5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寂寥感の漂う場所

1 :列島縦断名無しさん:04/05/02 00:19 ID:eGRNVC10
一人でそこに立つと寂寥感が漂いゾクゾクする場所が好きです。
そんな場所教えてください。
当方バイク乗りなのでたいていのところは行けます。

2 :列島縦断名無しさん:04/05/02 00:34 ID:izffNWhh
晩秋夕暮れ時のサロベツ原野。

3 :列島縦断名無しさん:04/05/02 00:41 ID:qiM2l9ZQ
雨の日の野付半島

4 :列島縦断名無しさん:04/05/02 00:46 ID:sjutI1yZ
台風の日のやまなみハイウェイ

5 :列島縦断名無しさん:04/05/02 00:49 ID:DitOncEb
オフシーズンの秋吉台、特に地獄台周辺

6 :列島縦断名無しさん:04/05/02 18:11 ID:XbOUy5rR
根室と稚内


7 :列島縦断名無しさん :04/05/02 18:43 ID:WsnoVql9
廃止になった駅。特に、北海道の山奥の終着駅。

8 :列島縦断名無しさん:04/05/02 19:29 ID:lCvg0G8k
海が荒れて船が欠航し

帰るに帰れ無くなった
小笠原

誰一人居ない港

一人たたずみ 眺める 紅い陽

太平洋に 夕陽が滲んで消えた

9 :列島縦断名無しさん:04/05/02 21:20 ID:j+vtNbg3
盛岡バスセンター

10 :1:04/05/02 22:05 ID:eivZIw0K
皆さんいろいろありがとう
>>2 想像しただけで寂しくてぞくぞくしますね。
>>3 冬の野付半島は逝ったことがあります。
一面銀世界でまさにこの世の果てといった感じでいいですね。
>>4 台風の日にやまなみ走ったことはないけど、かなりきそう。
>>5 秋吉台もオフシーズンはよさげですね。
>>6 稚内、根室両方逝ったけど、ほんと最果ての地という趣がグー
>>7 もう究極でしょうね。駅寝なんかしたら気絶しそう。
>>8 ポエムですね。情景がうかんできます。
>>9 盛岡バスセンター?ですか。どんなところなんでしょう。

また教えてください。


11 :列島縦断名無しさん:04/05/02 22:47 ID:73IUFUCC
冬の季節風が強い日の
奄美大島の西海岸
高台から見下ろす戸円の集落なんか風情がある。

12 :1:04/05/02 23:45 ID:eivZIw0K
卒業旅行で北海道回ってた時にえりも岬に行きました。
もう日も沈み、あたりには自分たち以外誰もいない薄暗い冬のえりも岬で、
どこまでも続く水平線を見ていたら、あまりの寂しさに鳥肌が立ちました。
そして、そこにタイヤチェーンを巻いた1台のオフロードバイクがやってきました。
こんな時間に一人で走っているライダーのことを思うと、さらに寂しさを感じてしまいました。


13 :列島縦断名無しさん:04/05/03 06:44 ID:apylc/Ol
冬の武蔵野、雑木林。

14 :列島縦断名無しさん :04/05/03 14:12 ID:Nnt1vg0P
徳島県の延長にある高知県室戸岬〜甲浦の海岸。絶壁の続く海岸線を走る国道。
集落がほとんどない。東海岸なので暗くなるのも早い。

15 :列島縦断名無しさん:04/05/04 00:12 ID:GBvd+Gxz
連休中なら、独身のワンルームマンションでこの時間に2ちゃんに繋いでいること
ほど寂しい事はない。他の部屋、旅行か帰省か知らんが明かりついてないんだが。

16 :列島縦断名無しさん:04/05/04 01:36 ID:YhrHhGFD
氷見から七尾の東あたりまでの坪池海岸

17 :列島縦断名無しさん:04/05/04 08:08 ID:ZQgmKQEg
冬の青森駅。
駅前のお店でおばあさんからリンゴを1つ買って、
寂れた駅舎でリンゴをかじる。

18 :石垣スレ名物・自演の駅前 ◆Baka04.tDo :04/05/09 19:04 ID:GuTuondh

     ___
    / 駅前 \     ________
   /∧ ∧    \  /
  |  ・ ・      | <  自演ばっかしてたら一人ぼっちになっちまったじゃねーかよ
  | )●(       |  \ 誰か俺と一緒に自演しようぜぇ〜
  \ ー       ノ    \________
    \____/
    /   /⌒ヽ
   /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\ |
  (____/  ヽ
 ___/ / / \  丿
( __(___ ) ̄ ̄

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)