5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョー大都会・金沢総合スレッド!

1 :列島縦断名無しさん:04/03/29 18:16 ID:wNluhhol
前スレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1002728474/l50

2 :列島縦断名無しさん:04/03/29 18:20 ID:uLZtLwtr
                              

3 :列島縦断名無しさん:04/03/29 18:22 ID:3mFpr2x5
(・∀・)アハハハ

4 :列島縦断名無しさん:04/03/29 21:18 ID:V0j47v7O
1氏ね。金沢の恥さらし。

5 :列島縦断名無しさん:04/03/31 21:43 ID:ZP0T3hwp
クソ田舎

6 :列島縦断名無しさん:04/03/31 21:44 ID:hYEnPcEY
金沢って兼六園以外に見所はありますか?

7 :列島縦断名無しさん:04/03/31 23:53 ID:x44FB4cV
少なくとも兼六園は良かった。高校生のとき以来10年以上経って
再来してみての感想、さすがは六勝を備えた庭園なことはあると。
(おっさん度うpしたのだろう)
今週辺り桜がかなり見ごろなのでは?

今度言ったら湯涌温泉?にも行きたい。

8 :列島縦断名無しさん:04/04/01 09:37 ID:sEUNx3Eg
乞食がいたよ。

9 :列島縦断名無しさん:04/04/01 15:55 ID:v5JY+5GT
加賀乞食とはどんな意味? なんか深い意味があるの?

10 :列島縦断名無しさん:04/04/01 16:58 ID:06mVse6D
兼六園は入園料300円も取るのが気に入らん。水戸の偕楽園はタダなのに。


11 :列島縦断名無しさん:04/04/01 18:02 ID:qFnZ7tCQ
>9
深い意味はないでしょう、でもその気質はあるのでしょう
昔金沢の人は元勲伊藤博文公にもっと働けとおこられたことがある

12 :列島縦断名無しさん:04/04/01 22:40 ID:LSwzifpf
>>10
今日から7日まで無料開放ではあるが・・・・・

13 :俺も金沢出身だが:04/04/01 22:56 ID:0adqs+l6
この恥ずかしいスレのタイトルなんとかしろ!
>1 金沢の恥さらし。

14 :列島縦断名無しさん:04/04/04 12:51 ID:eubVJ+fu
馬鹿発見!
何か言ってやれよ。

15 :列島縦断名無しさん:04/04/04 12:51 ID:eubVJ+fu
これがな!
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1080058633&START=42&END=42&NOFIRST=TRUE

16 :列島縦断名無しさん:04/04/04 13:03 ID:BPXAq/TQ
つば甚でお食事がしたいです

17 :列島縦断名無しさん:04/04/06 22:29 ID:dCgUTgzm
恥ずかしいスレタイはこのスレの伝統になるのか(w


どうでもいいが近江町の「刺身屋」まずいね


18 :列島縦断名無しさん:04/04/09 01:00 ID:s7I4CFMR
犀川沿いの桜はもう散っちゃった?

19 :列島縦断名無しさん:04/04/09 01:53 ID:UzyqzdCi
2月に金沢に行きました。音楽&オーディオ好きの身としては、
金沢蓄音器館が良かったです。
過去の名機が聴けて、嬉しいやら興奮するわで大変でした。(w

街の雰囲気も好きでした。
ぜひまた行きたいな、と思います。


20 :列島縦断名無しさん:04/04/09 02:32 ID:FikuDcO3
クソ田舎

21 :列島縦断名無しさん:04/04/09 10:06 ID:jsetoZYo
所詮「中核市」止まりサ。田舎が都会の振りすると怪我するゼ。

22 :列島縦断名無しさん:04/04/09 16:25 ID:hHAGSlv0
クソ田舎

23 :列島縦断名無しさん:04/04/10 22:36 ID:uAI/eQCO
クソ田舎

24 :列島縦断名無しさん:04/04/11 18:48 ID:Pz+B+AyB
クソ田舎


25 :列島縦断名無しさん:04/04/11 21:28 ID:NrIPrR9W
↑キム、うざい。

26 :列島縦断名無しさん:04/04/12 17:58 ID:gkDXaM0Y
>>19
ふぅ〜ん。あそこは良いのか。
毎日前を通っているがパッシングスルーであった。
今度行ってみよう。

27 :25=自演の駅前:04/04/12 22:41 ID:EmtEUCm5

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


28 :列島縦断名無しさん:04/04/13 12:29 ID:PzMNWgFe
今度日航金沢か金沢全日空Hに泊まろうと思っています。
部屋タイプはDXダブルで検討しておりまして、各種割引適用で価格はほぼ一緒という状況です。

また立地も隣接しているというところもあり、現在決定打に欠けている状況です。

上記2ホテルについて、サービス面、ソフト面といった観点での評判はいかがでしょうか?

