5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅人宿について語る−7泊目−

1 :列島縦断名無しさん:04/05/09 11:52 ID:33DHLEHf
各地の「とほ掲載宿・FREE掲載宿・その他の旅人宿」を、
穏やかにマタ-リと語らうスレッドの7泊目です。
関連は>>2-5の辺りへ。


2 :列島縦断名無しさん:04/05/09 11:52 ID:Z01lZht9
貧乏人宿

3 :列島縦断名無しさん:04/05/09 11:53 ID:33DHLEHf
連泊履歴
6泊目 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1071102007/l50
5泊目 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1061512916/l50  
4泊目 http://travel.2ch.net/travel/kako/1055/10553/1055337897.html
3泊目 http://travel.2ch.net/travel/kako/1042/10424/1042441951.html
2泊目 http://ton.2ch.net/travel/kako/1027/10270/1027033331.html
1泊目 http://ton.2ch.net/travel/kako/1011/10113/1011392712.html

DQNな宿主や常連についてはこちらへどうぞ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1083750534/l50


4 :列島縦断名無しさん:04/05/09 11:54 ID:33DHLEHf
関連
とほネットワーク
http://www.toho.net/
「FREE」のページ゙(ショボイので情報としては?)
http://www10.plala.or.jp/chironnup/free.html
「旅人談話室 すたんぷのーと」にある「FREE」の紹介(こっちの方が詳しい)
http://www.stampnote.com/free/free.html
旅人談話室 すたんぷのーと
http://www.stampnote.com/
digital・と○
http://www.asahi-net.or.jp/~LT6H-KBYS/

5 :列島縦断名無しさん:04/05/09 12:00 ID:JuCKYJ3S
きっと自分自身は何ら欠点のないすばらしい人なんだろう。
そういうすばらしい人格の人にはぜひ会って見たい。
○○○○○に行けば会えるかもしれないな。

http://www.marusu-web.com/kabukicho/topmenu.htm
http://6553.teacup.com/rrumm/bbs
http://www.marusu-web.com/kabukicho/shigoto.htm
http://www.marusu-web.com/kabukicho/m200310@05.htm
http://www.marusu-web.com/kabukicho/may1.htm
http://www.marusu-web.com/kabukicho/yado.htm


6 :列島縦断名無しさん:04/05/09 12:08 ID:lm9nw/l6
おつ

7 :列島縦断名無しさん:04/05/09 12:35 ID:Z3ZKeg8h
前スレの終了に助けられたな、ビートルおやじ。

8 :列島縦断名無しさん:04/05/09 12:39 ID:jJbnju68
>5
すげーなーワールド持ってるな

9 :列島縦断名無しさん:04/05/09 13:01 ID:26wWLhrh
甲虫さん、逃げ切りました。

10 :列島縦断名無しさん:04/05/09 13:07 ID:33DHLEHf
逃げ切れるかな?

11 :列島縦断名無しさん:04/05/09 13:08 ID:KjQpHR7F
>>9 ん?なんのことでつか?

12 :列島縦断名無しさん:04/05/09 13:10 ID:26wWLhrh
バタバタと羽ばたいていきました。

13 :列島縦断名無しさん:04/05/09 13:13 ID:dRiQ5G3i
甲関連の書き込み読んで、他にも同じような意見の宿主ってきっと何人もいるの
だろうなと思った。常連にしても、ここでとりあげられてる甲の常連と似たような
人が、他の宿の常連にもたくさんいるのだろうなとも思った。

甲の常連が甲を擁護してるけど、立場が変わってこれが他の宿だったら
他の宿のことやその常連のことをぼろくそに言うんだろうなとも思った。
今ぼろくそに言ってる人でも、自分の定宿がこんな風に言われたら、同じこと
する人もいるんだろうなとも思う。


14 :列島縦断名無しさん:04/05/09 13:15 ID:26wWLhrh
相性なんじゃない?

