5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人旅が好きなスレッド【5】

1 :列島縦断名無しさん:04/05/03 06:49 ID:TdVaxX37


********************************

みんなで旅行するのも楽しいですが、気ままに1人で放浪する人のスレです。
いろいろ一人旅での話がありましたらレスして下さい。

********************************


::過去ログ一覧::
【1】http://ton.2ch.net/travel/kako/1018/10183/1018355596.html
【2】 http://travel.2ch.net/travel/kako/1035/10352/1035249587.html
【3】http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1063425832/
【4】http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1076817970/

2 :列島縦断名無しさん:04/05/03 08:13 ID:mNxMUVeM
もし2だったら今日は山梨まで一人ドライブ決定!

3 :列島縦断名無しさん:04/05/03 08:13 ID:mKz5C8ua


4 :列島縦断名無しさん:04/05/03 09:03 ID:aUSp0JTl
>>1
小津!

>>2
もう出発した?

>>3
・・・・。

5 :列島縦断名無しさん:04/05/03 10:20 ID:bylk5tKw
鳥取砂丘へ昨日行ってきた。
しかし、GWのせいか、人が多かった。おまけに、風がとても強かった。
でも、砂丘の上から下へ歩いていると、強風のおかげで風紋が広がりながら
出来上がって行く様を見ることができて、感動したでつ。
そして、砂丘と青空のコントラスト、砂丘と青い日本海のコントラスト、
いやあ、感動した、感激した、最高でつた。


6 :列島縦断名無しさん:04/05/03 10:56 ID:DKKWKnMY
肌を出してるところとかにバシバシと砂が当たらなかった?

7 :列島縦断名無しさん:04/05/03 11:00 ID:tFgU6xYl
夏休みにいきます
すでに計画中
今年は函館で競馬やって寿司くって山形で焼肉食います
G・Wは仕事してます
さあお金ためなきゃね

8 :5:04/05/03 12:11 ID:bylk5tKw
>>6
確かに、強風で細かい砂が当たってましたでつ。でも全く痛くは無かったYO。
>>7
函館と山形良いですね。私も行きたいでつ。

9 :7:04/05/03 20:20 ID:qnqGvg39
8さんお待ちしております

10 :列島縦断名無しさん:04/05/03 22:06 ID:5efsOtgs
前スレの最後ワロタ(w
前スレ976さん、私も今週末初めて5月の北海道行くんだけど、
去年のこの時期に行った母によると「花という花が全部咲いてる感じ」だったそうですよ。
自然は一番綺麗な時期なんじゃないかなあ。
北海道の春は短いって言うし、密かに期待してます。
でも一人ジンギスカンはさすがに勇気がなくてできん…

11 :列島縦断名無しさん:04/05/04 11:49 ID:rYJhfIsD
それは、母の釣りだ。気をつけろ。

12 :列島縦断名無しさん:04/05/04 12:38 ID:rYJhfIsD
>>11
ほら釣れた。プゲラッチョ










と自演してみるtest

13 :列島縦断名無しさん:04/05/04 12:51 ID:Gfmfnann
ひとり遊びがお上手w

14 :列島縦断名無しさん:04/05/04 18:02 ID:nfyEpqC1
一人遊びかぁ・・・・
一人旅も一人遊びと同じだなぁ・・・・・


15 :列島縦断名無しさん:04/05/04 20:41 ID:MszJmVHe
気がつくと、東北ばかり行ってた ( ´∀`)


16 :列島縦断名無しさん:04/05/04 20:50 ID:kbfJ+8/r
気がつくと、九州ばかり行ってた ( ´∀`)




17 :列島縦断名無しさん:04/05/04 20:52 ID:fyy9KoYZ
気がつくと、2chばかりやってた ( ´∀`)

18 :列島縦断名無しさん:04/05/04 21:25 ID:Cdy0PjqY
気がつくと、酒ばかり飲んでた ( ´∀`)
高知の魚うまい。酒盗もうまい。
飲みに行ったのか観光に行ったのかわからん旅だった。

