5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊豆を語ろう!!9

1 :列島縦断名無しさん:04/03/14 01:04 ID:/wPtzbYJ
                       ,,;⊂⊃;,、
好きなところ、嫌いなところ等、なんでもどうぞ。(・∀・∩)イズッパー
                      
前スレ:伊豆を語ろう!!8
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1069955284/

旧スレは>>2以降です。

※伊豆の食材について個別に語りたい方は、こちらへどうぞ↓
【伊豆】海の幸・山の幸【限定】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1079143037/

※荒らしはスルーでお願いします

2 :列島縦断名無しさん:04/03/14 01:05 ID:/wPtzbYJ
            ,,;⊂⊃;,、
■旧スレはこちらから〜 (・∀・∩)イズッパー
part1:伊豆を語ろう!!
http://yasai.2ch.net/travel/kako/967/967314587.html
part2:伊豆を語ろう!!2
http://ton.2ch.net/travel/kako/1009/10090/1009029306.html
part3:伊豆を語ろう!!3
http://ton.2ch.net/travel/kako/1027/10278/1027899906.html
part4:伊豆を語ろう!!4
http://travel.2ch.net/travel/kako/1038/10384/1038484175.html
part5:伊豆を語ろう!!5
http://travel.2ch.net/travel/kako/1047/10477/1047756055.html
part6:伊豆を語ろう!!6
http://travel.2ch.net/travel/kako/1057/10577/1057759925.html
part7:伊豆を語ろう!!7
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1063312772/l50


3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :列島縦断名無しさん:04/03/14 08:46 ID:FzFbkfyV
この9スレ目立てたの、いせえび野郎じゃないの。

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :今スレのルール:04/03/14 11:37 ID:e3hu1FJs
イセエビ(伊勢海老、いせえび)と書いてある書き込みは
とにかくスルーするように。

いいか ス ル ー だぞ。

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :列島縦断名無しさん:04/03/14 19:49 ID:qcPwDwKi
>>3-9

【伊豆】海の幸・山の幸【限定】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1079143037/

12 :列島縦断名無しさん:04/03/15 02:37 ID:cLGBN0lW
やっと大学の卒業が決まったので卒業旅行とはいかないまでも
近場の伊豆で一泊とか考えてるんですが今から三月末の予約って厳しいですか?

13 :列島縦断名無しさん:04/03/15 11:48 ID:rBmb/Jnc
>>12
伊豆でも広いからなぇ。
場所と予算と曜日で変わるんじゃないかなぁ。

14 :列島縦断名無しさん:04/03/15 16:45 ID:yaWH/8OJ
西伊豆の海岸線が大好きです。特に宇久須界隈の海の様子が好きだ。
また
同様、伊浜とか吉田とかの南西海岸も良いな。


15 :列島縦断名無しさん:04/03/15 18:03 ID:GUOZ/Glm
>>14
観光客少ないし、まったりしてていいですよね。
道細いから運転怖いけど・・・

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :列島縦断名無しさん:04/03/15 19:11 ID:F2qWBbOH
すみません。過去スレ読破して検索しましたが、「伊豆を語ろう!!5」の616にある「最悪旅館実名で」の「望水濤亭」が見つかりません。どなたか内容を教えてください。お願いします。

伊豆を語ろう!!5
http://travel.2ch.net/travel/kako/1047/10477/1047756055.html
613
> 他板で申し訳ないのですが、偶然「望水濤亭」
616
> ちくり裏事情「最悪旅館実名で」のスレ

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :今スレのルール:04/03/15 19:42 ID:HjczPE5b
イセエビ(伊勢海老、いせえび)と書いてある書き込みは
とにかくスルーするように。

いいか ス ル ー だぞ。

22 :柳沢敦:04/03/15 19:59 ID:CwtzuZ8D
ス ル ーすね!わかった!!

23 :列島縦断名無しさん:04/03/15 20:23 ID:4zaKnETd
おまいら、スルーになってねぇよ。あ、オレもなってね。

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :茂庭:04/03/16 12:24 ID:a6KIW1Xi
オレ、スルーできないすよ。
ついついボール目掛けて当たっちゃう。
今日の試合は当たらないようにしなきゃ。

26 :列島縦断名無しさん:04/03/16 19:28 ID:bt3BCtld
えびにこだわった質問は、こちらに移動。
激しくスレ違い。

【伊豆】海の幸・山の幸【限定】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1079143037/


27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :列島縦断名無しさん:04/03/16 19:51 ID:/fOPDoSs
>>27
【伊豆】海の幸・山の幸【限定】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1079143037/

29 :http:// 251-170.hus.aics.ne.jp.2ch.net/:04/03/16 19:57 ID:0JcK7ATJ
ra2chan

30 :http:// 251-170.hus.aics.ne.jp.2ch.net/:04/03/16 19:58 ID:0JcK7ATJ
ura2chan butyou

31 :列島縦断名無しさん:04/03/16 20:07 ID:nTkJ86dP
>>28
これじゃそっち隔離スレみたいじゃないですか。
それでいいんですか?
重複で削除対象じゃないんですか?


32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :列島縦断名無しさん:04/03/16 21:46 ID:AtWu/hpz
伊豆長岡温泉って、よくないんですかね?
招福の宿 え○すやはよさそうだったので、予約したのですが・・・
治安が最悪と聞いてちょっと凹んでおります。
誰かー伊勢海老の情報きぼんぬ(マジで)


35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :列島縦断名無しさん:04/03/17 17:24 ID:mHlBmN9S
>>35
【伊豆】海の幸・山の幸【限定】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1079143037/


37 :列島縦断名無しさん:04/03/17 17:52 ID:h+JreDaN
>>36
そっちに持っていって何するつもりなんですか?


38 :列島縦断名無しさん:04/03/17 18:09 ID:2gHcUe6b
>>36
網代にある竹林庵みずの 露天風呂付きの部屋はどうでしょうか?
カサゴのから揚げはうまいのですか?イセエビはどうですか?(藁


39 ::04/03/18 20:36 ID:GdIyiw/2
藁じゃねーよ
キモいんだよハゲめ

40 :今スレのルール:04/03/18 23:33 ID:P5ZeuOS6
イセエビ(伊勢海老、いせえび)と書いてある書き込みは
とにかくスルーするように。

いいか ス ル ー だぞ。

41 :31=37:04/03/19 00:17 ID:9vdsaYFh
>>40
で、
【伊豆】海の幸・山の幸【限定】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1079143037/

はどういう目的のスレなんですか?


42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :31=37:04/03/19 20:15 ID:avBABknn
とりあえず

【伊豆】海の幸・山の幸【限定】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1079143037/

の趣旨がわからないので

今スレのルールさんの代行をさせていただきます。

イセエビ(伊勢海老、いせえび)と書いてある書き込みは
とにかくスルーするように。

いいか ス ル ー だぞ。


44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :列島縦断名無しさん:04/03/19 22:25 ID:T8qqfGYz
カイワレ大根

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :列島縦断名無しさん:04/03/20 12:12 ID:1lf9vyzt
ごめん、スルーできなかった。

イセエビって、とれとれの伊豆だったらほとんど刺身でしょ?
で、翌朝はイセエビの味噌汁ってとこかな。
どこがおいしいもないと思うけど。

場所ばっか取る見た目の豪華さの割りに、食べるとこ少ない。
ありがたいもんでもないけどね。
漏れはエビより、アワビ(刺身or踊り)がマンセーでつ。



48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :地元民のマジレス:04/03/20 16:21 ID:zp25auN0
アワビは下田や南伊豆だと卸値で1個1700円で買える。
それといくつか買って自分で焼いたらめっちゃ美味しい。
だから いせえび なんかよりアワビの方がお薦めだよ。
因みに下田でもスーパーで買ってしまうとアワビは1個4000円程度。


51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :列島縦断名無しさん:04/03/20 16:28 ID:y9tU+sqA
伊豆高原でお勧めのペンション、プチホテル等あったら教えてください!


53 :列島縦断名無しさん:04/03/20 16:54 ID:5qfGeel3
イセエビは伊勢で食えよ!

54 :列島縦断名無しさん:04/03/20 17:33 ID:QUTxfryJ
サンバレー伊豆長岡は如何なものでしょう?
那須のサンバレーは気に入っているのですが・・・

泊まられた事のある方、イセエビ料理の感想お聞かせ下さいませ。m(_ _)m



55 :列島縦断名無しさん:04/03/20 18:22 ID:zp25auN0
いいか ス ル ー だぞ。

56 :列島縦断名無しさん:04/03/20 19:50 ID:Z4IBHaKF
伊豆高原で伊勢海老のお勧めのペンション、プチホテル等あったら教えてください!


