5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島行くならここ行かなきゃ 7

1 :吹上温泉 みどり荘:04/04/27 20:12 ID:DkUT4b+H
九州新幹線部分開通により盛り上がる、鹿児島の観光・食事・温泉・交通・イベントなど、
楽しい情報を提供したり交換しましょう。
質問も遠慮なくどうぞ。
マイナー情報も大歓迎!

鹿児島行くならここ行かなきゃ
http://travel.2ch.net/travel/kako/984/984788534.html
鹿児島行くならここ行かなきゃ 2
http://travel.2ch.net/travel/kako/984/984788534.html
鹿児島行くならここ行かなきゃ 3
http://travel.2ch.net/travel/kako/1050/10506/1050623896.html
鹿児島行くならここ行かなきゃ 4
http://travel.2ch.net/travel/kako/1054/10543/1054341429.html

※「鹿児島行くならここ行かなきゃ 5」は手違いにより飛ばされています。

鹿児島行くならここ行かなきゃ 6
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1055980280/l50

2 :列島縦断名無しさん:04/04/27 20:32 ID:4EyzxH5F
東京から連休に行きます 芋焼酎が好きでよく飲んでましたが 最近はブームのあおりで手がでません おすすめの飲める場所はありませんか? 帰宅後の唯一の楽しみのために 一本買い求めたい

3 :列島縦断名無しさん:04/04/27 21:05 ID:DkUT4b+H
焼酎は鹿児島はあらゆるところで楽しめますが、個人的なおすすめとしては

http://beefheart.power.ne.jp/tankentai/sasakyokai/taka0307/taka0307.html
http://www.kt.rim.or.jp/~wadada/2akaruimichi/nontaka1593.html
http://beefheart.power.ne.jp/tankentai/0204satuma/taka/taka.html

などで紹介されている、「鷹」なんか素敵です。

4 :列島縦断名無しさん:04/04/27 21:17 ID:P+Hh5I8i
天下の国分高校

5 :列島縦断名無しさん:04/04/27 21:19 ID:6HxufSZY
おっ、ゴキブリスレの復活か。
やつは来るかな。

6 :列島縦断名無しさん:04/04/27 22:47 ID:4EyzxH5F
素敵な一本ですね 輝く月を眺めながらほろ酔いな 私は宿へと歩く 月明かりに照らされた熊本の道 今晩は素敵な夢を見られそうです ありがとうございます

7 :列島縦断名無しさん:04/04/28 22:13 ID:cSoxccqG
>>3

部外者です。その店よさそうですね。
今度行ってみよう。

谷山付近にもいい店ありませんか?

8 :列島縦断名無しさん:04/04/29 01:12 ID:pDn3PdQh
デパートでおみやげかったほうがいいよ

9 :列島縦断名無しさん:04/04/29 10:50 ID:RhZswCeH
かすたどん・フェスィバロ ラブリー・かるかん・赤松せんべい・加治木まんじゅう
両棒餅・焼酎・薩摩切子・黒酢・角煮・さつま揚げ・白熊など

空港も充実してるよ!

10 :西海の薫:04/04/29 14:50 ID:UcQRWouX
焼酎は、身近なスーパーなどで結構入手できます。

メジャーブランドの中でも個人的おすすめとしては、

1. 粒露(つぶろ) <薩摩酒造>

白波で有名な薩摩酒造のこだわり製法焼酎。黒麹仕込みの上に絹仕上げ。

2. 石の蔵から <本坊酒造>

石蔵で貯蔵した芋焼酎だが、バニラの香りがしてロックに最高。目のさめる逸品。

3. 田苑 黒 <田苑酒造>

鹿児島・宮崎限定。

4. 黒麹仕立て 桜島 <本坊酒造>

黒麹仕立てのうまさを堪能できる逸品

5. 海童 祝いの赤 <濱田酒造>

海洋深層水がここまで焼酎をうまくするのかびっくり。

などです。

首都圏などでものすごいプレミアのついている焼酎も、これらのメジャーブランドと
味は大差ありません。
特に「石の蔵から」と「黒麹仕立て桜島」はおすすめです。

(ちなみに私は別に本坊酒造の回し者ではないよ)