19 :列島縦断名無しさん:04/05/04 21:55 ID:o3p5zV+x
いーなー
自分は酒飲めないんで、ものすごい損してる気がする
友達に「コレ飲んでみ、飲みやすいしおいしいよ」
とすすめられ一口飲んだカクテルだけで激しい頭痛が起こるくらい飲めないから
旅先で一人で居酒屋はいるなんて無理・・・複数ならともかく・・・

20 :列島縦断名無しさん:04/05/04 23:25 ID:IV8VSIkL
>>19
飲めない方が金がかからなくて良いかも。

21 :列島縦断名無しさん:04/05/05 01:04 ID:36C2GdMy
俺の悩みはそれだ。
一人旅に出ると交通費より飲み代が・・・

22 :列島縦断名無しさん:04/05/05 02:37 ID:WG8Cee1i
>>10
今月北海道行かれるんですね。
お一人ですよね?どういうツアーですか??
私はビジネスツアーで+自分で選んだ旅館をつけようと思っています。
それから私は函館登別層雲郷札幌富良野トマムニセコは行ったことあるんですが
知床とか網走は行ったことないんです。
行きたいけどその方面は一人で行くと凄く寂しくなりそうだし、、、
10サンはどこへ行くの?

23 :列島縦断名無しさん:04/05/05 02:40 ID:FmwTvv0p
気がつくと北海道に年に3〜4回行くようになっていた...。
会社の同じ部の札幌出身者よりも行く回数が多かったりして
なんだかチョト恥ずかしかった。

24 :23:04/05/05 02:43 ID:FmwTvv0p
>>22
道東行った事が無いとは非常に勿体無い...
折れはYHとかに泊まるので、別に一人で行っても寂しくないよ。

25 :22:04/05/05 02:45 ID:WG8Cee1i
>24
そうですか、、、やっぱり、、、
でも道東って本当の手付かずの自然って感じですよね。
そんな大自然の中に一人で行ったら凄く寂しくなりそうで、、、
それに周るなら観光バスになるだろうし。

26 :24:04/05/05 02:50 ID:FmwTvv0p
>>25
えっ、夜に走り回らなきゃ寂しくなんかならないよー。
ちなみに免許無いの?あのへんはレンタカー使わないと
不便だからなあ...

27 :22:04/05/05 02:55 ID:WG8Cee1i
>26
免許ないんです。
車は酔うし。
一人旅向いて無いのかなあ。
一番心配なのは旅館とかで幽霊が出ないかってことなんですが、、、



28 :26:04/05/05 02:59 ID:FmwTvv0p
>>27
免許無しで車にも弱いか...。
それだとJR使うしかないじゃん。JRだけだと道東を満喫
するにはチト足りないなあ。がんばって免許取ってね。
幽霊が心配ならそれこそYHにしなって。たいてい相部屋に
なるからちょっとは安心だぜ(逆にイビキで困る可能性もあるが)

29 :22:04/05/05 03:02 ID:WG8Cee1i
>28
女性もYH泊まれるんですか?
でも温泉宿とビジネスホテルに泊まろうかと思うんです。
お食事が楽しみなので。
相部屋だと緊張して寝れないし。


30 :28:04/05/05 03:11 ID:FmwTvv0p
>>29
ありゃ、女性だったのね...。失礼。
ちなみにYHは勿論女性も泊まれます。一人旅の女の子も結構いるよ。
でも相部屋だと緊張するってのならしかたないな。それにYHの
雰囲気は慣れないと抵抗感あるだろうから、まあ他が一杯だった時の
非常時(?)にでもどーぞ。

31 :列島縦断名無しさん:04/05/05 12:59 ID:sOi5nTBB
明日から京都に一人旅してきます(今日まで仕事なもんで)
伊根の船屋が楽しみじゃ

しかし羽田-大阪のスパーシートで15,750は安いなぁ(得割+チケットレス)




32 :列島縦断名無しさん:04/05/05 17:20 ID:MP4O0UDH
一人旅ってキモイですかね・・・??

