5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

--- 筑豊にいこう!2 ---

1 :列島縦断名無しさん:03/12/17 00:17 ID:82i6uTYB
前スレが消えてるので立ててみました。

前スレ
2CHで評判の筑豊にいこう
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/988528158/l50

関連スレ?
■■■ 遠 賀 川  のスレ ■■■
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/rights/1068713993/l50

2 ::03/12/17 03:38 ID:VgDIpkSK
二ゲトズサー

3 :列島縦断名無しさん:03/12/17 04:58 ID:jdZDiqA7
432 にゃーすけ ◆hXvyVozAPo 03/07/20 01:57 ID:9mSkKFyW
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       / \       /  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::|   まゆたんも手術しぱーいして死ねばよかったにゃん!
  | |       .|             :::::::::::::|   
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|

428 にゃーすけ ◆hXvyVozAPo 03/07/20 01:51 ID:9mSkKFyW
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       / \       /  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::|   よく考えたらウキュたん以外の女にゃんて
  | |       .|             :::::::::::::|   みんな生ゴミにゃん!ゴミと友達になろうと
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/ 思ってたぼくちんが馬鹿だったにゃん!
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<   
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|

4 :列島縦断名無しさん:03/12/17 10:55 ID:a58ZzJRW
昔、筑豊の日帰り温泉に行きました。
舞台でカラオケの出来る所で、入り口には
刺青の人お断りと大きく書いてありました。

でも、風呂に入ってた人達は、ほぼ皆、背中に
腕に絵が書いてありました。

それから、筑豊の温泉には行ってません。

5 :列島縦断名無しさん:03/12/17 21:22 ID:82i6uTYB
>>4
刺青はダメだけど、彫物はいいんでしょ。

6 :列島縦断名無しさん:03/12/18 15:08 ID:chzebBvA
畜呆age

7 :列島縦断名無しさん:03/12/18 23:01 ID:gcJrUPmh
中間って筑豊じゃないって言い張ってるみたいだけど・・・

8 :列島縦断名無しさん:03/12/18 23:46 ID:fgHdjJuB
>>4
よく見たらののたんやなっちの絵だったんじゃないの?

9 :列島縦断名無しさん:03/12/19 00:21 ID:wZGTt0XN
>>7 おいおい、知らない地方の人なんかは
中間(ちゅうかん)だとしか読めないよ。

10 :列島縦断名無しさん:03/12/19 01:13 ID:OQVpbQmm
たとえ北九との合併が成立しようとも


『中間は筑豊』

11 :列島縦断名無しさん:03/12/19 22:51 ID:yAgxQMx6
だれかあの城みたいな家について
詳しく教えてくれ〜〜〜っ!

12 :列島縦断名無しさん:03/12/22 16:06 ID:nZ87kU9Z
「初心者のための筑豊・見どころ」を教えてくらさい。
ヤバイところも含めて、ここは見とけ、というようなところを。


13 :列島縦断名無しさん:03/12/22 17:35 ID:yf9XHNZi
>>11
全日本童話会・故松尾会長の自宅ですけど何か?

14 :列島縦断名無しさん:03/12/22 21:24 ID:4xgCF/IX
>>11
そんなもの存在しないよ。だから誰も知らないことになっている。

13は芯陀ね。

15 :列島縦断名無しさん:03/12/22 22:20 ID:cF1Dn3Xs
>>11 それって小倉にある
極道一番搾りの著者宅とどっちが凄いの?

16 :列島縦断名無しさん:03/12/22 22:54 ID:FR8A7CXQ
関連スレ

風ノ吹く岡(福岡)
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/rights/1063629760/l50

17 :あてくし:03/12/22 23:27 ID:Dxe2qaBk
・組坂
・刎
・松本

などの、部落苗字をご存知? おほほほほほほ


18 :列島縦断名無しさん:03/12/26 20:34 ID:KU671hDn
>>17
上の二つはなんと読む?


19 :筑豊炭田を巡る:03/12/29 15:00 ID:KXExM0Nn
JR日田彦山線田川伊田駅付近に、田川市石炭資料館がある。
ここは、かつて日本有数の大炭鉱であった三井鉱山田川鉱業所の跡地である。
同鉱は昭和39年に第二会社化され、5年後に最終閉山した。

現在、資料館には各種の炭鉱資料、炭鉱画家石井利秋氏の作品展示室等があり、
屋外には復元された炭住、三井田川鉱の立坑櫓と大煙突が残っている。
炭鉱節の「あんまり煙突が高いので・・・」という歌詞は、この煙突を歌ったものである。
屋内に目を戻そう。屋内展示の中に、小さな仏像の破片がある。
これは、大正3年に発生した三菱方城鉱ガス爆発事故の犠牲者の遺品である。
この事故は、死者671人と我が国炭鉱事故史上最悪の出来事だった。
が、実際にはこの事故の犠牲者は1000人を超えていたとする有力な説もある。
残念なことに、事故から一世紀近くたった現在、正確な犠牲者数を調査することは不可能であろう。
真相はこの仏像のみが知っているのであろうか。
だが仏像は、犠牲者の冥福を祈るかのように、あるいは真相を語るのを拒むかのように
ただ安らかな表情を保ち続けている。



つづく・・・・かも

20 :列島縦断名無しさん:03/12/30 14:42 ID:cpXVJHpF
age

21 :列島縦断名無しさん:04/01/03 10:27 ID:dPvF/ltf
クッ、誰も言わないなら俺が言ってやる!!



       あけましておめでとう。

22 :筑豊炭田を巡る2:04/01/05 15:05 ID:b/MXn663
次に、石井利秋氏(故人)の作品に目を向けてみよう。
石井氏は元炭鉱夫で、炭鉱を舞台にした作品を数多く発表した方だ。
整然と並ぶ作品の中、見る者に強烈な印象を与える作品がある。
題は「地上への執念」
暗黒の地底より無数の手が伸び、虚空をつかんでいる。その遙か上方には閉ざされた坑口が・・・
あの坑口にたどり着ければ、地上に出られる、光を浴びられる。地上に出たい!地上へ!
だが、彼らは地上にたどり着くことなく、そのまま暗黒の地底に封じ込められてしまう。

この作品のモデルとなったのは、昭和35年に発生した豊洲(ほうしゅう)炭鉱水没事故である。
同年九月、折からの大雨で増水していた中元寺川の川底が陥没し、豊洲炭鉱の坑道に流入した。
同鉱は完全に水没し、67人が坑内に取り残され、一年近くにわたる遺体収容作業が
行われたが、遺体は収容されないまま同鉱は閉山された。
67人の遺体は、今も地底深くに眠っている。