よろしくお願い致します。

29 :列島縦断名無しさん:04/04/13 20:42 ID:N8ZbE99j
クソ田舎


30 :列島縦断名無しさん:04/04/15 11:26 ID:Y3+X2CLz
クソ田舎

31 :列島縦断名無しさん:04/04/16 10:27 ID:MzV6WLRa
クソ田舎


32 :列島縦断名無しさん:04/04/16 11:58 ID:dkHH9jJD
クソ田舎

33 :列島縦断名無しさん:04/04/16 20:14 ID:Hqcln+ot
>28 雰囲気は日航のほうが一歩リードかな。簡単に言うと、日航は
ヨーロッパタイプで、全日空はアメリカタイプって感じ。

34 :列島縦断名無しさん:04/04/16 21:16 ID:mEj8bspt
クソ田舎

35 :列島縦断名無しさん:04/04/19 00:10 ID:rBWeHezN
クソ田舎


36 :列島縦断名無しさん:04/04/19 10:17 ID:spC47+Uw
クソ田舎


37 :列島縦断名無しさん:04/04/22 17:41 ID:HSl5yRos
チョー大都会金沢には寝れるトイレがあるらしい(ワラワラ

http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040420184933.jpg


38 :列島縦断名無しさん:04/04/23 00:46 ID:ojt2a9pO
クソ田舎

39 :列島縦断名無しさん:04/04/26 10:04 ID:BfUj3A87
チョークソ田舎

40 :列島縦断名無しさん:04/04/26 12:57 ID:kgqKKOwc
確かに終ってるね、金沢w


41 :列島縦断名無しさん:04/04/27 01:18 ID:jSvE1n5z
クソ田舎

42 :列島縦断名無しさん:04/04/28 12:25 ID:7aH22psL
クソ田舎


43 :列島縦断名無しさん:04/04/29 02:16 ID:eDK4DUsH
大都会金沢に現れた巨大門
何か北朝鮮とか中国みたい
http://mytown.asahi.com/ishikawa/news02.asp?kiji=6943


44 :列島縦断名無しさん:04/04/30 01:57 ID:cu8mN+ji
クソ田舎

45 :列島縦断名無しさん:04/04/30 04:40 ID:H/0sRcuk
こんにちは&はじめまして。金沢に住むものです。
確かに金沢はあまり見ると所はないですね。
買い物にしてもショップが少ないですし・・・。
見るところは兼六園や忍者村、卯辰山の夜景、東の茶屋街。
食べたり飲むのは片町ですね。冬にはおいしい魚やカニが食べれます。
日本酒もいろいろありおいしいと思います。
遠出をして(車がベスト)海岸沿いを走れる千浜なぎさドライブウェイ、日本一長い
ベンチ(ベンチしかありません)等で能登方面に行くか、小松方面に行き温泉や
東尋坊までいくのがいいでしょう。小松にはおかしなハニベ岩窟院といったものもありますよ。


46 :列島縦断名無しさん:04/05/02 10:03 ID:BexbGXgp
>45
おまえ本当に金沢在住かよ?
あんまりデタラメ書くなよ

47 :列島縦断名無しさん:04/05/04 13:15 ID:KIERzfZc
■日本海側・中部最大の都市・金沢■
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1083634816/

1 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/05/04 10:40 ID:ITEnHgAg
あえて立ててやるよwww
これが現実だwww
石川県のみならず、
福井・富山・新潟(頚城)・岐阜(飛騨)からの集客があり、
将来的には新幹線によって長野からの集客も期待される。
こんな都市は日本海側・中部には金沢以外どこにもないな。
合併でしかプライドを保てないどこかの都市とは大違いだ。
いくら嫉妬しようが東京大阪には敵わずとも、
横浜・京都・神戸などと同様、国内トップクラスの都市なのが疑う術もない
金沢には、地方都市では唯一「ブランド力」を持っている。
どう合併しようと、どう公共事業しようと、人口激減の某都市とはまるで違う。
どうあがいても「格」が違う、金沢の1つ下にはなれるかもしれないが、
それ以上は望めない。

