5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シティホテル総合 part.3

1 ::04/03/11 12:54 ID:MHSEcDcH
1 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1026491655/l50   
2 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1052647033/l50

スレタイ検索はスレッド一覧「Ctrl+F」(Windows)/「Command+F」(Mac)

2 :列島縦断名無しさん:04/03/11 13:00 ID:75dmrOg+
■国内最高級ホテルはどこ?■
http://ton.2ch.net/travel/kako/1015/10157/1015702453.html
好きなシティーホテルはどこよ。
http://ton.2ch.net/travel/kako/1003/10036/1003654695.html
日経トレンディ・ベストホテル
http://ton.2ch.net/travel/kako/1012/10128/1012878815.html
日本のホテルランキング111
http://ton.2ch.net/travel/kako/1012/10129/1012907005.html
泊まったことのある最悪なホテル、旅館を実名で  裏事情板
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1042805867/l50
東京・横浜に安くていいシティホテル知りませんか
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1004548886/l50
名古屋のホテルについて
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1074698685/l50
大阪のホテルスレ 5
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1075781953/l50
【神戸のシティホテル Port.2 】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1065723385/l50
ホテルマン達よ!集合!2泊目
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1069270018/l50
二度泊まりたくないホテルV
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1058743142/l50
小さいけどいいホテル
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1056935724/l50



3 :おいしいカレーの作り方:04/03/11 14:32 ID:Iv3tVlCQ
うんこぼたぁ〜  うんこぼたぁ〜

ごはんのうえに

うんこぼたぁ〜

4 :列島縦断名無しさん:04/03/11 16:07 ID:/MTFZdDj
日本のホテルを格付けしてみよう!
http://that.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1078937116/
ここもよろしく

5 :列島縦断名無しさん:04/03/11 16:25 ID:vfRtnD8e
635 名前: きくーち ◆kIkuTImsBU [sage] 投稿日: 04/02/28 21:04
大阪のちょんの間へ行ってきた
で、コンドームをかぶせてフェラをしてくれたのだが
どうもいつもの感覚と違う
よくみたら皮被りの状態で装着されていたΣ (゚Д゚;)
てっきり剥いてくれるものと思っていたのでショック
こういう場合、自分で剥いておくべきなのか?

641 名前: きくーち ◆kIkuTImsBU [sage] 投稿日: 04/03/01 19:54
ちょんの間からの帰り。
向かいのホームでミニスカの女子高生がくわえ煙草をしてベンチで足を組んでいた
「風よ吹け」と心の中で念じた
ていうか「あんたなら2万だす」と心の中でつぶやいた

224 名前: きくーち ◆kIkuTImsBU [sage] 投稿日: 04/03/07 10:09
しっこしたい
誰か飲む?

6 :列島縦断名無しさん:04/03/11 16:49 ID:0tghQF3j
>>4
糞スレ。

7 :列島縦断名無しさん:04/03/11 19:31 ID:qKLpx392
>>1
乙です。

個別ホテルスレ
横浜のホテルのベストはドコ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1050822334/l50
Park Hyatt Tokyo PartW
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1077125691/l50
Four Seasons Hotel (Part 2)
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1044661990/l50
インターコンチネンタル
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1069774993/l50
都内4大東急ホテルズ比較
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1044450353/l50
THE STRINGS HOTEL TOKYO
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1072274516/l50
お台場周辺のホテル
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1035758456/l50
ハイアットホテルズ統一スレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1058031199/l50
ホテルニューオオタニ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1059826011/l50


8 :7:04/03/11 19:48 ID:qKLpx392
GRAND HYATT TOKYO
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1049990564/l50
ホテルオークラってこうだよ 2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1043928554/l50
ヒルトンってどうよ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1073749656/l50
● セレスティンホテルは最悪 ●
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1037749635/l50
東京ステーションホテル
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1038452027/l50
★☆★高級ホテルのエグゼクティブフロア★☆★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1006615463/l50

9 :_:04/03/11 20:03 ID:5QejWV8G
1乙です。

よくコンピューター持参の場合
高速インターネット無料とかあるけど、
ノートPCはどんな設定にして持っていけば良いんでしょうか?
ホテルにはLANケーブルがあるってことでしょうか?

