5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【道頓堀】大阪【新世界】二泊目

1 :あるふぁるふぁ:04/03/19 13:51 ID:BmGxf/EU
前スレ
【道頓堀】大阪旅行【新世界】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1061999939/

よろしくね。

2 :列島縦断名無しさん:04/03/19 13:59 ID:BmGxf/EU
   _____     
 /   \.  \ .  
 | .∩ .|___|.  
  ̄/  (,,゚Д゚) .  
 ./  (ノ___∠. .  
 |_____|___|  
      し`J . . .


3 :列島縦断名無しさん:04/03/19 16:37 ID:0cPrq1CB
重複ですよん
【ミナミ】大阪旅行【キタ】其のニ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1079658706/l50

4 :僕50億7番:04/03/19 21:49 ID:AmEfpGpW
これみよがしに東京でもばかにして楽しむかぁ。
串カツと言うと、ここで食べないで語るなよなぁ。
東京の串カツ屋は、これぞの一品が野菜スティックじゃなぁ。
まあ、野菜スティックは絶品だったが。

5 :大阪人:04/03/21 12:58 ID:Zji56eRR
あ、こっち建ったんですね。
なかなか建たないので、もう建てられないのかと思って
向こう建ててしまいました。
良かったら向こう削除依頼出してください。
よろしく

6 :大阪人:04/03/21 13:00 ID:Zji56eRR
向こうに書き込んで下さった方々のを、一応持ってきときます。

過去ログ
【道頓堀】大阪旅行【新世界】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1061999939/l50

関連スレ
大阪の奥深さにハマリました 3
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1062092907/l50



7 :大阪人:04/03/21 13:00 ID:Zji56eRR
ついでだから、これも
大阪タウン情報
ttp://www.osaka-cpa.or.jp/html/bunka/osakakan/docs/index.html
大阪都市協会
ttp://www.osaka-cpa.or.jp/index.html
おもろいで平野
ttp://www.omoroide.com/index_em.html
大阪市史跡連絡遊歩道
ttp://www.osaka-udce.or.jp/rekishi/
からほり御屋敷再生複合ショップ〜Len〜
ttp://www.eonet.ne.jp/~len/start.htm

旅のお供に、どぞ。
もっとあったっけ

8 :大阪人:04/03/21 13:01 ID:Zji56eRR
京都駅大階段
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20031227225637.jpg

大阪・北新地
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040226001724.jpg

大阪・ユニバーサルスタジオジャパン
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040305195304.jpg

大阪・湊町リバープレイス
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20031217232758.jpg

兵庫・淡路夢舞台
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040310184958.jpg





9 :大阪人:04/03/23 17:24 ID:7XPlxpOj
すみません、向こうのスレ建てた大阪人です。
こちらへ移ってくる際、向こうに書き込んで下さった他の方の情報も一緒に持ってきたのですが
今拝見したら、>>8は写真だけみたいですね。
てっきり、>>7みたいな情報サイトかと思っていたんですが・・


10 :列島縦断名無しさん:04/03/25 15:23 ID:oHhup6f3
前スレで誰かが紹介してくれた新世界の串かつ屋さん2つの名前、誰かわかります?

11 :列島縦断名無しさん:04/03/25 17:04 ID:ZeEGop8/
だるま
てんぐ
八重勝
やっこ
越源
近江屋

以上の中から2つを紹介したと思われ
http://www.shinsekai.ne.jp/

12 :列島縦断名無しさん:04/03/25 19:27 ID:QUeOuApp
重複です。念の為再誘導。

【ミナミ】大阪旅行【キタ】其のニ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1079658706/l50

13 :列島縦断名無しさん:04/03/25 21:18 ID:Pm8uPgdr
どっちでやるんだかはっきりさせろよ・・・

14 :列島縦断名無しさん:04/03/26 00:01 ID:0PDkGoNE
>11
観光客向けじゃない店とかいって確かに推薦してた店書いてた。

15 :列島縦断名無しさん:04/03/26 02:07 ID:B74squjm
でも建ったのは向こうの方が早いんだよな<重複スレ
向こうの方ではこっちに場を譲ってるみたいだよ。
1さん、重複で誘導って書くんなら削除願いだしてくりゃいいのに。