11 :列島縦断名無しさん:04/04/30 13:34 ID:nBRLm3Q4
明日からいよいよ、砂の彫刻世界選手権大会がスタートですね。

行ってみようかなあ。

http://www.kaseda-cci.or.jp/city/maturi/suna2004.htm

http://www.city.kaseda.kagoshima.jp/kankou/sand-festival/saisin/saisin-2.html

12 :列島縦断名無しさん:04/04/30 22:41 ID:ryDTS+49
>>10
県外の皆さん
焼酎ブームまことにありがたいんですが、ほどほどにお願いします。
我々にとっては必需品なんです。
お店に行って、売り切れ・・・腰砕けです。
なんのため今日はがむばってお仕事したのか。
今は仕方なくカロリーオフ酎ハイで補ってます。(これはこれで結構いけたりして・・・)
みんなで分け合って楽しく飲みましょう。
正直、プレミアの焼酎なんて鹿児島でもっと適正価格で飲めます。
ちょっとがんばれば、いっぽん買う値段で鹿児島までパック旅行できます。
お酒は焼酎に限らず地で飲み食いするのが一番。
是非鹿児島にきてください。そして、地の焼酎を堪能してください。

13 :列島縦断名無しさん:04/04/30 23:54 ID:cYulkrMa
西駅改め中央駅には期間限定の焼酎バーがあるらしいですな
週末帰省したら逝ってみるか。
森伊蔵は置いてないそうだが漏れは伊佐錦マンセーなんで無問題

14 :列島縦断名無しさん:04/05/01 14:32 ID:g7TH9wcM
あの焼酎バー「AMUTAS」には、富乃宝山などはあったはずです。
ぜひロックで飲んでみて下さい。

ちなみに、AMUTASを逆から読むと........

15 :列島縦断名無しさん:04/05/02 07:58 ID:YZIWhi5W
串木野の「まぐろラーメン」って本当においしいよね。

16 :列島縦断名無しさん:04/05/03 08:52 ID:KuJhB4zA
確かにまぐろラーメンはうまいですね。
枕崎も串木野に対抗して「かつおラーメン」というのを出すということらしいが。

17 :列島縦断名無しさん:04/05/03 17:37 ID:ACxZMGsT
高知には「かつおのたたきラーメン」があったよ

18 :列島縦断名無しさん:04/05/04 22:47 ID:MUOadDrg
>>4
俺はラサール見てきたよ

19 :列島縦断名無しさん:04/05/04 23:02 ID:fyy9KoYZ
では、桜島には「火山灰ラーメン」があるのか??

20 :( ´D`):04/05/04 23:04 ID:Ej/0HoL8
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115123281.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115212283.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115231284.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115244285.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115258286.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115311287.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115323288.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115338289.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115350290.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115417291.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115448292.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115503293.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115555295.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115630296.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115650297.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040504115230494.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040504115247495.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040504115312497.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040504115332498.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040504115349499.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040504115406500.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040504115424501.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040504115443502.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040504115502503.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040504115526504.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040504115549505.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040504115629506.jpg

21 :列島縦断名無しさん:04/05/04 23:07 ID:JoXDoP51
知覧

22 :質問させてください:04/05/05 18:20 ID:/2FD/Z4O
17名位の団体旅行の幹事をすることになりました。
6月12日〜13日の1泊2日で鹿児島へ行く予定です。
自分なりに行程を考えてみました。
1日目
鹿児島空港9:00=貸切バス=有村展望所―桜島港〜鹿児島港―
知覧―指宿砂蒸し風呂―鹿児島市内泊(鹿児島サンロイヤルホテル)17:30
2日目
ホテル9:00―城山公園―仙厳園―焼酎工場GEN(見学・昼食)―鹿児島空港13:00

