5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よかったYH、悪かったYHその7

1 :列島縦断名無しさん:04/02/17 01:21 ID:0++ulluW
∧_∧
( ´∀`) マターリ7つ目
( つ旦~O
と_)_)  

過去スレは>>2近辺にあります。

2 :列島縦断名無しさん:04/02/17 01:22 ID:0++ulluW
★過去スレ一覧
よかったYH、悪かったYH
http://yasai.2ch.net/travel/kako/982/982856902.html
よかったYH、悪かったYH その2
http://ton.2ch.net/travel/kako/1017/10173/1017334421.html
よかったYH、悪かったYHその3
http://travel.2ch.net/travel/kako/1038/10382/1038272867.html
よかったYH、悪かったYH その4
http://travel.2ch.net/travel/kako/1050/10506/1050641660.html
よかったYH、悪かったYH その5
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1058314851/
よかったYH,悪かったYHその6(前スレ)
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1063359022/

3 :列島縦断名無しさん:04/02/17 01:25 ID:0++ulluW
★YHヲタ(ヤな常連等)批判、殺伐としたい方はこちらへ。
YHヲタ/DQNを糾弾するスレ9
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1071497335/

★閉鎖YHや10年以上前の話はこちらのスレもどうぞ
懐かしのYH
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1046515492/

★ユースの経営論、廃止・存続論はこちらへ
ユースホステルの復活策  2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1042934028/

★ユースと似たような宿スレ
旅人宿について語る−6泊目−
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1071102007/

★出会いが欲しいアナタはこちらへ来賓してください。
Y H で の 出 会 い
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1018535796/

YH・とほ宿で出合ったカップル
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1018854765/

★地域限定スレ
山陰のYHについて語る
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1004257612/

4 :列島縦断名無しさん:04/02/17 01:35 ID:0++ulluW
★日本ユースホステル協会
日本ユースホステル協会が提供するホステル情報。ホステル一覧はもちろん、海外予約や海外情報も提供している。
http://www.jyh.or.jp/

★日本ユースホステル協会 - 宿情報
ユースホステル協会の概要や入会手続き方法、県別ホステル一覧表を掲載。国内外での利用案内や耳より情報もある。
http://www.jyh.gr.jp/

★ユースホステル全国データー
体験者が作成した全国のYH5段階評価表を公開。ペンション風、ホテル風、昔の典型的ユースなどと各施設の特徴も表示している。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/5975/youth_hostel/youth.htm

★口コミ! ゆうす情報
ユースホステルを利用して旅行する人のための情報誌。オンラインでの閲覧、情報の投稿ができる。
http://www.parkcity.ne.jp/~dreamy/TSUBAME/YHJ

5 :列島縦断名無しさん:04/02/17 01:42 ID:0++ulluW
★前スレ954氏のお薦めHP
ユースホステル評価・採点簿〜おすすめのYHを紹介〜
http://www013.upp.so-net.ne.jp/y-hostel/youth/index.htm

6 :列島縦断名無しさん:04/02/17 01:43 ID:H+pkxCNV
>>1
乙です。前スレ埋まるまでsageましょうか。


7 :列島縦断名無しさん:04/02/17 13:13 ID:3EAfaXdI
>>5
どーでもいいが、このサイトは「評価した時期」が欠落していて使えない。
10年前は大評判でも、今は落ちぶれてしまったYHもあるしね。

ちなみに漏れは北の果てのYHでそう思った。
改装してキレイになったけど、そのぶん以前に比べてずっとよそよそしくなった、とか。
改装前の人的サービスは大好きだったのに……

8 :列島縦断名無しさん:04/02/17 20:07 ID:rdRWHkLA
>>5
情報古いし掲示板寂れてるし、全然お勧めHPじゃないじゃん(w

9 :8:04/02/17 20:09 ID:rdRWHkLA
内容かぶった…

10 :列島縦断名無しさん:04/02/17 20:54 ID:hcIdf31Z
>>5
関東の情報全然ナシ、情報の多い東北・北海道も新YHの情報は
ないし全然ダメダメ。次スレではテンプレに入れるなよ。

11 :列島縦断名無しさん:04/02/17 21:55 ID:VV6HwS+A
とりあえず、前スレ埋めようぜ。

12 :列島縦断名無しさん:04/02/17 22:02 ID:pioHQF6y
>サホロユースホステル

>部屋は和室で畳の上で寝ます。新しいYHなので設備も部屋も綺麗でした。

いつの話だよ…

http://www013.upp.so-net.ne.jp/y-hostel/youth/1/sahoro.htm

13 :列島縦断名無しさん:04/02/17 22:09 ID:NeXOOGTQ
ユースホステル全国データー

これもおすすめなのかよ。
データ使えねー
しかも更新止まってるし。
こんなのみんな使ってるのか?

14 :列島縦断名無しさん:04/02/18 01:36 ID:gyhFoB6H
>>5の管理人ってここと同じ?
http://web.archive.org/web/20010224022943/http://www.ne.jp/asahi/travel/tabi/

内容はホステラーセイのパクリだね。
http://web.archive.org/web/19990424164951/http://www1.odn.ne.jp/~aaa30620/hostel/hostel.html

15 :縦断名無し:04/02/18 01:46 ID:OfXge6Ta
どんぐりYH

トトロが経営するYH

食事は夕食、朝食ともにどんぐり。

駅まで猫バスでの送迎アリ。

16 :縦断名無し:04/02/18 01:50 ID:OfXge6Ta
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/5341/YH/YH.html

はどう。結構新しい情報が多そうだよ。

17 :縦断名無し:04/02/18 01:51 ID:OfXge6Ta
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/5341/YH/YH.html

18 :列島縦断名無しさん:04/02/18 01:55 ID:FraQ0XzY
>>13
確かに最近あまり更新されてないみたいですね。
でも、全体的にそんなに古い情報ではないみたいだし、
この2、3年に開館したYHも載ってるから、そこそこ使えると思うけど。
最近、個人のYH系HPってあまりないですしね。

19 :列島縦断名無しさん:04/02/18 02:55 ID:G5BMEGTe
>>13
晩餐館がなくなったので、今使えるのはここくらいでしょ?
管理人がYHを卒業したみたいなので更新はしてないみたいだけど。

>>17
全然使えないよ。管理人の思い出しか書いてない。
だったら、まだ、ここのほうがいいと思う。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/5330/

20 :列島縦断名無しさん:04/02/18 07:19 ID:i4X+NjpN
>管理人がYHを卒業
使えねー!

どんな情報もいずれは古くなるから仕方ないとはいえ
せめて宿泊年くらいは記載するべきだな。

21 :列島縦断名無しさん:04/02/18 21:40 ID:qbNOx4eb
なんかさあ、ダメホームページの晒し合いになってねえか(w

22 :縦断名無し:04/02/18 22:01 ID:ODZaJ6sk
おれはどんぐりYHが一番いいと思う。

23 :列島縦断名無しさん:04/02/18 23:18 ID:ngoGwcVT
管理人は何で卒業してるんだよ!
卒業しなきゃいけない理由でもあったのかよ?

24 :列島縦断名無しさん:04/02/18 23:50 ID:N/zokNBK
同宿者が中年ヲタばかりで嫌になったんだとさ

25 :列島縦断名無しさん:04/02/19 00:09 ID:yWhMk+WS
ここの管理人も結局は女とセクース目当てなんでしゅね

26 :列島縦断名無しさん:04/02/19 01:50 ID:yoW/V5zD
>>23
基本は若い人の為の宿なのでは?
ここの管理人がYHを使わなくなった理由はわからないが、
付き合ってる人がいる時とか、子供が出来たばかりの時とか
普通に人生を送ってれば、使わなくなる時期って当然あると思うのだが・・・。

27 :列島縦断名無しさん:04/02/19 07:44 ID:+XuJEN3r
結局現役バリバリwのホステラーによる最新・充実した
YH宿泊記があるホムペはなし・・・と。

28 :小生:04/02/19 10:49 ID:rJQOpFH1
全く弼米離しに嫌毛だ

29 :列島縦断名無しさん:04/02/19 13:47 ID:0NWNBzre
>>27
ホムペは知らないけど何故か同人誌にあるみたいだね。
宿泊した信州のYHに置いてあったよ。

30 :列島縦断名無しさん:04/02/19 16:24 ID:cludgyPv
>>25
鷲もそうだが文句あっか?

31 :列島縦断名無しさん:04/02/19 18:47 ID:hUI7F2/b
セクースはいいよね好きだなww

32 :列島縦断名無しさん:04/02/19 19:13 ID:2RtOfa24
ヲタはYHを卒業できません
卒業したらYHヲタじゃなくなってしまう(ry

33 :名無し:04/02/19 19:47 ID:r9hdmwwZ
YHって40代の人が若い時代に流行ったんだろ
そのときがYHのブームと聞いたが
今なんか完全にYHはマニア向け

34 :列島縦断名無しさん:04/02/19 20:47 ID:hxB5bdHl
最近のこのスレの書き込みって、ヲタスレと同じような書き込み多いね。

35 :列島縦断名無しさん:04/02/19 21:02 ID:npfwFhTS
今の時期旅に出る香具師がいないから仕方ないかもしれないが
これ以上脱線しないようヲタ等の話題は専用スレでやってくれ。

36 :列島縦断名無しさん:04/02/19 21:16 ID:yoW/V5zD
>>27
長年YHを使い続けられるような現役バリバリな人は
どこかの常連になってしまうか、
又は、YHで宿泊自慢して偏った見方をしてしまう
新鮮市場にいる痛いヲタになるかのどちらかで、
色々なYHの偏りのない宿泊記を作る事なんてできないのでは?

37 :列島縦断名無しさん:04/02/19 21:22 ID:flciO0Eh
>>36
そんなことないよ。
俺の持ってる個人誌の人は色々タメになるYHの情報書いてくれてる。
40近くの夫婦の人だけどいろんなYH体験記書いてくれてる。
廃館YH巡りの記事には引いちゃったけど。

38 :列島縦断名無しさん:04/02/19 21:38 ID:40p9sdEr
ユースなんて泊まり合わせた人によって印象なんて全然変わってくるし
人の体験記なんか見てもしかないと思う。食事や設備面では役に立つかも
しれないけど、ユースだとそれらの程度もしれてるしね。

>>37の例は夫婦そろってヲタということだね。40にもなってキモチワルイ。

39 :列島縦断名無しさん:04/02/19 21:46 ID:a7ep6nLv
そういう夫婦がYHを開業する例もあるわけで・・・


40 :列島縦断名無しさん:04/02/20 01:49 ID:gAHrut7p
>>39
そういう夫婦がYHを開業するから最近は痛いYHも増えているいるわけで・・・

41 :列島縦断名無しさん:04/02/20 07:37 ID:AWBSF0D3
>>38
赤本や協会のホムペ以外に情報がない(自分とこのホムペがない)
YHの情報があったりするとありがたい時もあるがな。
あと漏れは動物苦手なんで動物飼育の有無とか。

まぁ、情報収集で一番約に立つのはここだったりするわけで(ワラ

42 :夢はYH:04/02/20 12:13 ID:FuEk3sm8
>>40
なんだかんだって羨ましいわけで…

43 :列島縦断名無しさん:04/02/20 13:55 ID:5jHJF+fw
42に同感だな。
自分には絶対に出来ないことなのでねたんでるとしか思えん。

44 :列島縦断名無しさん:04/02/20 19:37 ID:SABk5dEA
『夢はYH』って、寒いな・・・・・
やるんだったら、一般的な民宿やるだろう、普通・・・・・

45 :列島縦断名無しさん:04/02/20 19:44 ID:jaXNamFd
普通の民宿なんてやってどこがいいのだ。
青少年に、旅を通じて人生の夢と希望を与えられるYHをやる方が、夢があっていいだろう。

46 :列島縦断名無しさん:04/02/20 20:43 ID:avWgZTus
>>45
夢や希望が打ち砕かれる場合の方が多いかもな。
と突っ込んでおいて、そろそろやめとこうぜ。
最近スキーとかで泊まって報告できる香具師の登場キボンヌ。

