5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画喫茶・ネットカフェ情報

1 :列島縦断名無しさん:04/01/20 00:25 ID:nNg9IbPS
宿代わりに利用している人、結構いるはず。

個室の有無、ソファーの寝易さ、毛布レンタルの有無、
シャワーの有無、料金、客層など情報を交換しよう。

2 :列島縦断名無しさん:04/01/20 00:28 ID:3Ok44AxM
落とすなよ
2get

3 ::04/01/20 00:41 ID:nNg9IbPS
料金とか設備はその店のサイトでも判るけど、
仮眠のし易さや客層なんかは、人柱報告がないと判らないからね。

漏れも泊まったらレポートするけど、みんなもよろしく頼むよ。

4 :列島縦断名無しさん:04/01/20 02:52 ID:4GI/RJ3W
全国いろいろな所でネットカフェに泊まってるが
店舗面積が広いことが良いネットカフェの最低条件だな

5 :列島縦断名無しさん:04/01/20 14:01 ID:KpCWcwjU
博多駅前には24時間のネットカフェあるけど札幌駅前はないね。

6 :列島縦断名無しさん:04/01/20 16:59 ID:LRqZx2Th
>>5
その代り、4000円も出せばPC貸し出し(相場800円)で、LAN接続無料の
ホテルが札幌中心部に結構あるからね。
あと24時間じゃないが、ススキノ近辺にはミッドナイト営業(朝6時まで)の店もあるよ。

7 :列島縦断名無しさん:04/01/20 17:05 ID:LRqZx2Th
それから名前忘れたが、狸小路2丁目のパチンコ屋「遊び工房」という店の
2Fのカプセル&サウナ(ここは24時間営業)には、無料のPCコーナーがあって、
自由にネット出来るようになってる。ただしパチンコ屋の2Fと言う事もあって、
客層が中高年のDQNなパチンカスや浮浪者や流れ者が多いのでお勧めは出来ない。

8 :列島縦断名無しさん:04/01/20 20:37 ID:XnYScA3y
そんなことより、
2ちゃんねるに書き込み不可のネットカフェってけっこう多いぞ。
書き込めたように見えるけど、スレをもう一度開くと書き込めていないんだ。
どこのネットカフェが書き込めないかよくわからないが、どうも特定の
チェーン店のネットカフェはみんな書き込み不可のようだ。

どこが書き込めて、どこで書き込めないか、調べたほうがいいだろう。

9 :列島縦断名無しさん:04/01/20 21:02 ID:tFZR2Ng2
んなわけないだろ
アク菌ならアク菌て出るよ

リロード汁


10 :列島縦断名無しさん:04/01/20 21:08 ID:mXrwEyQA
行ったことないんだけど、
ネットカフェ使うときに身分証明とか必要なの?

11 :列島縦断名無しさん:04/01/20 22:08 ID:MsD0Idbo
>>10
その辺りは千差万別ですね
でも大手がやってるチェーン店は大体必要になって来るみたいです
見るからに零細な所はその辺テケトーな事が多いみたいです

12 :列島縦断名無しさん:04/01/21 00:49 ID:1bBZTMax
フリーのドリンクの種類や注文出来る食事のメニューや味も
実際に利用しないと判らないよね。

漏れ、コーラ好きだけどペプシは嫌い。
コカコーラのある店が知りたい。


13 :列島縦断名無しさん:04/01/21 00:56 ID:alZHuNa+
フリードリンクでビール置いてる店が
あったらいいのに .... ある訳ないかw

缶ビール(発泡酒は除く)売ってる店あるの?
漏れ、寝酒にビール飲まないと眠りにくいので。

14 :列島縦断名無しさん:04/01/21 00:59 ID:gIc8ICH+
>>9
いや、特定のホスト(串?)からだとそういうこともままある。

15 :列島縦断名無しさん:04/01/21 01:26 ID:4ggTIJaz
>>12
たまーにしゃぶしゃぶに薄いコーラとか出す店があっって
そういうのに当っちゃうと凹むよなw

16 :列島縦断名無しさん:04/01/21 01:44 ID:hpq1X2er
漏れん家の近所のマ●ボー、前までグラスが置いてあったけど、
最近小さめの紙コップに代わったので、入れれる量が少なくなっちゃったよん。

17 :列島縦断名無しさん:04/01/21 01:55 ID:4ggTIJaz
>>16
ドリンクサーバーの前で10杯位仁王立ちで飲むとか
勿論、手は腰に当ててねw

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:04/01/21 07:31 ID:5yrwtSKq
博多のバスターミナルのポパイはいいぞ
夜行の待ち合わせに良く使う

19 :8:04/01/21 08:11 ID:HhI8cwUs
>>9
ほんとだって。アク禁って出ないのに書き込めてないんだって。
○○空○とか、○○○空○とかのネットカフェが書き込めないよ。

>>18
げっ、ポパイあったのか。天神まで行ってサイバックまで行っちゃった。
ポパイより割高っぽいので、これからは博多でもポパイ使おう。

20 :列島縦断名無しさん:04/01/21 08:58 ID:nspJ0fhF
>>19

> ほんとだって。アク禁って出ないのに書き込めてないんだって。
書き込めたふりして書き込めてないのなら、プロキシ扱いでアクセス
禁止になってるのかも。


21 ::04/01/21 10:17 ID:lnPcoguF
>18
俺が言ってるのはそれのことだよ
>19
このケースでは伏字にしなくても問題ないです。

22 :列島縦断名無しさん:04/01/21 15:03 ID:k5rRtywI
静岡駅北口の店はムーンライト指定券取れなかった時に使う

23 :列島縦断名無しさん:04/01/22 02:28 ID:faSWgWhS
>>17
マイビアジョッキ大でも持参して、コーラを満タンにして
自席で飲むという手もあるぞ。

24 :列島縦断名無しさん:04/01/22 05:17 ID:utU0mUG5
>>23
よく「席に複数のコップを持ち込まないで下さい(コップの数が足りなくなります。コップを
返してから新しいコップをお取りりください)って張り紙してあったりするけどマイカップ持参
でも怒られるのかね?w

25 :列島縦断名無しさん:04/01/22 08:54 ID:GtDsSFhs
>>23
ぬるくなってマズイだろ


26 :列島縦断名無しさん:04/01/22 20:34 ID:BBAIJX/1
別に宿代わりには使ってないんだが、
サイト持ちだしガイドブックは持っていかないんで
旅先では必ず探すんだが…
ただ使うだけ、ってのはダメなのか?

27 :列島縦断名無しさん:04/01/22 23:44 ID:VsFfhR02
別に泊まるのが目的でなくとも、
旅先の施設として、○○(店名)は
どうだった等の情報は、ある方がいい。

旅先でネットカフェを利用する人
多いと思うので、些細な情報でも
店のHPでは判明しないような情報は
書き込んでいただけるとうれしいな。

28 :列島縦断名無しさん:04/01/23 15:04 ID:gbaqBmSP
情報が少ない情報スレだな

29 :名無しちゃん…電波届いた?:04/01/23 16:08 ID:m167BabM
函館駅近くに時間つぶせるネットカフェないですか?

30 :列島縦断名無しさん:04/01/23 16:24 ID:w2tkcrqE
>>28
ワロタ!

31 :列島縦断名無しさん:04/01/23 17:48 ID:4ZPF9B/e
○○空○は屋負ーじゃなかったか

32 :26:04/01/23 21:28 ID:yimCzSS2
じゃ、旅先で印象に残ったところでも。
奄美大島の名瀬にあるネットカフェは面白かったぞ。
カフェどころか学習塾と兼用で、隣で授業をやってるのを聞きながら2ch。
一応十時までやってたから、結構使った。
ただ、営業時間がいい加減なんだよね…
予告なしに休業とか結構あって、店の前で途方に暮れてるひとをよく見かけた(笑

33 :列島縦断名無しさん:04/01/23 21:57 ID:E+P1GlAI
28の言うように、たしかに情報の少ない刷れだな

ttp://www.cafeman.jp/
ttp://www1.ttcn.ne.jp/~kawasemi/

このあたりくらい最低みろよ

それと まんが擦れのここもな
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1058386949/l50

缶ビール売ってるネットカフェはある ポパイの一部とか 他にもあると思う
但し、無料のところはないはず(w
あればうpしろ(w
まあ外部から持ち込み自由なところは少ないが
ビールの持ち込みはやめるように(w


34 :列島縦断名無しさん:04/01/24 00:49 ID:cVG17YMt
 http://cheser25.hp.infoseek.co.jp/

35 :8:04/01/24 01:00 ID:FXoiOOIH
>>29
函館駅前の、市電が曲がる交差点の、南東側の建物の中にあった。
ただし24時間営業ではない。夜かなり早い時刻に閉まってしまう。

36 :名無しちゃん…電波届いた?:04/01/25 19:33 ID:JxMyga1v
>35
五稜郭の方とかはどうでしょう? 青函連絡船の深夜便の待ち時間に使いたいので

37 :列島縦断名無しさん:04/01/25 20:19 ID:lsBHemyo
ポパイは全国展開しているから、会員証の全国で通用するからいいね。

38 :列島縦断名無しさん:04/01/25 20:20 ID:lsBHemyo
会員証の→が

39 :列島縦断名無しさん:04/01/25 23:12 ID:ci8FZ2ag
埼玉の某市内のマンガ&ネット喫茶は昼夜を問わず「18禁」になった。
以前はそんな事は無かったのだが、「市の指導」が理由らしい。
よその街はどうなんだろうな?

40 :列島縦断名無しさん:04/01/27 02:29 ID:MV1C+yL+
高崎、前橋周辺でネットカフェありますか?
駅の近くが希望です。

41 :列島縦断名無しさん:04/01/27 08:25 ID:B4iVOtWN
>>40
聞くだけなら消えろ

42 :列島縦断名無しさん:04/01/27 10:36 ID:6g0+b9L1
>>40

>>33で調べろ。

43 :列島縦断名無しさん:04/01/27 15:20 ID:ojPrdgiS
ぎゃふん

44 :列島縦断名無しさん:04/01/27 23:00 ID:op+wUjjX
>>40↓参考にどうぞ。
ttp://www.cafeman.jp/htm/10.htm#10201

利用後にはちゃんとレポートよろしくね。

45 :列島縦断名無しさん:04/01/27 23:17 ID:uhS8UN/o
福島県いわきの自遊空間。夜のBGMの音量小さくしてね。
音で寝られず。

46 :列島縦断名無しさん:04/01/27 23:53 ID:1kcUylbf
漫画喫茶マンボー 全国最大のチェーンです。とりあえずは、ここが目的の街にあったら、
入っとけ。
1時間100円とか書いてあるのに、実は強制的に2〜300円のフリードリンク
料金も取られるので、実は他の漫画喫茶と料金は変わらなかったり、
消防や衛生の方面でで、何度もお役所から注意を受けたり、いろいろ問題は多いけど、
ブースは、だいたいどの店舗も広いので、寝るのには最高。

47 :列島縦断名無しさん:04/01/30 16:53 ID:n2rpD5Ci
旅行先でシャワー付きのネットカフェがあると便利だよね
山手線内だとたまに見かけるが地方もあるのかな?

48 :列島縦断名無しさん:04/01/30 19:04 ID:c/88SQis
>>47
湯の街別府には温泉(スーパー銭湯)付き漫画&ネット喫茶があります。
入口と料金は別だが、同じ建物にあります。
場所は別府駅と別府大学駅の間で、九州横断道路沿いにあります(鉄輪温泉の南)。

49 :列島縦断名無しさん:04/01/30 19:33 ID:2ZPDbi4x
>>48
ただし別府大学駅から徒歩30分

50 :列島縦断名無しさん:04/02/01 20:27 ID:DlOA7FFX
地方になると都心みたいに駅前ではなく
幹線道路沿いにあったりするよね。

ジモティはマイカーで行けるからいいけど、
旅行者にとっては不便このうえない。

51 :列島縦断名無しさん:04/02/01 22:25 ID:dwpnPuKB
http://cheser25.hp.infoseek.co.jp/

52 :列島縦断名無しさん:04/02/03 09:58 ID:f+wXT1IT
>50
そもそもネットカフェは旅行者のためにあるものじゃないからねぇ・・・

53 :列島縦断名無しさん:04/02/03 20:57 ID:z2g7mU+m
>>50
同感である。
それでもなんとか歩いて歩いて使っている。無事たどりつくとうれしい。

タウンページで調べたネカフェは4軒に1軒はつぶれているのがつらい。

54 :列島縦断名無しさん:04/02/04 01:32 ID:wqdT0/1L
各地域の漫画喫茶・ネットカフェのローカル情報は街BBSにもあるよ。

55 :列島縦断名無しさん:04/02/06 03:58 ID:NAbyDFJf
国内旅行板的に良い漫画喫茶ってどんなんかね?

56 :列島縦断名無しさん:04/02/06 05:27 ID:jxRTuyCu
高崎はしらないが新前橋には駅前にネットカフェあったよ。

それから博多のポパイと天神のサイバックの比較だが
1月いっぱいまではサイバックのほうが安かったんだよ。
長時間いる場合だけどね。ビジネスシートのみだが12時間1500円くらいだったかな。

沖縄の那覇は国際通り沿い、ミスドの二階とサラ金ビル二階の自遊空間チェーンとあるが
前者のほうが安い。外人さんもよく見かけるね。ただしボックス席は皆無です。

>>55
こんなもんよ。
>>40みたいなネットに繋げば解る事を聞くようなやつが増えれば
終わるスレだろうけどね。

57 :列島縦断名無しさん:04/02/06 10:17 ID:YT3Y9BTI
>56
那覇はうろ覚えだがこの辺にボックスのある24時間営業があった気がする
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=10000&el=127%2F40%2F48.307&pnf=1&size=500%2C500&sfn=all_maps_00&nl=26%2F12%2F20.159&
間違ってたらすまん

あと石垣島の商店街の中にもネットが出来るコーナーがあるよ。

58 :26:04/02/07 14:04 ID:5+SihCqL
>57
石垣にもあるのか。
ていうか、ちょっと大きな離島の中心都市だと、
結構どの島でもネットが出来るスペースはあるよね。
種子島の西之表にもあったし。

…といっても、西之表のは普通の喫茶店で、
パソコン教室も趣味でやってますみたいな店。
ネットしたいって言ったら、一台だけのノートパソコンを持ってきてくれた。
…ちなみに普通の喫茶店なので、フリードリンクはないけどコーヒーはなかなか美味かった。


59 :56:04/02/07 22:45 ID:ClF+UueN
>>57
確かにあったような記憶が漏れもありまつ


60 :57:04/02/09 02:07 ID:Evhj/F23
>58
奄美大島はバスセンターの近くにあるディカプリオって漫画喫茶あって
そこでネットが出来る。あと穴場として名瀬市立奄美博物館でも
館内に無料でネットできるコーナーがある。以前俺が2ちゃんをお気に入りに
入れといた。

61 :列島縦断名無しさん:04/02/09 02:20 ID:nnyHwfJt
>>60
ちゃんと「START→プログラム」からしか開けないように、ファイルかフォルダーに
隠しとかないと、消されるよ。漏れはその場でLive2ch入れちゃうから関係ないけど。

62 :列島縦断名無しさん:04/02/09 08:46 ID:x7DbHCc2
>>57
残念。もうちょいと下だ。
南部土木事務所の「木」の字のあたりが、正解。

63 :列島縦断名無しさん:04/02/10 02:32 ID:5baRAC6m
佐渡島はネットカフェないのを確認済

64 :列島縦断名無しさん:04/02/10 17:23 ID:Ie+FoCc8
乞食の巣窟ネッカフェ

65 :列島縦断名無しさん:04/02/10 21:00 ID:4qS9AReT
この間雪祭りの札幌で漫画喫茶で夜明かししてきました。

どっかにあるだろうと思ってススキノを徘徊して
客引きのおっさんたち数人に聞いたところみんなが勧めてくれたのがリラックスという漫画喫茶。

個室完備、無料の足湯、シャワーは別料金。
個室はネット完備でソファーで寝れた。
枕に毛布もありました。

6時間2100円はちょっと高く感じたけど、
おれ的には納得です。



66 :列島縦断名無しさん:04/02/11 14:17 ID:9MXpP5+o
足湯いいね ウラヤマシイ
もっと普及したらいいのに

67 :列島縦断名無しさん:04/02/11 20:57 ID:GwyDx5xP
6時間2100円ならカプセルイン札幌の方がまだいいな。

68 :列島縦断名無しさん:04/02/12 04:29 ID:ZzQKjExv
>>65
向かいが「スワンキーホテル」って言う、開業三年目のビジネスホテルなんだけど。
一泊特別プランで3000円。

69 :列島縦断名無しさん:04/02/12 21:27 ID:3dEtGi5P
>>68
雪祭りシーズンにその「特別プラン」は設定されてたのか?