変更すべき点はありますか?皆さんのご意見をお聞かせください。

23 :列島縦断名無しさん:04/05/05 23:22 ID:eHlBDz5O
>>22

初日・2日目共に日程が厳しすぎるな。
それぞれの観光地でどれくらい時間を取るか次第だが・・・。

初日は桜島をあきらめると余裕が出る。
どうしても桜島に渡りたいなら、知覧は武家屋敷か特攻記念館どちらか一方のみ。
特に後者は興味のあるひとは時間を喰う。
個人的には桜島は対岸から見るだけで十分のような気がする。溶岩好きがいれば別だが・・・。

2日目は、仙厳園が時間かかるかも。入場料が高いからすぐ帰ってしまうともったいない。
焼酎工場で試飲したりして酔っぱらうと飛行機に乗り遅れる可能性あり。
焼酎は初日の夜、天文館で楽しむとして、工場はパスするのが得策かな。

24 :列島縦断名無しさん:04/05/05 23:56 ID:1KCuh0yo
>>23
ありがとうございました。
参考にして再度計画を練り直してみます。

25 :列島縦断名無しさん:04/05/06 18:47 ID:uC5YVLjb
焼酎バーみた!

26 :列島縦断名無しさん:04/05/06 19:23 ID:4+DP7XDU
>>22
初日の桜島か指宿かどちらかをあきらめたら余裕かと思います。
鹿児島〜指宿はそれだけで往復3時間くらいかかりますので。
ほかにもおすすめとしては
鹿児島水族館、奄美の里(大島紬観光工場)、加治屋町界隈(維新で活躍した人たちの生誕地)
などもあります。

27 :22:04/05/06 20:08 ID:0XTrua9r
>>26
ありがとうございました。
やはり少し無理がありますかね・・・?
桜島を諦める方向で計画してみたいと思います。

調子に乗って、もう一つ質問です。
宴会を「熊襲亭」で行う予定ですが、某掲示板によると
「薩摩料理、黒豚も健康には良さそうですが、
敢えて食べたいものではありません」との事。
せっかく鹿児島へ行くので、郷土料理を食べたいと思っていましたが揺らいでます。
他に宴会ができるお勧めの場所がありましたら教えてください。


28 :列島縦断名無しさん:04/05/06 20:28 ID:6ZFczFoI
>>26
一日目桜島はあきらめる!
宴会の後、桜島フェリーで渡り(24時間運行)夜景を見る(ホテルも見える)!
ホテルまで泳いで帰る!

29 :列島縦断名無しさん:04/05/06 21:01 ID:71xXpQCI
>>27

天文館の吾愛人(わかな)はどうだろうか。
郷土料理はひととおり揃ってるし、そんなに高くない。
鹿児島らしい黒砂糖を使ったおでんがお奨め。
場所はぐぐればすぐ分かる。

30 :列島縦断名無しさん:04/05/06 21:24 ID:4+DP7XDU
>>27
JAが経営している華蓮の黒豚しゃぶしゃぶ
http://www.jalan.net/kanko/SPT_175023.html

さかなちゃん
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kyushu_Okinawa/Kyushu_Okinawa/guide/0109/U0002121550.html

鹿児島中央駅近くですが
魚福は元魚屋さんで東シナ海の魚がかなりおいしいです。
鹿児島市西田2-11-2 099-257-0253


31 :列島縦断名無しさん:04/05/07 00:25 ID:p+wUAQeq
このスレが有名な自作自演スレですか?

32 :22:04/05/07 14:38 ID:bfrRU6us
>>29
吾愛人のHP覗いてみました。
特性みそおでんってどんな味だろう?