では、資料館を出て豊洲炭鉱の跡に向ってみよう。

23 :列島縦断名無しさん:04/01/08 00:13 ID:/8CaSFxi
感動あげ

24 :列島縦断名無しさん:04/01/08 19:40 ID:wVBG/q7p
親父の指詰めるゾ…組長、子分の娘の尻触る
強制わいせつ容疑で逮捕

 店のトイレで女性従業員の尻などを無理やり触ったとして、福岡県警捜査4課などは7日、
 強制わいせつの疑いで、同県川崎町田原、指定暴力団太州会系大森組組長、大森伸治容疑者(52)
 と、同組組員、米丸一平容疑者(21)を逮捕した。2人とも容疑を否認しているという。

 調べだと、大森容疑者は昨年11月22日、川崎町内のパチンコ店で、米丸容疑者に指示して
 20代の女性店員をトイレ個室に呼び付け、「お前も子供やないからわかろうが。おやじの指を詰めるぞ」
 などと脅し、壁に押しつけ尻や下腹部などを触った疑い。

 大森容疑者は店の常連客で、女性店員の父は大森組の組員。この女性店員とも面識があり、捜査4課は
 大森容疑者と女性店員の父親との間でなんらかのトラブルなどがあったとみて、事情を調べている。

 太州会は福岡県田川市に本拠を置き、大森容疑者は同会の11人いる執行部の1人。大森組は構成員約10人。


                           ZAKZAK 2004/01/07

25 :筑豊炭田を巡る@豊洲炭鉱編:04/01/08 22:29 ID:6iHQSKhk
JR田川後藤寺駅を出、山田方面に向う。
10数分ほど歩くと、中元寺(ちゅうがんじ)川にかかる橋に付く。
この川の水が、豊洲炭鉱を水没させたのである。
その橋の手前に小道がある。その道を右折し、住宅街をしばらく進むと、道の左側に
K氏のお宅がある。かつては鉄工所を経営していたという。
そのK氏の庭先に豊洲炭鉱の坑口(資材搬入用)が保存されているのだ。
K氏の了承を得、坑口を見てみる。人の背丈ほどの小さな坑口で、壁に土管を埋め込んだように見える。
坑口は密閉はされておらず、中にはいることが出来る。
が、坑道は数メートル先で水没しており、それ以上進めない。
あたかも、67人の不本意な終の棲家が荒らされるのを頑として拒んでいるようだ。

炭鉱閉山後、敷地の一部を購入したK氏の父上が当局の特別許可をもらい、
坑口の密閉をとり明け、地下水の汲み出しに使用している。
見学者も多く、時には大型バスに乗った団体客も来るという。

ところがこの坑口、存亡の危機に立たされたことがある。
数年前、K氏の経営する鉄工所が倒産し、敷地が競売にかけられた。
当然、庭先の坑口も競売の対象になるわけで、坑口の解体が心配された。
最終的に、K氏の親族が土地を買い取り、K氏はそのまま現地に居住することになり、
坑口も残されることになったのである。

次に、近くに残る慰霊碑に向ってみよう。

26 :筑豊炭田を巡る@豊洲炭鉱編2:04/01/08 23:05 ID:6iHQSKhk
慰霊碑は、K氏宅からほど近い場所にある。
K氏宅を後にし、左へ進む。すると、右前方に神社が見えてくる。
社名は「山之神社」。豊洲炭鉱の神社だったのであろう。
その神社の前で、もう一本の道と合流する。この道はかつての引き込み線の跡でもある。
道をさらに進み、左折すると二基の慰霊碑がある。
一つは上田鉱業(豊洲炭鉱の親会社)殉職者慰霊碑で、もう一つが豊洲炭鉱の慰霊碑である。
慰霊碑には管理人がおり、現在でも綺麗に整備されている。
慰霊碑に向かい、しばし黙祷。

慰霊碑の反対側に、新興住宅地がある。ここはかつてのボタ山跡だ。
その住宅地に足を踏み入れてみる。ごく普通の住宅地で、かつて炭鉱があったなどと
思えなくなる。が、住宅地の川沿いに、コンクリート製の残骸がある。
炭鉱の施設跡だが、何なのかはよくわからない。捲座の跡だろうか?
この残骸は川の対岸からよく観察できるので、時間のある方は足を運んでみるといいだろう。

残骸から中元寺川を眺める。
川の流れは驚くほど静かで、キラキラと陽光を反射させている。
その向こうには田園と住宅地が続いている。
何の変哲もない、どこにでもあるような平凡な光景である。
だが、約40年前、この地は悲鳴と怒号が渦巻く修羅場だったのである。
そして、この地の底に、67人の遺体が永遠の眠りについている。

不意に風が吹き、枯れ草がザワザワと音を立てた。
地底に眠る犠牲者の、声なき声なのだろうか。

27 :筑豊炭田を巡る@参考資料編:04/01/08 23:17 ID:6iHQSKhk
参考に、国土地理院の空中写真を載せておく。

まず一つ目、三井田川鉱。
http://w3land.mlit.go.jp/cgi-bin/WebGIS2/WC_AirPhoto.cgi?IT=p&DT=n&PFN=CKU-81-2&PCN=C22&IDX=22
この写真の左上方にJR田川伊田駅がある。
その駅の南側が炭鉱跡。中央左よりのネズミ色の山がボタ山。

http://w3land.mlit.go.jp/cgi-bin/WebGIS2/WC_AirPhoto.cgi?IT=p&DT=n&PFN=CKU-81-2&PCN=C24&IDX=19
次に豊洲炭鉱跡。
写真の左上方に、二本の川が合流する場所がある。この右側が中元寺川。
合流地点の右上のネズミ色をした山がボタ山。写真撮影時はまだ残っていた。
ボタ山のすぐ近くに小公園のようなものがあるが、これが慰霊碑で、
その周辺が豊洲炭鉱跡である。
その慰霊碑付近から右下に走る道がある(途中で途切れているが)。この道を
追跡すると、日田彦山線に合流する様子が見て取れ、豊洲炭鉱の引き込み線で
あったことがわかる。

28 :列島縦断名無しさん:04/01/09 20:48 ID:c8yNK3B+
>>17
ところで、何て読むの?

29 :列島縦断名無しさん:04/01/15 23:57 ID:1I1WSG4f
age

30 :列島縦断名無しさん:04/01/18 22:07 ID:ZPbpjnuZ
このスレも、廃墟と化した模様

31 :列島縦断名無しさん:04/01/21 00:12 ID:jIgN7LT1
廃墟にしてたまるか!
僕らの筑豊だい!

32 :列島縦断名無しさん:04/01/23 15:12 ID:Z0asa6tz
先日国道201号線を車で走った。
所々で工事のため1車線通行に。
合流にあそこまで気を遣はないといけない地域は
日本のどこを探してもない。

33 :列島縦断名無しさん:04/01/24 21:46 ID:qEuBJ+1z
age


34 :列島縦断名無しさん:04/02/03 22:11 ID:06wJ6r3c
珍日本奇行氏、元気かな?

