5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝台列車について語りましょう

1 :列島縦断名無しさん:04/01/03 05:33 ID:BsS0u5Uz
車内でのエピソードや、個室の感想など、何でもいいんで語りましょう。
ちなみに、自分が最近乗ったあけぼの号のソロは、狭くてキツい。

2 :列島縦断名無しさん:04/01/03 06:47 ID:Fng32l5g
2get

3 :列島縦断名無しさん:04/01/03 10:44 ID:TUIj2ohS
1.客車二段式B寝台は全てBコンパートメントに改造。

2.富士・彗星を西鹿児島発着に延長。

3.出雲の食堂車営業再開。

4.サンライズ瀬戸を松山発着に延長。

5.トワイライトエクスプレスを毎日運転

6.カシオペアは夢空間と交互に運転

7.北斗星を3往復に増発。

8.上りあけぼのの羽後本荘までと上り日本海の秋田までの区間利用を指定席から立席に変更。

9.サンライズゆめを下り下関行きに延長して隔日運転化

10.カシオペアの1回目の食事もフランス料理コースを提供

4 :列島縦断名無しさん:04/01/03 10:53 ID:TTMrUKCC








      新      台        列       車     







海岸物語?

5 :列島縦断名無しさん:04/01/03 12:20 ID:ZbSKYA3n
赤字になりそうだけど、3のはいい案だな。

6 :列島縦断名無しさん:04/01/04 00:52 ID:7fDOzPS9
前スレ貼っておくんで参考にしてちょ

○×○ 寝台特急での旅行 ○×○
http://ton.2ch.net/travel/kako/993/993968074.html

寝台車で旅行に行こう!part2
http://ton.2ch.net/travel/kako/1030/10306/1030636387.html

7 :列島縦断名無しさん:04/01/04 00:54 ID:SvOMMtVY
寝台間違えちゃった。となりの女性の寝台にはいっちゃった。
おおあわてで逃げた。

8 :6:04/01/04 01:13 ID:7fDOzPS9
寝台車についてはこのサイトを抜きでは語れませんね
寝台車の設備・料金・編成など(画像付き)

ほどちゃんの島ー寝台列車
ttp://homepage1.nifty.com/hodo/sleeper/index.htm

9 :列島縦断名無しさん:04/01/04 02:33 ID:3q+xA5Ww
鉄板も参考に

北斗星スレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1069855108/l50



10 :列島縦断名無しさん:04/01/04 15:38 ID:ggVciA97
359 まゆ ◆ywqhdu8s.Q 03/07/27 00:52 ID:qdiGITX/
にゃーすけ、
友達ってさぁ、、こうやってキーボードをカタカタ鳴らして作るものじゃないよ。
もっと行動しないと!
しかもにゃーすけの書いてること、メチャクチャなんだけど。
彼女が欲しいのか女友達がほしいのか、おっぱいが触りたいのか、花火が見たいのか、わけわからん。
どうしたの?

378 にゃーすけ ◆hXvyVozAPo 03/07/27 01:05 ID:GumGhOGB
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                 |
     l  , , ,           ●     l  
    ` 、      (__人__丿    、、、   /  
      `ー 、__               /   >>359
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´   てめーに会ったらレイプして
        ./        ___ l __    ぼこぼこに殴って隅田川に流してやるよ       
         l   ./    /  |/ |     
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ

11 :列島縦断名無しさん:04/01/04 18:21 ID:XkUdMCE4
足立区荒川区台東区墨田区方面のやつだな。にゃーすけの関係者は。

12 :列島縦断名無しさん:04/01/05 00:03 ID:h3LOQ5di
「ほどちゃんの島」は、ほとんど全ての種類の個室の画像がついてる。
これから寝台車乗る人は、参考にするといいかも。

13 :列島縦断名無しさん:04/01/06 14:41 ID:8A9Gl5Eu
ほどちゃんの島というのは
どんな島ですか?


