5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲斐の国ヤマナチヤマナチ!

1 :列島縦断名無しさん:04/02/27 16:42 ID:VOfbaSur
前スレに続いて山梨の良さをかたりましょう。

2 :列島縦断名無しさん:04/02/27 16:50 ID:VOfbaSur
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧  < 山梨といえば・・・・・
         (・∀・)__ \____________
     / ̄ ̄∪ ̄   /|
   /∧_∧    //|
  /_ (    )_// ┌─────────
 || ̄(     つ ||/  < ・・・・・
 || (_○___)  ||   └─────────

                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧ ∧  < ・・・第6サティアン・・・・・・
        (ΦДΦ)_ \____________
     / ̄ ̄∪ ∪ /|
   /∧_∧   ..//|
  /_ (   ‖)_/./ ┌─────────
 || ̄(     つ ||/  < 怖いよおまえ・・・・
 || (_○___)  ||    └─────────
      麻原死刑ケテーーーーーイ!

3 :列島縦断名無しさん:04/02/27 18:18 ID:+pw/GzoB
                      \ │ /   
                       / ̄\
                   / ̄~\ ∀・ )─   ヤマナシ〜  
                 /~~~~~~~~\_/\     
                /        \
              /           \
             ∧ ∧             ∧ ∧
      イミナシ〜 ヽ(・∀・ )ノ          ヽ( ・∀・)ノ   オチナシ〜
               (  )             (  )
                < └             ┘ >

4 :列島縦断名無しさん:04/02/28 00:10 ID:C8whNZHJ
春になったら昇仙峡がお薦めだね。山吹の花の美しさに見とれつつ馬車に揺られて
見上げれば奇岩の絶壁。水墨画の風情だ。
藤代清治の影絵が幻想的にライティングされた影絵美術館には、夢二や山下清の絵
も展示されている。
県内のニンゲンでもよく訪れるドライブ&ハイキングコースだ。
なお、この辺りの手打ち蕎麦はうまいよ。10割蕎麦どう?

5 :列島縦断名無しさん:04/02/28 00:18 ID:Anh72pdK

このスレなに?
麻原判決を機に立ったのか??


6 :おせっかいさん:04/02/28 00:52 ID:/ZIc4/XA
>>1
あのね、次スレ立てたらここに前スレのURL貼るの。

      山梨      
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1041776795/

そんで、前スレにはここのURLを貼っておくの。
(前スレ1000到達済みなので今回は不可能だけど)

7 :列島縦断名無しさん:04/02/28 16:47 ID:Sh0F0rvl
げげっ


8 :列島縦断名無しさん:04/02/28 23:04 ID:zzDUD0YE
                     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _  .∧∧  .∧∧   < ナア、シンジュクエキデトーキョーバナナカッテキテクリョー!
   /\ヽ(・∀・)ハ(・∀・)ノ  \_____
  /  ./l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ヽ
  \/l  |―――――――! ヽ
      l  | 東京バ ナ ナ |  コレガウマイダ・・・・・・
      l  l―――――――|
.      \l_______|


9 :列島縦断名無しさん:04/02/29 00:12 ID:7ETN/aKu
確かにうまいけど、山梨にももっとうまいのあるでしょう。
信玄餅とか雪苺娘(だっけ?)とかゴルフ饅頭とか・・・。
月の雫は好きずきだけど。


10 :列島縦断名無しさん:04/02/29 00:19 ID:md8L4X7N
>>8
高島屋の地下にあるタマゴヤの目玉焼きなんかが好きだな。
東京に行くと買って帰るよ。

11 :列島縦断名無しさん:04/02/29 16:23 ID:3gw6zERV
>>1
山梨の次スレにしてはスレタイが非常に分かりにくいんだが・・・

12 :列島縦断名無しさん:04/02/29 22:30 ID:wn6yChWY
  ∧ ∧
 (・∀・)<ゴメンチャイ。ダッテヤマナチ・・・。


13 :列島縦断名無しさん:04/03/02 08:46 ID:xkjBPfdY
>>1
ほんとわかりにくいスレタイ
書き込みの少なさが物語るね

14 :列島縦断名無しさん:04/03/02 17:37 ID:DQN7UPEo
                     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _  .∧∧  .∧∧   < シンジュクエキデトーキョープリンカッテキテクリョー!
   /\ヽ(・∀・)ハ(・∀・)ノ  \_____
  /  ./l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ヽ
  \/l  |―――――――! ヽ
      l  | 東京プ リ ン |  新発売!キットウマイダ・・・・・・
      l  l―――――――|
.      \l_______|


15 :列島縦断名無しさん:04/03/03 07:35 ID:VqP/l4in
前スレのほうとうの話しはどうなったんだ?