57 :列島縦断名無しさん:04/03/20 20:06 ID:c6S47Adx
う〜ん。えび厨ってしばらく前から削除依頼出されてる事知らないのかな?
ここまで酷いと削除人も放置しないと思うけど。
削除するより前に突然アク禁喰らうことがあるのも知らないみたい。

58 :列島縦断名無しさん:04/03/20 20:37 ID:Z4IBHaKF
伊豆高原で伊勢海老のお勧めのペンション、プチホテル等あったら教えてください!


59 :31=37:04/03/20 20:45 ID:CnAWeV9u
>>57
で、
【伊豆】海の幸・山の幸【限定】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1079143037/
も一緒に削除対象になるんじゃないですか?


60 :31=37:04/03/20 20:51 ID:CnAWeV9u
削除依頼って誰でも出せるんですか?
削除対象じゃないの?って僕も何度か書いてるんですが
公開されるのとリロードの手間がかかるので
出すべきかどうか考えてるんですが・・・。

出せるなら出したほうがいいですか?


61 :列島縦断名無しさん:04/03/20 21:39 ID:c6S47Adx
>>59
隔離スレとして建てたんでしょうけど、香具師らはここを荒らすのが目的ですから
個人的には意味ないと思いますが・・・。


>削除依頼って誰でも出せるんですか?

誰でも出せますよ。
ガイドラインに沿っていれば基本的には受理されます。
確かに削除人個々の判断に差は出ますが。
「削除依頼板」の「フォーム」以外からは受け付けませんのでご注意を。

62 :31=37:04/03/20 21:43 ID:CnAWeV9u
>>61
香具師らはここを荒らすのが目的ですから
個人的には意味ないと思いますが・・・。

これは
【伊豆】海の幸・山の幸【限定】
は残すべきってことですか?


63 :31=37:04/03/20 21:44 ID:CnAWeV9u
で、このスレに関して削除依頼すべきかどうかって聞いてるんですが?


64 :列島縦断名無しさん:04/03/20 21:49 ID:c6S47Adx
>>62,63
あなたがそう思われるなら出せば良いですし、削除するかしないかは管理の判断によります。
私の意見を聞いているのであれば、どちらでもいい という事になります。

65 :列島縦断名無しさん:04/03/20 22:01 ID:8UG+qDsZ
31=37=イセエビ厨だぞ
スルーしとけ

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :列島縦断名無しさん:04/03/20 22:16 ID:c6S47Adx
ここで言っていても疑心暗鬼になるだけですし(誰とは言いませんが)これ以降は自治スレでどうですかね?
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1030809291/

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :31=37:04/03/20 22:24 ID:CnAWeV9u
>>67
そっち行ったところで疑心暗鬼解消すると思ってるんですか??


70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :31=37:04/03/20 22:28 ID:CnAWeV9u
とにかく【伊豆】海の幸・山の幸【限定】 はイセエビに関するレスをどうするためのスレか説明していただけますか?

・ここでスルーしようとても移転させるレスがあれば意味をなさない
・向こうでマジレスするつもりならスレを分ける必要がない

ということで目的が全くわからないんですが・・・。

こういtこと書くから僕もエビ厨と思われるんですがね。
でもメインは僕じゃないです!!!




72 :列島縦断名無しさん:04/03/21 01:24 ID:nMVTSuJr
>>71
ですから、そのような質問は該当スレに逝って立てた方にどうぞ。
ここで聞いても本人じゃないので誰も答えられませんよ。電波さんですか?

73 :列島縦断名無しさん:04/03/21 03:02 ID:jiJlJf/H
>>71
海老にこだわって質問したい人だけが、移動すればいいだけのことでしょ。


74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :31=37:04/03/21 09:22 ID:XiMi9TUP
>>72
>>73

>>26>>28>>36とか移動させるレスがあるんですよ。
向こうの目的もわからずに移動させてるってことなんですか?

>電波さんですか?
自分がですか??




76 :31=37:04/03/21 11:18 ID:XiMi9TUP
>>72
もう書いてますが?

11 名前:8 投稿日:04/03/17 12:49 ID:h+JreDaN
>>10
僕が書いたのはその上の

31 名前:列島縦断名無しさん 投稿日:04/03/16 20:07 ID:nTkJ86dP
>>28
これじゃそっち隔離スレみたいじゃないですか。
それでいいんですか?
重複で削除対象じゃないんですか?

ですが?

で、イセエビ関係のレスをこっちに持ってきて何をしようっていうんですか?

>>73
それはわかるって
向こうのスレは何するためかっていってるんです!


77 :列島縦断名無しさん:04/03/21 11:31 ID:nMVTSuJr
だめだ本物さんだ、、、電解強度が強すぎる_| ̄|○
ボクには無理。次の方ドゾー。

78 :31=37:04/03/21 11:35 ID:XiMi9TUP
>>77
>だめだ本物さんだ、、、電解強度が強すぎる_| ̄|○

実は僕は下田スレ595なんだ
南伊豆町民@魚屋さんほどではないが電波の天敵なんだ

分かったか!ヴォケ


79 :列島縦断名無しさん:04/03/21 11:55 ID:nMVTSuJr
あちゃー、、、薄々そんな気はしてたんだ。
こりゃえびさんより手強い↓のでサヨナラ〜。
ttp://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1067951420/

80 :31=37:04/03/21 12:27 ID:XiMi9TUP
ちょっと待った
向こうのスレの目的答えてないじゃん
何やってんだよ!!

>そのような質問は該当スレに逝って立てた方にどうぞ。
立てたのはここに書き込んでる中の誰かでしょ?
全然関係ない香具師が立てたなんて思わないでしょ??


81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :列島縦断名無しさん:04/03/21 13:52 ID:Ku0eQyrZ










  伊勢海老ウマイと感じたことないの、おれだけか?
  伊勢海老で騒ぐヤツみると、笑っちゃうんだけどw











83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :列島縦断名無しさん:04/03/21 13:59 ID:i6E5822C
31=37は下田スレの588以降暴れてたヤシです。
手の施しようのない電波ですが皆様可愛がって下さい。


85 :31=37:04/03/21 14:45 ID:CUaEJEu9
>>84
暴れてたのは588です
僕は正常に持っていこうとしたんですが
下田(伊豆)のことがみんなわかってなくて
あんな雰囲気になったんです
下田スレ588以降読んでみて
595とそれ以外で全然言ってること違うから



86 :31=37:04/03/21 14:51 ID:CUaEJEu9
817 名前:列島縦断名無しさん 投稿日:04/03/21 13:57 ID:i6E5822C
このスレで暴れてた>>588
伊豆スレで31=37になって暴れてます。
これを電波っていうんですね。

588は確かに電波だ
僕(595)は抑えようとしたんだが
電波がたくさん出てきちゃって
収拾つかなくなったんです・・・。

まあ地元民は電波など相手にしてないからいいんだけど
僕の半分でも地元のことわかるまで
観光客の質問以外は書き込まないでほしいもんだな。


87 :列島縦断名無しさん:04/03/21 15:06 ID:Ku0eQyrZ




  ヾ( ̄o ̄;)オイオイ それで暴れてるつもりか?
             もっとシッカリ、暴れろぉ〜〜♪




88 :31=37:04/03/21 15:22 ID:CUaEJEu9
>>87
だから僕はもともと暴れてないの
下田スレ読んでから来なさい!!
ttp://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1067951420/588-



89 :列島縦断名無しさん:04/03/21 17:37 ID:RXo3xxc8
伊豆に行ったら、行っておいたほうが良いOR面白い観光地みたいな場所
ってありますか??
さくらの時期だから、さくらの里とか良いかな?と思ってるのですが、
天気がよくないらしいです…

90 :列島縦断名無しさん:04/03/21 20:17 ID:f+3gC0ex
えび荒らし以外のレスが読みづらいから、こっちにまとめて移動しておいたよ。
えび質問をしたいひとはこちらでどうぞ。

【伊豆】海の幸・山の幸【限定】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1079143037/



91 :列島縦断名無しさん:04/03/21 21:19 ID:CUaEJEu9
>>94
こうなったらここと【伊豆】海の幸・山の幸【限定】
両方スレごと削除するしかないかも・・・。

それでもいいですか?


92 :列島縦断名無しさん:04/03/22 01:24 ID:Ym2fnOS4
祝!!!  粘着が退治されました。

93 :列島縦断名無しさん:04/03/22 03:56 ID:osJ9GUEC
削除お疲れ様でございますm(__)m>運営サイドの方
と、同時に以下のようにお叱りも幾つか受けてますので、マターリと再開しましょう。

>・荒らしさんと、反応する人の全てを放置
>・無視してスレッドの趣旨にそった話題で進める
>・わざわざ他のスレッドへコピペしない (これも一種の反応です。。)
>・何度も誘導しない
>・【伊豆】海の幸・山の幸【限定】の存在意義は、自治スレなど他所で話す
>・削除依頼しますよ?削除依頼しました 規制されるよ などの余計な発言はしない
> (これも荒らしに対する反応です)

94 :列島縦断名無しさん:04/03/22 06:29 ID:Y/TtKrdE
“あぼーん”だらけですな。
久々に伊豆スレ読もうと思ったが何が起きてるのかさっぱりわからん。
イセエビ荒らしがあぼーんされたの?

