5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山梨 PART2

1 :列島縦断名無しさん:04/03/15 23:44 ID:5Xa74d1C
山梨について語ってくれ

過去スレ
山梨      
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1041776795/


2 :列島縦断名無しさん:04/03/15 23:45 ID:6XFQtStY
北杜市のここは見とけ!ってスポット教えてください

3 :列島縦断名無しさん:04/03/16 00:02 ID:3gcK3Baj
地元の人ってどこのほうとうやに行ってるの?

4 :列島縦断名無しさん:04/03/16 00:07 ID:yAjqxutt
>>3

その質問は荒れるだけなのでやめてください。



5 :列島縦断名無しさん:04/03/16 00:39 ID:6XrpTbh/
>>3
どこでもいいじゃん。好きなこと逝けばよい。

6 :列島縦断名無しさん:04/03/16 06:27 ID:yAjqxutt
甲府に住んでいますがいつぐらいにスタッドレスからノーマルタイヤ
に戻したらいいですかね?

7 :列島縦断名無しさん:04/03/16 07:08 ID:jlLgpmxe
>>6
甲府盆地の漏れは3/20ぐらいに交換してる。

16年くらい前に4月の初めに雪が降ったことも有るが、
彼岸になれば盆地はまず降らないよ。

8 :列島縦断名無しさん:04/03/16 08:30 ID:BhRxvUzu
こんどはこっちでつか?

9 :列島縦断名無しさん:04/03/16 08:48 ID:0H2v36Q4
>3
地元の人間は外でほうとうをたべることは絶対ない。
絶対ありえない。

10 :列島縦断名無しさん:04/03/16 09:00 ID:BhRxvUzu
また、この話か・・・・クドイはつまらんわ、どうしようもないな

11 :列島縦断名無しさん:04/03/16 20:07 ID:jDPJ2m7+
>>5のようなことを言う人がいるということは、
>>9の言うことはウソだということだよな?

12 :列島縦断名無しさん:04/03/16 20:33 ID:8+0ioM7l
(゚Д゚)ハァ?


13 :列島縦断名無しさん:04/03/16 20:38 ID:jlLgpmxe
(゚Д゚)ハァ?


14 :列島縦断名無しさん:04/03/16 23:50 ID:yAjqxutt
>>2

春に行くんだったら新府城周辺の桃の花をみなさ〜い
期間は限定されるが・・・
ん?あの辺りは北杜市じゃなく韮崎だったかな・・・?

15 :列島縦断名無しさん:04/03/17 08:30 ID:piAADqAW
>>9
小作の駐車場に甲府ナンバーの車が停まっているのをどう説明するんだ?

16 :列島縦断名無しさん:04/03/17 08:49 ID:U9C1C73s
>>9
甲府ナンバー???

17 :列島縦断名無しさん:04/03/17 18:16 ID:m/xmIOXJ
>>15

もう煽りやめなよ。
毎回毎回恥かしいよ。
同じ事の繰り返しでツマランよ

18 :列島縦断名無しさん:04/03/17 19:35 ID:cXgBdvJ7
>>15
ワラタ

甲府ナンバーの車かよ。見てみたいな。

19 :列島縦断名無しさん:04/03/17 23:31 ID:w3a8c4hD
面白いほど簡単に釣られてるなw

20 :列島縦断名無しさん:04/03/18 09:05 ID:dm1ZkumO
ベスト電器狭すぎ

21 :列島縦断名無しさん:04/03/18 17:34 ID:yagrtDV+
甲府に松屋がオープンしましたね。
行った人いる?

22 :列島縦断名無しさん:04/03/19 01:37 ID:XQ21I+b8
>>21
地元の人間は松屋に行くことは絶対ない。
絶対ありえない。

23 :列島縦断名無しさん:04/03/19 06:21 ID:CApCv1Fy
>>22

なんで?


