5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外セレブ御用達ホテル

1 :列島縦断名無しさん:04/03/18 17:06 ID:mth8NjP2
外国からの(有名人や芸能人)ってやっぱオークラとか?
だけじゃねーだろ?
見た!聞いた!教えてくだたい。

2 :列島縦断名無しさん:04/03/18 17:08 ID:Gq3NAxNH
2か?

3 :列島縦断名無しさん:04/03/18 17:28 ID:Gq3NAxNH
じゃあ3も。

4 :列島縦断名無しさん:04/03/18 22:14 ID:4+ZMkulh
大阪なら昨年シュワちゃんが泊まったリッツカールトン大阪。
京都は旅館だが昨年キアヌ・リーブスが泊まった俵屋。
東京はニコール・キッドマンやレオナルド・ディカプリオが
泊まったパークハイアット東京。
同じく東京では、ローリング・ストーンズ、ジャネット・
ジャクソン、ボンジョヴィ、ホイットニー・ヒューストン
などミュージシャン系はフォーシーズンズ椿山荘。
少し古いがマイケル・ジャクソン、相当昔だがビートルズは、
キャピトル東急だよね。
そのほか、帝国ホテルと西洋銀座もセレブが多かった。
普通のミュージシャンは、六本木プリンスとか赤坂プリンス。

5 :列島縦断名無しさん:04/03/18 23:50 ID:ky8ApOm7
ウラクとかカイホーローとか会員系使ってるとこもあったね。

6 :列島縦断名無しさん:04/03/19 16:28 ID:AYCxFSO9
>>4
随分曖昧なんですねw

米スーパースター、ビリー・ジョエルはパークハイアット東京が
すごくお気に入りなのは有名な話です。
サー・エルトン・ジョン、サー・ポール・マッカートニー、
デヴィッド・ボウイ、マライア・キャリー、セリーヌ・ディオン、
シャナイア・トゥエインもフォーシーズンズホテル椿山荘東京。

オペラ界最大のスーパースター「3大テノール」はキャピトル
東急ホテルが定宿になっています。
クラシック音楽界の大物アーティストはホテルオークラが多い

7 :列島縦断名無しさん:04/03/24 14:36 ID:d4ZHUozk
ageときまつ

8 :列島縦断名無しさん:04/03/24 21:29 ID:wsIqJLEw
>>6
曖昧で悪かったな(w
でも六本木プリンスにデッド・オア・アライブが泊まっていた
と言っても、そんなバンド知らんだろ?

ビリー・ジョエルは東京ではパークハイアットかもしれんが、
大阪ではヒルトンだぞ(w。
ところでビリー(最近若いレポーターの女性と婚約したな)は、
大阪のヒルトンのスイートに宿泊してた時、阪神大震災を体験。
余りの揺れ方に、思わず死を覚悟したと語っていた。
それと最近のハリウッドスターはパークハイアットだが、戦前から
1990年代中ばまでは、ハリウッドスターは帝国ホテルのスイ
ートと相場が決まっていた。(戦前のチャーリー・チャップリン
から、1990年代半ばに利用したチャーリー・シーンまで)

9 :列島縦断名無しさん:04/03/24 21:34 ID:8s5DWe6y
追加。
大阪でコンサートをするとき、ウドー音楽事務所がプロモーター
ならば、ウェスティン大阪が多い。
たとえばアメリカの茶の間で大人気の「オズボーンズ」に出演
しているオジー・オズボーンもここに泊まった。
ウドー以外はコンサートをする大阪城ホールに近い、ニュー
オータニに泊まることが多い。

10 :列島縦断名無しさん:04/03/25 01:09 ID:4DUongeZ
アイネきぼん!

11 :FS ファン:04/03/25 01:58 ID:X4/6sXb5
去年の8月、フォーシーズンズ椿山荘に泊まったとき「レアルマドリード」様ご一行がいました。

12 :列島縦断名無しさん:04/03/27 02:29 ID:1jaGtAUJ
来週からスタートする日本公演で来日する世界最高スーパー
・テノール・シンガー、世界最高のスーパー・スターである
ルチアーノ・パヴァロッティさんは、キャピトル東急ホテル
全面バックアップのようです。パヴァロッティさんは、前々
から東京滞在はキャピトル東急ホテルがお気に入りです。

13 :列島縦断名無しさん:04/03/27 02:38 ID:1jaGtAUJ
>>8
懐かしいですね。デッド・オア・アライヴ。
ライオネル・リッチーはキャピトル東急ホテルだったです
ビリー・ジョエルは大阪ヒルトンに泊まったんですね。今は
なきホテルプラザとずっと思ってました。
ヒルトンと言えば、ボブ・ディランが新宿ヒルトンだった
らしい。

>>9
マイケル・ジャクソンやジャネット・ジャクソンの大阪公演
はホテルニューオータニ大阪でしたよね確か。

14 :FS ファン:04/03/28 19:23 ID:CqnCifjt
「ヤンキースさまご一行」のお宿はどこ?

