5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八重山雑談スレッド 3泊目

1 :八重子:04/01/21 10:14 ID:9eVitt0C
美しき八重山について語りましょう。

前スレ、関係スレは2ー3あたりに。

746 :島人:04/04/07 18:41 ID:Ukznufg6
>>745
市街地→川平までチャリで行くだけでも地元民にしたら
スゴイと思うよ。

747 :列島縦断名無しさん:04/04/07 18:43 ID:n+WmPR5p
まあ、歩きにしろ自転車にしろ、沖縄の人が自力で移動しないってのは有名だから(w

748 :列島縦断名無しさん:04/04/07 19:58 ID:2hG8dLUk
石垣から離島へのフェリーって予約していったほうがいいのでしょうか?


749 :745:04/04/07 20:51 ID:KlSuDCb3
疲れましたよーほんと。市街地→川平は海が見えるようになると
風除けになる障害物なくなって爆風で全然自転車進まなかったし・・・。
今度行ったらレンタカー借りたいです。

>748
離島へのフェリーって、八重山観光、安栄観光の高速艇ですか?
あれは予約なんてしないでいけますよ。


あーでも八重山諸島楽しかったなーまた行きたいなー


750 :列島縦断名無しさん:04/04/08 00:07 ID:7bgvBqTt
>>749
その気持ちイタイほどよくわかる。
でもそうやってハマった漏れは沖縄貧乏へと邁進するのであった!
ほどほどにね(笑)

751 :751:04/04/08 10:00 ID:Lxtn0pf0
>>748
「かりゆし」も「平成丸」も「南風」も満載って見ないけど・・
でも、公共工事のトラックなんてあると乗用車積めないね
「南風」は着岸の時間が干潮の場合は欠航もある
一度外すと3日後って事になりかねないし
フェリーに限らず事前の電話リサーチは八重山では必須!

で 何積んでくノダ?


752 :列島縦断名無しさん:04/04/08 10:09 ID:Z0bg9pWJ
沖縄の離島は自分の乗り物持っていくよりレンタルの方が気楽。
石垣からの離島便のフェリーは本数少ないし時間がかかる。
高速艇に空身で乗って島では自転車&バイクのレンタルがお勧め。
荷物は離島桟橋のロッカー使えばいいんだし。

753 :749:04/04/08 11:08 ID:joCrDbQL
>750
八重山諸島は今の堕落した日常を考えるとほんとよかったです。
私は春にMTB持って行きました。飛行機輪行とかだいぶだるかったです。
でも自転車が常にあったからちょっとした移動はすごく便利でしたね。
徒歩より数倍速いですからねー。

やっぱり西表島が別格でしたね。あの自然は凄い。
竹富島も雰囲気めっちゃよかったです。
今度は与那国とか行きたいです。自転車もって行くのだるいし
坂きついらしいから原付借りて周りたいですねー。原付乗ったことないし
普通自動車の免許で法律上乗っていいだけだからちょっと怖いけど・・・。

754 :列島縦断名無しさん:04/04/08 16:36 ID:xdhoRSfh
>>749
>八重山諸島は今の堕落した日常を考えるとほんとよかったです。
全く同じ気持ちです。
楽しくて、ぼーっと海みてるだけでもう十分で。
八重山病って言葉が身にしみてよくわかりました。私も立派な患者です。


755 :列島縦断名無しさん:04/04/08 17:25 ID:aarSqFiR
ぼ〜っとし過ぎたら、人間堕落してしまう・・・

756 :750:04/04/08 18:47 ID:Ogaqz+ML
>>753
航空機で自転車輪行するのにいくらくらいかかった?
どこから石垣までか教えてくれ。

もれの自転車は11キロなのだが。

100キロというのはどうとも思わないが、雨の中というのが気に入った。
たぶん、今度はレンタカーと言いつつも、
また自転車で行くに違いない、間違いない!