24 :列島縦断名無しさん:04/03/19 08:11 ID:WdzI/RWj
>>23

もう煽りやめなよ。
毎回毎回恥かしいよ。
同じ事の繰り返しでツマランよ


25 :列島縦断名無しさん:04/03/19 09:00 ID:gXjfJ3PZ
山梨県人として恥ずかしいスレだ。

26 :列島縦断名無しさん:04/03/19 14:28 ID:poH9OjPV
東京から山梨に来て6年。
なんで、岡島の駐車場はあんなに狭くて使いづらくて料金が高いの?
なんで、岡島はあんなにさびれているの?
なんで、セブンやヨーカドーにIYバンク端末の設置がないの?

山梨のことにあんまり詳しくないんだけど、よく知っている人がいたら教えてよ。
ほうとうネタはもういいからさ。

27 :列島縦断名無しさん:04/03/19 14:30 ID:poH9OjPV
他にもここが変だよと思うことはたくさんあるんだけど、
とりあえず、今思いつくところから。

28 :列島縦断名無しさん:04/03/19 17:57 ID:poH9OjPV
コネでしか入れない公務員
これも山梨特有という気がします。

全然書き込みがないですね。
痛いところをつかれているのかな?
さて、明日からの2連休大いに遊ぶとするかな。パソコンから離れて。


29 :列島縦断名無しさん:04/03/19 20:15 ID:xARe/gPi
>26 >28
ここ、国内「旅行」板だぞ。
どっちも旅行には関係ないと思うんだが。

まちBBSでならもっと反応や同意もあるんじゃない?


30 :列島縦断名無しさん:04/03/19 22:38 ID:ZliyvfTv
今年の桃の花の身ごろはいつですか?

31 :列島縦断名無しさん:04/03/20 00:09 ID:a9S1eDZk
ぼんち食堂のラーメンは完食した人間いるの。
山梨はいいよなぼんち食堂があってさ。
小作のほうとうなんか東京でも同じくらいの味のほうとう食えるからうらやましく
ないけど
ぼんち食堂があるのはマジうまやらしい

来週から甲府に3日間出張だからぼんち三昧してやる

32 :列島縦断名無しさん:04/03/20 00:46 ID:Wzw5bi8u
>>31

数年前にぼんちの大盛りラーメンと大盛り中華丼を
いっぺんに食べ切ったつわものもいますよ。

33 :列島縦断名無しさん:04/03/20 01:44 ID:gpoa0ROD
>>31
負けそうになったらそう来たかw
もう少しまともなヤツだと思ったが・・・・

34 :列島縦断名無しさん:04/03/20 05:29 ID:SVj8iibV
桃の花見に行きたいのですが、いつ頃がよさそうですか?

35 :列島縦断名無しさん:04/03/20 06:14 ID:e0N2M/1f
>>34
例年なら4/10頃なのだが、ちょっと早そうだよ。

36 :列島縦断名無しさん:04/03/20 10:12 ID:xRv9yTa8
>29
関係者?バカ百貨店に融資を行うというばか銀行の社員か?
ほうとうで活気づくような板なんだよ。
ムリヤリ旅行の話題で盛り上がろうとするなや



37 :列島縦断名無しさん:04/03/20 10:40 ID:CfjwCo0T
地元の人間はほうとうやには行かないと言い切ってしまっていいのか?

38 :列島縦断名無しさん:04/03/20 14:45 ID:XV5cGd0i
仕事で山梨に来てますが、変な方言何とかならないの?


39 :列島縦断名無しさん:04/03/20 14:46 ID:XV5cGd0i
なんでみんなドケチなの?

40 :列島縦断名無しさん:04/03/20 21:25 ID:Ou6OHCHR
そこまでいわなくても。。。

41 :列島縦断名無しさん:04/03/20 22:04 ID:/fNYnlYS
>40
あぁあ・・アフォはほっとけばいいのに。

42 :名無しの@テスト:04/03/21 06:53 ID:i9gRE9eS
今年の山高の神代桜は見頃はいつぐらいになりそうですかね?
いきなりの教えてくんで申し訳ない

実相寺のページでは今ひとつ判らないので

http://page.freett.com/matsunaga/


43 :列島縦断名無しさん:04/03/21 07:35 ID:va0VoShr
>>42
甲府の桜よりも1週間程度遅く、御坂の桃よりも少し早い感じ。
例年なら4/3頃。今年はそれよりも1週間くらい早いんじゃないかな。

