5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YHヲタ/DQNを糾弾するスレ10

1 :列島縦断名無しさん:04/05/05 18:48 ID:iO6bGYqc
煽り煽られ、釣り釣られ。YH・旅人宿ヲタ/DQNの活動報告で殺伐としたい方は
こちらにどうぞ。あああ大先生やタキヲタンも大歓迎!

過去ログは>>2-4あたりに

2 :列島縦断名無しさん:04/05/05 18:50 ID:iO6bGYqc
過去スレ
ユースホステル ヲタを糾弾するスレ
http://ton.2ch.net/travel/kako/1004/10046/1004628857.html
ユースホステル ヲタ/DQNを糾弾するスレ 【PART2】
http://ton.2ch.net/travel/kako/1007/10076/1007606049.html
YHヲタ/DQNを糾弾するスレ3
http://travel.2ch.net/travel/kako/1017/10173/1017322488.html
YHヲタ/DQNを糾弾するスレ4
http://travel.2ch.net/travel/kako/1049/10491/1049192281.html
YHヲタ/DQNスレ5
http://travel.2ch.net/travel/kako/1053/10533/1053384399.html
YHヲタ/DQNスレ6
http://travel.2ch.net/travel/kako/1055/10550/1055000927.html
YHヲタ/DQNを糾弾するスレ7
http://travel.2ch.net/travel/kako/1056/10562/1056247038.html
YHヲタ/DQNを糾弾するスレ8(html化待ち)
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1060085255/
YHヲタ/DQNを糾弾するスレ9(前スレ)
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1071497335/


3 :列島縦断名無しさん:04/05/05 18:50 ID:iO6bGYqc
★新鮮市場
国内ユースホステル情報
ttp://www.jyh.or.jp/bbs/cgi/kokunai.cgi


4 :列島縦断名無しさん:04/05/05 18:52 ID:iO6bGYqc
ということで、前スレが1000いったんで立てました。
あと、埋め立てするなら、ちゃんとスレ立ててからしてね。

5 :列島縦断名無しさん:04/05/05 18:55 ID:UmLDngne
過去ログ1、2が見られないみたいなんでとりあえずみみずん検索のキャッシュ
をリンクしておく。

ユースホステル ヲタを糾弾するスレ
http://mimizun.com:81/2chlog/travel/ton.2ch.net/travel/kako/1004/10046/1004628857.html
ユースホステル ヲタ/DQNを糾弾するスレ 【PART2】
http://mimizun.com:81/2chlog/travel/ton.2ch.net/travel/kako/1007/10076/1007606049.html

ついでにこれも

ユースホステルって
http://mimizun.com:81/2chlog/travel/yasai.2ch.net/travel/kako/979/979545703.html
※ユースホステルの裏事情※
http://mimizun.com:81/2chlog/travel/yasai.2ch.net/travel/kako/987/987266286.html
※ユースホステルの裏事情  Part 2 ※
http://mimizun.com:81/2chlog/travel/yasai.2ch.net/travel/kako/992/992877886.html
※ユースホステルの裏事情  Part 3※
http://mimizun.com:81/2chlog/travel/yasai.2ch.net/travel/kako/997/997191698.html
JYH掲示板の削除投稿をさらし上げるスレッド
http://mimizun.com:81/2chlog/travel/yasai.2ch.net/travel/kako/1007/10075/1007557158.html


6 :列島縦断名無しさん:04/05/05 18:55 ID:DgaD9Klt
>>1 スレ立て乙でつ!

7 :列島縦断名無しさん:04/05/05 18:57 ID:+xlkwCez
前スレの続きだが世間一般的には車での一人旅はキモイって事で決定なのか?

まあいいや・・・・

8 :列島縦断名無しさん:04/05/05 18:57 ID:gx2eD8cO
>>4
すまんのう。立てられなかったんだよ。規制がかかってて。うめちまえば、誰
かが立てるだろうと思ってやっちまったよ。

9 :列島縦断名無しさん:04/05/05 19:05 ID:cRUjDKBP
>>7
そう、それで決定!地球にやさしくないしね。

10 :列島縦断名無しさん:04/05/05 19:10 ID:YZcAseLa
>>8 このォ〜他力本願野郎ォ〜(#`o')

11 :列島縦断名無しさん:04/05/05 19:28 ID:UmLDngne
>>1の内容なら、スレタイも
「YH旅人宿ヲタ/DQNを糾弾するスレ10」の方がよかったのでは?