「ゆんたく」ってなじめれば楽しいけど、
空気読めない人(苦手な人)には苦痛以外の何者でもないだろうし。

15 :列島縦断名無しさん:04/05/09 13:17 ID:33DHLEHf
ビートルのオーナーさん、常連の掲示板から都合の悪い書き込みを消したね。
あの掲示板のhtmlソースは保管してあるから、とほネットワークに送ってお
くよ。今日は出かけるから、明日送っておくね。

16 :列島縦断名無しさん:04/05/09 13:19 ID:26wWLhrh
otu>15

17 :列島縦断名無しさん:04/05/09 13:24 ID:33DHLEHf
>>13
意見を持つのは自由だよ。けどさ、オーナーなんだから書いていいことと悪い
ことの区別くらいつけろってこと。宿泊客をいじったり(本人が承諾済みなら
よし)、宿泊客の悪口を個人が特定できるような形で掲示板に書き込むのはど
うかね。愛すべき客の件も、もしかしたら病気かも知れない人をネタのしたわ
けだからひどいもんだね。

18 :列島縦断名無しさん:04/05/09 13:27 ID:26wWLhrh
>>17

>意見を持つのは自由だよ。けどさ、オーナーなんだから書いていいことと悪い
ことの区別くらいつけろってこと。宿泊客をいじったり(本人が承諾済みなら

それはあるよねー。
オーナーのくせに「(宿泊客に)がっかりした」なんて公に
書くなっつーの。そういうのは家族だけに愚痴ってほしい。



19 :13:04/05/09 13:44 ID:dRiQ5G3i
>>17
でも同じ意見持ってる宿主の所なんて絶対に泊まりたくない。
実際口に出したりHPにこんな書き込みしなくても、「そう思ってるのかな、
この宿主も。」なんて考えると泊まる気も失せてくる。

それに同じような行動をする宿主も他にいるんだろうなと思う。
少なくとも常連には甲の常連と同じような人が絶対にいると思う。


20 :列島縦断名無しさん:04/05/09 14:54 ID:5OJKOwDi
>>5
こりゃひどいな。
こんなオッサンが常連客として君臨している宿、
かぶとむしをNG宿として登録したよ。
こいつもかぶとむしも、他人の痛みがわからないんだろうな。

〒に続く新たなヒーロー誕生だね。


21 :列島縦断名無しさん:04/05/09 14:56 ID:6CykHs7n
>>19
>それに同じような行動をする宿主も他にいるんだろうなと思う。

ゆんたく(夜の飲み会)至上主義の宿は気をつけた方が良さそうね。
特に朝食時間がフリーなんてモロ危なそう。朝遅くまで寝ていいってのは
それだけ夜遅くまでゆんたくやるってことだよね。

22 :列島縦断名無しさん:04/05/09 15:09 ID:jbRPU8Y7
>>20
>〒に続く新たなヒーロー誕生だね。

かもしれないね。
オレはそのHPは以前から知っていました。「北海道、ツーリング」でぐぐったら
引っかかったよ。そいつの紀行文読んでいるとムカムカくる。
年配者を病的なまでに毛嫌いする様は筆舌につくしがたい。

23 :列島縦断名無しさん:04/05/09 15:21 ID:gDx5R3av
甲虫宿はもうとほから脱退してもいいんじゃないか?
あとはアホな常連客だけでやっていけるだろう。

24 :列島縦断名無しさん:04/05/09 15:40 ID:VzTsuHvS
かぶとむし事件に関しては宿泊客サイドにも問題あったかもしれないが
このスレでここまで叩かれる原因はどうやら宿主の日頃の言動にあるようですね。

25 :石垣スレ名物・自演の駅前 ◆Baka04.tDo :04/05/09 15:41 ID:GuTuondh

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛ    < ふぅー、ジサクジエンもつかれるぜ
(゜Д゜Λ)_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄ ←駅前
(__)_)


         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛハッ!  < なに見てんだゴルァ!!
( ゜Д゜Λ_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄
(__)_)


26 :列島縦断名無しさん:04/05/09 16:00 ID:UWwXhqgP
>>20
>>22
俺も見た。酷いものだね。そしてビートルの宿主もこのページに登場しているわけか。
それならば、こいつの言動をある意味ではビートル宿主も容認しているわけだね。