>>755
あなたのおっしゃる通りです。
けじめはつけた方がいいですね。


757 :列島縦断名無しさん:04/04/08 19:26 ID:SHxS7TJg
航空機での輪行は無料だよ。
11キロなら軽い部類の自転車だね。
しっかりと輪行袋に積めて壊れ物注意を強調すること。
俺の場合スポークが折れてた。

758 :749:04/04/08 20:43 ID:78ZkLZKq
>>756
↑の方がおっしゃってるように、無料でしたよ。私の自転車は激安なんで
15キロ以上ですけど。本当は預ける荷物は15キロまで無料、みたいな
ことどこかに書いてあった気がするんですけど、自転車のほかにぱんぱんの
サイドバックやらまで一緒に無料で預かってもらっちゃいました。行きは
関空→石垣です。てか飛行機輪行よりむしろ関空までの輪行のほうが
しんどかったです。満員の大阪環状線輪行はほんとありえなかったです。

飛行機輪行は、私は普通の輪行とやったことはあんま変わらないですねー。
ディレイラーをいつもよりしっかり保護して、念のためタイヤの空気少し
抜いておいて、で完全に袋に入れて閉じた、位ですよ。あと一応チェーンを
テープで固定しました。自転車も輪行袋も被害はなかったです。

本当は雨も風もひどかったし、車借りようかなーとか思いましたよー。でも、
せっかく自転車持ってきたんだから自転車で1周しようかなーと。ずぶぬれ
泥だらけになりながら、「わ」ナンバーのレンタカーに抜かれるたびに、
車借りればよかったなーとか思いましたよ。でもチャリで雨の中1周し終わった
あとはなんともいえない達成感みたいなのがありましたねー。

759 :列島縦断名無しさん:04/04/08 22:26 ID:08cF80DT
ロードをメッセンジャータイプに改造して、タイヤを700−26Cにして輪講してる。
車重8kgで軽くて良いよ。輪講袋は前輪外すだけで入る軽量タイプ。
これでいつも八重山カットンでいます。石垣一周、3時間だよ。


760 :750:04/04/09 01:32 ID:vdw37I0F
>>757->>758
レスありがと。
漏れのはロードなのでパンクが心配。
八重山なら離島も含めてMTBみたいなのがいいよね。

761 :列島縦断名無しさん:04/04/09 09:02 ID:AuuQ4WMA
26Cあればめったにパンクしねーだろ。エンドバーは欲しい。

762 :759:04/04/09 19:44 ID:12JYlRn2
エンドバーつけています。MTBでも良いけど26*1.5スリックとかにした方がいいね。
以前26*1.95ブロックタイヤで石垣一周して死にそうになった(笑
ブロックタイヤが役に立つの西表の林道くらいだよね。
竹富の砂利道程度なら700−26C 26*1.5スリックで十分。
自転車ネタですれ違いスマソ

763 :列島縦断名無しさん:04/04/09 21:12 ID:mgw8VpbU
八重山にRBCとラジオ沖縄の中継局がFMで開局したんだけど、もう聴いた人いる?
音質はいいのかな。波照間あたりでも西表や石垣の中継局は聴けてるのかな?

(1)琉球放送株式会社
・石垣放送中継局 周波数89.0MHz電力100W
・祖内放送中継局 周波数83.9MHz電力10W
・与那国放送中継局周波数84.7MHz電力10W
(2)株式会社ラジオ沖縄
・石垣放送中継局 周波数87.8MHz電力100W
・祖内放送中継局 周波数81.5MHz電力10W
・与那国放送中継局周波数79.5MHz電力10W

764 :列島縦断名無しさん:04/04/09 21:36 ID:Sw9VPFbc
何故FMで開局したのでしょうか? AMだと不都合なことがあるのでしょうか?
波照間では民報テレビも受信出来るのでしょうか? 石垣島の方へアンテナを向ければ普通に受信出来るのでしょうか?


765 :763:04/04/09 22:22 ID:mgw8VpbU
>>764
中波だと中国や台湾の局と混信するため。
波照間ではRBCとOTVは受信できます。

766 :列島縦断名無しさん:04/04/09 22:55 ID:OuenHJ+M
竹富にラジオ持っていったけど、聞こえてくるのは ハァ???
ってな言語ばかり。
ここは日本じゃなかったんだ!と思った。

767 :列島縦断名無しさん:04/04/10 13:07 ID:t0WyV5/h
6/19−6/21に石垣へ行こうと思ってます。
梅雨明けしてるかな?ドキドキ

768 :列島縦断名無しさん:04/04/10 13:52 ID:8CbJGsNv
ふーん

769 :列島縦断名無しさん:04/04/10 16:08 ID:WZ0QcXMu
>>766
じゃあ、竹富まではパスポート使って来たの?

