5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋のホテルについて

1 :列島縦断名無しさん:04/01/22 00:24 ID:gx8xJAiW
名古屋のホテルについて、いろいろ情報ください。

2 ::04/01/22 00:25 ID:gx8xJAiW
ホテル予約サイト

一休 http://www.ikyu.com/
旅の窓口  http://www.mytrip.net/
ベストリザーブ http://www.bestrsv.com/
ホーネット(日本ビジネスホテル予約サービス)http://www.inn-info.co.jp/
宿泊の王様 http://www.hotel-king.com/
OMCホテルネット http://www.omc-hotel.net/
travel@nifty国内宿泊横断検索http://travel.nifty.com/kok_hotel/index.htm

3 :列島縦断名無しさん:04/01/22 01:05 ID:M+0ucVra
納屋橋にあるホテルティファニーはええぞ。
深夜でも4時間休憩やっているので、1時近くまで飲んでも3500円の部屋で4時間ぐっすり寝て、
5時にすっきりお目覚めのチェックアウト。
その後、仕事まではマン喫で朝食食うも良し、もう一眠りするも良し。

4 :列島縦断名無しさん:04/01/23 00:27 ID:QpiGM3nS
名古屋に行くと、名古屋サミットホテルに良く泊まる。
新幹線口からすぐで立地はいい。

部屋はそんなに広くないが清潔。フロントの対応もよかったよ。
シングル部屋は料金6000円台だが、
トイレはウォシュ付きだしズボンプレッサーもある。
朝食を和食と洋食から選べたのも良かった。


5 :列島縦断名無しさん:04/01/23 20:32 ID:wRw4smzj
名古屋で泊まるときはウェスティンナゴヤキャッスルにしてます。
エグゼクティブダブルキャッスルサイドはいい眺めです。

6 :列島縦断名無しさん:04/01/23 21:51 ID:BSGbi0+k
ティファニーだのカルチエだの、ウェスティンナゴヤキャッスルだの、
一風変わった名前がおおいよね。

7 :列島縦断名無しさん:04/01/24 01:43 ID:1Z+U6f73
ウェスティンナゴヤキャッスルに泊まるなら、やっぱりキャッスルサイドですよね。
ライトアップされた名古屋城が美しい。
サービスもなかなかいいしね。

ただここは地下鉄の駅から結構歩くのが面倒。
名古屋駅からタクシー使えば別に問題ないんだけどね。

8 :列島縦断名無しさん:04/01/24 01:53 ID:NM/bXecq
太閤口の方にホテル新幹線がありますた。
雰囲気バッチグー

9 :列島縦断名無しさん:04/01/24 19:00 ID:h4/NaTSb
>>4
私もよく利用してます。
ただ部屋がかなりタバコくさいんだよね。
私も喫煙者だからえらそうには言えないけど。
朝食はとったことないけど、コーヒーだけ頼んだら
クロワッサンついてきたので驚いた。(゚д゚)ウマーでした。


10 :列島縦断名無しさん:04/01/24 22:57 ID:y/HKsNLX
名古屋ってあんまいいホテルないよね。


11 ::04/01/24 23:59 ID:1Z+U6f73
ウェスティンナゴヤキャッスルならエグゼクティブルームがいいね。
スタンダードルームとは、アメニティやベッド・調度品が全然違うよ。

12 :列島縦断名無しさん:04/01/25 00:46 ID:lIcWSh2/
日経トレンディ、名古屋のシティホテル順位(4位は同点)

1位 名古屋マリオットアソシアホテル
 どの部屋からも眺望抜群、高級感があり客室・浴室とも高い質感
 人的サービスも良好。ルームサービス24時間対応。

2位 ヒルトン名古屋
 豪華さには欠けるが、清潔感のある客室・浴室。
 料飲施設、人的サービスも十分。ルームサービス24時間対応メニュー多い。

3位 ホテルグランコート名古屋
 客室・浴室はゆったりした造り。ロビー、ラウンジは小ぶりだが明るい。
 交通の便はいいが、館内設備がやや少ない。(スポーツ施設等)

4位 名古屋東急ホテル
 客室・浴室はやや圧迫感あり。眺望はあまり期待できない。
 スタッフ対応はとてもいい。栄の繁華街に近く買い物や観光に便利。

4位 ウェスティンナゴヤキャッスル
 名古屋城の眺望がいい。館内設備・未改装の部屋は古さを感じる。
 スタッフ対応は親切丁寧。ルームサービスの料金は手ごろ。

6位 名古屋観光ホテル
 客室の質感・広さはいまいち。浴室のメンテナンスもいまひとつ。
 スタッフ対応などサービス面はとてもよい。料飲もリーズナブル。

13 :列島縦断名無しさん:04/01/25 00:53 ID:OuycxILN
>>12
毎回この企画、無理な部分があるよなあ。ほどほどに見てるけど。
施設面はともかく、サービス面で1回こっきりの判断だし。
まあ自分が行ったとしても、そのときの1回の対応で良否が
ついちゃうんだけどね。

14 :列島縦断名無しさん:04/01/25 02:26 ID:rq8O2DQX
クラウンはどうでつか?
スーパーホテルが安くてキレイポ 朝飯タダだし

15 :列島縦断名無しさん:04/01/25 09:58 ID:DIGpdQWv
栄周辺で当日の夜22時以降などに飛び込みだと安くなるところが結構ある、
って話なんだけど、具体的にどこらへんだかわかる?

16 :列島縦断名無しさん:04/01/26 01:07 ID:1AAA7t4R
クラウンホテルの温泉はいいねぇ〜。
ゆったりできるよ。

17 :列島縦断名無しさん:04/01/26 01:56 ID:f+N5ME+M
>>12
個別スレあるけど、ひとつだけ・・
その手の企画全般で、マリオットアソシアは、過大評価されすぎ感が。
(まあ名古屋だけで見たら今のとこ1位だとは思うけど、全国ランクで見たら
 トップ10入りもかなり怪しいところでは無いかと・・・)
こんな事書いたら、またこのスレにも阿呆荒らしがやってくるかな?

という私は、名古屋出張の折には、あそこが出来たおかげでずいぶんお値ごろ&サービス良になった他ホテルを
快適に使わせてもらってます。
大阪からだから、日帰りすることのが圧倒的に多いけどね。
スレ板違いだけど、アーバソライナーのデラクスシート萌え〜。Nextの方のデラクスで、前の座席のやつにシートを全開に倒されると超萎えですが。

18 :列島縦断名無しさん:04/01/26 21:28 ID:8dJ0w6Qi
名駅徒歩5分以内で平日激安ビジネスホテルはやはりチサンホテルですか?

19 :列島縦断名無しさん:04/01/26 21:30 ID:TSCPfK2c
あの目立つタワーのやつに、名古屋の人はやたらに泊めさせたがるね。
なんでやろ。

20 :列島縦断名無しさん:04/01/27 00:56 ID:ycN9VS2t
>>19
知り合いが泊まるとき、部屋に入れさせてもらって眺望を
楽しみたいんじゃないの。
余計な金を掛けずにレストラン街より上に行くには
この手しかない!?

21 :列島縦断名無しさん:04/01/27 16:50 ID:nqTKPPQ2
>>17
稼働率が85%を超えているとか。
確かに立地や眺望は最高だし、部屋や浴室は充実しているんだけど。

でもマリオットがいいと言うより、他がショボすぎるんじゃないの。
マリオットのひとり勝ちに指をくわえて見てるだけじゃあねぇ〜。
最近部屋やロビーを改装するところが、やっと増えてきたけどね。


22 :列島縦断名無しさん:04/01/27 17:33 ID:nqTKPPQ2
>>18
チサンホテル、確かに駅に近くて激安なんだけどねぇ・・・。
狭いのはしょうがないが、部屋のメンテナンス悪すぎ。
旅窓の掲示板にも、苦情の山(w

それに対してホテルの回答・・・・ナシ。
http://web.mytrip.net/portal/my/toukou.iken?f_hotel_no=176

23 :列島縦断名無しさん:04/01/27 17:38 ID:na4U7bst
日経トレンディ2003・11月号の「日本のホテルランンキング100」
〜名古屋〜
1位 名古屋マリオットアソシアホテル
2位 ヒルトン名古屋
3位 ホテルグランコート名古屋
4位 ウエスティンナゴヤキャッスル
4位 名古屋東急ホテル
5位 名古屋観光ホテル

さぁ〜討論開始!

24 :列島縦断名無しさん:04/01/27 18:33 ID:Lhy4cYjI
マリオットの名前を出すと、馬鹿が大勢来るから
スルーして下さい。

25 :列島縦断名無しさん:04/01/27 18:52 ID:oeqH+wi4
>>23
あ、いやいや、問題なのは寧ろ全国ランクでの話。
とりあえずたんまにリッツカールトンと肩を並べてたりするのが失笑もの。
「ありえね〜」なんて


26 :もひとつ:04/01/27 18:56 ID:oeqH+wi4
名古屋には高級系ホテルなんて必要無いんじゃ?
高級路線はマリオットに任せときゃいいじゃん。
がんばってくださいね〜!(w>マリオットアソシアマンセー&関係者

というわけで、このスレではマリオットアソシア以外のホテルの
話をしましょう。 

これでいい?>>24

27 :_:04/01/27 20:13 ID:pi+E1k5E
ホテルプリシードっていいんですか?大成建設の子会社だそうですけど。

28 :列島縦断名無しさん:04/01/28 00:34 ID:PeORo2Pp
>>27
このホテルで一番多いタイプのデラックスシングルに、
ホテルのHPから泊まったけど、部屋は広いしソファーもあってゆったりできたね。
内装もきれいで調度品も女性が喜びそうな感じだった。
これで8,800円だったから、結構お得。おすすめですね。

場所も栄の真ん中で、買い物や食事には不自由しないし、
1階にスタバもあリますよ。

ただ目の前に東急ホテルがあるので、眺望はあまり期待しない方がいいかも。
高層階リクエストすれば、すこしは視界が開けるかもしれません。


29 :28:04/01/28 00:51 ID:PeORo2Pp
|マリオットとヒルトンの宿泊記だそうです。写真多数あり。
ttp://www.eva-chin.com/stay/marriott_ngo2/MARRIOTT2_1.htm
ttp://www.eva-chin.com/stay/hilton_ngo/HILTON_NGO1.htm

30 :列島縦断名無しさん:04/01/28 18:34 ID:m87Ar5Wj
>>28
確かにイイんだけど、あと千円くらいで東急だと思うと微妙じゃない?
プリシードがもうちょい安ければ最強だね。
日曜なら爆安で決定なんだけど。
東急もハードのスペック的にはプリシードと変わらない、
あるいはそれ以下の部分もあるからソフト面に金払おうと思わなきゃ別にいいし。



31 :列島縦断名無しさん:04/01/29 00:44 ID:JGn1HbSt
>>30
東急のスーぺリアシングルがHPからだと10,000円だね。
部屋の広さはそんなに変わらない。
でもコンフォートメンバーの会員だと15時チェックアウトだからその辺は大きいが。
ルームサービスが使えるのも、出不精(デブ症ではない)の
自分には助かる。


32 :列島縦断名無しさん:04/01/29 00:52 ID:JGn1HbSt
>>23
それを読んだが、東急の欄で
「洋風のインテリアがそろう中、クロゼットの引き戸だけ和風で浮いている。」
と書いてあるのには、笑ったが。 大きなお世話だよ。

33 :列島縦断名無しさん:04/01/29 16:24 ID:DirncNtu
>>31
お約束じゃなくマジレスで東急関係者?
俺は貧乏だからスタンダードフロアのシングル専門だけど、あそこも改装してあるの?
ソファとかくすんだ色でシミとかあるが。引戸うんぬんの前に全体的に和風だぞ。
とはいえ、安いのにターンダウンも来るし恐縮してるよ。
関係者なら聞いてみたいがやっぱりスタンダードシングルの客なんかゴミ扱い?