44 :名無しの@テスト:04/03/21 07:38 ID:i9gRE9eS
ありがとう

3/26日早朝に見に行く予定なので
なんとか咲いていそうですね


45 :列島縦断名無しさん:04/03/21 09:00 ID:va0VoShr
>>44
桜の速報でてたよ。天気によって左右されるから、ちょっとまだわからないけど
3/26では桜は一分、二分咲き程度??つぼみは大きくなってきているけど。。。

ttp://page.freett.com/matsunaga/

甲府市内などは咲いてるはずなので、お花見はどこかでできるよ。

46 :列島縦断名無しさん:04/03/22 18:09 ID:GCQuRN8/
山梨・盆地内は雪が降っていますか?


47 :列島縦断名無しさん:04/03/22 20:05 ID:E4SriCZp
>>46
いまみぞれが降ってる。朝になれば銀世界か??

48 :列島縦断名無しさん:04/03/23 01:00 ID:X7CbtZLy
地元の人ってどこのほうとうやに行ってるの?


49 :列島縦断名無しさん:04/03/23 06:24 ID:pWZ9JVE0
山梨でウナギを食べるとしたらどこの店が美味しいのですか?


50 :列島縦断名無しさん:04/03/23 07:14 ID:pn+eH57M
来週メル友さんと会うんですが、山梨案内するとこあまりないって言われました。
おれは適当に、甲府市巡りか富士山登りでもいいよって言いました。
山梨市駅で待ち合わせなんですけど、その辺で遊べるトコありますか?

51 :列島縦断名無しさん:04/03/23 09:05 ID:9r1xfKwr
>>50
フルーツパーク周辺なんかはどうでしょう。
食事は富士屋ホテルなどでもできる。

52 :列島縦断名無しさん:04/03/23 17:54 ID:CJIQff7k
このスレをみてもわかるけど、山梨はろくな人間いないから来ない方が良いよ。
特に甲斐商人って何百年も嫌われ続けてるしね。言葉遣いももちろんだけど、
車の運転も荒いから気をつけてね。

53 :列島縦断名無しさん:04/03/23 18:31 ID:0Bd5bfhh
甲斐商人>甲州商人のことか?

54 :列島縦断名無しさん:04/03/23 21:30 ID:j6UVwrev
>>51
地元の人ってどこのほうとうやに行ってるの?

55 :列島縦断名無しさん:04/03/23 21:51 ID:SWwDk5Ww
ほうとううまいよね。

56 :列島縦断名無しさん:04/03/24 18:21 ID:/89Ba+my
>>52
オマイはもっとろくでもない人間だろ(藁)

57 :列島縦断名無しさん:04/03/24 22:53 ID:R0WPct4b
>>44
あかん。ここのところみぞれが降ったり、最高気温が一桁だったりで
盆地でも桜がまだ咲かないよ・・・

58 :列島縦断名無しさん:04/03/25 17:50 ID:MunW0j04
このところ寒いので盆地の桜はまだ咲いていませんか?

59 :名無しの@テスト:04/03/25 18:21 ID:bCnRvR/8
>57
44だが
気遣いありがとう少し予定を変更して2日ほど遅らして山梨県立美術館を見学しておくよ
もっとも改築中とかで小学館で展示中で「種をまく人」は修復中で未公開らしいが・・・
あまり山梨と相性が良くないみたいだ・・

60 :列島縦断名無しさん:04/03/25 23:13 ID:PyEdSuhm
地元の人間はほうとうやには行かない。

61 :列島縦断名無しさん:04/03/26 00:00 ID:aOkg57xc
あずきほうとう食ってみてくりょーし。

62 :列島縦断名無しさん:04/03/27 17:04 ID:JNotg85Q
おい、今日2カ所の交差点で続けて信号無視のアホ車(どっちも別の車)とぶつかりそうになったぞ!
おまいらひでぇ運転しすぎですよ。

63 :列島縦断名無しさん:04/03/27 17:57 ID:tSerKrU8
>62

どこの交差点だい?
場所いいなよ

64 :列島縦断名無しさん:04/03/27 19:49 ID:0IfOgXLw
どーもこのスレは殺伐としてるな。

65 :列島縦断名無しさん:04/03/27 22:20 ID:AFQIC9GC
>>62
地元の人間はほうとうやではほうとうを食べないと信じていたのに
小作の駐車場に山梨ナンバーの車ばかり停まっているのを見て
悔しくなって危ない運転をしたんだろうよ

66 :列島縦断名無しさん:04/03/28 10:17 ID:80g0by/I
>64

ヤマナチバカが・・・
IDでお前が荒らしているのはわかっているんだよ!