15 :列島縦断名無しさん:04/03/28 23:39 ID:CqnCifjt


16 :列島縦断名無しさん:04/03/28 23:44 ID:ZCsbaJTk
で、セレブって何?

17 :列島縦断名無しさん:04/03/28 23:59 ID:q6AJU+L3
>>14
自分で調べなさい

18 :列島縦断名無しさん:04/03/29 17:02 ID:2moqtvBs
>>16
セフレとセレブは違うよ。 セフレブなら最高なんだが。

19 :列島縦断名無しさん:04/03/31 02:51 ID:NuU3id10
セネガル(?)のサッカーチームは、ナントカ村に泊まったなw。

20 :列島縦断名無しさん:04/03/31 05:09 ID:mb+y2Iao
大分の中津江村。

21 :列島縦断名無しさん:04/03/31 20:58 ID:A0qxZ+3h
>19
亀ルーンだよ

22 :列島縦断名無しさん:04/04/05 19:58 ID:n+8YxKxT
age

23 :列島縦断名無しさん:04/04/22 09:24 ID:jpOYyFA8
>>4
ジャネット・ジャクソンが来るみたいだね。てーこたーお宿はフォーシーズンズ椿山荘?
TVでやっていたが
室内21℃、要 白いチューリップ・タオルは全て黒、大きさや色まで指定のキャンドル。
芳香剤はフローラル系がNGでアクア系・・・・・・
だそーですが、これらってエージャント(呼び屋)が手配だよね?ホテルには関係ないの?


24 :石垣スレ名物・自演の駅前 ◆Baka04.tDo :04/04/22 17:56 ID:lpv2XiPG

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛ    < ふぅー、ジサクジエンもつかれるぜ
(゜Д゜Λ)_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄ ←駅前
(__)_)


         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛハッ!  < なに見てんだゴルァ!!
( ゜Д゜Λ_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄
(__)_)


25 :列島縦断名無しさん:04/04/22 22:22 ID:wPkkQgzM
>>23
ジャネットがステイした時、フォーシーズンズ椿山荘のルーム
サービスがまずいと怒って、ホテル側の厨房は大騒動!
てなわけなので、今回はFSを使うなら兄貴のマイケル(彼は
大抵キャピトル東急を利用)みたいに、自分のシェフを連れて
くるかな?
超大物スター、食べ物にこだわる人、持病があって食事制限のある人、
菜食主義者は、自分専用のシェフを連れて来るよ。

26 :列島縦断名無しさん:04/04/23 12:43 ID:6kdJPlok
>>そーなんでつか、、、
でも厨房に部外者ってーか、よそ者がやってきて・・・本来のスタッフは、仕事をし難くそーでつね^^;

27 :列島縦断名無しさん:04/04/23 14:48 ID:+syt08MO
>>25
世界一人気のあるオペラ歌手パヴァロッティも、このあいだの
キャピトル東急にステイした時、予めスイートルームを改装して
もらい、キッチンを設置してもらったそうです。(ここで自分専属
のシェフに調理してもらう)
なぜパヴァロッティが専属シェフをつけるようになったかというと、
十年近く前、インターコチネンタル・ロンドンのホテルマンが、
「パヴァロッティは1日5回もルームサービスを頼み、暴飲暴食
ぶりはハンパでない」という、顧客のプライバシーを暴露された
からだと思う。(こういうことは、ホテルマンとしてはやっては
いけない)
>>26
大抵は厨房の端っこ借りて作っているそうです。
でもコンサート終了後の夜食作りは夜中なので、厨房は

空いているみたいでつが。

28 :列島縦断名無しさん:04/04/25 12:36 ID:xGdQkZMf
マライア・キャリー氏は、西洋銀座に滞在中、深夜2時に「パスタが食べたい」と宣い、サバティーニのシェフをたたき起こして作らせたらしい。

29 :列島縦断名無しさん:04/04/27 20:46 ID:d3Pmdj9N
age

30 :列島縦断名無しさん :04/04/28 23:49 ID:wnsgcTA0
大阪万博開催中はロイヤルや今は亡きプラザがセレブ御用達だった

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)