ノートPC今度買おうと思うので、
教えてください。よろしく

デスクトップしか持ってないので、考えたことなかったです。

10 :列島縦断名無しさん:04/03/11 20:43 ID:64JyiMfY

    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ //゙ `´´   | |
        //Λ_Λ | |
        | |( ´Д`)// <エビフライぶつけるぞ
        \     /
          |   /
         /   /
      __|___|____

11 :列島縦断名無しさん:04/03/13 01:21 ID:3+Fksx34
ベッドの中で横になってゆっくり2ちゃんできるホテルってどこでしょうね?
ノートPC持参で夜は2ちゃんに書き込みできるホテルの一覧があれば教えて下さい。
東京・大阪でそれぞれ5箇所くらい。シングルまたはツインのシングルユースで。
延長コードって貸してくれるのでしょうか?当然持ち込み?

12 :列島縦断名無しさん:04/03/13 02:20 ID:u6fd9ntH
>>11
東京 高速回線 ホテル か 大阪 高速回線 ホテル で
ぐぐればいくらでも出てくるぞ。
あと貸し出し品については、ホテルに直接聞けばよい。


13 :列島縦断名無しさん:04/03/13 02:53 ID:uQcHAING
>>11 氏ね

14 :某ホテルの施設課:04/03/13 20:34 ID:aEgPy6/S
高速インターネットですが大抵は
DSLあたりでけして早くは無いよ
僕のいるホテルだと
WIN98以上なら問題なしです
マックは試したこと無いので解からん
(ただしWIN95は画像処理のエクスプロラーのバージョンが
低くて使い物にならず。今時使う人はまずい無いだろうが一応書く)
それと、持参するものノートパソコンとRANケーブル(ストレート限定)
RANカードも要ります(これもドライバちゃんと入れた物)
新型機種はRANボード組み込み済なので無くても可
貸し出し品はケーブル位です

使用法
まずパソコンがスリープで無いことを確認する(電源OFFであること)
パソコンにケーブルを差し込みホテル側のRANコネクターに接続
電源もお忘れなく
スイッチONする。
OSが立ち上がるとRANカードのリンクのランプ点灯さらにロードのランプ点滅
しだしてホテルのサーバーに接続し画面表示ですが部屋番号を打ち込む場合
(有料)の時は画面の指示にしたがってください。


15 :某ホテルの施設課:04/03/13 20:46 ID:aEgPy6/S
お〜っと一つ忘れてました
ウインドウズの画面がでたらEコマーズをクリックですね
当たり前ですが
始めてだとパニクッてる人まれにいます。

16 :列島縦断名無しさん:04/03/14 00:25 ID:GRGx7tts
ホテル通のお兄さん、お姉さん方
CREA TRAVELLEERの「噂のホテル」全真相見た?
最新ホテルからクラシックホテルまで、はたまた隠れ家ホテル
まで紹介してるよ。
わては世界一と称された、神戸北野ホテルのブレックファストを
見られたのが良かったでつ。
http://www.bunshun.co.jp/mag/traveller/index.htm

ちなみにワテは出版社と本屋の回し者ではありません(w

17 :列島縦断名無しさん:04/03/14 00:29 ID:zXanGK6P
>>16
相変わらずの内容でクダラナカッタ。

18 :列島縦断名無しさん:04/03/14 01:09 ID:+Y8R0Mdd
エバチンは面白かったと喜んでいましたよ。

19 :列島縦断名無しさん:04/03/14 02:20 ID:GRGx7tts
>>18
エバチンさんはすごい人なんですよね??

20 :列島縦断名無しさん:04/03/14 06:30 ID:EFT7md3K
エバチンじゃなくてバカチンの間違いじゃないですか

21 :9:04/03/14 07:23 ID:P6SDwWVz
>>14さん
レスありがとう

ノートPC買うときに、参考にさせてもらいます。
ありがとう。

22 :列島縦断名無しさん:04/03/14 08:24 ID:E5yoRGyc
って、誰も突っ込まないのか?
>>14の「RANケーブル」に。
しかも画像処理のエクスプロラー?(。A 。 )ワケワカラン

23 :列島縦断名無しさん:04/03/14 20:05 ID:GRGx7tts
帝国、センチュリーハイアットが大々的な改装するのが
楽しみ。5年後にどうなってることやら。

24 :列島縦断名無しさん:04/03/14 20:09 ID:4FqEGnNt
>>23
共倒れして、いくつかの勝ち組ホテル残してあぼーん・・・とか?

