくていいんじゃねーの。


347 :列島縦断名無しさん:04/04/10 16:38 ID:APYq4WT6
30代の海外擦れしたお姉さんにたらし込まれて
カメラマンを目指すお兄さんと3人でタクシーで小旅行中
運転手にはめられてゲリラに売り飛ばされました。

へんな小屋に閉じ込められて何がなんだかわかりません。
という今井君はまさに恐怖体験中なんだろうが、いかんせん、海外なんだよな。

348 :列島縦断名無しさん:04/04/10 17:07 ID:HQt2zHQO

678 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ メェル:sage 投稿日:04/04/08 01:58 ID:UNBHavMP
今はなき尻屋崎ユースに泊まったときに聞いた話。

恐山の湖のほとり(賽の河原という)に1晩テントを張って泊まれたら
その日の宿泊客全員から幾らかお金をもらえるという伝統的な企画があるらしい。
何人も挑戦したが、ひとりも成功していないそうだ。
夜中にテントの周りで話し声が聞こえたり、サクサク歩き回る音がしたりするらしい。

でも、その話を聞いたとき、テントっていうところがミソだな、と思った。
自分もしょっちゅうテン泊するけど、風があると木のざわめきやフライシートのはためきで
想像力が膨らんで怖くなっちゃうことはしょっちゅうあるから。
実際、絶対に足音が聞こえる!と思って思い切って外に出てみると、何もなかったりするからね。

で、実際、深夜の恐山に何人かで行ってみた。
うーん、普通の夜の山だよなぁ…と最初は思ってたんだけど、
あることに気づいて、一同一斉に凍り付いた。
風がないのに、(供養の為に地面のあちこちに刺さってる)かざくるまが急に一斉に
ヒラヒラヒラ…って回ったりするんだよ。
みんなおかしいなと思って懐中電灯で照らしたりしたみたいだけど、
そこでは怖くて誰も口にはしなかった(帰宿後に皆が気づいていたことが発覚)。

それだけでもいやーな感じなのに、誰かがうっかり供養の為に積んである石を
蹴って崩してしまった。
もう、その時点で、全員「早く帰ろう…」っていう気になってた。

でも、星空は綺麗だったなー。この世じゃないみたいだった。
霊場じゃなかったら、あんな綺麗な湖のほとりでテン泊も悪くないなと思った。



349 :列島縦断名無しさん:04/04/10 20:27 ID:8f5nAhXz
コピペするぐらいならスレのURL紹介してくれ

350 :列島縦断名無しさん:04/04/10 22:40 ID:6/xqNAxi
ttp://travel.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1067102972/

351 :列島縦断名無しさん:04/04/11 01:46 ID:nQCkQWy6
あなたのうしろに名無しさんが・・・のURLがtravel.2ch.netになると思う馬鹿は
>>350ぐらいだろう。

352 :列島縦断名無しさん:04/04/11 01:56 ID:/YzQp4fz
一人旅で怖い目に遭った人
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1063202566/l50

353 :列島縦断名無しさん:04/04/11 22:17 ID:AYfPptS9
一人旅で怖い目に遭った人

1 :ソロライダー :03/09/10 23:02
一人旅が好きなんだけど、宿泊先などで怖い目に遭った人は
いませんか?
自分は金縛り経験が一度あり、それ以来、旅館で一人で泊まるのが
怖くなりました。

いいスレだな。

354 :列島縦断名無しさん:04/04/12 03:24 ID:xuFED8hO
名古屋市の郊外にある温泉にふと行ったら、
番台のオヤジがやたら苦笑いしてるから何かと思って中に入ったら
入口に黒服の男が2人いて、中には倶利伽羅紋々背負ったヤクザが体洗ってたよ