34 :列島縦断名無しさん:04/01/31 01:39 ID:v/LuIU/L
やっぱ激安といったらホテルアストリアだろ。あそこは駅からも近いし

35 :列島縦断名無しさん:04/01/31 14:55 ID:zm4zy6P6
>>22
同じ安い宿なら、名古屋ハミルトンの方がよいかも、
調度品は昭和40年代を感じさせる古さがあるけど、
メンテナンスはきちんとされてるみたいでつ。
 
去年秋にここと、名港の船員会館に泊まったけど、
どちらも安くて結構オススメです。
チサンも検討してたのですが、旅窓のBBSに
メンテナンスの悪さが多くあったので(特に排水関係)、
回避しましたw
 
ここのホテルは回答しているようでつ
http://web.mytrip.net/portal/my/toukou.iken?f_hotel_no=970
名古屋船員会館
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/ngosenin/index.htm

36 :列島縦断名無しさん:04/01/31 17:47 ID:XSW6iiqB
チサン来ちゃった!旅行代理店のオネさんが狭いですよっていってたけど。。。ここまでとは!!

37 :列島縦断名無しさん:04/01/31 17:59 ID:O3rKIZ0h
>>36
チサンの清掃の人は茶髪とかではないですか?

38 :列島縦断名無しさん:04/01/31 18:35 ID:B8nPtGhJ
マリオット厨と貧乏人しかいないのか

39 :列島縦断名無しさん:04/01/31 18:50 ID:HNygiPjh
トラスティ栄もリーズナブルでなかなかよかった。
ただ調度品やシャンプーは女性向け。
男性には嫌がる人もいるかもしれないが。

40 :列島縦断名無しさん:04/01/31 21:57 ID:j9iHHEYA
>>29
内容はともかく、この人、シングルステイで何やってんだろ?むなしくならんのかな??

41 :列島縦断名無しさん:04/01/31 22:11 ID:t+oMZ5G8
>>40
どこかおかしいかな?
普通にホテルに泊まってるだけだと思うが?
泊まること自体が趣味なんだろう。

42 :列島縦断名無しさん:04/02/01 00:36 ID:jjxFAmSl
安いといえば東横インだな。
名古屋丸の内は金・土・日・祝1泊5,000円(おにぎり・味噌汁・コーヒーつき)
スレ違い?


43 :列島縦断名無しさん:04/02/01 07:24 ID:zLCM5qmY
悲惨なホテル、チサンホテルはひどいな。会社の寮かよと小一時間ほど(ry

44 :列島縦断名無しさん:04/02/01 20:21 ID:XTvxOjqt
誰か駅裏のサラリーマンホテル 2100円って
入ったことある?
どんなとこだか知りたい・・・



45 :列島縦断名無しさん:04/02/01 22:06 ID:jjxFAmSl
>>44
全国安宿サイトの掲示板で見つけたけど。

愛知県名古屋市・名古屋駅前にある「サラリーマンホテル」
(正式店名は第一松竹梅)についての情報です。
私は12/11〜12にここで宿泊しました。
・料金 2100円(駅前に看板が立っています)・
客室 中小の病院の病室のような雰囲気。
ベッド・ハンガー・テレビ(1H100円・AVも見られます)しかない。
・浴室 共用。タオルは持ち込みになる。
(以上は始めて利用の際一階フロントのおじさんから説明があると思います)

まぁ私は病室のベッドの雰囲気は経験あるのですが、
2100円と言う値段につられて入ると「ここは病室のベッドか?」と言われそうですね
・・・ちなみにチェックインは16:00〜23:00(外出はチェックインから23:00まで)、
チェックアウトは9:00です。
岩手人  さん:男性(2003/12/15 Thank You)

46 :45:04/02/01 22:10 ID:jjxFAmSl
もうひとつ
名古屋西口の某所、ビジ○スホテル福屋\2300。

ベット三畳部屋鍵を貸してくれないので風呂に入る時注意。
ほこり・人脂まみれなぜかハンガーが17個、宿泊のいっさい説明なし(口頭・書式)。
テレビ・エアコン使い放題。かゆくはならなかったがとってもすえたにおいが全身にうつった。
ファブリーズを買って行くこと!チェックアウトには誰もいないし大声だしても誰もでてこない。
ぱっと見が民家&いきなり台所、
入り口そばには大量の洗濯物と自転車有り →→ いい人生勉強になった。
こころが弱い人はいってはいけない。
少し離れた所に特殊サービス店が多数あるのですけべで貧乏人は利用することを勧めます。
川○大輔  さん:男性(2003/05/11 Thank You


47 :_:04/02/12 14:46 ID:Mz5tfaAs
R&B栄東を検討中ですが、どなたか泊まられた方がいらっしゃったら
感想をお聴かせください。同じチェーンの他の所でもいいです。

48 :列島縦断名無しさん:04/02/12 18:29 ID:5opaWapA
>>47
部屋はきれいでトイレもウォシュ付きでいいんだけど、さすがに狭いね。
冷蔵庫もないし、歯ブラシやティシュペーパーも置いてないよ。
料金安いし、持ち込めばいいんだから自分は別にかまわないけど。

フロントの対応とか朝食のパンとコーヒーはおいしいから、その辺はいいよ。
女性なら禁煙ルームが多いし、悪くはないかも。


49 :列島縦断名無しさん:04/02/12 22:34 ID:FxNzVkQg
んなキタネーとこ泊まってないでもちっと金だせよー

50 :列島縦断名無しさん:04/02/13 18:59 ID:xtdrDuEC
絶対オススメ
http://www.hotel-landmark.co.jp/

51 :47:04/02/13 20:09 ID:ClFwl2dP
ありがとうございます。トラスティ栄とどっちにするか考え中です。
ランドマークも良さそうだけど、泊まる予定日は満室でした。人気あるんですね。

52 :列島縦断名無しさん:04/02/14 05:01 ID:o/53vZOU
栄地区で高速回線があるホテルってある?
誰か知ってたら教えて!!


53 :707:04/02/14 09:07 ID:KxbTV3OV
細かい速度は別として、普通にLANができるって意味ならトラスティ栄、東横錦が全室で、
客室の一部は東京第一、プリシード、東急(インも)とかかな。

54 :列島縦断名無しさん:04/02/14 09:57 ID:f+FmewCm
>>52
ホテルトラスティ 名古屋栄(全室)・東京第一ホテル錦(一部、DXシングルは全室)
名古屋観光ホテル (全室)

55 :列島縦断名無しさん:04/02/16 16:53 ID:EvTdtQ3S
今度、ソフィテルザサイプレス名古屋に泊まる予定ですけど、
一休とか旅窓の感想を見た限りはいいらしいが、
ここでの評価をよろしければ教えてください。

話によれば、元々はセンチェリーハイアットとして開業したらしいが、
その後、ノボテルを率いるアコーグループのホテルになったらしいです。



56 :列島縦断名無しさん:04/02/16 18:02 ID:YoBzJhTc
>>55
パリを本拠点とするフランスの世界最大ホテルチェーン、
アコーグループでも最高級に位置する「ソフィテル」ブランドのホテルですね。
室内も広く、調度品の質感も高くていいですよ。
洗面所兼ドレッサーが広く独立しているので便利ですね。
スタッフの対応も良くて、いうことはないです。

ただラウンジやレストランバーの雰囲気はいいんだけど
終わるのが少し早いような感じがしたけどね。

57 :列島縦断名無しさん:04/02/17 00:23 ID:NAKjEbEL
・・・・・ナカモですかぁ。


58 :列島縦断名無しさん :04/02/17 00:33 ID:JSieMk4L
ワシントンを建替えてくれ!


59 :列島縦断名無しさん:04/02/17 19:36 ID:kY6mEQ8A
ソフィテル・サンルート=つけてみーそ!かけてみーそ!

60 :':04/02/18 21:51 ID:Td/GqqrU
東京第一ホテル錦に予約を入れた。ウイークエンドプランでシングル7276円だった。

61 :列島縦断名無しさん:04/02/18 22:06 ID:Uw1sh72j
腐ったボロホテルの話題しかないのか、なごやは?

>アコーグループでも最高級に位置する「ソフィテル」ブランドのホテルですね。
片腹痛いぞ

62 :列島縦断名無しさん:04/02/23 04:18 ID:urFL0d9C
コンフォートホテル名古屋チヨダに宿泊予定です。
どんな感じかご存じでしたら教えてください。


63 :列島縦断名無しさん:04/02/23 19:33 ID:Tcgw4ovB
グランパスの練習場に行くのに、近い(便利)な
ホテルは何処になりますか?