70 :列島縦断名無しさん:04/02/13 00:39 ID:qvb/VYlf
>>69
雪祭り期間中もあったよ。ただし週末だけは1000円高くて4000円(軽朝食付き)。

71 :列島縦断名無しさん:04/02/16 20:41 ID:4wd0jPpi
禁煙の所ってある?。
もしくは完全に仕切られているところ。

72 :列島縦断名無しさん:04/02/17 01:09 ID:OIfPA2l5
今まで完全に仕切られている店は
見た(行った)事が無い。
自由喰姦、満某、歩杯みたいに
上部が空いた仕切りの店は
よくあるが、完全個室の店が無いのは、
消防法や風営法等法律上の制約が
あるのか?それとも内装コストの
問題だけ?その辺誰か解説宜しく!!


73 :列島縦断名無しさん:04/02/17 02:40 ID:Hd/cjUrZ
>>72
札幌の北24条に、「完全個室」のネットカフェあるけど「風俗営業法」「風適法」の
の認可受けてやってるみたい。大手じゃなくて、スナックやキャバレー営業してる
とこで一店だけやってる店。もちろん完全会員制で、深夜利用は21歳以上のみ。
完全個室で、BOXタイプじゃなく天井まで覆われてるよ。鍵明けて個室に入るタイプ。
後にも先にも、ここしか完全個室は知らん。ホテトル呼べるような感じのとこだよ。

74 : ◆H6xODlGPpA :04/02/23 12:41 ID:/cq4344R
あげ

75 :列島縦断名無しさん:04/02/23 13:33 ID:c3c5BYtt
>>1
死ね
やる気がないなら立てるな

76 :カイト:04/02/23 18:36 ID:eRJy4nrX
熊本はある?シャワー付き??まん喫24時間は名前だけわかったんやけど・・。

77 :列島縦断名無しさん:04/02/23 18:56 ID:tBSKG8cL
上通りにポパイがあるとばい。

78 :列島縦断名無しさん:04/02/23 19:30 ID:6p6h3PjE
浜松のポパイってシャワーあり?

そもそも関西でもネットカフェでのシャワーって使ったことないんだけど、使い勝手イイすか?
あれって受付に言って有料で使用?

79 :列島縦断名無しさん:04/02/23 19:50 ID:kqmRhha9
>78
店による。Manbooはフロントに言って使わしてもらう式。無料だよ。
ポパイはあるとことないとこがある。

80 :列島縦断名無しさん:04/02/23 20:43 ID:tBSKG8cL
>>77 ここはシャワーあるばい。

81 :列島縦断名無しさん:04/02/23 21:01 ID:WiaEBbaL
>>78
浜松はたぶんなさそだがメールできけ

ポパイも無料
あるなしはHPに載ってる<関西

82 :斉藤清斉藤清六六斉藤清六:04/02/23 21:28 ID:GG17wOcm
斉藤斉藤清六清六

83 :列島縦断名無しさん:04/02/24 18:59 ID:C+kZKiYE
滋賀県の南彦根駅近くと、南草津駅近くのネカフェ利用したことある人います?
どっちかで夜を越す計画あるんだけど、どっちがお薦めかな?

84 :8:04/02/24 20:24 ID:uoEUb/uf
今まさに南彦根駅近くのネカフェにいる。南草津は知らない。
つい先週、ネットワーク障害で30分ネットがつながらなかった。
でも雰囲気はいい。セブンイレブンが駅に行く道の途中にある。
シャワーはないです。南草津を知っている人、どうぞ。


85 :列島縦断名無しさん:04/02/24 20:35 ID:IqyoE4ET
>>84
まさかいまいと思ったが、凄いリアルタイムなレスポンスだな(w

いまどき、18きっぷなんぞで旅してるんかな
いいのお〜大学生なぞは

86 :列島縦断名無しさん:04/02/24 20:38 ID:IqyoE4ET
めんご、利用基幹はあと6日後からだったな

いっぺん 逝ってくるわ(w

87 :83:04/02/25 00:10 ID:0ZFZe4i+
>>84
地元の人ですか?
どういいのか情報キボンヌ。
特に施設面知りたい>ソファールーム?リクライニング椅子のネット個室?
予定は前夜関西入り→仮眠、ネット、食事→早朝出発
セブンイレブンは24時間営業っすか?

88 :8:04/02/25 00:48 ID:bbxQcVke
>>87
ただの旅人です。
リクライニングはしないですが、回転するいすのあるネット個室です。
ソファールームはありますが、ひとりで使えるかな?

別の支店では使えたのでもしかしたら使えるかもしれません。
セブンイレブンは24時間営業です。食事をネカフェでしてもいいですが、
値段が高いのでぼくはセブンイレブンのほうがおすすめかと。

まだ18きっぷは使えないので、南彦根を拠点に、
いろいろなJRや私鉄の中京圏・関西圏の乗り放題きっぷで旅行しているのです。
駅前にはチケット屋があるのでいろいろ重宝しています。
50円切手が48円で売っていたりします。


89 :列島縦断名無しさん:04/02/25 00:56 ID:0ZFZe4i+
即レスサンクス。
もしかして今もそこから書き込み?
ソファールーム使えればグッドですな。
席移動(ソファー→ネット席とか)する時は一度精算し直すのかな?
いずれにしてもお薦めってことですね。

早く旅したくなった。
3月が待ち遠しい。

90 :8:04/02/25 01:25 ID:bbxQcVke
>>89
精算はいりません。3回までなら席の移動ができるので、
ネットをやめてプレステ2でゲームをすることもできます。

駅前のチケット屋では18きっぷの買取もしていますので、
もしもの時は使ってみてください。9:30開店なので使う機会はないかな?

ネカフェで寝るのははじめてですか?
夜行列車の座席よりは眠りやすいかもしれませんが、おしゃべりしている人が
けっこう多いので覚悟してください。今マージャンの音が聞こえています。

91 :列島縦断名無しさん:04/02/25 02:05 ID:ZaKcq6lY
ネカフェは昼も夜も何度も利用したことあり。
でもネット席以外利用したことないんで眠れた事はない。
音や光よりも身体を横にして脚を伸ばさないと眠れないタイプ。(夜行バスとかじゃ眠れない)
まあ今までネカフェで音がうるさかった経験ないけど。

92 :列島縦断名無しさん:04/02/25 09:09 ID:Zh8nfYIV
北海道の釧路に24時間の「マリモインターネット」って店を見つけた
釧路駅からバスに乗って「新橋大通り4丁目」バス停の前。

博多以外の九州のネットカフェの情報欲しいですね。
宮崎、鹿児島あたり

93 : ◆H6xODlGPpA :04/02/25 11:32 ID:2tySWZb4
>>92
大分駅前にポパイがある。
西鹿児島(鹿児島中央駅前)にもマンガ喫茶があるよ(要身分証明書)。
ソース http://www.v-buster.co.jp/whatsnew/2003_10_24kagoshimatyuou/kagoshimatyuou.html

94 :オショロコマ ◆KV8ErHzXr. :04/02/25 11:36 ID:+aYvU5B8
http://www.opti-cafe.com/

ここの会員でつ。
30分100円。寝ることは無理ですけど、
待ち合わせにはいいと思う。

95 :218-228-232-117.eonet.ne.jp:04/02/25 11:42 ID:vqWW0XdT
>>94
前に顧客情報が流出して大問題になったとこですね。
俺の家にも謝罪ダイレクトメールが来たよ。


96 :列島縦断名無しさん:04/02/25 12:49 ID:lrlhnoHk
>>92
釧路は駅から歩ける所にないよなー
MOOの近くに一軒あるが最低だった

97 :天災業腹 ◆YEMAGICec6 :04/02/25 14:28 ID:tjEnDDVW
>>83
南草津駅前にネットカフェ(漫画喫茶)はありません。
駅前から約10分ほど立命館方面へ歩いていけば一軒あります。
綺麗ですが駅から離れているので(バスで3停留所先)
あまりお奨めできません。

98 :列島縦断名無しさん:04/02/25 14:43 ID:Zh8nfYIV
>96
あそこは会員制じゃないから特急まりもを待つまでの間に時間つぶすには
いいんじゃない? 旅先でいちいち会員なんかなりたくないし

99 :列島縦断名無しさん:04/02/26 00:36 ID:8WIWVNz2
>>98
でも、会員証は旅の記念になったりする。
さいたま在住の俺は香川・京都・大阪・大分・福岡のネット喫茶の会員証があるな。
会員証を作る時に店員に免許証(身分証)を見せると「えっ?さいたま?」と驚く店員がいたな。

100 :列島縦断名無しさん:04/02/26 01:27 ID:XbDt4pDO
切り番でも踏んでおくか。

101 :列島縦断名無しさん:04/02/26 02:52 ID:KpMeyKeH
札幌でスカパーが見れるネカフェ知りませんか?

102 :列島縦断名無しさん:04/02/26 12:39 ID:M8teczxz
旅先で次の目的地決めて、宿調べたり、電車調べたりするのに
ネットカフェはよく使うなあ。あると便利だよね。
俺も東京人だけどやっぱりいろんなところの会員証持ってて、
一回しか行かない所でも割と覚えてたりする。

昨日は高松に泊まったんだけど高松にはネットカフェが無かった。
でも偶然泊まったホテルのロビーにフリーで使えるネットがおいてあった。
ラッキーだった。今は松山のネットカフェで書き込んでる。

103 :列島縦断名無しさん:04/02/26 13:03 ID:/SLxYaET
>>102
確かに高松では駅前とか中心部にない。
郊外にはある。自転車で行くにも遠い距離だが(藁

104 :列島縦断名無しさん:04/02/26 13:22 ID:iEQwWgEC
>>97
>南草津駅近くのネカフェ利用したことある人います?
と書いてあるけど。
俺もその琵琶湖近辺に逝くんで検索してみたけど、駅から5分とあったような。
不動産物件みたいに10分のところを5分と表示してるんだろうね。
でも10分なら駅に近くのという範疇にならない?

105 :列島縦断名無しさん:04/02/26 14:25 ID:iQh2rTVP
地方は駅前じゃなくて幹線道路沿いにあるから行くのが大変。
路線バスやタクシーも使わなきゃならない。

106 :天災業腹 ◆YEMAGICec6 :04/02/26 15:32 ID:OGMMq5D4
>>104
ttp://www.blat-st.com/kusatsu/index.html
ここなんだけど地元民(っていうか自分)の足で五分かな。
駅前と呼ぶには遠いよ。ここは。

滋賀県はあまり使い勝手のよいネットカフェがないので、
京都まで出たほうがいいかも。

107 :8:04/02/26 20:24 ID:TIG5euGv
1日おきにネットカフェに来ています。
ぼくは2月いっぱいで南彦根を離れるので今日が最後の利用です。

>>102
琴平電鉄の瓦町駅を出て左に(大通りじゃなくて手前のわき道を)見た
ところに喫茶店のような店があり、そこで飲み物を頼むと1時間105円で
パソコンを使わせてもらえます。

しかし、3台しかないので、あまり長く使っていると追い出されます。
今まで行ったことのあるネットカフェで長い時間使うと追い出されるのは
ここくらいです。

あとは、宇多津駅の南の道を東に進んだところにもあります。

108 :列島縦断名無しさん:04/02/27 08:29 ID:L6K5bIwQ
>106
ぶらっとは心斎橋使ったことあるよ。
綺麗で通路も広め。店員の態度もいいしね。滋賀といえばこんなのも
出来たらしい。大津で唯一の24時間営業じゃないかな。
ttp://www.kaikatsu-club.com/info/index.html

店員の態度といえば、Manbooはちょっとなあ。
時々妙にシャキっとしない連中がいる。まあ経営元があれだから
しょうがないし設備はいいから諦めてるが。

109 :列島縦断名無しさん:04/02/27 11:58 ID:Sdf9KolT
2ちゃんねる初心者の方へ。
書き込む前にSG(セキュリティ・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達はかなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています。
ですから簡単にあなたのIPアドレス等が抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり、
社会的に抹殺されてしまいます。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあるのです。
SGに登録しておけば、まず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。

SGに登録する方法は、名前欄に「fusianasan」と入れる。

これでSGの登録は完了します。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
2ちゃんねるはルールさえ守れば危険な場所ではありません。
しかし悪意を持った人間も確かに存在します。気を付けて下さいね。

fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、
又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、
2ちゃんにカキコしてたらウィルスに感染したとか、
個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったひろゆきが仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGに登録することをお勧めします。


110 :列島縦断名無しさん:04/02/27 12:20 ID:NJlzETuu
fisianasanじゃなくて「山崎渉」だろ(w

>>109を実行するとIPが出ます(一応警告)

111 :fusianasan@山埼渉:04/02/27 22:34 ID:JKcuM4wN
SG登録テスト

112 :列島縦断名無しさん:04/02/28 13:07 ID:cDPconzX
>>107
宇多津のネット喫茶は駅から歩いて10分位の所にあるよな。
その喫茶の横には「冷や天おろしうどん」で有名な「おか泉」がある。

113 :列島縦断名無しさん:04/02/29 05:18 ID:xG7vh4Bk
   ,,...__.,,_
  o{ {::::j-`っ
   `-'.ー`ニミ


114 :列島縦断名無しさん:04/02/29 12:00 ID:G0W8t9L1
京都でよいところはどこですか?
個室あって眠れるところ希望です

115 :列島縦断名無しさん:04/02/29 12:29 ID:XrlJykY5
>114
横になれるのは新京極のフジヤマカフェのみ。
ttp://www.fujiyama-land.com
ただ、3月中旬に四条寺町にポパイができる予定。
ポパイなら最低リクライニング個室はつくと思う。シャワーはわからん。

116 :列島縦断名無しさん:04/02/29 17:13 ID:XN9HQE4S
とりあえず、漏れが行った範囲でわかったところ

ビール飲める(注文出来る)ネットカフェ
ポパイ上六店、ポパイアメ村店、ぶらっとステーションアメ村店

他にもあればうpしてくんろ


117 :列島縦断名無しさん:04/02/29 17:49 ID:QvJMdN1W
貧乏旅を極める!!宿泊もビジネスだって贅沢だ!!夜は漫喫のナイトパック、
風呂は銭湯。ナイトパック0:00〜07:00が大体2000円、銭湯が大体400円。
そんなたびをやってみようと思ってるんだが、どうだろ?18切符の季節、
ここまでやってみよう。ビジネスにとまると大体4000くらいだし、でも
ネットもなければ漫画もない。どっちが得か?と考えると漫画喫茶のナイ
トパックでずっとやってくのがいいのかな?
漫画喫茶宿泊でホームレスもできんな?2000×30=60000.家賃とあんまり
買わんねー。

118 :列島縦断名無しさん:04/02/29 20:36 ID:lJhHA1K3
東京、台東区でシャワーつきネ喫、ありますか??
シャワーの有料無料、シャンプー代かかるか、とかも情報あるとベターです。

119 :列島縦断名無しさん:04/02/29 21:04 ID:NKtTaXEA
>>118うりゃ
http://www.kibuntenkan.co.jp/tenpo.html#asakusa
ちょっと気分転換浅草店。シャワー無料。シャンプーの情報は無い。スマソ


ちなみに、俺の漫画喫茶情報の見つけ方はオンラインゲームの公式サイトを見る事。
各社公認ネカフェの全国店舗一覧が載ってる場合が多く、直接リンク貼ってある
場合も多いので、便利。

例えばコレ

http://www1.lineageonline.jp/netcafe/officialcafe/index.html

120 :列島縦断名無しさん:04/02/29 21:42 ID:x8XYYF3F
>>119
>オンラインゲームの公式サイト

それだ!!