25 :列島縦断名無しさん :04/03/14 21:20 ID:aFh3t6aB
>>24
センチュリーハイアットが撤退しそうな予感。

26 :某ホテルの施設課:04/03/15 15:16 ID:scpyteOz
あ〜っ
LANでしたかそれとエクスプロ〜〜ラですね
訂正します。

それと、WIN95についてはLAN回線を施工した業者の
説明書に95と明記されていたので
そのまま客室に配布したために使用できないと苦情が頻発したことが
ありました。
もしかしたらどこかのホテルにまだ在るかもしれませんが
実際には使用できませんのでご注意ください。

27 :列島縦断名無しさん:04/03/16 13:00 ID:QkKns2pX
>>25
改装したら小田急のセンチュリーを取ってHR東京にして欲しい


28 :列島縦断名無しさん:04/03/16 23:30 ID:YH4PqLv/
>>27
センチュリーハイアットの「ハイアット」方が取れそうな悪寒。

29 :列島縦断名無しさん :04/03/18 22:27 ID:q99pa2U6
>>28
サザンタワーよりも料金が安くなったりしてw

30 :列島縦断名無しさん:04/03/19 00:29 ID:y/dSRYWZ
みなさんルームサービスのとき、どんな格好してます?
自分はパジャマや浴衣じゃ恥ずかしくて朝食の時でも着替えて待ってます。


31 :列島縦断名無しさん:04/03/19 01:05 ID:H5EbY8/R
>>30
いつもルームサービスのピンポンで起きるが。

32 :列島縦断名無しさん:04/03/19 01:21 ID:iLqa2KNr
ちゃんとした格好してます。
男が持ってくるとわかっていれば浴衣でいいんだが。

33 :列島縦断名無しさん:04/03/19 01:21 ID:bVkqnehR
ピンポン鳴ったら、大急ぎでバスローブ羽織って受け取ります。

34 :列島縦断名無しさん:04/03/19 01:45 ID:K//HIRHP
>>30
漏れは男だが、たいていはバスローブを羽織る。
でも、女性が持ってきたなら、一応
「こんな格好ですいません。」
とひとこと言うようにしてるが?

35 :列島縦断名無しさん:04/03/19 02:09 ID:62F/mKUs
>>30
漏れは男だが、たいていはバスローブを羽織る。
でも、女性が持ってきたなら、一応
「こんな格好ですいません。」
とひとこと言いつつ前を広げるようにしてるが?

36 :列島縦断名無しさん:04/03/19 06:58 ID:JwMbVRhS
>>30
漏れは浴衣が嫌なので自分でパジャマを持っていくがそれでいいんじゃないか?
女性には女性のサービスが対応してるよ。
まず異性に(女性の場合)しっかりしたホテルだと同性が持っていくんじゃないの?
ホテルマンから聞いた話。

37 :列島縦断名無しさん:04/03/19 16:10 ID:AYCxFSO9
産業ニュース - 3月19日(金)8時31分
【帝国ホテル、VIPルームに「フェリカ方式」ICカードキー採用】

帝国ホテルは、今春改装オープンする本館16階のVIP向け客室「インペリアルフロア」
に、鍵メーカー大手の美和ロックとソニーの子会社、ソニーブロードバンドソリューション
が共同開発した非接触ICカードキー「ホテルカードロックシステム」を採用した。
外国からの賓客などが宿泊する際の客室セキュリティー機能を強化するためで、同方式に
よるホテル向けカードロックシステムの導入は国内で初めて。
エレベーターホールから客室コーナーに入る部分にもゲートを設け、対応を強化している。
導入するシステムは、ソニーが開発した非接触型カード技術「Felica(フェリカ)」を使用
したもの。
ホテル向けカードロックに9割以上のシェアを持つ美和ロックが鍵まわりの設計を、サーバ
などシステム関係をソニーブロードバンドソリューションが担当した。
客室のカードキーはゲートキーと共用で、キーリーダーにかざすだけで解錠できる。

38 :列島縦断名無しさん:04/03/19 21:19 ID:l90JkAql
ストリングス宿泊中。プレミアをスイートにアップグレードしてくれた。想像以上にいい感じ。

39 :列島縦断名無しさん:04/03/19 21:50 ID:W9bwJn5N
>>38
部屋、眺望を うpして下さい

40 :列島縦断名無しさん:04/03/19 22:16 ID:l90JkAql
ごめん携帯からで、うぷできる環境に無い。明日詳細レポしますわ。

41 :列島縦断名無しさん:04/03/20 00:52 ID:OI115Avo
日本のホテルを格付けしてみよう!
http://that.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1078937116/

42 :列島縦断名無しさん:04/03/20 01:22 ID:IQih7LqM
安いシティホテルとビジネスホテルってどうやってわけてるんだろう?
楽天とかでの分類方法ようわからんわ(´ω`)

43 :列島縦断名無しさん:04/03/20 02:03 ID:0a8q0zfk
>>41
>>6

44 :列島縦断名無しさん:04/03/20 08:27 ID:Shdf7+xG
>>37
停電起きたらどうするんだろうな

45 :列島縦断名無しさん:04/03/20 10:00 ID:kmshsPFs
明日、東京のホテルに泊まります。
サウナとジャグジーを使えるそうですが、
裸で入ってもいいもんなんですか?
水着がいりますか?