33 :列島縦断名無しさん:04/05/05 17:26 ID:+9mdzKOP
一人旅云々じゃなくキモイ奴は何をやってもキモイんだよ。
かっこいい奴が何をやってもかっこいいようにな。

34 :列島縦断名無しさん:04/05/05 17:32 ID:tm149ELx
もし仮にキモいものだとしても、周りから一人旅キモいと言われても、やめらんない。
楽しいから。

35 :列島縦断名無しさん:04/05/05 18:30 ID:4lTJgRf5
>>31
イッテラサーイ

さて、私もオフシーズンにむけてぼちぼち考えてるかなと。
ほんといくらキモくてもやめらんない

36 :列島縦断名無しさん:04/05/05 18:38 ID:fKMBNoKu
キモッ










来週京都に行く。晴れるといいな

37 :列島縦断名無しさん:04/05/05 19:01 ID:+xlkwCez
キモイと言われても一度一人旅の気楽さを知ってしまうと
数人で旅行に行くなんて考えられなくなって来た
日帰りドライブでさえウザイと思うのに・・。

38 :列島縦断名無しさん:04/05/05 19:10 ID:4NLnnxV6
車で北海道一人ドライブも飽きてきた。フェリーは酔うしお金かかるし面白くない。
車できままにどこまでも県越えできる本州の人たちが心底うらやましいよー。
北海道新幹線なんていらんから、青函自動車道が欲しい!

39 :列島縦断名無しさん:04/05/05 19:32 ID:q2gLkfFM
>>38
県越えなんて大した事無いよ。
北海道は支庁っていうんだっけ?
同じようなもんでしょ。行ったこと無いけど。
支庁より小さい県なんていくらでもあるよ。

40 :列島縦断名無しさん:04/05/05 19:42 ID:VWtof4Yt
>>39
支庁より小さい県の者でつ。
38氏の場合は「隣の芝生が(ry)」なだけでしょう。
漏れが北海道1人ドライブ大好きな様に。道がすいてるしw

41 :列島縦断名無しさん:04/05/05 19:45 ID:oF+4q/qS
旅先で風俗に行くのは俺だけか?

42 :列島縦断名無しさん:04/05/05 20:14 ID:iJMIlbs2
>>38
ぜいたく言ってはイカン。
内地人の漏れから見れば、北海道はドライブ天国。但し5〜10月のみね。

43 :列島縦断名無しさん:04/05/05 20:26 ID:vCe4e+a1
>>38
*どこまでも*がポイントだな。
本州の人間は普段歩いてる近所の道が青森から鹿児島まで繋がってるんだよな。
目の前に壁がある感覚はわからないだろうな。

44 :列島縦断名無しさん:04/05/05 20:42 ID:HtDI+4Q3
>>41
漏れも、結構地方色あるしオススメのスポットを聞いたりする。

45 :列島縦断名無しさん:04/05/05 20:47 ID:FmwTvv0p
>>31
羽田-大阪でSS使うとは贅沢モンですな。
折れなら90分以上でないともったいなくて使う気になれない。

46 :列島縦断名無しさん:04/05/05 21:07 ID:s3aALnN2
>>22
今週道東行ってきました。
網走なら、悠悠亭やめたほうがいいですよ。
網走湖荘の方が温泉も料理もよさそうです。
1人でも10000円位じゃないかな。

47 :41:04/05/05 21:14 ID:oF+4q/qS
>>44
漏れは、夕飯前に行って、おいしいメシ屋とか教えてもらったりしてるよ。
夕飯が21時頃になってしまうのが欠点だが・・・



48 :列島縦断名無しさん:04/05/05 21:21 ID:q2gLkfFM
>>47
あ、そういう利用法もあるのか。
でもさ、下手な田舎の風俗って、母親みたいな
(あるいはそれ以上の)年齢の奴が出て来たりしない?