16 :列島縦断名無しさん:04/03/04 02:01 ID:ekHlow3w
だから、山梨県人だって、店でほーとー食うって。
小作のホートーは御馳走なんだよぉ!一般家庭のヤツとは
作り方も味もチガウんだよお!
データはねえよ!欲しかったら自分で出口調査でもしろや!トルアーーーーッ!

17 :列島縦断名無しさん:04/03/04 22:36 ID:TVtj6GTG
          |風|
          |林|
          |火|
          |山|
 _∧ .∧(oノヘ| ̄  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(_・ |/(・∀・)|\ <小作うまいじゃんね。だけんど店によって量がちごうじゃんね。
    |\Ю ⊂)_|√ヽ \_________
   (  ̄ ~∪ )^)ノ
    ||` || ( | ( |
 

18 :列島縦断名無しさん:04/03/05 09:41 ID:s07LGi5C
もれは、生めんを使い、味噌を使ったりするよ。
くろがねやなんかで鉄鍋も買ってある。
小作なんかでも食うことあるな。
基本的に好きだからねw

何れにしても冬に食いたくなるね。
温かくなり自然にほうとうネタも終息したと思われ

19 :列島縦断名無しさん:04/03/05 18:38 ID:qlSMMfDM
個人的には○作のほうとうは好みじゃないなー。
どうも、汁っぽいっていうか、かぼちゃが主張してない。
やっぱり自分んちのが一番かなぁ。

20 :列島縦断名無しさん:04/03/06 02:22 ID:qt2DfTOk
確かに小作のは汁っぽいんだが、あれもまたよしと思う。あのおつゆうまいよ。
家庭のものが、本物のほうとうなんだろうけどね。
ただ県外の人たちが小作のを食べて、これがほうとうなんだ、と思っちゃ困るね。

21 :列島縦断名無しさん:04/03/09 16:37 ID:7L+jrqbf
他県から山梨に友達を呼ぶ場合に、ほうとう嫌いのモレには何をごちそうしていいか
いっつも悩みます。で、焼肉屋とかに行っちゃうんだよね。みんな何を食べに行ってるの?

22 :列島縦断名無しさん:04/03/09 22:19 ID:QidAo0Nr
三富村のイノブタ料理「清水」なんかどう?
あとは奥藤川田店なんかも喜ばれるね。
石和の蕎麦屋「実家・幟」は深沢七郎の実家。去年までひちろーさんの
パネルが飾ってあったり年表が展示してあって県外からの客が喜んでくれた
んだが、なぜか全部とっぱらっちゃった。
早川町の「つくたべ館」で「みみ」でもどう?
吉田の饂飩もいいんじゃないの?

23 :列島縦断名無しさん:04/03/09 23:02 ID:L/15YOGC
>>22
みみのあるつくたべ館は早川町ではなく、鰍沢町だ。十谷温泉のとこね。
http://www.town.kajikazawa.yamanashi.jp/tsukutabe_access.html

>>21
甲州ワインビーフは旨いぞ。外で食えるところは知らないが、ウマー。
牛肉が余り好きでない漏れでもガンガン逝ける。
あとは馬刺しとかかな。信州、九州の一部でも食えるので、
それ以外の出身者にはいいかと思うよ。

24 :列島縦断名無しさん:04/03/10 08:23 ID:KoUWyw/H
県内のあちこちにあるワイナリーなんかはどうかな?
ワインの試飲と、場所によってはレストランを併設
している所もある。
登美の丘なんかは結構喜ばれたな。

25 :21:04/03/10 09:13 ID:2I+f3nYC
>>22 >>23 >>24アリガト

「みみ」なんて食べ物初めて知りました。モレは峡東地区に住んでいるので鰍沢
まで行くのはチョイ大変かな。
甲州ワインビーフはスーパーで見かけるね。たしか、勝沼のワイナリーのレス
トランで食べれたよね。一回食ったことあるけど、おいしい代わりに値段も張
るよね。
登美の丘は景色もよくて何度も友達を連れて行ってる。レストランには入った
ことがないけど。