旅行がてら、泊まりで見学行こうと思ってるのですが・・・。




64 :列島縦断名無しさん:04/02/23 20:09 ID:cbGqhNtb
>>63
交通手段と予算にもよると思うよ。
漏れは詳しくないからアドバイスできんが電車だと豊田線なのかな。

65 :名古屋サポ:04/02/24 14:36 ID:wPGcfdOB
>>63
おっ、たまたま覗いたスレでナカーマハケーンwまだ見てるかな?
ちょっとスレ違いだけど、試合なしで練習見学だけを考えてるなら
名鉄豊田市駅か愛知環状鉄道新豊田駅、もしくはその沿線が近くて便利だよ。
自分は東京在住なのだが、泊りがけで行くときはいつもその辺です。
値段をキニシナイなら名鉄トヨタホテルとかはどないでしょ?
安さ優先なら、素泊まり5000円程度のビジネスも結構あるよ。
ただしHPのない宿も多いので、そういうとこの値段は直接確認してみてくらはい。
自分は使ったことないけどα-1もある。
シングル価格しか分からないけど、自分が良く使うのは豊田プレステージホテル
(旅窓で約6200円)、ビジネスホテルサンライズ(5500円)といったあたり。

↓このあたりもご参考にドゾー。
ttp://www.aichi-yado.com/mikawa.htm
ttp://www.hypertimetable.com/hotel/hotel2217311.htm
住所だけじゃ地理関係が分かりにくいと思うけど、
宿に問い合わせるかWebで確認して、良さそうな宿を探してみて下さい。

66 :名古屋サポ:04/02/24 14:39 ID:wPGcfdOB
連続スマソ。
名古屋からも地下鉄鶴舞線が乗り入れているので
名古屋市内に宿を取るほうが当然選択肢は全然多いよ。
名古屋駅から練習場の最寄駅までは40〜45分くらいかな?
鶴舞線沿いの丸の内、伏見、大須観音あたりなら選び放題と思われ。
予算と人数に応じて、過去ログやテンプレのサイトを参考にしてみて下さい。

練習場へのアクセスなど、突っ込んだ質問があれば国内サカ板のこの辺でどうぞ。
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1070084554/
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1076787593/
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1062208173/
一応公式URLも貼っときます。
ttp://www.nagoya-grampus-eight.co.jp/
じゃあがんがって練習見学してきて下さい。
サカヲタでない皆様にはスレ違いスマソでした。

67 :列島縦断名無しさん:04/02/24 14:41 ID:ahg+d/1p
>>63
いちばん近いということなら、豊田市駅前のホテルかな。
名鉄豊田線三好ケ丘まで約10分。練習場はそこから歩いて10〜15分くらい。

でも、鶴舞線の伏見からでも乗り換えなしで行けるし(40分くらい)、
スケジュール次第だと思う。


68 :列島縦断名無しさん:04/02/24 14:47 ID:ahg+d/1p
あっ、かぶっちゃった。
そういや、豊田スタジアムのスタジアム見学ツアーってのもあるよ〜

69 :列島縦断名無しさん:04/02/26 01:07 ID:tHdcLblB
>>63
みんな親切にアドバイスしてるみたいのに、結局書き捨てか
これだからサカヲタは……

70 :列島縦断名無しさん:04/02/26 16:52 ID:03uDqp3R
>>62
駅からちょっと歩くけど、この料金ならまぁまぁかな。
浴室がせまいし、ちょっとタバコ臭かったけどね。
朝食無料なのは良かった。種類もけっこうあったし。
ただ9時までなので、寝坊すると食べそびれる。
コンビニが1Fにあるのも便利だね。

旅窓の掲示板に情報多数あるよ。
http://web.mytrip.net/portal/my/toukou.iken?f_hotel_no=728

71 :65=66:04/02/26 20:50 ID:hpX+S5lC
>>69
アドバイスしたほうもサカヲタなんで
そのレスはちと切ないのじゃが…

まあ返事ないのは寂しいけどね。
というか、情報が役に立ったかどうか気になる。

72 :63:04/02/28 21:29 ID:FboP1Cud
皆さん、レスありがとうございます。
お礼が遅れて本当にゴメンナサイ。

練習見学をメインに考えてるので
アドバイスを参考に計画立ててみます。
 
ありがとうございました。




73 :列島縦断名無しさん:04/02/28 22:45 ID:ds1mVYGU
サイプレスガーデンホテルに宿泊予定ですが、
泊まられた事のある方是非感想をお聞かせ下さい。

74 :列島縦断名無しさん :04/02/28 23:10 ID:Onl5/oSd
名古屋市内の毎日新聞系のホテルって何処のホテル?

75 :列島縦断名無しさん :04/02/28 23:14 ID:Onl5/oSd
>>74に追加
ここだった→http://www.maing.co.jp/maimai/Kikaku/sym/sym_4.html



76 :列島縦断名無しさん:04/02/29 01:25 ID:5ff6VAvb
>>73
金山の駅前で立地は文句なし。女性ひとりでも安心。
部屋も結構広めできれい。バスタブも大きめ。
窓も大きくて眺望もよかったよ。高層階リクエストするといいかも。
すぐ近くにコンビニがあるし、冷蔵庫も空で入れ放題(w
これでシングル8,000円位だったから、名駅の前のホテルよりいいよ。

77 :列島縦断名無しさん:04/02/29 01:27 ID:4qgfANSW
マリオタの無視られっぷりが(w

78 :列島縦断名無しさん:04/02/29 15:23 ID:1UfkhckV
ナゴヤキャッスルも災難なことで

79 :73:04/02/29 20:49 ID:IdhhWfMB
>76
サンクス

80 :列島縦断名無しさん :04/02/29 23:57 ID:77e93GGS
>>73
サンルート系だよ

81 :列島縦断名無しさん:04/03/01 00:17 ID:i92LPIe0
ソフィテルとサンルートとサイプレス金山が関係するってどういうこと?ベースは地元資本?
全部、価格設定が中途半端な印象。

82 :列島縦断名無しさん:04/03/01 00:22 ID:5YtkDDUz
>>78
え、なんかあったの?

83 :列島縦断名無しさん :04/03/01 00:31 ID:Y1sK8XXi
>>82
コーヒー豆卸の出入り業者を断ったら
業者が親会社の毎日新聞社長を拉致した


84 :列島縦断名無しさん:04/03/01 00:42 ID:jw6hRazm

サイプレスガーデンホテル
--------------------------
★★
  金山駅から徒歩1分(だそうだ)。
高級ビジホ?ルームサービスのないシティーホテル?って造り。
お部屋広いしバスルームも広くて充実、なかなか。
特徴のない部屋だけど、清潔感があって居心地もいい。
ネットも出来るって。サンルート系列らしい。
おねまは浴衣。  

85 :列島縦断名無しさん:04/03/01 00:45 ID:5YtkDDUz
>>83
サンクス。あー、そうなんだ・・・って>>75見てなかったよ。スマソ。
でも、これでホテルの営業に影響出ることは無いと願いたい。
泊まったことあるけど、なかなかいいホテルだったよ、とフォローしておこう(何の?)

86 :列島縦断名無しさん:04/03/06 23:36 ID:dVjK9nJk
まぁ、東急ホテルなら立地もいいしパンもうまいw

87 :列島縦断名無しさん:04/03/07 10:46 ID:f0hylGT2
こんなもんかいね?
ttp://www.tanteifile.com/diary/index5.html

88 :列島縦断名無しさん:04/03/07 11:20 ID:Lc9k/+wF
>>87
ワロタ。泊まりたくなったw

89 :列島縦断名無しさん:04/03/07 11:55 ID:QnqSAeYT
>>87
ほとんどのことが何かしてくれないってんじゃなく、作為=余計なお世話ってのが笑える。
田舎の人の良さがにじみ出てていいよ。ペンションだと思えばいい人達じゃん。
友人に一人はいてもいいけどたまにウザくなるタイプだね。

90 :列島縦断名無しさん:04/03/07 13:37 ID:5yG29B6r
>>89
ペンションじゃないから迷惑なんだろ。
そういうの好きならペンション行くし。

91 :列島縦断名無しさん:04/03/07 13:53 ID:UsQeynDG
マリオット・・・泊まりたかったのに。
やっぱ別なトコにしよ。

92 :列島縦断名無しさん:04/03/10 10:28 ID:dApoYUl1
なんか最近、名古屋のシティホテルって随分と宿泊料金が上がってない?
だいたい一泊あたり実勢価格で5,6千円あがってる気がする。
前は随分とお得感があったんだけどなぁ。

駅前の新ビルに新しくホテルが出来るまで、強気姿勢なのかね?
それとも2,3年前までが激安だっただけ?
(そういや新トヨタビルに入る予定のホテルって何だっけ?)

93 :列島縦断名無しさん:04/03/10 14:50 ID:gzwbk383
ここを読まず先日泊まっちゃいました、マリオット。
普通にキレイだったし、バーやレストラン等は利用しなかったせいか
特にひどい目にも遭わなかった。
眺めはいいですね。高層階だったので気分よくて
朝からカーテン全開でセクースしちゃいました。
ルームサービスの朝ごはんは、パンがイマイチでした。

94 :列島縦断名無しさん:04/03/10 20:26 ID:6Nx9Ooh6
万博の外人VIP宿泊ホテルから真理夫が外れたのはロビーまでのエレベーターの数が多すぎて警備に問題有の為ってマジすか?

95 :列島縦断名無しさん:04/03/10 22:30 ID:4PNyknwH
>>92
>(そういや新トヨタビルに入る予定のホテルって何だっけ?)
毎日と豊田ビルの再開発のことか?
ホテルなんて予定ねーよ!

96 :列島縦断名無しさん:04/03/10 22:55 ID:Ob9MfRZs
>>95
あれ?そうだっけ?

97 :列島縦断名無しさん:04/03/11 18:19 ID:qKLpx392
マリオットの話すると荒れるから・・・。
専用スレでやってもらいたいね。

>>86
東急は4月1日からコンフォートメンバーズのレストラン10%割引が
なくなるそうな。

98 :列島縦断名無しさん :04/03/11 23:38 ID:F8YOy+Qa
>>95
もしホテルが進出するならオークラが来そうな予感

99 :列島縦断名無しさん:04/03/13 02:57 ID:CYANEpFp
>>98
ホテルオークラ名古屋が来年出来るみたいだよ。

100 :列島縦断名無しさん:04/03/13 08:11 ID:n9r39Cfe
オークラ大丈夫なんかね?

101 :列島縦断名無しさん:04/03/13 15:50 ID:Fkl5TtgO
>>98
オークラと日航(中部国際空港敷地一度名乗りを上げて撤退したw)が交渉中。


102 :列島縦断名無しさん:04/03/13 15:54 ID:Fkl5TtgO
>>94
名古屋経済界に関わるとどうしても名古屋観光ホテルかウェスティンナゴヤキャッスルに
なるわな・・・

103 :列島縦断名無しさん:04/03/13 17:17 ID:cYOTrB/L
>>101 それは賢明かも。今のホテル日航関西空港(4月からサービスダウン)の悲惨さったらw
でも地元経済界が進出を喜んでいたところを手のひら返して白紙撤退した日航ホテルズの
名古屋経済界の評判は今や散散足るもの。JALシティーにしてでも出るべきだったのでは?

TOYOTAビルに日航が入れるかはかなり厳しそう。
それ以前に・・・TOYOTAビルにホテル計画ってあったかw???