普通の常識の持ち主なら嫌悪感を抱くよなw

27 :列島縦断名無しさん:04/05/09 16:07 ID:WPbAbQ46
兜虫さんも大変だ。

28 :列島縦断名無しさん:04/05/09 16:10 ID:LRnorTJH
>>27
自己責任w

29 :列島縦断名無しさん:04/05/09 16:24 ID:Gr0HWoCF
甲虫オーナーにしてみれば2ちゃんねらーの誹謗・中傷の被害を受けてしまって困ったなと
思っているのでしょうね。
自分ところのBBSで通りすがりさんへのレスをもっと顕著な態度で書いていたならまだこれほどまでに
叩かれないで済んだかもしれないのにと思うよ、おれは。

30 :列島縦断名無しさん:04/05/09 16:28 ID:OotkHlLe
兜さんぴーんち。

31 :列島縦断名無しさん:04/05/09 16:33 ID:OotkHlLe
兜Diaryが消えてるね。2chlinkのせいか。

32 :列島縦断名無しさん:04/05/09 16:38 ID:TFRXoHJ8
常連のサイトで客の陰口を叩いていたのが問題だね。

とほネットワークへチクられたら、除名されるかもね。

33 :列島縦断名無しさん:04/05/09 16:40 ID:OotkHlLe
オレが兜webmasterだったら全部一旦消すけど。

全部消せないってのはweb管理もやっぱり兜的?

34 :列島縦断名無しさん:04/05/09 16:49 ID:zopVijJh
冠木町情報をまとめました。ヲタスレにも同じものをコピペしました。


トップページ
ttp://www.marusu-web.com/kabukicho/topmenu.htm
某とほ宿のオーナーと共に宿泊客の悪口を語る掲示板
ttp://6553.teacup.com/rrumm/bbs
職場の人間の悪口
ttp://www.marusu-web.com/kabukicho/shigoto.htm
〒氏に匹敵する彼の旅行記
ttp://www.marusu-web.com/kabukicho/index2.htm
年より批判
ttp://www.marusu-web.com/kabukicho/may1.htm
宿の評論の数々
ttp://www.marusu-web.com/kabukicho/yado.htm

おまけ
彼の素顔(男性の方)
ttp://www.marusu-web.com/kabukicho/img/259.jpg
彼の女性の好み
ttp://www.marusu-web.com/kabukicho/onago.htm

35 :列島縦断名無しさん:04/05/09 16:51 ID:OotkHlLe
彼の顔みた。

ええええええ。この程度の顔なんだ(w

コメントは控えます(wwwww wが5個)

36 :列島縦断名無しさん:04/05/09 17:14 ID:nK81GsDB
女性が被害者(?)だと、皆優しいなあ。

37 :列島縦断名無しさん:04/05/09 17:21 ID:2aGQf4JA
>>36
その調子でがんばってください。
ワンサイドゲームはイマイチ面白みに欠けるからね。

38 :列島縦断名無しさん:04/05/09 18:02 ID:s98RWHVi
朝めしドタキャンした3匹のメス豚どもが悪いに決まっているぜ。
宿側になんの落ち度もないことは明白な事実だぜ。
下品な宿がイヤなら最初から来るんじゃねぇーぜ。

39 :列島縦断名無しさん:04/05/09 18:11 ID:fKOy7uNe
>>38
俺◎ですか?。

40 :36:04/05/09 18:22 ID:1yvYx67n
>>37
じゃ、お言葉に甘えて。

昔、俺がとほ宿の常連の雰囲気が嫌だと書いたら、
「とほ宿の飲み会が嫌なら泊まるな」とか「話題に入れないなんてヒッキー?」とか叩いたここの住人、
出てこーいっ!

・・・ワンサイドゲーム解消になりそうですか?(w

41 :列島縦断名無しさん:04/05/09 18:43 ID:Bon/+9Qv
>>40
そういったのは☆の常連たちだったかな?

42 :列島縦断名無しさん:04/05/09 18:50 ID:Bon/+9Qv
兜のHPの愛すべき人たち?だっけ,消えている。
証拠隠滅か?

43 :列島縦断名無しさん:04/05/09 18:51 ID:BuvqSR6C
>>40
あなたはビートルの常連さんでつか?