67 :列島縦断名無しさん:04/03/28 11:10 ID:OJ4ix34e
別に荒らしてないんだが、妙な言いがかりはやめとくれ!
あたしはここにホートーチューが常駐しててイヤだからヤマナチスレにいるんだよ。
あたしはヤマナチ人だけど小作が好きなの。あたしゃホートーチューじゃないからね。

68 :列島縦断名無しさん:04/03/28 20:24 ID:+bWxNJxY
放蕩厨

69 :列島縦断名無しさん:04/03/29 00:46 ID:FyVrioru
大月市の猿橋に行ってきた。
道の上から見ると、しょぼい感じがするけど、近くで見るとかなりいいね。
橋のたもとのそば屋も、観光地のそば屋とは思えない本格的なそばを出していて、
ポイント高し。
また行ってみたい。


70 :列島縦断名無しさん:04/03/29 02:30 ID:FOPJoPq0
>>66
地元の人ってどこのほうとうやに行ってるの?


71 :列島縦断名無しさん:04/03/29 15:25 ID:ODp40Amt
>>70
あんた昔山梨の小学校で虐められた事有るだろ?


72 :列島縦断名無しさん:04/03/29 23:17 ID:aGM9iYJt
桜と桃の花ってどちらが咲きに咲くんですか?
また山梨県内の桜・桃の花の名所を教えてください。

73 :列島縦断名無しさん:04/03/31 14:43 ID:HF6BF+kw
>>70
小作のほうとうなんぞ食いにいったことない。
あんなもんほうとうとは言わない。
麺やかぼちゃが溶けて汁がもったりしてるのを食べるのがうまい

>>72
桃は一宮が有名ですよ。

>>28
えーと・・・何年前の話ですか?今はコネはほとんどありませんよ。
相当偉い方の力を持ってしても、二次試験にも受からないような人は
採用されませんよ。


74 :列島縦断名無しさん:04/03/31 15:57 ID:bYPg3ty6
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1080693820

75 :列島縦断名無しさん:04/03/31 18:30 ID:GZOF75B5
>>73

一宮町でも、桃の花のとくによく見れる場所おしえてくれませんか?

76 :列島縦断名無しさん:04/03/31 18:45 ID:wopANqQy
>>72
桜 → 桃 の順番だよ。

【桜の名所】
見頃      身延山久遠寺(身延)
もうすぐ満開 大法師公園(鰍沢)、舞鶴城(甲府)
1、2分咲き  山高神代桜 (武川)
これから開花 大糸桜(小淵沢)

【桃の名所】
一宮町が有名。数日遅れて新府城(韮崎)付近が見頃となる。

桜がまもなく満開。桃も咲き始めました。桜の見頃は今週末
桃は一週間後の4/5以降と漏れ的勝手な予測。

http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/hanami/19/

77 :列島縦断名無しさん:04/03/31 18:50 ID:wopANqQy
>>75
中央道の釈迦堂遺跡PA近くにある貯水タンク周辺(桃の大きな絵が書いてある)が
お勧め。

桃畑は観光地では有りません。立ち入り禁止、ゴミ捨て厳禁、枝を折るのは
もってのほかです。マナーを守ってお楽しみください。

http://www.town.ichinomiya.yamanashi.jp/index2.html

78 :75:04/03/31 23:17 ID:GZOF75B5
>>76
>>77

サンクス

79 :列島縦断名無しさん:04/04/01 00:51 ID:tCJE9TrL
>28
県職員は県外出身が多いよ。とくに学術研究系。
最近は学科の点数とれてないと、コネるものもコネられないから。
県外が多いって、いつも文句タレられるけど、そんなら、
もっと教育に力いれてみいってんだ!