ほかにおじいちゃんとか普通の客もいたんで、
なるべく目を合わせないように頭洗っていたら
いつの間にいなくなっちゃったよ。

355 :351=自演の駅前:04/04/12 22:19 ID:EmtEUCm5

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


356 :列島縦断名無しさん:04/04/12 22:34 ID:gnV5iYOZ
↑んじゃ、保守age頼むわ。

357 :356のお友達♪:04/04/12 22:35 ID:EmtEUCm5

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | >>356さんよ〜嫌がんないでくれよぉ〜!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | 八重山スレやトロピカルの石垣スレで一生懸命自演してんだからさァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 仲良くしようぜ〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 今後とも俺様「駅前」を
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | よろしく頼むぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


358 :列島縦断名無しさん:04/04/13 16:24 ID:Zzn3GTD8
夜中におばぁちゃんが全裸で廊下をウロウロする宿。

どうやらボケてるらしい。

359 :列島縦断名無しさん:04/04/13 21:45 ID:zh0K8cep
孫娘はうろうろせんのか?

360 :列島縦断名無しさん:04/04/13 23:27 ID:1s/1q2bb
怖い怖いと思っていると見えないものまで見えてきますよ




361 :列島縦断名無しさん:04/04/14 01:53 ID:hMNc8+xB

私はそれで女子高生のおパンツをよく見ています。

362 :列島縦断名無しさん:04/04/14 17:15 ID:+1w2ZodC
京都にて、駅の地下街でトンカツとざるそばを喰った後
百貨店でおみやげを物色していたら、酸欠状態に。
頭はもうろうとするし、何より息苦しい。外の風にあたると少しはマシになる。

帰りの新幹線に乗る頃には楽になっていたが、食べ合わせが悪かったのかなあ。



363 :列島縦断名無しさん:04/04/15 00:50 ID:DhGHKFWk
そばアレルギーによるアナフィラキシーショックがあやしい感じ。
血圧が下がって頭がもうろうとし息苦しかったんだと思う。
もしかしたらぜんそく発作みたいに、気管支も収縮してて
息苦しいのもあったかもしれない。涼しいところに行くと、
血管が収縮して血圧はやや上がるので、マシになったんだと思う。
アナフィラキシーショックは、ひどいと意識もなくなって、
ちゃんとした治療が必要だから、そばはこれから
気をつけた方がいいと思うよ。

364 :列島縦断名無しさん:04/04/15 01:16 ID:90GyHtiD
自分が蕎麦アレルギーかどうかは普通わかってるだろ。

旅行先の店ってどんな店かわからんから怖いときあるよね。
油が悪くてじんましんでたりなんてなったら最悪だもんな。


365 :列島縦断名無しさん:04/04/15 01:32 ID:DhGHKFWk
そばアレルギーは大人になって発症することもありますよ

366 :列島縦断名無しさん:04/04/15 04:19 ID:aRd9wX7n
人間アレルギーは確かにある。特に学生街。
とにかく体臭が臭い。うるさい。騒ぎ過ぎる。最低でも2名以上で群れる。
大声で話す。信号無視して自転車で突入する。。。

マジで集団で歩かれると、どこにいても酸欠状態になり目眩がします。
失神しかけたことも何度かあります。
あと電車の中でアテクシの首筋や後頭部に、ニラ臭い息を吹きかけないで下さい。
何度意識を失いそうになったことか。(怒)

367 :列島縦断名無しさん:04/04/15 04:21 ID:aRd9wX7n
結論

男子学生は、毎日お風呂に入って歯を磨き、それからパンツは履き替えろよな!ゴルァ!!

368 :列島縦断名無しさん:04/04/15 12:24 ID:DMMNLklW
>>367
結論までが長い。
あと、スレ違い。

369 :列島縦断名無しさん:04/04/16 14:21 ID:KOkZeR2g
それよりも女子学生はちゃんとマンコの奥の奥まで指を突っ込んで
ごしごし洗え。

370 :列島縦断名無しさん:04/04/16 22:40 ID:cc9xnBbg
>>366
1人で群れることは出来んだろ

371 :列島縦断名無しさん:04/04/17 00:18 ID:O+Ti+s8g
いつぞやの夏の夜、球磨川沿いの民家の無いPで車中泊をした。
あまりにも暑いので、エンジンかけてエアコン利かせて快眠していた。
いくらか眠ったところで、ドアをノックする音がした。
「だれだよこんな時間に」と思いながら目隠しのカーテンを開けたら…!?