やっぱりこれといった山梨名物ってないのかな。とりあえずほうとうを食べに
つれて行ったほうが、懐にもやさしそうだしね。2月にいっぺんくらい友人が
遊びに来るので、そのたびにご馳走していると家計が苦しいんだよね。かとい
って中途半端な食べ物屋に行きたくないしさ。

26 :列島縦断名無しさん:04/03/10 21:20 ID:z+yXAlpO
>>25
みみは確か、ほうとうを短冊状にしたものだったはず。
小作へ逝くのならイナゴの佃煮でも食わせるよろし。

27 :列島縦断名無しさん:04/03/10 21:53 ID:0eASvGXR
あんたも峡東かい。おれもだよ。ワインビーフは、ひうがで売ってるよね。


28 :列島縦断名無しさん:04/03/11 08:17 ID:lg7ZCx/2
小菅村の岩魚と山女なんかは天然物よりうまいよ

29 :列島縦断名無しさん:04/03/15 01:18 ID:pQ4JFuve
身延線でおすすめの場所ってありますか?

30 :列島縦断名無しさん:04/03/15 01:47 ID:K77LrF/K
>>29
身延山久遠寺は枝垂桜の名所、今年は暖冬で早まるかな・・・
しかしあのシンドイ階段にはシビレるね。


31 :列島縦断名無しさん:04/03/15 16:01 ID:tfxeShtN
>>29-30
身延山は健脚向き。
登り切った時の達成感は格別。
また急な階段が辛い向きには、わき道もある。

32 :列島縦断名無しさん:04/03/15 17:34 ID:aPeQyuH3
>>30>>31
情報サンクスです。
沿線の温泉情報とか聞かせてくれると嬉しいです。

33 :列島縦断名無しさん:04/03/15 23:49 ID:5Xa74d1C
スレタイが非常に悪い為、わかりづらく書き込みが少ない為
新しく山梨スレを立てました。
次回からの書き込みはこちらへどうぞ

山梨 PART2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1079361891/l50

34 ::04/03/16 05:08 ID:smLmxVbQ
ほーとー厨が来んように分かりづらいスレタイにしてたのに・・・・・・
また地元の人間がほーとー屋にいくかどうかの不毛な論議が始まるぞ。

35 :列島縦断名無しさん:04/03/16 20:27 ID:ItJqecuP
ほうとうの話は>>33のスレに任せるとして、ヤマナチでウナギを食べるとしたら
どこの店が美味しいのですか?

36 :列島縦断名無しさん:04/03/16 21:08 ID:jlLgpmxe
>>35
こんなのがあったよ。

http://mytown.asahi.com/yamanashi/newslist.asp?k=11
http://www.google.co.jp/search?q=cache:9Ahr1NlDrkIJ:www.mokuzi.to/unagi-restaurant/yamanasi/yamanasi.htm+%E5%B1%B1%E6%A2%A8%E3%80%80%E9%B0%BB+%E9%B0%8D%E6%B2%A2&hl=ja&ie=UTF-8

37 :列島縦断名無しさん:04/03/17 08:52 ID:U9C1C73s
>>35
以前ラジヲで言っていたが、
富沢町(現南部町)のR52沿いに美味しい鰻屋があるそうな。
なんでも、自家養殖してるらしい(モレは行ったこと無いが)。

でも、そこまで(富沢)行くなら、静岡まで出たほうが良いと
思ってしまうなー。

38 :列島縦断名無しさん:04/03/23 00:14 ID:+QQNAxzp
ウナギなら塩山の「芦川」がいいね。甲府市内なら「黒駒」。「川長」。

39 :列島縦断名無しさん:04/03/27 19:46 ID:0IfOgXLw
ヤマナチでは、馬刺を随分前から食べていましたよね。
最近どこでも食べれるようになってますが、昔から「馬は馬頭観音」といわれ
こっそりイノシシなどは食べても、日本人は馬肉は食べなかったはずだよね。
まあ一般的には、仏教伝来以来四つ足動物は食べなくなっていたんだけど。
さて、馬肉食いの草分けは、果たしてヤマナチかクマモトか?

40 :列島縦断名無しさん:04/03/31 15:57 ID:bYPg3ty6
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1080693820

41 :石垣スレ名物・自演の駅前 ◆Baka04.tDo :04/04/22 22:45 ID:lpv2XiPG

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛ    < ふぅー、ジサクジエンもつかれるぜ
(゜Д゜Λ)_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄ ←駅前
(__)_)


         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛハッ!  < なに見てんだゴルァ!!
( ゜Д゜Λ_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄
(__)_)


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)