44 :列島縦断名無しさん:04/05/09 18:55 ID:zopVijJh
大丈夫、愛すべき人のHTMLソースは漏れが保存しておいた。漏れも送らせても
らうことにするか。ネットワークの方にね。

45 :列島縦断名無しさん:04/05/09 19:01 ID:obF+gml8
>>40
今回は常連対一見さんじゃなくて宿対一見さんだからなあ。

46 :列島縦断名無しさん:04/05/09 19:07 ID:c+IMm30Z
>38,39
冠木町かとおもた(W

47 :列島縦断名無しさん:04/05/09 19:19 ID:zopVijJh
愛すべき人のキャッシュだよ。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:DHE31LN-7-kJ:www5.ocn.ne.jp/~nonbiri/regend1.html+%E4%BC%9D%E8%AA%AC%E3%81%AE%E4%BA%BA%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%91&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja


48 :列島縦断名無しさん:04/05/09 19:34 ID:ebfWjpge
これも、愛すべき人のキャッシュ

http://www.google.co.jp/search?q=cache:Qn7V380ex30J:www5.ocn.ne.jp/~nonbiri/regend3.html+%E3%83%81%E3%83%AA%E3%80%80%E3%81%84%E3%81%B3%E3%81%8D%E3%80%80%E3%81%8B%E3%81%B6%E3%81%A8%E3%82%80%E3%81%97&hl=ja

49 :経済制裁を発動せよ!:04/05/09 20:25 ID:yyK2q21X
こんな宿にはみんなで「泊まらない」ことで経済的制裁を!!

とほ宿なんかに泊まり歩いてるのは数が知れてるんだから、
あっというまに潰れるだろう!

歌舞伎町とやらの常連も宿主と2人だけになれて嬉しかろう。

糞宿に経済制裁を!

50 :列島縦断名無しさん:04/05/09 20:35 ID:zopVijJh
>>49
とほネットワークにねじ込むのも効果あるでしょ。

51 :列島縦断名無しさん:04/05/09 20:57 ID:FiEUkcgc
>>49
まー今回の責任を取る意味でとほネットワークから外れてもらうのが一番妥当でしょう。

52 :列島縦断名無しさん:04/05/09 21:05 ID:IIogGtnw
発覚→2chリンク→オーナーHP削除→キャッシュ貼られる→余計に2channelerが燃える
                       ↑いまここ



→とほネットワークに多数抗議→脱退

53 :列島縦断名無しさん:04/05/09 21:26 ID:KD6gsRqY
客に対する文句を自前のHPに書きこんで憂さ晴らし、ってのは
宿としては絶対やってはいけない事だろう。

株式相場には詳しくても社会常識は皆無だね、かぶとむしのオーナーは。

「愛すべき客」とかきれいごと言ってるけど、笑いものにしているだけじゃないか。

54 :列島縦断名無しさん:04/05/09 21:30 ID:LfBbHdGD
 俺、その宿泊まった事あるけど、そんなにひどい宿じゃなかったよ。
 大雨の日に宿出る時、外まで傘さして出てきて連泊してる人と一緒に見送ってくれたし。

 こう書くと関係者とか言われそうだな(W
 いつもキャンプかビジホで、ここ以外にとほ宿って泊まった事ないから基準が分からんが。

 ゆんたくは疲れてたからパスして寝たかったけど、付き合いで出てしまった。

55 :列島縦断名無しさん:04/05/09 21:44 ID:IIogGtnw
ゆんたくも 相性と疲労と気分次第 なんだよね。

疲れていても楽しい時もあれば、なーんかやなときもあるし。

56 :列島縦断名無しさん:04/05/09 21:45 ID:6wN7DVIr
おっかしいなあ
甲虫のオーナーってこんなやつじゃないぜ。
スイングって家族気取りの常連ちゃうの?
確かに俺が泊まったときも女性客が呆れるほどのDQNおやじがいて
ひどい目にあったが…
泊まったことある人なら誰のことなのかよく分かるはずだが…

57 :列島縦断名無しさん:04/05/09 21:52 ID:PFVgLHQe
>>56
>泊まったことある人なら誰のことなのかよく分かるはずだが…

テレビゲームをしに来てる異常連泊者でつか?
彼のせいでどれだけの客が迷惑し、宿の評判を落としたか
オーナーはわかってたのかなぁ

58 :列島縦断名無しさん:04/05/09 21:52 ID:erkrwazy
>>56
それ、漏れも思った・・・。

59 :列島縦断名無しさん:04/05/09 21:53 ID:Bon/+9Qv
>>56
> おっかしいなあ
> 甲虫のオーナーってこんなやつじゃないぜ。
> スイングって家族気取りの常連ちゃうの?