121 :118:04/02/29 22:03 ID:lJhHA1K3
>>119
どもです♪
ちょうど浅草に宿取ってるから使わせてもらいます。

公式サイトにも秋葉のdenden載ってますね。
ここもシャワーあるみたいですが、基本料金ともどもめっさ高いですね。他所行けば浮いた金で軽食食えますよ。
あとは、今は亡きMediapark跡地の新店舗にも今は
期待してたりします。
早くオープンしてくれるといいんですが。

122 :列島縦断名無しさん:04/02/29 22:17 ID:1FZ+AYU3
漏れは漫画喫茶でとまり続けて宿泊費を安く上げる、
という旅行を計画してたんだが、やっぱつらかったな。
リクライニングチェアー、といっても横になって寝る
わけではない。ソックスを脱いで寝たとしても、やっぱり
疲れは取れない。机に突っ伏して寝るなんて、まして論外だ。
大阪の一泊2000円の安宿が宿泊費の限界かな?でも無料で
飲み物飲めないし、ネットなんて当然ないしね。


123 :列島縦断名無しさん:04/02/29 23:37 ID:7/VFcbHo
>122
人によるけど自分は安宿と夜行orカプセルを交互にしてるね。
2日連続はさすがにきついからな

124 :列島縦断名無しさん:04/03/01 13:35 ID:zfYz9zqe
明日から18きっぷ使って貧乏旅行しようと思ってるんだけど
やっぱりマンキツで宿泊はキツイのか・・・
カプセルか健康ランドくらいにしたほうがいいかもな。

125 :列島縦断名無しさん:04/03/01 15:01 ID:mWNO3ERI
>124
人にも寄るけど漫画喫茶で2連泊は臭いよ

126 :列島縦断名無しさん:04/03/01 19:01 ID:ns9/gefA
3/5、仕事終了後、東京からいける北限の郡山まで。そこにある漫画喫茶に
とまるつもりだけど、おそらく漫画喫茶の設備としてはかなり上級の「自
遊時間」ですから、寝る分には問題ないかな?それともサウナに泊まった
方がいいかな?3/6は盛岡か秋田の漫画喫茶に泊まる予定、二連続は辛い?
軽く銭湯に寄ったりはするから、気にかかるのは辛いかどうかだけど。
安くてその他サービスという意味では漫画喫茶が最高だけどね。

127 :118:04/03/01 20:46 ID:9/edOKUm
元、秋葉原Mediapark2000の跡地に
「リラクゼーションスペース 花太郎 秋葉原本店」
てのがオープンしたそうです。
もちろんシャワーあり、内装もきれい。
リラックスできる備品はこれでもかとそろってて、PCもありと。(?

ただ、ネット喫茶とは相当趣が違ってきたようです。
寝れるし、マッサージあるしシャワーあってエロDVD、ついでにPCあるんなら、利用者のはあとガッチリキャッチ、のはず。はず(笑)
http://kin-v.jp/top.html
http://kin-v.jp/shop_02_akihabarahon.html



128 :102:04/03/01 21:51 ID:h6WM/WZM
>>103,>>107
ありがとう。琴平行けなかった……
結局松山から高知に行って、
昨日、東京に戻ってきた。
また会員権が増えちゃった。
高知は割とネットカフェあるね。
ほっとステーションどこにもあるなあ。

129 :列島縦断名無しさん:04/03/01 23:04 ID:mWNO3ERI
>126
3月6日の早朝から出れば盛岡まで余裕にいけるんだが、それではダメなのか?

130 :列島縦断名無しさん:04/03/02 03:06 ID:GntXh4AS
福岡県福岡市中央区か福岡駅近辺で、シャワー付きの漫画喫茶を教えて下さい。
>33のリンク先で捜してみましたが、シャワーの有無が書いてないので…
個室の有無、リクライニング、会員証の有無等も解る範囲でお願いします。


131 :列島縦断名無しさん:04/03/02 03:18 ID:ZZyU3eca
岐阜駅周辺にネカフェあります?
何度もさがしてるんですけお、見当たらない。
あってもよさそうなものだと思うんですけど・・・。

でも、もう岐阜に早朝着くようなこともないかも・・・。

132 :列島縦断名無しさん:04/03/02 03:46 ID:h/Zg619q
>>131
金津の中にある(w
たぶん24時間営業じゃないが。

133 :列島縦断名無しさん:04/03/02 09:45 ID:R6txyYkh
>>130
俺は先月に博多駅のすぐ近くのマン喫に泊まったとけど、そこシャワーあったぞ!
店員にいえば普通に使えたし、シャンプーとかもあって快適だった。筑紫口を出て
竹下通りという大きな通りを渡って左に進と西日本銀行があるのでそこを左へ。さ
らに進むと合同庁舎が見えてくる交差点の周辺だった。正直はっきりは覚えてない
んだよ。地図を参考にしてくれ。けっこう目立つからあの辺いけば分かるよ。

ttp://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=10000&el=130%2F25%2F34.511&pnf=1&size=500%2C500&nl=33%2F35%2F07.020

134 :列島縦断名無しさん:04/03/02 16:48 ID:ugoId8bt
>133さん リンク付きでわかりやすくレスをありがとうございます。
是非、使わせて頂きます♪

135 :列島縦断名無しさん:04/03/02 20:10 ID:r8YPqq2m
仙台の漫画喫茶JBにあったマッサージチェア、あれよかったわ。
ほかの漫画喫茶にもほしいね。横になれて、またマッサージ付き。
深夜料金でかなり割安、突っ伏して寝たり、椅子寝よりはるかに快適。
こういう漫画喫茶ふえねーかな。

136 :列島縦断名無しさん:04/03/03 03:12 ID:bu1RmLoq
そーいや無免許フリーターは身分を証明できねーな(どーしよか

137 :列島縦断名無しさん:04/03/03 13:01 ID:VSmopamA
>>136
旅券(w


138 :列島縦断名無しさん:04/03/03 14:18 ID:/2R5bAl5
>>136
戸籍謄本

139 :列島縦断名無しさん:04/03/03 17:08 ID:JWtkJnFR
保険証

140 :列島縦断名無しさん:04/03/03 17:54 ID:qc7fIdbw
>>136
通行手形

141 :列島縦断名無しさん:04/03/03 20:39 ID:2D9eyQGG
新宿南口の「らくだ」、よかったです。
個室が狭いとか、周囲の音がちょっとウルサイとかはあったけど、何より店員さんの態度が親切でよかった。
機会があったらまた利用したいです。

142 :列島縦断名無しさん:04/03/03 21:17 ID:30bFVrMw
>>136
原付ぐらい取ったらどーよ。一日で済むだろ

143 :列島縦断名無しさん:04/03/03 21:58 ID:n+pQMe5a
マッサージチェア+シャワーで漫画喫茶の欠点は克服されるか?
ネットは要らん、ほんと暇つぶし程度の漫画でいいのよ。
「ミナミの帝王」とか「こち亀」程度。
最新漫画はイラネ。
大阪キタのポパイが一番よかったね。

144 :列島縦断名無しさん:04/03/03 22:15 ID:z9VNGsiB
>136
背中の・・・・と指4本みせる。
はダメカ

>>143
キタ(半球梅田駅近くのやつ?)店が大阪ポパイの中で一番お薦め?

145 :メロン名無しさん:04/03/04 00:59 ID:p3+D/l4H
>136
身分証明必要ない漫画喫茶なんぞいくらでもある

146 :136:04/03/04 14:55 ID:q4NgmYDt
みなさんどうもありがとん
保険証は住所欄手書き・・大丈夫かな?図書館はもちろん×。
確かに証明なんかなくてもなんとかなりそうだけれど。先に職を(ry

147 :列島縦断名無しさん:04/03/04 18:42 ID:OojdoUuU
明日の九州新幹線試乗会のために東京から18きっぷ使って熊本に向かってます。
熊本市内にある24時間営業のマンガ喫茶って上通のポパイしかないですか?

熊本駅から3.5kmあるからもう少し駅から近いところにないかなあと思って質問してみました。

148 :列島縦断名無しさん:04/03/04 19:26 ID:6/GSWGMA
>>147
熊本では十禅寺2丁目の楽市楽座あたりに自遊空間がある。
2kmちょっとだが、このあたり便利かどうかはわからん
地元ではないんでな

まあ、無いとは思うが駅前を探してみるんだな


149 :列島縦断名無しさん:04/03/04 19:27 ID:XH64UkSL
名古屋のまんぼーでおすすめなのはどこですか?
金山か栄とかあるけど。
贅沢いえば横になれてねれればいいです。
まんぼーは会員いらないし安いからいいですよね。

150 :列島縦断名無しさん:04/03/04 19:36 ID:tt4dOy0s
サービスで何か食べ物とか(例えばパン1個付き)など
そういうサービスがある漫喫ってありますか?
食べ物にかぎらなくてもいいですけど。

もしくはこんなのが付いてくるとうれしいと思う物とか
あったら教えてください。


151 :列島縦断名無しさん:04/03/04 20:00 ID:fM0aEIRz
>>150
>もしくはこんなのが付いてくるとうれしいと思う物とか
あったら教えてください。

って店員?なわけないか・・・
俺は普通に軽食食えたら嬉しい。
片手で食える、サンドイッチとかおむすびとか、あったかい紅茶とか。

俺が行く都内の某店だと、頼めばA6〜9だけモーニングでトースト一枚+ペーストバター付きが無料で出る。さすがに2枚はNGですが。

152 :列島縦断名無しさん:04/03/04 20:26 ID:tt4dOy0s
>>151
はい、店員です。
個人経営で売上が苦しいお店で働いているのでなんとか
売上につながる案はないものかとお聞きしているわけですが...

なるほど、おむすびもいいかもしれませんね。
朝9時〜12時くらいまではほとんどお客さんがゼロなので
モーニングタイムとして焼いたトーストを付けるのも喜ばれそうですね。
ありがとうございました。



153 :151:04/03/04 20:53 ID:fM0aEIRz
>>152
ほんとに店員さんでしたか。驚きました。
つか、だったたもうちょっと具体例挙げてもよかったんですが、個人経営じゃなかなか欲張れないでしょうし。
トーストだったらジャムかマーガリンが選べるとグッドですね。おむすびはニチレイをチンするのもいいですが、個人店なら手結びするのも味があってギューです。あ、もちろんお茶おしぼり付きで
(だから無理だって‥)

154 :列島縦断名無しさん:04/03/04 21:05 ID:R02IWy7D
スレ違うけど、客が中に入らないと始まらんでしょ。価格設定からだ
ベトベトはいかんよ。マウスまわりにも気を遣って欲しいね

155 :列島縦断名無しさん:04/03/04 21:23 ID:tt4dOy0s
>>151
どうも本当に参考になりました。
実はあと少しでつぶれるお店なんですが次に別のお店に変わるまで
少しでも売上がプラスになれば...と思って考えていたんです。
トーストとおむすびの案をオーナーに伝えてみます。
おむすびを出すとなると、うちでは手作りになると思います。
お茶おしぼり付き...ですね^^

156 :列島縦断名無しさん:04/03/05 00:34 ID:zunIwdIg
>>148
市電の終電に間に合ったんで上通まで行って
ポパイに行こうとしたら
自遊空間をみっけたんでそっちに入りますた.

レスサンクス!

157 :148:04/03/05 00:41 ID:Qp/bJaVJ
>>156
よかったな

ところで、
ポパイと自遊空間って駅からまったく逆方向だったんだが
もう1店あったのか?

158 :148:04/03/05 00:44 ID:Qp/bJaVJ
めんご、あったな 見返してみたらw
交差点の角の2Fな

159 :148:04/03/05 00:59 ID:Qp/bJaVJ
すぃかし
ポパイ(熊本)の方がシャワーあったり
230円(30分)あと15分100円とちと安い
ナイトパックがどっちが安いかはしらんが・・・

ちなみにポパイは0〜8時1980円(税別)
おいおい、こっち大阪より他界ぜw

ちなみに自遊の十禅寺店には畳席あったが
ま、あっちはその時間じゃタクシーしか手がなかっただろう

160 :列島縦断名無しさん:04/03/05 08:52 ID:RcWFuCql
横浜駅周辺にある満喫教えてくれ、みつからねぇ

161 :列島縦断名無しさん:04/03/05 09:55 ID:CKWql0sW
>>160
東急ハンズの近くにあるだろ

162 :列島縦断名無しさん:04/03/05 11:45 ID:46NO91nv
最近、九州新幹線ができたらしく鉄ヲタが移動してるらしいが
13日からはさらに増えるだろう

んで、西鹿児島だが駅前にちらほらネット喫茶出来てるが
そのまえに、昼間から夜8時くらいまでの時間なら
ダイエーかなんかの駅前ビルの8Fだかあたりにある市の施設で
ネットPC4台くらいあって、申し込めばカード式30分が限度だか
無料になる。んでそこ十分休憩に使うこともできる。
当然ながら、寝泊まりはできないが(w

163 :列島縦断名無しさん:04/03/05 22:24 ID:8JyEs4Up
新宿でテレビ視聴可能なマンガ喫茶ってどっかありますか?
今羽田でUAE戦見ながら一晩明かそうと思ってます。

164 :列島縦断名無しさん:04/03/05 22:29 ID:19KMSEoC
>>163
そうでつか、羽田で一夜をね〜

聞くだけじゃなくて自分で少しは探せ! ヴォケ
携帯ならしかたねえとは・・・いわせねえ
どこでもあるよ TVくらいは ゆっくり見れるのはマンブー ポパイ



165 :列島縦断名無しさん:04/03/05 22:49 ID:93su5FAi
>>163
ネットカフェナビで電話番号調べて自分で聞けクズ
首吊って死ね!

