5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島の街遊び

1 :列島縦断名無しさん:03/12/30 19:22 ID:PeVj99oK
中四国九州地方から広島に遊びに来る観光客は目的のひとつに買い物やグルメなど都会ならではの遊びを挙げる人が多いそうです。
広島の観光地は一般的には原爆ドームや宮島が有名ですが、実はパルコやハンズ、紙屋町にある地下街シャレオ、独特の雰囲気を持つ路面店などオシャレなショッピングゾーンがたくさん在ります。
グルメもお好み焼きだけじゃないオシャレなカフェや御菓子屋、洋食屋も多く点在します。
クラブやライブハウス等のナイトスポットも充実しています。
ここでは広島のもうひとつの魅力である「街遊び」について語りましょう。

2 :列島縦断名無しさん:03/12/30 19:27 ID:Q/T814rg
892 名前: にゃーすけ★ 投稿日: 2003/12/30(火) 03:01

 ∧_∧
ヽ(*・ω・*)ノにゃかにゃかこれなくてごめんぽっぽ!
       実家ではなかなかパソコン使えないにゃりり・・
      しかもこのパソコンなんか文字化けしてるにゃりりね・・
 ぽよりんは今日マターリしていたみたいにゃりりね☆
 ひなたたんはお仕事お疲れ様にゃりり〜。
今年もあと少しだけどみんなマターリ暮らそうにゃりりね^−^
それと来年もよろしくおねがししますなのでつ〜^−^

3 :列島縦断名無しさん:03/12/30 19:30 ID:Ka5o98UT
朝鮮中国旅行に行くとき、広島でいろいろそろえようと思ったら
何も売ってなくて往生しました。
広島でお店といえるのはエリエールくらいだな。

4 :列島縦断名無しさん:03/12/30 19:34 ID:PeVj99oK
>>3
海外旅行の準備ですか?
それはハンズがお勧めです。

5 :列島縦断名無しさん:03/12/30 19:37 ID:Ka5o98UT
>>4
いや靴の修理と、旅行用のズボンを買おうとしてました。

ボクはまた来年も広島へ行きます。
宮島と路面電車大好き。

6 :列島縦断名無しさん:03/12/30 19:43 ID:PeVj99oK
>>5
そうですか。。。靴の修理は八丁堀の百貨店、天満屋にあったような。。。
ズボンは趣味によりますからね。
ただ、駅前のエールエールも大きな百貨店なのでそこそこ揃える事が出来るでしょうが、
紙屋町や八丁堀とは品揃いが違い過ぎます。
自分の趣味にあったより良い物をお探しなら、紙屋町、八丁堀をお勧めしますよ。

7 :列島縦断名無しさん:03/12/31 10:40 ID:xE/MfqbU
【紙屋町でショッピング・グルメ】
http://www.pacela-net.com/
http://www.shareo.net/pc/index.html
http://www.sogo-gogo.com/shop_info/hiroshima/index.html
http://www.aqa-hc.com/
http://www.sunmall.co.jp/

【八丁堀でショッピング・グルメ】
http://www.parco-hiroshima.com/
http://www.tokyu-hands.co.jp/hiroshima.htm
http://www.fukuya-dept.co.jp/
http://www.can-pas.co.jp/mitsukoshi/
http://www.tenmaya.co.jp/hacchobori/index.html



8 :列島縦断名無しさん:04/01/02 18:20 ID:xm9Ibw1N
広島の街中は、たしかにメンズのお店少ない気がする。

9 :列島縦断名無しさん:04/01/02 18:37 ID:Sza791O8
>>8
本通かパルコに集中しています。

10 :列島縦断名無しさん:04/01/03 17:58 ID:Qma+jXhY
バーゲンイイね!