80 :列島縦断名無しさん:04/04/01 02:21 ID:27BR80JJ
>>79
相手にしちゃ駄目だよ♪


81 :列島縦断名無しさん:04/04/01 10:53 ID:mr1I4o2b
>>79

県外が多いと文句タレられているあなたは県職員の方なのですね。
>>28につられて書き込みするひまがあるなら、しなくちゃいけない仕事が山ほどあるでしょ。
>>80さんが言うように、相手にしないで、自分の仕事を一生懸命やってください。



82 :列島縦断名無しさん:04/04/01 18:15 ID:BQxmcjxn
4月4日・日曜日に大法師公園に桜を観に行こうと思っているのですが
どれくらい咲いているのでしょうか?
あと、どれくらい混みますかね?

83 :列島縦断名無しさん:04/04/01 23:35 ID:hwnA1Tk1
>>82
花は見頃だと思うけど、メチャメチャ混むよ。

84 :列島縦断名無しさん:04/04/02 09:01 ID:hKTHZ0oL
>>82
鰍沢に知り合いがいるけど、途中の道から大渋滞らしいです。
駐車場になんか、朝早くいかないととても停められそうにないといっていました。



85 :列島縦断名無しさん:04/04/02 11:43 ID:kohYGhbh
来週、一宮付近に桃のお花見に行こうと思います。
お昼にほうとうを食べたいのですが、オススメのお店ありますか?
もしくは美味しいお弁当が買えるようなお店があるでしょうか?

86 :列島縦断名無しさん:04/04/02 11:53 ID:pySpw/Ho
>>85
コンビニ?


87 :85:04/04/02 12:30 ID:kohYGhbh
>>86
それは・・・コンビニを越える弁当はないってことですか?il||li _| ̄|○ il||li

うう、それではほうとう屋さんはどうでしょうか?

88 :列島縦断名無しさん:04/04/02 20:52 ID:jElJdeWL
>>71
地元の人ってどこのほうとうやに行ってるの?


89 :列島縦断名無しさん:04/04/02 21:30 ID:zhAOL0f8
>>88
ほうとうは店に行って食うものじゃない
家で作って食うもんだ

ってのがほとんどだけど、あえていうならここら辺に出てる店
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~eDrive/Drive/yamanashi/eat_index.htm

でも家で作るほうとうには勝てない

90 :列島縦断名無しさん:04/04/02 21:33 ID:zhAOL0f8
>>85
一宮だったら↑に出てる山作が近くていいんじゃない?

でもほうとうは家で(ry

91 :列島縦断名無しさん:04/04/04 22:27 ID:ohGxTtLm
神代桜は駐車場500円かかるよ
駐車場の前通るとオバハンに声掛けられた
ムカついて素通りしたよ


92 :列島縦断名無しさん:04/04/05 18:19 ID:bv9moGpi
>91

声掛けられただけで、なんでむかつくんだ?

93 :列島縦断名無しさん:04/04/05 20:26 ID:1I0g9IKB
>>90
相手にしちゃ駄目だよ♪


94 :列島縦断名無しさん:04/04/10 06:23 ID:b3cs7OHF
信玄公祭りに行きたいと思っていますが見所は?
屋台とかたくさんでますか?

95 :列島縦断名無しさん:04/04/10 12:22 ID:vLvxys6w
桃の花、どんな感じですか?
もう散り始め?

96 :列島縦断名無しさん:04/04/10 13:56 ID:v4LntgQ5
>>95
まだ大丈夫
桜は終わったよ

97 :列島縦断名無しさん:04/04/10 16:11 ID:6ezW/5ET
>>95
桃はOKだたよ。桜は標高を上げれば問題なし。
明野方面が咲き始め〜満開て感じ。

明日は天気もよさげなので、午前中がお勧めですな。

98 :列島縦断名無しさん:04/04/12 16:26 ID:Rpp05uUf
ねぇ、中央道って他の高速道に比べて何故あんなに渋滞するの?
そんなに、人住んでないのに。

99 :列島縦断名無しさん:04/04/12 18:51 ID:MqTS41Zy
>>98

高速道路には人住んでいないと思うが?