95 :列島縦断名無しさん:04/03/22 11:43 ID:OTR5j+W8
勝つ事は勝ったけど、はたして住民が戻ってくるかどうか…

96 :列島縦断名無しさん:04/03/22 11:53 ID:f5quYFCf
おまいら国内旅行削除依頼のスレに行って、
削除人さんのコメント読んでこい。 このままでは次はないぞ。こんなレス書いている俺もおまいらと同類扱いだがな。

97 :列島縦断名無しさん:04/03/22 12:07 ID:lAi95N4L
・【伊豆】海の幸・山の幸【限定】の存在意義は、自治スレなど他所で話す

これだけは賛成しかねるんですが
ここか向こうかでやらないと意味ないんじゃないですか?


98 :列島縦断名無しさん:04/03/22 18:45 ID:54pDP5/f
>>95
もともとあんたしかいないだろ

99 :列島縦断名無しさん:04/03/22 18:55 ID:p9+ZNt/A
>>97だった。

100 :列島縦断名無しさん:04/03/22 18:57 ID:h/CfEXkt
>>99
で、【伊豆】海の幸・山の幸【限定】の存在意義ってなんですか?


101 :97:04/03/22 18:59 ID:h/CfEXkt
>>98
削除されたレス書いたの僕だと思ってるんですか??


102 :97:04/03/22 19:07 ID:h/CfEXkt
一応削除整理板に書き込んでおきました

77 名前:伊豆スレより 投稿日:04/03/22 19:06 HOST:s076224.ap.plala.or.jp
>【伊豆】海の幸・山の幸【限定】の存在意義は、自治スレなど他所で話す
なんでその必要あるんですか?
当該スレじゃいけないんですか?


103 :列島縦断名無しさん:04/03/22 19:29 ID:p9+ZNt/A
>>100
俺は知らん

104 :列島縦断名無しさん:04/03/22 19:30 ID:p9+ZNt/A
てか>>99は誤爆です。スンマセン。

105 :列島縦断名無しさん:04/03/22 19:49 ID:CWY1NmE4
いせえび 中納言

106 :97:04/03/22 19:49 ID:h/CfEXkt
まだやるのかよ!!!!


107 :列島縦断名無しさん:04/03/22 21:47 ID:d8VVLh2i
31=97
電波は(・∀・)カエレ

108 :列島縦断名無しさん:04/03/22 21:52 ID:d8VVLh2i
31=97→s076224.ap.plala.or.jp

ウザ杉

109 :列島縦断名無しさん:04/03/22 22:34 ID:/9iZJHft
下田、黒船ホテルの一人無料券が送られて来たんだけど
休みとれなくていけないよ〜

110 :列島縦断名無しさん:04/03/22 22:47 ID:Y/TtKrdE
>>109
ヤフオクで処分汁。

111 :列島縦断名無しさん:04/03/22 23:28 ID:cfwUhEVD
河津温泉郷でどこかイセエビ料理のいい旅館ありませんか?
予算は一人3万ぐらいで・・・。





112 :列島縦断名無しさん:04/03/23 12:16 ID:FXltuGFz
むかし、伊豆高原に行ってサイクリングしようと思ったら、(つり橋〜一碧湖などは死にますね)
坂道だらけでとてもじゃないけどサイクリングできなかった記憶があります
最近は、電動サイクルが出てきて坂道でも楽に走れるのですが
伊豆高原あたりは、電動サイクルとか結構有るのでしょうか?
(宿のレンタサイクルでも良いし、レンタサイクル屋さんなどでもいいのですが・・)
また、あるとすれば、1日借りて、どれくらい料金がかかるのでしょうか?

113 :列島縦断名無しさん:04/03/23 18:02 ID:jhk3R5vf
伊豆高原のレンタカー屋に何台かあったはず・・・

その先は、自分でググって



114 :列島縦断名無しさん:04/03/23 18:17 ID:XdnbS9Cv
ギア比が軽いのを自分でオーダーしれ。
電動アシストは本体重量が重いから
万が一電池切れの時に地獄を見るよ。

115 :列島縦断名無しさん:04/03/24 00:17 ID:MrGjl1qz
網代にある竹林庵みずの 露天風呂付きの部屋はどうでしょうか?
カサゴのから揚げはうまいのですか?イセエビはどうですか?(藁



116 :列島縦断名無しさん:04/03/24 02:52 ID:U6Y3v1Ox
>>111
http://www.izu-onsen.com/kaien/

117 :列島縦断名無しさん:04/03/25 00:17 ID:d0TuGVG2
伊豆の国市てのはなんなんだよ?
ふざけた新市名つけるな!
伊豆市にもあきれたが・・・。

ソース
>静岡県の伊豆長岡、韮山、大仁の3町でつくる法定合併協議会は24日、
>2005年3月の発足を目指す新市名を「伊豆の国」とすることを決めた。
>総務省市町村課は「『の国』を付けた自治体名は他にはない」としている。
>合併協では、一般公募で集めた候補の中から、
>委員の選考で「伊豆の国」と「伊豆北条」の2つに絞り込んだ。
>その上で同日、25人の委員が投票した結果、
>「伊豆の国」が2票差で上回った。新市は人口約5万人。(共同通信)


118 :列島縦断名無しさん:04/03/25 00:36 ID:L4XoWkdO
>>117
伊豆の国カコワルイ

119 :列島縦断名無しさん:04/03/25 02:48 ID:kpuMuPMA
で、ソースはどこなんだよ。
おまいの考えた文章じゃないんならURL書いてみれヴァカが。>117

120 :列島縦断名無しさん:04/03/25 03:21 ID:Z9FvFLw3
>>117
やっちゃったーって感じでつね。
正直、住人の皆様にはご同情申し上げます。

121 :列島縦断名無しさん:04/03/25 07:27 ID:nxhJ0VMC
ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040324-00000291-kyodo-soci

122 :列島縦断名無しさん:04/03/25 12:32 ID:VU1mSajC
>>119
オマエ真性アフォだな

123 :列島縦断名無しさん:04/03/25 13:01 ID:xJfdSyD0
>>122
まぁ、まぁ、今、春休みだから
小学生なども来られるんですから、押さえて押さえて(w
>>117
確かに住人の皆様には・・・m(_ _)m お悔みを・・
信州県と同じで変な響きだよね
そのうち独立でもするんじゃないの?外人にはなおさら理解されなくなるな
国と言っておきながら、市?  州と言っておきながら県???

124 :列島縦断名無しさん:04/03/25 14:32 ID:VU1mSajC
>>123
確かに「〜の国市」って痛いよね。
日本でどこも名付けてないって威張ってたけど、
当たり前だよね。恥ずかしいというより常識外れ。

125 :列島縦断名無しさん:04/03/25 16:57 ID:WCmIdekQ
そんなに言うなら、おまいら名前つけてみろや、
できねぇだろが

126 :列島縦断名無しさん:04/03/25 17:00 ID:Z9FvFLw3
かの彩の国ですらキャンペーンだけにとどめたのに。
原付ナンバーもまさかの伊豆の国?

127 :列島縦断名無しさん:04/03/25 17:02 ID:SF0oGkmr
>>125
おまい、ムキになり過ぎ。もっと落ち着いて。


128 :列島縦断名無しさん:04/03/25 17:04 ID:Z9FvFLw3
>委員の選考で「伊豆の国」と「伊豆北条」の2つに絞り込んだ。

>>125
読めませんか?
それとも叩かれた119ですか?

129 :列島縦断名無しさん:04/03/25 17:24 ID:WCmIdekQ
「伊豆の国」、いいじゃないか。
百回言うと、慣れてくる(w

130 :列島縦断名無しさん:04/03/25 17:37 ID:E4isVLEn
JA伊豆のくに、というのは地元に既にある。

131 :列島縦断名無しさん:04/03/25 17:38 ID:E4isVLEn
韮山市でいいと俺は思うけどね。

132 :列島縦断名無しさん:04/03/25 17:41 ID:WCmIdekQ
>>131
読めねぇよ、そんなニラ臭い名前。
聞かれて、いちいち市の名前教えんのメンドウだろ?
だいいち、生まれてこの方、書いた事もない字だ(w

133 :列島縦断名無しさん:04/03/25 17:53 ID:eWgkdgkd
>>131
なんで大仁や伊豆長岡でなく韮山がいいんですか?