49 :41:04/05/05 22:48 ID:oF+4q/qS
>>48
HPがある店しか行かないよ。
ある程度、姫をチェックしてるし。
割チケをプリントして・・・。


50 :列島縦断名無しさん:04/05/05 22:59 ID:tnm6Xd+1
>>33
君いいこといったw

51 :列島縦断名無しさん:04/05/05 23:40 ID:4lTJgRf5
私は女だけど風俗行けたりするの正直チョト羨まスィ…
男性ならではだよねそういう楽しみつうか触れ合いw

52 :列島縦断名無しさん:04/05/05 23:49 ID:q2gLkfFM
>>51
女性から羨ましいと言われるとは意外だな。
金でそういう行為をすることにたいし、
強い拒否反応を示す女の子もいるけど。
男が買える店があったら行く?
一部では女性専用のソフトレズ店というのもあるらしい。

53 :列島縦断名無しさん:04/05/05 23:50 ID:AsMs+DnT
>>51
同意
私の友達(男)も、旅に出たら絶対風俗行くっていってた
その土地の名産が食べたい、みたいな感覚なんだってw
汚れだのなんだの言ってその場は笑って馬鹿にしたけど、
ちょっとうらやましかった。

でも、女じゃなきゃわかんないような楽しみ方もあるから、おあいこかな?

54 :列島縦断名無しさん:04/05/05 23:55 ID:gzJ4mE1g
>51
僕は風俗行かないからなぁ。
でもそんな風に思うひともいるんだね。
>53
女じゃなきゃ、ってどんなこと?
聞きたいなぁ。

55 :51:04/05/06 00:20 ID:fH36WZ6a
>>52
いや、風俗通いの良し悪しについてどうこうじゃなくてさ。
ただそういう男ならではの楽しみ方というか…
立ちションに憧れる感覚って言えば伝わるかな

56 :51:04/05/06 00:20 ID:fH36WZ6a
ちなみに男買う趣味はないポ

57 :41:04/05/06 00:40 ID:3G5xPjqR
私のカキコのせいで風俗スレになっちゃったかな?スマソ。
地元の情報を得るのに結構良いよってことで^^;
まちBBSでも良いけどね。
広島に行ったときは、お好み焼き屋の地図まで書いてもらったり。
ガイドブックに載ってない店も教えてくれるよ。

58 :列島縦断名無しさん:04/05/06 00:44 ID:mhT5BBqf
風俗とかってよくいくヤツはよく行くらしいけど、いかないヤツは
全然ってのが多いよね。
オレもそういう習慣が普段からなかったから一人旅とかでもいった
ことないなぁ・・・。



っていうか結婚や子供でドタバタしてもう5年以上一人旅してないYO
みんながうらやましーーーーー
ウチの父親は子供が成人してからまた一人旅始めてる。還暦だけど(w
自分にはまだまだ先の話だなぁ・・・

59 :58:04/05/06 00:47 ID:mhT5BBqf
あ、上みたいなこと書くと嫌な風に勘違いされるかもだけど、風俗に行か
なかったのは「もてるから女に不自由しなかった」とかじゃないです。
・・・むしろ逆(w

連続すまそ

60 :列島縦断名無しさん:04/05/06 00:55 ID:r4HXDOQQ
>>54
豪華なホテルで爪綺麗にしたり
顔や体のエステやマッサージしてもらったりして
日がなマターリすごすとか・・・まぁレディースプランみたいなのは男には楽しめまい

それからちょっと違うけど甘味処やカフェめぐりとか
男の人で甘いもの好きでも、一人で入りづらいってのたまに聞くから
そういうときは女でよかったと思う


61 :両党使い:04/05/06 01:06 ID:BpNxNcxJ
男だけど京都とかに行って和菓子、神戸とかで洋菓子食べまくりです
あと伏見や灘の酒も飲みまくり