11 :列島縦断名無しさん:04/01/03 18:41 ID:MWL2BqjM
おこのみ村がいいよ。

12 :列島縦断名無しさん:04/01/03 20:36 ID:stHakXHe
エロエールいいよな

13 :列島縦断名無しさん:04/01/04 16:21 ID:CjM/5H7R
パルコでかすぎ!

14 :列島縦断名無しさん:04/01/05 21:20 ID:ThkAEX03
岡山人ですが何所がお勧めですか?

15 :列島縦断名無しさん:04/01/14 01:11 ID:s6pAiK7X
>>14
ぜひ天満屋へどうぞ

16 :列島縦断名無しさん:04/02/01 10:41 ID:D7RqDrO7
福岡から広島に遊びに行こうと思っています。
ハンズ・パルコには絶対行ってみたいのですが、他にお勧めはありますか?
ロフトは何時オープンするのですか?
それに合わせて行こうと思っています。

17 :列島縦断名無しさん:04/02/01 17:56 ID:YnNRzYsA
>>16
福岡のどこ?

18 :列島縦断名無しさん:04/02/01 19:59 ID:T6zeV1Km
おまんこ

19 :列島縦断名無しさん:04/02/01 21:18 ID:01S0Oyz5
>>16
広島にロフトはないと思いますよ。。
自分は以前福岡に住んでましたが、福岡のほうが断然大きな街です。
オススメといっても目的によりますが、余裕があればやはり宮島とか…

20 :列島縦断名無しさん:04/02/01 21:37 ID:ZLrhcdmF
>>19
2004/1/20
広島ロフト、そごう広島店新館8階に、3/3オープン
今年の春のそごう広島店の大改装の目玉「LOFT」
そごう新館8階にオープンすることとなりました。売り場面積はもっと広いものを想像していましたが、結局1フロアの中〜小規模の店舗となります。
高松ロフトのようなイメージですね(高松ロフトは、天満屋高松店の中に1フロア出店されています。)できれば、岡山ロフトや高松ロフトよりも広い店舗を期待していますが・・・
東に500メートルの先には東急ハンズ。地方都市で東急ハンズとロフトが揃うのは、札幌と広島だけだと思います。とにかく期待大。3月初旬登場!

21 :19:04/02/01 23:35 ID:01S0Oyz5
ああそうでした。
16さんの何時ってのを(いつ)でなく(なんじ)って読んでしまったものでw


22 :列島縦断名無しさん:04/02/04 13:51 ID:VxyFAOe/
実はラーメン侮りがたし

23 :列島縦断名無しさん:04/02/06 03:47 ID:NeWAnjDR
広島〜岡山の高速バス回数券余ってます。
一枚2000円が二枚。
誰かいりませんか?

24 :列島縦断名無しさん:04/02/08 20:04 ID:ObhkS8nV
>>17
福岡市です。

>>19
どうも、宮島は行ってみるつもりですが・・・街遊びスレなので繁華街のショッピングスポットをお願いします。
牡蠣やお好み焼、ラーメンなんかグルメなどもあれば助かります。

>>20
3/3ですか・・・意外と先ですね。でもハンズとロフト目当てに行くようなものだから待ちます。
どうも。

25 :列島縦断名無しさん:04/02/08 21:34 ID:y47ZqOFg
>>24
福岡からショッピング目的で広島に来る人いるの・・?
20も書いてるけどロフトってワンフロアだけだよ・・・。
他の都市に行って気づいたことだけど
ロフトにあるものはハンズにもあったりするような気がする。


26 :列島縦断名無しさん:04/02/08 21:39 ID:y47ZqOFg
ちなみに私は20代前半ですが
そごう、パセーラ、シャレオ、パルコ本館&新館を
会社帰りに周ることが多いな。でもこの辺は博多にあるお店とかぶってます。
学生の頃は、袋町〜並木、地蔵周辺の
小さなお店を見るのが好きだったけど最近行かなくなった。


27 :列島縦断名無しさん:04/02/08 22:02 ID:dvUqn4h3
福岡に行った事有るけど、行く前は「広島と同じぐらいか?」
と思って行ったが、デカかった・・・