宿のhp かぶとむし特別企画
2004年のプロ野球チームの順位予想をして
かぶとむし無料宿泊券をゲットしちゃおう!
に 宿主(スイング神田) として予想してるよ



60 :列島縦断名無しさん:04/05/09 21:56 ID:zopVijJh
>>56
今回まずかったのは、宿での態度ではなくホームページで一見客を笑いのネタ
にしたり、常連の開設する掲示板で客の悪口を書いていたこと。冗談にしては
度を越している。

61 :列島縦断名無しさん:04/05/09 21:57 ID:ShaFIQlc
>>56
スイング神田はかぶとむしオーナーのHNだよ。

62 :列島縦断名無しさん:04/05/09 21:58 ID:J/AEOo7j
>>60

同感

63 :列島縦断名無しさん:04/05/09 22:01 ID:ShaFIQlc
>>60
これがかぶとむしオーナーの本性なんだと思う。

「下品」な客がお好みのようだが、彼自身は「下劣」という言葉がお似合いだぜ。

64 :列島縦断名無しさん:04/05/09 22:01 ID:zopVijJh
>>59
じゃ、これは何だろう。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:DHE31LN-7-kJ:www5.ocn.ne.jp/~nonbiri/regend1.html+%E4%BC%9D%E8%AA%AC%E3%81%AE%E4%BA%BA%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%91&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

あとこれも何だろうね。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1071102007/962
これに至っては最悪だよな。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1071102007/964

65 :列島縦断名無しさん:04/05/09 22:33 ID:ebfWjpge
今回の一件は、「朝食を当日朝にドタキャンされた」&「ゆんたく(飲み会)パスされた」
ことを宿のHPの日記に書いたことが発端だったと思うが、その時点では、ここの住民も
「ドタキャンはやはりイクナイ!」とその客の方の非を認めつつも、客がそういう態度を
取ったことに対して「宿側にも非はなかったのか?」ということに留まっていた。
そして、宿のHPのBBSに宿主が真摯な言葉で"最終的な見解"を書いたことにより、
ここでの"騒ぎ"もおさまりかかっていた。普通なら、そこで終わっていた話だろう。

ところが、常連のHPのBBSへのオーナーの書き込みにより、オーナーの本心が暴露し、
宿のHPの真摯な言葉は単なる建前でオーナーの本意ではないことが発覚してしまったこと、
更には、そのBBSで他の宿泊客の悪口を書き、また別の客のことを「迷惑」だという発言を
していたことが発覚したことにより、"騒ぎ"が再燃してしまったと言えるだろう。
そこに、宿のHP上で客を揶揄するようなページがあることが火に油を注いだ格好になった。
常連客を揶揄するのは暗黙の了解を得ていたとしても、病気かもしれない一見客と思われる客を
嘲笑的に揶揄して晒すようなことはやはりまずかったであろう。

66 :列島縦断名無しさん:04/05/09 22:42 ID:i70JFIyd
964 :列島縦断名無しさん :04/05/09 10:16 ID:33DHLEHf
こんなのもあったぞ

>可愛い 投稿者:歌舞伎町  投稿日: 5月 6日(木)08時43分23秒
>ヒカルは勿論、ナ●ミも周●様も・・・可愛かったぜ。
>ところで何度も言うが、5/1に泊まったあのアイドルオタクのアホ野郎に
>は呆れたぜ。あれで40歳だとよ。気味悪かったぜ。
>ああいうのが来るとウンザリするんだよ。今回も例外にもれずウンザリだっ
>た。もう来ないで欲しい。迷惑だ。

>オタッキー? 投稿者:スイング神田  投稿日: 5月 6日(木)20時55分53秒
>確かにオタクっぽかったぜ。西暦何年に…とすらすらと出るのはすげえぜ。
>俺様はそれよりもあのオバサンの方が苦手だぜ。あっちの方が迷惑だぜ。

客をどう思おうが勝手だけど、こういう所に書き込むなよ。本当にバカだなビ
ートルのオーナーは。書いていいことと悪いことの区別がつかないのかね?