エステとかは行きたいとも思わないけど・・・温泉は好きだが

62 :列島縦断名無しさん:04/05/06 01:11 ID:DzhIodgt
俺は一人旅好きだけど風俗は行かないねぇ。まだ童貞だしね。
今年の夏は恐山に行きたいなぁ。

63 :列島縦断名無しさん:04/05/06 04:51 ID:8oWwstlS
俺も密かに甘党だが、入りづらい店のたたずまいって確かにあるな。
なんつうか、和洋問わずかわいくてこじゃれている店は敷居が高いと感じる。
入るけどね。

64 :列島縦断名無しさん:04/05/06 05:34 ID:OX5av0V7
2日より8日までの予定で北東北を車で気ままに
旅行中、ひとりだと気ままな所が良い
一昨日は寿司屋で同じく1人旅中の初老の男性と
意気投合して日本酒がぶ飲みして激しい二日酔いになって
しまった。
昨日、R45種市付近走っていたら突然「男性専科」
なるでかい看板が目に飛び込んで、思わず行ってしまおうかと
思ったけどやめた。後でネットで確認したらソープだった。


65 :列島縦断名無しさん:04/05/06 14:30 ID:agFJRHCD
>>62

何歳?

66 :列島縦断名無しさん:04/05/06 14:39 ID:r4oh7ruo
諏訪湖にいるんだが、御柱祭なんだってなぁ。今年。
今、車中泊一人旅中で時間もあるし、せっかくなので見ていこう。
行く人いる?

67 :列島縦断名無しさん:04/05/06 20:18 ID:3G5xPjqR
>66
もう終わってないか?

68 :名無しさん@京都独り旅:04/05/06 20:45 ID:gupAbQjn
一人旅って飯食う時が寂しいよね
まさにいまそう思う 慣れてるけどね
さて明日は天橋立と伊根の船屋を見に逝って来ます



69 :列島縦断名無しさん:04/05/06 20:49 ID:4dkMReAF
>>66
今週の土日月だかなりの人が集まるので覚悟汁
上社の時は25万人の人でだったそうな。

70 :列島縦断名無しさん:04/05/06 22:09 ID:lOVe2d0a
>>66
前のときに近くまで行ったけどあまりの人手に嫌気がさして
近場の鄙びた温泉に行き先を変更したなぁ・・・こういうの
が一人旅の良さだけど。

まあ君は頑張ってくれ!
俺も死ぬまでには一度見たい気もするが前と同じことになりそう(w

71 :列島縦断名無しさん:04/05/06 22:54 ID:DzhIodgt
>>65
二十歳ですよ。

72 :列島縦断名無しさん:04/05/07 00:18 ID:Q0zoSeqJ
http://cheser25.hp.infoseek.co.jp/

73 :列島縦断名無しさん:04/05/07 00:32 ID:bRM+WMSP
test

74 :列島縦断名無しさん:04/05/07 07:10 ID:9a72FYgx
昨日だっけ宮島のゴンドラ止まったの?
俺が乗ったときじゃなかった時じゃなくて良かった。
一人旅だとこういう事故はリスクが高いよね

75 :列島縦断名無しさん:04/05/07 07:17 ID:xcwt7129
>>74
帰ってからの話のネタが1つ増えt(ry

そういうトラブルの時、如何に対処出来るかを問われるので(結果もまさに「自己責任」)、
1人旅っていいよね。

76 :名無しさん@京都独り旅:04/05/07 08:35 ID:s0NMPX0t
宮島いきてぇ
デモこれから天橋立と伊根の船屋見に逝って来ます
京都の地下鉄 通勤客がイパーイ

77 :列島縦断名無しさん:04/05/07 15:14 ID:Nf2/JQUc
>>76
いいなぁ、私も今週頭に京都行ってきたよ。
楽しんできてね。

ところで朝昼夜の食事は何処で食べてるの?