28 :列島縦断名無しさん:04/02/09 15:27 ID:bFtHYISJ
>>27
初めて見る都市は実際より大きく見えるものです。

29 :列島縦断名無しさん:04/02/09 23:25 ID:ab6X6xrP
>>25
大半の福岡人は地元に飽きていますからね。広島まで行く人も中にはいますよ。
私の場合、買い物は目的のひとつに過ぎないので・・・宮島や原爆ドーム、お好み焼も楽しみだからロフトだけのために行くわけじゃないので・・・

>>26
紙屋町界隈は回ってみるつもりです。

30 :列島縦断名無しさん:04/02/15 17:52 ID:Zkml4zlR
広島ってそんなに商業地として強いのか?
福山、岡山、高松、松山あたりはあれでコト足りてそうだが。
呉とか三原とか松江とか津山あたりからの客ならわかるがなあ

31 :列島縦断名無しさん:04/02/16 12:53 ID:yHg7Cm8C
西は山口の徳山まで。

32 :列島縦断名無しさん:04/02/16 17:20 ID:6D1E1yRA
広島在住だけど、小倉へ買い物いくよ。
だって、小倉出身だもん。

33 :列島縦断名無しさん:04/02/21 09:59 ID:4PRhuquV
http://soleil.diamondcity.co.jp/

3月にこれが出来るよ。店舗面積10.9万uは中四国、九州地方で最大。

34 :列島縦断名無しさん:04/02/21 17:34 ID:AAf2GQHN
>>30
津山は、神戸や大阪に行くだろ、普通。

35 : :04/02/22 12:30 ID:fbYcX97K
広島市民は平均して全国屈指でお金持ち。
しかも全ての人に満遍なく均等に富が行き届いていて治安もいいという事。
最高の環境だね。


36 :列島縦断名無しさん:04/02/22 12:39 ID:VtF+37e6
>>35
そうかな?w

37 :列島縦断名無しさん:04/02/22 16:42 ID:0kyFTOJG
そうだったんだ!

38 :列島縦断名無しさん:04/02/22 21:08 ID:fbYcX97K
私たちは宇宙船地球号の乗組員です。目指すは遥かかなたの希望の惑星 「ピース」。
広島は皆を率いて先導していると言うわけです。
広島の指す道は希望への道。

39 :列島縦断名無しさん:04/02/22 21:09 ID:fbYcX97K
288 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :03/09/29 21:45 ID:sVhZ3Pe7
何はともあれ政令市で大都市でプロ野球サッカーがあって世界遺産もあって地場産業もあって
車の維持も楽でその気になれば一軒家も買えちゃう都市、広島は日本1!!


289 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/09/29 21:48 ID:yvR9kqVj
↑↑↑↑↑↑↑
ほんとだね。広島はホント住みやすいよ♪
最高です!


40 :列島縦断名無しさん:04/02/22 21:10 ID:fbYcX97K
291 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :03/09/29 21:51 ID:sVhZ3Pe7
住みやすくて都会で便利で自然が近くて綺麗でオシャレで知名度もあってイデオロギーもあるけど、
そんなの無関心でも存在感あるから何となくかっこよくて・・・本当に最高!広島!


41 :列島縦断名無しさん:04/02/22 21:12 ID:fbYcX97K
359 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :03/09/30 19:20 ID:+glzYLeD
>>354
広島のお好み焼きは高度の技術を要する確立された料理だからね。
子供オヤツは一味違うよ。


42 :列島縦断名無しさん:04/02/22 21:13 ID:fbYcX97K
結局岡山人も広島が好きだからこのスレにくるんだろう。
このスレをみると改めて広島の懐の深さに感心するよ。
さすが世界の平和都市だね。