14 :列島縦断名無しさん:04/01/06 14:56 ID:EeqC5xgL
>>13
ほどちゃんの島でぐぐれば、1発で出てくる。
それくらいこの世界?ではつとに有名。

15 :列島縦断名無しさん:04/01/07 17:44 ID:ivWsqKta
15

16 :列島縦断名無しさん:04/01/07 20:30 ID:ZdsYt6nV
>>13
ほどちゃんの島です。

17 :列島縦断名無しさん:04/01/08 02:30 ID:nPro4U10
確かにあのサイトは便利だが
実際に寝台乗って写真撮りまくってるヤツ見てるとキモいよ

18 :列島縦断名無しさん:04/01/11 11:03 ID:TFppmYNH
あのHPはBGMがなくなったから"糞"。

19 :列島縦断名無しさん:04/01/11 11:30 ID:BsXiF2sE
HPで妙な音楽が鳴る方がクソ。
うるさくてたまらん。
だいたいがセンス悪いし。

20 :列島縦断名無しさん:04/01/11 11:35 ID:nYx7rHUS
ほどちゃんについて語るスレになりつつあるな。。。

21 :男子十二肉棒 ◆80UrhCOZrg :04/01/11 12:01 ID:hlrEejvT
寝台列車と言えば




 り
  も
   ちゃんを語ろうよ♪

22 :列島縦断名無しさん:04/01/11 12:28 ID:dtjBSUzn
>>16
ひょうたん島のあの島と同じ類の島とか?


23 :列島縦断名無しさん:04/01/11 13:27 ID:1VLjW4Rt
鉄ヲタキモイ

24 :列島縦断名無しさん:04/01/11 17:38 ID:V2K+kZDV
『北陸』に乗ったが、14系はやっぱりやかましいな〜>Generator

25 :列島縦断名無しさん:04/01/11 18:38 ID:Nxjn2OlT
単純作業の高卒の代わりはいくらでもいるが
創造的な仕事に従事する大卒は
その人間でしか出来ないことが殆どなので
代わりが利かない。
取り替えの利かない人材って高卒レベルじゃあんまりいないから
結果論だね。
今の時代職に就けないし、
仮に就けても一生単純作業なんて
淋しくないの?高卒。


26 :列島縦断名無しさん:04/01/11 19:00 ID:G2jXyXD8

夜行列車(全線) - 遅延(ポイント故障)
寝台特急「日本海2号(大阪行き)」は、奥羽本線 川部駅で発生したポイント故障の影響で、遅れがでています


27 :列島縦断名無しさん:04/01/11 22:56 ID:fMxB2IHo
寝台車いいね。サンライズ出雲号は個室がメインなので、シャワーを浴びて、
まったりビールでも。もちろん窓は全開で夜景がいいよ。山陽線は海もちらちら
見えるし、夜景もなかなかですね。

28 :列島縦断名無しさん:04/01/12 11:25 ID:tB+jcjiU
「ほどちゃんの島」というのは言い方が悪い
「ほどちゃんの鉄道基地」とか「ほどちゃんの車掌区」がいい


29 :列島縦断名無しさん:04/01/12 11:30 ID:F/Fjn4Xa
ほどしまさんのHPだから、ほどちゃんの島っていうんでしょ。

30 :列島縦断名無しさん:04/01/12 11:34 ID:tB+jcjiU
ほどちゃんの秘密基地がいいと思います


31 :列島縦断名無しさん:04/01/13 14:54 ID:3O2xmNHF
ほど氏は巨根でむけちん

32 :24:04/01/14 00:45 ID:iU09wLr8
>>25 誤爆かい? 学歴オタ君

33 :列島縦断名無しさん:04/01/16 21:39 ID:1kOB27qp
>>25
君はどんな職業につい取るのかね?