134 :列島縦断名無しさん:04/03/25 18:07 ID:E4isVLEn
大仁、駅前ごちゃごちゃしてるし…。
ってかあの100m四方ぐらいでしょう、市街地と言えるのは。
伊豆長岡は面積小さいし、
絵にかいたような阿呆がウロチョロしてるし、
伊豆長岡温泉旅館自治区でいいと思う。
韮山が無難のような。高校の程度も一番よろしいだろうし。
ってかあまり取りえもなかろうし。伊豆長岡とも大仁とも境界線わかりにくくて。

135 :列島縦断名無しさん:04/03/25 18:13 ID:WCmIdekQ
決定は市民投票なのか?

136 :列島縦断名無しさん:04/03/25 18:16 ID:eWgkdgkd
>>135
>>121のURLにあるでしょ


137 :列島縦断名無しさん:04/03/25 18:20 ID:WCmIdekQ
25人の委員が決めたようだが、
こういうのは、住民投票がいいだろ。

138 :列島縦断名無しさん:04/03/25 18:29 ID:eWgkdgkd
>一般公募で集めた候補の中から とありますが
住民限定ほうがいいってことですか?


139 :列島縦断名無しさん:04/03/25 18:35 ID:7EaaIcOW
イセエビ市(w

140 :列島縦断名無しさん:04/03/25 18:40 ID:eWgkdgkd
すみません ちょっと誤解してたようです
静岡市の区名は一般公募→住民投票 でしたね
伊豆の国市の場合住民投票は経費がかかりすぎたのではないでしょうか?

でも住民投票で良い名前ができるとも限りませんが・・・。


141 :列島縦断名無しさん:04/03/25 19:02 ID:xJfdSyD0
一般公募・・・・って、いちばん「表」が騙しやすいんだって、知ってた?
それに
いかにアフォが多いかと言う事だな

142 :列島縦断名無しさん:04/03/25 19:06 ID:eWgkdgkd
>>141
>一般公募・・・・って、いちばん「表」が騙しやすいんだって、知ってた?
そうですね。体面を繕うためだけにやることが多いですよね。

>いかにアフォが多いかと言う事だな
一番のアフォはこのスレの住民ってことでよろしいですね?





143 :列島縦断名無しさん:04/03/25 20:28 ID:gyV1j/t3
こどもの国みたいだナ

144 :列島縦断名無しさん:04/03/25 23:30 ID:73hD+na9
だからイセエビ市(w

145 :列島縦断名無しさん:04/03/26 10:52 ID:jDK4X2h/
>>144
>イセエビ市
なんか、市場みたいな響きが・・・・

「ガリバー王国」・・つぶれたね・・・・「国」をつけるとなんかイメージが・・・・
「デ○ズニーランド」のように、ランドをつけると・・・
「イズランド」・・・これも変だ、真ん中とって「インド」・・
「ズーラシア」からとって「イズラシア」・・・・・・・・・・やっぱり合わん
いっそ、
独立国家にしちゃえば?
・・・・・・・・・・・・・・・本当に「地図屋」泣かせだな

146 :列島縦断名無しさん:04/03/26 11:22 ID:Ri0ACnkM
伊豆の国市…三流旅館みたいな名前だな(w

147 :lllllll:04/03/26 12:01 ID:aepBJH4H
黒崎美代子さん、あなたとSEXしたかった。

148 :列島縦断名無しさん:04/03/26 23:59 ID:2mNt7pxj
伊豆市を名乗るクソよりは、ましかな

149 :列島縦断名無しさん:04/03/27 00:45 ID:3QEeuC8/
伊豆中央市、北伊豆市、田方市、狩野川市
候補は、いろいろあったみたいだけどねぇ〜
よりによって伊豆の国市とはね・・。(´。`;;;) ハァ〜
http://www.ino-gappei.jp/Shinshi-Meisyou3.htm

150 :列島縦断名無しさん:04/03/27 02:14 ID:B4CkVZtS
>>147
黒崎美代子は、いま俺の女。手出すな。

151 :列島縦断名無しさん:04/03/27 07:58 ID:i17B2sFs
だからイセエビ市(w


152 :列島縦断名無しさん:04/03/27 08:58 ID:ASb6x1Rk
IZUCITY
と、全部横文字にする日本初じゃ!

153 :列島縦断名無しさん:04/03/27 22:47 ID:APsORgd9
伊豆にB&Bが増えてきてるね。
熱海の「シーサイドスパ」とかいうのもテレビでやってたけど、駐車場がないのが難点。


154 :列島縦断名無しさん:04/03/28 20:10 ID:J4C0+/xr
何だよB&Bって
漫才師か?
もみじ饅頭



155 :列島縦断名無しさん:04/03/28 21:46 ID:WJwhfRVu



156 :列島縦断名無しさん:04/03/28 22:33 ID:Y0bmgF9h
>>153
熱海シーサイドスパに限らず、あの辺りのホテルは駐車場が少ない。


157 :列島縦断名無しさん:04/03/28 22:54 ID:S79B+/aD
>>154
ネタ?
それとも海外行った事ない春厨?

158 :列島縦断名無しさん:04/03/28 23:47 ID:8XYdGz57
>>157
ネタってなん?
春厨ってなん?
ここまで書くとDQNか?


159 :列島縦断名無しさん:04/03/29 04:31 ID:QpMclD9u
B&Bとは、ベッド&ブレックファーストの略称です。
一泊朝食付きっつうことなんだけど、
そういった形態の宿に転身するところが、最近増えてるよね。
長岡の南山荘もそういった宿泊形態にしたけど、ここは一度行ってみようかなと思う。


160 :列島縦断名無しさん:04/03/29 07:51 ID:OVwDbEss
 西伊豆松崎の「豊崎ホテル」もB&B形式だ。別に困ることは一つもないよ。
http://www.toyosaki-hotel.jp/



161 :列島縦断名無しさん:04/03/29 11:44 ID:mRD6Cy0X
>>157
凄いねーあなたは何でも知ってるんだねーへー羨ましいなー

162 :列島縦断名無しさん:04/03/29 13:10 ID:aP02PFsx
熱海の海沿いにある公園は好き。
その公園でイカ釣ってるおじさんがいたけど、バケツに大きなイカが入ってた。
ちなみに、晩酌用だそうです。

163 :列島縦断名無しさん:04/03/29 15:31 ID:Ll7Jg+i9
>>161
B&Bって常識だろが。
もみじまんじゅうがネタならOKだったわけだが。

164 :列島縦断名無しさん:04/03/29 19:06 ID:bjGQMw9x



165 :列島縦断名無しさん:04/03/29 20:50 ID:HsDBCENI
age膳据え膳に一票。


166 :列島縦断名無しさん:04/03/30 08:09 ID:bzvIhTpy
桜平年並みなのかな
むー

167 :列島縦断名無しさん:04/03/30 11:27 ID:pSiG1ofJ
伊豆で桜の名所って、知らなかったりする。
名所かどうかはわからないけど、伊豆高原の桜はきれいだったよ。

168 :列島縦断名無しさん:04/03/30 11:28 ID:GSiMsUyi



169 :列島縦断名無しさん:04/03/30 11:31 ID:MbnSSYnC
桜の名所 松崎町なんかはいかがでしょうか?
http://www.town.matsuzaki.shizuoka.jp/FMPro?-db=m_faq_02.fp5&-lay=web&-format=p03.html&-max=all&-sortfield=NO&NO=334&-find


170 :列島縦断名無しさん:04/03/30 12:57 ID:sny3RUlU
松崎町の那賀川堤防の桜並木はすごいね。


171 :列島縦断名無しさん:04/03/30 14:46 ID:EHQZe4Eu
国道を曲がって、川沿いの道を松崎の道の駅に向かう途中の
右側に古めかしいラブホテルというかモーテルがあるけど
あそこって入ったことある人、いないよな・・・
通るたびに気になってるんだが。w

172 :列島縦断名無しさん:04/03/30 19:54 ID:WODV7j09



173 :列島縦断名無しさん:04/03/30 21:50 ID:CgReE/Sp
南伊豆の「花さと」ってどうですか?両親にご飯が美味しい旅館を予約してと
たのまれました。予算は一人1万6千円前後です。
南伊豆か、中伊豆、西伊豆でオススメありますか?

174 :列島縦断名無しさん:04/03/30 21:51 ID:Pw4/0Jfp



175 :列島縦断名無しさん:04/03/30 23:50 ID:Pw4/0Jfp
南伊豆の「花さと」ってどうですか?両親にイセエビが美味しい旅館を予約してと
たのまれました。予算は一人1万6千円前後です。
南伊豆か、中伊豆、西伊豆でオススメありますか?