43 :列島縦断名無しさん:04/02/22 21:42 ID:w1HQ4Gq+
3月に広島へ旅行に行きます。

お薦めな広島焼き、牡蠣のお店を教えてください。

44 :列島縦断名無しさん:04/02/24 00:31 ID:h30ORxXQ
自分も4月頃、お好み焼きを食べたいがために広島へ行こうと考えています
これぞという味のお店を教えてください。

45 :列島縦断名無しさん:04/02/27 21:35 ID:uwlUeIGj
>>44
新天地交番の横の「みっちゃん」がおすすめ。
ただ時間によったら並ばんといかんがの。

46 :列島縦断名無しさん:04/02/27 21:38 ID:kJ7Ct3I3
そう言えば広島は郊外に巨大なショッピングセンターだが出来るそうですね。
繁華街でも殆どのデパートが改装中らしいし・・・

何がどう変わるのか簡潔に説明して下さい。
近々遊びに行こうと考えています。

47 :列島縦断名無しさん:04/02/27 21:39 ID:6HTgtNRO
>>44
お好み村の八昌がおすすめです。
別のところに行列のできてる八昌の本店みたいなところもあるけど、
そっちは場所がわかりにくいので、
旅行者ならお好み村に行ったほうが無難でしょう。

48 :列島縦断名無しさん:04/02/27 22:14 ID:q404rHW+
八丁堀の大統領は元気だろうか。

49 :列島縦断名無しさん:04/02/28 06:22 ID:67gQI3lV
>>45>>47
レスありがとうございます。
お好み村なんてあるんですね

50 :列島縦断名無しさん:04/02/28 10:58 ID:e/qgK9aF
広島市民は中心部の街中では何所でお好み焼食ってるの?


51 :列島縦断名無しさん:04/02/28 21:15 ID:dgWTFk9u
どこにでもあるよ。ちょっと歩けば・・・・

52 :列島縦断名無しさん:04/02/29 04:26 ID:0veGm0Ys
広島市民はお好み村は逝かんときくが・・・


53 :列島縦断名無しさん:04/02/29 10:13 ID:rBXMCI4N
>>52
あそこは観光名所だからな・・・・
地元は大抵、子供の時からの行きつけや、高校帰りの行きつけや、大学・会社
帰りの行きつけの店を抑えているからな。

で、俺はそんなところで食っているので、わざわざ中心街で食うきはないな。

54 :列島縦断名無しさん:04/03/03 01:52 ID:zZTwyMV6
>>50
広島市民はおのれでお好み焼き作っちょるw
っちゅうか、>>53の通りw

繁華街の店よりも、少し裏道に入ったとことやら、
普通のおばちゃんが一人でやっとる所の方が旨い。
味も店ごとに色々あるけん。

ワシもお気に入りの店はある。
最近は持ち帰りしかせんがのぉ。

55 :都民名無しさん:04/03/03 10:39 ID:Zjf2Wu76
>>54
おぉー広島弁だ
ぜひ生で聞いてみたい

56 :列島縦断名無しさん:04/03/03 14:35 ID:0wkSbdE9
おんどれー
なにさらしとんどー

57 :列島縦断名無しさん:04/03/03 20:25 ID:Yj+aMWub
書き込むときは標準語の方が楽だ・・・・・・なぜだ?

58 :都民名無しさん:04/03/03 23:44 ID:mlkcg9Yc
>>57
変換が楽だから?

59 :54:04/03/04 00:00 ID:IVle69GG
>>57-58
わしゃぁ話すんも書くんも広島弁がええw

60 :列島縦断名無しさん:04/03/10 23:12 ID:AtxUO14z
ロフトがオープンしたね。
直営店では中四国九州地方では初登場!


61 :列島縦断名無しさん:04/03/10 23:13 ID:AtxUO14z
>>60
そうですか。
さすが広島。

そう言えばエアロスミスも広島公演が決まったね。
5大都市ツアーマンセー!