34 :30代:04/01/31 00:21 ID:FNguIKnS
漏れの世代は、夜行列車というと『銀河鉄道999』のテーマ音楽が思い浮かびます。

特に寝台列車で聴くと、幼少の頃の思い出が走馬燈のように駆けめぐります。

35 :列島縦断名無しさん:04/02/01 04:24 ID:o7AWLvK4
999ってベッドあるの?

36 :列島縦断名無しさん:04/02/01 14:26 ID:P/pSeZVD
>>35
俺も気になるけれど、漫画板で聞こうw

37 :列島縦断名無しさん:04/02/01 15:44 ID:YyS42TQW
999はローカル路線なの?


38 :列島縦断名無しさん:04/02/01 15:46 ID:07BxrSBH
>37
20年ちょっと前の「少年ジャンプ」によると、
千葉県の流山地方を走っているらしい。


39 :列島縦断名無しさん:04/02/01 16:38 ID:mBP+/9x5
>>38
何言ってんの、烏山行きでしょ。

40 :列島縦断名無しさん:04/02/01 19:56 ID:s2dv1Uq2
御殿場行きだろ


41 :列島縦断名無しさん:04/02/06 16:37 ID:F7TLWQsw
>>38
「あ、エーテルが煮えてる」

42 :列島縦断名無しさん:04/02/17 15:41 ID:ZeCi2We1
>>38
「少年ジャンプ」すすめ!パイレーツでのひとコマですな。
犬井と猿山のコントでしたかな?
>>39
これは国鉄のミステリー列車ですな、ナツカシや。


43 :列島縦断名無しさん:04/02/25 16:13 ID:yfxdJfe3
寝台車乗って旅に出ます。
考えてみれば、東海道ブルトレは初めてだったりする。

44 :列島縦断名無しさん:04/02/25 16:24 ID:sO3HpnMF
去年の夏,北斗星を使って北海道行きますた。
個人的な感想としては・・・寝台列車はもういいや
理由
1.よく眠れない。→次の日体に思ったより応える。
2.夜は思っていたよりも暇(景色は全く楽しめないし・・・・・朝は景色を見れるけど眠いというのが先行する。)


45 :列島縦断名無しさん:04/02/25 18:07 ID:6+03Dql7
夜間高速バスよりは疲れないでしょう、横になれますから。
ただ、観光ならいいが翌日が仕事の人は会議なんかだと
眠くなりますね。
車窓から見る景色は好きだな〜。

46 :列島縦断名無しさん:04/02/25 18:44 ID:HAfcRPE7
>>44
それは慣れだね。鉄道一人旅大好きの漏れはもーまんたい。

47 :列島縦断名無しさん:04/02/26 00:16 ID:N6ySSFwL
東京人で今四国に来てて、現在高松です。
四国一蹴して帰りは高知から「ムーンライト高知」で!!
って思ってたら、今の季節はないのね……
「サンライズ瀬戸」知ってたら逆に最後高松にしたのに。
ああ……

48 :列島縦断名無しさん:04/03/26 20:09 ID:f6seqIdu
おいらが少年だった頃に比べ、ヘッチッタな。
昔あった区間には夜行高速バスが花盛りだな。


49 :列島縦断名無しさん:04/03/27 00:07 ID:4N52Np/j
>>35
テレビアニメ版、原作版では999に寝台車はある。(映画版は
出てこない。)他に一等車(リクライニングシート)、図書室車、
医務室、シャワー室(よくメーテルがシャワーを浴びていた)がある。

50 :列島縦断名無しさん:04/03/27 07:02 ID:7WMbOzOI
>>49
リクライニングシートがあるのが一等者だけって…
超高級列車のはずだよな>999

51 :列島縦断名無しさん:04/03/29 16:13 ID:TYdz6x93
>50
高級なのは乗車するためのパス。

よく考えたら、寝台車はないんだよな
鉄もメもあの垂直シートでよく寝られるもんだ

52 :列島縦断名無しさん:04/03/29 16:35 ID:otBaDLIh
>>51
パスが高いということは、上級列車だと思うけれど。
普通列車も結構走っているよね。
どこかの星のターミナルで、通学列車に鉄郎が乗り換えたシーンもあったよ。

なのに、鉄郎はいつも豪華列車の中で、垂直シートでごろ寝。
食堂車は一流らしいが、後の設備が...