16 :列島縦断名無しさん:04/04/02 10:58 ID:CS4WxghG
しかし、大阪の貧乏人地帯を観光するってどんな気持ちで来るんだろう?
発展途上国の土人を見に行く感じかな?
危険が及ばないよう、長い棒で突付いてみたりして、からかうとか。
地元に帰ってからも「大阪の怖いところへ行って来た」とか自慢をするんだろうな。

17 :列島縦断名無しさん:04/04/02 17:15 ID:sBX2UnMo
それだったら東京のそういう地帯に行ったほうが、より規模がでかくて面白いだろうに。
つーか、どこの都道府県にも必ずある場所なのにな。
わざわざ金かけて見にこんでも、地元に行っとけばいいとおも。

18 :列島縦断名無しさん:04/04/05 16:53 ID:WP1vRy7m
まぁ、可哀相にというのではなく、
馬鹿にした薄ら笑いを浮かべて観て回るんやろなぁ。
地元へ戻ってはこんな香具師が居たとか
こんな事をやっていたなんて笑いものにするんだろ。
まぁ、旅行が出来る金があるのは確かだがナ。

19 :列島縦断名無しさん:04/04/09 10:00 ID:IIir5m6F
先日、何かのニュースをみていたら
前後は忘れたが
大阪は昔から
低所得者が日本で一番多いそうな。

一部を除き街全体が下町やもんなぁ。

20 :列島縦断名無しさん:04/04/09 18:05 ID:6NU69YEH
と思いたいものには思わせといてやろう。

21 :列島縦断名無しさん:04/04/09 18:11 ID:yjno/c/u
それ以前に、ほとんどが下町でない都市があるのか??
もともと大多数の低中所得者、それよりも少ない高級所得者というのが
どこの国でも当たり前の姿だ。
漏れは東京みたく、大部分が下町と繁華街、っていうのよりはずっといいとおも。
反対にほとんどを占める下町の中から、世界的、世界初の発明や、
世界から注目される人物が多数生まれてきているっていうのも、すごい事だよな。

22 :列島縦断名無しさん:04/04/09 20:43 ID:7I9iFrV+
ニューヨークみたいな光と影のある経済都市だったわけだ。

23 :列島縦断名無しさん:04/04/09 23:18 ID:66HhUQpq
堺市に行ってみたい。
神秘的なイメージがある。

24 :列島縦断名無しさん:04/04/09 23:52 ID:Drbkh7Y7
>神秘的なイメージがある

古墳と刃物と自転車と歴史と犯罪はあるけど、神秘はあるかな?
歴史遺産はあるけど川崎市みたいな感じな所だよw

かん袋のくるみ餅と、げこ亭のご飯と、ちくま蕎麦をお勧めします。

25 :列島縦断名無しさん:04/04/10 02:31 ID:UIdKP0Jm
川崎〜〜〜??
人それぞれなんだな、イメージって。
堺は独自のイメージがあるよ。自分は川崎にはにて無いと思う。つーか、自分の川崎のイメージって工業、公害、だからな・・これも間違ってるかも。
堺はやはりその歴史の旧さ重みと、独立独歩というイメージがあるな。
どちらかというと長崎出島を思い出す。なんとなく。
あと、与謝野晶子と織田信長と自治衆と赤影(w

26 :列島縦断名無しさん:04/04/10 07:06 ID:5nIBK8aT
>>25
こういう人が湾岸線の堺あたりの風景みたら気絶するかもw
大阪人にとっては現在の堺=工業、公害なんだが。
特に臨海地帯は。
新日鉄、住友金属、日新製鋼、日立造船、新日本石油、関西電力発電所、、、
堺の臨海工業地帯は映画ブラックレインにも使われたくらいの所だよ。
イメージとのギャップに驚くのも面白いかもしれんのでようおこし。

27 :列島縦断名無しさん:04/04/10 07:11 ID:5nIBK8aT
http://www.pref.osaka.jp/kigyo/sakai.files/sakaihito2.gif.gif
http://osakanight.xrea.jp/night_view/rinkai.htm
まさにブレードランナー

28 :列島縦断名無しさん:04/04/10 10:47 ID:nM3esBBO
>>26
堺の臨海協業地帯の事はしってるYO。
でもやはり堺のイメージはそちら側ではないなぁ。
堺に住んでる友人の多くが、もっと中心部とか古墳傍だったりするせいかもな。

29 :列島縦断名無しさん:04/04/10 10:50 ID:nM3esBBO
おいおい、協業ってなんだよ〜〜
工業の間違いですた。スマソ

30 :ある:04/04/12 14:44 ID:OODGF9dC
サイバー・パンク・シティ!
どことどこの風景を切り取る?

