5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出張】早朝観光【時間がない】

1 :列島縦断名無しさん:04/05/04 11:14 ID:w89TitPV
出張のついでに観光してます。ただ、時間がとれないのが難点。
昼はもちろん仕事だし、夜は接待なんかの飲み会って感じ、
朝 早起きしての観光しかできません。
みんな、各都市のお奨め早朝観光地を教えてくれ!!


2 :列島縦断名無しさん:04/05/04 11:16 ID:w89TitPV
札幌の北大、大通り、広島の原爆ドームなんかは定番かな?あと、内地ではお城跡も定番
さすがに仙台城は無理だが、皇居、富山城、名古屋城、大阪城、広島城なんかは定番だよね。


3 :列島縦断名無しさん:04/05/05 07:42 ID:aCMj1dcd
広島で、4:30起床 5:00チェックアウトで、宮島まで行こうと思ったら、電車が動いてなかった。(鬱
田舎って始発が遅いから電車を使う観光地は近くても行けないので注意!!

4 :列島縦断名無しさん:04/05/05 13:37 ID:iMf1L5Wx
仮に電車が動いていても、宮島口で接続フェリー待ちの為足止め
食らうから結果は変わらないと思うけど。

5 :列島縦断名無しさん:04/05/05 14:07 ID:aCMj1dcd
電車が5:30ぐらいに始発ならフェリーの始発(6:25)に乗れそうな気がするが。

6 :列島縦断名無しさん:04/05/05 14:33 ID:eaS2DRVx
ウトロに流氷ツアーに行って、早朝6時頃1人で散歩。
気持ちよかったが、ホテルへの帰り道、ホテル前の坂の凍結ですっころび
しばらく倒れたままとなる。

屈斜路湖で夏早朝散歩してたら、ホテル裏でエゾリスに遭遇ってのもあったなあ。

7 :列島縦断名無しさん:04/05/05 19:22 ID:S1S54RTI
>1
景色を楽しむなど基本的に見れる時間が限られない場所

8 :列島縦断名無しさん:04/05/05 21:18 ID:iMf1L5Wx
>>5
それは5:50の始発で十分間に合うよ

9 :列島縦断名無しさん:04/05/05 22:39 ID:aCMj1dcd
>>8
普通、市内に泊まってるんだよ。駅前じゃなく。
広電が走らないと駅にも出れない。

10 :列島縦断名無しさん:04/05/06 00:54 ID:TtQRwJoO
>>9
仮に紙屋町辺りからでも30分も有れば広島駅や横川駅まで歩けるし、
タクシー使ってもそんなにかからないと思うけど。
せっかく早起きしたのに残念だったね。

漏れは八丁堀の宿から散歩がてら歩いて駅まで行くかな。
駅前に泊まる事も多いけどね。

11 :列島縦断名無しさん:04/05/08 21:10 ID:dfP7UxAi
皇居って何時からやってるのか知らないけど会社@丸の内に行くとき、桜田門で降りて散歩したことがある。
とりあえず、6:00ぐらいだったので誰もいないと思っていたら、警官の多さにビックり。
「天皇陛下バンザーイ」しようと思ったけど、断念

12 :石垣スレ名物・自演の駅前 ◆Baka04.tDo :04/05/09 18:55 ID:GuTuondh

     ___
    / 駅前 \     ________
   /∧ ∧    \  /
  |  ・ ・      | <  自演ばっかしてたら一人ぼっちになっちまったじゃねーかよ
  | )●(       |  \ 誰か俺と一緒に自演しようぜぇ〜
  \ ー       ノ    \________
    \____/
    /   /⌒ヽ
   /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\ |
  (____/  ヽ
 ___/ / / \  丿
( __(___ ) ̄ ̄

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)