46 :列島縦断名無しさん:04/03/20 13:33 ID:R3+YcbsR
山王ホテルって泊まったことある人いる?
やっぱ渋いから、ホテルにあこがれる人にはイマイチかな。
こんな楽しみ方ってあったら、教えて!

47 :39:04/03/20 14:05 ID:iUje1xZA
今ストリングスより帰宅しますた。
漏れがとった写真は携帯で、とても観賞できる代物じゃないんで下のHPでも見てくれ(w
違うのは階数だけだから。(漏れは27階、下のは30階。下2桁は同じ19。)
ttp://sheepcote.jp/rum/hotel/str-p01.htm

感想は、「華美ではないが、凄く居心地がいい」と言うこと。
後、ここまで「広範囲」に夜景が望める部屋は東京でも少ないと思う。
ジャグジーバスも含めて、マターリできる要素が凄く多かった。
朝食も上記HP当時より充実し、「目の前オムレツ」なんかもやってて満足だった。

48 :39:04/03/20 14:05 ID:iUje1xZA
何故「クラブ・プレミア・ツイン」からいきなり「クラブ・スイート」へ2段階もUPグレード
になったかは不明。一応予約のときに「なるべく眺望のいい部屋」とは頼んでたけどねえ。
最初ロビー階から1階しか上がらなかったんで、「あれ?希望が通ってないのかな?」
と思ったんだが、案内された部屋Noに「SUITE」と書いてあってびっくり、
中に入って広いリビングがあって更にびっくりだった。
明確に「アップグレードしました」と案内は無かったので、
翌日のチェックアウト時にスイートの料金請求されるんじゃないかと思ったよ(w
妻も「今まで泊まった都内のホテルでは一番イイ!」だと。
(因みに一番はリッツカールトン大阪のエグゼクティブ・スイートだと。)

まあ、今回は思わぬアップグレードだったんで他のホテルとの比較単純には出来ないけど、
都内でも有数のいいホテルというのは間違いないと思うよ。

49 :38:04/03/20 14:07 ID:iUje1xZA
あら、39ではなくて38だったわ。 スマソ

50 :列島縦断名無しさん:04/03/20 15:35 ID:HjMQLWUp
>>45
ホテルによって違うから、直接ホテルに聞くがいいよ。

51 :列島縦断名無しさん:04/03/20 16:00 ID:ATMr0z/C
ストリングスホテルって公式ホームページ無いんですか?

52 :列島縦断名無しさん:04/03/20 17:14 ID:kIKmb8MG
>>51
http://www.stringshotel.com/index.html

53 :列島縦断名無しさん:04/03/20 17:23 ID:LUHv8/Ji
すいません。ここで聞いていいのかわからないんですが、
土・休前日の料金が書いてある場合、金曜日の宿泊も含まれるんでしょうか?

54 :列島縦断名無しさん:04/03/20 17:38 ID:Z8qpU+qh
>>53
含まれないよ、通常。土曜が祝日の場合、含む宿もあるけど。
週末料金、って書いてある場合は金も含む場合多いね。

55 :53:04/03/20 17:42 ID:LUHv8/Ji
>>54
即レスありがd。
含まれないってことは通常料金ってことですよね?
嬉しいかも!ありがとうございました!

56 :列島縦断名無しさん:04/03/20 21:51 ID:EQiT5Eyp
>>44
大きい規模のホテルは、自家発電で最小限の電力は
まかなえるようにしてあるんじゃない?

57 :列島縦断名無しさん :04/03/20 22:36 ID:xm1vu/R2
>>46
もう無いよ

58 :異邦人さん:04/03/28 23:34 ID:dLcjeQ8S
都ホテル東京に泊まります。
ディナーにおすすめのレストランはありますか?