62 :列島縦断名無しさん:04/03/11 20:02 ID:8/H+m2QE
え、マジ・自作自演?w

63 :列島縦断名無しさん:04/03/11 20:57 ID:yNDxp8W2
ソレイユはよう行ってみたいの
アルパークとどっちが広いんじゃろ

64 :列島縦断名無しさん:04/03/11 22:45 ID:A8vUhrU8
>>62
あいでぃっちゅうもんを知らんのじゃろ。

65 :列島縦断名無しさん:04/03/12 00:39 ID:SKLC7j22
AtxUO14z晒しsage

広島にお越しの際はぜひ広島市民球場へお越し下さい
中心部からとても近く、かつぼろさと必死なスクワット応援が見られます

66 :列島縦断名無しさん:04/03/12 01:12 ID:RGE4aRDy
>>65
今週日曜日に逝くけぇの、大阪から。
シーズンの準備運動にのぉw

67 :列島縦断名無しさん:04/03/16 21:29 ID:vToTlS2v
最近は九州方面からの買物客が増えているらしいね。

68 :列島縦断名無しさん:04/03/18 12:14 ID:mrSppDer
ソレイユいよいよオープンだね。
中四国最大のショッピングセンターだけに楽しみ。
今日広告入ってたね。

69 : :04/03/18 13:38 ID:wKhBhgkg
中四国最大の風俗街も忘れてはいけない

70 :列島縦断名無しさん:04/03/18 22:12 ID:Vfo8WNVY
ソレイユデカスギ・・・

71 :列島縦断名無しさん:04/03/19 22:42 ID:wHDg0xV1
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04031931.html
ソレイユがプレオープン 広島県府中町 '04/3/19

--------------------------------------------------------------------------------


 地元住民でにぎわう

 中四国最大級の郊外型複合商業施設「ダイヤモンドシティ・ソレイユ」(広島県府中町)が十九日、地元住民やカード会員向けにプレオープンした。
スーパー、アパレル、書店などの大型専門店や約二百の多彩なテナントが入る超大型のショッピングセンターの誕生に、朝早くから親子連れや若者たちが詰め掛けた。



72 :列島縦断名無しさん:04/03/20 01:51 ID:ryyqM+iF
今日ソレイユに逝ってきますた!

帰りに駐車場から出るのに30分かかりますた

73 :列島縦断名無しさん:04/03/20 15:59 ID:hxmWK89T
広島にもうやっと高層ビルが出来つつありますね。

74 :列島縦断名無しさん:04/03/20 17:34 ID:GR9sigyf
来月広島へいくんですが
安いビジネスって有りますか。
一応28とかはチェックしてるんですが。

75 :列島縦断名無しさん:04/03/20 19:07 ID:sppVcq26
>>74
東横院出来てるで。

76 :列島縦断名無しさん:04/03/20 20:58 ID:u71LQS+t
>>74
こちらで聞こう。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1058213298/l50

77 :列島縦断名無しさん:04/03/21 09:41 ID:sXAVcrB4
>>75
有り。どのへんですか出来ればNHKのちかく?
>>76
宮島ちゃうちゃう。



78 :列島縦断名無しさん:04/03/21 09:45 ID:YHUKgh7s
>>77
76のスレは宮島だけでなく広島県全体を紹介しているよ。たぶんここより情報量は
多いはず。

79 :列島縦断名無しさん:04/03/21 09:52 ID:sXAVcrB4
>>78
1だけ見た。
もいちど一滴升

80 :列島縦断名無しさん:04/03/21 09:53 ID:nQXrWGdY
>>74
駅の横にホテル作ってますよ。
4月オープンでシングル6300円位だと思った。
ホテルの名は忘れた。

ANAスカイホリデーみたいに航空券+ホテルが安い。
1泊二日、往復飛行機+ニューヒロデン+朝食で
28000円くらいでおととい行って来ました。

81 :列島縦断名無しさん :04/03/21 12:38 ID:FgEbR5pB
広島のつけ麺おいしい?