48 :列島縦断名無しさん:04/05/05 21:12 ID:Ji/0JlW+
来月、仕事で金沢に行くので女性一人でも行ける美味しい回転寿司やを探しています。
「きときと」や「まいもん」がおすすめらしいですが、
チェーンでなく店で選べと前スレにありました。
地元の今の良評判はどこの店でしょうか?
おしえて君で申し訳ありませんがよろしくお願いします。

49 :列島縦断名無しさん:04/05/05 21:51 ID:Xi6ko+OM
金沢にいったら『ちゃんぺ寿司』に行ってみると良い。
片町のエルビル近辺で若い女性に聞けば、場所を教えてくれるよ。

50 :列島縦断名無しさん:04/05/05 21:53 ID:6/bsSnnc
>>1
糞水

51 :列島縦断名無しさん:04/05/06 03:05 ID:oCsEyDA4
ちゃんぺ(方言) = xxx

52 :列島縦断名無しさん:04/05/06 10:37 ID:haqVKfJy
>48
評判はいのじが良いみたい
でもなぜ回転?
同じような予算でおいしい店いっぱいあるのに

53 :列島縦断名無しさん:04/05/06 11:19 ID:cziyBoax

アゲんなや。
恥じさらしが。

54 :列島縦断名無しさん:04/05/07 05:10 ID:6tygzQKz
電力トップがその地域の経済産業界のトップ拠点なのは事実
全国9大拠点都市

北海道電力(株)(北電)〔北海道札幌市中央区大通東〕 http://www.hepco.co.jp/
とうほく でんりょく
東北電力(株)〔宮城県仙台市青葉区本町〕 http://www.tohoku-epco.co.jp/
とうきょう でんりょく(とうでん)
東京電力(株)(東電)〔東京都千代田区内幸町〕 http://www.tepco.co.jp/
ほくりく でんりょく
北陸電力(株)〔富山県富山市牛島町〕 http://www.rikuden.co.jp/
ちゅうぶ でんりょく
中部電力(株)〔愛知県名古屋市東区東新町〕 http://www.chuden.co.jp/
かんさい でんりょく(かんでん)
関西電力(株)(関電)〔大阪府大阪市北区中之島〕 http://www.kepco.co.jp/
ちゅうごく でんりょく
中国電力(株)〔広島県広島市中区小町〕 http://www.energia.co.jp/
しこく でんりょく(よんでん)
四国電力(株)(四電)〔香川県高松市丸の内〕 http://www.yonden.co.jp/
きゅうしゅう でんりょく (きゅうでん)
九州電力(株)〔福岡県福岡市中央区渡辺通り〕 http://www.kyuden.co.jp/

55 :列島縦断名無しさん:04/05/07 05:10 ID:6tygzQKz
東証1部2社って(爆
しかも土建屋w

<新潟市の上場企業・・・・13社(うち東証1部2社)>
東証1部・・第四銀行、福田組
東証2部・・北陸ガス、新潟交通、北越工業、セイヒョー、セコム上信越、
       真電、トップカルチャー
JSDQ・・・・・新潟放送、一正蒲鉾、第一建設工業、キタック

<富山市の上場企業・・・・9社(うち東証1部6社)>
東証1部・・北陸電力、ほくぎんフィナンシャルグループ(今年北海道銀行を傘下に入れる)、北陸電気工事、不二越、
       インテック、コーセル
東証2部・・朝日印刷
大証・・・・・・日本医薬品工業 (来年東証一部昇格)
JSDQ・・・・・田中精密工業

56 :列島縦断名無しさん:04/05/07 05:11 ID:6tygzQKz
北陸中心拠点都市富山最強!!

インテック
北陸IT産業のリーディングカンパニー

ほくぎんフィナンシャルグループ
北陸金融の雄

富山
ほくぎんフィナンシャルグループ(資産地銀2位8兆2000億強)
プラス
富山第一銀行
富山銀行

石川
北國銀行(資産高2兆4000億)
石川銀行(倒産) 北陸銀行が中心となって受け皿救済。

トナミ運輸
北陸物流の代表企業

北陸電力
北陸経済界のボス

57 :列島縦断名無しさん:04/05/07 05:11 ID:6tygzQKz
しょうがないなあ富山>>>>>金沢なんだから実際は。石川県が富山県に金融支援してもらうために頭を下げにきた画像と動画

石川銀行の受け皿問題で、石川県の杉本副知事は
北陸銀行の早期引き受けを北銀本店と中沖知事に要請
http://www2.knb.ne.jp/news/20021023_04.htm