176 :列島縦断名無しさん:04/03/31 02:33 ID:JLbC4pVt
>>169
松崎の桜、結構よさげですね。
松崎は通りがかっただけだけど、人があまりいなくてまたーりしている印象だった。
通りがかりのついでに、近くの鮎料理の店には行きました。
店の外観は立派とはほど遠いものなんだけど、鮎は新鮮だった。
炭火で焼くからなのか、身がほっこり焼けて美味。
ただ、生きたままの鮎に金串を通して網に乗せるから、まんま残酷焼きのようなものかも。

時間が取れそうだったら、松崎の桜を見に行きたいですね。

177 :列島縦断名無しさん:04/03/31 07:32 ID:qLXhyvTY
 桜の花もそうですが、この那賀川の横には松崎温泉の源泉ポンプがあり、そこに
足湯があります(無料)。その周りの2万坪以上のタンボが春の草花に被われます。
昨年行ったけどものすごくきれいで女房子供は大喜び。
アフリカキンセンカ、ノースホール、アリッサム、ネモフランジェンシー、ツマシ
ロヒナゲシ、矢車草、花の名前は確かじゃないけど、各花咲き乱れてすごくきれいだ。



178 :列島縦断名無しさん:04/03/31 11:57 ID:jbXXWvUn
松崎温泉のカニはどうよ?

179 :列島縦断名無しさん:04/03/31 13:34 ID:OYmimEHD
>>177
お花畑の存在知らなかった。あと足湯も。
各種混合の草花の種があるから、そういうのを蒔いたのかな。
混合の種は、結構綺麗な取り合わせで見応えがあるよね。
那賀川は、カヌーが川下りをしてるのを見たことがある。
川下りを出来る深い区間はそう長くはないので、趣味で持参なのか、カヌー教室があるのかは不明。


180 :列島縦断名無しさん:04/03/31 14:36 ID:rctHNWGE
松崎の桜はもう咲いた?

181 :列島縦断名無しさん:04/03/31 15:00 ID:OYmimEHD
>>180
松崎町のサイトで見てみたら、満開予想は4月3日とあった。
林道に入るための通過点としか捉えてなかったけど、花見をするにはかなり良い場所なんだね。
といっても遠いなあ。。。

182 :列島縦断名無しさん:04/03/31 17:11 ID:DdGpAw5P
>>181
金曜日くらいに行こうっと。
レスさんきゅ

183 :列島縦断名無しさん:04/03/31 17:33 ID:/YBKYxX6
中伊豆の落合楼村上ってどうでしょうか?
両親に温泉旅行でもプレゼントしようかと思っているのですが、
風評がまったく解りません…。
宿泊された方いらっしゃいましたら是非感想お聞かせ下さい。


184 :列島縦断名無しさん:04/03/31 17:42 ID:HOI7LzVC
>>183
マルチポストするやつには教えてあげない。

185 :183:04/03/31 17:48 ID:/YBKYxX6
>>184
ごめんなさい…。何処で聞いたらいいものか解らなかったんです。
宿の事ってスレの趣旨とも違いますしね。
おまけに書き込んだ後伏字してないじゃんって…欝。
内容からするに温泉板でも旅行板も違う気がして難ですけど…
ご存知でしたらお知恵を分けて頂けると嬉しいです。

186 :列島縦断名無しさん:04/03/31 18:33 ID:29p8uw/d
中伊豆の落合楼村上ってイセエビ料理どうでしょうか?
両親に温泉旅行でもプレゼントしようかと思っているのですが、
風評がまったく解りません…。
宿泊された方いらっしゃいましたら是非感想お聞かせ下さい。



187 :列島縦断名無しさん:04/04/01 03:58 ID:UM4ZRhsO
>>183

観月ありさ主演の「私を旅館に連れてって」のロケ地だよ。
ドラマ上では、「花壱」だったかな?

歴史のある渋めの旅館でいたるところが重要文化財になっているはず。
古きよき日本の「侘び寂び」が理解出来る輩には、良いところだと思う。
昔は、餃子が美味かったが今は、どうかなぁ?


188 :列島縦断名無しさん:04/04/01 08:57 ID:Iz1QvNP/
西伊豆の松崎、那賀花畑
http://www.geocities.jp/wbs01083/0012.jpg

と足湯だ。
http://www.geocities.jp/wbs01083/0011.jpg


189 :列島縦断名無しさん:04/04/01 20:27 ID:+50sfC4u
観月ありさ主演の「私を旅館に連れてって」のロケ地だよ。
ドラマ上では、「花壱」だったかな?

歴史のある渋めの旅館でいたるところが重要文化財になっているはず。
古きよき日本の「侘び寂び」が理解出来る輩には、良いところだと思う。
昔は、イセエビが美味かったが今は、どうかなぁ?





190 :列島縦断名無しさん:04/04/02 20:22 ID:dq4PyG6a
伊豆各地の足湯です
ttp://www.ikonaso.com/asiyu.html

足湯の存在は好きなんだけど、混雑期は垢で物凄いことになってる。
行くなら閑散期がおすすめ。

191 :列島縦断名無しさん:04/04/02 20:34 ID:UTVGxmHx
水虫になりそうだな

192 :列島縦断名無しさん:04/04/03 00:22 ID:5FNud04d
足湯は、犬を入れているDQNがいるから遠慮したい

193 :列島縦断名無しさん:04/04/03 00:29 ID:Rs2vlQdR
足湯って汚いイメージがあるんだよな。
湯船?の湯量が少ないから、汚れも拡散されにくそうだし。

194 :列島縦断名無しさん:04/04/03 01:19 ID:NBE85Ljf
ある日の足湯。

「誰もいないぜ、ラッキー♪」

と足を付けてから気付いた事実に、さぶいぼ立った。
垢が厚く層を成していて、例えるなら、湯葉みたいになってたから。
ぎょっとして引き上げたふくらはぎには、白い垢のソックスが履かされていますた・・・。

足を入れる前に、まずご確認を。

195 :列島縦断名無しさん:04/04/03 03:39 ID:JcOe090S
>>187

餃子って?

純日本旅館で餃子??? 詳しく説明してけれ

196 :列島縦断名無しさん:04/04/03 09:52 ID:TxPHuRQ3
松崎の源泉横の足湯、いいね。


197 :列島縦断名無しさん:04/04/03 12:19 ID:NBE85Ljf
足湯の温泉効果は、どのくらい効き目があるのかな。

198 :列島縦断名無しさん:04/04/03 12:23 ID:m8fPRDeE
そうですねえ、あっしには15分で1時間ぐれえのほかほか効果がありんす。

199 :列島縦断名無しさん:04/04/03 15:37 ID:qJ/ULfN4

足湯の良さってのは、
どこも無料ってこと、だけだろ

有料でもはいるか?

200 :200:04/04/03 17:19 ID:X0jVKmB1
200げつ

201 :列島縦断名無しさん:04/04/03 21:50 ID:wak3POpg
>>199
有料だったら微妙なり。

伊豆じゃないけど、湯河原の足湯は有料だったよね。
たしか500円くらいする。
お金取るくらいだから、凝った造りにでもしてるのかな。

202 :列島縦断名無しさん:04/04/03 22:47 ID:GlB52fSh
1さんちょっと聞いてくださいよ
これね、あたしが経験した話なんですがね
秋田県に玉川温泉ってーのがありましてね、ええ玉川温泉
温泉に入ったとたん悪いところがあればビリビリくるって聞いてたんですがね
あたしの金玉が尋常じゃあない、尋常じゃないんだ



203 :列島縦断名無しさん:04/04/04 00:27 ID:K8aEU4m1
尋常小学校卒?

204 :列島縦断名無しさん:04/04/04 02:44 ID:i2P91SXS
金太! まー大変だ!

205 :列島縦断名無しさん:04/04/04 12:06 ID:yHeeFtEU
>>160
豊崎ホテルってどうでした?
レス内の発言を見て、HP見て、気に入って予約しました。

206 :列島縦断名無しさん:04/04/04 13:18 ID:97V0UgYt
>>205
いいよ、B&Bだけど、晩飯は黙っていれば自動的に民芸茶房に案内されメニューを渡される

207 :列島縦断名無しさん:04/04/04 14:08 ID:EXPr1F2P
>>250
160だけど、何度も豊崎ホテル行ってるよ。
まぁ、一度は民芸茶房で食べてみることも良いかと思う。
2度目以降は、ここら辺りの食事ポイントもよいかも
http://www.jalan.net/kanko/SPT_162773.html



208 :列島縦断名無しさん:04/04/04 14:17 ID:yHeeFtEU
>>206>>207
ご返答、大変有難うございました。
HPを見て、行きたくなって、いきなり電話を取りまして
8月13・14日連泊予約しちゃいました。ギリギリセーフでした。
んで、落ち着いて、ちょっと不安になりかけてましたが(w
これで安心しました。
食事ポイントも見まして参考になりました。
1泊目は民芸茶房で。2泊目は外食にチャレンジしてみます。