12 :列島縦断名無しさん:04/05/05 19:48 ID:HaB5zU+s
GWも終わった訳だが、そろそろ皆の衆のヲタ遭遇話が始まらんかな?

13 :列島縦断名無しさん:04/05/05 20:19 ID:60nLfjnf
>>12
明日・明後日休んでこの週末まで旅してる香具師もいると思われ…
それにすぐには遭遇話はカキコしないだろ。最悪身元ばれるしなw

14 ::04/05/05 20:21 ID:PWzShuxW
>>8
そんなに慌てなくても良かったのに。

>>11
前スレからその話はあったけど、そのスレタイだと長すぎるんで
スレ立てられなかったから、「旅人宿」は削ったんです。



15 :列島縦断名無しさん:04/05/05 21:22 ID:Etjhsz9G
車一人旅がキモイのは解ったけど、
人のことをキモイきもいと言ってる奴はどんな旅をして
YHを利用しているんだ?どうすればキモくなく旅が出来るんだ?
参考までに教えて欲しい。

16 :列島縦断名無しさん:04/05/05 21:51 ID:vJNtksgb
バックパックを背負ってヒッチハイクですが、何か?

17 :列島縦断名無しさん:04/05/05 22:54 ID:TgYE1eMQ
>>15
脳内旅行

18 :列島縦断名無しさん:04/05/05 23:10 ID:AV3H7Yob
前スレの最後の方では、何でもかんでも否定してる香具師ばかりいたな。
他人の価値観を認められないたぁ、さすがヲタスレ。

19 :列島縦断名無しさん:04/05/06 00:08 ID:Lpny7GF/
噂の十勝の宿逝ってきたよ。
GW中のせいか家族連れが多かったな。
宿のイベントはバーケンフェアの週末に合わせて設定していて
それに合わせて空港から直行直帰していく香具師が多く毎回その時期に
来る常連もいるらしい。ヲタの巣窟というのもまんざら嘘ではなさそう。

20 :列島縦断名無しさん:04/05/06 00:28 ID:HoY2hVlx
>>15
前スレ終り頃も含めて過去ログから察すると。

車だと、2人以上で旅をする。車以外の旅行者には抜け道とか近道の話題で話はしない。
バイクだと、1人で旅をする。ライダー以外にはバイクの話題で話をしない。
チャリだと、1人で旅をする。食事の時にご飯を何杯もお変わりするなどがっつかない。
JRだと、部厚い時刻表は持参しない。JR旅行者同士でもJRの路線の話や車両の話はしない。
ヒッチだと、YHでは同宿者に同乗させて貰うことを要求しない。あくまでも路上でヒッチする。

その他
ただ同宿したというだけの人に、名前・住所・連絡先を聞いたりしない。
自分と違う意見を言った人を恫喝したり絡んだりしない。
空気をよまずに、顰蹙をかうようなダジャレやコントを1人で言い続けたりしない。
昼間はYHでゴロゴロして、夜の飲み会だけ元気に参加するようなことはしない。
他のYHについての自分の宿泊経験や知識をひけらかしたりしない。
女性に慣れなれしく話し掛けたり、女性とだけ写真を撮ったりしない。
自分が好きで何度も通いつづけている観光地について、熱く語り続けたりしない。
自分のやっているミニコミ誌の購読を勧誘したりしない。
問題を起こした特定のYHについて、度を越した批判・非難・中傷等をしない。


21 :列島縦断名無しさん:04/05/06 00:40 ID:HoY2hVlx
>>20に追加

>>15氏が高齢者なら
自分よりも年少者を説教したりしない。

>>15氏が子蟻なら
乳幼児同伴でYHに宿泊しない。
小さい子供同伴でYHに宿泊する場合は、子供を放牧して走り回ったりさせない。

>>15氏が鬼男または鬼女なら
夫婦でYHを利用する時は、他人を寄せつけず自分達だけで孤立したりしない。


22 :15:04/05/06 07:38 ID:T04sTiO4
>>20>>21
年に1回、多くても2回旅行に行けるかどうかで、
YHに拘って泊まっている訳でもないので(安ければ良い)、
車で一人以外はどれも当てはまってないです。
YH自体も今回初めて利用したし・・・。
今更、バイクの免許取ってバイクを買う気力も無いし・・。
要するに彼女がいない、旅行好きの友達がいない奴は引き籠もってろって事なんですね。