82 :列島縦断名無しさん:04/03/21 14:58 ID:+gYEJWBs
>>81
悪いけど、俺はあまり好きでない。
普通のラーメンの方がおいしいとおもう。

83 :列島縦断名無しさん:04/03/21 18:21 ID:FgEbR5pB
え〜そうなんだー。
来月広島に行くんでどんなのかな〜と楽しみにしてたんだが。。。残念★


84 :列島縦断名無しさん:04/03/21 18:33 ID:KDTWkYxp
辛いもの好きな人は美味しいと思うよ。


85 :列島縦断名無しさん:04/03/21 19:15 ID:n6m2OJ2Y
つけ麺は美味しいと思うよ。しかし、高い。。。1000円くらいする。
300円引きくらいでちょうど良いと思うのだが。

86 :列島縦断名無しさん:04/03/21 19:56 ID:KDTWkYxp
1000円は高すぎ。
500円ぐらいで丁度いい。

87 :列島縦断名無しさん:04/03/21 20:45 ID:GBoO9EDI
ありきたりだけどお好み焼きがいいよ。

88 :列島縦断名無しさん:04/03/23 19:20 ID:ucRwIXAS
やっぱり広島ってお好み焼きなのかー。

89 :列島縦断名無しさん:04/03/23 22:03 ID:XIC1OY3G
お好み焼きだったら、お好み共和国ひろしま村4Fのえんじゃがおすすめ。
お好み共和国ひろしま村はあまり評判がよくなくて混雑していない。そのなかで
もんじゃは名店「八昌」の姉妹店らしく、八昌と全く同じお好み焼きが味わえる。
でも、八昌とはちがい知名度が低いため店は空いている。
名店と同じ味を落ち着いてゆっくり食べられるということ。
ただし、焼き上げるのに時間を有するので、時間のない人にはすすめんが。

90 :列島縦断名無しさん:04/03/23 22:39 ID:XIC1OY3G
ちなみに、有名な「お好み村」と「お好み共和国ひろしま村」は別物。ご注意あれ。

91 :広電:04/03/23 23:00 ID:GgFLOg7S
広島市街地では路面電車が走っています。 グリーンムーバーに乗りましょう!。

92 :列島縦断名無しさん:04/03/25 00:28 ID:GQwRuZwL
「お好み村」と「お好み共和国ひろしま村」


 絶対にお勧めできません(高いだけですな)

93 :列島縦断名無しさん:04/03/25 06:37 ID:ACQcWE3r
お好み焼きは高いよね

94 :89:04/03/25 20:53 ID:sMibzJY7
>>92
あなたの言うとおりです。
普通はバカにされるから、「お好み村」と「お好み共和国ひろしま村」を勧める人
はいません。
でも、えんじゃは八昌と同じものが比較的空いていて気楽に食べられます。
忙しくない分店員が一つ一つに集中して作ってくれますので当たりはずれがありませ
ん。
割と地元の人間は、「お好み村」と「お好み共和国ひろしま村」は観光客向けで、
高くておいしくない・すすめられんと言い切りますが、実際それらの店を食べ歩いて
比較した人はほとんどいないと思います。
ためしに行って見てください。あなたにとって「贔屓」の店が見つかるかも。


95 :列島縦断名無しさん:04/03/26 21:11 ID:/umLhGBH
まあ正論だな・・・

96 :列島縦断名無しさん:04/03/27 05:36 ID:uEF6NUdm
お好み焼きは地元の人間は食べません。
原爆ドームは地元の人間は行きません。
             以上

97 :列島縦断名無しさん:04/03/27 10:45 ID:VqNDKIbX
>>92
普通の店で500円程度のものが2〜300円と高いだけで味自体が不味いわけじゃ無いから、お勧め出来るでしょう。
一箇所に集まっているし迷う心配も無い。
観光客に取っては数百円ケチるより時間の方が大切ですから。。。