770 :列島縦断名無しさん:04/04/10 17:21 ID:C+us3foR
>>769
意味不明

771 :列島縦断名無しさん:04/04/10 17:33 ID:WqoQWq6p
>>766 >ここは日本じゃなかったんだ! ×
     >ここは日本じゃないみたいだ! ○

772 :列島縦断名無しさん:04/04/11 01:32 ID:3apiz6Cw
来週行くけど、もう泳いでる人はイパーイいまつか?
気温は高いけど、水温はどうでつか?

773 :列島縦断名無しさん:04/04/11 12:20 ID:8AVZHy5q
石垣の海開きは3月中旬。
そのことと気温から推測してみれ。
泳いでる人がいるかいないかはタイミングと
そのときの気温による。当たり前だけど。

774 :今日のやいま:04/04/11 12:37 ID:tsaZ6XK2
本日、石垣島はとても良い天気です。
トライアスロンワールドカップも行われています。

775 :列島縦断名無しさん:04/04/11 13:11 ID:iB/up/lf
基本的に気温より水温の方が1、2度高い。
773の言う通り、晴天で風が弱い日なら
余裕で泳げるだろ。
2月でも泳いでる人は結構いたし。
ただし海から上がってから、体が冷えるので
すぐに羽織れる上着があると便利。

776 :列島縦断名無しさん:04/04/11 15:48 ID:fwqzkTNh
石垣島のゲストハウスパイパティルーマってどうなってるんですか?

777 :島人:04/04/11 18:00 ID:V8PyYBEk
>>766
八重山を馬鹿にしてるのかな?

778 :列島縦断名無しさん:04/04/11 18:12 ID:u/P7XBeE
>>777
ただたんに、言葉足らずなだけでしょう。
ま、穏やかに穏やかに・・・w


779 :列島縦断名無しさん:04/04/11 18:56 ID:sWP7m5dP
石垣の民宿1人5−6000円のところは
隣の人の声など夜中に聞こえますか?
4月15日から1週間ほど、家族連れで初めて行くもので。
初日のぱい○んど以外は決めていません。

780 :列島縦断名無しさん:04/04/11 19:17 ID:sedy6bPk
民宿に泊まったカプルが、夜中にナニをおっぱじめはじめたのには驚きだたよ。

翌朝、朝食を食堂でとっているときの、すました顔をみるとおかしかった。
同泊しているヤツラも同じ感想を持ったようで、笑いをこらえるのに必死なようだった。

781 :列島縦断名無しさん:04/04/11 19:27 ID:u/P7XBeE
>>779
民宿なんてほぼ民家と一緒だからまちがいなく
声は通るでしょう。
家族連れで民宿なんてあまりお勧めできませんね。
あなたが小さいお子さんをお連れなら
ホテルの利用をお勧めいたします。
それは同宿者のことを考えてです。



782 :列島縦断名無しさん:04/04/11 19:51 ID:cxMf3Uqu
>>781
了解しました。
TVの音も聞こえるのかな?


783 :列島縦断名無しさん:04/04/11 19:57 ID:4N3dQT8F
>>782
隣の部屋との仕切りが壁じゃなくてふすまのところも
いっぱいあるよ。

784 :列島縦断名無しさん:04/04/11 20:03 ID:vrEYcL4x
>>781
子供さんの年齢としつけ次第でしょうか。
静かにできるある程度の年齢の子供さんなら大丈夫でしょうけれど、
そうでない子供さんたちならご遠慮されたほうがいいのでは。
後は宿のご家族にも小さい子供さんがおられるような所なら大丈夫だと思いますよ。
一度宿のほうに電話してみて何歳ぐらいの子供がいるのだけれど、
泊まっても大丈夫でしょうか、と一度聞かれるのがいいかと思います。

785 :列島縦断名無しさん:04/04/11 20:11 ID:8AVZHy5q
>>782
八重山の民宿で、食堂以外にテレビおいてるところってあるの?

786 :列島縦断名無しさん:04/04/11 20:25 ID:3dIH1QQc
>>785
ビギンの実家の新栄荘にはあったよ

787 :ことえりは最初微吟と変換した:04/04/11 20:29 ID:8AVZHy5q
>>786
あ、そうなんだ。知らなかったよ。
おいてるところもあるんだな。
っていうか、BEGIN見るため?