「あんたうるさいよ!」とかなり高齢の婆さんが立っていた。

まわりに民家も無いのに、3時ごろに婆さんが立っていたのも驚きだが、その格好があまりにも怖くて目が覚めてしまった。
「すみません。」と一言誤ってから、すぐさま道の駅坂本まで移動した。

初めて見たよ。オレンジのキャミソールに白いマイクロミニ穿いた婆さんを見たのは…。

372 :列島縦断名無しさん:04/04/17 11:57 ID:V+BzHHKx
なんにもないところだから
遠くまで音が聞こえたんだろう。

お前が悪い。

373 :列島縦断名無しさん:04/04/17 14:06 ID:nhxYm+7b
>>371
 >オレンジのキャミソールに白いマイクロミニ穿いた婆さんを見たのは
 そんな婆さんは、フツーにいるだろうが。

374 :列島縦断名無しさん:04/04/17 15:14 ID:KLmll7we
うちの近所では
キャミソールこそ着てないが
ミニスカートに赤いベレー帽のおばあさんは有名。

いっちゃてる人でなくごく普通の人なんだが
逆にそれだけにそのカッコが異様でw

375 :列島縦断名無しさん:04/04/17 15:25 ID:tZJ3aR6t
激戦地だった沖縄ってキャンプすると出そうな気がしない?

376 :列島縦断名無しさん:04/04/17 16:20 ID:ZidVfdYm
沖縄ってテン泊禁止のところ多いよ。とくに八重山は厳しい。

377 :列島縦断名無しさん:04/04/17 16:48 ID:vABo1DgN
今はすっかり、BIGIN、泡盛、夏川りみ、なイメージだから
出なそう。

精霊は出そうだけど。

378 :列島縦断名無しさん:04/04/19 13:02 ID:A2rm1mbA
       __ 
      |・∀・|ノ  よい
     ./|__┐
       /  調子
    """"""""""""""
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  しょっと
         |__| )) 
          | |
          調子
    """""""""""""""""

379 :列島縦断名無しさん:04/04/19 14:03 ID:xLvDD4KZ
札幌にあるキタホテルは
怪奇現象とかあるの?

380 :列島縦断名無しさん:04/04/22 09:10 ID:WKJI8zT6
ない。

381 :列島縦断名無しさん:04/04/23 02:47 ID:5Yi0osZ9
ツーリング2日目の夜。
ラーメン店で夜食を食って金を払おうかと思ったら・・・金を落としてた。
お金は分散してもとうね。。。

382 :列島縦断名無しさん:04/04/23 19:27 ID:ZSVKOiI1
これ↓、八甲田山?
-------------------------------------------------------------
167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/04/03 03:12
20年近く前に小学校の修学旅行で、泊まった青森のホテル。
山の上にあって、神社も無いのにホテルの敷地内に大きな鳥居がありました。
新館と旧舘の間には戦時中の写真が何枚も飾ってあり、切断された足だけの写真とか
気持ち悪いものばかりでした。
私の部屋からは崖の側面しか見えなかったのですが、次の日は違う景色でした。
私は変に思われたくなかったので自分からは話さなかったんですが、
同室の何人かが景色が変わった事を言い出したので私も話に参加して、
皆で窓の側に行くと、隣の部屋のクラスメイトも騒いでいたんです。
私も含め気付いた人は、“昨日と今日の違いは景色が横に移動したよう”でした。
何山かは分からないのですが、このホテルって戦争と何か関係があるんでしょうか?