47 :列島縦断名無しさん:04/02/21 17:50 ID:2znY12Ba
>>37

http://a-2nin3kyaku.milkcafe.to/

ここか?
どっちにしても夫婦ヲタなのは間違いないようだが。

48 :列島縦断名無しさん:04/02/21 18:02 ID:DrsEemDX
>青少年に、旅を通じて人生の夢と希望を与えられる
そんなこと、別にYHじゃなくても出来るだろ。
そもそも、YHに青少年なんてほとんど居ないんだしな。(w


49 :列島縦断名無しさん:04/02/21 20:24 ID:gyeTV9eF
>>47
>>37をよく嫁。ホムペじゃなくて個人誌って書いてるだろ。
そこの管理人、廃YH巡りはしてないぞ。
おまいに限ったことじゃないが、調子に乗って個人の
ホムペをむやみやたらに直リンするのやめとけ。

50 :列島縦断名無しさん:04/02/21 21:47 ID:AmPHcgsK
風の便りか

51 :37:04/02/21 22:19 ID:MB2eYvmm
>>47
49さんの言う通りです。
勝手な詮索でリンク付けるのは止めた方が良いよ。
俺の持ってる個人誌は迷惑かけるといけないのでタイトルは出さないけど
YHも好きだけど沖縄の離島や小笠原など日本全国を旅してる夫婦の本。
ホームページは作って無いそうです。
一部のYHに置いてもらってるとのコメントもあるので
29さんの言ってる同人誌と同じかも。


52 :列島縦断名無しさん:04/02/21 22:39 ID:c0gnM4sT
宗教には関わらないほうが良いかと

53 :列島縦断名無しさん:04/02/22 12:46 ID:8zcnmff4
確かにそうだな。

漏れもある宿に泊まった時、その宗教団体の香具師に声を掛けられたが
言ってる事がかなりキモカッタ。気を付けた方がいいね。

54 :列島縦断名無しさん:04/02/22 13:18 ID:oNSZlft4
>俺の持ってる個人誌は迷惑かけるといけないのでタイトルは出さないけど
>YHも好きだけど沖縄の離島や小笠原など日本全国を旅してる夫婦の本。
>ホームページは作って無いそうです。

風邪の頼りではないのでは。あそこはホムペを持ってるから。

55 :列島縦断名無しさん:04/02/22 17:26 ID:q5FRx6oP
>>51
夫婦でYHめぐりしている事自体ヲタやん
どっちにしろキモイよ

56 :列島縦断名無しさん:04/02/22 18:00 ID:EJogvUR6
>>55
僻みにしか聞こえないぞ(w

57 :列島縦断名無しさん:04/02/22 18:58 ID:2bfSqSZX
夫婦でYH経営、夫婦でYH使って旅してる、全てヲタ、キモイ?
そんな事しか言えないヤツが多いな。
結婚できないヤツか夫婦すれ違いのヤツの発想だな。

58 :名無しさんの主張:04/02/22 21:37 ID:JntS1OIh
ここでYH批判している人は
本当はYHが好きなんだろ


59 :列島縦断名無しさん:04/02/23 00:58 ID:WimUFGVB
お前ら・・・ホムペと言うな!!!!
サイトと言え!!!!

60 :列島縦断名無しさん:04/02/23 11:42 ID:ybgCZVab
おまいら、ヲタ談義やYH系サイトヲチはこっちでしる!
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1071497335/l50

61 :列島縦断名無しさん:04/02/27 00:07 ID:PJtzDGlm
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

62 :列島縦断名無しさん:04/03/02 03:20 ID:hBmr7Ts9
  

63 :列島縦断名無しさん:04/03/02 23:55 ID:prQ0Sn1z
人気のYHには、ナイスギャルとナイスガイが集う(例外もありだが・・・)

http://image6.photohighway.co.jp/se-bin/phjfile.dll?id=14208013&fl=1428167

64 :列島縦断名無しさん:04/03/02 23:59 ID:prQ0Sn1z
人気のYHには、ナイスギャルとナイスガイが集う(例外もありだが・・・)

http://www.photohighway.co.jp/tp/08_d.asp?key=890.188914&src=14208013&un=85159&m=2&pos0=1&type=8

65 :列島縦断名無しさん:04/03/03 00:09 ID:z2P/T5Yx
と○が○・・・


66 :列島縦断名無しさん:04/03/03 01:03 ID:pBakbM3E
新大阪ユースホステル 3月1日オープン!
ttp://www.jyh.or.jp/yhguide/kinki/shinosaka/index.html

67 :列島縦断名無しさん:04/03/05 01:03 ID:fIPPcmJj
5月の連休におぶせの風に泊まろうかな
おととしの夏に泊まりに行って
結構ユース慣れている人が多かったから
雑談が楽しかったよ
ユースはコミニケーションがうまくいくとその日が楽しいんだよな

68 :列島縦断名無しさん:04/03/05 19:09 ID:NRIPo1vb
すいません、誰か三虎ユース泊まった事あるって方おられますか?

69 :列島縦断名無しさん:04/03/05 20:27 ID:+C3kT8/f
鎌倉花月園とはせYHってどっちがいいんだろ?
新しさでははせだろうけど、気軽さでは花月園かな?

70 :列島縦断名無しさん:04/03/06 18:50 ID:UyKnngHM
4月に静岡県の清水か御前崎のYHに宿泊しようかと
考えているのですが、宿泊経験のある方、感想を
お聞かせ願えないでしょうか

71 :列島縦断名無しさん:04/03/06 23:51 ID:b7GneavM
三虎は女風呂を覗けるよね
マジな話ww

72 :”削除”される前にコピペ:04/03/07 15:05 ID:GNZNGiup
タイトル 最悪デス!!!! お名前:チョコチップ 送信日:2004/03/07(Sun) 14:50:54 eatkyo051088.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
卒業旅行を格安に旅をするため、YHを利用しようと決めてい
ました。しかし、初めて行ったYHにより、もう二度と利用し
たくないと思いました。それは、想像を超えるあまりにヒド
イYHだったからです。金沢にある松井YHで、建物の見た目も
暗く、ドアを開けると狭くてホコリ臭く汚い部屋に暗く髪が
ボサボサのオジサンとオバサンが座っていた。入り口にも係
わらずそこ等中に膨大な古い雑誌の山。「え?」とあっけに
とられた私と友達は、呆然としまいました。お金を払った
ら、たった百円のお釣りが無く準備の悪さに又呆然としまし
た。狭くて暗い階段両脇にはホコリ被った雑誌や本の山。お
まけに、訳のわからない物から戦車のプラモデルまでが置い
てあった。いくら安いとはいえ、こんなYH絶対にヒドイ!!
部屋へ入る前に、耐えられずキャンセルをして外へ出まし
た。今までのYHの印象が崩れました。イメージと違いすぎで
す。全国にあるYHとはそんな所なのですか?


73 :列島縦断名無しさん:04/03/07 15:31 ID:1cnnUS00
>>68
一般的にはアットホームでいいYHで通ってるよね。
自分が行った時は、「つまんね」とおもったな。
客構成は、常連親子と女性客一人と自分。
島自体は、ナンにもないし、退屈。
おまけに晩御飯が終わると、ちともーろくしかけの
Pの話を延々聞いてないといけなかったのが苦痛だった。
客構成が変わると(人数増えたり)それなりに楽しいかもね。

74 :73:04/03/07 15:34 ID:1cnnUS00
ついでに
>>72
よくその場でキャンセルさせてくれたね。
まあ、そう言うのを許すほどやる気がないって
いうことだろうか。

75 :列島縦断名無しさん:04/03/07 18:03 ID:F3pk5y17
というよりそんな客を相手にしたくないというPの考えでは。
YHに対してどんな想像(妄想)を持っていたのだろう?
俺が泊まった時の松井YHは確かに綺麗ではなかったが
無害のPだったし、一人旅の女の子が多くてそれなりに良い思い出がある。
小綺麗なペンション風YHに泊まりたかったら事前に調べれば良いこと。

76 :もりちゃん:04/03/07 18:20 ID:Y9Py+7tx
2ch初投稿です!
>>75
きたない(掃除が行き届いていない)ことが既に問題です。

77 :列島縦断名無しさん:04/03/07 19:49 ID:GNZNGiup
新鮮市場の_ト ̄|○ ってココ見てから逝ったか?
「ヒラノさんどう思いますか」と書いてるしw

78 :列島縦断名無しさん:04/03/07 23:19 ID:5zbEPvGf
>>76
YHなんて汚い所も多いんだけどな。
汚な嫌いなあなたのような人は2CHなんかに来るべきじゃないし
YHにも泊まるべきじゃないよ。

79 :列島縦断名無しさん:04/03/07 23:30 ID:qJyGN/5W
>>78
あほか、宿泊施設なんだからいらYHでも最低限の清掃は必要だ。
おまいはよっぽど汚い部屋に住んでるんだろうな。

80 :列島縦断名無しさん:04/03/07 23:54 ID:9r8G0man
汚けりゃ自分で綺麗にすればいい。もっと金払えばいくらでも綺麗なところはある。

81 :列島縦断名無しさん:04/03/08 00:21 ID:0XBTAzl7
>>76,79
ヲイ!おまいら!ホステリングがどういうものなのか理解してから会員になれ!
80の言うとおりYHは自分たちで掃除するものだ。

82 :列島縦断名無しさん:04/03/08 00:34 ID:4Y76yW6S
>>81
規約を履き違えてるバカ

83 :もりちゃん:04/03/08 07:00 ID:wZwtyaQI
オフィシャルのページじゃ、YHの悪いところをあまり議論できないので
こっちに着たけど、
>>78>>80>>81
のような意見がここでは普通なの?

84 :列島縦断名無しさん:04/03/08 07:32 ID:6WMpJj+C
>>83
んなわけない。
ホステラーを迎える前にはYHがちゃんと掃除するべきだろ。
ただホステラー自身が汚した分は自分で始末した方がいいと思うが。
(洗面所の髪の毛とか水ハネとか)

85 :列島縦断名無しさん:04/03/08 12:14 ID:UbCbkC56
78・80・81のような連中をYHヲタと呼びます。
長い年月の中で底に溜まったオリの様なものです。


86 :もりちゃん:04/03/08 18:05 ID:wZwtyaQI
>>84>>85
サンキュウ!
YHヲタの割合が多いようで、失礼しましたm(__)m

87 :列島縦断名無しさん:04/03/08 19:17 ID:ISLfy29c
すいません。とまったことないのだけど、
会員じゃないととまれんの?

88 :列島縦断名無しさん:04/03/08 20:32 ID:ZLXP0kQb
会員じゃなくても泊まれる
ただし1000円高い


89 :列島縦断名無しさん:04/03/08 22:19 ID:CicmEoF/
公共の施設の場合は、
会員じゃなくても、
料金が同じ場合が多いね。
たまに、公共の施設でも、
1000円高かったりするし、
ビジネスホテルを、
YHとして提供している場所もあるね。
だから、そういう場所では、シングルルームで、
5800円という値段設定になっている。

90 :列島縦断名無しさん:04/03/08 22:36 ID:ISLfy29c
健康ランドとどっちがやすい?
またはどっちのほうがいい?
とにかく安くすませたいの、僕。

91 :列島縦断名無しさん:04/03/08 22:58 ID:TP6flNjB
>>90
健康ランド

92 :列島縦断名無しさん:04/03/08 22:59 ID:1HWpNqQS
>>90
野宿&駅宿

93 :列島縦断名無しさん:04/03/09 21:20 ID:F5s909Fi
どなたか、桜島YH泊まられた方いませんか?

予約した時に日時と食事しか聞かれなかったので
ちょっぴり心配なのですが。

94 :列島縦断名無しさん:04/03/09 23:11 ID:XyoRarqD
>93
普通だろが
それとも職業と年収、結婚歴も聞いて欲しいのかヨ


95 :列島縦断名無しさん:04/03/09 23:18 ID:KgPUhPPZ
>93
立派なところだ心配ない
一人旅の女もいるし桜島大根も食える

96 :列島縦断名無しさん:04/03/10 08:58 ID:LxQfxZwF
>>95
立派じゃねえぞ。広いだけでおんぼろYHだ。洗面所なんか蛇口が取れてたり
してたし。


97 :列島縦断名無しさん:04/03/10 11:51 ID:eyoVy/EH
>>93
ヘルパーがオタ&最南端ということで鉄オタが集まる以外は
いい環境だった。ペアレント(旦那のほう。かみさん微妙かも)もいい人だったし。
温泉あるし、のんびり出来た。また逝きたい。

確かにぼろかったがその辺は許容範囲だ。
蛇口取れてるって、ありゃお湯用蛇口じゃねーの?