53 :列島縦断名無しさん:04/03/31 12:21 ID:Ju4raPmr
昔、「寝台列車でセクースorオナニーしますた」というスレが鉄板にあって、
相当に盛り上がっていたのだが・・・。


54 :列島縦断名無しさん:04/03/31 13:00 ID:btu1S0sx
999が高級列車なのは運賃が高いには勿論だが
999を牽引するC62機関車はどの列車にも抜かれた
ことがないほど速い機関車からでは。また列車待ちとかも
なく銀河鉄道でも最優先列車だから高級なんだろう。
(例外に映画版で幽霊列車に本線を開けられさせ、
C62が悲しんでいた)
また、設定によると鉄郎が座っている椅子がなんでも
特殊な椅子であり、長時間座っていても疲れないらしい。

55 :列島縦断名無しさん:04/03/31 14:56 ID:3Sg8bJW/
>>53
鉄ヲタは♀に関するコンプレックスが強いので、セックスに関する話題では中学生でも簡単に思いつくような至極くだらないものでも
すぐに盛り上がれる。

56 :列島縦断名無しさん:04/03/31 21:10 ID:FJtcPRL0
寝台ではないが、急行能登に乗ったよ。
くたびれた
北陸に乗って富山から戻った方が良かったかなと
ちょっぴり反省。

57 :列島縦断名無しさん:04/03/31 21:57 ID:a518TFpm
寝台料金高杉

3,000円でよい

58 :列島縦断名無しさん:04/03/31 22:08 ID:jEpJw+gV
寝台料金が高いのは同意
開放Bはカプセル並のサイズでサウナがないんだから2000円以下がいいところ

59 :列島縦断名無しさん:04/03/31 22:22 ID:l/PiTsbc
>>57-58
そうね。
あと、寝台列車のほとんどを「特急」扱いして特急料金を取っているが、再考を要すところだ。



60 :列島縦断名無しさん:04/04/05 19:12 ID:9Q1xdv1D
別に払えない額じゃないけど、もう少し安かったらと思わないことも無いけど、
個室を増やしてもらうほうが先だな。

61 :☆フリクラ雲助 ◆Rkvs2RGk9U :04/04/05 20:33 ID:rQb0wQ4H
>>57
つうか、開放Bはすべてゴロンとに汁
それで乗客が埋まらないor赤字だったら、個室化するしか道はあるまい。

しかし、JR分社化によって交直流電車(寝台)はもう未来永劫作られることはないのだろうか?
東京−博多 東京−長崎・熊本は、285の交直流化車両(585系?)の投入によってテコ入れが可能と思うが


62 :列島縦断名無しさん:04/04/05 21:22 ID:ZU3cowIx
オレは今までナハネ10にしか乗ったことない。

63 :列島縦断名無しさん:04/04/05 23:35 ID:RAoDuCVh
>>62
年齢いくつだよ。

64 :列島縦断名無しさん:04/04/06 11:10 ID:BKrpMduw
寝台列車といえば「からまつ」だろ

65 :列島縦断名無しさん:04/04/06 11:39 ID:vjguqFTW
>>64
南紀[普]; 山陰[普]; には乗ったことがある。

長崎[普]; からまつ[普]. はチャンスが無かった・・・

66 :列島縦断名無しさん:04/04/06 12:31 ID:84Z25ThT
>>65
南紀、山陰、長崎か・・
乗ったことないな(´・ω・`)ショボーン  

昔は旅情そそる夜行鈍行が走っていたよなぁ
ローカルには1両か2両のディーゼル急行がたくさん走っていたしねぇ
今は機能や効率、豪華が優先されちまっていて、
つまんなくなってしまったね・・・