59 :列島縦断名無しさん:04/03/29 09:02 ID:FUDPiQRe
>>58
四川

60 :異邦人さん:04/03/31 00:21 ID:5htR4hZY
59
ありがとうございます

61 :ヘルニア持ち:04/03/31 06:48 ID:NFr0nsln
都ホテルのスーパーベッドとやらに期待したけど・・・
自分には合わなかった.ちょっと柔らかかったよ.
ショボン


62 :列島縦断名無しさん:04/03/31 23:47 ID:PDiA9fp6
>>61
キャピトル東急のテンピュールマットレスは快適でしたよ。
いつかウェスティンのヘブンリーを試してみたいなあ。

63 :列島縦断名無しさん:04/04/01 00:28 ID:mS8MFOzO
>>62
ウェスティンのヘブンリー、やわらかすぎて落ち着かなかった。
・・・ビンボーに慣れてる自分を恨む。

64 :列島縦断名無しさん:04/04/01 00:57 ID:cqnGAtgj
>>61
本家本元のスーパーベッドと同じかな、と思って都逝ったけど
マットレスやリネン類も微妙に違ってた。
バスローブやタオルの肌触りはかなり違っていて_| ̄|○


65 :列島縦断名無しさん:04/04/01 22:37 ID:UVYF8nLY
目黒のホテルプリンセスガーデンに泊まったことある人いませんか?
清潔さ、ベッドの大きさ、部屋の広さ、バスタブの広さ等教えてもらいたいです。
ちなみにツインでの宿泊を考えています。

66 :列島縦断名無しさん:04/04/01 23:23 ID:SGQKQGrx
>>65
知らん。ラブホか?

67 :列島縦断名無しさん :04/04/02 00:30 ID:axaArlQT
>>65
http://www.mytrip.net/HOTEL/5197/5197.html

68 :列島縦断名無しさん:04/04/02 02:29 ID:j3QLffFs
>>67
シチー・ホテルとは言わんわな。
このスペックじゃ、辛口評論家の某音楽家氏は宿泊拒否すると思われ。

69 :列島縦断名無しさん:04/04/02 06:29 ID:SavGvuBX
某音楽家は最近更新していないようだけどどうしたかな。

70 :列島縦断名無しさん:04/04/02 08:43 ID:pAzIJ1uX
>>69
更新してるよ。アンタがパスワードにしてないだけだ。

71 :列島縦断名無しさん:04/04/02 14:23 ID:6pjNy2eF
ホテルプリンセスガーデン、旅窓みるといまいちだね。
大阪からAIR代と宿泊で27000円だたから予約しようか迷ってました。
渋谷でライブがあるので出来れば山手線内で駅から近いくて安い所を探してます。
あとは渋谷エクセル東急か六本木プリンスが候補なんですがオススメはどっちですか?
また、他にどこかあったら教えてください。

72 :51:04/04/02 14:56 ID:lFN0anA1
>>52
遅レスですが
どうもありがとうございます
ググっても出てこなかったもんで

73 :列島縦断名無しさん:04/04/02 16:09 ID:4vCRrjvS
名古屋のプリンセスガーデンは、出るので有名だったが。

74 :列島縦断名無しさん:04/04/02 16:16 ID:d8i0fvYG
>>72
ぐぐったとか嘘つくなよ。
4番目に出てくるだろ。

75 :列島縦断名無しさん:04/04/02 16:19 ID:Bx4opD+f
>>71
宿泊予算がどれくらいかわからんのでなんともいえないが・・。
渋谷エクセルも六本木プリンスもツインなら2万円以上するよ。
どちらかと言われれば、渋谷エクセルの方がアクセスも部屋もいいが。

76 :51:04/04/02 19:42 ID:kKwuW6IB
>>74
でてこねーよ
この腐れチンピラがっ!!

77 :列島縦断名無しさん:04/04/02 20:24 ID:7TmejcmV
>>76=51
まあ、もちつけ!
「Google」で「ストリングスホテル」を
検索すると74の言う通り4番目に表示される。

78 :列島縦断名無しさん:04/04/02 21:10 ID:Bx4opD+f
>>77
最初はなんとエバチンだよ(w
ホムペや一休より先に出てくるのがエバチンとはな・・・。



79 :異邦人さん:04/04/02 21:16 ID:0pSZwv5W
ホテルオークラ(虎ノ門)に泊まります。
モーニングビュッフェの美味しいレストランは
ハウステラスでしょうか?
スタンダートダブル(二人)に泊まる予定ですが
どの階もお部屋の広さは一緒でしょうか?
皆様、初心者的な質問で大変恐縮ですが宜しくお願い致します。

80 :51:04/04/02 21:18 ID:kKwuW6IB
4番目はセレブスタイルとかいうサイト
だろーがっ!!
この外道が!!