78 :列島縦断名無しさん:04/05/07 18:25 ID:pXi8vGxs
吉牛

79 :名無しさん@京都独り旅:04/05/07 18:29 ID:d+LjNrsx
>>77
できれば郷土料理を食べて見たいけど一人だとなかなかね
ゆうべは居酒屋のようなところで食べました(というか呑みました)
今日の昼は伊根の船屋群が見下ろせる
船屋の里公園で平マサの刺し身を食べました(煮魚定食にすればよかったと後悔)

みなさんはどうしてるんでしょう?

80 :列島縦断名無しさん:04/05/07 18:54 ID:irsIGtkQ
GW働いたんでその分の代休来週の平日に紀伊半島ドライブにあてまつ
紀伊半島は一人でユクーリ入れる温泉が多いからイイ!

81 :列島縦断名無しさん:04/05/07 20:34 ID:TVRCM7xT
>>74
トラブルに遭ったらその場にいる人たちと妙な連帯感ができて盛り上がって、
解放されてから脱出を祝して飲みに行ったことがあるよ。
高速バスが通行止めで1時間止まっただけなんだけど。
集中豪雨の夜で山道で前方では土砂崩れが起きてるらしくて、
みんな暗いと不安になるみたいでやたら喋った。
家に電話するおばちゃんに車内の公衆電話の使い方を教えてあげたり。
(携帯が普及してない時代だった)

82 :列島縦断名無しさん:04/05/07 21:09 ID:nlT6lmGm
>>81
漏れは或る年の正月に雲仙の仁田峠にバスで逝った時に落雷&降雪でロープウェイが運休、しかも、暖を取りに入った売店も停電なんて事が。

その売店で酒買って、下山するバスが発車する迄の小1時間、
凍えながら他の客と酒盛りやってますた。

83 :列島縦断名無しさん:04/05/07 23:42 ID:tgdN/Rph
>>79
俺はどんなとこでも一人でずかずか入ってけるんで
困ったことは無いなぁ。

84 :名無しさん@京都独り旅:04/05/08 00:23 ID:l6zMslzZ
先ほど帰宅&風呂上りのビールを味わい厨

今まで京都は何回も行ってるけど京都で泊まったのは中学の修学旅行以来かも
(普段は殆ど大阪泊)
あと伊根の舟屋はまた逝きたい


85 :列島縦断名無しさん:04/05/08 04:08 ID:cnSGjdas
>>84
おかえり〜
出来たら旅行中の写真うpキボン!
その伊根の舟屋とやらを見てみたい。

86 :84:04/05/08 09:30 ID:l6zMslzZ
>>85
今回母親の要望で普通(フィルム)のカメラしか持ってかなかったんです(普段はカメラ自体持っていかないし)
携帯で取ったものがいくつかあるんであとでうpしまつ

(スキャナーを会社に置いてきちゃったからなぁ・・・)



87 :列島縦断名無しさん:04/05/08 12:12 ID:6euUnF7V
>>81
あるねぇ、そういう事。
漏れもこの前天候不良で交通機関全ストップした時に居合わせた
人達と飲みに行った事あるよ。

88 :列島縦断名無しさん:04/05/08 12:57 ID:GVMC5Btr
>>86
ありがとね〜
あなたいい人ね。

89 :列島縦断名無しさん:04/05/08 22:29 ID:eCXpSIY7
>>84
おかえりー。
一度行ったことあるけど、今度は夏祭りのときにいきたいっす。
最近はかなり観光祭り(鄙びたかんじじゃない)めいてきてるらしいけど。

90 :列島縦断名無しさん:04/05/08 23:20 ID:0FLToMVT
GWは一人で東北を巡ってきました。東北道9時間は疲れたなぁ・・じゃなくて
八甲田山の酸ヶ湯温泉、いい味出している古い湯治場。良かったです。


91 :列島縦断名無しさん:04/05/09 01:23 ID:V/QGw8fS
どこかパワーを貰えるスポットありませんか?
生きていくエネルギーというか、「あ〜私ってどうしてこんな小さいことで
悩んでいたんだろう!?」って思えるような場所。