35 :列島縦断名無しさん:04/02/04 21:08 ID:YkV4ZWCj
大任町って最高だよね
町会議員が殺し合いしてるし

36 :列島縦断名無しさん:04/02/09 23:50 ID:pd1RSZ+6
筑豊を車で走ってるとやたら焼き肉屋が目に付くような気がする。

筑豊の連中は血税から生活保護を受けてのうのうと焼肉食ってるんじゃないかと
本気で思うようになってきた。

37 :列島縦断名無しさん:04/02/11 08:42 ID:I8J78H2H
元カノが飯塚出身だったんだけど、
やっぱり一癖も二癖もある子だったよ。
何かあるとすぐ親兄弟、友達一同が出てきた。
本人も学生時代に筑豊外出身の子を「ちゃきい」と言っていじめたり
男友達に頼んで集団で強姦させたり。
一応結婚まで考えた事はあったけど、なんていうか、道徳、常識の基準が違う
んだよね。
別れるときも、別れた後もモメにモメたよ。
後日できた新しい彼女の連絡先を調べて友達数人で電話をかけてきたり・・。
しかもその内容が「きさん私のお下がり(僕のこと)と付き合うんやき、飯塚まで来て
挨拶しにきーよ。こんやったらぼてくりまわす!!」等。
今は田川で看護師してるそうですが、当時から「子供と年寄りは大嫌い!」
って言ってたけど・・・(汗)


38 :列島縦断名無しさん:04/02/12 13:42 ID:OsniO1jo
>37
飯塚
何かあるとすぐに親兄弟、友達一同が出てきた

をキーワードにして、ぐぐったら





考えただけでも

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

39 :列島縦断名無しさん:04/02/12 15:39 ID:t+QB+6d9
筑豊にある某社会保険病院に勤めるICU勤務の看護師。
親がお世話になったので、菓子折りを持ってお礼に行くと
「まあすいませ〜ん」と受け取り、
その後ナースステーションで「ケチやねー どうせなら現金くらい
持ってこいっち感じよね」と大声。
思ってても、せめて送り主の姿が見えなくなってから言うとか出来ないんかな?

40 :列島縦断名無しさん:04/02/12 19:37 ID:jbjB0CBZ
それ、どこの病院? 飯塚?田川?
直方の某病院にウチの親もお世話になってるので気になる。

41 :列島縦断名無しさん:04/02/15 21:48 ID:X8reCQrJ
あそこらへん出身者はやヴぁいのが多いからな‥
正直オリも筑豊出身者知り合いいたけどゲキヤヴァだったな

42 :列島縦断名無しさん:04/02/15 22:14 ID:b15wzDIl
>36
生活保護を受けながら、パチンコをやってる、ってのはよくいわれてる話だが。

43 :列島縦断名無しさん:04/02/19 08:35 ID:1Hb6pR/g
筑豊にある看護学校の生徒
デリのバイト率がめちゃ高い!!
しかも親が水商売率も高い!
環境柄?地域性?

44 :列島縦断名無しさん:04/02/19 18:05 ID:ihiuhrF0
遠賀川のスレであのお城のことが話題になってます。

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/rights/1068713993/l50


45 :列島縦断名無しさん:04/02/19 23:26 ID:42pUIx+u
>>43 そんないい情報はもっと教えて下さいな!!



46 :列島縦断名無しさん:04/02/20 12:30 ID:EE/RH7Y2
あのお城・・・・確かに雰囲気が異様なんだよな・・・・
死体のホルマリン漬けか・・・・(コワ

47 :列島縦断名無しさん:04/02/22 18:36 ID:CSma6rD0
子供の頃、親に、あのお城の近くには近づくな。と、
よく言われておりますた。
たしかに、あの付近は異様な雰囲気に包まれておりまつ。
某ミスター○○○巣の付近からすでに怪しい・・・・

お城の中には娘だか愛人だかの死体ののホルマリン漬けが
あるとかないとか。

そのお城の持ち主(は、亡くなってるよね??)の息子のお家も
なんだか立派なんですよ!!門なんかえらい立派で・・・


48 :列島縦断名無しさん:04/02/23 10:57 ID:rtynxrFY
>47
以前道に迷って近くに行ったことがあります。
石垣の上に自由の女神が観音様風に鎮座しておられ、
ここはなんなんだろうと思いました。
最近では怖くて近づくこともできません。

49 :列島縦断名無しさん:04/02/29 00:14 ID:wIOP9pfy
うちはひとりに なりました
明日は 小倉の 夜の蝶

そやけん 抱いてくれんね 信介しゃん
どうせ 汚れてしまうけん

織江も 大人に なりました

50 :fusiansan:04/02/29 00:22 ID:ijOnoxok
筑豊の人って俺の事オデって言うよね?

51 :fusiansan:04/02/29 11:10 ID:ijOnoxok
ハコちゃんも筑豊?

52 :列島縦断名無しさん:04/02/29 12:35 ID:AQrZImWj
>>17
> ・組坂
> ・刎
> ・松本
>
> などの、部落苗字をご存知? おほほほほほほ
>
亀レスですが、詳細をどなたか教えてください
松本なんて普通の名前じゃないの?

53 :fusiansan:04/02/29 13:01 ID:ijOnoxok
NHKしゃべり場13期のあんちゃんも筑豊出身らしいぞ。

54 :列島縦断名無しさん:04/03/02 10:51 ID:dXFX2fSq
前スレ消されたの?
ミラーとか無い?

55 :列島縦断名無しさん:04/03/04 23:03 ID:+Lom07Ee
筑豊の炭鉱跡は殆ど消滅したなあ。

56 :列島縦断名無しさん:04/03/05 08:41 ID:4I7RnCjw
>47
外出だけど
ttp://www.interq.or.jp/leo/d-one/jc-hukuoka.html

57 :列島縦断名無しさん:04/03/06 20:56 ID:Id0gljXE
飯塚の炭住ってまだ残ってるんですか。

58 :コピペ推奨:04/03/07 00:28 ID:xWw+rlhG


                   \ │ /
                    / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  ─( 。  ゚)< マット....マット...
                    \A/   \_________
                   / │ \
                    ___     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  /  __ ヽ  < くるしい...たすけて...
                 (  (∩ ∩ ) |  ∩\∧ ∧_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩ |丶.....,,,,,,,.......ノ|   \( ゚A 。 )< マット....マット...
マット....  >(。A ゚ )/  | |  |  | .|    |    /  \_________
_____/ |    〈   | |  |  | .|    |   |
          / /\_」  | |  |  | .|    / /\」
           ̄       丶___.ノ    / /


山形県新庄市市民があのマット殺人をうやむやにしようとしています!
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1071659068/96

>96 :新庄市民 :04/02/29 20:32 ID:Xp9l2iej
> 随分と新庄を中傷するね〜もう子供の喧嘩みたく、いつまでもマット事件の事をほじくり返すのやめれ

全国民の正義の鉄槌をおながいします!