>>30
華蓮の鹿児島黒豚しゃぶしゃぶも旨そうですね

直接お店に電話して、価格等問い合わせてみます。
皆さんありがとうございました。


33 :列島縦断名無しさん:04/05/07 14:56 ID:RTSDodtF
今度一人で鹿児島行こうと思ってます。
指宿あたりで美味いラーメン屋ってありますか?
あと居酒屋とかも。
旅行本よりも地元の声や実際行った人の意見聞きたいと思って。

前スレ落ちてますので、既出かもしれないですがお願いします。

34 :列島縦断名無しさん:04/05/07 15:33 ID:SReAxlov
旅館吟松の斜め前くらいにラーメン屋あるよ。美味いかどうかは、嗜好によるだろうけど、
まあ、普通のラーメンだな。


35 :列島縦断名無しさん:04/05/07 16:41 ID:8CmSgX0z
>>33
指宿のみに行くのですか?
そうでなかったら、鹿児島市内で飲み食いする方が選択肢広がりますよ。

指宿だったら
長寿庵 指宿市十二町高ノ原495−1 ・0993-22-5272


36 :列島縦断名無しさん:04/05/07 16:43 ID:eI9jffsU
>>35
どうして電話番号書き込むかな。

37 :列島縦断名無しさん:04/05/07 16:58 ID:/02W5g73
>>31
自作自演?どこが?

38 :列島縦断名無しさん:04/05/07 17:55 ID:HwyaYAk/
さ〜〜て、鹿児島スレらしくなってきました

39 :列島縦断名無しさん:04/05/07 18:35 ID:dSfERzZb
指宿だったら少し値が張るかもしれないけど、「びあんき」
もおいしいよ!びあんきって漢字で書くんだけど、何て書く
のか忘れてしまった。

長寿庵もお店も綺麗でいいよね。指宿行ったら「焼酎りえもん」飲んでね。

40 :列島縦断名無しさん:04/05/07 20:22 ID:TUs1P0s8
>>36
何か問題でも?

41 :列島縦断名無しさん:04/05/07 21:07 ID:12AMntPO
>>40
慣習的に電話番号も出てくるんだけれども、
どうやら、電話番号は駄目だというローカルルールを柔軟に解釈できない
頭の固い香具師が九州関連のスレにいるようだ。

まぁ、気にするな。


42 :列島縦断名無しさん:04/05/07 21:09 ID:12AMntPO
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1074859793/85-
の87とか89とかもね。

43 :列島縦断名無しさん:04/05/07 21:19 ID:L43f4UpV
>>42
よくそんなとこから引き出してくるなあ、ずっと待ち構えてたのか

44 :列島縦断名無しさん:04/05/07 21:25 ID:12AMntPO
スマンね、暇人なもんで。
国内旅行板の九州関連は、一応全部読んでるつもり。

45 :列島縦断名無しさん:04/05/07 21:48 ID:TUs1P0s8
>>41
了解。
ありがと。

46 :33:04/05/07 23:51 ID:84remd0l
みなさんありがとうございます。

思いつきで屋久島に行こうと思って、
その前日は指宿で温泉でもって思ったもので。
気が向いたら鹿児島市内とかも行ってみます。

47 :列島縦断名無しさん:04/05/08 14:06 ID:oNfCkH1e
確かに、この書き込み時間帯の異常な偏りは不自然だ罠

48 :列島縦断名無しさん:04/05/08 23:41 ID:UFPd5QW5
鹿児島行くなら、温泉は吹上温泉みどり荘に行かなきゃもったいない。

49 :石垣スレ名物・自演の駅前 ◆Baka04.tDo :04/05/09 18:35 ID:GuTuondh

     ___
    / 駅前 \     ________
   /∧ ∧    \  /
  |  ・ ・      | <  自演ばっかしてたら一人ぼっちになっちまったじゃねーかよ
  | )●(       |  \ 誰か俺と一緒に自演しようぜぇ〜
  \ ー       ノ    \________
    \____/
    /   /⌒ヽ
   /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\ |
  (____/  ヽ
 ___/ / / \  丿
( __(___ ) ̄ ̄

50 :列島縦断名無しさん:04/05/10 13:47 ID:kD6neyt2
野間半島をマターリ楽しむのは鹿児島観光の究極の形かも知れません。

51 :列島縦断名無しさん:04/05/10 21:26 ID:JARElHkt
野間半島と言えば、笠沙えびすがいいのじゃないかな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)