98 :凸凹:04/03/10 13:25 ID:zE6AfTII
>>93
桜島か・・渋いな
でも一人旅系の女がイパーイ来るのでレンタカーで行くといいことある鴨

99 :列島縦断名無しさん:04/03/10 14:08 ID:AlLwjb+o
資格試験受験で東京国際に泊まりたいのですが、自習室とかありますか?
なければ個室の代々木に行きます。

100 :列島縦断名無しさん:04/03/10 15:26 ID:D339mhmW
>>98
んな事書くとレンタカーの男だらけになる罠w

101 :列島縦断名無しさん:04/03/10 18:19 ID:iQh8VsQa
>>99
それなら普通、ビジネスだろ?なんでユースなんだよ。出会いを求めてんのか?

102 :列島縦断名無しさん:04/03/10 18:42 ID:VOl0TPZJ
>>99
宿泊理由の通りなら代々木の方がいいよ。
昔は受験生の集まる高尾YHなんてのもあったなぁ。

103 :列島縦断名無しさん:04/03/10 18:43 ID:LxQfxZwF
桜島で長渕剛がライブやるんだよ。YHは汚いけど安くてフェリー乗り場からも
近いからな。

104 :99:04/03/10 18:56 ID:AlLwjb+o
>101
会場が飯田橋ですぐなので。あの値段で清潔な宿は近所にないし。
海外ユースは安宿と割り切って何度も使ったけど、日本のユースは未体験です。
大分雰囲気が違うみたいですね。

>102
ありがとう。会場からやや離れるけれど、個室の代々木にします。
国際に団体が入っていたらうるさいだろうし。

105 :列島縦断名無しさん:04/03/10 18:58 ID:LxQfxZwF
>>103
すまん、だいぶ先の話だった。



106 :列島縦断名無しさん:04/03/10 23:06 ID:RzwPHaHr
>>101禿胴
受験ならYHよりビジネスホテルが良いと思われ。
スカイコートはJYHと提携してるので予約時YH会員と申出れば安く泊まれるが部屋数限定。
小岩に2度ほど泊まったが元ワンルームマンション改造という感じで快適だった。
京成小岩駅からは近いがJRからはやや遠いのが難かも。
ttp://www.jyh.or.jp/yhguide/kanto/skykoiwa/index.html

107 :列島縦断名無しさん:04/03/11 00:32 ID:vWT43kK0
ビジホって受験生パックだと安いよね。弁当もつくし。
ぐぐってみたら?

108 :列島縦断名無しさん:04/03/11 02:09 ID:BdAoDxMy
明日に受験を控えてるのに、いびきのひどい奴が同部屋で
寝不足になったら大変だろ

悪いことは言わないからユースはやめれ


109 :列島縦断名無しさん:04/03/11 09:31 ID:ylR4VfXt
一人でラブホはどうだ?
安いし広いしビデオ見放題だろ

110 :列島縦断名無しさん:04/03/11 10:16 ID:2dPLBKiQ
受験ならビジネスホテルか、
シティホテルで決まりだね。
ユースホステルにする意味がない。
スカーコートホテルチェーンなら、
ユースホステル料金で泊まれる。

111 :列島縦断名無しさん:04/03/11 10:58 ID:jSMF39MI
ぞろ目ずさ!

112 :列島縦断名無しさん:04/03/11 12:01 ID:21CPKMUV
昔「ホテル泊まるより落ち着くから」って、YH(それも相部屋)
に泊まってた受験生と会ったことあるよ。
何が快適かは人それぞれってことで。

113 :列島縦断名無しさん:04/03/11 12:20 ID:Hmfw0hmA
確かに、何が快適かはは人それぞれ。
しかし、問題は、そいつが合格したか否か、だな。


114 :    :04/03/11 17:14 ID:UNfyV0Ca
代々木ユース、使ったことあるけど良かったよ。個室だから干渉されない。
テレビや電話はなかったが受験生には必要ないから別にいい。
それより安いビジホやカプセルにはない机があって助かった。
駅から遠いが頑張れば渋谷も徒歩圏内だし
あの場所であの値段では申し訳無いぐらい良かった。

115 :列島縦断名無しさん:04/03/11 20:33 ID:fY3Fqk7c
高野山YHいったことある人いますか?
どんな感じ?

116 :列島縦断名無しさん:04/03/11 20:43 ID:5pgQnBiK
やべぇ、新大阪の駅近くにYHができたんだ(・∀・)!!
行ってみようかな・・・。

117 :列島縦断名無しさん:04/03/11 22:10 ID:zjjou5+7
スカイコート浅草は税込み5250円
東京で安いホテルはココだけ。(浅草駅からバス)
スカイコート小岩もあるけど

118 :列島縦断名無しさん:04/03/11 23:11 ID:naRnIS+u
代々木のユース棟じゃない方に泊まったけど、
一泊2200円くらいだった。
個室バストイレ付き・・・

119 :列島縦断名無しさん:04/03/11 23:16 ID:lHFHNYeh
YH質問スレが見あたらないのでここで聞かせて下さい。
夏に京都へ一週間くらい行きたいんですが、宇多野YHは女一人旅でも大丈夫でしょうか?
あと予約は90日前からできるみたいですけど結構混むんでしょうか?

120 :なんだかなあ:04/03/11 23:50 ID:j5b/CWWF
素朴な疑問だが
干渉がいやならYHなんてとまらんで
ホテル泊まれば?
まあ東京あたりはホテル高いけどさ…
ちなみに北海道でいうとYHのあるところにはほとんど同水準の値段の
ホテルや旅館、相部屋じゃない民宿がある場合が多い
(スレ違い?かもしれないけど)

121 :YH:04/03/11 23:54 ID:Tkoa2XfL
歌のユースいったなー、25年前に・・
当時は女の子の一人旅いたよ
一緒に鞍馬→貴船ハイキングしたっけ
なつかすぃー

122 :列島縦断名無しさん:04/03/12 00:21 ID:Mcl27X6C
>>119
宇多野に限らず、YHは女一人旅でも安心というのがうたい文句でつ。
時期にも寄るけど、京都なら一年中観光客はいそうだから、予定が決まったら早めに予約せよ。
もちろん、当日電話しても空いてたら泊まれます。

123 :列島縦断名無しさん:04/03/12 01:06 ID:StlEUBg8
>120
代々木ユースは受験生パックもやっていたよ。
受験生を受け入れる設備があるのに目的が違うから
ユースに来るな、ビジホに行けという
意見は暴論じゃない?

特に都心では単に安いから「ふれあい目的」じゃなくてユースに
泊まりたい人も多いと思う。安いビジホの半額以下で個室に泊まれるんだから。
相部屋の東京国際でもビジネス目的やスクーリングで使っていた人もいたし
(その時は会議室が自習室になっていた)本人のニーズに合えばいいんじゃないの?

東京と北海道とはホテル事情もユース事情も違うと思う。






124 :列島縦断名無しさん:04/03/12 01:32 ID:st+bo0aO
>>123
バカにレスは不要でつ

125 :列島縦断名無しさん:04/03/12 12:57 ID:N6XqaCJo
>>121-122
ありがとうございます。早めに予定決めて予約しまーす。

126 :列島縦断名無しさん:04/03/12 17:29 ID:2+Zyf2FE
先日10年振りに鶴岡YHに泊まってきました。
このYH一時期閉館していたんだけど、今では若いペアレント夫妻が頑張っていました。
夜遅く到着してにも関わらず、嫌な顔一つしないでいてくれたし。
それどころか温泉にまで連れてってくれました。
鶴岡の魅力を沢山語ってくれて、また行きたいと思いました。
YHの経営は大変そうです、気さくでイケメンな旦那さんと可愛らしい奥さん。
これからも頑張って欲しいし、沢山のホステラーが訪れて欲しいと思いました。


127 :列島縦断名無しさん:04/03/12 18:02 ID:cLYi+1mq
>>126
健康志向の食事だと雑誌で読んだけどどうだった?
夜遅かったんじゃ、食事取ってないか・・・。

128 :126:04/03/12 21:12 ID:Ye115PSw
>>127
この日は本当に素泊まりで残念ながら食事は取ってなかった。
健康志向の食事を用意してくれるんだ、ならば次回は必ず食事も取るようにしたいな。
勿論、ちゃんとした時間に到着してね。

129 :列島縦断名無しさん:04/03/12 22:47 ID:aH2i046j
ユースの経営心配するなら食事はとらないほうがいいのでは?
食事は赤字部門だものな

130 :厨房職人:04/03/12 23:42 ID:MooOGL65
>>129
誰がそんなことを言ってました?1600円の食事代を設定しておいて、利益が出ないなんて
あまり考えられないんで栂。原価700円でも十分豪華にできるし、もしそれが1000円なら
それは驚くような料理が出来上がるものです。ちなみに私は某YHの厨房担当者なので間違いありません。(W)

131 :列島縦断名無しさん:04/03/13 00:29 ID:9uxiOmzR
KAZUさんが降臨しますた。

132 :列島縦断名無しさん:04/03/13 01:09 ID:zNvHEmNO
昔の全盛期の話しだと食事取ってくれた方が儲かったと聞いたが、
閑散期となった今のYHの現状だと平日や人数が少ない時なんかは
食事出したくないだろうな。確かに儲からんと思う。
厨房担当なんて雇えるYHがまだあるんだな。
大抵のYHはP自身が作ってるはず。

133 :列島縦断名無しさん:04/03/13 01:13 ID:VxP0464H
夕食提供やめるユースふえたものな
あああ様が大好きな気球ユースも食事なしだったな
あああ様が大嫌いなとんがりは食事をウリにしてたな
相反するユースだな
食事がうまいユースは客のことを大切にしてると感じるよ
とんがりはともかくとして

134 :列島縦断名無しさん:04/03/13 14:18 ID:tGXLFgNH
食堂が歩いて行ける範囲にあるYHやコンビニが近くにあるYHでの
食事提供なしは理解できるが、YHの周りに何も無い所での食事なしはきついな。
車やバイク以外のホステラーにとっては特に。
ただし提供ありの所でも平日だと食事なしを条件に宿泊OKのYHが多い。
宿泊客減る=一人当たりの食事単価が上がり食事料金が高くなる。
食事料金1000円ならば外で好きな物を食べる人が増える。
悪循環だな…。

135 :列島縦断名無しさん:04/03/14 14:03 ID:IbnTtj3X
YHの場合は、食事を成るべく食べたほうがよいとか言うよね。
じゃないと、経営が苦しくなって、
YHの閉鎖に追い込まれるんじゃないのかな?
神奈川県でも、最近YHの閉鎖が起きたけど、
やはり、個室じゃないからなのかな?

136 :列島縦断名無しさん:04/03/14 14:29 ID:mzYadfst
>>135
神奈川県で最近閉鎖したYHというと、城ヶ島でしょうか?
あそこは築何年だか知りませんが、老朽化したための閉鎖では。
公営の巨大な建物は、維持するだけでも大変でしょう。
食事を取るとかそんなレベルではなく、修学旅行や合宿などで団体客が来てくれないと
やっていけない規模です。(京都や広島みたいに常に観光客が来るところは別として)

逆に、最近の15人程度の定員のところは「夫婦だけでなんとかやっていけます」と
あるPさんに聞いたことがあります。
きっと本心は食事を取ってお金を落として欲しいのだろうけど、
ご自分が貧乏旅行していた記憶からか、カップ麺だけで済ます学生の客も
温かく見守っていましたよ。


137 :列島縦断名無しさん:04/03/14 17:30 ID:IbnTtj3X
>>136
そうですか、公営のYHでも、
最近は1000円高く料金を取るようにしたみたいですね。
新大阪に、新しいYHができましたが、
一応公営のようだけど、
会員さん向けの施設になってます。、
会員にならないと、YHの場合はちょっと損をしますね。

138 :列島縦断名無しさん:04/03/16 07:55 ID:tiqnGLqz
>YHの場合は、食事を成るべく食べたほうがよいとか言うよね。
食事に力入れてるとわかっているyHでは2食取る。
その土地の食材とか、朝食の手作りパンとか…ウマー(゚д゚)
ペアレントさんは大変だろうな。

139 :名無しさん:04/03/16 23:11 ID:Sb6UbBu1
おぶせの風YHやニセコアンヌカプリは飯が最高

140 :列島縦断名無しさん:04/03/16 23:32 ID:DLSk0BvG
沖縄のYHはあまり語られないようですが、
可もなく不可もなくということでしょうか?