59 :列島縦断名無しさん:04/03/07 09:20 ID:xWw+rlhG
関連スレ

【筑豊の魅力を語る】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1076211932/l50

60 :列島縦断名無しさん:04/03/07 09:37 ID:xWw+rlhG
筑豊地方は福岡一すばらしい地上の楽園だとききました。
人々は働らなくとも生活できる夢のような土地だそうですね。
筑豊に生まれた人はさぞかし素晴らしい郷土に生まれて
幸福そうですね。

61 :列島縦断名無しさん:04/03/07 11:13 ID:KCnA5Tnp
かいおう


62 :列島縦断名無しさん:04/03/10 17:51 ID:a2Vm1PSQ
昨日行橋から福岡まで筑豊を通って逝ってきました。

63 :列島縦断名無しさん :04/03/10 17:58 ID:N4HMACI4
>>62
平成→なおがた→海王

これ最強!

64 :列島縦断名無しさん:04/03/11 09:41 ID:BXBa75L5
前スレにあった言葉ですが、

小さい頃福岡市内に住んでいた。祖母に「ばあちゃん、八木山の向こうに何があるの?」
と聞いたら「子供はそんなことしらんでいい。」と言われた。

あのフレーズが好きだ。

65 :列島縦断名無しさん:04/03/11 21:30 ID:2psAFlBW
福岡県で犬鳴峠という地元ではとても有名な心霊スポットがあります。
私は心霊の類は一切信じないのですが、この地域はどうやら心霊だのなんだの
を抜きにして非常に奇妙な場所のようなのです。

犬鳴峠の、あるトンネルの横に普通では絶対見落としてしまうような畦道があ
ります。その畦道を登っていくとどんどん道は狭くなっていきます。それでも
上っていくと、なんと地図に載っていない村があるのです。畦道の途中には
「この先、日本国憲法つうじません」といった旨の立て札もあるそうです。

ある夜、この村に行こうとした知り合いは、村の入り口(?)にプレハブ小屋を
見つけました。ふと車を止めてそのプレハブを見ていると、いつのまにか4、5
人の男が集まっていて、所謂キレた(イった)目でこっちを見ていたそうです。
彼らはすごい速さで車に近付いてきて、「これはヤバい!!!」と思った知り合
いらは慌てて来た道(村の入り口は急に広くなるためUターンができる)を引き
返したそうですが、車の後ろ部分は、斧のようなものでボロボロにされたそうで
す。

66 :列島縦断名無しさん:04/03/14 22:10 ID:ZD4mW8md
新幹線の遠賀川鉄橋付近を散策しました。

67 :列島縦断名無しさん:04/03/16 18:01 ID:m+qJPX3f
>>66
鉄橋の北側ですよね?
不穏な空気は察知しましたか?

68 :列島縦断名無しさん:04/03/16 23:23 ID:W7ydry06
>67
鉄橋の周辺の堤防を散策しました。
30世紀には国宝に指定されているであろう
建造物も遠くから眺めました。

69 :列島縦断名無しさん:04/03/17 13:41 ID:4QvvgYZI
父親が筑豊出身な俺の福岡のイメージは筑豊。
俺が回りにそういうものだから俺の周りの奴らみんな福岡=筑豊のイメージです。
これからも福岡のイメージアップに協力していきます!

70 :列島縦断名無しさん:04/03/17 23:12 ID:5mSxfVR+
>>68
>建造物も遠くから眺めました。

つぎは是非至近距離まで近づいて写真を撮ってどこかにUPしてください。

71 :列島縦断名無しさん:04/03/18 00:58 ID:dcYI7qCY
まだ学生だった頃、筑豊出身の彼女と別れた。
それか1ヶ月。
毎日毎日郵便で包丁が送られてきた。
まじで怖かった。
あれから数年・・・・彼女が覚せい剤使用でタイーホされたのを聞きました。

72 :列島縦断名無しさん:04/03/18 02:46 ID:G1esoHEM
>>71
このスレを読んでると71氏には不謹慎ながら
包丁の代金も送料も税金から支出されてるのだろうかと
思ってしまいます

73 :列島縦断名無しさん:04/03/18 02:52 ID:QcgGDjiS
別府→北九州の帰り道、態度のでかい黒塗り筑豊車両ハケーン!
ただちに煽り倒してきました。
筑豊ナンバーには新免の頃、とてもいじめられたので今お返ししてます。
私の中で
筑豊ナンバーの車は敵です。

74 :列島縦断名無しさん:04/03/18 11:14 ID:0dHzVEhb
>70
前スレの珍日本紀行氏のように、遠賀川の川下りをしろといわれるのですか?
あの辺は今でも隠密狩りが行われているので、とても近づけません。

ttp://www.interq.or.jp/leo/d-one/jc-hukuoka.html
これで勘弁してください。

>73
くれぐれもご自愛ください。
さわらぬ神にたたりなしですから。

75 :アビー教官:04/03/18 17:36 ID:CEo8/wJL
☆今週の金賞

気をつけよう
筑豊人には
近づくな!

76 :列島縦断名無しさん:04/03/19 15:29 ID:+Ep4vMEM
珍日本奇行氏、姿を見かけないが・・・まさか・・・

77 :列島縦断名無しさん:04/03/19 20:36 ID:s4m+WWXD
飯塚の土産、何がいいと思う?

78 :列島縦断名無しさん:04/03/19 22:56 ID:xjI5yKtq
>>77
千鳥饅頭
ひよこ

79 :列島縦断名無しさん:04/03/21 16:34 ID:tT9JRKpt
石炭

80 :列島縦断名無しさん:04/03/21 17:04 ID:HroMf1BX
筑豊の男ってやっぱりヤバイ???

81 :列島縦断名無しさん:04/03/21 19:55 ID:uiZEqAzu
川崎は別格
直方は筑豊色を薄めつつある

ところで、田川と飯塚ではどっちが怖い?


82 :列島縦断名無しさん:04/03/21 20:08 ID:X7cPkTO4
それは田川。昼間から駅前のカラオケでおやぢが酒盛り。

83 :列島縦断名無しさん:04/03/21 20:10 ID:WBL5Z9LX
筑豊の男と付き合ってたけど、
別にやばくはなかったよ…

84 :列島縦断名無しさん:04/03/21 23:59 ID:/VK0zmvY
大任でしょう
町議会議員が殺し合うんですから

85 :列島縦断名無しさん:04/03/23 14:11 ID:KOJ0IrpW
関連スレの「筑豊の魅力を語る」より

199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/03/20 05:01 ID:xRIASvbg
お前等にちょっと教えちゃろかの。

田川:筑豊の親玉。故に日本最強地区。
飯塚:筑豊の賭博場。オートレースで3連単。
直方:筑豊の中で一番のヘタレ。直方のヤクザは、田川の族にビビる。

田川に勝てるとこは、日本にはねぇけの。


86 :列島縦断名無しさん:04/03/26 08:47 ID:8Nb+dten
田川でも田川市と田川郡ってどっちがDQ?