ところで民芸茶房で何食べました?
やっぱ、おまかせ3千円コースですかねぇ。美味そうですが。

209 :列島縦断名無しさん:04/04/04 14:19 ID:aiWzbz+g
伊豆はダサ田舎だろ

箱根>>>>>>>>>>>>>>>>>>伊豆

210 :列島縦断名無しさん:04/04/04 15:34 ID:97V0UgYt
>>208

民芸茶房は、夏、席(部屋)によっては冷房が効いていない。が、一番奥の座敷だと川風がすずしい、
ただし、たぶん席はチェックイン時に決められてしまっているので、ヘビースモーカーの団体の隣だと厳しい、、、、

またホテルでは布団はセルフサービスなので、、、、、

展望浴場もちょっと狭いかな、

ただ値段が6500円なら文句は無いだろう。





211 :列島縦断名無しさん:04/04/04 18:16 ID:JV7Q0T5n
豊崎ホテルってイセエビどうでした?
レス内の発言を見て、HP見て、気に入って予約しました。


212 :列島縦断名無しさん:04/04/04 19:33 ID:0s2HOoMG
アフガン南東部の村にて、ロバと性交をしていた兵士が現行犯で逮捕された。
警察の発表によれば、逮捕された兵士は首都カブールから南凡そ100kmのガルデズ周辺の廃屋で
ロバと性交していたところを通りがかった少年が目撃、警察に通報し、
駆けつけた警察によって現行犯逮捕されたという。
また逮捕された男性は、お金がなくて結婚が出来なかったからロバとの性交に及んだ、
と獣姦の動機を供述している。
男性(名前は明らかにされていない)はその後4日間を監獄で過ごした後、
特に刑罰は与えられずに既に釈放されている。
アフガニスタンの南部の地域では、男性が求婚する場合は、妻となる女性の
両親に50万円程度を贈るという伝統的習慣があるとのこと。


213 :列島縦断名無しさん:04/04/04 19:46 ID:K8aEU4m1
>>212
ロバより安いの?

214 :列島縦断名無しさん:04/04/05 00:02 ID:8Mg8fYGW
>>195
落合楼の中華コーナーの餃子はおいしいと言うことで、
研ナオコがごひいきにしていて
こちらに帰ると、必ず食べるというような話を聞いた事があります。

前にテレビでもやっていましたよ。

今も餃子やっているかどうかは、知りませんが・・。

215 :列島縦断名無しさん:04/04/05 02:00 ID:kzck74gf
>>212
かわいそうに、近くにロバしかいなかったんだろうな。
ヤギのほうがずっと気持ちいいのに。

216 :列島縦断名無しさん:04/04/05 02:29 ID:TpdJvrkd
>>214
なんか食べたくなってきた。

餃子話ではないけど、スカンジナビア号の前にあった、
商店のコーンコロッケが、意外に美味しかった。
夜に通りがかったとき買って食べたのだけど、衣も中身も美味い。
今も売ってるかは不明だけど、船に飾られた電飾を見ながら手づかみで食べて、
一人、和んでいたのを思い出した。




217 :列島縦断名無しさん:04/04/05 07:30 ID:EiWjvkrn
>>208
 160だけど、夏休みの予約をもうしたのか!(驚)。
 そおか、豊崎ホテルは満室なんだ。う〜む。夏の計画は西伊豆に行くことになっ
てはいるが、全く未定だ。

 もし蕎麦が好きだったら、前述の「小邨」はおすすめだ。でも、午前11に店に行
かないと、それこそ満席になってしまう。山梨の蕎麦処、「翁」の弟子だ。

http://www.jalan.net/kanko/SPT_162773.html


218 :列島縦断名無しさん:04/04/05 10:36 ID:USzMsyx3
スカンジナビアはホテルやめちゃったんだね。知らなかった。
もう一度泊まっておきたかった。

219 :列島縦断名無しさん:04/04/05 11:53 ID:PiN7FMvb
>>218
一度でも泊まれたんだ。いいなー
今度泊まろうって思いながら、チャンス逃しちゃったよ。
レストランだけは、現在も営業中だったよね。

220 :沼津生まれ:04/04/05 12:02 ID:R8RuUTC2
スカンジナビア、なつかしい・・
大学に合格したとき、親戚のおじさんが
お祝いに連れてってくれたっけ。わっ11年前だ。

221 :B級グルメネタ:04/04/05 12:20 ID:xCdF3mIN
>>216

伊豆箱根鉄道の大場(だいば)駅前の「肉のかどやのコロッケ」
は、美味いどー  1個40円

222 :列島縦断名無しさん:04/04/05 12:42 ID:/l/lcP6j
>>221
友達の実家のそばだ。
今度遊びに逝った時に食べてみる。

223 :列島縦断名無しさん:04/04/05 16:16 ID:N7s7XDji
ここ数年、夏の旅行は雲見の民宿。
今年は隣の岩地か石部の民宿に行こうかと思っているんだけど
HP見る限りイマイチなんだよね〜

224 :列島縦断名無しさん:04/04/05 20:28 ID:7V1iQKP/
>>217
お盆時期の予約は
5月5日を過ぎるとめぼしい所はほとんど満室になる。
6月には普通の所も、ほぼ満室。
あとはカスばかりか、キャンセル待ちになるって
言ってましたよ。旅行代理店の友達が。


225 :列島縦断名無しさん:04/04/05 21:26 ID:1l3Bqbl/
>>224
217だけど、そおか。みんな満室なんだ。
実は夏休みに入った日に西伊豆のホテルから旅館、民宿に電話をかけまくる。
案外、空いている。直前キャンセルがあるようだ。でも、めぼしいトコは
なくなっているかな。

でも、高額なホテル旅館へ、夏休み料金でなく、通常の料金で泊まったことも
何回もある。



226 :列島縦断名無しさん:04/04/06 01:30 ID:Q1EHJpcW
あ゙〜南京亭の餃子がくひたい

227 :列島縦断名無しさん:04/04/06 01:38 ID:61+Kfyht
216です。

>>221
うまそー
そのコロッケ。
三島方面はよく行くから、今度マジで食いに行ってきます。

夜中にコロッケ食いたくなってきた
腹減った・・・。

228 :列島縦断名無しさん:04/04/07 15:22 ID:2fhqL/rM
桜はもうそろそろ終わりかな

229 :列島縦断名無しさん:04/04/08 09:24 ID:fu11PlOj
今週末が最後の花見になるでしょう。。

230 :列島縦断名無しさん:04/04/08 12:09 ID:1AgCl+yu
>>229
今週末は無理ぽ。
来週なら行けたのになあ。
これからシャクナゲが咲き始めるから、それを目当てに行こうかな。

231 :列島縦断名無しさん:04/04/08 12:36 ID:lhG3gbqp
桜の季節も良いけれど、ゴールデンウィーク頃の新緑も、また素晴らしい。
あの濡れたような緑色はとても素敵です。



232 :列島縦断名無しさん:04/04/11 04:00 ID:H0Z6WKzy
去年の話だけど、熱海桜がきれいだった。
ソメイヨシノよりも咲く時期は早くて、色も濃いめの桃色。
町中の川沿いに咲いていてきれいだったけど、
見たのが2月頃だったから、桜を見たという感覚がいまいち残ってない。
桜は3、4月に咲くってイメージが、インプットされちゃってるからかな。

233 :列島縦断名無しさん:04/04/11 10:10 ID:mnasb5U8
そろそろイセエビだな

234 :うらわっこ:04/04/11 11:25 ID:37aQrwgp
週末伊東に宿泊します。
伊東駅近辺で夜食事しようと思ってます。
和食か寿司で美味しい店あったら教えてください。

235 :列島縦断名無しさん:04/04/11 11:38 ID:0kO4Nk6s
宿の夕食喰えよ!それともラブホ宿泊か?

236 :うらわっこ:04/04/11 11:43 ID:37aQrwgp
ぶらり一人旅です。
スマン!
そんなつめたいことをいわず何か情報ください。

237 :列島縦断名無しさん:04/04/11 23:37 ID:v4R6GkvQ
>>236
伊東で飯を食ったことがないので、残念だが情報が無い。
暇があったならば、「野生の王国」に行け。
一生の思い出になるぞ。

238 :列島縦断名無しさん:04/04/11 23:48 ID:ccHDFpfY
>>234
伊東の駅前ならやっぱり五味屋だろう。
安くてうまい。
ttp://u2-kawakita.hp.infoseek.co.jp/umaimono/ito/gomiya/gomiya.htm



239 :列島縦断名無しさん:04/04/12 16:25 ID:OqLCt6Lp
>>234
すこし豪勢にいくならステーキハウス池田はどう?
海の幸も焼いてくれるし、バーもある。
ttp://www.steakhouse-ikeda.co.jp/

240 :駅前:04/04/12 18:28 ID:EmtEUCm5

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


241 :列島縦断名無しさん:04/04/12 19:23 ID:xwG2fH2t
虹の郷って、営業してます?公式ページが消えてるんですけど・・・。

242 :列島縦断名無しさん:04/04/12 19:34 ID:EeMk95qy
>>241
大丈夫ですよ
http://www.nijinosato.com/

243 :列島縦断名無しさん:04/04/13 21:38 ID:VUT5YUAa
稲取の石花海(せのうみ)ってどうですか?
この前TVで見たんだけど、良さそうだったので。
海のすぐそばの超開放的な露天風呂、気持ちよさそうだけど
天気悪かったら最悪…だよねきっと。


244 :列島縦断名無しさん:04/04/14 01:25 ID:TPMaXA4I
http://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up1658.swf

伊東って(・∀・)イィ!!