383 ::04/04/23 20:45 ID:6mO12LiE
書き割の崖が倒れただけの話じゃないの?
例の缶コーヒーのCMみたいにさぁ・・・

384 :列島縦断名無しさん:04/04/23 23:36 ID:RIRc5wMN
それって、地滑り…(以下ry

385 :列島縦断名無しさん:04/04/26 14:58 ID:QH+akldA
       __ 
      |・∀・|ノ  よい
     ./|__┐
       /  調子
    """"""""""""""
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  しょっと
         |__| )) 
          | |
          調子
    """""""""""""""

386 :列島縦断名無しさん:04/04/27 21:25 ID:7yl3xH6k
沖縄のコザへ、ひとりで観光に行った時の話。

ホテルの部屋で、金縛りにあった。
自分は霊感などまったくなく、霊の存在などまるで信じていないが、その時は
確かに部屋のなかに何かの気配を感じ、それに取り巻かれ、押さえつけられる
感覚を覚えた。
全身の力を振り絞って、辛うじて指先を少し動かし、それをきっかけにして
起きあがることができた。
「何か」の雰囲気は消えていた。

そこはビジネスホテルだったが、もっている雰囲気はビジホの典型的なそれとはまったく
違っていた。
レセプションは木のカウンター。部屋の天井は異様に高く、バスルームはタイル張り・・・
おそらくアメリカ統治時代に作られたのだろう、向こうからやってきた技術者が
設計したに違いなかった。さすが基地の街、こんな建物が残ってるんだなあと
思ったが、そこへ初めて着いたとき、その古臭い佇まいに何ともいえない違和感を
覚えたものだった。

一泊だけして、次の日にはコザを離れた。
10年以上前の話である。

387 :列島縦断名無しさん:04/04/29 03:41 ID:kIi9tTEP
詰まり気味のトイレが水が止まらなくなった。
ウンコが浮いてきてあやうく溢れるところだった。

388 :列島縦断名無しさん:04/05/05 00:34 ID:5WCblAbh
  ああ〜 やっぱ幽霊のアナルは    
     シマリがいいな〜!! 
.   ____
   | |・∀・| /⌒⌒ヽ
   | |\  |`イ  ノハぃ) カク
.  (( |_|_ィ⌒`」 ‖' 、 ソ|
    ノ と、_入`_,つ λ う
 カク

389 :列島縦断名無しさん:04/05/05 13:31 ID:rN3yQl56
>>196
髪の毛のキューティクルで炊いた ご飯がツヤツヤになる。

390 :列島縦断名無しさん:04/05/05 13:44 ID:/pedp+zh
お祭りの時に並ぶ、縁日の屋台の飲食店が使ってる水って、公園内の公衆トイレから
バケツで汲んで来た水使ってるんだね。
普段ならあんな水、沸かしたって飲もうとは思わないな。
それでいろんな食べ物作って人の口にはいるってのは、ある意味凄い。
おそらくああいう屋台って、保健所の許可なんて取ってないよね。


391 :列島縦断名無しさん:04/05/05 20:34 ID:kvBm5IKH
オレが消防の頃、近所の祭りに逝ってお好み焼きの屋台覗き込んでたら、
テキ屋のアンチャンにバケツを手渡されて「100円やるから、そこの川いって水汲んでこい」って言われた。
さすがにドブではなかったが、緑色の藻が浮いたちと怪しげな川ではあった。
アンチャンは約束通り100円くれたが、その水でお好み焼きの粉を溶きはじめた。

まぁそんなもんだよ、祭りの屋台なんて。




392 :列島縦断名無しさん:04/05/09 14:41 ID:797HPgTw
とあるイベントで東京さ逝った時のこと。
記念に東京タワーを撮ろうってことになり、ライトアップの綺麗なアングルを探しながら
タワーの下でウロウロしてました。
すると有る場所でデジカメが反応しなくなり、壊れたのかと別の場所で試すと普通に
動き、またその場所に戻ると駄目。
そんな事を数回試し、電波の影響かなとあちこちで試してみると、そのお墓の周辺だけ
作動しないと分かりました。
心霊スポット発見!! と喜んでましたが、実際の所はなんだったのでしょうかね。

393 :列島縦断名無しさん:04/05/09 14:53 ID:CxBftIng
デジカメの●の人の霊感が強いのが原因

394 :列島縦断名無しさん:04/05/09 23:05 ID:WvQ0cY/I
東京タワーの電波

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)