87 :列島縦断名無しさん:04/03/26 22:05 ID:6uugnsCr
>>86
川崎

88 :列島縦断名無しさん:04/03/29 18:34 ID:uDTQXz6X
さて、うちの子供を回転ドアに挿ませるために博多に出ようかな。

89 :列島縦断名無しさん:04/03/29 23:24 ID:A+4SyX20
>>88
間違って、自分が自動ドアに挟まれるなよ
結構情けないぞ。

90 :列島縦断名無しさん:04/03/30 22:21 ID:UYDL/ZR/
>>88
何回か予行演習してからな!陰ながら応援してるぜ

91 :列島縦断名無しさん:04/03/31 23:54 ID:VnvSjpiz
シーホークの回転ドアでも事故かつてあったらしいな。
そのときは、子どもの指にひびが入ったらすぃ
やるなら、シーホークが狙い目だな。

92 :列島縦断名無しさん:04/04/01 15:34 ID:bhbvYLKj
いかにも筑豊人が考えそうなことで怖い。リアルすぎ。

93 :列島縦断名無しさん:04/04/01 21:06 ID:1uVwX5P7
>92
子供はあんまりなので、飼い猫じゃだめでつか?

94 :列島縦断名無しさん:04/04/01 22:14 ID:tua0zO73
筑豊土産って東京もんにゃあなじみのあるものばっかり。
ひよこも東京じゃあ、東京名物になっちまってるし、
餅吉だってちっとも珍しくねえ!!
ほかになんか作れないか?
筑豊の食堂=ボリューム満点
だけじゃ行かんぜ!!

95 :列島縦断名無しさん:04/04/02 00:00 ID:gDBKPTun
>>93
猫はだめだな。
おじいちゃんに一芝居うってもらうってどーよ。

96 :列島縦断名無しさん:04/04/02 01:20 ID:8qp/zzmi
>95
でも筑豊じゃ、かわいい猫ちゃんに飛び込んでもらうのは
伝統芸能の域に達してると思うんでつが。

97 :列島縦断名無しさん:04/04/03 22:01 ID:joCnpzmo
>94
成金饅頭じゃだめなのか?
1000円ぐらい以上のものならかなりインパクトがあると思うけど。

98 :列島縦断名無しさん:04/04/04 23:06 ID:FYDhDXSJ
>>94
あんた、韓国にパクられたひよこならまだマシだけど、千鳥饅頭なんか巣鴨や駒込のローカル土産になっているぞ。

99 :列島縦断名無しさん:04/04/06 08:22 ID:SgHAF5yh
2年前、筑豊を車で走ってた時、脇道からいきなり犬が投げられてはねてしまった。
その途端おじさんとおばさんが来て
「大事な犬を殺した!!人殺し!!」と大声で怒鳴られお金を取られました。
今考えるとあれってわざとだよなぁ。
ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!

100 :列島縦断名無しさん:04/04/06 08:39 ID:282/AIrH
犬が可哀相・・・

101 :列島縦断名無しさん:04/04/06 10:02 ID:QsWOynR9
それってメルヘン地域?

102 :99:04/04/06 13:25 ID:SgHAF5yh
メルヘン地域ってのがどこなのか分からない・・・。
犬は走って来たんじゃなくて、飛んできた。
俺が「獣医に見せる」と言うと「そんな事を言って逃げる気か?」
と言われた。
そしてそのおやじは「俺の知り合いが獣医をしてるから、今からタクシーで
連れて行く。タクシー代と治療費を出せ。この虐待野郎」
と怒鳴られた。
後になって聞いた話、筑豊ではそういう「事故」が良くあるらしい・・・。

103 :列島縦断名無しさん:04/04/06 16:30 ID:ek8LnkrD
公園の遊具で、子供の指切断させるんじゃねーぞ!

104 :列島縦断名無しさん:04/04/06 17:08 ID:iz/fUrrW
指切断は過去に散々やってしまったから無理だろう。
行政も保険屋も相手にしてくれない。

105 :列島縦断名無しさん:04/04/06 17:11 ID:slDnGPOE
筑紫ってうなぎが美味しかったような記憶があるんだけど
知名度は低いな。柳川のうなぎ、違ったっけ。

106 :列島縦断名無しさん:04/04/06 20:01 ID:lNFdPNVo
>105
    _, ._
  ( ゚ Д゚)  

107 :列島縦断名無しさん:04/04/06 23:49 ID:EL5BhdT1
>102
筑豊は犬や猫ちゃんが空を飛ぶ不思議な地域です。
都市伝説と思っていたら、実在するようです。

しかし、犬にぶつかって人殺しはないだろう。
(筑豊ならありか)

108 :列島縦断名無しさん:04/04/06 23:59 ID:ek8LnkrD
>>105
( ゚Д゚)ポカーン


109 :列島縦断名無しさん:04/04/07 11:11 ID:unyXwX2N
関わるな
筑豊野郎と
朝鮮人

110 :列島縦断名無しさん:04/04/08 02:20 ID:cDXDbgTl
でも、本州に行こうとすると、うちから道は全て田川・行橋と繋がっていて・・・
しょうがないから通るが、運転マナー悪杉でうんざりです。
筑豊の良いところが知りたい。まじで。
誰か教えてください。


111 :列島縦断名無しさん:04/04/08 08:45 ID:6cdZN9u5
ぼち以外のとこに埋められることかな?

112 :列島縦断名無しさん:04/04/08 17:06 ID:bx4A8+yF
chikuhouマンセー

113 :列島縦断名無しさん:04/04/09 01:28 ID:i6uGal7A
>>110 街の食堂は超大盛!焼肉屋のレベルは非常に高い! それだけ。

114 :列島縦断名無しさん:04/04/09 10:27 ID:cdPs0Thz
>>113
韓国でつか?

115 :列島縦断名無しさん:04/04/10 02:36 ID:/CHlSk2c
>>110
働きもしないでナマポ受給して、一日中、パチ屋かレース場に入り浸れるよ(w

116 :列島縦断名無しさん:04/04/10 22:59 ID:+8zV4VNo
筑豊とかけて

ヒップ・ホップととく

そのこころは

 セイ・フォー


117 :列島縦断名無しさん:04/04/10 23:52 ID:0jAJESO4
筑豊は、すっごく良いとこだよ〜
空気は綺麗だし・・・食い物上手いし・・・
のどかだし・・・・
























人と接しなければw

118 :列島縦断名無しさん:04/04/11 01:18 ID:8QIaThp1
筑豊いいとこばぁ〜い

119 :列島縦断名無しさん:04/04/11 22:35 ID:MPKrY7vh
今度、レンタカーで筑豊の廃鉱巡りをしてみようと思っていたが、
公共交通か徒歩にした方がよさそう。
自転車も危険かな?

120 :列島縦断名無しさん:04/04/12 09:20 ID:9dpa0lob
筑豊に行くなら装甲車とかパトがいいんじゃねw

121 :列島縦断名無しさん:04/04/12 10:28 ID:KTo+Cx5t
筑豊の香ばしいところ巡りを計画しているんですが
おすすめの所を教えて下さいです。
あと、あのお城を近くから見学したいのですが
注意点とかありますか?