245 :列島縦断名無しさん:04/04/14 20:47 ID:XX8HmJNJ
稲取の石花海(せのうみ)って伊勢海老どうですか?
この前TVで見たんだけど、良さそうだったので。
海のすぐそばの超開放的な露天風呂、気持ちよさそうだけど
天気悪かったら最悪…だよねきっと。


246 :列島縦断名無しさん:04/04/17 15:57 ID:zPUc0URY
「ママ〜の手は魔法の手、何でも出来ちゃう不思議な手。
ど〜して上手にできるのかな?ママ、ママ、ママの手は魔法の手〜」
という曲を何度も聞いた。
これって何のCMだっけ?


247 :列島縦断名無しさん:04/04/17 16:40 ID:IN6VSJzY
>>246
イセエビ(w

248 :列島縦断名無しさん:04/04/17 20:48 ID:PX+rt0Sd
>346
おぬしも年よの〜

249 :列島縦断名無しさん:04/04/17 23:36 ID:17+OlAv8
http://www5d.biglobe.ne.jp/~urara-ka/guru1.html
↑伊豆のおいしいお店HP

250 :列島縦断名無しさん:04/04/18 03:52 ID:83xRKpCX
>>249
リンク先にあった情報見てたら、茄子の花に泊まりたくなった。
でも、自分の休みと全然かみ合わない空き室情況だった(´д`)

251 :列島縦断名無しさん:04/04/20 07:22 ID:oQ3ahKGZ
伊東の話が出てきたついでに聞きたいのだが、
伊東園ホテルってどうよ?
http://www.itoenhotel.com/



252 :列島縦断名無しさん:04/04/20 12:27 ID:cTsvQQH9
>>249

どうしてだれでも知るような美味しい店が書いてないんだろう?
ネタなの?

観光雑誌の丸写し?


253 :列島縦断名無しさん:04/04/20 15:52 ID:+ESAN0bR
>>252
例えばどこ?

254 :列島縦断名無しさん:04/04/20 20:56 ID:T4eC+gB5
勘弁してくれよ伊豆のかっぽれが出ている



255 :列島縦断名無しさん:04/04/20 22:11 ID:1VvR/DbP
>>252
俺も正直同意見だが、お調子こいて店の名前を書くなよ。たのむよ。
美味くてまったりとした時間が過ごせる店が観光客や
煩い奴らに占領されるのは、勘弁して欲しい。
観光客は、商魂逞しい店に任せておけばよい。

256 :列島縦断名無しさん:04/04/21 20:52 ID:1plnTjkk
G.W.に大滝温泉 天城荘へ宿泊するんですが、
近隣でおいしい店(飯・甘味等)ありますか?

それとこの宿に泊まられたことありましたら感想など聞きたいです。

257 :列島縦断名無しさん:04/04/22 08:59 ID:FIRpHK2L
>>256
行った事は無いけど、有名なのは
滝のすぐ横の甘味処の(名前失念)の100%イチゴのカキ氷だよ。
フレッシュジュースとか、とにかく100%が売りでTVでも有名ですよ。

258 :列島縦断名無しさん:04/04/22 18:50 ID:kt2cUZ02
G.W.に大滝温泉 天城荘へ宿泊するんですが、
近隣でおいしい店(イセエビ)ありますか?

それとこの宿に泊まられたことありましたら感想など聞きたいです。


259 :列島縦断名無しさん:04/04/23 15:43 ID:HT8T6H5O
>>257
七滝茶屋だったよね、私も一度行ったことある。
食べたのはクラッシュストロベリーだったけど、たまたまそういうのに当たっちゃったのか、かなり酸っぱいイチゴでした。
友達はイチゴのフレッシュジュースを注文して、これは美味しくて大当たりだったみたい。
ただ、店内は狭いよね、トイレも狭い。

>>256
ここにイチゴデザートの写真があるよ。
ttp://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/4890/annnakoto-otomodatitoizusimodaniryokou.htm


260 :列島縦断名無しさん:04/04/25 13:44 ID:mXdG792n
今から伊豆に行くつもりだったが、なんじゃこの寒さは。

熱海で飲んできます。

261 :列島縦断名無しさん:04/04/25 13:51 ID:aSnVymSV
今から伊豆に行くつもりだったが、なんじゃこの寒さは。

熱海でイセエビ食ってきます。


262 :列島縦断名無しさん:04/04/26 00:50 ID:mzm13/NN
伊豆稲取のやまだ荘
泊まった事ある方いますか?
貸し切り露天風呂30分ってあるけど、
追加料金とかで入浴時間、延ばせるんですか?
HPでは、お料理自慢って書いてあるけど、
本当に美味しいのでしょうか?

263 :列島縦断名無しさん:04/04/26 09:29 ID:7J9IHYbQ
>>262
料理はうまい。というか、別に手の込んでるとかいうわけではないけれど
予算からみれば豪勢なほうだった。
お風呂は貸切露天でお湯が熱めだったようにおもう。
体あらったりしなければ、30分でもじゅうぶんおつりがくる。
それともなにかね、湯舟のなかでなにか

264 :262:04/04/26 10:18 ID:jQZXqm77
>>263
ありがとうございます。
やっぱり体洗ってから行く方が良さそうですね。
露天でゆっくり過ごしたいと思ったので。
湯船のなかで。
のぼせやすいので大人しくしてます。(笑)
前の人とかが何かしてたら気持ち悪いなぁ.....。

265 :バスガイド:04/04/26 10:23 ID:+GFJFZVS
伊東〜川良は最悪宿NO.1です。お風呂はぬるぬる女将の接客態度も最低です。同業者でもかなり有名な話です。

266 :列島縦断名無しさん:04/04/26 19:01 ID:Ek0LphZT
伊豆稲取のやまだ荘
泊まった事ある方いますか?
貸し切り露天風呂30分ってあるけど、
追加料金とかで入浴時間、延ばせるんですか?
HPでは、お料理自慢って書いてあるけど、
本当にイセエビは美味しいのでしょうか?




267 :列島縦断名無しさん:04/04/27 12:21 ID:/w44PmIo
何人釣れるのかな?

268 :列島縦断名無しさん:04/04/29 22:19 ID:aPMTJEbf
熱海で飲酒してきました。
それほどの人出じゃなくて、肌寒い日だった。

269 :列島縦断名無しさん:04/04/30 09:11 ID:wi9jtQDO
だれか渋滞リポート、よろしく

270 :東伊豆住民:04/04/30 17:04 ID:62hTKhMg
16:30
目立った渋滞なし。
50km/h前後で流れてます。

渋滞等があればまた書きます。

271 :列島縦断名無しさん:04/04/30 20:00 ID:7LXB0u2B
まだ渋滞しないだろ
ピークは土曜、日曜だべよ

272 :列島縦断名無しさん:04/05/01 06:29 ID:zFM+ZQ+p
5/3に車で都内から伊豆高原に行くことになりました。
出発は9時ころになりそうです。
お勧めのコースってどれでしょうか?
思いつくのは
@小田厚→箱根ターンパイク→伊豆スカイライン
A御殿場→芦ノ湖スカイライン→伊豆スカイライン
B裾野→芦ノ湖スカイライン→伊豆スカイライン

あぁ、何時間かかるんだろう・・・

273 :列島縦断名無しさん:04/05/01 06:57 ID:UmH7LrES
>>272
伊豆稲取のやまだ荘
泊まった事ある方いますか?
貸し切り露天風呂30分ってあるけど、
追加料金とかで入浴時間、延ばせるんですか?
HPでは、お料理自慢って書いてあるけど、
本当にイセエビは美味しいのでしょうか?


274 :列島縦断名無しさん:04/05/01 13:58 ID:x0yPf6qw
>>272
小田厚→箱根ターンパイク→伊豆スカイライン
でいいんじゃないですか?