788 :列島縦断名無しさん:04/04/11 21:03 ID:OcYvjuZz
>>779
ぱい○んど はそこらのビジネスより部屋はいいよ
よい選択ですな
きよ○く は隣がよーく聞こえるけど
なにせ2000円(個室・鍵つき)だからさ
まあ自己判断でね


789 :列島縦断名無しさん:04/04/11 21:14 ID:EMOgrU8r
>>787
ってゆーか、漏れが石垣に泊まった普通の民宿でもTVあたーよ。

>>782
TVの音ももちろん洩れる。
そのへんは他人の迷惑にならないように
遅くまでは起きてないことですね。
次の日の行動を考えると早く寝たもん勝ちってとこですか。

それと>>784
大正解!! このレスは正しいですね!



790 :ことえりは最初微吟と変換した:04/04/11 23:03 ID:8AVZHy5q
>>789
そうなんだ。八重山では玉汁と石垣では
ホテルしか泊まったことないもんで。
やはり玉汁は玉汁だったか。

791 :列島縦断名無しさん:04/04/11 23:50 ID:lM+7ZCyM
>>790
玉汁に各部屋にTV置けっていうほうが無理!

792 :ことえりは最初微吟と変換した:04/04/11 23:57 ID:8AVZHy5q
置けとは言ってないんですけどね(w
他にすべきことたくさんあるし
あと黒島の宿もなかったな、そういえば
と、泊まったことすっかり忘れてた


793 :列島縦断名無しさん:04/04/12 00:09 ID:YxRznOPl
>>792
わかってますょ。
でも八重山に行ってTV見てたっていう記憶があまりないもので・・・
せいぜい、朝の天気予報とかくらいしか興味ないもので。

794 :列島縦断名無しさん:04/04/12 01:14 ID:bUjShm5q
>>793
そう、八重山行くとついつい天気予報だけは見てしまうんですよね。

795 :列島縦断名無しさん:04/04/12 04:15 ID:y/tnPXGz
ニチャンを使いこなせない!ダカラちょっと聞きたいのですけど青空食堂ってまだあるの?行ったコトある人いますか?

796 :列島縦断名無しさん:04/04/12 06:58 ID:LCkOklun
天気予報ネタが出たついでに質問させてください。
今週末は西表に行くのですが、曇や雨マークの予報
なのです。こういう時って、シュノーケルやっても
海の綺麗さが味わえないものですかね? また、
この時期に曇や雨の予報であっても、合間に晴れ間
が広がったりするものなのでしょうか?

797 :列島縦断名無しさん:04/04/12 11:53 ID:bqKPx6co
>>795
波照間の青空食堂でしょ?まだあるよー。
3月に行ってあったから、今もあるはず。
集落のはずれにあるからちょっとわかりにくいけど、がんばって見つけて。
漏れなんか、チャリで迷っててたまたま見つけたもん。
タコライスがちょっと辛めでおいしかった。

あと、テレビの話題ですけど、波照間で泊まった星空荘には、コインTVがあった。
有名なことだから今更言うことでもないかな…。
一応参考までに書き込みしておきますね。

798 :列島縦断名無しさん:04/04/12 21:25 ID:nYhRvqWI
>>795
青空食堂のタコライスはんまいね.
あと、オススメはパッションフルーツ。ジュースもあるけど果実そのままもんまいよ。

私はパナヌファより青空のほうが好みですな。

799 :列島縦断名無しさん:04/04/12 21:29 ID:woxa2hON
波照間の食事情が出てるのでお聞きしますが、
去年行ったとき高那食堂に入ったら、定食とそばの二種類しか
メニューが無かったのですが、あそこはいつもそんなもんなのでしょーか?

800 :列島縦断名無しさん:04/04/12 21:35 ID:4eMjda58
>>799
定食があっただけまし。そばだけのときもある。
青空食堂へ行くかターミナルの海畑でそばを食べるのがよろし。

801 :列島縦断名無しさん:04/04/12 21:47 ID:1v2u9Bwn
>>799
私が行った時もそばオンリーですた。
すぐ近くの売店(名石商店だっけ?)でお弁当買ってニシ浜でマターリ
なんてのもいいかと。当たり前だけどゴミは持ち帰りで。

802 :799:04/04/12 22:03 ID:woxa2hON
いや、高那はちゃんと屋根付きの食堂のくせにメニューが
貧弱すぎたんで、たまたまだったのかなあ、と。

星空荘の朝夕食に全精力注ぎ込んでるのかしら。そっちはちゃんとしてたし。


803 :列島縦断名無しさん:04/04/12 22:21 ID:n4mR4FtS
パナヌファは、BGMがかかってて、CDまで売ってる。
お米に赤い米が入ってた(沖縄の郷土料理?らしいね)
青空は冷えたけんぴん茶出してくれた。
客席が外だから、風が強かったら熱い食べ物がすぐ冷めちゃう。
あ、タコライスは蛸が入ってるんじゃないですよ。
そう先入観持って行ったら、なんかビックリしたw