>>96
たまに行くけど?
マターリ出来ていい所だと思うけどね。

98 :列島縦断名無しさん:04/03/27 21:51 ID:N/Bjnqyl
悩んだら、新天地の「みっっちゃん」へどうぞw

99 :列島縦断名無しさん:04/03/28 17:59 ID:troJhMxp
>「お好み村」と「お好み共和国ひろしま村」
この村でソースが違うこと知っています?
「お好み村」=サンフーズのソース
「お好み共和国ひろしま村」=オタフクソース

オタフクソースの方が少し甘口ですね。

100 :列島縦断名無しさん:04/03/28 22:27 ID:giXUAY+u
100GET

101 :列島縦断名無しさん:04/03/31 03:25 ID:hUxJc1T4
お好み焼きも良いけど広島は瀬戸内料理と称する瀬戸の小魚料理が旨い。
とにかく東京なんかじゃ考えられないくらい新鮮で旨い。
小鰯刺身からオコゼ料理(唐揚げ絶品)や牡蠣まで、手頃で旨い店が多いよ。
また、日本海産のノドグロ等の新鮮な美味な魚も随時食べられるのも広島の魅力。
意外と知られてないのかも知れないけど、ビジターを連れてくとたいてい喜んでくれるよ。

102 :列島縦断名無しさん:04/03/31 06:32 ID:Jfi8EFZp
東京は日本はおろか世界中から旨いものが集まるところ。
地方で勝負するのは無理でしょう。


103 :列島縦断名無しさん:04/04/02 21:34 ID:Z5zsMogW
広島は買い倒れの街!

104 :列島縦断名無しさん:04/04/05 04:36 ID:mdY9/MFP
広島にもそろそろ行ってみたいけど、、
原爆関連は陰気臭いから嫌だし、お好みは食べたいけど美食好むべからずだし、
時間はたっぷりあるから何処でも回るつもりです。
とりあえず宮島は行きますけどそれ以外で何かお薦めの場所ありますか? 

市内の繁華街の駐車場代とかやっぱり高いですか? 長旅するとこれがけっこう痛いんですよ。


105 :列島縦断名無しさん:04/04/05 08:02 ID:Q8YQw9tJ
お勧めB級観光地

1竹原
時をかける少女のロケ地
安芸の小京都
tp://www.dokidoki.ne.jp/home2/seasea/tokikake/takehara.htm

2.鞆の浦、仙酔島
江戸時代の潮待ち港。
鄙びたいい雰囲気。
タコの干物がおすすめ

3.熊野
筆が有名。
小泉首相も行きました

4.広島寺めぐり
不動院と三滝寺

5.ガラスの里
自分で器を作るといいよ


106 :列島縦断名無しさん:04/04/05 11:44 ID:p2ocuNfd
>>105
どうもありがとう。B級ってのに何故かそそられます。どれも私の好きそうなフレーズですし。
広島焼きも当然食べるけど観光化された処は今までの経験から外そうかなと。
原爆が陰気臭いとか書いてしまって悪かったかなぁと後で後悔したけど
学校行ってる時にさんざん悲惨なの見せられたので行く気になれないです、、、
広島お店多そうなんで多分買い物でかなりカネ使ってしまうと思う。
旅先でスーパー、商店街、ショッピングモール、百貨店入るのが好きですから。
自分の住んでる所とちょっと感じの違う人達だなぁとか感じるのも面白いです。



107 :列島縦断名無しさん:04/04/05 16:06 ID:2kLKUF3T
>行く気になれないです
きっと引き寄せられますな。w

108 :列島縦断名無しさん:04/04/05 21:12 ID:7/H6NavD
>>107
>きっと引き寄せられますな。w
亡くなられた方々にですか?(・・;) そらまった怖いとこでんなぁ〜。w