104 :列島縦断名無しさん :04/03/13 22:13 ID:Ibhfvg/7
>>102
ウェスティンナゴヤキャッスルが良さそう

105 :列島縦断名無しさん:04/03/14 09:41 ID:Vw9pA4IQ
>>103

>>95を嫁!

106 :列島縦断名無しさん:04/03/14 15:07 ID:mCV/wFjD
>>105
場を読めないあほ発見

107 :列島縦断名無しさん:04/03/14 15:52 ID:+wFgcDx2
http://www.tanteifile.com/diary/2004/03/07_01/

108 :列島縦断名無しさん:04/03/14 18:23 ID:WLDbjlb9
オークラとかJALという話が出てるけど、そんな計画本当にあるのか?

109 :列島縦断名無しさん:04/03/14 20:35 ID:Sv0ZIiUK
名古屋人としては、フォーシーズンズかパークハイアット。
若しくはリッツカールトンをきぼんぬ。
オークラみたいな老舗系、JALみたいな航空会社系は
いらんぬ。

110 :列島縦断名無しさん:04/03/14 23:30 ID:wYbU9Db4
良スレあげ

111 :列島縦断名無しさん:04/03/15 05:36 ID:7k/m28dq
>>109
海外でも名古屋人のDQN度は響き渡ってますので・・

112 :列島縦断名無しさん:04/03/15 18:12 ID:SUoKLkvd
名古屋人はケチだけど見栄張りなんで、FSやPHはいいかもしれん。

リッツはまだまだ名古屋ではブランドにはなっとらん。
マリオットも、駅上で便利で新しいくらいにしか思っとらんでよ〜。

まだオークラのほうが有難がると思えるで。
JALはいかんて、高級感がにゃあでよ。

113 :列島縦断名無しさん:04/03/16 00:38 ID:3M9G4bJ0
ガーランドホテル名古屋
サンルートホテル名古屋
ホテルライオンズプラザ名古屋
これらのホテルはどうでしょうか?


114 :列島縦断名無しさん:04/03/16 02:06 ID:Mik5t38O
>>113
ライオンズプラザホテル、改装したばかりで部屋はきれい。
広さもまずまず。
テレビも21型ぐらいかな、トイレもウォシュ付き。
栄の駅に近くてアクセスもいいですよ。
ホテルの1Fにローソンがあるのも便利。
ただアルコールはなかったような。
冷蔵庫が空で、買ったものはなんでも入れ放題です。

全般的になかなかいいホテルですね。
使い勝手がいいという感じです。
ただ両側をビルにはさまれているので、眺望は期待できません。

115 :列島縦断名無しさん:04/03/16 13:07 ID:QkKns2pX
もし愛知万博のVIP宿泊にウェスティンナゴヤキャッスルを
使うなら今すぐ全館改装しなくちゃ恥ずかしい。

116 :列島縦断名無しさん:04/03/16 13:30 ID:MtTg4g8m
金山のグランコートが好き〜
部屋も広めだし、なんといってもフロントはじめ働いてる人の
質がいいと思う。朝ごはんは食べずブランチのビュッフェに
変更してもらうのが吉。
欠点があるとすれば場所だけ…駅からホテルの前にかけて
DQNが多かった

117 :列島縦断名無しさん:04/03/16 22:25 ID:VFl+OAyE
28日に中京競馬場に行って名古屋で一泊するんだが
このスレ見てると値段的にいいのはホテルプリシードかな

118 :列島縦断名無しさん:04/03/16 23:45 ID:NaoUJB3L
>>115
まー交通の便考えてもマリオットアソシアのコンシェルジェ階でしょうなぁ。
あとヒルトンにも振り分けるのかな。>海外要人

119 :列島縦断名無しさん:04/03/17 00:43 ID:Fv+fHdGs
>>114
書き忘れたけど
シングルでの利用です


120 :列島縦断名無しさん:04/03/17 01:29 ID:YCKzLC4A
>>113
ガーランド ここはあんまり知られていないけど (・∀・)イイ!
栄でも穴場ですよ。
料金は6,000円台だけど、部屋がとてもきれい。
バスルームも広くて清潔。
トイレもウォシュ付き、空の冷蔵庫もいいでつよ。
目の前にダイエーがあって便利だし。
フロントの対応もいいし、おすすめします。

121 :列島縦断名無しさん:04/03/17 01:56 ID:cJ4Nf3gi
>>117
プリシードは値段相応にいいと尾思うけど
中京競馬から電車だと乗り換え必要だよ。

122 :列島縦断名無しさん:04/03/17 06:41 ID:pJVaDEFu
プリシードは最近女性客の集客にお熱!
気合を感じるが、男性プランも作ってほしいトコだ!

123 :列島縦断名無しさん:04/03/17 22:53 ID:7BfwX/pX
名古屋インターコンチネンタル、ペニンシュラ名古屋、マンダリン名古屋、
リッツカールトン名古屋、パークハイアット名古屋、セントレージス名古屋、
フォーシンズンズ名古屋、シャングリラ名古屋、名古屋シェラトン、
名古屋サボイ、ホテル・ド・名古屋クリオン
さて、名古屋にできるのはどれでしょう?

124 :列島縦断名無しさん:04/03/18 09:32 ID:nqz6jDex
>>115さん。
名古屋観光ホテルのほうが上でしょう。

125 :列島縦断名無しさん :04/03/18 22:19 ID:q99pa2U6
>>123
名古屋シェラトン

126 :列島縦断名無しさん:04/03/19 00:18 ID:p2Wm24Mq
>>123
APAとスーパーホテル出来たんだから我慢しろよ名古屋人。
東横も治産もあるしよかったな。

127 :列島縦断名無しさん :04/03/19 23:45 ID:EeuV40Hn
>>126
APAは旧名古屋第一ホテル錦だね

128 :列島縦断名無しさん:04/03/20 00:00 ID:15j6cRQW
スーパーホテルというのはこれの事か?
http://www.superhotel.co.jp/s_hotels/nagoya/
何がどうスーパーなのか教えて欲しいのですが?


129 :列島縦断名無しさん:04/03/20 00:51 ID:XOvn2cCC
>>128
スーパールームがあるからじゃないの??

130 :列島縦断名無しさん:04/03/20 01:20 ID:Z8qpU+qh
>>127
ちゃうちゃう、旧富士パークホテル。婚礼もおっけいダゼ>APA
>>128
まぁビジホ界の新規ファミレスみてーなもんだ。従来ビジホ以上
一部シティホ並のサービス提供、ってあたりがスーパー
らしいぞ。

131 :列島縦断名無しさん:04/03/20 01:45 ID:VhpUaNJ3
アパ丸の内に2つ目つくるらしいね

132 :列島縦断名無しさん:04/03/20 22:26 ID:QBdcqyDJ
>>123
シェラトンだね
他は首都にあるようなホテルですもん

133 :列島縦断名無しさん :04/03/20 22:32 ID:xm1vu/R2
>>130氏へ
127です
ここでしたか
http://www.fuji-hotel.co.jp/nagoya_park/welcome-j.html

134 :列島縦断名無しさん:04/03/21 00:21 ID:p0PeNQpM
名古屋にオークラと日航が進出するって本当ですか?

135 :列島縦断名無しさん:04/03/22 17:00 ID:cJ6qSdQr
名古屋空港に近くて、清潔なホテルって、どこかお勧めありますか?


136 :列島縦断名無しさん:04/03/22 17:55 ID:Fbsx72ZT
名古屋観光ホテルでVIP対応満足出来るの??

137 :列島縦断名無しさん:04/03/22 21:38 ID:qQaPYJ1b
スーパーホテルは春夏冬休み中だと客の厨房率が上がり(代ゼミの講習?)
修学旅行気分で騒ぐのでオススメ出来ない。

138 :列島縦断名無しさん:04/03/23 00:55 ID:rqEyjcRx
>>135
名古屋空港の近くにマトモなホテルはないよ。
小牧駅に名鉄ホテルあるけど市内まで来たほうがアクセス的にも逆に便利かも。
>>136
天皇とか泊まってるから大丈夫じゃないの?
俺は人的には一番好きだな。

139 :列島縦断名無しさん:04/03/23 19:28 ID:aH6pIJUh
金山の全日空って本当はリッツカールトンになる筈だったんじゃなかったっけ?

140 :列島縦断名無しさん:04/03/23 19:53 ID:JT85rmwC
金山全日空って芸能人おおいね。ミュージシャン系の。

141 :列島縦断名無しさん:04/03/23 20:43 ID:S4qDjwx2
>>139-140
安っぽいミュージシャンだろ。国産のw

142 :列島縦断名無しさん:04/03/23 21:40 ID:8d21K8ku
>>139
んなわきゃーないw (AA省 

143 :_:04/03/23 22:18 ID:UkPRAbCI
プラズマテレビとかDVDプレーヤーとか置いてるホテルありませんか?
ホテルで一日DVDとか見ながら、まったりしようかと計画しています。
おすすめのホテルがあったら、教えてください。
よろしく

144 :列島縦断名無しさん:04/03/23 22:47 ID:8d21K8ku
>>143
マリオットのエグゼスィート以上やグランコートのアンバサダースィート以上に
DVDあった気が。プラズマだったか大画面だったかは忘れますた
名古屋キャッスルのコーナースィート以上も入ってたはずです。
お金に余裕ありますたらグランコートのロイヤル、ピアノもあって
優雅です>私は予算上むりぽ。

145 :列島縦断名無しさん :04/03/23 23:43 ID:h8RIyWqy
>>135
小牧シティホテル

小牧ロイヤルホテル

キャッスルイン小牧

ビジネスホテル小牧

小牧セントラルホテル


146 :927:04/03/24 00:05 ID:avjzpQib
バルログ

147 :列島縦断名無しさん:04/03/24 01:18 ID:Ep6TLWZg
>>146

148 :列島縦断名無しさん:04/03/24 01:54 ID:H7jcWUwC
>>113タソ
遅レスですが、>>120さん同様に私もガーランドは一押し。
よほどのことがない限りは私は毎回ここに泊まります。
最上階じゃないとお隣のビルのお陰で日中も真っ暗ですがw
却って夜は落ち着いて寝られると思います。周りもすごく静かだから。
デパート、ダイエー、コンビニ、ファーストフード店が近くに揃ってるし
錦三の夜遅くまで営業してる味噌煮込みうどんのお店にも
そんなに遠くないので食事には困らないですよ。
ホテルの朝食が美味しいのもポイントが高いです。
冷蔵庫は私が利用した部屋は上一段しか空いてなかったですが....。
まあ、部屋で食事することが無いので不自由したことが無いですね。


