5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  沖縄本島周辺離島2  

1 :じんじん:04/04/30 23:34 ID:eB8eASQN
慶良間諸島・久米島・粟国島・伊江島など、沖縄本島の周辺離島を語るスレです。
島にならってのんびりマターリいきましょう。

【注 意】宮古・与那国・八重山関連は単独スレへどうぞ!

前スレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1053488466/l50

宮古・与那国・八重山諸島(石垣とその周辺)、他関連スレなどは >>2-10 のどこか

2 :じんじん:04/04/30 23:36 ID:eB8eASQN
んみゃ〜ち!宮古島!Part2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1064202823/l50

日本最西端・与那国島【マターリ】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1042520407/l50

八重山雑談スレッド 4泊目
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1082931817/l50

西表島 2代目
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1059020056/l50

沖縄観光情報−その13
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1081747747/l50

3 :列島縦断名無しさん:04/04/30 23:40 ID:1LgvOPTP
板違いです。離島トロピカル板にどうぞ

トロピカル
http://travel.2ch.net/tropical/

【南の】石垣島【楽園】part2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1082441859/
【山】  西   表   島   【猫】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1067582245/

4 :列島縦断名無しさん:04/05/01 00:01 ID:jWkaGZik
>>1
乙です。

>>3
日本自体が島なんだからさ、
住み分けするなら一度ハナシをしてからの方が、いいんでないかい?

沖縄本島や奄美も離島?九州や四国も離島?
なんてハナシを後になってからするのもばからしいし。

この件でレスがあるんだったら
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1030809291/で。

5 :列島縦断名無しさん:04/05/01 00:48 ID:M8/Sd+4z
このスレタイトルだと南北大東島は…

6 :列島縦断名無しさん:04/05/01 00:55 ID:4RG3JVPP
沖縄の離島は大体行ったけど、その中でも伊是名島はベスト3に入る。
よっぽどのフリークじゃないと行きたいとも思わないだろうし、アクセスも良くないけど、
一回行ってみ。めちゃくちゃいいから。

7 :列島縦断名無しさん:04/05/01 01:25 ID:bNvsVDJ4
>>1
乙華麗!
ありがとうございますた。

>>5
Σ(゚Д゚)

8 :列島縦断名無しさん:04/05/02 03:17 ID:WF4NKTOB
>>1
乙華麗様です!

6日から久米島上陸。
天気がぱっとしなそうなんだよねー。
それでも海見て過ごす予定です。
2泊3日の間、ちょっとだけでも晴れ間を期待しつつ。。。

9 :列島縦断名無しさん:04/05/02 11:56 ID:CcFoUKVv
>>6
具体的に教えてください。

10 :列島縦断名無しさん:04/05/03 00:11 ID:msRi/S1w
離島・トロピカルに関するスレッドは、トロピカル板に立てるよう
ローカルルールに明記する要望が、

国内旅行板 自治スレッド ☆
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1030809291/

でありました。御意見がある方はどうぞ。

11 :列島縦断名無しさん:04/05/04 17:42 ID:Y5i4Mt9B
まぁ、勃っちゃったもんは、しょうがないでしょう。

ところで、オンザビーチ、もしくは海水浴場まで歩いて
数分というホテル、ペンションの類いを教えて下さい。

例えば、座間味島のケラマビーチホテルは、オンザビー
チなんでしょうか?

12 :列島縦断名無しさん:04/05/04 21:54 ID:02nljM/9
久米から帰って来ました。
薄曇りで時々晴れ間が見え、風が強かった4日間でした。
ハテの浜には滞在中2回行きましたが5/3は大潮で
泳げる範囲が狭かった。
透明度はケラマや八重山に比べるとかなり低くサンゴの種類も
少ないけれど、遠浅なので小さい子供を連れてる人には
安全でとても良いかと思います。
畳石は景色が良くて水もぬるく気持ち良く泳げました。
前スレを参考に「割烹居酒屋 磯」で食事しましたが
とても美味しかったです。
ただ、混んでいたので食べ物が出てくるのにとても
時間がかかりました。値段が安くてびっくりでした。

13 :転載:04/05/04 23:15 ID:JoXDoP51
最近は、座間味も渡嘉敷も海汚いねー
珊瑚なんて全部死んでるし、本土にいるような黒っぽい魚しか泳いでない。
きれいなところには観光客を寄せ付けないようにしてるんじゃね?

今までで一番綺麗だったのは、ハワイのハナウマ湾=西表の海 くらい。
古座間味も阿波連も「綺麗でしょ」と海の小屋の人は言うけど
「お前本当にそう思ってる?」と古一時間

やっぱ本島近辺はシュノーケリングはもうダメ


14 :列島縦断名無しさん:04/05/05 12:33 ID:GHKAQgJZ
粟国に行って来ました。
東西に延びる県道を歩いていると、地元の人がスピードも落
とさずに横すれすれを通っていったり、地元の少年の2ケツ
バイクが暴走行為をしたりなど、観光地化されていない、素
朴な島と聞いていただけに、見事に先入観を打ち砕かれまし
た。キャンプ場は、流しの水道の蛇口はすべて外されており、
シャワーしか使えませんでした。
ある方から粟国の内情について詳しく聞く機会があったので
すが、小さなムラだけに色々なことがありそうでした。その
話を聞いて、とても島にいる気がしなくなり、1日切り上げ
て粟国を後にしました。
ただ、救いだったのが、筆ん崎まで行く途中でレンタバイ
クのトラックに拾ってもらったり、洞寺(てら)に行く道
を地元の方に尋ねたら、「もう暗くなるから送っていくよ」
と、わざわざ車まで出していただきました。
人情の島だなとしみじみ感じました。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

15 :列島縦断名無しさん:04/05/05 13:18 ID:LXmow1Wi
>>6キャンプで釣りをしたが40センチくらいの
イラブチャーが釣れたよ。本部港からフェリーも出てるから
そんなに交通の便が悪いわけではないな。綺麗な自然の
残る島でした。

16 :列島縦断名無しさん:04/05/05 13:20 ID:yoMbMk4d
青い海というとどうしても沖縄を連想しちゃうけど、
沖縄以外にも青い海はあるぞ。与論島って知らないだろ???