67 :列島縦断名無しさん:04/05/09 22:47 ID:KtSYb2CR
せめてメールでこっそりやってほしいよね。
心の中で思うなとは言わないから、ネットに書かないでとは言いたい。

68 :列島縦断名無しさん:04/05/09 22:56 ID:Bon/+9Qv
>>52
かなりの時は徒歩に謝罪広告。
次の年も同様のことが繰り返され除名?〔脱退〕だったっけ

69 :列島縦断名無しさん:04/05/09 23:05 ID:yyK2q21X
>1988年3月の卒業旅行だぜ。
>初めての海外だぜ。欧州だぜ。ベルリンの壁を見たくて仕方なかったぜ。
>果たして、変なクソジジイやクソババアとの出会いはいかに。


こいつだっていいトシじゃねえか。しかし、こういうふうにしか他人を
見られない奴って、ホント不幸だな・・・



70 :列島縦断名無しさん:04/05/09 23:16 ID:yyK2q21X
>1998年夏(9泊10日)

>ジジイ、初めに俺様に年齢を尋ねた。2名で32歳と28歳だと答えると


こいつもジジイだぜ 藁




71 :列島縦断名無しさん:04/05/09 23:22 ID:ebfWjpge
>>69-70
旅宿DQNの話題はこっちだぜ。
 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1083750534/l50

72 :列島縦断名無しさん:04/05/09 23:32 ID:+REi8jKO
これからはかぶ●むしのHPのトップページに
「朝食をドタキャンする宿泊客は来て欲しくないぜ!」と書いておけばいいんだよ(w

73 :列島縦断名無しさん:04/05/10 01:13 ID:+PTeKeZO
なんかもう悲惨なスレになりますたね。


74 :列島縦断名無しさん:04/05/10 02:12 ID:jiESFSjk
>>73
65がまとめたし,新たな燃料投下がなきゃこの話はそろそろ下火かな。
F1見終わったしねるぜ!

75 :列島縦断名無しさん:04/05/10 02:13 ID:605e9OMO
おやすみー。・

76 :列島縦断名無しさん:04/05/10 05:36 ID:yWJv31Dw
もういいんじゃない?
さて次の話題でもいこうや!



77 :列島縦断名無しさん:04/05/10 06:03 ID:g9sgD6Jd
おめぇらいつまで同じ話題を引っ張んてんじゃねぇぜ。
いい加減は俺様は飽きてきたぜ。

78 :列島縦断名無しさん:04/05/10 06:47 ID:t7D94UY9
ビートルの常連が話題を無理矢理変えようとしてるように見えるのだが。

79 :列島縦断名無しさん:04/05/10 06:57 ID:AzlmYpRv
あの常連のページから例の書き込みが消えている

80 :列島縦断名無しさん:04/05/10 08:05 ID:z3Uy3P7z
>>78
糞常連がこそこそ動き回っているみたいだね。
反省する気ねぇみたいだな。
どこまで腐ってるんだ、こいつらは

81 :列島縦断名無しさん:04/05/10 08:25 ID:BfVBg78F
虫問題は旅人宿の暗黒面が表に出ちゃったって感じだね。
オーナーが常連客と汚友達感覚になっちゃって、周りが見えなくなっちゃう。
言うなれば、裸の王様。
今度の場合、「王様は裸だ」と叫んだのが他ならぬ自分自身だった、って事だが。
他のとほ宿のオーナーも自らの態度を振り返ってみて欲しい。
リピーターのマンセーな態度に甘えてないかい?