149 :列島縦断名無しさん:04/03/24 02:01 ID:uMOi9Q1Q
自分的には、ランドマーク名古屋がお勧め。
なんといっても新しい。
カフェドクリエの朝食つきで6000円切ってるし。

ただ、とりづらい。
みんな狙ってるらしい・・

150 :列島縦断名無しさん:04/03/24 19:42 ID:mlbCzkCa
栄の名古屋金谷ホテル,なんとCS放送無料キャンペーン中!(アダルト2波)
おまけに1Fにアロマクラブオープン!
美人のお姉さんが凝った所をもんでくれます。
ttp://nagoyakanaya.com/


151 :列島縦断名無しさん:04/03/25 13:46 ID:kFJa6OHp
私的には東急でしょう。巨大地下駐車場が宿泊者無料というのも良い。
隣のプリシード、少々料金高すぎ。
トラシィティー名古屋、眺めは悪いが料金安くて部屋良し。お勧め。
ガーランド、ビジネスで泊まるならここ。
レオパレス、ホテルらしい雰囲気は希薄だが、設備は良い。
メルパルク名古屋、値段の割りに良し。民業圧迫というより民業がんばれ。
名古屋観光ホテル、古さが目立つようになったが、老舗の貫禄。
キャッスル、なんといっても名古屋城側の眺望。


152 :列島縦断名無しさん:04/03/25 15:23 ID:wbdISrMA
>>151
栄中心から見ると微妙な距離感の所ばっかだな。車だからか?
そんなおまいにオススメなのはローズコート。こじんまりしてて良い。
場所・部屋のスペックはメルパルクとほぼ同じ。
個人的には徒歩が基本だしベッドが小さいのが難点。

153 :列島縦断名無しさん:04/03/25 15:41 ID:AEu7Y5Qd
ガーランドはうちの妹も泊まった時に良かったと言うてた。
スタッフの対応も良かったそうな。
禁煙ルームが一杯だったか設定がなかったかで
やむなく喫煙ルームになってしまったけど、極力においの残ってなさそうな部屋を
用意してくれて、消臭対策も丁寧にしてくれたらしい。
ただ、これは部屋によってなのか分からないけど、妹の部屋のベッドは
キャスター付で可動式だったらしく、時々動きそうになって驚いたとのこと。
当時妹はお腹が大きかったので、ちょっとビクビクしたと言ってますた。
まあ3、4年前の話なんで、現状と合ってなかったらスマソ

154 :M大:04/03/25 20:44 ID:g9105H+q
>>113
栄のライオンズホテル19日から3日間泊まったけどなかなか良かった
窓から景色がみえないのがちょっと残念ですが

155 :列島縦断名無しさん:04/03/25 22:51 ID:tCUCLP14
>>151
何処の東急ですか?
3つあるけど?

156 :列島縦断名無しさん:04/03/25 23:51 ID:QIkFCoJw
>153
半年前に私が泊まった部屋もベッドはキャスター付きですた。
お掃除のおばちゃんが掃除し易い為らしいので、恐らく全室そうかと思われ。

157 :列島縦断名無しさん:04/03/26 00:29 ID:zQs4umuZ
ウェスティン名古屋キャッスルはどうよ?
最近改修を繰り返して新しくなっているようだが?

158 :列島縦断名無しさん:04/03/26 00:48 ID:+iSiG7lF
>>155
東急っつったらインじゃなくてノーマル東急だべさ。
プリシードの隣って書いてあるし、駐車場タダなのもそうだから。

159 :151:04/03/27 10:37 ID:S9j6d6bX
上の人、フォローサンクス。
そのとおり、名古屋東急ホテルです。
栄の東急インはなんだか騒々しい、丸の内東急インはお役所に用がなく
泊まったことないからわからない。

160 :列島縦断名無しさん:04/03/27 14:36 ID:oKGh3aq2
栄東急インは広小路通り向きの部屋だったけど騒音はそんなに気にならなかったよ。
ただ、近隣の部屋の騒音は運だろうし、結婚式とか宴会に鉢合わせするとうるさそうだけど。
あと値段がノーマル東急に泊まれるくらいの日はなんだかなぁと思う。

丸の内はボロいし狭いけどけどチサンと違ってよくメンテされてて
そんなに居心地悪くはなかった印象がある。
連泊プランで5000円くらいだったから「お値打ち」感はあった。

東急インなんてワシントンと並んでポイントでも貯めてなきゃ
今時あえて選ぶところでもないとは思うけど、
フロントの人間とかに普通に話が通じそうっていう安心感はあるかな。
FAX、電話の取次ぎとか(まあ偏見だろうけど)。

161 :列島縦断名無しさん:04/03/27 14:56 ID:oKGh3aq2
あと東急インを選んでたのは部屋のエアコンが温度設定のタイプだったからってのもある(丸の内でさえ)。
風量しか調節できないやつだと、ただの送風になってて暑かったり寒かったりするのが嫌だし、
エアコンつけたまま寝れるし。今時、自宅・オフィスが温度調整じゃないのなんてないじゃん。
そんなわけで泊まったなかで温度調整タイプのエアコンだったと思うところ。

東急三兄弟、ランドマーク、ガーランド、東京第一、プリシード、トラスティ栄(伏見は×)、
R&B、APA、メルパルク、名鉄ニューグランド、キャッスルプラザ。

ビジホより上の当然ついてるクラスは除外。間違ってたらごめんして。
東横も全国的にあの外付けタイプなのかな。

162 :列島縦断名無しさん:04/03/28 01:42 ID:dDE7LN8q
ウェスティン名古屋キャッスルに泊まるなら、エグゼクティブフロアがいいですね。
改装された部屋はきれいだし、ベッドやアメニティもなかなかいいよ。
特にキャッスルサイド(名古屋城側)は眺望もいいし。
レイトアウト15時もうれしいね。
ルームサービスも手ごろな料金だし、部屋でマターリするには
十分でつね。

163 :列島縦断名無しさん:04/03/28 01:53 ID:B0x0+1bW
エクセルイン熱田に泊まりました。
税サ込み5500円で朝食のパン、コーヒー付きはおトク。
部屋も清潔で広めで、普通に良かったですよ。


164 :列島縦断名無しさん:04/03/28 19:34 ID:LRYORAbL
ガーランドは評判良いみたいですね。
一度、泊ってみたい。
只、お堅い所の経営なのでエロビデオが見れないらしい・・・。
ここは朝食はどんな感じですか?
自分は旅行時はしっかり食べたいのでパン・コーヒーの軽いのはちょっと・・・。
その他、詳細情報あれば教えて下さい。

165 :列島縦断名無しさん:04/03/29 00:36 ID:4fhuXNt7
>164
バイキング形式でつよ。550円で前日までに予約が必要だったかと。
パン数種類の他にポテトサラダ、野菜いくつか。
ポタージュもあったよ。デザートにヨーグルトもあったかな。
飲み物はコーヒー、紅茶、牛乳、果汁100%ジュースだったかな。
卵が無かったような気がする。
うろ覚えでスマソ。
ttp://www.garland-hotel.co.jp/images/autumn_img.jpg

166 :列島縦断名無しさん:04/03/29 01:05 ID:e136f4nl
ビジネスホテル新名
エスカ地下街に直結。雨にも濡れないし。
ビジホにしては珍しく12時チェックインはうれしいね。
部屋も広くはないが、まずまず。

新幹線出口から3秒には笑ったが・・。
http://www.jalan.net/kuchikomi/YAD_321400.html

167 :列島縦断名無しさん:04/03/30 17:11 ID:8kjA/E8R
>>142
ボストン美術館の一連の騒動の時、
リッツかどこかが撤退して代わりに全日空になった、と読んだ記憶があるんですが…
どこでしたっけ?それとも最初から全日空???

168 :列島縦断名無しさん:04/03/30 23:20 ID:Iqzv8g7V
>>167
名鉄が観光推したけど
興和がNGだして全日空に頼んだんじゃなかった?

169 :列島縦断名無しさん:04/03/30 23:22 ID:Iqzv8g7V
あ、その過程でリッツかは忘れたけど
外資が候補にあがったことはあったかも。

170 :列島縦断名無しさん:04/03/31 00:22 ID:Fl7Pjz2G
太閤通口から徒歩2分のホテル(ホテルサンライズ)に泊まろうと
考えているのですが治安が悪いと聞きました。
夜8時以降着になるのですが夜間の1人歩きは危険でしょうか?
当方10代女性です。

171 :列島縦断名無しさん:04/03/31 00:35 ID:LM3tXymE
>>170
ホテルのHPを見れば周囲の状況はわかると思うがぜんぜん危険じゃない。安心しる。
ttp://www.hotel-sunrise.co.jp/


172 :170:04/03/31 00:42 ID:Fl7Pjz2G
>171
ありがとうございます。
旅窓で治安が悪い悪いと散々書かれていたので心配していたのですが
安心しました。
早速予約しようと思います。

173 :列島縦断名無しさん:04/03/31 01:39 ID:h6NJmAP8
>>172
駅とホテルの往復なら大丈夫だけど
駅裏のほうを深夜歩くなら注意したほうがいいかも。そんなに気にするほどのレベルじゃないと思うけどね。
何故そこに決めようと思ったのかはちょっと疑問だけど。

174 :列島縦断名無しさん:04/03/31 16:57 ID:jxHyjgTm
>>173
ホムペを見たがレディースプラン、
先着15名に限って1泊4,830円で泊まれるらしいね。(朝食つき)

旅窓の掲示板を見ても治安がいまいちというけど
ホテル自体はなかなか評判いいんじゃないの。

意見に対してのホテル側の対応も通りいっぺんじゃなくて、丁寧だし
投稿数が多いのもありがたい。(500件以上)
最近はなぜか古い投稿をカットするホテルが多いからね。
ttp://web.mytrip.net/portal/my/toukou.iken?f_hotel_no=2096

175 :列島縦断名無しさん:04/03/31 18:22 ID:whjKqbU0
駅裏でも、夜中に一人でコンビニに買い物にきてる女の子、
けっこういたりするけどな。ホントに治安悪いのか?
何かあっても保障はできないが。

176 :列島縦断名無しさん:04/03/31 19:06 ID:aybwe3QG
名駅には、夜になると「カラーギャング」なるお子たちが出てくる。
基本的には「だべってるだけのやんちー」で、自分らからトラブルを起こすことは
あまり無いみたいだけど。(愛知県警はとても厳しいらしい)
でも、ヤンキーがたむろしてる中を歩くのって、気分的には良く無いかもね。


177 :列島縦断名無しさん:04/03/31 23:39 ID:SKGHicc8
>>165
ありがとうございます。
リンクまで貼っていただいて。
参考になりました。

178 :列島縦断名無しさん:04/04/01 00:09 ID:ruBmYm2m
安いならここ
ttp://www.will.pref.aichi.jp/main01/main01.html

179 :列島縦断名無しさん:04/04/01 00:31 ID:A0y+MBfC
>>178
「※休館日及びその前夜の宿泊利用はできません。」ってすごいなー、週休二日?
でも値段の割にヒドくもなさそう。あと、30*号とか部屋指定の予約状況を見れるのがすごいw

180 :列島縦断名無しさん:04/04/01 04:08 ID:NHuAoL6r
>167
あそこにリッツが入ってたら、名駅のマリオットと
ヒエラルキーが逆転するのでは?
それをリッツ・マリオットグループが認めるだろうか?