141 :列島縦断名無しさん:04/03/17 00:15 ID:YeVm5SNg
>>140
沖縄国際は可もなく不可もなく。
団体向けなので個人で行って冷遇されたと感じる人もいるらしいが、泊まるだけなら気にならん。


142 :列島縦断名無しさん:04/03/17 14:11 ID:kgfuWrlS
沖縄にはヲタが少ない

143 :列島縦断名無しさん:04/03/17 14:47 ID:4dygcZiT
沖縄にはユタがいる。

144 :列島縦断名無しさん:04/03/17 15:59 ID:XdE2Xt3R
ユースパルあきたYHは1泊2000円でバス・トイレ付の部屋に泊まれる。

145 :列島縦断名無しさん:04/03/17 18:40 ID:zePkKUSs
ユースの四国ブロックのリンクから瀬戸田しまなみが消えてるけど、
どうしちゃったんだろ。

146 :料理人Q:04/03/17 18:41 ID:XdUYtiYg
>>139
料理人の視点から。
ニセコアンヌプリは確かに見た目も質も抜きん出ている。でも悪いけどおぶせは中の上ってとこだな。
米は上等みたいだが。。。。

147 :列島縦断名無しさん:04/03/17 20:07 ID:MH/JeNqB
>>146
アンヌプリがレベル高過ぎるんだよ。
でもYHであんなに飯豪華じゃなくてもいいと思う。
自分が以前出会った香具師で「連れを初めてYH(アンヌプリ)に
連れてったら、あそこの食事が普通だと思い込んで困った」
ってボヤいてたもんな。

148 :列島縦断名無しさん:04/03/18 07:55 ID:ptLdPPZS
>>145
「当分の間休館」という恐怖の呪文がかけられたとかw

149 :列島縦断名無しさん:04/03/18 09:08 ID:2eRzSfxd
四国まわってたら77歳で18切符で旅してるおじいさんに会いました。
YHっていう若者向けって概念からは外れてるけど、
楽しそうだったんでいいのかな〜と。


150 :列島縦断名無しさん:04/03/18 09:13 ID:OXwWdyOZ
>>149
「心は永遠に若者」なんだよ。きっと。
同宿者に説教垂れるとか、マナーが悪いとかでない限り
ヲタよりよっぽど健全。

151 :列島縦断名無しさん:04/03/18 09:16 ID:qGn5cz2E
いい話じゃないですか〜。
僕も10年くらい前に奥さんに先立たれたと言う80歳近いおじいさんと出会いました。
折りたたみ自転車で郵便局周り(100円貯金してハンコ貰うっての)を楽しんでました。
年相応の社会常識を持ち併せ、気持ちは若者のまんまって感じでとてもいい人でした。

152 :列島縦断名無しさん:04/03/18 10:33 ID:KQ57k9ct
>>148
「当分の間休館」の呪文ってどういう時にかけられるの?
岩国も「当分の間休館」なんだけど
先週泊まった人に出会ったので。

153 :列島縦断名無しさん:04/03/18 11:06 ID:4UjsRIQd
戦中・戦後を生き抜いた方々の元気のよさには頭が下がる

154 :列島縦断名無しさん:04/03/18 11:44 ID:G7sz3WUt
>>152
・施設の老朽化
・ペアレントの老朽化・・・じゃなかった(w 高齢化、病気
・ペアレントがやる気無くした
かなりの確率でその後閉館・解約となる呪文www

155 :列島縦断名無しさん:04/03/18 14:50 ID:vkboNGf+
公営YHが、施設老朽化で補修が必要だが運営主体の市町村の財政事情により
補修予算が捻出できないとか、赤字経営が続いて市町村の予算から赤字補填が
これ以上継続できないとかの事情があるとき、予算措置が可能になるまでという
理由で、あるいは正式に閉館の決定がなされるまで(市町村の施設だから行政上
の正式手続が必要)「当分の間休館」となることが多い。
最終的には閉館が正式決定する。

156 :列島縦断名無しさん:04/03/18 17:11 ID:cSTQF8SI
>>154 >>155
それって本当に休館している場合ですね。
岩国の場合、実際は営業しているのに「当分の間休館」なんですよ。
泊まりたかったのに「当分の間休館」信じて他で泊まったんです。
そしたら次の日に岩国で泊まった人と出会ったってわけです。


157 :列島縦断名無しさん:04/03/18 17:15 ID:cSTQF8SI
もしかして契約料とか会費払うこと出来ないから
こっそり営業してるんですかね?

158 :列島縦断名無しさん:04/03/18 18:15 ID:8ifFJ/Ue
飛び込みで来ちゃったんで仕方なくとか
食事なしで素泊まりだけしてるとか・・・?


159 :列島縦断名無しさん:04/03/18 21:34 ID:9j0sWABM
YHとしては閉館・休館でも、普通の宿として営業してるのかもな。



160 :列島縦断名無しさん:04/03/19 00:57 ID:QodAdE1Y
>>134
王沼公演はYHの周りに何も無い所で大半は食事を取ってたが
談話室でカップラーメンとかすすられてると、ふいんき(←なぜか変換できない)てきに入りずらかったよ。
密閉タイプの部屋だったから匂いも残ってたし何食おうが個人の自由なんだけど宿側で時間差置いて食堂で食べさせるようにしてほしかったな。

161 :列島縦断名無しさん:04/03/19 01:04 ID:N1Ird+Yx
>>145
「瀬戸田しまなみ」は宿としては健在だよ。
もうユースホステルではないけど…。

162 :列島縦断名無しさん:04/03/19 06:13 ID:Vj6XNO0W
>>160
「ふいんき」じゅあ永遠に変換できんよ。

正しくは、「ふんいき」(雰囲気)じゃよ。
日本語勉強せい(w

163 :列島縦断名無しさん:04/03/19 07:16 ID:rhHLkWnx
>>162
故意にやってるんだよ。吊られるな

164 :列島縦断名無しさん:04/03/19 09:16 ID:UiEK7g9x
>>162
まだこのネタで釣られる人がいるなんて・・・

165 :列島縦断名無しさん:04/03/20 09:53 ID:Gb7n5cws
今度は犬が……
舌好調ですね

166 :列島縦断名無しさん:04/03/20 15:25 ID:j/YtjCzF
>>165
池P、隣人関係悪そうだなあ

167 :列島縦断名無しさん:04/03/20 15:48 ID:Hr3EQKHa
>>165
犬は飼い主に似るというしw
こんな飼い主に似る犬もかわいそうだが。

168 :列島縦断名無しさん:04/03/20 23:08 ID:co1sB+c9
ユースホステルでヲナニーできますか?


169 :列島縦断名無しさん:04/03/20 23:45 ID:XFoyvXJT
>>165-167
んー、この場合、突然請求した相手にも問題があるような。
まぁ、あの地域は、そういう人しか住んでいないのかなぁと思う平穏な春の夜。

>>168
できる。ただし、明るい時間帯はやめとけ。

170 :列島縦断名無しさん:04/03/20 23:50 ID:j/YtjCzF
>>167
あそこはガキがこれまた…

171 :ヘタレチキン ◆4L2wjrqHwc :04/03/21 19:10 ID:oq4VCsP0
無くなってたよ、男鹿半島のYH
初めてのYHだったんだ

ただそれだけ

172 :列島縦断名無しさん:04/03/21 21:44 ID:WVR9REW2
男鹿YHの遺跡、昨夏見てきたよ。
草ボウボウになってたね。

173 :列島縦断名無しさん:04/03/22 01:25 ID:ylxpPVOi
なんで男鹿YHなくなってることになってるんだ?
あそこは休館中じゃん!

174 :列島縦断名無しさん:04/03/22 07:51 ID:aWOZ4rrv
>>173
休館中でも先に建物が壊されることはある。
遺跡ワロタ

175 :列島縦断名無しさん:04/03/22 16:46 ID:1fVQw//g
ひさびさの原野ネタ投下

ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040322&j=0022&k=200403227348

176 :列島縦断名無しさん:04/03/22 18:18 ID:kNrP2rAL
>>175
海難審判か…
和さんは事実関係を全て認定して、せいぜい戒告もらって、
これで原野のカヌー事故はおしまいかな。

で、慰謝料はどうするのよ?

刑事事件で有罪にならないとJYH加入の保険は降りないし、
当時原野は有効な保険になんら加入していないし。

177 :列島縦断名無しさん:04/03/22 18:42 ID:BBp1nFq+
>>176
こういう場合、海難審判の裁決を見て刑事処分の判断を行うから、
決着はまだまだ先かと。

178 :列島縦断名無しさん:04/03/22 18:44 ID:BBp1nFq+
ついでに言っとくと、あああはこの辺の仕組みを全く理解してないようだった(w

179 :列島縦断名無しさん:04/03/22 19:47 ID:ylxpPVOi
>174
 建物壊したと言うことは再建してまた再開するんですね。
 いつ頃になりそう?

180 :列島縦断名無しさん:04/03/22 20:53 ID:8a2GyX58
>>179
そのままなくなるんじゃないのかな?
わざわざ立て直して利益出るほど男鹿って人多いの?

>>176
死んだ人って確かカヌーのお金払ってたんだよね?
そのお金に保険の料金って含まれてかったということ?


181 :列島縦断名無しさん:04/03/22 21:13 ID:fRhaWX8F
>>175
とんがり常連ヲタの代表格までもが実名で登場???!!!

キ、キ、キターーーーーー!!

182 :列島縦断名無しさん:04/03/22 22:01 ID:3jgLUlXL
転覆せずに助かった客も、「上陸して気象変化の様子を見るよう進言しなかった」
ということで、刑事責任を問われるのか。
客としてツアーに参加した立場で、進言しなかったから刑事被告人と同じ立場になるのか。
なんだか、釈然としないな。

183 :177:04/03/22 22:27 ID:Gdk1npGg
>>182
海難審判は刑事責任を問うものではありません。
海難事故(川、湖を含む)の原因を究明し、再発を防止するためのものです。
飛行機事故での航空機故調査委員会に相当します。

助かった小田原の彼もカヤックの艇長ですから、今回の海難の指定海難関係人として
審判を受けるわけです。

この海難審判の裁決をみて、ツアーガイドである和さんの刑事責任を問う刑事裁判が
行われます。

184 :列島縦断名無しさん:04/03/22 23:37 ID:1/mENOia
>>183
小田原の会社員の彼も、召喚(というのか?)されて、審判に日には、
毎回、小田原から函館まで出頭しないといけないのかな?それも自費で?、

185 :177:04/03/22 23:53 ID:Gdk1npGg
>>184
当然です。

186 :列島縦断名無しさん:04/03/23 08:05 ID:PyOBiioM
小田原から函館くらいなんだ
人が二人亡くなってるんだぞ(#゚Д゚)ゴルァ!!