166 :列島縦断名無しさん:04/03/06 00:30 ID:NwwmGPKm
勝ったよ、2−0

167 :列島縦断名無しさん:04/03/06 00:34 ID:ZoPx8LU3
>>163>>166
サッカー実況スレにでも逝け ヴォケ茄子が

168 :列島縦断名無しさん:04/03/08 02:26 ID:zBdsl4AI
 

169 :列島縦断名無しさん:04/03/08 04:05 ID:f+T0UP17
>>162
12日に、熊本〜鹿児島高速バスのお別れ乗車するやつって、多いかな?
いや、予約なしで行って乗れたら乗ろうと思うのだが。
乗れなかったら水前寺公園にでも行こう。

翌日はおれんじIN、新幹線OUTだ。

170 :列島縦断名無しさん:04/03/08 04:26 ID:5X67z6VR
ネットで検索しても分からないのが、禁煙席の有無と換気のよさ。
都内23区と横浜で、該当する店知ってる人、教えてください!


171 :列島縦断名無しさん:04/03/08 06:15 ID:XzhNYXYN
ネット席は当然うれしいが、個室じゃなかった!!
深夜料金は激安、設備もすごいけど、寝づらかったー!!
リクライニングチェアーに横になって寝るか、それとも机に
突っ伏すか、となったら机の法なんだが、どうも寝づらかった。
一晩980だから文句言えないけどね。

172 :列島縦断名無しさん:04/03/08 20:57 ID:9/gRxyPG
>>170
関内のイセザキモールが激戦でいいぞ

173 :列島縦断名無しさん:04/03/09 00:30 ID:OYX8GhhC
初回特典があるね。

174 :列島縦断名無しさん:04/03/09 02:45 ID:v4gNmzjP
新宿のらくだってお店どこにあるか教えてください。ググッテも出てこなかった。

175 :列島縦断名無しさん:04/03/09 22:43 ID:Wfds15P+
ttp://raku-da.com/link.html
あったよ。

176 :170:04/03/11 05:25 ID:Aji470rf
>>172
情報ありがとうございます。
激戦区になってるんですか、イセザキモールって。
ここ数年訪れていないので、知りませんでした。
よさげな店がんばって探してきます。

177 :列島縦断名無しさん:04/03/12 02:28 ID:ItN9y4E9
伊勢佐木モールの不二家となりはリクライニングシートがベットに近い状態になるのがいい

178 :列島縦断名無しさん:04/03/12 07:29 ID:5yidD6m+
明日から釧路に出張なんですけど、釧路駅〜MOO周辺でネットゲーム(RO、FFXI)できるネカフェってありますか?

179 :列島縦断名無しさん:04/03/12 13:39 ID:zGi5ej4k
>>178
過去ログ読めや。
死ねボケ!

180 :列島縦断名無しさん:04/03/12 14:44 ID:rcIB0fIb
>>179
まあまあ、携帯かもしれないじゃないっすか〜
マターリ逝こうや 牛乳飲みましょう(w

>>178
ttp://www.cafeman.jp/htm/01.htm
I LOVE 遊 釧路新橋店 釧路市新橋大通4−1 0154-21-5550 ROのみみたい
まんが喫茶自遊空間釧路店 釧路市芦野5−30−24 0154-39-0720
こっちはネットゲはわからん      

という漏れも、強烈なDQNならこのヴォケがーとカマスけどな

181 :pix01.ictnet.ne.jp:04/03/12 17:51 ID:qkgCimvm
?

182 :178:04/03/13 23:31 ID:itO6IMBD
情報ありがとうございました。
明日早速行ってみようかと思っています。
行けたらスレの趣旨に添ってレポ書いてみます。

183 :列島縦断名無しさん:04/03/16 03:24 ID:kLiNuHPw
漫喫ネカフェの食事メニューで美味かった物
今まで食った事ねえや。

まあレンジ調理物だから仕方ねえけど、どこでもマズ杉。

どこだったかな?近くのデリピザ店メニューそのまま
置いてあって、あれは金掛かるけど良かったな。

184 :列島縦断名無しさん:04/03/16 04:15 ID:HYMwaB4G
>>183
でも、たまーにあのチープな飯を食いたくなるんだよねえ
例えて言うと100円の回転寿司のサーモンの炙り焼きみたいなもんかな
まともな寿司屋でそんな物出されたら「女将を呼べい!」状態だけど「100円回転寿司だ
から」「漫画喫茶だから」なんとなく許せちゃうし食えちゃうのってない?

185 :列島縦断名無しさん:04/03/16 12:06 ID:InBN+tLa
>>183
関西にあるまんが広場や名古屋のマンボーの食事はかなり美味いよ。



186 :列島縦断名無しさん:04/03/16 18:46 ID:mOfVX4/P
もう18才はナイトパック使用では入れないの?

187 :列島縦断名無しさん:04/03/16 20:18 ID:mvvuotgG
ネ喫は漏れはコソビニで買ったもんか、ヨシ牛(今は豚)持参だな。飲み物以外は期待するほうがナニかと。

188 :列島縦断名無しさん:04/03/16 21:41 ID:xEgt1KSH
持ち込みってポパイとかマンボーは出来たっけ?

ゲラゲラは昔出来たけど。

189 :列島縦断名無しさん:04/03/17 00:18 ID:6XOsVaJ/
>>147-148・156-159
12日(JR所管最後の日)に、乗り鉄するために熊本に来て上通のポパイに泊まりますた。
漫喫は初心者でサービス内容はあまり知らずに来たのですが、思っていた以上の充実ぶりでとても快適ですたyo。
オープソ席にすれば未明の五時間を九百円で過ごせたし。シャワーにはタオル、シャンプー、ヒゲソリ等も揃ってて。
睡眠をとる必要が無ければ、朝を待つには漫喫が一番だと思いますた。

190 :列島縦断名無しさん:04/03/17 00:46 ID:X9r8hr1c
今池袋の漫喫にいます。

電車なくなってしまいまして・・・。

リクライニングは良いけど、低くいのが難。はー

191 :列島縦断名無しさん:04/03/17 11:45 ID:dcxnnv0P
ツーリングの泊まり先に漫喫を使おうと思っているのですが、
まったく漫喫を使ったことがないんで、
なにかアドバイスとかってあります。

http://www.media-cafe.ne.jp/branch/sendai/index.html
を使おうかと思ってるんですが。

192 :列島縦断名無しさん:04/03/17 11:50 ID:+a81NKbl
>>191
まず、お住まいの近くに漫喫があると思うから、
一度行って見てどういうものか、を体験してみたら?

193 :列島縦断名無しさん:04/03/17 11:53 ID:dcxnnv0P
>>192
ごもっとも
近場のは何となくわかるんですけどね。
旅の大荷物で、宿泊目的だと何か気をつけることがあるかなと思いまして。

194 :列島縦断名無しさん:04/03/17 19:04 ID:GVFTgnIr
>.>192あまり大荷物だと、個室ブースに荷物入らないよ。
つーか、そんな客はいねえし、メディアカフェはどうだったか知らんが
漫喫によっては、荷物を店員に預けなきゃならん店もあるよ。これは超少数派だけどな。

あと、安眠を妨げる奴は多いw
出入りの激しい奴。ネトゲで奇声を発する奴。イヤホン引っこ抜いて大音響出す奴。
音洩れの激しい奴。イビキの豪快な奴。
あんまり気にしない人なら寝れるけど。

195 :列島縦断名無しさん:04/03/17 19:31 ID:uFgEFzBT
>>191
寝るのならフラット席(こっちじゃ座敷席というが)
そこのページにナイトパックがないが・・・・
電話してきいてみそ
少々の荷物は置けるぜ、メディアパフェならな
但し駐輪場はないので、その辺は自分でいい場所見つけろ

あれば、その時間よりすこし早く入って席をゲット
ナイトパック時間になったら、そのまま再度カウンターに言って切り換えろ
(自動的になるところもあるが、わからんのでな)

なぜ、少し前にはいるか、わかるよな?
深夜そういうの(パック料金)があると、その時間目指してくる香具師が多いため

ナイトパック料金ないと5Hで¥1,980は高杉晋作!

196 :194:04/03/17 20:29 ID:GVFTgnIr
ああ、勘違いされるといけないので補足しときます。>194の

>つーか、そんな客はいねえし
は、宿泊目的で満喫使う奴がいないって意味じゃなく、ばかでかい荷物を
かかえて入ってくる人は見かけた事が無いって事です。、旅行バック1つくらい
なら、たまにみかけます。それ以上は個室形式の店ではかなり無理っぽいかも。


197 :191:04/03/17 21:20 ID:dcxnnv0P
かきこサンクス

大荷物といっても、メットとちょっとした手荷物ぐらいなんで。

天気の具合を見ると出発が遅くなりそうなんで、
もしかしたら早朝に付くかもしれません。

そんなわけで、もうちょい調べてから検討してみます。

皆さんありがd

198 :列島縦断名無しさん:04/03/19 03:47 ID:3eGlQz6i
写真の人の寝方はブースからはみ出しているので反則!?でつw
ttp://www.asahi.com/national/update/0318/007.html
こういう記事が出ると利用者がどんどん増える悪寒。


199 :列島縦断名無しさん:04/03/19 03:59 ID:3eGlQz6i
ついでに・・・
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079571755/
ヌー速+にもスレ勃ってまつ。

200 :列島縦断名無しさん:04/03/19 08:08 ID:hyZryt0B
200ゲト!

とか言ってみる。

201 :列島縦断名無しさん:04/03/19 15:20 ID:aLR+n7GK
>>178
釧路のI LOVE 遊 行った?
俺今度使うから情報欲しいんだけど。ナイトパックの料金体系とか。

202 :列島縦断名無しさん:04/03/19 20:39 ID:s4m+WWXD
全館禁煙のネットカフェってある?

203 :列島縦断名無しさん:04/03/19 23:11 ID:q4qUhGaI
高知市にコインシャワー付きの漫喫なりネットカフェなりないですかねえ。
帰りの夜行が出るまでに汗流して時間つぶすのに安くすむ場所があればいいんですけど。

204 :列島縦断名無しさん:04/03/19 23:23 ID:Ag9iPSea
新宿にシャワールームのある漫画喫茶ないですか?
いつもゲラゲラ本店ばっかり使ってるんですが、
シャワー浴びたい。

205 :高知の名無しさん:04/03/19 23:52 ID:DRKKmAk0
>>203
高知のネ喫はD−pocketて言うところの店舗が大多数で、そこはシャワーないんです。
汗を流すのに在住民が使う場所つったら、中心繁華街(帯屋町中の橋通り)にある「ルーマプラザ」。もろにサウナスペースです。仮眠もできますが、当然漫画はありません。

JR高知駅に近いネ喫というだけなら、歩いて15分〜20分圏内で2軒ほどありますので、それはネット検索なさってみてください。住宅街の中とか商店街なのでシャワー需要が見込めないため、施設はないと思われますが・・・

206 :列島縦断名無しさん:04/03/20 00:40 ID:IQih7LqM
くれくれくんでもうしわけないでつ。
沖縄のネットカフェ情報きぼんぬ

207 :列島縦断名無しさん:04/03/20 00:46 ID:U1lkBCuI
頼むから、「2ちゃんねる」カキコ規制が
有るか否かも併記してくれ。

208 :高知の名無しさん:04/03/20 02:58 ID:DRtjrLQz
>>207
Dポケはできますよ。つかHP BBSに関連サイトとして2ch登録してありますが
ttp://www.world-line.co.jp/dpocket/index2.html

209 :高知の名無しさん:04/03/20 03:00 ID:DRtjrLQz
連カキでスマソ
>>203
高知の漫画喫茶・ネットカフェ Ver.2
http://www.kochibbs.com/mibbs.cgi?mo=p&fo=bbs&tn=0018&rs=1&re=30&rf=no

210 :列島縦断名無しさん:04/03/20 10:09 ID:dYL2JreV
ゲラゲラはまだ規制中なの?

211 :列島縦断名無しさん:04/03/20 14:07 ID:JT+lXKNG
Dポケットは店員の私語がひどかったな(さすがに最近は緩和されたが)
どっちみち接客態度が最低ですが。
新しくできたライトハウスも店員が知障っぽいし私語がひどい

ほっとstの土佐道路店がお勧めですな(駅からは遠いけど)

212 :高知の名無しさん:04/03/20 20:26 ID:DRtjrLQz
>>211 レス dクス。
道路店は遠ぅて自分は逝ったことないがよ。
大体、市内の中心部にほとんどないがが良うないね。
せっかく漫画持っちゅうき、はりまやのキャンプとか北本町のBookOffが改装してネ喫やったらええがやけどね。

213 :列島縦断名無しさん:04/03/23 00:45 ID:K7Tb+XJC
133氏の入った博多駅前のネットカフェ(筑紫口の)に
漏れも来てる

すんげ〜3F分のスペースあり、
完全個室(天井まで壁の個室)が2つある
(但し、カラオケみたくドアの真ん中少しの上下が
ガラスなので誰かが入ってることは確認できる)
だからあまり変なことには使えないだろうw
それと、2つしかないので埋まってること多し


シャワーが男女完全別であるよ
博多口バスターミナルのメディアカフェポパイにはないので
シャワーが欲しい人にはメリット大
インターフォンで軽食も注文でき、ビールや酒ものも注文できる

完全個室2つ、酒OK、朝までパック10時間¥1980、
シャワー、リクライニング、マッサージ席、座椅子席といたれりつくせり
まあ、かなり強力だね

博多口すぐのカプセルサウナのホテルキャビナス福岡もいいんだが
そこは男だけの世界なので、女性にも使えることは結構いいかもな
ここ↓ リラクゼーションカフェ アルファ
ttp://www.a-cafe.co.jp/

さっき入ったとき聞いたら、まだここ1店舗だってよ
しかし、平日の夜はなんだかまだガラガラに近い
(まあ今日は月曜夜だからだろうがw)

それに、たとえ車で来ても近くに夜500円程度のパーキングがたくさん
あるので博多ならではでこれもいいね。
いっとくが店の回しもんじゃあねえぞw

214 :列島縦断名無しさん:04/03/23 01:29 ID:UafFsPkT
横浜伊勢佐木モールのリバティに久々逝ったんだが、2ちゃんに書き込めなかった。
つかえねー!

215 :列島縦断名無しさん:04/03/23 12:32 ID:mCfkg8WM
>>214
Dice逝け

216 :列島縦断名無しさん:04/03/23 19:02 ID:2X8btsN8
ゲラゲラっていつ大阪に進出したんですか?