67 :列島縦断名無しさん:04/04/06 13:27 ID:Zhc61GXj
寝台はなかったが、「山線夜行」良かったよ。41レと46レだった。


68 :列島縦断名無しさん:04/04/06 22:21 ID:ArYZVwDM
なんかオサーンでいっぱいだな。。

30チョイのオイラには良くワカンネ(゚听)

69 :列島縦断名無しさん:04/04/06 23:49 ID:TTsJ2CBn
>>68
30チョイのオイラもりっぱなオサーンだよ

70 :オサーン:04/04/07 00:02 ID:7pBAdXiV
八甲田にも仙台から(まで)寝台車が1両増結された。

71 :列島縦断名無しさん:04/04/07 00:03 ID:dnF0JDrj
仙台〜青森ね。
旧客の頃か。ナツカシや・・・

72 :列島縦断名無しさん:04/04/07 00:09 ID:3ZsDe0lz
旧客の寝台は肩幅くらいしか寝台巾がなくてヒサーンなとこがなんともよかった



73 :列島縦断名無しさん:04/04/07 01:13 ID:dnF0JDrj
52センチだもんね・・・

74 :列島縦断名無しさん:04/04/07 01:16 ID:WjyMDcJk
サンライズ瀬戸のノビノビ座席に乗ったけど
背中が痛かったw
クッションがないと振動が伝わりやすいなw


75 :列島縦断名無しさん:04/04/07 12:03 ID:ImJHW+K0
ノビノビの時はブランケットを持っていくね。
下に引けば痛くない

76 :ジジイ:04/04/07 20:19 ID:7pBAdXiV
今時の若いもんは・・・

77 :列島縦断名無しさん:04/04/07 21:10 ID:OB68emCB
旧客の下段寝台は座席のバネが伸びきって横になると体が沈み込む。
今時の若いもんには理解できないだろうね。

78 :列島縦断名無しさん:04/04/07 21:36 ID:KYd9W4PL
のびのびシートで、ち○こ、のびのび。
ごろんとシートで、ち○こ、ごろんと。


79 :列島縦断名無しさん:04/04/08 08:20 ID:a+zMnhpj
開放寝台に乗ったらいつも、
カーテンを閉めて、激しくシゴくことにしている。

80 :列島縦断名無しさん:04/04/08 09:43 ID:7/Sv0M6E
>>79
どうりで生臭いにおいがするのかがわかったよ。

81 :列島縦断名無しさん:04/04/08 10:03 ID:OnXZMvFU
サンライズのシングルいいね

82 :列島縦断名無しさん:04/04/09 08:15 ID:tK684QFT
>>79
まりも作り、か。

83 :列島縦断名無しさん:04/04/09 10:26 ID:aItrgFtb
一列車でオナニーしてる人数はどのくらいだろ?
男女共結構いそうだけど。

84 :列島縦断名無しさん:04/04/09 10:30 ID:+hxnMX4N
>>83
なるほど。男女比半々なら、ベット数半分で済むのか。

85 :列島縦断名無しさん:04/04/09 10:52 ID:AtHymOCn
>>84
大人同士で1台はダメだろ
認められているのは大人ひとり+幼女ひとりだ

86 :列島縦断名無しさん:04/04/09 21:09 ID:PmyYK6Lo
>>85
単なる母娘連れとわかってるはずなのに、いけない事を考えてシマタ

87 :列島縦断名無しさん:04/04/10 02:24 ID:TwMuU3IP
>>86
貴殿たまっているアルよ。排出するヨロシ。



88 :列島縦断名無しさん:04/04/10 08:10 ID:fRHFBvpH
この前、銀河のA寝台で、激しく抜いてきた。

89 :列島縦断名無しさん:04/04/12 07:55 ID:xECzHzFZ
漏れは抜くなら個室、
朝、ホームにいる、登校中の女子高生を、
カーテンの隙間から見ながら、と決めている。

90 :列島縦断名無しさん:04/04/12 11:18 ID:Dl5hybzR
ここはヘンタイさんが集うスレですか?