100 :列島縦断名無しさん:04/04/12 20:02 ID:aPwg20gh
>>98
それに高速道路じゃないし。


101 :99:04/04/12 21:45 ID:MqTS41Zy
>>100

すみませんでしたw


高速道って日本に有るのですか?


102 :列島縦断名無しさん:04/04/12 22:13 ID:aPwg20gh
>>101
東名は高速道なので100`制限。
中央は自動車道なので80`制限。

103 :99:04/04/12 22:30 ID:MqTS41Zy
>>102

高速道は高速道路の事なのですか?


どちらも140km/hで走れますが?


104 :列島縦断名無しさん:04/04/12 22:56 ID:eMYoyPpN
>>102

だいたい、東名高速道路は正式名称じゃないよ。

105 :石垣自慢・自演の駅前:04/04/12 22:59 ID:EmtEUCm5

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


106 :列島縦断名無しさん:04/04/12 23:20 ID:MqTS41Zy
>>105

逃げるなよw


107 :列島縦断名無しさん:04/04/13 18:06 ID:t5ieFos9
>>102

言ってる意味がわからん
中央道だって高速だろ!?

108 :列島縦断名無しさん:04/04/14 13:27 ID:jtDmdogS
高速自動車国道法第4条より
高速自動車国道とは、自動車の高速交通の用に供する道路で、全国的な自動車交通網の
枢要部分を構成し、かつ、政治・経済・文化上特に重要な地域を連絡するものその他国の
利害に特に重大な関係を有するもの(以下略)

中央道(正式名称:中央自動車道)
東名高速(正式名称:第一東海自動車道)

ここを見れば。
【中央】高速道路お勧めのメニュー&サービス【東名】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1058083839/l50




109 :列島縦断名無しさん:04/04/14 13:34 ID:yFB9Rk2c
ドーでも良い事を知っていても



110 :列島縦断名無しさん:04/04/16 23:47 ID:9FwfddX8
一宮の桃の花はもう見頃を過ぎてしまいましたか?
この週末はまだなんとか大丈夫でしょうか?

111 :列島縦断名無しさん:04/04/17 03:22 ID:A95tYNEs
>>110
一宮の桃の見頃は過ぎていると思いますよ。今はサクランボの白い花が真っ盛りです。

そこより少し遅い新府城近辺(韮崎)が4/13には見頃でしたが、桃は摘花作業を
行うためあまり残ってないかも。

桜でよければ河口湖などの標高の高い所で咲いていますので、それとセットで
ダメもとでもよければドゾ。

112 :列島縦断名無しさん:04/04/21 23:37 ID:Y3bb+ZgN
GWに山梨(甲府方面か富士吉田方面か八ヶ岳方面に・・・)に行こうと
思っていますが、お勧めは何かありますか?
GWでイベントやお祭ってありますかね?

113 :列島縦断名無しさん:04/04/24 12:50 ID:eMUWLZSG
名古屋方面から新幹線で
富士急に行きたいんですが
新富士で降りるのと三島で降りるのと
どちらが便利でしょう?どちらも富士急行きのバスが出てるし
時間も料金もさほどは大差ないようだけど
休日行くので渋滞が心配。一刻も早く行きたいので
新富士降りを考えてますが、三島まで乗っていったほうが
オススメ!ってのもしあったら教えて下さい。新幹線一人で乗るの
初めてなモンで…。

114 :列島縦断名無しさん:04/04/24 18:59 ID:x+EaH0rT
>>112
清里は多分あるよ。清里スレがあるからそっちで聞いてみな

115 :列島縦断名無しさん:04/04/25 13:57 ID:EgXff9M3
>>113
名古屋からなら、バスの方が便利で楽だよ
季節運行なんで日程に合わないのかも知れないけど。
http://www.meitetsu-highwaybus.com/net/ko-fuji-j.html

116 :列島縦断名無しさん:04/04/25 21:34 ID:CuemAFdG
>>115
いや、実は名古屋からじゃなくて
大阪からなんですよ。夜行バスもあるけど
祝日に行くんで渋滞にハマリそうで恐ろしい。
新幹線なら一番到着時間は確実かと。

117 :列島縦断名無しさん:04/04/25 23:30 ID:V1walYoc
>116

なんで一人で富士急行くのさ〜?
帰りに樹海で自殺かい?