82 :列島縦断名無しさん:04/05/10 08:26 ID:rLE11EMs
休み後の出社で見たらすごいことになってるな
たぶん同人物だと思うが、道東の健康系宿で体操食事の人と一緒だった事があるぞ。
彼の為に言っておくが病気ではないと思う。

83 :列島縦断名無しさん:04/05/10 08:46 ID:r50D2C23
>>81
同感

今回の朝食ドタキャンの背景には娘のお誕生日会の宿主と常連のバカ騒ぎ
が影響していたと思われる。既に削除さたようだが株と無視の常連掲示板
にも深夜か明け方に談話室に降りてきた(談話室を通らないと客室から
トイレや洗面に行けない構造だったはず)に女性ライダーにうるさいです
かと確認したところ「少し」と言っていたとあった。
 こんなことがあったにもかかわらず宿の落ち度について思い当たること
がないと思えるのは驚きだが常連が集まる時期にしかも娘の誕生日会を
行うのであれば初めて来た客がひくのは当然。
 このようなイベント?があることを予約の時点で宿泊客に伝えておくべき
ではないのか?
 それがいやなら別の選択肢もあったはずだし、お互いイヤな思いをせずに
すんだのでは、来年以降5/2は常連または宿に泊まったことのある人しか
予約をいれないということにすれば?

 

84 :列島縦断名無しさん:04/05/10 08:48 ID:rLE11EMs
旅宿はいいんじゃない?あんな施設で普通の宿やったら今の時代
経営できないよ。止めていく宿やアルバイトが主の宿ほど常連率
が低くて王様的雰囲気が無いマターリ宿だったりするけどね。
小規模経営は固定客率(今は大規模もポイントとかで囲む戦略だけど)
が重要だからね。と朝礼でもほぼ同じ事言ってるw

85 :列島縦断名無しさん:04/05/10 09:00 ID:9egHf6Tb
>>83
>既に削除さたようだが株と無視の常連掲示板にも深夜か明け方に談話室に降りてきた
>に女性ライダーにうるさいですかと確認したところ「少し」と言っていたとあった。
 
これなら、まだ残ってるよ。
  ↓
上品客 投稿者:歌舞伎町  投稿日: 5月 8日(土)20時53分39秒

スイング氏、その書き込み読んだぜ。
3人が朝出発する時にスイング氏とどんなやり取りがあったのか分からんので推測で言わせてもらうぜ。
その3名様はやはりとほ宿というものをよく知らねぇんだろうよ。ゆんたくへの不参加については別に問題無ぇと思うが、
朝メシをいきなりその場でキャンセルってぇのはマナー違反だよな。
それと、もしかしたら俺たちが飲んでいる時の騒がしさも寝ていて気になっていたかもな。
それが翌朝立腹につながった可能性はあるかも。
深夜だったか明け方だったか忘れたが、バイクネェチャンが客室から1階に降りてきた時、さっちゃんが「ウルサイですか」と声をかけたら、ネェチャン「少しウルサイです」と返答していたしな。
とほ宿は、宿と客の相性が合わないと居心地悪くなっちまうから仕方無ぇが、あの3名様はどうみても
「かぶ●むし」とは合わなかった気がするぜ。
信州なら「白●風の子」、北海道なら「●の庵」あたりに泊まるのがよかったんだろうぜ、あの3名様は。
まぁ、俺様にとっては上品でマナーの無いのが一番腹が立つ。
それといい歳こいてアイドルオタクで、周りが聞いていようがどうであろうがお構いなしに
それをひけらかすバカにも腹が立つ。

86 :列島縦断名無しさん:04/05/10 09:10 ID:9egHf6Tb
常連が管理する掲示板から消されたのは>>66のコピペも発言とこの発言だよ。
  ↓
だから上品客は… 投稿者:スイング神田  投稿日: 5月 8日(土)13時28分58秒

かぶ●むしの掲示板に「あなたたちには落ち度がなかったと言い切れますか」という書き込みが来たぜ。
あの3人のうちの一人なのかな?どっちにしても、俺様には落ち度なんぞはまるで思いつかねえぜ。
勝手に朝食をキャンセルされて開き直られちゃたまんねぇぜ。逆に自分たちはそんなことをしてても
「私らには落ち度はない」と言うんだろうか?それにしてもむかつくぜ。こんなことは早く忘れてぇぜ。