122 :列島縦断名無しさん:04/04/12 10:38 ID:uNc9K97V
クラクションだけは鳴らさないで下さい。
あと、田川は北九州ナンバーなので
筑豊ナンバー以外にも気をつけて下さい。

123 :列島縦断名無しさん:04/04/12 14:09 ID:GmLZG6bD
>121
生命保険に入って行きましょう。

それから水中や土中で発見されやすいように
目立った服を着ていってください。

124 :駅前:04/04/12 19:12 ID:EmtEUCm5

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


125 :列島縦断名無しさん:04/04/12 20:04 ID:U11GzwkK
>119,121
公共交通機関はめちゃくちゃ不便なので、車の方がいいと思う。

赤信号になっても交差点に進入する車が大量なので
右折待ちする時など事故らないように気をつけて下さい。

金土日なら、直方のびっくり市を見るのも一興かと。
また、パチンコ屋とかもいいかもね。





126 :列島縦断名無しさん:04/04/12 21:03 ID:TPKluexl
>>122
田川は畜呆ナンバーだろうが!

127 :列島縦断名無しさん:04/04/12 21:10 ID:Dl+SU7D2
行橋が北九州ナンバーだろー

128 :列島縦断名無しさん:04/04/14 23:52 ID:ScAKN+G4
>>99
なんで携帯で警察呼ばなかったの?
  警察もグルってのは怖いからナシの方向で

129 :119:04/04/15 00:24 ID:8uXwOTXI
気をつけて行ってきます・・・


130 :121:04/04/15 21:38 ID:kV+rWtDf
みなさんありがとうございます。
私も気をつけて入ってきます‥‥


131 :列島縦断名無しさん:04/04/16 01:14 ID:12Ohe4yi
>119.121
無事帰って来れたら
情報よろしく。

くれぐれも気をつけて。

132 :ビギナー:04/04/16 20:31 ID:pYQEhvw0
○崎町などのいわゆる支給日(受給日?)の様子をしりたいです。
露店とかがでるというのはほんとうなのか!
またみんないっしょの支給日じゃないかもしれないけど
何週目の何曜とか○○日支給とか決まってるのカナ?

133 :列島縦断名無しさん:04/04/17 01:40 ID:jiz3GTVR
東京で学生してるとき、筑豊を説明するのに
北斗の拳の修羅の国みたいな所と説明していた。

134 :列島縦断名無しさん:04/04/17 10:10 ID:tI1NMIZO
昨日タクシーに乗ったら、田川の話が出ました。
非常にやさしい人たちが多く、特に動物愛護の精神が強いようです。

15年前、運転中前の車が犬をはねたら両側から飼い主が飛び出してきたそうです。

135 :列島縦断名無しさん:04/04/17 11:59 ID:Qpiog6iZ
>>125
びっくり市の詳細ヨロ
  もしかして想像通りのびっくりなのか

136 :列島縦断名無しさん:04/04/17 19:17 ID:ZMefBAuu
筑豊に住んでるけど普通じゃねぇ?
オデって寒いトコのが言うだろっw

137 :列島縦断名無しさん:04/04/18 10:54 ID:VtD4qdDX
>134
うーんマンダム

138 :列島縦断名無しさん:04/04/18 13:05 ID:XzppYRKv
>135
マジレスすると、肉の明治屋産業がやってる
肉類と野菜その他の食品の大安売り市。 
渋滞の原因ともなってる。
10年以上行ってないので、今でも大安売りなのかどうかは知らん。


139 :初心者:04/04/19 10:40 ID:stAr3RED
安さよりも来ている客の方がびっくりなのか?
200号沿い?

140 :1すれの1:04/04/20 03:19 ID:UUq15jVe
お、、、、消えたち思ったけんあきらめとったけど、、

>>1

39!

141 :列島縦断名無しさん:04/04/20 13:08 ID:lB/GSaUn
>>47  >>48
件のお城に奉られている観音様のお顔は、城主のお顔に似せて造られており、
○○観音と命名されているんだって。 ○○とは、城主の下の名前です。
 

142 :列島縦断名無しさん:04/04/20 13:32 ID:fGM3FWQP
>139
そ、直方の200号線沿い。
昔、びっくり市がはじまったばかりの頃、あんなに肉が安いのは
牛やブタの肉だけじゃないからだ、と陰口叩かれてたような覚えが。 

143 :列島縦断名無しさん:04/04/20 14:54 ID:x5NgsVBw
>>142
筑豊なら色んな肉が入手できそうだなw

144 :列島縦断名無しさん:04/04/21 10:51 ID:hpYSxVmA
国内旅行板なのに生活臭がするな。

145 :列島縦断名無しさん:04/04/21 14:08 ID:NmRgtqna
先週、筑豊に行ったとき、道にイタチがひかれて死んでいた。
はたしてイタチさんの飼い主は、登場したのだろうか?

146 :列島縦断名無しさん:04/04/21 16:08 ID:yxPXbUji
筑豊で土産に千鳥饅頭を買っていったが、うまいので一人で全部食ってしまった。
東京でも手に入るからいいやと思っていたが、巣鴨で買ったらしっかり包装紙に
東京千鳥饅頭と書いてあった。バレバレか?

因みに東京の餡子が黄色い奴は筑豊にはない。

147 :初心者:04/04/22 13:33 ID:pGI5MGdi
珍日本奇行氏・・・。

148 :列島縦断名無しさん:04/04/23 01:16 ID:CNO5zVVq
千鳥屋本店は新飯塚駅前商店街にひっそりと存在している。

149 :列島縦断名無しさん:04/04/24 00:03 ID:H5BTA9OX
筑豊に住みたーい

150 :列島縦断名無しさん:04/04/24 12:46 ID:Sb0Fqlyx
筑豊に住むならあのお城のあたりが
むしろ治安がいいかもしれないな(w

151 :列島縦断名無しさん:04/04/24 17:30 ID:cKYXIwND
直方なんかは筑豊色が急激に薄れてきたけど、
田川郡市(とくに川崎町)や飯塚はますます濃くなってきた。

筑豊も本家筑豊と脱筑豊の2極分化がはじまったのか?

152 :列島縦断名無しさん:04/04/24 17:59 ID:QKS+sD7p
>>146
福岡はもちろん、巣鴨にもあるし吹田にもあるし。
もはやどこの菓子かわからんもんな。

なぜか沖縄に進出しているのは東京千鳥屋。

ドメイン別に見ると…
.co.jpが筑豊
.comが東京千鳥屋
.jpが大阪の千鳥屋


153 :列島縦断名無しさん:04/04/24 23:39 ID:osq2is0+
お城の横に車止めて見てきたけどスゲーな。
玄関なんてどこかの神社みたいだし、最初博物館かとおもたよ
しかしあの近辺静かすぎ、直方のやつに聞いたらあの近辺は
うろつかない方がいいらしい、なるほど静かなわけだ。

154 :見習い:04/04/25 12:21 ID:bQ3SpEZY
俺いいこと思いついた 世の中にはいろんなマニアがいて多分お城マニアとかも
いると思う。そのマニアとかになりすまし、写真とか撮るとかってどうよ?