17 :名無し:04/05/05 14:01 ID:ubJt+tr5
知ってるよ。鹿児島県だろ

18 :列島縦断名無しさん:04/05/05 14:26 ID:9Qyn/8kp
>>14
どこでも良い面、悪い面の両面あるよね。
妄想(?)が大きくなると、
そのギャップのショックが余計大きくなると思う。

知人に「沖縄の人はいい人ばっかり!」
と言ってる人がいるけど、
14サンのような体験を全くしてない人なんだよな。

19 :列島縦断名無しさん:04/05/05 16:21 ID:s7se8lQB
沖縄の海は最高。
だが
沖縄人はいい人ばかりなんておもってる奴が馬鹿。
お年寄りは沖縄に限らず大体親切でいい人が多い。
若者は逆。それだけのこと。

20 :12:04/05/05 20:11 ID:a70wqMif
今回の旅行で一番良かった居酒屋は「松之屋」。
場所は兼城港の近くで保育園の向かいのスポーツ店の
裏にあります。
メニューの種類が多く、ボリュームがあり
安い、旨い、早いと3拍子揃っていました。
地元の家族連れが多いようです。
中でももずく酢は今迄沖縄で食べた中でも
No1の美味しさでした。
ちなみにこのお店のことは近くのお土産店
「祥おみやげ品店」で教えてもらったのですが、
このお店は安くて、おばちゃんが親切で
とても良かったです。


21 :列島縦断名無しさん:04/05/05 20:26 ID:PqzKBIpI
「松之屋」を覚えておきましょう。今年の夏には行ってみたいなあ。

22 :列島縦断名無しさん:04/05/05 21:47 ID:JqWzONrC
5/1から4日間座間味に行ってきたけど、
黒い魚?なんてあんましいなかったですよ。
きれいな海でした。
古座間味にウミヘビいたのにはビックリしました

23 :列島縦断名無しさん:04/05/06 23:04 ID:c3dP+SLt
ホンダの車のCMで、はての浜に車を1台置いて空撮したのが放送されてますね。


24 :列島縦断名無しさん:04/05/06 23:10 ID:ASE6D1d1
阿嘉島に6月後半に行く予定です。

ガビ島とか安慶名敷島あたりにも渡ってみたいのですけど
無人島渡しとかって阿嘉島からもあるんでしょうか?。

無人島渡しやってる宿とかご存知の方教えてください。

25 :列島縦断名無しさん:04/05/09 10:53 ID:rGhDuMsZ
5/6〜8日まで久米島に行ってきました。
案外天気も良くて嬉しかった〜。
7日にはての浜にも行ってみましたよ。
泳げないのでビーチコーミングしてましたが、それだけでも楽しかった。
食事は海坊主と三坊で。どちらもウマーでしたよ。

26 :列島縦断名無しさん:04/05/10 00:14 ID:ufDDQvLw
粟国行ってきました。
レンタバイク屋さん、優しかったなあ。
キャンプしてて、雨降ったら家においでって誘われた。
粟国の塩工場は良かったなあ。とてもシンプル。

キャンプ場はいまいちでした。
水場は>>14さんの言う通りの状況ですが別に水使わないので問題なし。
(もともと登山者なので水は持参です)それよりも、夜に花火する連中がいて
最悪でした。朝起きたら砂浜は花火の燃えカスだらけ。
あんまりなので片付けました。

27 :列島縦断名無しさん:04/05/10 00:24 ID:/bjtW5Kx
ノンビリするには観光客の少ない今がチャンスだな。

28 :列島縦断名無しさん:04/05/10 01:44 ID:+zFG5KZI
6〜8日の旅行中に7日に日帰りで渡嘉敷に行きました。
スノーケリンングやって来ましたが、よかったぁ〜。
今迄、本島でしか海に入った事がなかったので、すごく
感動してしまいました。今度は宿泊で行ってみたいです。

29 :列島縦断名無しさん:04/05/10 09:17 ID:WlxseNLK
久米島で、はての浜周辺でダイビングした後、
はての浜でマターリ、その帰りに残タンクで
クマノミ城なんてリクエストを聞いてくれる
サービスなんて無いですよね。。。?

30 :列島縦断名無しさん:04/05/10 09:29 ID:uZKyg2KP
お客さんが少なかったら金額交渉次第でやってくれそう。
電話やメールで相談してみては?

31 :列島縦断名無しさん:04/05/10 10:03 ID:WlxseNLK
>30

やっぱり料金次第ですかね。。。
出来れば別々の日にのんびり潜ったりはての浜で
マターリしたいのですが、滞在日程が少ないので1日で
全部済ませられないかな、と思って。
梅雨明け前なのでゲストは少なそう・・・
いくつかのショップに聞いてみますね。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)