91 :列島縦断名無しさん:04/04/12 11:29 ID:1Etq8NRj
漏れは抜くならトイレだ
小汚く殺伐としたあのトイレでこいてると
何故だかレーイプされているみたいで
漏れのマゾ心が燃え上がる

92 :列島縦断名無しさん:04/04/12 18:50 ID:4lUr9vE3
開放寝台で抜きたいのですが、

スコスコ音は、どのくらい通路とかに響きますか?

93 :駅前:04/04/12 19:28 ID:EmtEUCm5

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


94 :列島縦断名無しさん:04/04/13 03:03 ID:YI6GwwHV
omeco

95 :列島縦断名無しさん:04/04/13 07:55 ID:qv/VUeWy
>>92
走行中なら、まったく心配はいりません。
むしろ、揺れで、座〜面がどこに飛んでいくか、分からないのが不安です。

96 :列島縦断名無しさん:04/04/13 12:24 ID:2gQLHo2H
青函トンネル通過中に何回発射できるか挑戦してください

97 :列島縦断名無しさん:04/04/13 13:04 ID:NFPVDSkp
以前、なはのソロに、彼女を連れ込んで、したことがある。
狭い空間でのセクースに、激しく萌えた。
これが有名な、ソロでデュエット事件である。

98 :列島縦断名無しさん:04/04/13 15:02 ID:ECRMokST
特急さくらの情報激しくキボン。

99 :列島縦断名無しさん:04/04/13 17:52 ID:ohLnyYws
>>98
早岐から先がC11牽引だったような話題が良いのか?
それとも、これから乗ってみるに参考となる助言かな?


100 :列島縦断名無しさん:04/04/13 18:04 ID:seh1RZZk
>>98
早岐から先がC11牽引だったような話題が良いのか?
それとも、チンコキってみるに参考となる助言かな?


101 :列島縦断名無しさん:04/04/13 18:22 ID:z8cl4qsk
>>98
> 特急さくらの情報激しくキボン。

この前、はやぶさ乗ったから、さくらも見てきた。
たしかに客少なすぎ。
あと、アドバイスとしては、2食分持って乗れ。

102 :列島縦断名無しさん:04/04/13 20:38 ID:H2qtOzR3
車内販売があるといっても期待はしないほうがいいわな。

103 :列島縦断名無しさん:04/04/13 22:42 ID:jVO/pJoB
こないだテレビのドラマで24系はくつるが出てきたけど、
車体がぼこぼこで萎えた

104 :列島縦断名無しさん:04/04/14 01:00 ID:/Aj22fzs
>>98
博多にはまあまあいい時間につくけど、それから先が長い。
汽車好きじゃないと退屈すると思う。

105 :列島縦断名無しさん:04/04/14 18:40 ID:sZeEsBBg
開放寝台で、デュエットしたことのある香具師、いる?

106 :列島縦断名無しさん:04/04/14 22:13 ID:H9kVLINQ
全車両ゴロんとシートにしないとバスには勝てない

107 :列島縦断名無しさん:04/04/15 00:46 ID:sMzdZl8n
>>98
まだ単独のころに九州ワイド周遊券(これも今は無いが…)のかえり券で博多から乗ったなー。
たしか日曜日で、1車輌に7-8人くらいしかいなかったが、厚狭あたりでサラリーマンらしき男性が
対面の開放B寝台に乗ってきて石油化学会社の社員で明日から名古屋か首都圏に出張なのだろうか…
などと思いながら寝たのを妙に覚えている。

108 :列島縦断名無しさん:04/04/15 02:37 ID:Yre/nNIs
>>106
逆にDQNの数が少ないのは嬉しいところだ。

109 :列島縦断名無しさん:04/04/15 07:31 ID:vHc9IPII
omeco

110 :列島縦断名無しさん:04/04/15 22:09 ID:CVMQKg5T
>>108
夜行バスに乗ったことがないのですが、DQNが多いのですか?