217 :列島縦断名無しさん:04/03/23 20:43 ID:v5uea5KT
上野の漫画喫茶、ネットカフェについて教えてください。
今度行くのですが、特に駅の中にあるネットカフェを利用したことが
ある方がいたら、場所等教えてください。

218 :列島縦断名無しさん:04/03/23 22:10 ID:kf0mXUjk
>>217
これのこと?
http://www.jr-break.com/info/ueno/index.html
本当にネットができる(だけの)「カフェ」。長居は出来ない。

219 :列島縦断名無しさん:04/03/23 22:18 ID:i2D7Z+AI
ネカフェ初心者なのですが、PCがぶっ壊れたため今日はネカフェにいます。
そこでいつものMMOにつなごうとふと壁の張り紙を見ると
「〜CDの持ち込み禁止。」
仕方なくサイトから落とそうとすると推定時間1時間以上。
ほかの店は20分ほどだったのに・・・。
こんな時はどう対処するんがベストですか?
違う店行くかCDに手をつけるか悩んでいるんですが、
普通はCDやらの持ち込みは禁止なのでしょうか?
またこれを無理やり使って店にばれた場合やばいんでしょうか?
時間が惜しいので素で悩んでしまっています。
よろしくお願いします。

220 :列島縦断名無しさん:04/03/24 00:27 ID:Ut3yRNvB
>>219
さすがにもういないだろうが、やりたきゃやれば?
係りのもんににらまれたら、にらみかえせば?
PC,OSぶち壊したときは自分で弁償しろ
そんだけ
ネットゲ板でもききゃあええだろが、ヴォケ
と禿しく煽ってみるテスト

できるとこ、できんとこは店によりけり。
しらんところのPCや内容までは把握できん罠

221 :列島縦断名無しさん:04/03/24 01:36 ID:iJMAcB7h
>220
なんで怒ってんの?

222 :列島縦断名無しさん:04/03/24 03:07 ID:6H4D+e9y
新宿で、個室&シャワー&ロッカーがある漫画喫茶ってありますか?
マンボーが充実してるみたいだけど、HPに詳細が書いてなくて・・・。
ご存知の方いましたら教えてくださいませ。


223 :列島縦断名無しさん:04/03/24 10:44 ID:XTP2JmDg
まんが広場から2ちゃんにカキコできないんだけど…なんかやっちまった香具師いたの?

224 :217:04/03/24 12:44 ID:VOohF00n
>>218
そうですたか〜
見たところプリンタは無いので調べものしても手帳にメモ、かな?
プリンタ付の漫画喫茶ってありますか?

225 :列島縦断名無しさん:04/03/24 12:49 ID:VOohF00n
>>219
ネカフェって、光だからっていいグラフィックボードとは限らないし
MMO用のところは少ないのでは??
店としてはウイルス持ち込まれたら面倒だし、
知らないソフトで重くなったり不安定になったりしたらやはり困る筈。
使い終わったらきれいにしていく位すればにらまれはしないのでは?

226 :列島縦断名無しさん:04/03/24 13:13 ID:/SFfY0Ux
シャワーつきのネットカフェって体拭くタオルとか置いてるの?

227 :列島縦断名無しさん:04/03/24 20:50 ID:BDCW6wUS
>223
2ちゃんの荒らし目的でネットカフェ使う人も多いからね・・・

228 :列島縦断名無しさん:04/03/24 21:07 ID:iFDzfnR0
漏れ 上京して2ch定期巡回するのにLive2ch DLしてインストしてる。
店出る前に削除していくが、なんか引っかかる気分。。

>>226
最近は衛生上タオルもシャンプー類(一回用)も別料金販売になる店が増えたね。もちろん、大手チェーンでなければ多少無料店舗(当然使いまわしぽくなる)もある。ドサっとタオル置いてあってご自由に、ということだけどあんま清潔感ないなあ。。

229 :列島縦断名無しさん:04/03/24 23:46 ID:hq1bfdlA
>>222
ロッカーはないけど、ここがおすすめ。
2度ほど行って感動した。
http://www.aprecio.co.jp/shinjuku/

個室と言うほどではないけど、
一応頭の高さぐらいで50センチ幅くらいの板がしまるようになってる。
シャワーは男女別。
とにかくきれいだし、ドリンクがやたら充実してる。
WESTとEASTに分かれてるけど、個人的にはWESTがすき。

230 :列島縦断名無しさん:04/03/24 23:48 ID:hq1bfdlA
>>228
そんなあなたにp2があるよ。
移動の多い人にはオススメ。
ちょっと設置がめんどうだけどなー。

231 :列島縦断名無しさん:04/03/25 11:11 ID:HJFcb9g/
Winnapやらpeercastやら、もっとごにょごにょしたモンまで、
落としてインストールして、ほりっ放しで帰ってくけど、ホントはイカン事なのか?

基本的に漫画喫茶ってダウンロードはダメなんかいな。

232 :列島縦断名無しさん:04/03/25 14:12 ID:sCQA4NsL
220だが
>>221
ぜんぜん怒ってなんかいなかったけど、何か?
ああいう書き方をしただけw

>>231
別にDLがダメつうこたあない
できるもんを規制しても無理だ罠

それよりWinMXやらWinnyやら、その他もろもろの
ネットトラフィックを極端に悪くするものや
システムに影響を及ぼすもんはだめだろう
(まあ使うもんの勝手ではあるが)

システムやPCセキュのしっかりしてるところ
いわゆるGobackとかそういう類・・・
(係りが特別の操作でリスタートをかければユーザデータ、
インストールもんは綺麗さっぱりなくなるヤツ)
があれば、ほっぽって帰ってもかまわんだろ。
但し、メールや他の香具師の履歴が残ってるPCを
平気で使わしてるところは要注意!
(そういうところもまだまだ多いんよ、実際)

但し、客が再起動しただけで初期に戻るようなところは
再起動を求めるソフトなんかは入れづらい罠

しかしまあ、自分のデータ、履歴、passwordに関わるもんを
残すのはまずいだろ。係りのもんが盗まんとも限らん罠w


233 :列島縦断名無しさん:04/03/25 18:04 ID:54D976FL
>>231
インストしたもんぐらい消して再起動、安全にたちあがるの確認くらいすれ!
俺はパスワードは記憶させないし、履歴当然消す。
あとで店員も履歴消しやってるしな。

234 :列島縦断名無しさん:04/03/25 23:02 ID:ahXPhuU2
今度自遊空間のナイトパック試そうと思ってるんですがいくらくらいするんですか?
教えてください。。
ちなみに行こうと思ってるとこは1時間あたり380円の店です。

235 :列島縦断名無しさん:04/03/25 23:03 ID:ahXPhuU2
すいませんsage忘れましたm(--)m

236 :列島縦断名無しさん:04/03/25 23:51 ID:Wp+nzdRE
名古屋駅近辺で、ナイトパックがあってシャワーの利用できる漫画喫茶ってありますか?

237 :列島縦断名無しさん:04/03/26 00:53 ID:2nabYP5I
>>234
店舗によってもしかしたら料金が違うかも、というのは考えたことないか?

http://sc.runsystem.co.jp/

238 :列島縦断名無しさん:04/03/26 01:22 ID:goW/7oQj
>>234>>237
まあその通りだが大体ナイトP相場って 5H/980円だろ?そう思って金持ってけばいいじゃん。

239 :列島縦断名無しさん:04/03/26 02:36 ID:qkWQXbLk
大阪市内で一時間200円でネットが出来て
飲み放題の所ありませんか?
情報求む

240 :列島縦断名無しさん:04/03/26 22:10 ID:iGAZ9uZ4
http://www.ragnarokonline.jp/news/event/040210valentine/netcafe/shop/shop044.html

241 :列島縦断名無しさん:04/03/27 00:48 ID:6UZGVAwd
マソボーは ”テレ○ラ リソリソハウヌ” と同系列。


242 :列島縦断名無しさん:04/03/27 00:50 ID:HSq2aayh
漫画喫茶・ネットカフェって、ビデオ・DVDは見れますか?

243 :列島縦断名無しさん:04/03/27 00:57 ID:muUQpOeD
いいところはDVDをPS2かPCのDVD−ROMで見れる
テレビデオのところも多数ある。
さすがにDVDプレイヤー付TVのところはみたことないがw

しかし、店によるし、ブースによるので、全部ではない罠

244 :列島縦断名無しさん:04/03/27 00:59 ID:vnyY60kv
>>242
おう、「青春18」関連でタタかれているぞ。
少ない経験をもとに断定する意見は避難の対象となりやすい。
その辺を考えよう。



245 :列島縦断名無しさん:04/03/27 01:08 ID:vnyY60kv
↑↑避難→非難だな。

246 :列島縦断名無しさん:04/03/27 22:41 ID:aQLLJdsY
>>244
キモヲタさん、出張ご苦労様。

247 :列島縦断名無しさん:04/03/28 20:36 ID:pJPQ4cvj
>>202
こんなHPあった〜!やっと安心していけるぞ〜♪
http://shihyo.himajin.net/p/7693.html

248 :列島縦断名無しさん:04/03/28 21:38 ID:Imeuc1I9
ゲラゲラも2ちゃん駄目。
2ちゃん書き込めない店って使えないよな?
と同意求めてしまう。。。。。。。

249 :列島縦断名無しさん:04/03/28 22:11 ID:iQY/a+U0
メディアカフェポパイモネー

250 :列島縦断名無しさん:04/03/28 23:31 ID:csr04pk9
>>249
店舗によってみたい。

251 :列島縦断名無しさん:04/03/29 01:02 ID:YBOW0CGu
無知ですいません。
ネットカフェって飛行機のチケットを取るのに使えたりするんでしょうか。
どなたか教えてください。

252 :列島縦断名無しさん:04/03/29 01:11 ID:8s6Ase7e
>>251
できる。

253 :251:04/03/29 01:19 ID:YBOW0CGu
>>252
即レスありがとうございます。
大変失礼な質問で申し訳無いですが、それは一般的なお話ですか?
つまりどのネットカフェでも出来るんでしょうか?

254 :列島縦断名無しさん:04/03/29 01:29 ID:wrndyvWi

ネットが使えるならできるだろ。アホか。

255 :列島縦断名無しさん:04/03/29 01:29 ID:Sk34U/lQ
>>248
だから専用ブラウザはp2を使おう。
これで家でも携帯でも会社でも漫画喫茶でも同期が取れる。

256 :列島縦断名無しさん:04/03/29 01:34 ID:EoDT/Vg4
んん?

257 :列島縦断名無しさん:04/03/29 01:35 ID:8s6Ase7e
>>253
それ以前に、ここに書き込んでいるということは「ネット環境がある」ということだろ?
なぜそれを使わない?

携帯でも航空券予約はできるぞ・

258 :251:04/03/29 01:58 ID:YBOW0CGu
>>254
予約には電話番号とか名前とか個人情報を記入するので
ネットカフェでは出来ないんじゃないかなーと思っていました。
使ったことが無い者の先入感なんですが。

>>257
僕の妹が春休みに友人と旅行に行きます。
2人とも家族以外と旅行するのは初めてで、楽しそうに計画してます。
妹の友人の家にはパソコンがありません。
257さんがおっしゃる通り僕の家にはネット環境があるので妹の友人を
我が家に連れてきて宿や飛行機のネット予約を2人でさせてあげれれば
いいのですが家庭の事情で妹の友人を家にあげてやることが出来ません。
かといって妹が一人でやってしまうのもどうかと思いました。
出来れば過程を2人で体験して欲しいと思い>>251のような質問をしました。

259 :列島縦断名無しさん:04/03/29 22:54 ID:r8mMsvle
秋田の「ふらっと」に一泊。
ナイトパックは¥1300。漫画冊数は少なく、店内全体は暗い。
ネット席は仕切りが無く精々、適度な間隔で有る程度。滞ることなく
BGMが流れているので寝るのにはチト苦労しそう。
駅から3分程度。自身を持って薦めるほどではない。

http://www6.ocn.ne.jp/~flat/index.html


260 :列島縦断名無しさん:04/03/29 23:02 ID:v59E+Qjc
>>258
ネカフェも自宅も同じPC。2chアク禁じゃあるまいしやれんことないぞ。どっちかと言うと予約初心者では、何か情報入力を抜かして何度もエラー出して先に進めんほうがありうるから、ついててアドバイスしてやるべきじゃないのか??
まあ 案ずるよりって奴だから心配する必要なし。

261 :列島縦断名無しさん:04/03/30 21:33 ID:hNIN97VV
>>258
別人だが
航空券は一般予約なら取れる
つーか、も少し早ければ、早割りとかフリーのパックツアーなんかもあるのにねぇ。だいたいは7日前までだ

何を予約するかによるが、
サイトによっては確認メールなどがある場合がある
自分のメアドかフリーメールなどに送信確認することがある
メールのこの辺りを十分使いこなせることも重要!
中途半端な知識では外ではこの辺りで面食らうことが目にみえてる
家では出来るとしてもな

聞いてるあんたには元から無理そうw
女の子もこれが達者なのは極一部だな罠

262 :列島縦断名無しさん:04/03/30 21:37 ID:eQeApv3B
て言うかその女ども 普通に電話してチケとれよ・・・
今頃春休みチケとか抜かしてるんなら、安い高いなんぞ気にしてねえみたいだし、確認メルだって見やしないでしょ

263 :列島縦断名無しさん:04/03/30 21:54 ID:hNIN97VV
>>262
だ罠
〈さっき、なが多かったw)

電話汁で十分w
ネットカフェの携帯コーナーで電話さ汁w

間違ってもブースで電話させるな!


264 :列島縦断名無しさん:04/03/30 23:10 ID:xsxqwOwH
新宿駅周辺で24時間で個室付きで7時間前後位のパックが付いている
漫画喫茶を知ってる方はいらっしゃいますか。

265 :列島縦断名無しさん:04/03/30 23:21 ID:1ve47h2m
>>264
教えてチャンの前に検索しましょう。
http://www.cafeman.jp/
http://www1.ttcn.ne.jp/~kawasemi/

266 :列島縦断名無しさん:04/03/30 23:49 ID:xsxqwOwH
店舗のリンクが切れてる場合は閉店したという事でしょうか?