なんだか数少ない趣味を否定されてしまったようでなんとも・・・。

23 :列島縦断名無しさん:04/05/06 10:45 ID:yvYik2U2
>車一人旅がキモイのは解ったけど
車を独りで占有できてウラヤマスイ。

24 :列島縦断名無しさん:04/05/06 11:32 ID:b1eJGTQz
>>22
別に車一人で旅してる人がキモイとは俺は思わないよ。
バイクや自転車の一人旅でもキモイ人はいるし、車で複数の人数の場合でも
キモイことだってある。俺は男4人組で車で旅してる人を見たが、キモイと
思ったよ。学生ならとにかく、社会人なら他の宿泊施設でも使えばいいのに
と思った。あくまで人それぞれじゃないかと思う。

それに20代半ばも過ぎて未だにユースなんて使ってること自体がキモイの
ではと思う時もある。(もちろん自分もその一人だがw) どうせ五十歩百歩
なんだから、他人に迷惑や不快感を与えない常識をわきまえている人ならば
問題ないよ。20や21なんて気にするな。


25 :列島縦断名無しさん:04/05/06 12:12 ID:lt23tmBD
>>22
>なんだか数少ない趣味を否定されてしまったようでなんとも・・・。

やはりな。キミは趣味が少な過ぎる。新しい趣味を持てば友達ももっと増える。
そこでキミを高圧電線同好会への入会をすすめる。

他人に迷惑や不快感を与えない常識をわきまえている人ならば
問題ないよ。


26 :列島縦断名無しさん:04/05/06 15:11 ID:mRYW0bka
俺はGWに一人旅でYHではヲタというよりカップルによく出会った。それが
またとってもきもいカップルばかりだったから別にうらやましいとは思わなかった。
むしろワロタ。

27 :列島縦断名無しさん:04/05/06 15:18 ID:Of7UGmhb
>>26
GWに一人旅って、彼女どころか友達もいないの?

28 :列島縦断名無しさん:04/05/06 15:43 ID:vhs4OqEQ
>>27 むしろワロタ。

29 :列島縦断名無しさん:04/05/06 19:30 ID:j74Fmzzd
>>26
面白い。
なんでカップルがユースに泊まっているのかが
この場合問題だな。

A ウブなカップルで、いまだ・・・・ではない。
B ヲタ系のカップルで、全然・・・・に興味はない。
C ユースの中で、カップルであることを誇示するのが目的。
D カップルと見せかけて、実は同性。

他にあったらageてくれ

30 :列島縦断名無しさん:04/05/06 20:12 ID:7iNx5seZ
新鮮市場、素導眠削除キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

31 :列島縦断名無しさん:04/05/07 00:15 ID:JY4IPmob
一人がキモイと言うが、男同士2人のほうがキモイぞ。外国なら完全に
勘違いされるよ。女同士はいいのになぁ。それとカップルでユース来るなんて
信じられん。俺が女なら暴れるぞ。

32 :列島縦断名無しさん:04/05/07 07:27 ID:uhF8wevO
夜中に運々批判レスも削除されたか?>新鮮市場
つか雲々=羽々=ん〜だろ?ジサクジエンの馬鹿親も削除しろよ>市場管理人

33 :列島縦断名無しさん:04/05/07 11:20 ID:5vBKTmkv
ヒコクミンだな ポアだ! ばいく汚濁

34 :15:04/05/07 20:43 ID:3RXzWRf2
>>24
すこし安心しました。人からキモがられない旅人を目指すか・・
今度は何処へ行こう・・
>>25
旅行以外の趣味と言ったら、
登山、写真、ガンプラどれも一人趣味だ・・・・





35 :列島縦断名無しさん:04/05/08 03:00 ID:oKT2kB3n
>>34
登山は一人趣味ではないはず。
1人で登山に行くのか?
山の単独行は危険だから、友人と行くべし。

36 :列島縦断名無しさん:04/05/08 07:35 ID:beX24tqp
>>35
言えてる。
比較的危険度の低い登山だったにしても誰か仲間と一緒に登れば楽しいのに。
写真にしてもお互い撮った写真を見せ合ったり、一緒に撮影旅行もありなのに。
工夫しだいで一人趣味でなくなるのにな。

37 :15:04/05/08 08:53 ID:N3NxqpQo
>>35
ああ・・登山はね、低い山なら一人で行くこともあるけど、
高い山は誰かと一緒に行くことにしてますよ。
流石に一人は怖いから・・。