31 :駅前:04/04/12 19:10 ID:EmtEUCm5

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


32 :列島縦断名無しさん:04/04/18 22:36 ID:VhuxHpq/
通天閣には何故「日立」と書かれてるの?
凄い広告塔だよね?
何故、日立?わからん・・・

33 :列島縦断名無しさん:04/04/21 09:55 ID:ZpSrNWZi
スポンサーやからやんけー

34 :列島縦断名無しさん:04/04/21 20:53 ID:AaQHeX9t
エッフェル塔をみて、
「お、通天閣そっくり!!」といったら
フランス好き人間から嫌われます。
しかし、東京タワーより、似ています。

35 :列島縦断名無しさん:04/04/21 20:58 ID:etTRWgKS
初代の広告スポンサーは1920年に取り付けられた『ライオン歯磨』だったそうです。
日立製作所がネオン広告を掲げるようになるのは、二代目1956(昭和31)年10月28日完成からだが、

何故、大阪出身の電器メーカー(松下、サンヨー、シャープ等)ではないのか? というと、
大阪の企業だと逆に「何故あそこの宣伝ばかり」ともめる為に、
しがらみの無い関東のメーカー日立に決定したそうです。

36 :列島縦断名無しさん:04/04/21 23:34 ID:DF5l3l21
へえ〜へえ〜へえ〜へえ〜へえ〜へえ〜へえ〜へえ〜へえ〜へえ〜へえ〜へえ〜へえ〜へえ〜へえ〜へえ〜へえ〜へえ〜へえ〜へえ〜へえ〜

37 :列島縦断名無しさん:04/04/24 18:35 ID:8s/sJ9lH
21へー

38 :列島縦断名無しさん:04/04/28 01:30 ID:wr9rQj4S
GWに新世界界隈歩いて来ます。
怪しげな雰囲気を味わって来ようと思っております。
さすがに、あいりん迄ディープな所には行く勇気がないので。

39 :列島縦断名無しさん:04/04/30 10:37 ID:r1AmLLCv
新世界辺りなんて、全く怪しくないよ

40 :列島縦断名無しさん:04/05/02 21:10 ID:QxSXsAnm
今日の新世界界隈串揚げ屋混み杉.

どこもかしこも大行列だよ..


41 :列島縦断名無しさん:04/05/05 16:06 ID:QKioQoUJ
全然関係ない話なんだけど、道頓堀にある8(エイト)って
ミックスジュース飲ましてくれる店ってまだあんの?

42 :列島縦断名無しさん:04/05/05 16:19 ID:6/bsSnnc
じゃんじゃん横丁あるいてると円光のお誘いくるよ。
ホモオヤジから(藁

43 :列島縦断名無しさん:04/05/05 16:41 ID:dh7m7nHy
大阪人ですがじゃんじゃん横丁知りませぬ・・・

44 :列島縦断名無しさん:04/05/05 16:49 ID:oKl0d8h9
す、素敵すぎる・・・
ttp://www2.gazo-box.com/nazo/img/2405.jpg

45 :列島縦断名無しさん:04/05/05 19:05 ID:Mx1W5oGK
たこ焼きとお好み焼き
大阪でNo.1の店を教えて〜

46 :列島縦断名無しさん:04/05/05 20:27 ID:6/bsSnnc
>>43
ttp://www.shinsekai.jp/store/store_all_list.asp?area_point=2&area_num=6

ココ

47 :列島縦断名無しさん:04/05/05 21:53 ID:dh7m7nHy
>>46
ありがとうございます。面白そうですね。

>>45
No1とかないと思うけど。その地域とかによっても違うと思うし
ただ有名といわれてる大たこはあまりお勧めできません
友人に連れられて行ったけど、近所のが全然旨かった
値段も高めですしね

まぁ個人的意見ではあるので、
あまり気にせず色々体験してみるのが一番良いかと


48 :列島縦断名無しさん:04/05/07 00:34 ID:bRM+WMSP
test

49 :列島縦断名無しさん:04/05/10 03:08 ID:oU+qsOZk
通天閣の周りのスナックみたいな所が、ほとんど「会員制」の
札がかけてあるのは、なぜでしょう?

50 :列島縦断名無しさん:04/05/10 08:23 ID:tiwsseTk
2ちゃんねらーよけ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)