92 :列島縦断名無しさん:04/05/09 01:29 ID:OGVzDMOz
そういうのは人によって違う。それを見つけるために
一人旅に出ることもある。人に聞いてから行くもんじゃないような。

とはいえ一般的には景色が雄大なところ、星がよく見えるところ、
宗教的な場所(神社仏閣など)って人が多いんじゃないのかな。
ガイドブックやネットをだらだら調べてるとそのうちピンとくるので
そこに行けばいいと思います。
自分にとってはそれは八重山ですが。

93 :列島縦断名無しさん:04/05/09 01:35 ID:V/QGw8fS
>>92
沖縄はちょっと無理かも。
食事が美味しいところがいいので、、、


94 :K:04/05/09 01:48 ID:soIXL44N
>>91
富士山に登れば!五合目からでもいいよ、出来れば単独でね。
頂上に立ったときの感動は・・・・・。但し二度目の場合は
感動も半分だが、それでも下界での悩み事は軽く吹っ飛ぶぜ。
   途中で断念し下山したら新たな悩みが生まれるが。

95 :列島縦断名無しさん:04/05/09 01:50 ID:OGVzDMOz
沖縄の食事もうまいけどね
だいたい食欲があるやつの悩みなんか
たいしたことないからマジレスして損した

96 :列島縦断名無しさん:04/05/09 02:10 ID:8bLO7rTF
美味いものでも食いたいな

97 :列島縦断名無しさん:04/05/09 05:18 ID:SkOGgovr
食欲もないほどの悩みなら旅に出る余裕もないはずだ。たぶん。
月並みだが北海道いってくればー。

わたしは来週東北行こうか迷い中
ドライブがしたいから車で行きたいんだけど、体力ないからなぁ

98 :列島縦断名無しさん:04/05/09 07:34 ID:ekz5peMx
>>92・93
横レスですが
台風シーズン明けた10月上旬に、八重山巡ろうと計画してます。
一人旅初めて、沖縄初めてです。

沖縄系食べ物、苦手なんですけど
それも行ったら治せるかな〜と思い気にしないようにしてます。

いろんな旅行記サイトみても、女性一人旅って多そうだし
本土の観光地より一人旅しやすそうかな、と。

何もしないで一日海をみて、星をみて
悩みスッとばしてきます!

99 :列島縦断名無しさん:04/05/09 07:48 ID:ZRTHX2TA
次回の誘われて一人旅・・・

秋田か和歌山か愛媛かで悩んでる。

誰か、何処がいいかアドバイスお栗。

100 :列島縦断名無しさん:04/05/09 09:20 ID:S0Z3/Ny0
>>99
秋田 いい鴨 1○年前に青森に一人旅しに行ったとき、秋田行きの寝台車の車内で知り合った人と意気投合して
途中の象潟で降り、鳥海山まで連れてって貰った んでその後羽後本荘まで送ってもらった

確かTDKの象潟工場に勤めてる人だった  改めて御礼を申し上げます

101 :列島縦断名無しさん:04/05/09 11:02 ID:Rt/BP76T
>>99
この3県なら、漏れも秋田派かな?

いい温泉沢山在るし、景色も山・海・田園とバリエーションに富んでるし、
食べ物も美味しいし…で、1人旅でマターリするには打ってつけと思うけどね。



漏れもGWに逝ってました。温泉+稲庭うどん目当てで。

102 :列島縦断名無しさん:04/05/09 12:06 ID:gmayzwjJ
>>91
先祖の墓参り行っとけ。

103 :列島縦断名無しさん:04/05/09 15:15 ID:OGVzDMOz
>>98
>沖縄系食べ物、苦手なんですけど

どういうのを指してるかわからんけど、自分の感触だと、
味には意外と店の格差がある気がしている。自分が
初めて沖縄そば食ったときは、ゲロマズ、と思ったけど、
うまい店行ったらめちゃうまかった。全然別物だった。
だから苦手だったら店選んだ方がいいと思う。