81 :列島縦断名無しさん:04/04/02 22:11 ID:0GQSUV1H
パスワードを変えても今年のにならないんですが。

82 :列島縦断名無しさん:04/04/02 22:57 ID:oJsYSRVS
>>78や51はぐぐる事をgooると勘違いしておるのか、とほほ。
いっぺんココで検索しる、この外道が!!
http://www.goo.co.jp

83 :列島縦断名無しさん:04/04/02 23:17 ID:XD57LB5b
哀れな>>51・・・
芯でいいよ。

84 :列島縦断名無しさん:04/04/02 23:44 ID:7TmejcmV
>>82
おまいももちつけ!
gooはco.jpじゃなくてne.jpだぜ!
googleはco.jpだけどな。

http://www.goo.ne.jp
http://www.google.co.jp

85 :列島縦断名無しさん:04/04/03 00:32 ID:Rs2vlQdR
gooだったらぐぐるとは言わんだろ。
ぐーるか?w

グーグルは.comでもne.jpでもco.jpに飛ばされるよ。

86 :列島縦断名無しさん:04/04/03 00:41 ID:yDDkGFuh
>>79
マルチ反省しているようなので特別にご教授しませう。

オークラの朝食ブッフェと言えば、やはりテラスです。
味・品揃え・雰囲気ともに文句なしです。
卵料理はもちろんその場で焼いてくれます。フルーツ類の
メニューも充実していますし、和食も並んでいます。
サービスもつかずはなれずの感じがいいですね。
手抜きなしというところです。庭園の緑も素晴らしいですよ。

カメリアのブッフェも品揃えなどは悪くないですけど
雰囲気はテラスより落ちますかね。
ただテラスより庶民的と言う感じがしますね。

オーキッドルームは朝食ブッフェはないですが、
機会があればフレンチトーストおすすめします。
10時までの朝食メニューですが、絶品です。
宿泊記です。
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/5402/tonaihotel/okura.html

87 :列島縦断名無しさん:04/04/03 02:03 ID:aAK32vFQ
早速、お気に入りに追加させてもらったよ。
新鮮な切り口と、業界人の視点とは違った見方がいい。
レディースプランの比較から宿泊体験記を書くのって、今までなかったね。

88 :51:04/04/03 03:14 ID:zWtRAH3U
ぐぐるってGoogleの事ですよ
このトンチンカンどもがっ!!

89 :列島縦断名無しさん:04/04/03 07:33 ID:V6nADj6c
>>81
今年の宿泊記はまだ書いてないでしょ。

90 :列島縦断名無しさん:04/04/03 17:03 ID:twkJXvhM
>>84
昔はgoo.co.jpはエロサイトだったんだよ。クレームついて
なくなっちゃったのかな。
>>88
もういいよ、釣りえさが腐ってるよ。

91 :異邦人さん:04/04/03 20:47 ID:hGmmkoEv
>>86
有難うございます。宿泊記拝見させていただきました。素晴らしい!
読んでいて楽しかったしとても勉強になりました。
主人は庭を眺めながらのんびりテラスのビュッフェ希望で
私はフレンチトーストがとても気になります。
ネットで調べてみたら一晩つけこんだフレンチトーストをオーブンで
焼くらしいですね。これは是非食べてみたいです。
ところでオーキッドに男の人向けの朝食セットメニューなんてありますか?


92 :列島縦断名無しさん:04/04/03 21:13 ID:+QbeYhwm
昔と今はもしかして違(ry

93 :列島縦断名無しさん:04/04/03 21:32 ID:FtrM6FCU
>>91
男の人向けって言うのが良く分からんが、要は量が多いってこと?
だったらアメリカンブレックファストにすればいいんじゃない?
多分オークラHP見てるだろうから、コンチネンタルとの値段の違いは分かるでしょ?
アメリカンとコンチネンタルの違いは分かるよね?もし分からなければ以下参照。
http://www.appleworld.com/expert/oldquestions/oldquestions02.html
http://www.appleworld.com/tips/index.html(こっちは「ホテルの常識」とやら)
あと宿泊記なら、たぶんネットの世界ではここがいちばん有名。
但し真似しても責任は持てん(w 彼は最近オークラを酷評してるしな。
http://www.yksonic.com/kidoairaku/KidoHix.html