187 :列島縦断名無しさん:04/03/23 08:24 ID:jgR3FzGx
>>186
小田原の彼は2人の死に対する刑事的責任は無いと思うよ

188 :名無し:04/03/24 23:39 ID:jKDSqf/s
高野山YHってどんな感じのYHですか

189 :使者:04/03/24 23:57 ID:AIyN7kIH
亡き者を弔うYHである

190 :列島縦断名無しさん:04/03/25 03:21 ID:U1z2Yka2
昔泊まったな能登半島にあったつくも湾ユース。
今はもう無いみたいだが。
ジジイが一人でやってて宿泊者俺一人。
クダラン事でオヤジとおーげんかして出てきたよ。
まだ生きてんのかなあのジジイ。

191 :名無し:04/03/25 07:26 ID:WmTrb5nd
○大阪市立長居
すごくきれいでした。女性一人旅OK。食事はあまりよくなかった。(コックさんの覇気なし。)
自炊できるのでそちらを使うか、食い倒れするのがいいと思いました。

○えびすや(出雲)
今年の初め、YH会員じゃない頃に泊まって、これで3900円かーと思ってぶっとびました。

○奈良
きれいだったけれど、それよりも休前日だったので、同じ部屋の50代くらいの女性二人連れと同じく50代の女性一人が、
私が眠った後に少しもめていて、ちょっと困りました。
ユース自体はすごく丁寧だと思ったけど、(お風呂も広い)宿で会う人に雰囲気が左右されるって本当だと思いました。


192 :名無し:04/03/25 07:28 ID:WmTrb5nd
○松井(金沢)
入口を入ると、どうもマネージャーの息子さんらしき人が、ぼさぼさの頭でソファに寝転がっててびっくりしました。
しばらくシャンプーしてないような匂いも漂ってきて・・・。
一人旅に一人部屋でしたが、浴槽に湯は張っていないし、鍵はかけないでって書いてあったけど、
男女別じゃないのにかけないわけにいかないでしょう、と思いました。
女性一人旅にはお勧めしません。

○天橋立
去年リニューアルしたそうです。部屋は目だって綺麗なわけではないけれど、
ペンキを塗りなおしていたり、少し丁寧にしてあるかなという印象。ただ、お風呂はとてもいいです。
シャワーブースが別にあったり、自動給湯でいつもなみなみとお湯が張られています。

○東山(京都)
今度来る時は宇多野にしようと思いました。
「風呂場で洗濯しないで」とか、「洗面台で洗濯しないで」とか、要するに洗濯機を使って洗濯しろ、っていう意味でしたが、
やけにお金を取ろうとする姿勢。
お風呂は狭くて大変だし、もう行かない。

193 :列島縦断名無しさん:04/03/25 10:34 ID:4eFuuM6S
>>192おまいも世間並みに洗濯機で洗える人間に早く成れよ。

194 :列島縦断名無しさん:04/03/25 10:44 ID:HaK27czO
>>193
東山擁護派久々に光臨

195 :列島縦断名無しさん:04/03/25 13:04 ID:pVaiXg4v
>>191-192
レポさんくす。>>193は気にしないようにな。

196 :列島縦断名無しさん:04/03/25 15:52 ID:V3xc4hwV
>>192
若気の至りで非常に恥かしい話だが、YH使いはじめの頃
洗面所で下着をよく洗っていた。
みんなが使う洗濯機で下着洗うのも不衛生かなと思ったからだ。
ある日、今はなき某YHの洗面所に
「洗面所に置いてある洗面器で下着類を洗わないで。それはみんなが顔を
洗うものです」と書いてあり、非常に反省した。
ひょっとしたらなんの気なしに、使ってたような気がしたからだ。

東山YHを擁護するわけでも何でもないが、毎日何人もの客(しかも
長旅してそうな奴ら)が、「多少いいだろ」と、風呂や(しかも風呂
備え付きの桶使われた日にゃあ)洗面所で洗濯したりされたら、衛生面で
問題大ではないか。
風呂屋に行ってみろ。「洗濯をするのはおやめ下さい」と書いてあるところが
多い。
「洗濯機代で金とる」以前のことである。宿泊施設として、注意を払わないと
いけない最低限の常識面である。
ただ、それをまだしようとしてない客に口うるさく言うか、分かる所に注意書きで
張ってあるかで、印象はだいぶ違うと思うが。

197 :列島縦断名無しさん:04/03/26 08:24 ID:NP56Khhz
193以外の>>192-195
東山を叩きたいばかりに常識を忘れてないか?
おまえらキモいよ。

198 :列島縦断名無しさん:04/03/26 12:08 ID:TtG5+u4v
去年、バイク旅で利用したYHのレポ。

■別府YH(大分)
 平日泊。食事を頼まず、到着がやや遅れたためか、Pがそっけなかった。
 部屋は広い和室、風呂は温泉。立地条件はいい(と思う)。
 同部屋の相手が鉄ヲタで、食堂で一緒に飲もうと誘われたがウザかったので断った。
 食堂に全く顔を出さなかったため、YHの雰囲気はまったくわからず。

■YH宮崎県婦人会館(宮崎)
 平日泊。街中にあるのでわかりやすく、便利。
 女性客は何人か泊まっていたが男は自分一人で、広い和室を一人で独占。
 風呂は普通の家庭にあるような小さい風呂。
 早出する、と言うのを忘れていて、早朝寝ているPを起こすハメになったが、
 Pはイヤな顔ひとつしなかった。全体的に応対が良かった。感謝。


199 :列島縦断名無しさん:04/03/26 15:35 ID:+udvZLmu
>>193=197だろ?ジサクジエンご苦労さんw

200 :列島縦断名無しさん:04/03/26 16:05 ID:6F2IIHSA
東山の金儲け主義は、何も「洗濯禁止」の張り紙だけじゃないだろ。
京都YH協会が何度も文句言ったのに無視して夕食強制していたほどの
銭ゲバユースだからねえ。

201 :列島縦断名無しさん:04/03/26 22:01 ID:PHXjfab1
ってか、常識的に考えて、洗面台や風呂場で洗濯なんかしないだろ。
そんなところで洗濯するヴォケいるのか?

202 :列島縦断名無しさん:04/03/26 22:37 ID:R5Qy9ooX
今日、会社が休みだったので朝テレビを見ていたら
岩尾別のPがテレビに出てきたよ
春の訪れを告げるVTRの紹介で岩尾別ユースホステル提供と
しつこく表示されてた

203 :列島縦断名無しさん:04/03/26 23:15 ID:dAcBSAQr
>>201
何年か前洗濯機で運動靴洗うヴァカがいたくらいだからw
いてもおかしくないだろ。
最近常識あるのか?って香具師が多いぞ。
深夜に寝室でケータイで喋ったり、プッシュ音アリで
メールしたりとか。


204 :列島縦断名無しさん:04/03/28 00:50 ID:BtMMlxbi
>>198
>同部屋の相手が鉄ヲタで、食堂で一緒に飲もうと誘われたがウザかったので断った。

当方もヲタですが、興味なさそうな人には鉄道ネタ振りません。
どんなウザイ奴だったのか解説きぼん。

でもよくいますね。ウザイ鉄ヲタ。
旅慣れていない一人旅の女性がよくつかまっている。
青春18で特急に乗れる区間あたりが話題の定番。
そういう女性がいたら「今まで泊まったYHでどこが良かったですか〜」とか、
「どこの景色良かったですか〜」などの鉄以外の話題で救済することが、ある。
それでもしつこい奴は是が非でも鉄道ネタに軌道修正しようとする。

205 :列島縦断名無しさん:04/03/28 01:27 ID:B1iShg0Y
>>204
ホント、ウザイやつウザイ。
自己顕示欲が過剰で、それが他人にどれほど不快感を与えているか
全く考えないのだから、困ったもんだ。
漏れは鉄道ファンに偏見はない。自らを節している人も多いと考えるから。


206 :列島縦断名無しさん:04/03/28 01:37 ID:dHg1egPU
自転車で旅行してて、下関火の山ユースに泊まった。
部屋トイレ風呂談話室全てが清潔。
値段も手ごろで、何より会員でなくても同価格。
オーナーの手作りケーキもいただけたし、朝出発するときに
「ほれっ」っとおにぎりを渡された。
道中食べようと包みを開いたら紙に「今日は雨で滑りやすいので気をつけて」
と書かれていた。かなり感動した。

207 :列島縦断名無しさん:04/03/28 01:42 ID:B1iShg0Y
↑ちょっとイイ話、お金じゃ買えない典型的な例だ。

208 :列島縦断名無しさん:04/03/28 07:19 ID:ACDqJTPO
>>206
おにぎり話前もあったような。
でもコメント付きは初めて読んだ。いい話だね。

209 :列島縦断名無しさん:04/03/28 08:36 ID:mFuiwFn/
>>204
「どこへ行くんですか?」と聞かれ行き先地を告げると、そこが鉄ヲタの前日宿泊地だった。
それから堰を切ったように話し始め、あそこの電車はどうだとか、
青春18切符がどうだとか、電車旅の苦労話とか一方的に話し続ける始末。
電車での行き方を説明されても、わしゃバイクだっつーの…。

別に鉄ヲタ自体がウザいとは思わない。
ヲタだろうが、そうじゃなかろうが、人とまともに会話できない奴がウザい。

210 :列島縦断名無しさん:04/03/28 17:25 ID:JxILnHDs
>>206
漏れも自転車ツーリングで泊まったときも、おにぎりくれた。あとで別のYHで
聞いたら自転車の人にはほぼ必ずもらえるそうな。包み紙には、気を付けて
がんばって!、みたいなメッセージがあったよ。あと夏だったので凍らせた
ペットボトルもくれた。

211 :206:04/03/28 19:29 ID:dHg1egPU
嬉しいよね。ちなみに俺が泊まったときにはチャリダーが他にも3人いました。
チャリダーは下関に集う!?(笑)

212 :列島縦断名無しさん:04/03/28 20:12 ID:fMkcVMbm
>>206
以前に書いたのは漏れだけど、ライダーにもくれたよ。
今のところ、人生最後のYHだけど(その後どこにも宿泊していない)、
YHの原点を感じるいい所だった。
ヲタもいないし快適。

宿泊当日、「バイクが盗難に遭うといけないから」と、
ドでかいU字ロックを貸してくれた。(タダで)

豪華なYHが増えたけど、下関火の山YHのようなところがどんどん減っていく。

213 :列島縦断名無しさん:04/03/28 20:16 ID:fMkcVMbm
つーことで過去スレ見るとバレると思うけど、
久々に書き込んだ「ギ」なので。

うんにゃ、下関の話に脊髄反射しただけ。

214 :列島縦断名無しさん:04/03/28 20:43 ID:d0miF0vc
あわよくば女性ナンパ〜車に載せてデートwを目論み
車で乗りつけるヲタには縁がない話>おにぎり

215 :列島縦断名無しさん:04/03/28 23:06 ID:QEZHqNHu
「ギ」って何だ? 「あああ」と一緒くたにされて
排除されちゃった彼? やっぱり自己顕示欲の強い
奴だな…

216 :列島縦断名無しさん:04/03/29 00:24 ID:pQFDhV6g
「あああ」が"ここやヲタスレで暴れた"ために、コテハンがウザがられてしまい、
いわば、「あああ」のとばっちりで一緒に除外された気の毒な人だよ。>ギ

217 :列島縦断名無しさん:04/03/29 02:20 ID:R7/VBkm9
東京国際YH
18Fなので眺めはいい。
部屋も比較的きれい。
ただし食事は最悪なので外食したほうがいい。
周辺に食事できるところ多数。

218 :列島縦断名無しさん:04/03/29 09:54 ID:bkDqNufo
>下関火ノヤマ
私が一昨年泊まったときは、改装中で忙しかったのか
なんもなしだった。ほったらかし。

219 :列島縦断名無しさん:04/03/29 21:58 ID:Ok2W2O6E
東京国際は夕朝食のどちらかは必ず頼まないといけなかった。
今もそうなの?

220 :列島縦断名無しさん:04/03/30 00:03 ID:l2Daq/HP
>>218
どうりで綺麗なんだ。
五軒しか行った事ないけど一番綺麗でよかった。
今月泊まったけどケーキ食べないって誘ってくれた。

津和野なんて何もかもがボロボロ。
秋吉台は冬季は洗濯機使えない。

221 :列島縦断名無しさん:04/03/30 18:24 ID:GPW8dOMt
於次屋YHのトップページにMFHスタンプラリーのお知らせリンクが
貼ってあるんだけど、MFHって消滅したんじゃなかったっけ?

222 :列島縦断名無しさん:04/03/31 05:58 ID:HTJh9xY7
>>219
漏れが泊まったとき(15年位前)は
「夏休み中は2食付きのみ、時間迄に来れない人は自動的に食事キャンセル
だが、いっさい返金は無し」という条件だった。(T^T)
役立たず情報でゴメソ

223 :列島縦断名無しさん:04/03/31 23:06 ID:eCxtwqSc
ワラジトンカツの思ひ出


誰か知ってる??

224 :列島縦断名無しさん:04/04/01 20:08 ID:enBVHsVC
乳撫?