267 :列島縦断名無しさん:04/03/30 23:56 ID:/wd9Ovk7
>>266
わからんことがあったら直接電話汁!ってこと
HPを持たないか、あってもHPがわからんだけ
つうか、そういうところはネットカフェじゃないことも・・・

268 :列島縦断名無しさん:04/03/31 18:07 ID:DZk6zcj4
マンボー新宿と池袋→2ちゃんout
げらげら2店舗→2ちゃんout
自遊空間→2ちゃん2勝1敗
まんが広場ブクロ→ok

269 :列島縦断名無しさん:04/03/31 19:25 ID:xEFJRnu8
コミックバスター池袋→ok

270 :列島縦断名無しさん:04/03/31 20:52 ID:ooCWJGmU
実はこういうのは最も重要な情報>all

271 :列島縦断名無しさん:04/03/31 21:00 ID:xEFJRnu8
もうひとつ大事な情報として、ディスプレイの解像度なんかあると思う。

浅草の「ちょっと気分転館」に行ったけど
液晶15インチ程度で、掲示板見るのにも狭く感じた。
無論ブラウザ二つなんか開けない。
しかもTVと切り替えだったからTVやケーブル見ながらPCいじれない。
自宅は21インチダイヤモンドトロンだから、苦痛でしかなかったよ。

272 :列島縦断名無しさん:04/03/31 21:42 ID:fRVoQEcI
インターネットカフェって個室ですか。

273 :列島縦断名無しさん:04/03/31 21:59 ID:FQ9EaMbd
>>271
漏れもこの前言ったけど、
15インチがどうこうよりもPC自体の解像度が低いのが難点。

ちなみに2ch書き込みokでした>浅草

274 :列島縦断名無しさん:04/03/31 22:17 ID:mVQMVIwM
>>270
書き込みあっても
全板が大丈夫かは保障ないし、できないかもしれない

ちなみにポパイの大阪地区はちょい前はプロキシ規制が出た板もあったが
今はOK(の筈)、全板が大丈夫かなんてしらん罠

>>273
今時、800×600なんか?
1024×768だったら我慢せえやw

275 :列島縦断名無しさん:04/04/03 23:54 ID:2I+3ugcx
京都にスカパーの見られるマンガ喫茶ないですか?

276 :列島縦断名無しさん:04/04/04 00:42 ID:Bg2tbujM
枝葉レスだが「スカパー見放題」を謳ってる某店に行くと
何のこたない アダルトchふたつぐらいが映る(らしい)だけ。
しかあも、どのchが映るのか、操作方法すら何の説明もなし。
自宅でプレビューで見てる方が余程ましだわ。

277 :東上線志木駅前のネットカフェ情報:04/04/05 02:25 ID:kfjPXzc6
東上線で終着の電車が多く、慶応志木や立教新座などがあり、高校生や大学生で賑わう街
のネットカフェ情報…


現在、3店ある。南口(駅前広場が大きい、吉野家がある新座市側)に2店。
東口(駅前広場が無く雑然としている、志木市側)に1店。

・南口側の2店…

1つは、ゲラゲラチェーン。コンビニの隣のビルの3階。飲み物は自由で、料金に含まれ、
割安の3時間780円前後のパックあり。料金的には、断然お買い得。PCなどの設備もまあまあ。
しかし、ゲラゲラ共通の問題で、アク禁がかかっているため、今のところ2ちゃんには書き込め
ない。

もうひとつは、テラというパチンコ屋の3階のお店。1時間300円だが、飲み物別料金(180円)。
しかも、ドリンクバー方式ではなく、一杯ごとに注文する方式なので、面倒であまり沢山飲めない。
BGMがうるさく、夜寝るには不都合。しかしPCなど設備は比較的新しく、店の雰囲気ももっともいい。

・東口のは、自由●間という個人経営らしきお店。
http://www.gakucom.co.jp/
志木のネットカフェじゃ一番古くからある老舗なんだが、そのため設備はきわめて老朽化。
故障してる機材もあるが、ろくに更新投資や補修もせず、そんなものを平気で客に使わせ
ていて、壊れてるぞゴルァ!と苦情を言うと、店の香具師に逆に居直って脅される。
そのくせ、料金は1時間500円と最も高い。飲み物は一応ドリンクバー方式。


…以上3店のうちどれを使うかは、各人で判断してください。


278 :列島縦断名無しさん:04/04/05 20:06 ID:XNbZT42J
この前郡山チサンに泊まった。
で、朝郡山駅に向かうと駅横の建物にネカフェ自遊時間を発見、利用してみました。
なんつーか、、これまでのネカフェのイメージをぶっ壊してくれるところだった。店内がやたらと広い・・・。
こんな店があるって知ってたら、わざわざチサンなんぞに泊まらなかったのに・・・(w

ちなみに、2ch書き込みokですた。


279 :列島縦断名無しさん:04/04/05 20:10 ID:XNbZT42J
あと、スレ違いsageだが、、、、、

>>277
志木連綿としたは歴史があるから駅前が雑然としてるんだよ。都市としての成熟度が新座なんぞとは全然違うの。
駅前きれいにしたところで所詮新座は新座、おまいらは平林寺で野火止用水でも掘ってろってこった。

280 :列島縦断名無しさん:04/04/05 20:40 ID:yl6Gmvg5
志木も新座も目糞鼻糞
所詮さいたまの分際でなにゆうか

281 :列島縦断名無しさん:04/04/05 22:43 ID:debco8v9
次の方ドゾー。

282 :列島縦断名無しさん:04/04/07 18:32 ID:oKNk160A
大阪でCD焼ける処無いですか?

283 :列島縦断名無しさん:04/04/07 23:13 ID:VvzLtBGA
>>282
東京ならアキバのヤマギワとかあるんだけどね・・・

284 :列島縦断名無しさん:04/04/07 23:42 ID:Kr0atWuX
>>278
チェーン店の自遊時間と、志木駅東口の自由時間とは、名前は似てるがまったく別物です。

「自由時間」の方のホムペから...
>すべてのインターネットの掲示板をご利用のお客様へ
>大量の書き込みおよび掲示板への連続送信(荒らし行為)は営業の妨害行為となりますので絶対に行わないようお願いします。
>なお、そのような行為を発見した場合は当店へのご利用をお断りするとともに損害の賠償を請求致します。
お〜怖!
2ちゃんなんかにカキコしたりすると、場合によっちゃ営業妨害とみなされて損害賠償請求されちゃう方が、「自由時間」。
「自遊時間」ならば、まさかそんなことしないと思いますが...

お間違いのないように。


285 :列島縦断名無しさん:04/04/07 23:56 ID:RUd7mImZ
>>283
なぜに萌えたヤマギワへ逝くの?

大阪でも、地方でもちょっと新しいネカフェのPCなら
CD−RWやDVD−ROMはいまや当たり前なんだがね

>>282
ありすぎて困るほど
しかしまあ電話確認して逝くんだな 

>>284
ふぅ〜ん、自遊時間ね〜w

自遊空間ってのはしってるんだがなあ
いちおう、三省堂書店が神保町にそんな名前の出してはいるがね


286 :列島縦断名無しさん:04/04/08 00:58 ID:F4++Kh97
>283
それは「CD焼ける処」じゃなく「CD焼けた処」だろが

287 :列島縦断名無しさん:04/04/08 01:24 ID:NKwgCI1p
そうか
>>282
大阪で火事が起きるとこ予想してほしい訳でつねw

う〜〜ん、どこやろ?

288 :列島縦断名無しさん:04/04/08 10:07 ID:OnXZMvFU
こういうとこ行ったことないんだけどぶっちゃけ危なくないの?、是非行ってみたいのですが

289 :列島縦断名無しさん:04/04/08 12:17 ID:lm+2qNly
>>288
此処で質問している事自体(ry
行きたければ勝手に行きなさい。


290 :列島縦断名無しさん:04/04/08 19:38 ID:lPj30B1I
>>282
焼けるだけじゃなく、ドライブの速度とかライティングソフトの確認もしといたほうがいいよ。遅い速度でしか書けないと大変だし。

291 :列島縦断名無しさん:04/04/08 21:42 ID:TcouK59B
>>282
http://shop.geragera.co.jp/osk_hon/photo.jpg

292 :列島縦断名無しさん:04/04/09 10:59 ID:CN6Vns2Z
24時間営業で身分証明書無しで利用できる店舗ってどれくらいありますか?

293 :列島縦断名無しさん:04/04/09 11:12 ID:HCQUwWp0
>292いっぱい。

294 :列島縦断名無しさん:04/04/09 17:56 ID:XhEkVleu
上野近辺の満喫情報教えて下さい
できればパック内容が豊富で個室のインターネット完備
あとリクライニングがいいなぁー
シャワー付きの満喫なんか今ある。。。
その内ホテルと変わらないようになるのは近いな。。。


295 :列島縦断名無しさん:04/04/09 18:48 ID:okMm0FwE
大阪でいいとこ教えてください。

希望としては
・個室がいいけどオープンでもいい
・フリードリンク
・ナイトパックがある(できれば5時間じゃなくて7,8時間ぐらいのところ)



296 :列島縦断名無しさん:04/04/09 19:20 ID:ae7FoStM
>>294
最後の一行
云いたいことは判るが、それは無い
ttp://www.cafeman.jp
で自分で少しは調べれ

>>295
ポパイ十三
0〜9時で\1890座敷一人席6つあり、これ最強!

297 :列島縦断名無しさん:04/04/10 05:55 ID:dWFA4jt7
岡山のメガロいいよね

298 :列島縦断名無しさん:04/04/10 18:46 ID:rsfCIXIm
問題は岡山に用が無いってことだ。
確かにメガロはいい。

299 :列島縦断名無しさん:04/04/10 23:01 ID:fpseTCDd
うむ、俺もあそこは(・∀・)イイ!!と思うぞ。
しかし298と同じく、なかなか行く機会がない。
むなしく残る会員カード。

300 : :04/04/11 00:07 ID:ZeL7TJ+o
でもメガロは駅から遠くない?

301 :列島縦断名無しさん:04/04/11 08:26 ID:t/YwIZsl
わーん気になるよ。
何がどんなふうに
イイのか教えてよおう。

302 :列島縦断名無しさん:04/04/11 16:35 ID:H6NtvkK9
札幌駅付近で朝9時にネットしたいのですが、
いいところないですか?
サッポロファクトリーの自由空間しかない?
まんが喫茶じゃなくてもネットができればいいです。

303 :駅前:04/04/11 17:27 ID:d+3y5QOo

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


304 :列島縦断名無しさん:04/04/11 23:38 ID:RRULY1tk
今日、四条河原町のポパイ行ってきました。
店の人も親切で、なかなか快適でしたよ

305 :列島縦断名無しさん:04/04/12 01:39 ID:yhe1Z9BS

http://cheser25.hp.infoseek.co.jp/


306 :列島縦断名無しさん:04/04/13 18:31 ID:Vcs3Xa1J
名古屋駅周辺にシャワールームのある
漫喫はないでしょうか?

ポパイ以外で。

307 :列島縦断名無しさん:04/04/14 03:14 ID:okZQm6gu
ペアルームでいちゃついている高校生がいた。
うらやましかなしかった

308 :列島縦断名無しさん:04/04/14 14:22 ID:IRkCqgq8
>>307 水かけてやれ シッシ

309 :列島縦断名無しさん:04/04/14 15:11 ID:st/ePoV6
東京で衛星放送、見れるところありますか?
情報、お願い致します。

310 :列島縦断名無しさん:04/04/14 23:48 ID:993vQgXt
 N○WN○W渋谷店なんですが、
今度泊まりで行ってみようと思うんですが、
お泊りセット?ひざ掛け?目覚まし時計?スリッパ?
これって言えば貸してくれるってこと?
お泊りセットの中身ってなんなんでしょうか?
誰か N○WN○Wに泊まりで行った方いましたら、
体験談など聞かせてくれませんか?

311 :列島縦断名無しさん:04/04/15 08:09 ID:uix2PRJb
>>310
そんなこと、ここで聞くより
NOWNOWってところに電話すればすぐ済む話

その3つは日中でもいる香具師にはいる罠

312 :列島縦断名無しさん:04/04/15 12:41 ID:IdWxm6gl
マンボー(新宿、池袋)とゲラゲラは2ちゃんアウト。

313 :列島縦断名無しさん:04/04/15 20:10 ID:2JwGjhCI
東武動物公園駅のあたりにありますか?

314 :列島縦断名無しさん:04/04/15 22:48 ID:fOtyhZpq
>>313
ない。

315 :列島縦断名無しさん:04/04/15 23:32 ID:JwwOpH4H
名古屋大須のハンモックはOK

316 :列島縦断名無しさん:04/04/16 11:25 ID:qFjxwtWr
アク禁は店舗ごとに?
それともチェーン全体がアク禁になるの?

317 :列島縦断名無しさん:04/04/16 15:04 ID:RiPqRYoq
>316
どうだろね?
俺がいったことある店舗では、>312のとこは過去全敗。
自遊空間は池袋西口だけ駄目だった。

318 :列島縦断名無しさん:04/04/16 23:02 ID:OBHeadNO
前は新宿のマンボー、書き込めたよ。
その後誰かやらかしたんだろうな。

319 :列島縦断名無しさん:04/04/17 00:53 ID:zP3g4yyk
このスレに来る連中なら各地の店で
2ちゃん書き込みできるか出来ないかは重大なポイントだと思うんだけど。

320 :初期費用ナシ&高収入@東京:04/04/17 01:03 ID:3Gnh29Ct
■日払いの買い付けアルバイトスタッフを募集■
20歳以上の男女の方で、副業としてどうですか?
他の募集とは違い、違法行為、リスク等一切ございません。
定員になり次第締め切らせていただきますので、
お早めにお問い合わせ願います。ぺこりぃ〜。

また、当社は紹介制度もございますので
お友達など誘ってみてはいかがですか。

PCメールなので、メール受信指定をお願いします。


321 :列島縦断名無しさん:04/04/17 03:44 ID:UHqIo142
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <  >>321 死ね
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |



322 :列島縦断名無しさん:04/04/17 07:40 ID:/jhSlq1+
>>321

早まるな
芯で花実が
咲くものか

323 :列島縦断名無しさん:04/04/18 01:05 ID:veuUnKJQ
今度ポパイに行ってみようかと思うのですが・・・
ビジネス席とリラックス席(?)の違いがわかる方
お教え願えませんか・・・

324 :列島縦断名無しさん:04/04/18 02:15 ID:iaD7QUh1
今度友達と新宿か池袋の漫画喫茶行こうと思うんだけど、どっちかにポパイある?
新宿のらくだが結構良いって聞いたけど、ポパイとらくだどっちがいいよ思う?

325 :列島縦断名無しさん:04/04/18 02:18 ID:iaD7QUh1
訂正

どっちがいいよと思う?→どっちがいいと思う

326 :列島縦断名無しさん:04/04/18 19:24 ID:1nfoYMQf
>>324
ttp://www.media-cafe.ne.jp/

327 :列島縦断名無しさん:04/04/19 00:12 ID:IsBiDt1c
>>324
らくだがお薦め
らくだは全室個室で内側からカギを掛けられるようになってる。

328 :列島縦断名無しさん:04/04/19 08:43 ID:mJNHugNz
ポパイ高い

329 :列島縦断名無しさん:04/04/19 16:31 ID:Ui8oGLdl
火事になったら助からないだろうな。

http://fpj.peopledaily.com.cn/2002/06/17/jp20020617_18136.html

330 :列島縦断名無しさん@324:04/04/19 23:30 ID:BuHXB4qQ
皆さん有難う御座います!!
無許可ネカフェの火事事件怖いですね…気を付けます!
らくだ新宿南口店から2ちゃんに繋げますか?

331 :列島縦断名無しさん:04/04/20 00:18 ID:D2tr+50S
>327
カギの必要性あるの?