38 :15:04/05/08 08:54 ID:N3NxqpQo
写真もとりあえず互いに機種自慢、作品自慢を出来る友達がいます。

39 :列島縦断名無しさん:04/05/08 16:14 ID:jNYEKq0W
>>19
ヤパリ八○代もそうなのね。
前にいったときは居心地良くてまたいこうと思ったけど
そういうところはヲタにも居心地が良いからすぐに巣窟になるんだね。
また1つ惜しい宿を亡くしたよ。

40 :列島縦断名無しさん:04/05/08 19:53 ID:Qa+0CM0v
どんな奴か見てみたかったけど、オバサンかよ。

41 :列島縦断名無しさん:04/05/08 22:47 ID:B4Py58Cg
>>35
漏れは山ヤでつが、登山なんてもなぁー、
一人で行くモノと考えていまつが…。
そんな漏れも連休中の登山で滑落を起して、
只今通院治療中でつ。

42 :列島縦断名無しさん:04/05/09 01:37 ID:hsRWZG55
〒氏、やはり武儀での評判は最悪だった模様。

以下、旅人宿スレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1071102007/
よりコピペ



932 :列島縦断名無しさん :04/05/08 20:46 ID:+aq8UdIH
>ついでに〒氏は杜甫会議で話題になったらしいね。

どんなネタで話題になったんだろ?


933 :列島縦断名無しさん :04/05/08 21:03 ID:MTyq4TGb
>>932
おれもそっちの方が気になる。
〒氏のことだからネガチブな話かも。
あるいは彼が近々杜甫宿経営を計画している(実際はどうか知らんが)こととか?


934 :列島縦断名無しさん :04/05/08 21:40 ID:DSEYvpOX
単に武儀のヘルパーが評判悪かったという話みたいよ。武儀でいやな思いをし
た客が別の宿で「あそこのヘルパーはひどかった」と話題にしてたらしい。そ
れがいくつかの宿で、しかも訴えた客が一人や二人ではなかったので「そんな
ひどいのがいるの?」と話題になったそうな。


43 :列島縦断名無しさん:04/05/09 12:52 ID:c+IMm30Z
甲無視マンセー

http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1084071135/l50
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1071102007/l50

44 :石垣スレ名物・自演の駅前 ◆Baka04.tDo :04/05/09 15:43 ID:GuTuondh

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛ    < ふぅー、ジサクジエンもつかれるぜ
(゜Д゜Λ)_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄ ←駅前
(__)_)


         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛハッ!  < なに見てんだゴルァ!!
( ゜Д゜Λ_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄
(__)_)


45 :列島縦断名無しさん:04/05/09 16:48 ID:zopVijJh
第2の〒氏ともいえる人材を見つけました。その名は冠木町(仮名)

とりあえずサイトを見てちょうだい。いかに自分が素晴らしい人間かをアピー
ルしております。

トップページ
ttp://www.marusu-web.com/kabukicho/topmenu.htm
某とほ宿のオーナーと共に宿泊客の悪口を語る掲示板
ttp://6553.teacup.com/rrumm/bbs
職場の人間の悪口
ttp://www.marusu-web.com/kabukicho/shigoto.htm
〒氏に匹敵する彼の旅行記
ttp://www.marusu-web.com/kabukicho/index2.htm
年より批判
ttp://www.marusu-web.com/kabukicho/may1.htm
宿の評論の数々
ttp://www.marusu-web.com/kabukicho/yado.htm

おまけ
彼の素顔(男性の方)
ttp://www.marusu-web.com/kabukicho/img/259.jpg
彼の女性の好み
ttp://www.marusu-web.com/kabukicho/onago.htm

46 :列島縦断名無しさん:04/05/09 19:44 ID:3qoXHF70
>>45
なんだこいつは・・・・・
こんな人とは同じ宿になりたくないな・・

47 :列島縦断名無しさん:04/05/09 21:11 ID:ebfWjpge
>>45
旅行記には必ずその日の同宿者の論評があって、
自分の気に入らない同宿者はボロカスに書き、
そうでない同宿者は「まともな・・・・」と表現。(自分は何様なのかと思う)
こういう人と同じ日に同じ宿に泊まり合わせて、
うま(波長)が合わなかっただけで、このHP旅行記に何と書かれるのか。
こういう奴とは同じ日に同じ宿には泊まりあわしたくないな。
>>46に同意