225 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/04 08:20 ID:WabbIHbU
草津温泉のYHの評判はどう
結構大きいみたいだけど

226 :列島縦断名無しさん:04/04/04 08:48 ID:vSXj92Se
俺あそこで働いてたことあるよー、、、←草津
建物はまぁまぁキレイだし、いいんだけど、
一つ草津の街の中心からの距離がねぇ…。

227 :列島縦断名無しさん:04/04/04 09:31 ID:mySYdJIJ
>>145
瀬戸田しまなみYHがある瀬戸田町は愛媛県ではなく広島県=「中国ブロック」ですぞ
そのYHはちゃんと健在してます。

>火の山YH
先月、関東〜鹿児島をチャリで走破した際に本州最後のYHとして宿泊しました。
漏れも出発前におにぎりをもらって、福岡県内で昼食時に食べてみると
「いよいよ九州ですね 桜の咲く道を安全運転で良い旅を・・・」と書かれてて凄く感動。
宿の人も親切で本当に良い気分で関門海峡を越えることができました。

228 :列島縦断名無しさん:04/04/04 09:33 ID:mySYdJIJ
ついでに、YHではなくなったけど宿として健在なのは
「瀬戸田しまなみYH」ではなく、「瀬戸田YH」の方です。


229 :列島縦断名無しさん:04/04/04 11:48 ID:GYTfcjjf
以前大沼公園YHに泊まった。
なかなかロケーションもよくオーナーも気さくで好感が持てた。でも、ひとつだけ不可解なことが。
それは夕食時、まだ真っ暗でもないのに早い時間からカーテンを締め切ってしまうことなんだ。。。
漏れが泊まったときは快晴で夕暮れ時の空がとてもきれいで、外の景色もなかなか大したものだったのに
そんなのおかまいなしにそそくさとカーテンが閉められてしまった。
食べ終わったあと俺はカーテン布をかぶるように外を眺めていたよ。なんでだろう?

230 :列島縦断名無しさん:04/04/04 20:39 ID:qp4RsEWN
食事時、通りがかりの人や車に食事姿を見られるのを
気にする人への配慮?
後は通行人・車から食事処と間違えられないためにとか。


231 :列島縦断名無しさん:04/04/04 20:59 ID:Ltq7DMn+
大沼公園YHは通行人や車が通るような道には面してないから、
そういう理由ではないでしょう。
明るい光に誘われて、虫が窓に寄ってくるのを予防したのでは?
まあ、直接理由を聞くほかないと思うが。

232 :列島縦断名無しさん:04/04/05 00:19 ID:81NHVrH9
大沼公園のPは夕陽見たくないんじゃないかな?何か夕陽に対して幼児期に相当なトラウマが
あったのかもしれん。

233 :列島縦断名無しさん:04/04/05 08:32 ID:Ey0goh4u
大沼公園はよかったよ
ちょっとPさんは他のユースに比べて頑張りすぎかな
その辺りは、とほ宿のイメージに似ている
漏れのときはカーテンを閉め切ることはなかった
たぶん夕日が入ってくる季節だったからじゃないか?

ところで腐裸淋はやヴぁくないか?
新興宗教がちょっと入ってない?

234 :列島縦断名無しさん:04/04/06 22:02 ID:jNAeq+qT
>>225
大きい所はどこでも同じだけど、団体客とぶつかるとうるさいかも。
226氏も書いてるけど、草津の共同湯や湯畑まで、歩けない距離ではないが遠いのが難か。
歩くと20〜30分くらい掛かったかな。
YH自体は可もなく不可もなく、平凡な普通のYHだと思う。


235 :列島縦断名無しさん:04/04/06 22:03 ID:jNAeq+qT
>>233
ふらりんのPは「気」とか「波動」とかが好きらしくて、その手のグッズが至るところにあったな(藁
別に勧誘してくるわけでもないし、漏れが行った時は放置プレイで気楽に過ごせて良かったよ。


236 :列島縦断名無しさん:04/04/06 22:49 ID:3q1uF0+V
婦等林Pさん離婚の原因は、女の子に手を出して
(元)奥さんを怒らせたから、という噂聞きましたが。

237 :列島縦断名無しさん:04/04/08 14:50 ID:ctfDLz9q
久々にユースに泊まったけど じーさんばーさんのユースヲタみたいなのが
いて大変だったよ。人恋しいのかしゃべりまくってて老人ホームじゃないっつーの

238 :列島縦断名無しさん:04/04/08 20:40 ID:Ys7T+J61
今月で転職のため会社を辞める予定で、今月後半くらいから有給休暇の消化
モードに入ります。これを利用して久しぶりに一人旅に出かけるつもりです。
ついでに昔を思い出してユースにも泊まってみようかと思ってますが、
34歳のおっさんが泊まってると浮いてしまいますか? 利用は平日で甲信越
地方を予定しています。

協会の掲示板やここを見るとそんなに平均年齢と離れてるとも思えない
のですが...。

ちなみにユースを最後に使ったのは約10年前です。ユースは学生時代から
社会人の最初の頃までに50泊くらい使った経験があります。


239 :列島縦断名無しさん:04/04/08 21:50 ID:76gMXXID
>>238
そのくらいの年齢では浮きません。大丈夫です。
昔からの利用者がそのまま年取った感じで、年齢層高い事が多いです。

240 :YH大好き37ちゃい:04/04/09 00:46 ID:+hKVGuIP
>238。
僕もあなたの口の人間で、離職後のYH宿泊数が大学時代を上回りそうです。
現実には学校のあるシーズンは真面目な社会人以外はドロップアウトばかりなので、
かえって話が弾みます。

241 :列島縦断名無しさん:04/04/09 10:16 ID:qhOj1QvJ
239さん、240さん、ご返答ありがとうございます。

>>239
34才でも大丈夫ということで安心しました。
昔からの利用者がそのまま年をとった感じということは、
夏休みなどの長期休みを除くと私の年齢が平均に近いという
ことなのでしょうか?

>>240
5月の連休明けからは新しい会社に出社するので、つかの間の
休息といったところです。
子供がこの4月から小学校に入学しましたし、二人目が来月末には
生まれる予定なので一人旅はこれが最後になるかもしれません。

まとまった旅行や一人旅は当分無理なんだから、これを機会に
旅行にでも行ってきたらと勧めてくれた妻に感謝しています。


242 :238=241:04/04/09 10:18 ID:qhOj1QvJ
238=241です。名前の所に数字入れ忘れてしまいました。
申し訳ありません。


243 :YHO:04/04/09 12:51 ID:mAkjuAID
ここの話題に適切かどうかわからんが、
4月末に奄美大島にYHができるとの話を聞きましたが、、
詳細を知っている方がいらっしゃいましたら、教えてプリーズ^^

244 :列島縦断名無しさん:04/04/09 14:12 ID:XxGlyGLf
YHとは関係ないけどさ、
携帯にも宿泊可能なサウナ・カプセルホテル情報が
出てるHPがあるよ!

全国サウナ・カプセルホテル情報

http://k.excite.co.jp/hp/w/
↑はエキサイトの携帯HPのトップページ

タウン情報→全般  と入ると出てくるよ!すごく便利!



245 :列島縦断名無しさん:04/04/09 15:08 ID:57sUX+vO
体をミクロ化するのか、データ化してメモリーするのか知らんが、
携帯にも宿泊出来るとは科学も進歩したものだなあ(w

246 :列島縦断名無しさん:04/04/09 23:14 ID:EYThV8qh
やめとけ。電池切れたら外に出られなくなる。


247 :列島縦断名無しさん:04/04/09 23:42 ID:MUiD8xR1
仙台の道中庵YHはどうですか?
夏休みに利用しようしようと思っているので
利用した人の体験談お願いします。

248 :列島縦断名無しさん:04/04/10 00:01 ID:QFLQ/aRF
>>247
悪いと言う評判は聞いた事ないですね。
建物も食事もヲタが居ないという点でも、高評価。

249 :列島縦断名無しさん:04/04/10 22:40 ID:W2k8qtz1
質問です。初心者です
オレ非会員なんですけど、YHでも会員になれるみたいだけど
その場で会員になれば会員料金にしてもらえるんですか?

250 :列島縦断名無しさん:04/04/11 00:19 ID:pX8UkKqp
北九州YHは以前は素晴らしくいいYHだったのだが
今のペアレントはまったくまったくやる気が全然
ないペアレントだよ。個人で行くと食事提供なしだし
ありがとうございましたのひとこともなし。
あんなペアレント早くクビになって欲しい。


251 :列島縦断名無しさん:04/04/11 01:19 ID:raoabQFZ
>>249
YES。
ただし入会手続きをやってないYHもあるので、予約の時に確認せよ。

>>250
まぁ、大規模YHならそんなもんじゃないのか?
沖縄国際も個人は夕食なしだよ。


252 :249:04/04/11 02:42 ID:AV4iy2N6
>>251
アリガd

253 :列島縦断名無しさん:04/04/11 10:18 ID:+Yez5cLZ
>>250
今直営YHのペアレント募集してるから、
やる気のある人がいればそのうちクビになるかもな。
>>251
沖縄国際、個人の夕食なくなったのか。
漏れが泊まったときの食事はぜんぜん沖縄色なかったんで
外食した方がマシだったがな。

254 :列島縦断名無しさん:04/04/11 10:21 ID:pX8UkKqp
いまの北九州YHペアレントが仕事放棄してる。

ペアレント辞めろ!!


255 :列島縦断名無しさん:04/04/11 22:17 ID:Am27Dhwv
GWを利用して岩手へ行こうと計画中です
一泊目をリアス唐桑に泊まろうと思っていますが、
泊まった事のある方、情報とか頂けると助かります。
非会員なんで1000円の追加料金を払えば普通に泊まれるんですよね?

とほ宿は泊まった事あるけどYHは今回が初めてなので・・。

256 :列島縦断名無しさん:04/04/11 22:20 ID:rGWXZq5G
カヌーツアーで死亡事故を起こしたYHはどこですか

257 :列島縦断名無しさん:04/04/11 22:22 ID:Am27Dhwv
>>251
入会金・年会費無料なら入会するけど、
そんなに頻繁に旅行出来ないからビジター料金でいいや・・

258 :駅前:04/04/11 22:32 ID:d+3y5QOo

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


259 :列島縦断名無しさん:04/04/12 17:26 ID:NBKvVJDL
>>257
3泊以上する予定があるなら、1年だけでも会員になった方がトク。
・・・と勧めてくるペアレントもいる。

260 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/12 17:50 ID:pDEwNxcS
カップルでYHで来る連中は浮いているような気がしてね
夫婦だとなじむのかな
結構YH利用同士が結婚してYHを利用するのが多い

261 :列島縦断名無しさん:04/04/12 21:06 ID:H2kLWMFv
>>255
唐桑YHは悪く無いですよ。昔風の建物のYHですがPさんも気さくなおじさん。
私の泊まった時は本来は有料の自作ビールをタダで飲ませてもらいました。

262 :列島縦断名無しさん:04/04/12 21:15 ID:cYLRGwAY
>>261
それは楽しみです(´∀`)


263 :列島縦断名無しさん:04/04/12 22:21 ID:iE2k0Wq8
>>260
カプールは二人の世界を作ってるからな 
俺たちに話しかけないでくれる?っていうオーラを感じる
変に彼女なんかに話しかけたりすると彼氏にゴイスな目つきでにらまれやしないかと遠慮しちゃうんだよ

その点、そこそこ年食った夫婦ならそんな雰囲気もないし、周りにきさくに話しかけてきたりもするからね

264 :列島縦断名無しさん:04/04/12 22:26 ID:fA7L9hsa
そもそもYHで若いカポーになどお目にかかった事ないですが…


265 :列島縦断名無しさん:04/04/12 23:21 ID:pDEwNxcS
264>漏れは函館YGHで若いカップル
おぶせの風で20代後半の夫婦に会ったよ
まあ確かにカップルには近寄りがたいものがあるが

266 :列島縦断名無しさん:04/04/13 07:23 ID:chnihl74
年齢に関わらず両者が会員、或いは片方が(大抵男性か?)
の場合は、他の宿泊客とも気軽に話をしている事が多い。
二人の世界を作ってる香具師らは、放っておくのが一番。
自分らが浮こうが非難されようが、とにかく泊まれればいいと
思ってるようだし。

267 :列島縦断名無しさん:04/04/13 08:35 ID:cCx6Si0V
>>266
見られてなくちゃ燃えない不具カップルも居るしな(w

268 :列島縦断名無しさん:04/04/13 10:23 ID:ef51fPW0
いまの北九州YHペアレントは仕事放棄してる。

ペアレント辞めろ!!