804 :列島縦断名無しさん:04/04/12 22:43 ID:rWLSn7B9
今週末波照間行くんだが、天気予報はビミョー( ´・ω・`)ショボーン

南十字星見れるといいなぁ

805 :列島縦断名無しさん:04/04/12 22:47 ID:w5ReI+T0
パナヌファは初めての人にはちょっとわかりづらい場所にあるよね・・・

806 :列島縦断名無しさん:04/04/12 22:54 ID:MJ0nde1F
>>803
さんぴん茶じゃなくて?

807 :列島縦断名無しさん:04/04/12 23:14 ID:MQs1KcGT
昔、宮古島にいったときに、平良市の「みやこや旅館」なるとこに泊まった。
エライ年食ったおばあちゃんが切り盛りしていたんだが、、あのばあちゃん、
もう死んじゃったかな、、80とか90とか言っていた記憶が、、

808 ::04/04/12 23:27 ID:pmEVlW/9
宮古スレでお願いしまつ

809 :列島縦断名無しさん:04/04/13 00:09 ID:jHVT+B1G
>>805
それマジで言ってんの?
あんな白壁の変な建物他にないでしょ。
ましてや、どう考えてもニシ浜行く時前通るでしょ。

810 :列島縦断名無しさん:04/04/13 06:05 ID:dCSO/2oy
795です。情報くれた方ありがとう!夏にハテルマいこーと思いマス。青空食堂のオヤジサン元気かなー??ちなみに私はハテルマの日差しを浴びすぎて、日焼けを通り越して火傷して顔がボクサーの試合後のようになった経験がアリマス。。この時期なら大丈夫ね…夏は気をつけてっ!

811 :列島縦断名無しさん:04/04/13 08:15 ID:2gPo/y2m
>>810
>この時期なら大丈夫ね…夏は気をつけてっ!

あっちは年中日焼け対策しないとダメダメ
曇っていても真っ赤になるから。

812 :列島縦断名無しさん:04/04/13 09:29 ID:d3UTAjFM
>>804
おお!同士よ!
漏れも今週末上陸だす。ニシ浜であいましょう。
でも雨でショボーリしそうな予感…。

813 :列島縦断名無しさん:04/04/13 10:35 ID:3cIFmIE5
>>810
2月で肌ボロボロ・・・(T_T)

814 :803:04/04/13 19:58 ID:CJtyTdHC
>>806
あ、間違えました。
申し訳ないです。フォローサンクス。

815 :804:04/04/13 21:34 ID:qygJDsxA
>>812
ちなみに宿泊場所は?

816 :列島縦断名無しさん:04/04/13 22:20 ID:ZcS/4EoU
>>815


817 :816:04/04/13 22:22 ID:ZcS/4EoU
>>815
失敗しつれい。

俺も日曜、波照間いきまつ・・・雨ですか?

818 :列島縦断名無しさん:04/04/13 23:21 ID:lZW2btqE
熊本人だけど波照間で迫害されたりしませんか?

819 :列島縦断名無しさん:04/04/13 23:43 ID:R6nSjT7b
漏れも週末波照間です。2ちゃんネラー多いね(w
ニシハマで仲之神島指差し、泳いで逝って良しと言ってる香具師いたら漏れだよ

820 :八重山病人:04/04/14 03:12 ID:JBuBedLM
バーゲン期間だから人口多そうだね
俺は月曜日から波照間3泊だよ
なかよく ゆんたく しよーね

821 :列島縦断名無しさん:04/04/14 07:54 ID:lnsrtIJT
いいな〜 週末お天気よくなるとイィですね
ところでGWに行かれる方っています?
私も行くんだけど、、やっぱ高いねぇ。
羽田〜石垣の航空券だけで往復5マソしたよ。
もっと安く行けたかもだけど・・。仕方ないかぁ〜。

822 :列島縦断名無しさん:04/04/14 08:41 ID:wc+Y+yu3
最南端でオフ会@波照間島 4/17(?)

823 :列島縦断名無しさん:04/04/14 09:49 ID:neGWZZB9
>>815
たましr(ry

824 :列島縦断名無しさん:04/04/14 10:20 ID:MYji8GVq
漏れは4/17からの波照間行きキャンセルになったよ。

825 :列島縦断名無しさん:04/04/14 11:55 ID:1BkhcPpA
>>824サップ殿?