155 :列島縦断名無しさん:04/04/25 23:21 ID:/1AjWHvc
>>154
そのうちとっ捕まってボコボコにされる予感・・・

156 :列島縦断名無しさん:04/04/25 23:55 ID:EOhUGAC2
筑豊でお勧めの洋菓子を教えてください

157 :列島縦断名無しさん:04/04/26 14:19 ID:r+vmVF91
>>154
お城マニアが自分のHPに写真を載せてたよ。
「たぶん個人の邸宅でしょう」
という無邪気な解説を付けていた。

知らぬが仏とはこのことだな。

158 :列島縦断名無しさん:04/04/26 18:39 ID:xLgdLw3u
嘉穂町役場近くの、バス通り沿いにあるちゃんぽん屋がうまい。
ただし、おばちゃんがかなり無愛想・・でも美味しい。

今は、東京に住んでいるけど筑豊は良い所だったよ。
牛隈交差点近くにある、たこ焼き屋まだあるのかな??

159 :列島縦断名無しさん:04/04/26 22:06 ID:b5OZSFtI
私のその城の写真を遠くから撮った。


160 :159:04/04/26 22:07 ID:b5OZSFtI
×私の
○私も

161 :列島縦断名無しさん:04/04/26 23:36 ID:JkZ6oT2n
>>156

直方・・・洋菓子の欧州のケーキ
飯塚・・・チロリアン(千鳥屋)
田川・・・チロルチョコ(松尾製菓)

162 :直方出身:04/04/27 11:00 ID:eKCDbd8M
>161
「欧州」はパン屋というイメージしかないのだが、今はケーキも
扱っている?

163 :列島縦断名無しさん:04/04/27 11:12 ID:6pquoWgR
>>151
あのお城もびっくり市も直方なんだけど・・・ 根拠キボンヌ

164 :列島縦断名無しさん:04/04/27 23:04 ID:gfyiRsRz
田川郡の下田川地区(赤池・金田・方城)は、他の田川市郡といっしょになりたくないから、
自分たちで合併しようと言ってるんでしょ。
高校もその地区は田川高校(香春町)でなくて鞍手高校(直方市)に行く。
ゆくゆくは田川を見捨てて直方と合併したいと思っているらしい。

165 :列島縦断名無しさん:04/04/27 23:48 ID:NdOn+bk7
>>163
あのお城は八幡西区ですがね。 直方なんかは石炭六法の交付金等が完全に切れたからじゃない?
それに比べ、飯塚、田川なんかは、相変わらず暫定措置があって、自立できないって事だよ!

166 :列島縦断名無しさん:04/04/28 00:42 ID:GBAY3KxM
すいません あのお城は北九でしたか!
当方関東人なもので・・・。
直方人さん博識ですね。

167 :161:04/04/28 03:09 ID:AsD4wnx9
>>162
スマソm(_ _)m
20年前、筑豊を出てから1度も帰ってないんで、現在のことは、ようわかりまっしぇん。
30年前食べた「欧州」のバームクーヘンが激しく美味かったので、今もあると思って書いてしまいますた。

168 :列島縦断名無しさん:04/04/28 09:36 ID:tOEr2zOr
>>165
城は水巻町だろ。八幡西区じゃないと思うが。

169 :列島縦断名無しさん:04/04/28 20:09 ID:6mK7K91k
↑ モマイ、どこの城言ってんの? 城と言えば八幡西区楠橋だよ!
  糸田にも、有名な鉱害城があるがな!

170 :列島縦断名無しさん:04/04/28 21:15 ID:GBAY3KxM
あのお城の写真撮ってもとりあえずこ○されないみたいだねえ
地図でみたらあの辺、境が複雑ですね。
鉱害城ってどげな感じ?

171 :列島縦断名無しさん:04/04/28 21:32 ID:poKlT7bN
先日、筑豊に一瞬だけ立ち寄った。
その際、直方のびっくり市にいって来た。
肉屋スペースには入らなかったんだが、その他の場所は大体回った。
なんともくらーい活気みたいなのがいい雰囲気だ。
さかえ屋の出来損ないおやつが安く買えるのが(・∀・)イイ。



172 :列島縦断名無しさん:04/04/28 21:56 ID:Sz+oQu4n
糸田の鉱害城は、八幡・直方近辺のお城より立派です。
鉱害城に負けているのが癪に障ったのか、より立派にと改築(築城?)
しているところを台風に直撃され、大きな被害を被ったらしいです。

173 :列島縦断名無しさん:04/04/28 22:23 ID:JmQjUvFc
なぜ、ここで語られるお城は地図にも
日本の城名鑑にものっていないんだろう。

174 :列島縦断名無しさん:04/04/28 22:43 ID:qs+aF1G1
>>173
あまり詮索しないほうが身のためだよ。

175 :列島縦断名無しさん:04/04/28 23:30 ID:rLKDYiG6
>>173 そういうシロモノだから。

176 :列島縦断名無しさん:04/04/29 02:04 ID:6m23ohXt
寿命団地・・・・・

177 :列島縦断名無しさん:04/04/29 21:36 ID:2s/I66Xv
>>65で出ている集落は単なる朝鮮人居住区。
「日本国憲法つうじません」の立て札は三国人が大暴れした終戦後の混乱期に立てられたもの。
「日本の警察は俺達を逮捕できないぞ」という意味。
あそこは闇市やGHQの時代から時間が止まっている。

178 :列島縦断名無しさん:04/04/30 00:54 ID:rGD+NjNJ
>>177
|´ρ`)ノ モウアキタヨ

179 :列島縦断名無しさん:04/04/30 09:43 ID:X48eOSC3
今付き合ってる茄子の彼女。
飯塚在住で俺福岡市内在住。
彼女はずっと
「両親は駅前で日本料理屋を経営してるの♪」って言ってたけど、
今日ちょっとした事でそれがウソだとバレた・・。
実際は長年水商売をしていた母親は現在身体障害者になり自宅療養中。
父親は実父ではなく3番目の義父。
しかも仕事は移動ラーメン屋。(テキ屋)

ウソを問い詰めると悪びれた風もなく逆ギレ。
本当の事を言うのがイヤでウソをついたのかもしれないけど、
その後の対応が悪すぎ。
一気に興ざめしたよ。
筑豊は、もう いい。勘弁。

180 :列島縦断名無しさん:04/04/30 20:59 ID:3bRZ8F83
>>172さん詳しい!もっといろいろおしえてください!
>>173さんおもしろい! このスレ最高!