御殿場出口はアウトレット渋滞がスゴイですよ。

伊豆方面、本日は各所で大渋滞です。


275 :列島縦断名無しさん:04/05/01 14:51 ID:JfSuaobw
>>272さん

>>274さんと意見は同じで、小田厚→箱根ターンパイク→伊豆スカイラインが無難かも。

裾野→芦ノ湖スカイライン→伊豆スカイラインは、使う人が少ないせいか穴場でもあるのだけど、
裾野から芦ノ湖スカイラインに抜けるまでの道で、すれ違いに難渋するような細い道があったりもしました。
あと、お金が掛かるコースでもありますよね。




276 :列島縦断名無しさん:04/05/01 14:55 ID:ZpABSupj
網代にある竹林庵みずの 露天風呂付きの部屋はどうでしょうか?
カサゴのから揚げはうまいのですか?イセエビはどうですか?(藁


277 :272:04/05/01 19:45 ID:ONIaaAQq
>>274
>>275

ありがとさんです。
無難に小田厚→箱根ターンパイク→伊豆スカイラインのコースで
行ってきます。

278 :列島縦断名無しさん:04/05/02 01:26 ID:x/CnPjbg
>>277
いってらっさいませ。
楽しんでこいよー。


279 :列島縦断名無しさん:04/05/02 21:31 ID:wAOIXXE7
戸田で民宿探してるんですけど、詳しい方いらっしゃいます?
10人位のグループで船釣りメインで行くんですが、
船宿兼イセエビ料理民宿って少ないのかな?
方々調べてこんなのがヒットしたんですけど、
ココは良いココは悪いっていうのありますか?


280 :列島縦断名無しさん:04/05/04 22:09 ID:ieXCvfui
>>279

146 :列島縦断名無しさん:04/05/01 20:17 ID:6i8ZPiR7
戸田で民宿探してるんですけど、詳しい方いらっしゃいます?
10人位のグループで船釣りメインで行くんですが、
船宿兼イセエビ料理民宿って少ないのかな?
方々調べてこんなのがヒットしたんですけど、
ココは良いココは悪いっていうのありますか?

281 :列島縦断名無しさん:04/05/05 18:18 ID:q2gLkfFM
河津から伊豆高原まで、国道135号線を歩いたら6時間弱かかった。
疲れた。
雨と風が強くて楽しくとも何ともなかった。
だいたい北川〜八幡野あたりの区間だったかな?
上り車線は渋滞してて自動車も俺が歩くのと同じようなスピードだった。
逆に下りの車は飛ばし過ぎだ。
しかし、なんで浮山のあたりは沿道にパチンコ屋があるんだろう?

またこんど、自転車で伊豆巡りをしてみよう。
晴れるといいな。


282 :列島縦断名無しさん:04/05/05 18:22 ID:h1Hdbc6f
2,3年前、土肥館つー土肥のホテルに泊まった。
お天気もよくてこれは夕陽がきれいに見れると大喜び。
平日だったから客もあんましいなくてお風呂は貸切状態
料理もイセエビもあわせて12〜13品でて、味もえがった(^^)
・・・が、目先の料理に目を奪われ、気づいたときは真っ暗。
肝心の夕陽見てねーーーーー_| ̄|○


283 :列島縦断名無しさん:04/05/05 18:27 ID:q2gLkfFM
>>282
もう一回来てもらおうという、旅館の計略にまんまとハマったな。

284 :列島縦断名無しさん:04/05/05 21:49 ID:D0/D8hnx
熱海で飛び込み一泊して、今日帰って来た。
雨は降り続いてるし肌寒かったけど(ほんの一時蒸し暑かった)、
意外と泊まり客が居た感じだったし、子供を連れた家族連れを多く見かけた。
朝は10時頃に出発して、西湘バイパスの帰路を目指した。
途中真鶴の料金所付近で事故あり、西湘バイパスの下りで事故ありだった。
西湘の事故の様子は、車が中央帯のガードレールを破壊して横倒しに腹を見せていたけど、
運転者であろうおっさんは、警察に対して明るく笑って対応していました。
おっさんは元気でも、車は間違いなく廃車の様相。
ボンネットが大きくめり込んでいて、エンジン部分がやられていそうだったから。
海側の道は風で車体が横に動く事も多いし、風の煽りを受けてスリップしたのかもしれん。

おみやげは熱海で釜つるの干物と、湯河原から根府川に抜ける旧道でからみ餅を購入。
熱海を楽しんだというよりも、途中の寄り道を楽しんだ小旅行だった。



285 :256:04/05/06 18:30 ID:pVGfJWC4
大滝温泉 天城荘行ってきました。
宿事態は作りが古い。
料理は手はそれほど込んでないけど、ウマくて量が多い。
夜中に大滝を見ながら入る露天は格別でした。人気なさすぎで怖かったけど。
生憎、天候が悪かったので宿付近を散策できなかったのが心残り。
女将さんが夕食時に1卓ごとにあいさつにまわってたり、仲居さんとか気さくでよかった。

ドカタ連中のチンピラ風情大集団が泊まりにきててウザかった。

286 :列島縦断名無しさん:04/05/07 12:57 ID:lYdME81i
おかえり>>285

たしかに夜中の大滝付近は怖いも雰囲気がある。
天城荘の料理を写真で見たときの印象は、あまり見栄えがしないな〜と思ったけど、
量と味が満足なら、なかなかよさげだね。



287 :列島縦断名無しさん:04/05/08 01:50 ID:CAt9kY6s
泊まったことはないけど、日帰り入浴と昼食のセットで\2,500はリーズナボーだと思った。
昼間の露天風呂はダメダメだけど、料理は(゚д゚)ウマー

288 :列島縦断名無しさん:04/05/08 22:13 ID:gCS+MamK
大滝温泉 天城荘行ってきました。
宿事態は作りが古い。
料理は手はそれほど込んでないけど、イセエビはウマくて量が多い。
夜中に大滝を見ながら入る露天は格別でした。人気なさすぎで怖かったけど。
生憎、天候が悪かったので宿付近を散策できなかったのが心残り。
女将さんが夕食時に1卓ごとにあいさつにまわってたり、仲居さんとか気さくでよかった。

童貞ヒッキーな伊豆ヲタが泊まりにきててウザかった。


289 :列島縦断名無しさん:04/05/09 00:01 ID:HabtT9gp
>>288
お前も童貞だろ。

290 :列島縦断名無しさん:04/05/09 15:13 ID:zOAH0rG5
お勧めの干物屋さんってありますか?

291 :列島縦断名無しさん:04/05/09 18:52 ID:LiHgg79s
イセエビ食べたい!
    ,.、,、, ..,、、., 、,、、..,_        /i
   ;'゚Д゚、、 :、.:、 :, :,.: : :`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...:  ,:. :. 、.:',.: .: : _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ' '`゙ `´ ゙`´´
    ,.、,、, ..,、、., 、,、、..,_        /i
   ;'゚Д゚、、 :、.:、 :, :,.: : :`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...:  ,:. :. 、.:',.: .: : _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ' '`゙ `´ ゙`´´
    ,.、,、, ..,、、., 、,、、..,_        /i
   ;'゚Д゚、、 :、.:、 :, :,.: : :`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...:  ,:. :. 、.:',.: .: : _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ' '`゙ `´ ゙`´´
    ,.、,、, ..,、、., 、,、、..,_        /i
   ;'゚Д゚、、 :、.:、 :, :,.: : :`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...:  ,:. :. 、.:',.: .: : _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ' '`゙ `´ ゙`´´
    ,.、,、, ..,、、., 、,、、..,_        /i
   ;'゚Д゚、、 :、.:、 :, :,.: : :`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...:  ,:. :. 、.:',.: .: : _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ' '`゙ `´ ゙`´´
    ,.、,、, ..,、、., 、,、、..,_        /i
   ;'゚Д゚、、 :、.:、 :, :,.: : :`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...:  ,:. :. 、.:',.: .: : _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ' '`゙ `´ ゙`´´
    ,.、,、, ..,、、., 、,、、..,_        /i
   ;'゚Д゚、、 :、.:、 :, :,.: : :`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...:  ,:. :. 、.:',.: .: : _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ' '`゙ `´ ゙`´´


292 :列島縦断名無しさん:04/05/09 23:33 ID:1OuPHpPm
>>290
この前買ったけど、熱海の釜つるの干物は美味しかった。
美味しかったが、高い。

熱海っていえば、新規の安値寿司屋が増えてた。

293 :列島縦断名無しさん:04/05/10 11:02 ID:KXjdJ7Ba
288とか291みたいなヒッキー童貞って相当暇そうだな。
土日にこんな書き込みかよ・・・(w

294 :293:04/05/11 00:13 ID:rhaQ74m1
俺、小学校で先生やってるんだけどさ、

この前、授業中に雑談で「変な人にいたずらされたりしないよう気をつけろよ」
という話をした。

「いたずらってえっちなことでしょ?」と聞かれたのでそうだと答えた。

「えっちっておっぱいもんだりするんでしょ」
「小学生のぺちゃぱいなんて揉むところないじゃん。つまんないじゃん」

と言ってきた男子に対して、
女子たちが「つまらないなんて失礼!」と怒り出して教室が騒然となった。

そこですかさず「いや、先生はつまらなくないと思うよ」と答えた。

次の日校長室に呼ばれた。


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)