332 :列島縦断名無しさん:04/04/20 00:31 ID:uqhJA5zY
寝たり色々あるんじゃねえの。

333 :列島縦断名無しさん:04/04/20 00:32 ID:uqhJA5zY
ぞろ目も踏んじゃえ。

334 :列島縦断名無しさん:04/04/20 01:01 ID:M1uLU5vf
ネット右翼の80%は真性ヒキー

335 :列島縦断名無しさん:04/04/21 00:26 ID:KunqMlkM
池袋東口漫画広場
◎→×に格下げ

なにがあったんだ?

336 :列島縦断名無しさん:04/04/21 01:50 ID:AAO8laGC
名古屋市中区で
マンボー以外で個室で7、8時間のパックがあってインターネット
ができるところありますか?
調べましたがすべてそろっているところは無いようでしたので・・・

337 :列島縦断名無しさん:04/04/21 08:02 ID:0tm50xUj
>>335
なにの格付け?

338 :列島縦断名無しさん:04/04/21 09:29 ID:9pvEdmeh
長崎には24時間のマトモなところはないのかよ・・・

339 :列島縦断名無しさん:04/04/21 12:36 ID:CgIwnl4Q
2ちゃん書き込み可能か不可しかないっしょ?>>337

340 :列島縦断名無しさん:04/04/21 17:46 ID:JfT4FJ6k
新宿でDVD-RW使える漫喫ってある?
どこもCD-RW止まりで不便なんだけど

341 :列島縦断名無しさん:04/04/21 21:27 ID:BA3XwkNT
>>340
気持ちは判るが、いまんとこ全国的に無理

外付けとドライバ持って歩くんだなw
ドライバで再起動が必要なら9割方無理だがw


342 : :04/04/22 16:53 ID:kD8Hkc6s
ポパイでシャワー体験したことある人の感想ききたいです。
夏に名古屋と大阪でポパイ利用するか、
それともカプセルサウナにするかのどっちかの予定。

343 :列島縦断名無しさん:04/04/22 17:46 ID:I1D19SAK
都内のネカフェでCSorケーブルTVが見られるところ、ないですかね。
調べたところ、赤羽の自遊空間ぐらい。。。
Jスポーツとガオラが見られれば満足です。

344 :列島縦断名無しさん:04/04/22 17:48 ID:I1D19SAK
↑I LOVE 遊でした。。。−−

345 :列島縦断名無しさん:04/04/22 19:30 ID:Ofq2AeHd
>>343
スカパー映るったってアダルトが多いぞ!(気分転館とか)
ch名指定してこれ見れるか?って聞いてもいい返事返ってこないと思う。
ケーブルは割とあちこち入ってる。(池コミックバスター)
ただ、つまらん(笑

346 :列島縦断名無しさん:04/04/22 21:03 ID:XPLM3hix
だれか東京の江古田駅周辺でネットカフェできるとこ知ってるひといない?

347 :列島縦断名無しさん:04/04/22 21:11 ID:NZDExkHb
>>346
借りるか買うかすれば「ネットカフェ」はできると思うが。

営業的に成立するかどうかは別にして。(w

348 :列島縦断名無しさん:04/04/22 21:18 ID:Ofq2AeHd
>>347-346
そりゃーそうだ(ry

あと>346、まず検索すれ。
「江古田 漫画喫茶」とか、すぐ出てくるんだが、一応これ2軒。
3月下旬の時点で、あとはなかったはず。
ついでに突っ込み入れると、江古田で”ネットカフェ”なんてオサレは無理w

BeDream 江古田店
練馬区旭丘1−76−6  午前10:00〜午前5:00

まんが喫茶 たんぽぽ
練馬区旭丘1−76−8 第5東京ビル3F (たしか24H)

349 :列島縦断名無しさん:04/04/23 03:11 ID:N6P7YVer
ポパイってどうですか?
こないだ新宿の伊勢丹の近くで偶然見つけたら凄かったんですが。

350 :列島縦断名無しさん:04/04/23 05:31 ID:wd4ueEPV
漫画喫茶情報求む
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1079171288/

351 :列島縦断名無しさん:04/04/23 07:48 ID:+RYVKeKk
ポパイ インターネットカフェ

352 :列島縦断名無しさん:04/04/23 09:55 ID:pyvC+JC1
>>343
王子の自遊空間は?

353 :列島縦断名無しさん:04/04/23 13:08 ID:2HA+Lj07
なんで東京と大阪両方を普通に知ってるのか?
おまいら旅行行ってまで漫画喫茶なんて行ってるのか?

354 :列島縦断名無しさん:04/04/23 13:28 ID:RQ6R/Sd8
>>353
旅行じゃなくて出張の途中で、休憩や調べもんに普通に使うぞ
中にはホテル代わりにもなるところもある

おまいみたいなわからん椰子は氏んだ方がいいぞ VOKE

355 :列島縦断名無しさん:04/04/23 14:12 ID:vUqtikwr
>>353
お金のない学生としては
漫画喫茶で泊まれるのありがたいからな〜

356 :列島縦断名無しさん:04/04/23 17:00 ID:Z2I3mw/y
>>351
漏れもポパイ好きですかなり快適

357 :列島縦断名無しさん:04/04/23 18:16 ID:/EnJ99VP
昨日の夜、吉祥寺のポパイで寝てきました。
全身煙草(゚д゚)クサー

358 :列島縦断名無しさん:04/04/23 18:32 ID:qN/fa9uD
353氏ね


359 :列島縦断名無しさん:04/04/23 19:31 ID:vDLgZJpV
>>353
言うのもアフォらしいが一応

出先でネット使いたい時重いノーパソ+携帯で高い通信費払うより、ネ喫でドリンク飲みつつ快適に光使うほうがラク
俺はヨシワラ行く前に出勤確認したりシャワーかぶったりして時間調整してる

360 :列島縦断名無しさん:04/04/24 01:48 ID:i7TYgw9K
>>353
何か、どっかで見た文章だな

ちなみに、「旅行」は目的地ではないから、「旅行に行く」はおかしい

361 :列島縦断名無しさん:04/04/24 10:55 ID:sc/b2oLY
馬から落馬

362 :列島縦断名無しさん:04/04/24 13:04 ID:Fz8QZnNH
危険が危ない

363 :列島縦断名無しさん:04/04/24 16:13 ID:oYW4LTYz
頭痛が痛い!

と言わせたい?

364 :列島縦断名無しさん:04/04/24 16:34 ID:20AZ52kq
お前の感じている感情は(ry


365 :列島縦断名無しさん:04/04/24 18:10 ID:xo141Mfl
>>360
揚げ足取りヤメレ、しかし「旅行いったよ」と普通に使うが?

366 :列島縦断名無しさん:04/04/24 18:14 ID:vXelTMWu
毎日がエブリディ

367 :列島縦断名無しさん:04/04/24 19:01 ID:WfjPB64g
まんが広場 六本木→OK
とりあえず旅行板には書ける

ここんとこ、なんか揚げ足ネタになってるなw

368 :列島縦断名無しさん:04/04/24 22:09 ID:qT+P9aC/
新宿のらくだでシャワー使ったよ
すっごい狭かったけど、別に普通に使えた
ただ、湯上りにスッピンでブースまで戻るときがちょっと恥ずかしかったw
貴重品とかは全部ジップロックに入れて、シャワールームまで持ち込むと安心

369 :列島縦断名無しさん:04/04/24 22:10 ID:lKvqIlMt
ポパイ四条河原町書き込み○

370 :列島縦断名無しさん:04/04/25 00:41 ID:xXno/0Q1
>>368
スッピン恥ずかしいって
女ですか?

371 :列島縦断名無しさん:04/04/25 00:48 ID:r++9vo4t
スッピンじゃなくて振るチンの間違いだろ

372 :列島縦断名無しさん:04/04/25 02:55 ID:LzvyUtGT
>まんが広場 六本木→OK
>ポパイ四条河原町書き込み○
ぐっじょぶ

これらの更新情報を定期的にまとめない?


373 :列島縦断名無しさん:04/04/25 05:55 ID:3sf4fd0W
>>368
これを言っちゃ〜お仕舞いだが、アンタのすっぴんなんて誰も気にしてないって!(爆)

374 :列島縦断名無しさん:04/04/25 09:50 ID:nBxb62t1
>>372
そういうおまいがやれ


375 :列島縦断名無しさん:04/04/25 09:55 ID:avyb3Yav
>>373
気にしてなくても恥ずかしいもんだよ。

376 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

377 :列島縦断名無しさん:04/04/25 13:28 ID:HLKcCD9I
すっぴんだからって誰も気にしないというのは同意だが、
別にすっぴん=部材区だとは感じたことない。
当人たちの意識では、化粧顔=綺麗で魅せられる すっぴん=綺麗でなく人前じゃ恥ずかしい
なんだろうか?

378 :列島縦断名無しさん:04/04/25 13:51 ID:Rs3fMiLL
女ってのはマスクマンと同じなんだよ。

379 :列島縦断名無しさん:04/04/25 17:35 ID:FwZdRFUq
>>377
別にそんな事は考えてないけど、まるっきりのすっぴんで外に出ると
なんとなく無防備な感じがして落ち着かないんだよね。
パジャマで外歩いてるみたいな感じ。

380 :列島縦断名無しさん:04/04/25 19:03 ID:xXno/0Q1
ここんとこ下着みたいなファッションあったじゃないか

381 :列島縦断名無しさん:04/04/25 20:51 ID:1RRWKK42
一定以上の年齢の女子は、スッピン恥ずかしいと思うもんなんです
化粧した状態がデフォルトになっちゃうんですw

休日、スッピン時に宅配のあんちゃんとか来たりすると、ついうつむき加減で応対しちゃいます

382 :列島縦断名無しさん:04/04/26 00:44 ID:f7e2hyVz
>>381
俺は化粧時に可愛いと思ってる女性が、スッピンになったのを見ても
同様に可愛いと感じる。
おそらく>381の化粧顔見たあとでスッピン顔見ても、マイナス的印象もたないとおもう。

383 :列島縦断名無しさん:04/04/26 15:21 ID:JJHYDM/R
>>382
いいひとですね(*´∀`)

384 :列島縦断名無しさん:04/04/26 19:43 ID:iuI5RqHr
自分が思ってる程、他人はあなたの事は気にしてません。
もしブサイクだったとして「うわ!ブサー」と思ったとしても、
次の瞬間には忘れています。気にしない事です。

385 :列島縦断名無しさん:04/04/26 21:47 ID:wiQQ5yDF
で、ここはスッピン情報スレなのか?

386 :列島縦断名無しさん:04/04/26 21:56 ID:PAUq46AP
まあいいいじゃないか

新しいネットカフェ情報と、2ch書き込みOKかに加えて
シャワールームから出てきた女がスッピン顔きれいかもチェック入れて
報告すればいいんだからさw

大して時間かかるもんでもないしw

387 :列島縦断名無しさん:04/04/27 00:39 ID:d6zpUDm7
>353
普通自分の住んでる街でわざわざ漫画喫茶でネットしに行くか?
まぁ荒らし目的のために行くとかならありえるが・・・
普通は旅先で行くものだ>ネットカフェ

388 :列島縦断名無しさん:04/04/27 09:49 ID:UHE8iVEm
>>387
>荒らし目的のために行くとかならありえるが・・

へえー、地元のネットカフェでは、そんなんやってはるんですか。
うちは荒らされて、そのレスの削除依頼出すときに使うなあ。

389 :列島縦断名無しさん:04/04/27 10:13 ID:mW9EUOhu
名古屋近辺で、宿代わりになるようなネットカフェor漫画喫茶って、どこがありますか?

390 :列島縦断名無しさん:04/04/27 11:03 ID:+ceYuTXG
>>387
別目的で出かけた時(サカ観戦、競馬、姫遊び)の前後にネットカフェや外食したりする。
>>389
栄?にポパイあるようなので機会あれば使おうかなと企んでる。
名古屋駅周辺にあれば便利なんだが、そのあたりの情報ある人いれば。。。

391 :列島縦断名無しさん:04/04/27 19:56 ID:TrqfOaZL
>>389
ナイス!
オレも6月頃、名古屋行く予定だから書き込もうとしたら
ちょうどいい所に。

>>389はいつ頃行く予定かな?
オレが行くまでに、いい情報なかったら
オレが向こうの喫茶から書き込むよ。
その前に誰かいい店教えてください。



392 :列島縦断名無しさん:04/04/28 00:07 ID:Z1LRMzvi
>>389
まんぼーかな

393 :列島縦断名無しさん:04/04/28 00:11 ID:XtWP/0on
>>390 >>391
おまいら、以外に知らないんだな

cafeman、かわせみ調べただけでもだめなんだよ
今は竹の子のようにいい店できてんだよ
ちょっとしたチェーン店の店舗情報もみないとな

んで、
http://www.miputo.co.jp/
ほっとstation 名古屋駅前 
名古屋駅西口(太閤口) 駅出て右線路沿い徒歩3分

シャワーはないが、個室(仕切りではなく)もあり
パックも妥当な金額




394 :列島縦断名無しさん:04/04/28 16:51 ID:O2F8sGp1
ネットカフェでMXやったり、置いてあるDVDやゲームをコピっても怒られませんか?

395 :列島縦断名無しさん:04/04/28 17:20 ID:A2Q1NVBF
>>394
怒られないけど














タイ━━━||Φ|(|´|゚|ω|゚|`)|Φ||━━━ホ!!!

396 :列島縦断名無しさん:04/04/28 19:34 ID:HW3/0Bz3
>>395
見つからなきゃOKってことでつね。

397 :列島縦断名無しさん:04/04/28 20:04 ID:O7PCaAX4
つーかなんでネットカフェでまでMXをやらねばならんのだ?

398 :列島縦断名無しさん:04/04/28 21:06 ID:p6JQjhiQ
>>394
人道にもとるな普通       ま、他人ごとなんでおら知らん

399 :列島縦断名無しさん:04/04/28 22:31 ID:ajw1nzYt
>>393
意外にじゃなくて全然知らないから書いてるんじゃない>名古屋のことを

400 :列島縦断名無しさん:04/04/28 22:42 ID:HW3/0Bz3
>>397
家の回線まだISDNなのです.....

401 :列島縦断名無しさん:04/04/28 23:30 ID:L1MeJO+N
>>399
そんなとこに引っかからんでもよい。
素直に感謝すりゃいいものを。

全然と書いたら失礼かと思い書いてるんだぎゃ(名古屋人じゃないが)

そんな漏れはレジャービルB1の知好楽に逝ってたが深夜パックも無いんで4Fのサウナに(w

402 :列島縦断名無しさん:04/04/29 07:08 ID:3zZzO9/A
ネットカフェ→ネカフェ→寝カフェ

403 :列島縦断名無しさん:04/04/29 10:35 ID:RNT5XzB4


404 :列島縦断名無しさん:04/04/29 10:35 ID:Ie1ISI9b
>>402
寝カフェ
まあ、寝るためもあるんでそれも当たってるw

405 :列島縦断名無しさん:04/04/29 12:09 ID:cKrrMjZp
自遊空間などによくあるソファーボックスとかいうのは横になれて寝れるようなソファーに
ネットはできない普通のテレビ(地上波みれる)付きの区画かな。

406 :列島縦断名無しさん:04/04/29 14:42 ID:ttgvUkNp
今京都のフジヤマカフェにいます・・

書き込みできるかな?