48 :列島縦断名無しさん:04/05/09 21:56 ID:VSciugW8

最近とんがり行った人レポートきぼーんぬ



49 :列島縦断名無しさん:04/05/09 22:27 ID:DLWVZ7yy
>>47
もし歌舞伎町と同宿し、帰宅後にこいつのHPにいろいろ書かれていたとしても
2ちゃんで晒して状況を書き込んでしまえばダイジョウブ。
2ちゃんは少なくとも世間一般の目に触れているから、自分の体験を正確に
記載すれば、クソ常連(ごくまれにはクソ宿主)と宿泊者のどちらがまともか位は
見ている人が判断してくれる。

数年前に宿泊した時はこの宿主も鉄が入ってるだけでそんな人だとは
思わなかったので至極残念。
明らかにHNでの宿主の書き込みは本人の本音を感じた。
あくまでも朝食キャンセルの件に関しては、ドタキャンした彼女達が
悪い。しかしそこへ彼女達を至らしめたのは何?というところを
一顧だにしていない。HPを見ている我々には異様な違和感があるというのに。
GWで客が入り、経営が潤って浮かれてるのかもしれないがバカか、こいつは?
他にも泊まった事がない宿は沢山あるし、ここにはもう行かんだろう。
旅先で知り合った人にもこの話題を広めてやろうと思う。

宿泊者が少ない宿の経営者は、社会と適応出来ていない常連とのふれあいが
多いので少しづつ世間ずれして、おかしくなってしまうのだろうか?
そうじゃない宿もたくさん知ってるんだけどな。残念だ。

50 :列島縦断名無しさん:04/05/09 22:45 ID:ShaFIQlc
>>49
彼は株でかなり儲けているから、とほ宿経営は実質的に片手間みたいなもの。

51 :列島縦断名無しさん:04/05/09 23:24 ID:Dh8dzIol
>>50
それならこの際宿はやめてもらいたいよ。カブで儲けているならいいじゃん。

52 :列島縦断名無しさん:04/05/09 23:25 ID:Dh8dzIol
>>49
>旅先で知り合った人にもこの話題を広めてやろうと思う。

おれもそうしようと思います。

53 :列島縦断名無しさん:04/05/09 23:42 ID:ShaFIQlc
>>51
それじゃあ一見客をネタにして酒を飲めなくなるだろ。

54 :列島縦断名無しさん:04/05/09 23:54 ID:ySgN3/CP
>>53
一見客をネタにして酒を飲むって・・
「昨夜はこんな客が泊まったぜぇー」って感じでネタにするのか?

やだやだ・・

55 :列島縦断名無しさん:04/05/10 06:35 ID:nSkqjXaG
>>49
> 見ている人が判断

2chって、そこまで信頼されてねーぞ。

56 :列島縦断名無しさん:04/05/10 07:16 ID:SXpLm5+d
旅人宿前スレに「客前でオムツ交換・オマルで用足し」とあった
時点で、自分の中ではDQN宿確定。不潔過ぎるぞ。


57 :列島縦断名無しさん:04/05/10 08:58 ID:dL1Wkp7p
何か「懐かしスレ」は○やな○の話題ばかりだし、「旅人宿スレ」は株戸無視の
話ばかり。これってどちらも特定の人物しか書き込んでないな。読んでてイヤに
なるよ。


58 :列島縦断名無しさん:04/05/10 10:27 ID:vCZqz0X/
>>57
確かにな。
少し冷静な書き込みすれば「本人ですか?」だし。
どちらも一部の人間が火をつけて煽ってるような雰囲気。
キモチワルイ。

59 :列島縦断名無しさん:04/05/10 16:03 ID:n9fIyD+S
>>58
その一部の人間をかぶとむしは大事しないからこんなことになったんだろ!

60 :列島縦断名無しさん:04/05/10 22:37 ID:qZbh44IH
>>59
どちらも目糞鼻糞の類だと思うが。

ってこんなこと書くと、また兜擁護派と叩かれるんだろうな。
ちなみに、漏れは兜には泊まったことない。同じ上士幌の地論濡布派だ。

61 :列島縦断名無しさん:04/05/10 22:46 ID:YTPGRltl
>>57
それだけこ○○ぎが、YH界で迷惑がられている証拠ですよ。

62 :列島縦断名無しさん:04/05/10 22:53 ID:rPTVaLgZ
>地論濡布派だ

知論は「猫宿」だしにゃ〜

63 :列島縦断名無しさん:04/05/11 00:21 ID:G6iT8HPd
「猫宿」だしにゃ〜

ゴメン意味がよくわからないんだけど?よかったら教えて。

64 :列島縦断名無しさん:04/05/11 00:42 ID:25G5jfPt
>>63
地論は猫が放し飼い。加太無視は子供が放し飼い。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)