269 :列島縦断名無しさん:04/04/13 12:03 ID:Ch29QEtD
>>261
唐桑YH20年前に泊まった
気仙沼港から小さな船に乗って
あっちこっちにある牡蠣の殻の山が印象的だった

当時にしては食事が良かった気がする
今でも夕食に刺身でる?

270 :列島縦断名無しさん:04/04/14 13:25 ID:gINppHN9
いまの北九州YHペアレントは仕事放棄してる。

ペアレント辞めろ!!


271 :列島縦断名無しさん:04/04/14 14:04 ID:RpLxPHur
すみません、ユースホステル入門スレはどこにありますか?

272 :列島縦断名無しさん:04/04/14 19:48 ID:3J1GS5Ml
>>271
スレはないが、サイトならある↓
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Desert/3302/

273 :列島縦断名無しさん:04/04/15 10:20 ID:VUwLzSOf
>>272
ありがとう。とりあえずそちらにいってきます。
もし分からないことがあったらこのスレに聞きに来てもかまいませんか?

274 :列島縦断名無しさん:04/04/16 11:39 ID:GTvyzU2M
>>269
刺身は当然出たよ。半年前だけど。
食事は昔からいいね。このYHは。
最近はどこも良くなったけど唐桑は昔から良い。

275 :列島縦断名無しさん:04/04/20 22:37 ID:b2L8eTlL
地方掲示板だけど…

【YH】 中国地方のユースホステル 【YH】
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1082428370

276 :列島縦断名無しさん:04/04/21 13:11 ID:0+wUNb0E
>>275
意外だな。北海道とかはありそうなもんだが。

277 :列島縦断名無しさん:04/04/24 03:58 ID:lB6JQ2J8
http://www.skyc.jp/hakata.htm
スカイコート博多ってJYHのサイトにも載ってるけどこんなのYHじゃない、ただの
ビジネスホテルじゃないか。
太宰府もYHやめてしまったし、福岡周辺のYHは壊滅だな。。。


278 :列島縦断名無しさん:04/04/24 07:14 ID:zmxdRbZ2
いまの北九州YHペアレントは仕事放棄してる。

ペアレント辞めろ!!

279 :列島縦断名無しさん:04/04/24 13:39 ID:cnlATqHW
>>277
ビジネスホテルをYH契約したのだから仕方ないよ。
お寺のYHはお寺。自宅開放YHは家庭的。
いろんなタイプが混在するのが日本のYHなんだけど。

280 :列島縦断名無しさん:04/04/25 00:30 ID:Ahh/9g9B
20代前半の人がYHに止まっても問題ないでしょうか?

281 :列島縦断名無しさん:04/04/25 00:30 ID:Ahh/9g9B
その・・・違和感がないでしょうか?

282 :列島縦断名無しさん:04/04/25 08:11 ID:yKsMdFf3
>>280-281
ノープロブレム。
30代以上の人が多いから少々浮くかもしれないが、


283 :列島縦断名無しさん:04/04/25 11:13 ID:Ahh/9g9B
>>282
サンクスです。

YHはコインランドリーを設けているところがあるので、いいですね。
乾燥機使えばすぐ乾くでしょうし。

284 :列島縦断名無しさん:04/04/29 13:27 ID:mQfPTMVQ
千葉の九十九里白子YHに最近泊まった人いますか?
まだ食器洗いをやってるか教えて下さい。
私が4年くらい前に泊まった時は、自分で洗いました。
場所的に良いのでまた行きたいのですが、食器洗いだけがイマイチだなあと思ったので。
(自分で洗うのが嫌なのではなく、前に使った人が綺麗に洗ったか気になるんです)


285 :列島縦断名無しさん:04/04/29 15:49 ID:ccuX1+WU
>>284
あなたのような神経質な方に皿洗いYH宿泊は向かないかと。

286 :列島縦断名無しさん:04/04/29 20:55 ID:qyP14E6C
>>285
禿しく同感。283は民宿かホテルに逝ってよし

287 :列島縦断名無しさん:04/04/29 21:52 ID:1tLlDA8V
訊き方が悪かったな。
ただ今でも食器洗いやってるかだけを書けば良かったのに。

288 :列島縦断名無しさん:04/04/29 22:12 ID:z8Aedux+
させてはいけない事を堂々と続けてる方が問題があるはずだが?


289 :列島縦断名無しさん:04/04/30 03:27 ID:L9vvbu3N
>284
九十九里白子YH 閉館認可!

290 :列島縦断名無しさん:04/04/30 06:40 ID:5Xa4INs5
>>288
皿洗いはさせてはいけないことではないぞ。
実際にやっているところは少ないけどな。


291 :携帯からなんで・・:04/04/30 14:25 ID:xoXNniNz
すみません。瀬戸田しまなみYHってどうですか?三十男性が一人でいって大丈夫?

292 :列島縦断名無しさん:04/04/30 14:53 ID:BWniVGjB
北九州YH最悪!!

あのペアレント夫婦。
もう二度と泊まりません!


293 :列島縦断名無しさん:04/04/30 16:15 ID:qCaNDIQ5
>>292
粘着ウザイ 新鮮市場で書いて来い!

294 :列島縦断名無しさん:04/04/30 20:32 ID:zP1g4Fx9
>>290
衛生面で問題があるから保健所から辞めるように勧告されているはず。>宿泊者による皿洗い

295 :列島縦断名無しさん:04/05/01 05:22 ID:U6WwNM9G
連休の3、4、5日のいずれか2日で小旅行考えているんですが
混雑度はいかがでしょうか?
関東甲信越近辺で、車利用です。
もう今からじゃ無理?

296 :列島縦断名無しさん:04/05/01 05:24 ID:kt6ldcCo
>>295
ドタキャンがないこともないから、行きたいと思うYHに
片っ端から当たってみれ。

297 :列島縦断名無しさん:04/05/02 22:04 ID:ooPekruR
>>274
唐桑行って来ました。
夕食に刺身出ましたよ。ホヤも出た。

298 :列島縦断名無しさん:04/05/03 00:49 ID:uU6clHdD
羽幌遊歩YH泊まったことある人います?

299 :列島縦断名無しさん:04/05/03 00:50 ID:jOevD3h2
>>298
建物はペンソン風でとても綺麗だった。Pさんも親切で面白い人。
外れではないと思います。

300 :列島縦断名無しさん:04/05/03 03:22 ID:qC5bYnSk
皿洗いYH

(公営)鷲羽山、岡山県青少年会館、山口、近江八幡、毛越寺、そして桃岩荘

301 :列島縦断名無しさん:04/05/03 03:59 ID:qC5bYnSk
追加

上田まほろばもね。

302 :列島縦断名無しさん:04/05/03 08:22 ID:z/8FCtQ6
>>301
まほろばは、ホステラーからの苦情で、
とっくの昔に皿洗いはやめたはずだが?

303 :列島縦断名無しさん:04/05/04 08:59 ID:Rbp7Dfel
>302
それは、いつ頃から?

304 :列島縦断名無しさん:04/05/04 09:00 ID:Rbp7Dfel
>302
追加 けど、2000年春に利用したが、皿洗いだったよ。

305 :列島縦断名無しさん:04/05/04 13:04 ID:2X0ydo7u
あまり情報のない、西日本のYH(一部関東)について、感想を書きます。
ちょっと昔のもあるので、今どうなってるかは分かりませんが。


長崎ゑびすYH 2000年頃宿泊
フツーの家をYHにしたような感じでとても小さい。2階がドミトリーになっている。
風呂も家庭用のそれで小さい。夕食は取らずに外食。周辺には食べるとこがいっぱいあります。
朝食は、生野菜、目玉焼、ハム、味噌汁、ご飯、てな感じだった。
ミーテイングあり、1階台所で観光案内。カステラ屋の割引券をもらったのが役に立った。

熊本県青年会館YH 2000年頃宿泊
熊本市中心部から離れていて、電鉄の駅からもちょっと歩いた。周辺は住宅地だったかな。
建物は大きく、団体宿泊客は結構いた様子。でも、個人の利用者は自分ともう一人だけで、
宴会場とおぼしき和室の端と端に、二人で布団を引いて寝ました。風呂は広かった。
当日予約のため食事は間に合わず。1階に喫茶室らしきものがあったので、頼んだ人は
そこで食べるのでは?

小豆島YH 2001年宿泊
広くてきれい。団体さんが相部屋に入っていたので、家族用和室に宿泊。目の前は海。
風呂も広くて清潔。夕食も朝食も美味しかった。ミーティングなし。
レンタル原付で寒霞渓に登る際、「上は寒いから」とダウンの上着を貸してくれた。多謝。

(続く)

306 :列島縦断名無しさん:04/05/04 13:05 ID:2X0ydo7u
(続き)

城ヶ島YH 2002年宿泊
夏休みということもあり、海水浴の家族連れが多かった。
夕食、朝食ともに美味しかった。皿洗い有り。ミーティングなし。
部屋は2段ベッドだけど、畳ではなかった。ちょっと病室みたいな感じ・・・
風呂は広め。でも、夏だったからか何なのか、浴槽に湯は張ってなくてシャワーのみだった。

秋吉台YH 2003年宿泊
秋吉台ふもとのYH。秋芳洞入口に近い。
部屋は普通の相部屋。ただし壁が薄くて隣の会話が筒抜けだった。風呂は5人ぐらい入れる。
やはり当日予約だったため夕食は間に合わず。周辺は、食事処はおろか何もないので、予約するか
持参した方がいいでしょう。朝食は美味しかった。
ミーティングなし。というか、Pさんは受付の時以外出てこなかったなあ。

萩YH 2003年宿泊
萩観光、青海島観光に便利。
部屋は普通の相部屋だが、ベッド脇にホコリが結構積もっていたのがちょっと・・・
風呂は・・・記憶に無い。てことは普通に良かったのでしょう。
夕食朝食ともに取らなかったので不明。
ミーティングはなかった。中庭ぽいところがあったけど、雨が降っていたので誰もいなかった。


307 :列島縦断名無しさん:04/05/04 14:01 ID:nzPvtMO7
>>306
城が島は最近あぼーんしたぞ

308 :302:04/05/04 23:22 ID:vQRux3GH
>>303
ホント?
もう8年ぐらい前だけど、その時はやってなかった。
当時、増え始めた年配者のホステラーから、皿洗いの苦情が多かったらしい。
爺さんのホステラーが泊まってたから、自粛してたのかなぁ?


309 :列島縦断名無しさん:04/05/04 23:48 ID:lEuRl6PY
>300
追加 木曽旅情庵

310 :列島縦断名無しさん:04/05/05 01:24 ID:nqLfysky
>308
多分、相手が爺さんだったから、サービスとして皿洗いをしなくて済んだのではないでしょうか?

311 :列島縦断名無しさん:04/05/05 06:56 ID:gCchlvZb
>309
今は洗わなくてもよくなった。
でも相変わらず館内禁酒です。

312 :列島縦断名無しさん:04/05/05 07:45 ID:FRTMO1cb
>311
3年前に利用したのですが、夕食朝食時、僕一人だったので、一人だったせいか、皿洗いはしなくても良かったのが印象に残りますが…。

313 :列島縦断名無しさん:04/05/05 19:19 ID:GuXFIrpH
皿洗いって、作業が面倒でいやだとかって言うより、日頃やりつけない作業を
する誰かが洗った皿に汚れが残っていそうで気持ち悪い。不衛生じゃない?
なにやらせても不器用なヤツっているよ。

314 :列島縦断名無しさん:04/05/05 19:31 ID:q2gLkfFM
>>313
皿洗いって、日頃の慣れとか器用不器用とかが
左右するレベルの作業じゃないだろ?
汚れが残ってるかどうかなんて、目で見りゃわかるじゃん。
残ってたらもっとよく洗えばいいだけの話。
根本的には技術じゃなくて性格の問題でしょ。

作業時間の長短や消費する洗剤・水の量は、
慣れてないやつがやると効率悪いだろうけどね。


315 :列島縦断名無しさん:04/05/05 23:17 ID:FmwTvv0p
折れは >>313の意見に同意するが。。。

316 :列島縦断名無しさん:04/05/05 23:32 ID:PmB3g0nk
>314
いや、でも「目で見て分かった汚れ」のある皿に、既に料理が盛られて目の前に
出されたら?
料理を戻してもう一度洗うの?
やだよ、気持ち悪い。

干からびてこびり付いた飯粒とか油物の汚れなんて、結構洗い残し易いものだよ。

317 :列島縦断名無しさん:04/05/05 23:47 ID:q2gLkfFM
>>316
いや、目で見るのは、客じゃなくて洗ってる本人なんだが。
文脈から分からないかな?
だから、「技術じゃなくて性格の問題」といってるのだよ。
洗い場を全部任せるんじゃなくて、
ペアレントがちゃんと監督していれば問題ないのでは?