407 :列島縦断名無しさん:04/04/29 14:44 ID:ttgvUkNp
書き込みできました

フジヤマカフェ京都店2ch書き込み○です・・

408 :列島縦断名無しさん:04/04/29 16:35 ID:hVjryPRR
>>389
地下鉄の中村区役所の近くにある「ゆう遊空間」なんかどうだ?

409 :列島縦断名無しさん:04/04/29 21:32 ID:djYDxJRV
更新情報)今まで2ちゃん書き込みOK→×
・新宿アトム、新宿ポパイ
新情報)2ちゃん×
・新大久保 自遊空間

また規制解除(される?)されたらカキコよろしく

410 :列島縦断名無しさん:04/04/30 01:35 ID:+h7BoCAy
ゲラゲラは規制解除されたはず。

411 :列島縦断名無しさん:04/04/30 01:54 ID:GrJm+0y7
チェーン店でも規制は店舗毎に違ってたから(某チェーン店の場合)、
ゲラゲラも全地区全店一律解除はないのでは?
ちなみにゲラゲラ数店いったことあるけど、
自分の場合はいまのところ書き込めたことはなかった。

412 :列島縦断名無しさん:04/04/30 16:23 ID:3QoLniY7
浅草にあるネカフェと2ちゃん規制情報募集

413 :列島縦断名無しさん:04/04/30 21:20 ID:PRGYGa2g
ネカフェや漫画喫茶でネットショッピングってできる?
(お買い物カゴついててそのまま注文する店)
お店によって違うのかな?
母の日に花贈りたいんだけど、なぜかエラーになっちゃう・・
そこの花屋気に入ってるんだけどな

414 :列島縦断名無しさん:04/04/30 21:29 ID:JDYXoQrh
ネット買いなんぞ、ようは確認メールの送り先と支払い方法、商品送付先さえ書けりゃいいんだよ。家だろうとどこでも一緒。
ただ、クレジットカード使用とかだと、記録をきれいに消して来ないとな。
後々マンドクセ鴨試練ので。

415 :列島縦断名無しさん:04/04/30 21:44 ID:PRGYGa2g
そんなものか。
ありがd!

416 :列島縦断名無しさん:04/05/01 07:43 ID:Nv/dy7R1
>>414
お店のPCの管理者がPCについて詳しいって解ってる所以外でクレカとか使うのは危険な
気がするけどね
正直FWは穴だらけだし予算の関係でデフォだとロクなセキュリティソフトも入れらんないからな

ただ、ネトカフェってPC関係の仕事と親和性が高いからなのか人生に疲れたSEさんとか
が次の仕事までの繋ぎとかでアルバイトに来てくれるのが救いではある
ウチの店でも元SEの人が管理してくれてるからなんとかなってるけど、そういう人が入って
来てくれなかったらどうなってたかと思うと(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

417 :列島縦断名無しさん:04/05/01 13:51 ID:wDDMW0G2
まあ心配なら普通に店で買えってことでよろしいか?

418 :列島縦断名無しさん:04/05/03 00:15 ID:WBEx8Pvw
まあ、まさに自己責任でw
ネカフェのPCで迂闊に個人情報をさらすのは危険ですよ、と。


419 :列島縦断名無しさん:04/05/03 08:03 ID:wc5multV
快活クラブってマンキ、広告で見るとすごいキレイな店なんだけど
本当にあんなにリゾート感覚でくつろげるの??
お店のサービスとか知ってる人いたら教えて〜〜〜〜

420 :列島縦断名無しさん:04/05/03 08:38 ID:oGuo+otn
平塚に24時間の漫画喫茶ありますかね?

421 ::列島縦断名無しさん ::04/05/04 02:05 ID:b13hKdEV
平塚???
藤沢にまんぼうがあるけど
どうかね?


422 :列島縦断名無しさん:04/05/04 02:38 ID:b3mKGYsv
>>420
http://www.runsystem.co.jp/shoplist/sc/9931867.html
平塚市に自由空間あるみたいでつが、平塚駅からだとかなり遠い悪寒

423 :列島縦断名無しさん:04/05/04 03:51 ID:b6S7fNkf
ゲラゲラは一昨日行きましたが(2日現在)規制解除されていません
まんが広場の北池袋店も2ちゃんねるにカキコ出来ませんでした。昨日行きました。

424 :列島縦断名無しさん:04/05/04 04:39 ID:BNWReAnu
地方に行くと設備が整ったまんきつは大体郊外にあるよね。
逆に駅前にはほとんどないかあってもしょぼい

425 :列島縦断名無しさん:04/05/04 05:11 ID:DPbuBi7Y
ゲラゲラは何処でも駄目な傾向?

ところでダメダメメッセージはどういうの出る?
俺の場合は「この後悔Proxyからは・・・・」みたいなの。
今スレでガイシュツの店舗と同じだと思う。

426 :列島縦断名無しさん:04/05/04 10:46 ID:4SZHyAFD
>>425
ポパイも数日前からそれで書き込めなくなった

427 :列島縦断名無しさん:04/05/04 12:25 ID:zLPpJW9I
425
げらげらさんは、自社サーバだから。

428 :425:04/05/04 22:14 ID:10oVuCev
そのメッセージはゲラゲラのことでなく(もそうだったかもしれないが)
ポパイ2、3店舗とか今のところ駄目だった店全てででたメッセージ。
ポパイと自遊空間は店舗によって書き込めた。
みんなは2ちゃん書き込みの可否を特にネカフェに求めない?

429 :列島縦断名無しさん:04/05/05 00:19 ID:KCiSNquU
ポパイ四条河原町は数日前から書き込みアウトに

430 :列島縦断名無しさん :04/05/05 13:28 ID:oZQafof+
今度札幌に行くんですけど
宿代わりに使えて安さ重視でお薦めはないですか?
自遊空間は料金が分からないし。
一応コミックランド琴似が第一候補なんですが


431 :列島縦断名無しさん:04/05/05 23:24 ID:y64fsD5P
>430
自遊空間あるなら、そこを信用すればいいじゃん。
札幌店だけ値段高騰してないでしょ?

432 :列島縦断名無しさん:04/05/05 23:49 ID:/wkQZnyh
>>428
>みんなは2ちゃん書き込みの可否を特にネカフェに求めない?
同意!

433 :列島縦断名無しさん:04/05/05 23:55 ID:vxAFFgTF
臭いんじゃ、ボケ!
宿代わりに使うのはいいが
風呂に入ってから来い!
と言ってみるテスト

434 :列島縦断名無しさん:04/05/06 00:13 ID:W4t3zx+K
>>432
それ、返答としてはおかしい(w

435 :列島縦断名無しさん:04/05/06 01:29 ID:JkNYWjmL
ポパイ、関西の方も(京都以外も)
同じく2ch書き込み規制になった模様

使えねぇ!

436 :列島縦断名無しさん:04/05/06 04:28 ID:2WaVA4Rg
2ch書き込みついでに宿泊以外の使用目的はないのかい!

437 :列島縦断名無しさん:04/05/06 05:18 ID:n0YYvIjO
2ch以外で
・某個人のHP見る
・某店のHP見る
・スポーツ新聞サイト見る
・日本代表ニュース(日本代表ネットワーク)見る
・東スポ見る
・たまにフライデーとか見る
・エロのサンプルなんとか見る(ショボイが
・コフィーブレイク
でも満喫いくことで、2ちゃんの比重がえらく高いことに気づいた。

438 :列島縦断名無しさん:04/05/06 12:00 ID:Ix7glio3
神奈川県横浜市の京急日ノ出町近くの
漫画喫茶405は個室でベッド付きの部屋があります。シャワーは無料で使えてグッスリ眠れました。
行ってみたらいいですよ
おすすめです。

439 :列島縦断名無しさん:04/05/06 13:28 ID:FClGJCbB
>438
そこのサイトってない?

440 :列島縦断名無しさん:04/05/06 14:56 ID:imBHGllY
>>438
ベット付きとかって法に触れるんで無いの?
簡易宿泊所とかで登録してあるのかね

漫画喫茶普及前に大阪で昼寝場所提供屋?を経営してた親爺がそれで苦労してたのを
TVかなんかで見た覚えがあるんだけどね

441 :列島縦断名無しさん:04/05/06 16:21 ID:z7WRWcyQ
>>439
店の情報です

インターネット・まんが喫茶 405
神奈川県横浜市中区長者町9-139
045-231-1054

アドレス
http://www.405.ne.jp/

442 :列島縦断名無しさん:04/05/06 18:10 ID:z7WRWcyQ
>>439
ベッドの部屋はパソコンとテレビとプレイステーション2とDVD完備です。
ゲームは店にあるのを借りれます。
DVDは店で借りて観られます。

443 :列島縦断名無しさん:04/05/07 16:43 ID:UKBZ+SF2
店内マップによると6床しかないから、ベットが確保できなかったら悲惨だな
出来れば(゚Д゚)ウマーっぽいけど(特にカプセルでエロビ見る奴)

444 :列島縦断名無しさん:04/05/07 19:35 ID:T/9AY+Ll
とりあえずベッドのシーツは沁みに要注意と言うことで。

445 :列島縦断名無しさん:04/05/07 21:33 ID:mqEPEWTE
漏れも>>8で悩んでる。>>9ではない


446 :列島縦断名無しさん:04/05/07 21:59 ID:ouUBJLku
>>441
法的にツッコミどころが多いな


447 :列島縦断名無しさん:04/05/07 22:32 ID:DZi3wjSO
名古屋のまんぼーは書けたな>2ch

448 :列島縦断名無しさん:04/05/07 23:00 ID:b1KfaBKr
都内でWOWOW見れるとこない?

449 :列島縦断名無しさん:04/05/07 23:03 ID:pz1FaUqa
新宿で2ちゃん書き込みが×になったとこある。
店名気にしてなかったんでわからない。
靖国通り沿いのビルの3Fが受付で2F、4F、5Fも店だったかな(自信なし)
ビル横の道を入ると、丁度右手が区役所。

450 :列島縦断名無しさん:04/05/07 23:47 ID:UKBZ+SF2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1079171288/
このスレに2ch書き込みについて少し出てる

451 :列島縦断名無しさん:04/05/08 02:01 ID:F48WpQ/9
やっぱりw
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2003/12/16/1515.html
>450
新宿、池袋・・・どこも駄目なとこ多いんだね

452 :列島縦断名無しさん:04/05/08 02:03 ID:kdLzfobR
げらげら吉祥寺店って午前0時までしかやってないのね。
終電逃したらどうしよう。。

453 :列島縦断名無しさん:04/05/08 04:06 ID:JOyDSJwM
ポパイの公式HPにある掲示板で2chがカキコ出来ない件について店側からのコメント記事ハケーン
http://www.mpo.ne.jp/cgi-bin/umeda/yybbs.cgi?page=10

454 :列島縦断名無しさん:04/05/08 04:17 ID:m33+8qTV
>>452
南口の店はそうだが、北口店は24時間営業では?
それと北口には他にもっとゆったりできるネカフェがいくつかあるぞ

455 :列島縦断名無しさん:04/05/08 13:03 ID:ElmXHJ+k
>>450
おぉ、こんな情報がほしかった、さんくす
>>453
の情報もイイ

456 :列島縦断名無しさん:04/05/08 16:55 ID:kdLzfobR
>>454
おお!北口にもあったんだ。しかも他店も。
情報サンクス!今度行ってみるよ

457 :列島縦断名無しさん:04/05/08 17:08 ID:gHtV37fw
>>453
不正な書き込みってどういうことだろ?
あとポパイが自発的に書き込み不可にしてる?

458 :列島縦断名無しさん:04/05/08 20:27 ID:72TvgEMb
>>457
地域によって違うと思うが
ポパイは、DIONで 風呂敷設定がある
元がそうなんで、店長は代弁という形で答えてるんじゃないか?
池袋はいまのところ出来るそううだし、全店ではないみたい。

関西地区のポパイの場合、4月末あたりまで書き込めたが
5月になって書き込めなくなった。

大阪の中心部でサービス、料金ともポパイを上回るところがあるが
あまり教えたくない(w
ポパイはかなり激混みなのに、ここは空いてる
店の為には、教えたいんだが(w

459 :列島縦断名無しさん:04/05/08 20:31 ID:dWVvFTiB
ミナミ?キタ?

460 :列島縦断名無しさん:04/05/08 20:31 ID:i+gp+Zeo
ゲラゲラのチェーン店は2ちゃんねるに書き込みできませんよ

461 :列島縦断名無しさん:04/05/08 20:39 ID:72TvgEMb
>>459
↑↓で言えば↓(w

462 :列島縦断名無しさん:04/05/09 00:32 ID:uVGv9+eD
大阪詳しくないんだが、
高速が走ってる大きな道路(御堂筋と交差)沿いのビル内にある店か?

463 :列島縦断名無しさん:04/05/09 04:31 ID:V6rz/J5H
>>460
できるところもあるよ。

464 :列島縦断名無しさん:04/05/09 04:59 ID:V6rz/J5H
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2003/12/16/1515.html


465 :列島縦断名無しさん:04/05/09 15:06 ID:eTWYcZB7
浅草はどう?

466 :列島縦断名無しさん:04/05/09 15:12 ID:HCfYX4rt
マンブーで自慰行為出きるね。
PCでAV見れちゃうからね。

467 :列島縦断名無しさん:04/05/09 17:16 ID:3NjN8RVr
エロDVDビデオ鑑賞の時はヘッドホンで聴くから、音は外には聞こえない。
しかし、普通の番組を見るときにはヘッドホンの端子を外す。
こないだ、端子が外れているのに気づかずヘッドホンをして
そのままエロビデオ見てオナニーした。
すっきりしてヘッドホンを外すと、まだあえぎ声が響いていた・・。
その日は個室から一歩も出ないようにした。

468 :列島縦断名無しさん:04/05/09 18:32 ID:L9te/Dhb
>466
AVってどうやって見れるの?
メアド登録みたいの必要じゃない?

469 :列島縦断名無しさん:04/05/09 18:35 ID:HCfYX4rt
>>468
なんかAVなんとかっていうショートカットがあってそこをクリックすれば好きなジャンルのAVみほう題。
ポケットティッシュ持ってたからムラムラしてきてオナニーしちゃった。

470 :列島縦断名無しさん:04/05/09 23:55 ID:U5dL5/JV
チンチンしごく音って結構ひびくよね?


471 :列島縦断名無しさん:04/05/10 00:15 ID:tVhCrEXQ
>なんかAVなんとかっていうショートカットがあってそこをクリックすれば
>好きなジャンルのAVみほう題。

ネタ?

472 :列島縦断名無しさん:04/05/10 15:52 ID:x4E3hO28
名古屋市内にあるマンボーというネットカフェは

2ちゃんねるにカキコ出来ますか?http://www.manboo.co.jp/


473 :列島縦断名無しさん:04/05/10 17:42 ID:HldKhPmj
行って書いてみれば?

474 :列島縦断名無しさん:04/05/10 21:09 ID:bZtzvedq
>>472
>>447

少しは過去レス嫁よ・・・

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)