5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肝試しの思い出

1 :名無し:04/05/04 10:36 ID:Df6+CYC3
消防時代の修学旅行の定番肝試しを語ろうよ!

2 :列島縦断名無しさん:04/05/04 10:43 ID:iQaavPOk
 いやだ!

 終了

3 :名無し:04/05/04 20:25 ID:Nzy6BrwD
じゃ漏れの思い出話を話すか。
肝試しってのは小学校の修学旅行及び林間学校等で行われる馬鹿行事の一つなんだな。
京都の小学生の大半が「岬の家」「花背山の家」「大久野島」で経験してるハズ。
その中でも大久野島の肝試しは最悪にだるい。
なんせ宿舎前から船着場、旧陸軍病院跡を経由し山を登って宿舎に戻ってくるピクニックコースだ。
最初に在り来たりの幽霊話を聞いて出発するんだけどのっけから道を全員で間違えるわ蚊に食われるわで最悪
しかも漏れ達の班は最初のほうの出発だったからお化け役の先生が間に合わずチェックポイントすら用意されて
なかった。
結局お化けにも出会わないまま夜道を歩いてゴール・・・・・
その後は毒ガス工場資料館の館長さんから貴重な体験談を30分も延長してお話
していただきました。

4 :名無し:04/05/05 01:27 ID:J8Wp2qK9
ほかないの?

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)