111 :列島縦断名無しさん:04/04/15 22:17 ID:N89gCg1y
>>110
8月と12月の東京発着特定日なんか、一般人の乗るものじゃないし。
まあ、チケット自体も入手困難だけど。
ただし完全に逝っちゃっているのは夜行快速列車の方へ…

112 :列島縦断名無しさん:04/04/15 23:07 ID:IS5BMDl/
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |..鉄ヲタは包茎!!! |
   |..鉄ヲタは童貞!!! |
   |..鉄ヲタは知障!!! |
   |..鉄ヲタは悪臭!!! |
   |..鉄ヲタは汚物!!! |
\ |________|
  \    ∧∧ ||
    \  ( ゚д゚)||  キモイ...
      \ / づΦ
        \/
        \
          |
          |
        /
      /
     /


113 :列島縦断名無しさん:04/04/16 07:33 ID:m/VYVdrt
>>112
漏れ、鉄ヲタだけど、包茎でも、童貞でもありません。
だからこの前も、あけぼのの、A個室で、彼女とセックスしました。

114 :列島縦断名無しさん:04/04/16 21:10 ID:aMWDvoE8
寝台列車でしてる、香具師、
ソロ(オッナニィー)も、デュエット(セクース)も、カルテット(乱交)も、
けっこう多いよね。
そういう漏れも、カルテット以外は経験済み。

115 :列島縦断名無しさん:04/04/19 14:20 ID:ofjtFN0S
>113
そういうのを一般に汚物という

116 :列島縦断名無しさん:04/04/20 00:15 ID:EVmcrK1e
    /\        /\
    /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
   丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_       ,. 、       /   /
  / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ    ,.〃´ヾ.、  /  /
 / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::| / |l     ',  / /
 | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|r'´  ||--‐r、 ',   鉄ヲタは包茎!!童貞!!知障!!悪臭!!汚物!!
 | .:::::.  ..: |    |ヽ   .,..ィ'´     l',  '.j '.    
 | :::    | |⊂ニヽ| |  'r '´         ',.r '´ !|  \
 | :    | |  |:::T::::| !  l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
 \:    ト--^^^^^┤   ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ


117 :列島縦断名無しさん:04/04/20 00:15 ID:EVmcrK1e
    /\        /\
    /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
   丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_       ,. 、       /   /
  / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ    ,.〃´ヾ.、  /  /
 / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::| / |l     ',  / /
 | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|r'´  ||--‐r、 ',   鉄ヲタは包茎!!童貞!!汚物!!
 | .:::::.  ..: |    |ヽ   .,..ィ'´     l',  '.j '.    
 | :::    | |⊂ニヽ| |  'r '´         ',.r '´ !|  \
 | :    | |  |:::T::::| !  l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
 \:    ト--^^^^^┤   ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ


118 :列島縦断名無しさん:04/04/20 11:46 ID:8pAJLkQO
学生の頃(かなり昔)寝台車のベッドを作るアルバイトをしたことがあった
20系や14系や24系 583系など
あと古い座席客車の後ろに2両くらいついている、古い寝台車もやったな(型式はわかんないや9
客車は 昼間で当然電気なんか入ってないから 窓も開かないし 作業中はあついのなんの
3段式が多かったから 大変だったな
583は作業中でも電気が入っていて空調が利いてたから 若干楽だったかな