181 :列島縦断名無しさん:04/04/01 05:51 ID:cqnGAtgj
>>180
ガセだって。たとえ所有者が懇願しても街の規模、立地、箱、
予算からして相手にされないこと必死。

182 :列島縦断名無しさん:04/04/01 18:20 ID:/Uw66JNQ
椿町のカームは休日の前とか休・祝日は割引、最大半額だった。
この辺りに泊るならお徳かも?ただ、平日は周りと比べると割高かな?
煙突ビルで窓を開けると隣のビルの壁・・・。
アメニティーが充実してたのとロビーでコーヒーやソフトクリームが無料で提供。後者は休日とかだと休みなときがあるが。
休日を含めた時に泊るなら安いから候補に出来るのでは?


183 :列島縦断名無しさん :04/04/02 00:24 ID:axaArlQT
>>178
女性のみ限定だね

184 :列島縦断名無しさん:04/04/02 00:48 ID:pPnCmIKB
>>180-181
>>167ですが、名駅にマリオットが計画される前だったような気がします。
ボストン美術館の計画頓挫→圧縮に伴い、撤退したと記憶してるんです。
で、かなりのネームバリューのホテルで、東京にもなかったブランドだったと思うのですよ。
たしか、リッツだと思ったんだけど、大阪にはあるんですよね。
うーん、本家のリッツが来る訳ないしな。
どなたか覚えてられないですかね。

185 :列島縦断名無しさん:04/04/02 00:54 ID:Bx4opD+f
ウェスティンナゴヤキャッスル、この時期は名古屋城の桜が見事ですね。
キャッスルサイドに泊まると,部屋で花見が出来ますねぇ〜。

ホテルもレストランで桜メニューを出したり、花見弁当を出したり
商売繁盛ですな。


186 :列島縦断名無しさん:04/04/02 23:02 ID:VkwK67Fw
明日ソフィテル・サイプレスに泊まります。
ひとりだから、バーで軽く飲んでマターリしつつ部屋に戻って就寝、
と思ったら土曜日は休みかよ...。
ひとりじゃレストランは入りづらいしなぁ。

ハイアットだった頃に2回利用したけど、今はどうなのかなぁ。

187 :列島縦断名無しさん:04/04/07 22:17 ID:8T0dbuNM
ハイアットだった頃は良かったな〜
抜群のサービスだったよ!


188 :列島縦断名無しさん:04/04/08 01:06 ID:Uh+MegGz
全日空ホテルズ ホテルグランコート名古屋宿泊記です。
ttp://sheepcote.jp/rum/hotel/zng-p01.htm

189 :列島縦断名無しさん:04/04/08 01:19 ID:HGf7iYK+
>>188
泊まったことはないが、
レストランが悲しいほどマズくないか?
2回以上逝った人というのを聞いたことがない。

190 :列島縦断名無しさん :04/04/10 00:08 ID:fi0dZzoc
>>189
プランに朝食がついていたら食べるな

191 :列島縦断名無しさん:04/04/10 09:34 ID:QY6xxO7h
>>189
そう?個人的には30階のスターゲイトはいいと思う。
まず夜景が素晴らしい。
マリオットよりいいんじゃない?
サービスや雰囲気も悪くないしね。
料理もそこそこいいし、十分おすすめできるよ。

隣のバーも夜景は抜群だし、カウンターの居心地もいいしね。
カクテルがおすすめ。

192 :列島縦断名無しさん:04/04/10 16:15 ID:5Vv1WuSi
>>191
はじめまして!って感じ。
スターゲイトの料理を美味いと言ったヤツに初めて遭遇したよ。
感想きくとみんな「夜景がきれいだった。」しか言わねえし、
料理レベルはデニーズと同等、ガストよりは美味いけど、
ロイホには負けるときいたが、実際食った椰子レポ頼む!!

193 :列島縦断名無しさん:04/04/10 22:47 ID:udWxPlSK
自分で行ったことねーのかよ!(笑

194 :192:04/04/10 23:30 ID:5Vv1WuSi
>>193
なかったらクレーム言わねぇよ。
1度行って、マズくて食えなかった。
ホテルのレストランで料理に口つけずに帰ってきたの初めてだったぜ。
だからあんな料理を美味いと評価する椰子が信じられない。

195 :列島縦断名無しさん:04/04/10 23:36 ID:uurgqOGs
ところで>>194は「料理に口つけずに」どうして味がわかるのだろうか?
>>192の書き込みといい、春先に見かける頭の沸いた人ですか?

196 :列島縦断名無しさん:04/04/10 23:50 ID:5Vv1WuSi
>>195
揚げ足取り乙カレー!
おまいも精神科へ逝ってこいよ。

197 :列島縦断名無しさん:04/04/10 23:52 ID:udWxPlSK
大げさすぎてなー
ただのバカとしか思えないんだよ(笑

198 :列島縦断名無しさん:04/04/10 23:59 ID:t9WmE5W9
>>197
おっしゃる通り

199 :列島縦断名無しさん:04/04/11 00:02 ID:L4Ahu3+7
いつ行って何食べたんだ?どのコースだ?
あ、食べなかったんだっけ
でもどんな料理が出てたかぐらいわかるよな?
オードブルやスープやメインはどんなだ?
どうまずかったんだ?ガストと比べるようなメニューあるのか?
そういうのを詳しく書けよ

おまえのレス読んでるととてもホテルでディナー
食べるようなやつには思えんよ

http://www.grandcourt.co.jp/rest/dinner.html
サイトはここだ

ささ 教えてくれ


200 :列島縦断名無しさん:04/04/11 00:04 ID:SHc6Chih
ここでどんな恥かいたのか聞いたほうが早いんじゃね?

201 :列島縦断名無しさん:04/04/11 00:38 ID:X7nbcWx6
>>199
関係者か。お疲れ。必死だな。
マジで巷の噂では評判最悪よ。
地元人はオープンして1回逝って、それっきりさ。
事態はおまいらが一番わかってるだろうから、
これ以上コメントはしねーけど、
他のホテル見習ってがんがれや。立地だけは悪くないんだからな。

202 :列島縦断名無しさん:04/04/11 00:51 ID:V4cFSg43
>>201
誰がどうみてもお前の方が必死なんだが。
お前具体的な事何も書いてないじゃん。
感情に任せて書き殴ってるだけで説得力ないんだよ。

203 :列島縦断名無しさん:04/04/11 00:55 ID:X7nbcWx6
>>202
おまいも一回食ってみろ。
そしたらわかるから。
ちなみに漏れが食いに逝ったのは
ホテルがオープンしてすぐだ。1ヶ月以内。
なんかの特番で特集してたろ?知らないか?
それで応援も兼ねて逝ってきたが、見事に期待は裏切られたよ。
翌週ウェスティンで食事会をやり直したよ。

204 :列島縦断名無しさん:04/04/11 01:05 ID:UZE/gFYm
正直に「ごめんなさい、僕は行ったことありません」と言えば許して
やるよ。
いい子だから伝聞だけで書き込むのはやめようね。

205 :列島縦断名無しさん:04/04/11 01:25 ID:X7nbcWx6
はいはい、丁寧に書けばいいわけだな。
一度だけ逝ったが、料理がマズかったので残念でした。
食ったのは一番高いコースというわけではなく、中の上あたりのコースを指定した。
スープ以外全部マズかった。特に味の無い頬肉みたいなステーキは悲惨だった。
デザートの盛り付けも崩れてた。
何よりレストラン内を従業員がパタパタ走り、
客が食べてるフロアで責任者に叱られているのは気分が悪い。 
その後スターゲイトに逝ったという人、10人以上に聞いたが、
「美味しかったのでまた逝きたい」と言っていた人は皆無だった。
何てレスされても悔しいとも何とも思わんよ。
JCとか○イオンズクラブとか○ータリークラブとかでは
マズくて有名。そのあたりの客ほとんど来てないだろ?
それが何よりの証拠だ。

206 :列島縦断名無しさん:04/04/11 06:31 ID:Vf/IPbiU
名古屋にエクセル東急に来て欲しいよね?
どうしてエクセルがないのでしょうか?

207 :列島縦断名無しさん:04/04/11 07:25 ID:lAp3kY7W
>>205
ホテルレストランとして言うほど酷いものじゃないと思うけど。
オープン時は確かにばたついてる時あったけどその後ドンペリフェアなどで数回逝ったときは
サービスも機転利いてたし、盛り付けや味も前衛的でコストパフォーマンスも悪くなかった。
しかし名古屋の保守的舌を持った方々にはファミレスの方が美味しく感じるのかもしれない。

>>206
ノーマル東急とイン2つで十分供給過剰だからじゃない?

208 :列島縦断名無しさん:04/04/11 08:45 ID:X7nbcWx6
>>206
へぇ。
最初からまともな料理出してれば良かったのにな。
自分も含めてオープンしたての頃に食べに行った客は
その後二度と行ってない・・って人も多いと思う。
悔やまれますなぁ。
ファミレスを例に出したのは、自分の味覚ではなく
ホテルの味ではない。(あくまでオープン時)ファミレスレベル。
ガストより美味いけどロイホの方がましかも。と、例えた人が2人いたから。
自分が実際食べた時にあまりに酷かったから、
無料招待券でも貰ったら行くけど、自腹で行こうとは思わない。
予約の取れないような優良店を自分一人で叩いて営業妨害するなら必死になるけど
周りの人間が同じ意見だから、何とも思わない。
が、こういった場所で誉められていると否定してしまう。

209 :列島縦断名無しさん:04/04/11 11:31 ID:lAp3kY7W
>>208
オープン時にしてもロイ舗のほうがましって言ってる時点で、
またそれを間に受けてる時点であなたも味覚賞蛾…

210 :3回逝った人:04/04/11 12:58 ID:lMEDmZRn
必死に書き込ませてもらいます。

「普通に美味しかったよ」

211 :列島縦断名無しさん:04/04/11 18:46 ID:zBOlsh6v
つーか、モマエら釣られすぎ。

212 :列島縦断名無しさん:04/04/11 18:58 ID:ot5K56oO
>>211
これは釣りじゃなくて真性だろ

213 :列島縦断名無しさん:04/04/11 19:18 ID:POtBAgAP
>205
つまり名古屋土着金持ち達に受けが悪いってことね!!