94 :列島縦断名無しさん:04/04/03 23:13 ID:LVILl1Bk
国内のシティホテルでコンチネンタルと言えばジュース(フレッシュはほとんど
ない)・パン・コーヒーor紅茶の3点SETでしょう。
これで¥1,600〜¥1,800じゃボッタクリだと思うんだがどうだ。
旅窓なんかでもブッフェが¥2,000以上のところは苦情が出てるな。
でもアメリカンとかブッフェじゃ大抵¥2,300〜¥2,900が相場じゃないのか?
やはり高いと思うなあ。

95 :94:04/04/03 23:45 ID:LVILl1Bk
付け加えるとやはりホテルの朝食は和食にせよ洋食にせよ、ほとんどコスト
パフォーマンス的にどうかと思うよ。
鬼女板でこの話すると絶対に受け入れられないと思う。
結局は人件費に消えてるという事か?
ホテルマンに「朝食よりもランチの方が安いのは何故なの?」と聞いても
はっきりとした答えをもらった事がないし。

96 :列島縦断名無しさん:04/04/04 00:04 ID:tn5P4ZEv
>>91
フレンチトーストはホテルのHPに
「ティータイムでもご用意します」とあったので
チェックイン後に利用してみるといいかもしれませんね。

>>94
コンチネンタルBFは、欧州・フランスやスペインなんかの朝食ですよね。
本当においしいパンがあれば、ほかはなにもいらない。
たとえばパリのホテルの代表的朝食はクロワッサンとカフェオレ
ですが、とにかくパンがおいしいです。
日本のホテルがそれを形だけ真似しても、パンがおいしくなければ
ぼったくりと言われてもしかたがないですかね。

97 :列島縦断名無しさん:04/04/04 00:22 ID:3GOQO8p3
ホテル戦争“帝国の逆襲”…外資侵略迎撃

ttp://www.zakzak.co.jp/top/top0327_1_01.html

98 :列島縦断名無しさん:04/04/04 05:07 ID:H+FDTsXt
>>91
俺の場合ルームサービスが多いなぁ、オークラでも。
今なら1日3室限定のマッサージ椅子付きスーペリア部屋格安プランがオススメだぁよ。
特別メニューの朝飯付き。洋食もバジルソースが爽やかだし、和食もなかなか
ボリュームあってウマイよ。

99 :列島縦断名無しさん:04/04/04 06:06 ID:E5iVGWAC
月末に彼女と東京へ1泊旅行を計画中。
東京で雰囲気のいい、お勧めのシティホテルを教えてくれませんか?
フォーシーズンズ椿山を考えているのですが、外出時の交通の便がどうかな?と思って・・
同レベルの女性うけのいいシティホテル教えてください。

100 :列島縦断名無しさん:04/04/04 06:39 ID:9yujDJDa
100ゲト

>>99
そりゃパークハイアットじゃない?まず文句は出ないと思うが。
次点でグランドハイアット。但し夜景はあまり期待できませぬ。
夜景を重視するなら以下も候補かと。(但し条件付。上からお勧め順。)
・ストリングス(プレミア以上で(出来ればクラブ)。)
・インターコンチ(デラックスベイorハーバービュー以上で。)
・日航東京(デラックスハーバービュー以上で。)
・セルリアン(デラックスツイン以上で。)

101 :列島縦断名無しさん:04/04/04 16:08 ID:RDraTPXe
>>99
パークハイアットも交通の便がどうかな?
フォーシーズンズ丸の内だったら交通の便も良いしお勧めですが
ここも低層階なので夜景などは期待出来ませんが。。

102 :列島縦断名無しさん:04/04/04 23:30 ID:dU6DbDZJ
>>99
パークハイアットでいいんじゃない?
新宿駅からタクシーで1メーターの距離だ。ケチケチするな。


103 :列島縦断名無しさん:04/04/04 23:44 ID:IlqGUtr4
新宿からタクシーだと近すぎて気が引ける。
目的地にタクシーで直行直帰だ。

104 :列島縦断名無しさん:04/04/05 02:24 ID:coGzfe4G
>>100
ストリングスさぁ、周りに建物迫ってて、景色良好と言える部屋は
クラブと言えども烈しく限られる(クラブプレミアツインの一部と
スィートじゃないと以下の3つの足元にも及ばん気が)と思うけど。
ついでにインターコンにハーバーつぅカテはないのではと。
デラックスバスリバービューはオススメだけど。
>>101
夕闇の線路側、国際フォーラムと新幹線の光が思いの外きれいだったりするよ。
逆側は…。

105 :99:04/04/05 22:38 ID:CwEi/7yb
みなさんレスありがとうございます。
部屋の雰囲気で今回はストリングス(クラブプレミア)にお世話になろうと思います。
また感想書きます。


106 :列島縦断名無しさん:04/04/05 23:05 ID:QcHC9PmE
YksonicからHP更新の通知来たよ。

107 :列島縦断名無しさん:04/04/06 20:47 ID:hAQb1Rw2
Yksonic最近はどの辺に出没してんの?