826 :列島縦断名無しさん:04/04/14 17:57 ID:uIjtAIbL
波照間での、南十字星って時期的にいつごろまでみられるんしょ?
時間的には、民宿のタワー送迎バスで見られる時間帯に限られるのですが・・・。
どなたか情報くださいまし。。。

827 :列島縦断名無しさん:04/04/14 18:37 ID:TKYYVm2y
>>826
一度自分でも「波照間 南十字星」と入れて検索してみろよ。
こんなにページが出てくるからさ。

http://members.at.infoseek.co.jp/aragusuku/SStars/crux/crux.htm

828 :列島縦断名無しさん:04/04/14 18:39 ID:JloY7uwx
プリン丘ツアー逝きたいでつ

829 :列島縦断名無しさん:04/04/14 19:15 ID:Hfzmrg7b
>>821
GW行きますよ。
でも3泊4日(初日は現地に深夜到着)で10マソ超え…
そんなものなのかなあ。

830 :列島縦断名無しさん:04/04/14 19:50 ID:m7JBF61K
>>828
プリン南十字星ばっちり見えるYO!

831 :821:04/04/14 20:43 ID:lnsrtIJT
>>829
ひ〜〜!うちも宿代もろもろ入れたら10マソ行くわぁ。
ちなみに3日から3泊4日。
平日に行ける人がうらやましい〜。
GW晴れるといいね☆

832 :>>831:04/04/14 21:14 ID:/3FxkLlZ
キャンプ場に宿泊すればよい

833 :831:04/04/14 21:29 ID:lnsrtIJT
でももう宿予約入れちゃったんだよね。
と、言っても1泊2、3千円の素泊まり宿や民宿だけど。


834 :列島縦断名無しさん:04/04/14 22:14 ID:LTw2cFM2
西表スレ、荒れてるなぁ

835 :列島縦断名無しさん:04/04/14 23:43 ID:1BkhcPpA
前回プリン丘逝く途中工事してていけなかったけど今はいけるのかな?
タワー営業時間中で南十字見られる時期はかなり限られる。
5月中旬から6月初旬まで。それより前はプリン丘にいくべし!

836 :列島縦断名無しさん:04/04/15 14:20 ID:EebtWCbG
どの山羊が締りいいでつか?

837 :列島縦断名無しさん:04/04/15 22:07 ID:gtH5YvJj
そりゃ子山羊に決(ry


それより今週末の天気予報がだんだん良くなってきてる。。

838 :列島縦断名無しさん:04/04/15 22:38 ID:ceVqvPIe
プリンまで逝くのが面倒なんだが。
飲んでるし・・・
照島とかだと
夜間でも自転車使える分
楽なのかな?

839 :列島縦断名無しさん:04/04/15 23:08 ID:mCYCOVv7
819 :列島縦断名無しさん :04/04/13 23:43 ID:R6nSjT7b
漏れも週末波照間です。2ちゃんネラー多いね(w
ニシハマで仲之神島指差し、泳いで逝って良しと言ってる香具師いたら漏れだよ

704 名前: King 投稿日: 03/06/08 21:32 ID:mVVfbISY
にし浜で 西表を指差し 逝ってよし 逝ってよしと連呼してる香具師いたら
ぼくだよ(藁

同一人物?


840 :列島縦断名無しさん:04/04/16 00:49 ID:m0JePKox
週末晴れたら良いね!

841 :列島縦断名無しさん:04/04/16 01:28 ID:1Mt9Wi0m
DQNな石垣スレはどこいった?

842 :列島縦断名無しさん:04/04/16 11:13 ID:Gbj/3Q2z
>>840
漏れも明日から八重山入りだが、残念ながら曇りのヨカーソ……λ
シュノーケリングできねぇ!っつぅ〜の。はぁ。

843 :列島縦断名無しさん:04/04/16 11:18 ID:XFBxshwA
行きたいなぁ…

844 :列島縦断名無しさん:04/04/16 16:35 ID:DTTDDWnX
ハセキョーのC1000タケダか何かのCM、
あれどこかな?
竹富?

845 :列島縦断名無しさん:04/04/16 21:00 ID:/3MbG2w1
土日月は雨ですか?僕がなにか悪いことしましたか?
初めての八重山なのに・・・・。

244 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)