118 :列島縦断名無しさん:04/04/26 00:00 ID:/5/jlpTD
だからさ、現地で友達(他地方)と待ちあわせする予定なんだけど。

119 :お知らせ:04/04/26 09:50 ID:DXahMOi3
テレビ朝日系毎週火曜19:00〜19:54は『旅の香り時の遊び』
を放送しています。毎週あなたの気持ちを充実させる旅案内に、癒される数々の映像!!あなたの旅のナビゲーションにお役に立つこと間違いない情報も満載です!!ぜひご覧ください!!
詳細情報↓
http://www.tv-asahi.co.jp/tabitoki/

120 :列島縦断名無しさん:04/04/26 21:53 ID:Ae61Ig7d

ぶどうの丘の朝食ってどうなの?
バイキングなんでしょ?
おいしいの?
品数豊富?

121 :列島縦断名無しさん:04/04/27 02:26 ID:biVR0LBR
山梨にワイナリー巡りをしに行こうと思っています。
山梨産のおいしいワインってどんなのがありますか?

122 :列島縦断名無しさん:04/04/27 17:42 ID:Pd7Sn5gu
>>121
美味しんぼの山梨編見てみてください。あと工場は試飲がもちろんあるから
飲み比べて自分の好みにあったものを買うのがよろし

123 :列島縦断名無しさん:04/04/27 20:24 ID:ggqFR7f9
山梨のお土産で信玄桃ってあるけど
あれおいしいんですか?見た目可愛いし、一見おいしそうだなーと思ったんだけど
買う勇気なくてやめました。でも箱とかアイディアは良いよね。

124 :列島縦断名無しさん:04/04/27 20:54 ID:YKHfMk7Q
>>123
おいしいかどうかは人それぞれ
買ってみるがよろし

125 :列島縦断名無しさん:04/04/29 17:27 ID:e5IRtCYM
 普通の饅頭だ。デザインが気に入ったなら買ってみては?

126 :列島縦断名無しさん:04/05/07 21:17 ID:IXwdvDxo
>>120
夕食って併設のレストランで食べる以外に食べる場所はないの?

127 :列島縦断名無しさん:04/05/09 00:49 ID:7Sx3q8un
山梨県人ってどこの店でほうとう食べてるんだい?

128 :列島縦断名無しさん:04/05/09 01:07 ID:66hOrqZK
>>127
店では食わない

129 :石垣スレ名物・自演の駅前 ◆Baka04.tDo :04/05/09 16:34 ID:GuTuondh
     ___
    / 駅前 \     ________
   /∧ ∧    \  /
  |  ・ ・      | <  自演ばっかしてたら一人ぼっちになっちまったじゃねーかよ
  | )●(       |  \ 誰か俺と一緒に自演しようぜぇ〜
  \ ー       ノ    \________
    \____/
    /   /⌒ヽ
   /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\ |
  (____/  ヽ
 ___/ / / \  丿
( __(___ ) ̄ ̄


130 :列島縦断名無しさん:04/05/09 23:38 ID:+1eIhw0L
昨日フルーツ公園行ってきた
前の日にぐぐってたらたまたま見かけたので
あまった時間で寄ってみたのだが、(・∀・)イイ!!
かすんでたものの風景はいいし花は綺麗だしワインを延々と試飲させてくれるし
ヒトも全然多くないしよく整備されてるしタダで入れるし駐車場はいつまでもあいてるし、
イイとこですた。アスレチックで子供をあそばせてる地元の母親たちがまたカワ(・∀・)イイ!!山梨の嫁ホスィ
フルーツラインを下りきったところにあるガソリン屋も親切にしてくれてヨカタヨ
DQN臭もほとんどなく、山梨の好印象度がうpしますた
ちなみにほうとうは小作で食いました

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)