318 :列島縦断名無しさん:04/05/05 23:57 ID:c76K4LlU
使い終わった皿=もう自分には関わらない物だと、いい加減に洗う奴もいるよ。
海外のYHみたいに自炊なら盛り付け前に洗えるが、
汚れたまま盛り付けて出されたら>>316のような事もありうる。
なので皿洗いYHの情報をここで交換するのも有意義かしらと思いますたが。
漏れは4年前にひのはらと清里に泊まったら皿洗いしたな。今はどうだろうか。


319 :列島縦断名無しさん:04/05/05 23:59 ID:c76K4LlU
>>317
ペアレントが監督するぐらいならスタッフがやったほうが確実、
・・ってことで皿洗いは廃れてるのではないかな。



320 :列島縦断名無しさん:04/05/06 00:07 ID:F5yQBNaR
昔えりもYHで食器洗いがあたったが、(比較的高価な)ワイングラスは
ヘルパーさんがやってたな。

321 :列島縦断名無しさん:04/05/06 21:02 ID:/hzodyQG
飲酒禁止のYHなんて泊まりたくないな・・・
あと宿泊者みんなで歌を歌うのも嫌だ・・・

場所によっては飲酒禁止&歌YHもあるらしね・・

322 :列島縦断名無しさん:04/05/06 22:10 ID:0K93ocvM
>>321
桃岩荘ってどうよ?  2踊り目
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1083767679/

復活するんだぁΣ(゚Д゚ )

323 :YH大好き37ちゃい:04/05/07 02:19 ID:R16qREWW
桃岩以外のYHはもう完全に宿泊者に皿洗い強制はやめるべきだね。
僕が高校生のとき(83年)でも、一緒に連れていった同級生は、
「\1400も払ってなんで自分で皿洗わなあかんねん」と怒っていましたし。

324 :列島縦断名無しさん:04/05/07 06:34 ID:mceoHXn0
もともと、YHって教育目的の施設でもあるわけだからね。


325 :列島縦断名無しさん:04/05/07 20:47 ID:3RXzWRf2
>>324
旅を通じて若者の成長云々と書かれた紙が某YHに貼ってあった。
そこは皿洗いは無かったけどね。
宿泊者も2人しかいなかったから別々の部屋にしてくれたし焼酎も飲ませて貰った。

そのYHが最近若者の利用が少ないし利用者自体も減ったと言っていた、
YHの全盛期に旅人だった人でお金と時間に余裕が出来て、
旅を再開してまた活気が戻って来ないかなと言っていました。

326 :列島縦断名無しさん:04/05/07 20:52 ID:uhF8wevO
>>325
最近全盛期に旅人だったと思われる母親とその娘という
組み合わせで泊まってるのをチラホラ見る。
親つきならヲタは寄り付けないしなw

327 :列島縦断名無しさん:04/05/07 21:02 ID:jtJ69LWy
>>326
目指せ、親子どんぶり

328 :列島縦断名無しさん:04/05/07 21:55 ID:U41kYY5Z
>>323
1400円で泊まれるところもあったの?
どこだろ・・

329 :列島縦断名無しさん:04/05/07 22:10 ID:mceoHXn0
>>328
たぶん飯代のことだと思う
朝食+夕食

330 :列島縦断名無しさん:04/05/08 00:06 ID:jNYEKq0W
ふらのYHは朝食&夕食とも無料だよ。
だから人気が高くて満員の時が多い。

331 :列島縦断名無しさん:04/05/08 11:38 ID:MGxECy5y
>>330
確かに安いですね。
でもこの場合は、無料というよりは、「込み」と考えた方がよいのではないでしょうか。

332 :列島縦断名無しさん:04/05/08 14:45 ID:xhb3j8sN
今から20年前で食事代1400円は高すぎる。
その頃は朝と夜合わせて1000円程度が標準だった。
かといって1泊2食1400円は安すぎる。
安くて有名だった犬山でも1600円程度だったはず。

333 :列島縦断名無しさん:04/05/08 15:06 ID:1+2ZDwET
>>319
俺、皿洗いしろっていわれて、洗剤入りの水の中にざぶっと一回漬けて、そのまま棚に戻したことあるよ。
この皿、自分じゃ絶対に使いたくないなって思った。

334 :列島縦断名無しさん:04/05/08 16:10 ID:WaKexT1G
>>332
へえ、俺が生まれた頃はそんな値段だったのか。
そんな物価は高度経済成長期以前のものだと思ってたよ。
ここ20年でも結構変わってるんだな‥
>>333
自分で自分のバカを晒して楽しいの?
お前みたいのがいるから(ry

335 :列島縦断名無しさん:04/05/08 18:39 ID:39+eMJvS
手元に鉄道旅行術(1978年11月1日改訂4版発行)とゆう本があるw

この中のYHに関する記述に
1泊2食付1800〜1900円
素泊まり950〜1050円

で泊まれると書いてある。

336 :列島縦断名無しさん:04/05/08 19:27 ID:XU1pdw/e
>334
>自分で自分のバカを晒して楽しいの?
自分のバカって言われたって、匿名だし・・

匿名だから建前じゃなくて本音や実際のところを告白できるんだろ?

本当は結構多いと思うよ、333みたいに見ず知らずの他人のことには
思いやりを持てないヤツって。

337 : :04/05/09 00:33 ID:H3vvBGHk

皿洗いは出会いの宝庫なわけだが

338 :列島縦断名無しさん:04/05/09 11:53 ID:BFUgmYsm
桃岩の洗い場が狭いのがイヤだったな〜。
分担も出来んし。
「今日は陶板焼きもあります〜」なんて言われた日にゃ
「洗いモン増えるだけだろが」どいう気になった。

339 :列島縦断名無しさん:04/05/09 14:43 ID:pfOLwQ8t
狭いのがよかったりする

340 :列島縦断名無しさん:04/05/09 18:58 ID:NmX5IrdY
むしろ出会いが邪魔だろ
マターリ一人で居たいのに過剰な接触を持とうとするな

341 :列島縦断名無しさん:04/05/09 19:01 ID:IvvzoyX5
>>340
そもそもあなたのような人は、どうしてYHを利用しようと思ったわけですか?
プライベートが欲しいならそういうところに泊まればいいじゃないですか。

342 :列島縦断名無しさん:04/05/09 20:48 ID:Uci9d5V2
安いから
それだけ

343 :列島縦断名無しさん:04/05/09 21:46 ID:LfBbHdGD
YH、やっぱ一番の理由は安いからだろ
おれは出会いは否定せんが
それ以外の理由あったら教えてくれ



344 :列島縦断名無しさん:04/05/09 22:34 ID:AfSd+MaI
安さなら、最近はビジホも結構安い訳だが...

345 :列島縦断名無しさん:04/05/09 22:52 ID:nmyp1JPX
でもやっぱ飯付かないっすよね
YHは飯付いて5kだからやっぱ安いと思われ。
カップ麺で済ませても良いっちゃ良いんだけどねw

346 :列島縦断名無しさん:04/05/09 23:10 ID:XAfWLeEW
安さならライダーハウスとか・・・
なんちてガイシュツの話題ってことで

347 :列島縦断名無しさん:04/05/10 00:20 ID:ar5gZu6/
>>346
まともな布団で寝たいと思うのよ。



348 :列島縦断名無しさん:04/05/10 00:44 ID:xAHNecEs
みんな理想を求め杉

349 :列島縦断名無しさん:04/05/10 08:13 ID:q/UrW1Tx
だから出会いを押し付けないでくれれば良いんだって
出会いを省いて料金下げろとかって言ってる訳じゃないんだから…

350 :列島縦断名無しさん:04/05/10 19:13 ID:teG3CdfG
>>349
ビジホみたいなYHもあるよ。
自分、事前に調べずにそういうYHに宿泊して、
「(ノ∀`)アチャー、これは失敗したなぁ」と思ったけど、
意外と新鮮でよかった覚えがある。

出会いを押しつけるな にはある程度同意。

351 :中年ユースヲタ:04/05/10 19:57 ID:frwuEWOT
漏れは「やれる女」との出会いを期待してのユースだが
たまに当たるもんだからヤパーリ
やめられね

352 :列島縦断名無しさん:04/05/10 21:27 ID:ag6T7W21
>>344
都市ならビジホやカプセル行くが
観光地で安く泊まれるのはやっぱYHぐらい

>>349
胴囲
海外みたいにチェックイン後は放置プレイしてくれ
それでも出会いたいヤツはラウンジで勝手に出会うわけだし。

353 :349:04/05/10 22:09 ID:p3Ym0b3i
>>350
ビジホ的なところってどこすか?使えそうな場所なら使いたいでつ。

>>352
それが最適ですな
話をしたくなったらラウンジへが良いです

354 :列島縦断名無しさん:04/05/10 22:34 ID:ar5gZu6/
>>353
東京代々木は個室だからビジホっぽいかも。
あと、大定員のところはあまり構ってこないので気楽でつ。
草津、松山、徳島あたりが結構良かった。
他の奴と駄弁りたければラウンジ(所によってはコタツ)に行けば良いんだし。


355 :列島縦断名無しさん:04/05/11 00:05 ID:hin8VUkZ
>>349
出会いを押し付けるのは宿主?同宿客?イマイチ過剰な接触と言うのがわからないが、
マターリ一人で居たい気分ならトイレと食事以外寝室に引き篭もってるしかないんじゃない?
寝室でも男女別相部屋だから同室の人が居ればあいさつぐらいはされちゃうしね。
海外のユースは宿主は放置プレーだが同部屋客はしつこいぐらいフレンドリーな椰子が多い。
煽りじゃなくて、日本でも海外でも個室形式YH以外は向かないと思うよ。

356 :列島縦断名無しさん:04/05/11 00:22 ID:4fs/8EpR
>出会いを押し付けるのは宿主?同宿客?
宿主が過剰にミーティングとかやるのは微妙。自己紹介とかねw
同泊者に関しては個人しだいだからなぁ…
ただ「みんなで盛り上がるのがYHでしょ!」みたいなイベント大好きさんはね。
イベントそれ自体は別に良いけど参加が礼儀とか言われても引くだけ

>寝室でも男女別相部屋だから同室の人が居ればあいさつぐらいはされちゃう
挨拶とかちょっとした雑談なんかは問題ないかと。
むしろ観光地の情報も分かるし。

357 :列島縦断名無しさん:04/05/11 00:33 ID:ypojJVLj
挨拶もしたくないという意味ではないと思われ。
同室者との雑談も面白いか否か、それこそ泊まり合わせた運だし。
ただ、出会いや交流と称して自分の自慢話しかしないヲタさんに遭遇すると、
いっそティータイムなんか無い方が良いぜ・・と思うのも事実で。


358 :列島縦断名無しさん:04/05/11 01:44 ID:hin8VUkZ
なるほどね。
>>356
そういった一世代前(wの所は進んで行かないからわからなかったが
宿を上げてのイベント、例えば開所記念パーティとか運動会の日だったら
宿主やそれ目的の常連からは「何しに来たの?」と言われるかもしれないし
知ってて行ったのなら、出ない方が不自然な気がする。
>>357
そこまででは無いとは思ったが、いまどきミーティング(テータイム)強要する
ところも少ないと思ったから、そんなヲタ無視して他に気の遇うヤツと話したり
眠かったり居づらい雰囲気なら早々と部屋に戻るなりすればいいんじゃないかと。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)