奴ら、味噌味のこってり以外ダメなジジィの集団だからな
あんな奴らの味覚に頼ってたら・・・

214 :列島縦断名無しさん:04/04/11 19:38 ID:6rRg9oax
>>212
騙りってのは釣りじゃないのか?

215 :列島縦断名無しさん:04/04/12 00:23 ID:EeMk95qy
>>214
もうその話題はいいよ。

名古屋のラブホ情報です。
ttp://homepage3.nifty.com/menu3/loveho/

216 :3回逝った人=駅前:04/04/12 22:39 ID:EmtEUCm5

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


217 :列島縦断名無しさん:04/04/12 23:05 ID:laYEqu1Y
漏れにラブホに泊まれっていうのか?ボケナス。

218 :列島縦断名無しさん:04/04/12 23:45 ID:3m2CRBAk
マリオットアソシアホテルは安い宿泊プランが全然ないね。

一休でもラックレート8割くらいだし、株主優待とかもないし。。

どこかで半額位で泊まれるプランとかやってないですかね?

219 :列島縦断名無しさん:04/04/13 02:13 ID:bfjI2Hwv
>>218
ほぼムリポ。

220 :列島縦断名無しさん:04/04/13 05:15 ID:YmNPudXC
>>218
プリシードなら日曜日50%OFF!!
エロチャンネルも希望すれば無料
漏れの様なエロリーマンにグッ!!
実は今も月から連泊中。もう寝よっ・・・

221 :列島縦断名無しさん:04/04/13 06:08 ID:CbI4zJBe
>>218
格安のプランは無いかもしれないが、この間泊まったスタンダード
フロア(ダブルのシングルユース)でも部屋は広くて内装も良いし
アメニティも充実していた。一休で\17500くらいだったが、
あれならコストパフォーマンスは良いと思うが?
(ただし、窓の真ん中に太い柱がでーんとあったのは非常に
 萎えだったが)

222 :列島縦断名無しさん:04/04/13 10:02 ID:Uwr5Vhm3
>>192
JWのついていないB級からの出張お疲れ様。
↓お帰りはこちらですよ↓
Nagoya Marriott Associa Hotel
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1034578834/


223 :列島縦断名無しさん:04/04/13 20:45 ID:KsoO8h36
ガーランド評判よいので予約いれてみた。
問い合わせの電話応対があんまりよくなかったので
今からショボーン。

224 :列島縦断名無しさん:04/04/13 21:21 ID:qZLz/Etr
マリオットのミクニに連れて行ってもらった♪
経済的都合で、比較的安価なコースにしたけど、
やっぱり美味しかった。大満足です♪
グランコートのレストランは私も行ったことがあります。
オープンしてすぐ一度行ってみよっか?って彼氏と行ったけど、
従業員にちょっと幻滅した。食べ終わったお皿も全然下げにこないし
スープ飲み終わって20分位放置された。
すみませ〜んって呼んで持ってきてもれっても謝罪もなかった。
灰皿は山になってたけど、一度も交換されなかった。
料理も全体的にいまいちだった。だからファミレスって言われるのも納得。


225 :列島縦断名無しさん:04/04/13 21:43 ID:JMs46W1A
レストランで灰皿を山にするDQNに文句言われたくはないよな。






ん?これも釣りなのか?

226 :列島縦断名無しさん:04/04/13 22:17 ID:CbI4zJBe
灰皿を山にする香具師に味が(ry

227 :列島縦断名無しさん:04/04/14 01:59 ID:ajNOXlmc
前文句言ってたヤツだろ?どうせ。

228 :列島縦断名無しさん:04/04/14 08:39 ID:qZYnE6YP
>>220
>エロチャンネルも希望すれば無料

「エロ見たいです 見たいです」と申告するのか


229 :列島縦断名無しさん:04/04/14 11:48 ID:8fkp9BgQ
>>224=http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1034578834/714-715のネカマ


230 :列島縦断名無しさん:04/04/14 20:58 ID:j0bU7V1K
朝食の美味しい、内容が充実しているビジホはどこですか?
有料・無料のを含めてで。

231 :218:04/04/15 08:54 ID:POY919Sa
マリオット約4割引で泊まれるところ発見しました。
今度利用してみたいと思います。

232 :列島縦断名無しさん:04/04/15 10:05 ID:0mfaD0Kl
>>229
関係者の必死ぶりがイタイな。
同情票集めようって魂胆か。甘いな。
( ´_ゝ`) プ


233 :列島縦断名無しさん:04/04/15 17:17 ID:POY919Sa
マリオットねぇ。
どうせ泊まるならコンシェルジュフロアで泊まりたいけど、ちょっと高いね、それなりなんだろうけど。
もう少し安くなれば利用しやすいんだけどなぁ。

231さんのは、コンシェルジュフロアでも4割引なのかしら。


234 :列島縦断名無しさん:04/04/15 21:30 ID:ig62rViq
>>228
>「エロ見たいです 見たいです」と申告するのか

そう!
三つ特典があって、その中から選ぶのさっ
まさしく「見たいですっ」てね。エロな俺は平気」。

235 :列島縦断名無しさん:04/04/15 22:16 ID:TuvH6o5n
>>234
漢。

236 :列島縦断名無しさん:04/04/16 01:34 ID:PzO0AzIa
マリオットで4割引?そりゃすごいな。マリオットでまともに割引してる
ところなんて今まで見たことがない。カード会社の優待料金が一番
安いと思ってた

237 :列島縦断名無しさん:04/04/16 01:55 ID:9s6EcU0E
マリオット東武錦糸町やアソシア名古屋ターミナルだったり笑

238 :列島縦断名無しさん:04/04/16 09:20 ID:eSAssd4C
マリオットアソシアも、最近は随分取りやすくなったな。


239 :列島縦断名無しさん:04/04/16 10:37 ID:uQ9jWdGK
>>236
OMCのかな。
何日か前に見たとき、28000円のスタンダードダブルが17500円とかだった。
でも何かの間違いだったらしく!?、今は25500円とか平凡な金額に訂正されてる。

他のだったらちょっと聞いてみたい。

>>237
そっちなら4割引でも高いか?w


240 :列島縦断名無しさん:04/04/16 20:50 ID:LBerdFYd
マリオットアソシアの話は、専門スレでしてはどうか・・?

241 :列島縦断名無しさん:04/04/17 02:25 ID:Ka3MtKRU
メルパルク名古屋、いわゆる公共の宿だけど、
低料金で部屋は広々、きれいだしね。
千種の駅のまん前。

レストランの朝食バイキングもなかなか美味しかったよ。
ちなみに郵便貯金の施設なので、フロントではゆうぱっくしか扱いません。
民営化すると、どうなるのかな?
http://www.mielparque.or.jp/ngy/ngy01.html

242 :ムッシュ・ノブリン:04/04/18 06:27 ID:ohCvCXxy
名古屋に遊びに行く時は、何時もプリンセスガーデンホテルを利用しています。 チェックイン、アウト共十二時なのでゆったり出来て料金も安いし、門限なしなんで遊び人にはサイコーです!

243 :列島縦断名無しさん:04/04/18 21:09 ID:Cr09UrxF
>>239
ん?折れは今月金曜日に、一休で取ってスタンダードダブル(シングルユース)で
\17,500[消費税・サービス料込]で泊まったぞ。


244 :列島縦断名無しさん:04/04/18 21:33 ID:ZMfGr3L2
>>243
うん、曜日限定で出てるね。でもスタンダードダブルのシングルユースは
ラックレートで20000円からだからあんまり割引率高くないんだよね。
コンシェルジュデラックスを安くするには正攻法だとコーポレートくらいしかダメポかな。

245 :243:04/04/18 22:49 ID:Cr09UrxF
>>244
ほーそうなんだ。あんましラックレート気にしてなかったヨ。
スタンダードでもイイ部屋だったから、コンシェルジュならスゴそうだな。

246 :239:04/04/19 13:04 ID:4Apoonwf
>>243
俺が見たのは2名料金だったから、OMCは1名と2名を間違えて情報出してたのかも。

シングルユースならそのくらいの金額で妥当だべ。
(2名利用なら1人あたり8750円だからね、それは安いでしょ)

>>244
デラックス安く泊まりたいですね。


ところでアソシアアドバンテージ会員の料金て結構安くなるんですかね?
HPに載ってるけど、ホテルに行かないと入会手続き出来ない様で、当方遠方のため
入会手続きは名古屋に行く際でないと難しいのですが。


247 :列島縦断名無しさん:04/04/19 17:07 ID:KxbxA68E
>>245
部屋自体はコンシェルジュとノーマルは変わりなし。部屋はデラックスと
スタンダードで差異が出てくるだけ。コンシェルジュはラウンジやら何やら
のサービス面での差がある。ホテルを泊まるだけにつかうんじゃなければ
6千円up分の価値はあると思う。でも、ラウンジで出てくる軽食サービスは
創立当初と比べて大分コストダウンされたように感じる。

>>246
料金体系は変わりなしだったと思う。時々、他地区のアソシアの
割引券がはいってることもあるけど。

248 :列島縦断名無しさん:04/04/19 17:35 ID:/qTRnUxj
マリオットアソシアの話は専門スレでしましょう
Nagoya Marriott Associa Hotel
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1034578834/

249 :243:04/04/19 20:33 ID:VMQnCY9g
>>246
なるほど、それは正しいかも。

>>247
えっ、部屋自体は変わらないんでつか!ラウンジ分が違うだけなのね。
それで6千なにがし違うのはチト考えるなあ...

>>248
誘導ありがと。検索したけど無くなったなあと思ったら、英語表記に
なってたのね...。以後了解しますた。

250 :243:04/04/19 20:44 ID:VMQnCY9g
>>248
見に行ったらなんかちょっと荒れ気味だったので、カキコする気が
失せてしまった...。スマソ。

251 :列島縦断名無しさん:04/04/19 23:21 ID:q95BS+Hi
>>246
>アソシアアドバンテージ会員の料金て結構安くなる
割引券が送られてくる。ただしアソシアマリオットはなかったな。
会員専用ページのほうが予約が取りやすい。

俺ネットで会員になったけど。今は違うのかな?