北陸の経済産業の拠点は間違い無く富山

58 :列島縦断名無しさん:04/05/07 05:12 ID:6tygzQKz
北陸最大の人口の社会減、自然減が急速に進んでる石川
規模は過去最大ペース


富山
県の今年1月1日現在の人口が26日まとまった。111万7191人で、1年前の
平成15年1月1日現在より1407人減少した。うち、男は53万7962人(前年
同月比818人減)、女は57万9229人(同589人減)だった。
http://www.kitanippon.co.jp/backno/200401/27backno.html#seiji2

石川
石川県人口、前年比1835人減 1月、減少幅は過去最大規模
http://www.hokkoku.co.jp/_today/E20040202002.htm
転入者から転出者の数を差し引いた社会増減は、前月比で百五十人減となり、百十人減の金沢市で最も社会減が進んだ。

59 :列島縦断名無しさん:04/05/07 05:14 ID:6tygzQKz
最新速報

2004年5月6日更新
---------------------------------------------------------------
県人口、18カ月連続前年割れ 4月人口、金沢は前月比1703人減

 石川県が六日発表した四月一日現在の県人口は百十七万五千五百九十九人で、
前年同月を千百三十五人下回り、二〇〇二(平成十四)年十一月以降、十八カ月
連続で前年同月比減となった。

 県人口は前月比で三千四十七人減。市町村別では金沢市が千七百三人減と最も
減少数が多く、二百九人減の野々市町が続いた。
2004年5月6日更新
---------------------------------------------------------------
県人口、18カ月連続前年割れ 4月人口、金沢は前月比1703人減

 石川県が六日発表した四月一日現在の県人口は百十七万五千五百九十九人で、
前年同月を千百三十五人下回り、二〇〇二(平成十四)年十一月以降、十八カ月
連続で前年同月比減となった。

 県人口は前月比で三千四十七人減。市町村別では金沢市が千七百三人減と最も
減少数が多く、二百九人減の野々市町が続いた。

60 :列島縦断名無しさん:04/05/07 05:44 ID:6tygzQKz
日本海最大の民間拠点都市富山市
金沢市の最大企業は富山市の6分の1w
新潟市の最大企業は富山市の5分の1w

世界をリードしている重電メーカー日立、東芝、三菱の支社のあるところだろ。
http://www.hitachi.co.jp/about/corporate/location/branch/index.html
http://www.toshiba.co.jp/contact/guide/hon_sis.htm
http://www.mitsubishielectric.co.jp/corporate/company/network/eigyousyo/index.html

大企業中心の取引でみずほ本体より取引額の大きいみずほコーポレート
http://www.mizuhocbk.co.jp/company/branch/index.html

日本の取引のほとんどを占めている10兆円商社御三家
三井物産、三菱商事、住商
http://www.mitsui.co.jp/tkabz/network/country.html
http://www.mitsubishicorp.com/jp/network/japan/chubu.html
http://www.sumitomocorp.co.jp/company/point/index.shtml

61 :列島縦断名無しさん:04/05/07 14:19 ID:BRc2V9sM
・・・・下らないもの読ませてごめんね。要するにだね、

金沢で1パイ600円の香箱ガニ、さあ東京で幾らでしょう。
答え、売ってません。
金沢で1パイ5000円の越前ガニ、さあ東京で幾らでしょう。
答え、売ってません。

こういうものはどっかよほどの店探さないと食えないのよ、関東じゃ。
寒ブリも旨いよ。まあ冬の日本海側ならどこでもそうなんだけど。
でもブリは富山湾からホイホイ運んで来れるからね。ブリトロっていう脂乗った部分は凄いよ。
友達に一度食わせたら、毎年飛行機にのって食べに来るようになっちゃった!
近江町で1万も使えばそういうものが4人分くらい買い込めるからね。
酒も天狗舞、菊姫、宗元、手取川があるし、富山の万寿泉や銀盤、立山、福井の黒龍も余所で買うより全然安い。
金沢で1升1800円の天狗舞が東京じゃあ2600円だから。
あと、白エビなんて余所じゃ食えないでしょ。
水魚(若狭や越前じゃ別の名前だったかな)も珍しいよね。
そういうものを食べに来て、山ン中の温泉でくつろぐってのが正しい金沢の使い方。
兼六園だ忍者寺だなんて一度見れば用無しだよ。


62 :列島縦断名無しさん:04/05/09 12:14 ID:QhnDIH0b
クソ田舎


63 :列島縦断名無しさん:04/05/09 20:45 ID:sYQ3n87Z
age

64 :列島縦断名無しさん:04/05/09 21:01 ID:3Xe+Wg0l
ホテルがろーじんホームになる都市でつね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)