181 :列島縦断名無しさん:04/05/01 08:25 ID:jeGhYvLH
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040501-00000020-nnp-kyu

↑ お城の三男坊のニュースでつ! いかに、行政が同和に対して及び腰か、よくわかるね(苦笑

182 :列島縦断名無しさん:04/05/01 08:57 ID:FrhQxcb1
【六甲】博多どんたくに参加するオフ【おろし】
1 名前:エージェント・774 04/05/01 08:36 ID:FWpvrR9Y
5月3日(月)・4日(火)に福岡で行われる「博多どんたく」の
パレードに阪神タイガースのハッピに身を包み、明治通りを
練り歩く勇者達、大募集中です。
ちなみに3日は15時台、4日は17時台に行進予定です。

若鷹軍団の本拠地で、虎ハッピ姿で歩いてみませんか?
九州の隠れ虎ファソも、本州から迎撃したい!と思ってくださった方も
熱烈歓迎です。


http://www.hanshin-win.net/


183 :列島縦断名無しさん:04/05/01 18:00 ID:5FdqXJ47
>>181 このニュース関西ではラジオで浜村淳がめったぎりにしてましたが
お城の三男坊とは知らなかった様子。同和問題も絡んだ根が深い問題と
ここを見て知りました.

184 :列島縦断名無しさん:04/05/01 18:05 ID:5FdqXJ47
ここは点プレに必要かと思いますのではっときます。
http://www.chikuho1.com/rekisi/rekisi8.htm

185 :172:04/05/01 22:39 ID:2tY1Qxvv
台風の被害にあったのは、築城を一時中断しているときだった。
木造で3階建てか4階建てというのは建築基準法に違反していた。
市が工事停止命令を出していた最中の事だったので、城主は逆ギレ。
違法建築を建てておきながら、「市の嫌がらせおかげで被害を被った。なんとかしろ」
と市にクレームを付けた。 
 あの城に近づいたらだめと言われる理由が分かるでしょ。


186 :列島縦断名無しさん:04/05/03 22:06 ID:eeOeDMU3
繰越金11億円不明 社福法人「松信会」 北九州市が改善命令
 北九州市は十三日、同市八幡西区で特別養護老人ホーム「松信園」を経営する
 社会福祉法人「松信会」(松尾正吉理事長代理)の繰越金約十一億四千万円が
 所在不明となっていると発表した。広島県も同日、松信会の前理事長だった
 故松尾正信氏が理事長を務めていた同県戸河内町の社会福祉法人「戸河内松信会」
 (松尾信悟理事長)で、繰越金九億五千万円余りが不明となっていることを明らかにした。
 北九州市は松信会に業務改善命令を出し、役員の辞職を求めている。
 広島県も月内に同命令を出す方針。

 同市は、使途不明金とは別に松尾理事長代理が約二千三百万円を流用したことも
 明らかにしており、弁護士との協議を踏まえて刑事告発する。

 同市によると、繰越金は一九八〇年度の施設開設当初から〇二年度末までの
 累計で約十一億九千五百万円で、預金残高は約五千百万円だった。
 同ホームの収入は国と市からの措置費や介護報酬などで、運営費との差額が繰越金となっていた。松尾理事長代理の父親で前理事長の正信氏が管理していたという。
 正信氏は昨年六月に死亡した。

 同市は九八年度以降毎年、金融機関の残高証明書を提出するよう要請。
 松信会は協力を拒んでいたが、昨年九月に「前理事長が現金を保管していた
 金庫に現金がない」と報告した。

 「松信園」は利用者百二十五人、従業員六十五人。正信氏は全日本同和会名誉会長で、
 木造三階建ての城を建設して話題にもなった。


187 :列島縦断名無しさん:04/05/03 22:37 ID:Zs9LVXy1
筑豊関連スレッドでこつこつ話題にして来たお城の主がついに公に
その悪行三昧があらわにされたわけだ。2ch当該スレ住人の
その実直で真摯な活動に素直に敬服します。

関西でも部落系の畜産会社がその悪行三昧を叩かれているけど、
じょじょにパンドラの箱は開けられているね。
まあ、出自の金融会社からのしあがった第一交通社は勝組な訳だが。。。


188 :1すれの1:04/05/06 01:44 ID:Aw2ixwSX
>>148

飯塚の東町じゃなかった?

189 :列島縦断名無しさん:04/05/06 20:17 ID:wjm+4b2O
↑ 漏れも、そう思う。 新飯塚じゃ、ないよね・・・。

190 :列島縦断名無しさん:04/05/08 16:21 ID:b1Oy/ATz
↑ そのとおり。
  たしか新飯塚駅前にあるのは、さかえ屋では?

191 :当たり前ですが・・・:04/05/08 22:05 ID:RKSAz5ks

     ★★★今後の松尾一族の情報、熱烈希望!!!★★★

☆ チン  〃∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ___\(\・∀・)<  ねぇ、その後の松尾一族の情報まだ〜?
  \_/⊂ ⊂_)_  \ お城の謎や政治家との繋がりを暴いてくれんでしょ♥
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|  \ ちょとー、はやくしてよー。
 |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  :|   \__________
 |  筑豊産メロン  |/

 

192 :列島縦断名無しさん:04/05/08 22:51 ID:hZxoBBaF
政治家のつながりもなにも息子が北九州市議会議員では?
北九州なんて誰も何もあばこうとしねーだろ。
おくらいりしてちゃんちゃんだよ。

193 :列島縦断名無しさん:04/05/09 00:22 ID:5va4QnKx
>>192
市議会議員レベルなら圧力も掛からないんじゃないかな?
癒着国会議員がいたらお蔵入りかもね・・・。
全日本童話会は自民党の支持母体って聞いたから確かに難しい面もある。

大阪のハンナンも部落(食肉)のドンって言われていて、裏で何をどう操っているのか分からんかった。
でも、野中、鈴木宗男が消えたので捜査に向けゴーサインがやっと下り、今に至る。
松尾の件も有力国会議員の癒着さえなければ、今回の件でやっとメスが入ると思われる。
警察は案外やるよ、甘いかw

194 :列島縦断名無しさん:04/05/09 20:20 ID:v5i9A0GJ
>>193
全日本同和会があまりにも悪さをするため、
最近の自民党は、全日本同和会から分かれた自由同和会と接近し、
全日本同和会とは距離を置き始めているらしい。

自由同和会とは http://www11.plala.or.jp/dowakai/sub1.html

195 :草野唯雄作「影の斜坑」:04/05/09 22:41 ID:UUxKBpga
閉山間近の筑豊の某炭鉱を舞台にした推理小説。
盗掘あり、殺人あり・・・筑豊の奥深さを感じさせてくれる。

196 :列島縦断名無しさん:04/05/09 23:42 ID:5va4QnKx
>>194
へぇ〜、そうだったのか、知らなかった。
初めて知った、良かった良かった。(と言っていいのかな?)
あとは、暴力団や右翼団体らとは、関係があるのか否かが興味があるね・・・。

197 :列島縦断名無しさん:04/05/10 09:38 ID:4/4Sz00f
僕の弟の奥さんの実家が直方。

198 :列島縦断名無しさん:04/05/10 21:06 ID:y74ogFDS
腐りかけ・・・age

199 :列島縦断名無しさん:04/05/11 00:16 ID:bDpZoDIN
俺が飯塚住んでたときでも、田川には近寄りたくなかったな。
特に川崎地区

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)