ところでマリオットのデラックス以外でシャワーブースのある
ホテルはありますかね?デラックスタイプの部屋で。

252 :列島縦断名無しさん:04/04/20 00:39 ID:gH/dbD+C
グランコート名古屋のデラックスにシャワーブース付いてたよ。

253 :列島縦断名無しさん:04/04/20 00:46 ID:wcgQqyrE
>>251
グランコートのデラックス以上。
>>249
コンシェルジュ階は通常階よりアメニティが充実しとりますな。スタンダードでもバスローブ、
ターンダウンがデフォルト、個人的にはフィットネス無料と会議室利用無料なのが結構気に入ってます。
>>246
某コーポレートのGW、盆等多客期にコンシェデラックスダブル46000円→31000ってのは使ったこと
あるのですが、会社によっては更に優遇レートで契約しているところもあるそうな。


254 :249:04/04/20 04:45 ID:VgdG0j4d
>>253
レスどもです。自分はバスローブはあんまし使わないので気にしないけど
フィットネス無料と会議室利用無料なのは大きいですな。早めにチェック
インできて、のんびりできるならコンシェルジュでも価値有るって事だね。

255 :列島縦断名無しさん:04/04/20 17:27 ID:utYCxw1B
>>253
同意。フィットネス無料なのはいいよね。ま、フィットネスと言っても
漏れはプールと風呂&サウナしか使わないけど(w

>>254
”でも価値ある”というより、十分にお得。実際、この2年ぐらいは
コンシェルジュフロアの方が先に埋まってるっしょ。

256 :列島縦断名無しさん:04/04/22 00:02 ID:uaa3U+Wf
シャワーブース情報有り難うございます。

257 :列島縦断名無しさん:04/04/22 17:07 ID:GT4fUsqh
名古屋観光ホテルのデラックスツインには
シャワーブースが、ある部屋とない部屋があるので
事前に確認した方がいいかも。

ここはスタンダードツインはいまいちだが
デラックスツインなら結構使えるかも。
ブロードバンド環境はいいし。
宿泊記です。
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad/7938/syukuhakuki-29nk.html

258 :列島縦断名無しさん:04/04/23 00:56 ID:+P7PI0ae
ヒルトンのデザートブッフェの情報です。
ttp://www.apple.cx/~maami/cakenew/meihil.html

259 :列島縦断名無しさん:04/04/23 11:10 ID:/gpMVy60
泊った感想
 
金谷ホテル   ボロい 従業員は○
ソフティル    (・∀・)イイ! 鍵もカワ(・∀・)イイ!
フィットネス330 窓の向こうは窓。隣の会社が丸見え

ヒルトンとマリオットも泊ってみたい



260 :列島縦断名無しさん:04/04/23 22:07 ID:cYY83ydQ
褒めるならちゃんと名前は書いたほうがいいな

 × ソフティル
 ○ ソフィテル



261 :259:04/04/24 00:48 ID:N+NNV+jl
>>260
今までソフティルだと思っていた…。逝ってきます (´Д⊂ヽ

262 :列島縦断名無しさん:04/04/24 02:36 ID:g7dNzrBs
栄マルベリーホテルに泊まった方、いらっしゃいますか?
場所も便利だし、「旅窓」に載ってる写真だと綺麗な感じなので
6月に名古屋に行く時に利用を考えております。
宿泊した方の御意見を是非聞かせて下さい。


263 :列島縦断名無しさん:04/04/24 18:20 ID:zmxdRbZ2
金山駅前、カプセルイン金山一泊2800円w


264 :列島縦断名無しさん:04/04/24 20:31 ID:ftlnbD28
>>259
確かに金谷は・・・。
従業員の応対がいいですね、建物は年期が入っているからボロいのは、ある程度は仕方が無いかと。
ドアキーが紙のパンチカード言うレトロさはいいな。
電磁サーバーがソニー製・・・レアアイテムだ。
気になったのはトイレの水洗ボタンを押すと凄い音がするのと立体駐車場の音が響く事です。
まあサービスは良いし朝食バイキングが充実しているから、また泊りたいですね、安いほうだし。

265 :列島縦断名無しさん:04/04/24 22:26 ID:3LN6FZZ8
名古屋にもオークラ・帝国・JAL・フォーシーズンが出来てほすい

266 :列島縦断名無しさん:04/04/24 22:38 ID:YOnRNkVG
>>265
オークラ、JALは上層部が更なる血迷いに陥れば
怪しげなのが出来ることはあるかもしれないけど
帝国、フォーシーズンズは血迷っても無理。需要低すぎ。

267 :列島縦断名無しさん:04/04/24 22:49 ID:VPBG3JJY
今駅前に作ろうとしているトヨタのビルにホテル入らないの?

268 :列島縦断名無しさん:04/04/24 23:28 ID:sP4A+q9G
>>262
栄の真ん中でアクセスはいうことなし。
カードキーで女性一人でも安心ですよ。部屋も広くてきれいで良かったです。
アメニティも女性向けのもの(コットンや綿棒)が
多いのでありがたかったですね

栄でも結構おすすめじゃないでしょうかね。
ただビルに囲まれてるので、眺望はないに等しいですが、
それでも静かなので良く眠れました。
チェックアウト11時なのも朝ゆっくりできて助かりました

269 :列島縦断名無しさん:04/04/25 02:34 ID:QZ2xPrYF
>>268
>>262ですが、貴重な御感想をどうも有難う御座います!
女性向けのアメニティが有るetc、、当方♀ですので嬉しい情報です。
なかなか良さそうな感じなので、6月の名古屋泊に利用してみたいと思います。
本当にどうも有難う御座いました。

270 :列島縦断名無しさん:04/04/25 07:34 ID:+Fig5KAc
マルベリーってどっかの金持ちが趣味の道楽でやってるホテル
だそうで、コストパフォーマンスはかなり良いホテルになってるよね。

271 :列島縦断名無しさん:04/04/25 07:49 ID:880ZAHxO
>>270
もうひとつの八事マルベリーは非常に微妙な立地なのにかなり強気な価格設定。


272 :列島縦断名無しさん:04/04/26 01:39 ID:4KGVs8m1
>>271
周辺に病院(八事日赤)や大学(中京・名城・南山・名大)があるので
結構利用客があるみたいね。

栄のマルベリーよりシティホテルっぽいかな。

273 :名無しさん:04/04/26 01:48 ID:3ZdO9Lvs
ここ安いんじゃない?

http://www.staydeal.com/hotel/hotel-5275-0-21.html


274 :列島縦断名無しさん:04/04/26 01:54 ID:agYD0fqt
>>273
狭い地産の中でも3本指に入る伝説の(以下ry

275 :名無しさん:04/04/26 02:11 ID:3ZdO9Lvs
金谷ホテルはどうですか?
感想お願いします。

276 :列島縦断名無しさん:04/04/26 02:14 ID:agYD0fqt
>>275
10スレ程度くらいは過去の書き込み見てくれよ。

277 :列島縦断名無しさん:04/04/26 14:27 ID:v+unaNVc
>>270
桑Xさんです>つまりマルベリー
南山大学の西あたりには、美術館も持ってるし、
中京大学北側に大団地も持ってるし(そこも古いけど手入れされてて良い感じ)、
八事日赤の正面エスカレーターとか壁画とか自動演奏ピアノもそうじゃなかったかな?


278 :列島縦断名無しさん:04/04/26 21:54 ID:qnsBid7D
>>276
10スレ=10000レス

ですが・・・

279 :列島縦断名無しさん:04/04/27 21:00 ID:WWDrLpQb
>>277
団地はKさんの持ち物じゃないよー!!

280 :列島縦断名無しさん:04/04/27 23:01 ID:H2l96kLz
>>279
あれ?そうなの?
Kさんが売ったのか?

281 :列島縦断名無しさん:04/05/02 18:38 ID:LNUD6CqA
「名古屋フラワーホテルPartII」はどうですか?
感想をお願いします。


282 :列島縦断名無しさん:04/05/02 22:56 ID:g6CPl6Hc
>>281
値段のわりには、部屋もベッドもそこそこ広かったね。
目の前にコンビニあって便利だし。
朝食モーニングはパン、コーヒー、ゆで卵だけだけど350円はお得。味もまずまず。
駅から歩いて10分くらいかかるが、送迎バス(朝のみ)があるので
荷物が多い時は利用したいね。
不満といえば、トイレがウォシュ付きじゃないのがちょっと残念。

283 :列島縦断名無しさん:04/05/05 14:53 ID:oqw+74Ej
ホテルアソシア名古屋ターミナルは、今でもやってますか?

284 :列島縦断名無しさん:04/05/05 15:43 ID:uHgx/uKy
>>283
マリオットのおかげで、すっかり影が薄くなりましたが、
地道にやってますよ。
完全にビジホになりましたけどね。
ソフト面では、バイキングはなかなか美味しいし、
スタッフの対応などはいいんですが。
いかんせん設備は古いし、壁は薄いしね。
まぁ立地条件がいいからか、料金は高めだね。

マリオットの開業で人員を三分の一に減らしたとか。
詳しくはこちら。
ttp://tabijozu.ne.jp/hitomi/index14.html

285 :列島縦断名無しさん:04/05/09 01:10 ID:orvbUN+R
栄の「名古屋ガーランドホテル」はどうですか?

286 :列島縦断名無しさん:04/05/09 20:36 ID:NyqL4jhx
ヴィア白川ってどう????????????????????

287 :列島縦断名無しさん:04/05/09 21:23 ID:09B0Yat7
時折わけもなく悲惨ホテルの独房に泊まりたくなる

288 :列島縦断名無しさん:04/05/09 22:26 ID:BsVHDltG
>>285
過去レス見れゴルァー と言いたいところだが
特別に教えてしんぜる。
>>120,>>148.>>153.>>164,165

だよ〜ん。

289 :列島縦断名無しさん:04/05/09 23:38 ID:orvbUN+R
>>288
ごめんなさい…そしてありがとうございました。

評判いいので決めました!でも旅行会社のJRプランの中でこのホテルが一番安かったんですよ…(栄方面)


290 :列島縦断名無しさん:04/05/10 00:32 ID:xm69q1Om
ガーランド、前レスに冷蔵庫上半分空とありましたが、
改装で完全に空になったそうです。
これはこれから暑くなるんでありがたい。

あと空調が個別に部屋で温度調節できろのはいいね。
ダイエーは夜11時までやっているし。

291 :列島縦断名無しさん:04/05/10 05:08 ID:v1hBiTmX
コロナクラブにすれば。

292 :列島縦断名無しさん:04/05/11 01:18 ID:MTKObrYi
東急ホテル1,1000円とトラスティ栄1,3600円で迷ってます。
どっちもツインで朝食付き。
翌日は金山駅から名鉄で少し行った所に用事があるので
駅からなるべく近い所がベストなんですが。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)