108 :列島縦断名無しさん:04/04/06 21:12 ID:URAswTLp
おかしいな更新されていないのだが。

109 :列島縦断名無しさん:04/04/13 13:54 ID:xQuUCiIB
宿泊予約をインターネットでした場合というのは、電話で予約した時ど変わらず、チェックイン日にフロントで名を告げれば良いのでしょうか。

くだらん質問ごめんなすい。急に不安になりまして…


110 :列島縦断名無しさん:04/04/13 14:00 ID:u/gJTIdm
>>109
名前を告げるのが一番オーソドックス。
あと、予約確認のPC画面を携帯に転送して「画面保存」し、その画面を
C.I 時に担当者に見せる、なんて方法もあるよ。

111 :109:04/04/13 14:48 ID:xQuUCiIB
>>110
なるほど。そういうのもありましたか。
お答えありがとうございました。

とっても安心


112 :石垣名物・自演の駅前:04/04/13 18:06 ID:3XnkoBnZ

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


113 :列島縦断名無しさん:04/04/14 19:27 ID:wYJ8OXzu
>>109
プリンターで印刷すれば簡単だけど。
自分はネットで予約したときは、2−3日前に電話で必ず確認する。
要望事項(リクエスト)の確認もあるので。

114 :列島縦断名無しさん:04/04/19 23:03 ID:oO4HA1Jh
イラクの3馬鹿が泊まってるのはキャピトル東急?

115 :列島縦断名無しさん:04/04/20 03:21 ID:MyS5NvcD
>>114
ボカシの入ったニュース映像から察するに、東京プリンスかと。

116 :列島縦断名無しさん:04/04/20 19:15 ID:IWV10Sou
キャピトルには居なかったよ。

117 :列島縦断名無しさん:04/04/20 19:51 ID:VgdG0j4d
>>109
名前だけで十分。
但し、万一正しく予約がされていなかった事を考慮して
予約したときの控えを印刷して持っていくとベスト。

118 :列島縦断名無しさん:04/04/20 21:05 ID:4plb64QW
泊まる直前に電話して、っていうスタイルでもいける?


119 :列島縦断名無しさん:04/04/21 02:45 ID:VBXxpgQT
>>118
泊まるつもりだったら直前でも電話入れたほうがいいと思われ。
そのホテルのメンバー湿布持ってたら尚ヨシ。

120 :列島縦断名無しさん:04/04/21 03:22 ID:1g6ZLC3U
>>118
宿泊当日の夜ならローソンのロッピーでも叩いてみれ?
激安でシチィホテルに宿泊できるかも?
って、まだロッピーでやってたかな?最近利用してないので、スマソ。

ホテルのメンバー(会員)なら当日割引のネット限定プランが予約できるホテルもある。

121 :列島縦断名無しさん:04/04/21 16:43 ID:y97/3/8n
東京でDVDプレーヤーを貸出してくれるシティホテルって
どこかありますか?

122 :列島縦断名無しさん:04/04/22 00:26 ID:DBBYk8dj
>>121
付いてんのはFS丸の内、グランドハイアット、ザマンション、クラスカ、パークハイアットの一部、
そこそこのホテルのスィート大半。
貸してくれんのは帝国、オークラ、FS椿山荘、全日空、セレスティン、メリディアンその他多数。

123 :列島縦断名無しさん:04/04/22 00:42 ID:hT7dhTVk
>>122

124 :121:04/04/24 15:02 ID:WXUiKK5S
回答ありがとうございます。

ところで、新宿の京王プラザホテルってビデオデッキは貸出してくれるんですが、
DVDプレイヤーは貸出してくれるんでしょうか?

125 :列島縦断名無しさん:04/04/24 15:08 ID:VPBG3JJY
>>124
それはホテルに直接聞けよ〜

126 :列島縦断名無しさん:04/05/07 02:33 ID:1jzGB0Le
ホテルのメンバーズ会員サービスで
お勧めなのってありますか?

127 :列島縦断名無しさん:04/05/10 09:15 ID:oG/M21da
>>126
ホテルのカードいろいろ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1010766107/

128 :列島縦断名無しさん:04/05/10 14:02 ID:EwYJeh6e
128


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)