あと、内地だと、タクシーの運ちゃんはうまい店知ってるから
聞くといいよ、と言うけど、沖縄は当てはまらない。なんにも
知らない運ちゃんも結構いる。その場合は単に目立つ店
(構えがでかいとか)に連れて行かれる。注意すべし。

104 :石垣スレ名物・自演の駅前 ◆Baka04.tDo :04/05/09 16:07 ID:GuTuondh

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛ    < ふぅー、ジサクジエンもつかれるぜ
(゜Д゜Λ)_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄ ←駅前
(__)_)


         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛハッ!  < なに見てんだゴルァ!!
( ゜Д゜Λ_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄
(__)_)


105 :列島縦断名無しさん:04/05/09 16:23 ID:N0xxlPNV
>99

投稿者: orasionn0210
なんで、俺が詳しく説明しなくちゃならないの?
おふざけ投稿でしょ。
まともなら、こちらもきちんと回答しますよ





106 :列島縦断名無しさん:04/05/09 18:57 ID:cZ7tK6FC
金が無いので
日帰りでどこまで行けるか、
挑戦しております

107 :列島縦断名無しさん:04/05/09 19:54 ID:eQFqY3ba
>>106
縦読みかと思った((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

遠距離日帰りも楽しみ方のひとつですね。

108 :列島縦断名無しさん:04/05/09 21:43 ID:3H8WzRJ5
>>107
warota

そういう観光なしってのも、いいよね。
漏れは車で12hぶっ続けドライブ(高速未使用)なんて、アフォな事やらかした事数回。
やった者勝ちでつねw

109 :列島縦断名無しさん:04/05/09 21:53 ID:Gjqi3aI+
漏れは連休中東北旅行して
青森から名古屋まで
R7→R8→R18→R19と有料一切使わず
帰ってきた
5/7の9:00に青森出発して名古屋に着いたのは
翌日のAM5:00でした

110 :列島縦断名無しさん:04/05/09 22:16 ID:nuNG1DD2
一日徒歩のみでどこまで進めるか、とかやってみたいな
宿みつからないと野宿なるからオナゴにはきついけど…ヤリタイ

111 :列島縦断名無しさん:04/05/09 22:30 ID:MtWn6mQt
夏の休みをどういう風にするか検討中。
基本的に滞在が好きで、石田衣良のIWGPシリーズ好きだから池袋
のウィークリーマンションに居て小説世界を堪能してみるとか。

112 :列島縦断名無しさん:04/05/09 23:13 ID:3H8WzRJ5
I=INTERNATIONAL
W=WRESLING
G=GRAND
P=PRIX      って、ベタベタなネタは放置して。


小説の舞台を訪れる旅ってのも、いいでつね。

定番だと、漱石の「坊ちゃん」、太宰の「津軽」、三島の「潮騒」etc.

漏れの場合、真保裕一の「ホワイトアウト」を文庫化された頃に読んで、
読了した次の休みに速攻で奥只見に逝ったってのもありますた。
最も、時季は雪が降る前だったというチキン野郎ですけど。



最近、そういう舞台を訪れたくなる小説、読んでないなぁ…。 (´・ω・`) ショボーン




113 :列島縦断名無しさん:04/05/10 17:56 ID:SPE5S2pZ
>>109
休憩時間は賞味どれくらいでした?

114 :109:04/05/10 22:53 ID:Te//hJdf
大きな休憩(めしの時間)
鶴岡:30分、三条:30分、長野:30分、松本:30分
あとはコンビニでWC&ドリンクor菓子の5分くらいが4回。
給油は三条で1回
中間点?の新潟R7-R8バイパス?の通過が20:00でした。
一般道は深夜の方が距離延びるけど、爆走大型車には気を付けよう。
R19の爆走大型車はマジ怖い。


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)