109 :列島縦断名無しさん:04/04/05 22:34 ID:A7/CC5DC
5月に市民球場へスクワットしにいきますw
1泊2日ですが、スクワットのついでにおいしいものを食べようと思っております。
周辺でいいとこないですか?
お好み焼きにはこだわりません。

110 :列島縦断名無しさん:04/04/07 22:48 ID:v/9o9iGx
>>104
美術館巡りとかどう?
ひろしま美術館〜広島城〜県立美術館〜現代美術館とか・・・

111 :列島縦断名無しさん:04/04/08 02:03 ID:/gd+/1XV
>>110
調べてみたら美術館多いですね、洋画が充実しているような気がします。

>ひろしま美術館〜広島城〜県立美術館〜現代美術館とか・・・
ありがとー、この4館は行きたいですね。
入ったらだいたい、ばかばか美術書買ってしまうんですよ(>_<)
美術館も多いけどなんとなく美人も多さそうな気がします、買わんけどね、多分。
来週お邪魔しま〜す。


112 :列島縦断名無しさん:04/04/08 05:49 ID:P/OOUGMV
>>111
広島は美人多いですよ〜
私はまだ会ったことないけど...

113 :列島縦断名無しさん:04/04/08 20:43 ID:PBOA71pk
広島の美術館の特別展は東京からの巡回ばかりなんですよ。
どこから来るかにもよるんだけど、もし東京や大阪から来るんだったら見る価値があるかどうか……
時間に限りがあるようならひろしま美術館の常設展が最優先(かなり豪華)
次いで現代美術館。
県立と広島城は時間が空いたらでいいかな。どちらも桜がきれいですが来週だとあやしいですね。

114 :列島縦断名無しさん:04/04/08 21:26 ID:/QMzTbwO
>>113
東京は激混みだけど、広島は空いているから落ち着いて見られますよ。
日本工芸展を両方でみたけど、広島は空いててよかった。

115 :列島縦断名無しさん:04/04/10 20:35 ID:LvmZjadA
今日、日帰りで買物に行ってきました。
相変わらず凄い人ですね。
LOFTやそごう本館も回ったのですが、羨ましい限りです。
また、給料日後に行きます。

116 :列島縦断名無しさん:04/04/11 19:41 ID:0EU3bFQY
広島ですごい人って驚いている方はどこの人?
渋谷の交差点で失神しますね。

117 :列島縦断名無しさん:04/04/11 21:03 ID:S0rupUzE
だからどうした?
渋谷の交差点で威張っていたら北京の自転車の波で死んじゃいますね。

118 :石垣名物駅前君:04/04/12 22:32 ID:EmtEUCm5

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


119 :列島縦断名無しさん:04/04/23 02:53 ID:sK0QzIgi
原爆ドームは嫌と言いつつ、引寄せられ一番に行ってしまった。
写真が撮りやすいし、繁華街のすぐ横に憩いの平和公園があるから羨ましいです。
広島城も堀の外から朝焼けの光と高層ビルバックで良い写真が撮れました。
歓楽街も商店街も変な奴少なく穏やかですし、
活気あって良かった、美人、可愛い多かったです、レベル高い。
でかく整備されてて車で走っても歩いても心地よかったし、風景楽しめました。
歓楽街の銭湯が天然温泉なので入りましが泉質もかなり良かったよ。
美術館めぐり辞めて岡山の名所まわっちゃった、すいません。m(__)m
でも広島と広島東部、岡山の違いがなんとなく色々わかったから良かったです。



120 :列島縦断名無しさん:04/05/07 21:17 ID:Tam4/wYF
でぶやで広島特集やってますね。

南区のお好み焼きや「ひらの」がカープ御用達の店として出てます。

121 :列島縦断名無しさん:04/05/08 23:57 ID:iuMIDTKl
「ひらの」はどっちかというとサンフレ御用達だと思うが・・・。

でも、あそこはおばちゃんの態度が嫌いだから、
近所にすんでても2度といかん。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)