119 :列島縦断名無しさん:04/04/21 08:10 ID:kznpVBvl
この前、銀河のA寝台で、抜きました。

120 :列島縦断名無しさん:04/04/21 18:57 ID:voGDruMW
>>118
>あと古い座席客車の後ろに2両くらいついている、古い寝台車もやったな(型式はわかんないや

10系客車ね。
横川に保存車あるよ。

121 :列島縦断名無しさん:04/04/22 02:31 ID:yCdkM/fa
>>120
まじっすか
横川いくべ
なつかしーな
10系客車なんだ。
あの頃多分 急行十和田か八甲田 だったのかも

特急もそうだけど 上野発の夜行列車ってほとんどなくなっちゃったね
かなし

122 :列島縦断名無しさん:04/04/22 10:22 ID:Mx7OV1bp
ココは寝台列車での性経験につてい語るスレですか?

123 :列島縦断名無しさん:04/04/22 18:46 ID:2kn06bUH
>>98 
さくらは、つい最近、大阪から広島という短時間乗車だったが、感想としては
週末なのに少な過ぎ。多分、編成を半分にしても充分足りそうだ。このままじゃ季節列車か
「みずほ」のようになるかのいずれかだろう


124 :列島縦断名無しさん:04/04/22 20:10 ID:v0doazjy
>>122
鉄ヲタの殆どはセックスに関する誇大な妄想と病的なコンプレックスを持っている。
スルーでGO!

125 :列島縦断名無しさん:04/04/22 21:23 ID:Mt4HYtx9
好きでたまに乗るんだけど
根が神経質なせいかなかなかぐっすり眠れないんだよなぁ。

126 :列島縦断名無しさん:04/04/22 21:46 ID:qM562nAg
>>125
同じく。好きなんだけどね。
なかなか寝付けない&途中駅での衝撃&早朝のおはよう放送・・・

127 :列島縦断名無しさん:04/04/23 00:11 ID:B2MFKcPe
>>125-126
いや〜オレなんか寝台だとかえって寝つけない。
高い寝台料金払ったんだから寝なくちゃ損だと思うと、どうもダメだ。
逆に「ムーンライトながら」や「能登」の座席のほうが眠れるんだな・・・




128 :列島縦断名無しさん:04/04/23 20:33 ID:vCHlelrQ
夜行バスなんかでも、一応寝やすく作ってあるシートなんだろうけど、
それよりも普通の路線バスのシートの方が寝やすいんだよなあ。

129 :列島縦断名無しさん:04/04/24 16:53 ID:JurKB3G3
旅行の移動は楽しいけれど、日常の移動は苦痛ですから、
その違いからもあるでしょうね。

130 :列島縦断名無しさん:04/04/26 01:42 ID:AhluPiH6
現在もっとも贅沢な旅行なのかも。
確実に飛行機より高くつくし、
カプセル以下の設備に6000円。

131 :列島縦断名無しさん:04/04/28 21:34 ID:AOS2ylIT
オレは寝台で熟睡できなかったことって一度もない。
それどころか、かつての「能登」では、寝台車で寝ていること自体を忘れてしまって、
目覚めた時にいきなり起き上がったら、思い切り中段寝台に頭をぶつけてしまったよ。
その時のぶつけ方が尋常ではなく、オレは目から火が出るは、中段で熟睡中のオッサ
ンも起きてしまうは。
えらく恥ずかしい思いだったな。
ああ、これ、幅がメッチャ狭い3段寝台での時代のこと。




132 :列島縦断名無しさん:04/04/28 23:30 ID:EfhUqDx5
>127
 では、この連休もムーンライト系の旅に出てみては?
 http://www2.ttcn.ne.jp/~Railway-Tokyo/ 

133 :列島縦断名無しさん:04/04/28 23:31 ID:EfhUqDx5
>132
 TOPの画像の下の「GW183・189」というヤツ

134 :列島縦断名無しさん:04/04/29 01:40 ID:7pFl5lrX
寝台列車の思い出
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1082785229/l50

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)