87 :列島縦断名無しさん:04/05/10 09:19 ID:9egHf6Tb
年金未納・未加入問題で、
福田官房長官は潔く辞任。
管民主党代表も今日にでも辞任するだろう。

過去にも、例えば問題発言した閣僚や政党役職者はみんな辞任していった。

とほ宿の宿主として、とほ宿のイメージダウンになる不適切な問題発言をしたのなら、
潔く・・・・・、いや、あとは宿主自身が判断することでしょう。

88 :列島縦断名無しさん:04/05/10 09:25 ID:r50D2C23
>>85 >>86
スイング氏の発言のみ削除し歌舞伎氏のはまだ残してたのですね 
失礼しました。

>>56
にある通りそんなに悪い宿ではなかったはずだが。
しかし子どもができて宿中心の生活から子供中心になり
宿主にも変化があったか。

以前話題になっていたが宿のスペースでのオムツ替えおよび
オマルでの用足しなど客のことを考えればあり得ない話だ。

裸の王様では子どもが王様にホントの事を言う子どもががあらわれたが
今の株と無視には救世主が出現するか?
堕落あるのみか?
残念なことだね

89 :列島縦断名無しさん:04/05/10 09:54 ID:8ROHYYgw
>>86
このスイング神田(かぶとむし宿主)、因果関係というものを理解できないらしい。

歌舞伎町氏の発言では、
>「深夜だったか明け方だったか忘れたが、バイクネェチャンが客室から1階に降りてきた時、
>さっちゃんが「ウルサイですか」と声をかけたら、ネェチャン「少しウルサイです」と返答していたしな。
明け方まで、ウルサイ「ゆんたく」を続けていたわけだね。

>逆に自分たちはそんなことをしてても 「私らには落ち度はない」と言うんだろうか?

一人旅女性3人の朝食キャンセル、これは「開き直り」でも「落ち度」でもなく、
精一杯の「抗議」だろう。

90 :列島縦断名無しさん:04/05/10 11:03 ID:vRaoPPgX
とほ宿って一人旅の旅人に優しい宿だと思っていたけど、
最近は常連に優しい宿に落ちぶれてしまったのかねえ。

91 :列島縦断名無しさん:04/05/10 11:05 ID:IU6o6o5J
ほんと、情報化社会って恐いね…。
これだけ晒されると営業不能になりそう…。
って身から出た錆か…。

92 :列島縦断名無しさん:04/05/10 13:50 ID:+V8Koc8I
ねぇねぇ
もう話題変えない?
長文は鼻から目通してない人多いでしょ?w
引っ張るんだったらここをビトル専用にして
別スレ建ててマターリと。

93 :列島縦断名無しさん:04/05/10 13:56 ID:iCf8pumU
>>92
別の話題があるなら書きこみなよ。

それが面白ければみんなそれに食いついて行くし、
つまらなければかぶむしネタが続くだけのこと。

94 :列島縦断名無しさん:04/05/10 14:13 ID:w5h5kUFl
おもしろくないのでR
この宿泊まったことないから
ネタを延々と続けられるのは勘弁なのでR


95 :列島縦断名無しさん:04/05/10 15:03 ID:t7D94UY9
もうやめようぜ。ニセモノじゃないの、あのスイング神田。宿主があんなこと書くわけないよ。ニセモノが書いたんだよ。だから削除したんだよ。もう終わり、終わり。

96 :列島縦断名無しさん:04/05/10 15:09 ID:iXyNJ0ML
いや、悪いことは徹底的に糾弾するのが筋だ!

97 :列島縦断名無しさん:04/05/10 15:12 ID:wx7Rfwmv
>>96 
のチンカスを糾弾するスレに変わりました。

98 :列島縦断名無しさん:04/05/10 15:13 ID:iCf8pumU
>>95
ここは2chだぜ。

終わりにしろと言うだけでは祭りを終わらせる事はできないよ、かぶとむしの常連さん。

99 :列島縦断名無しさん:04/05/10 15:20 ID:/x6RSZVs
(´・ω・‘) ショボーン

100 :列島縦断名無しさん:04/05/10 15:20 ID:/x6RSZVs
100ゲッツ!
(´・ω・‘) ショボーン

101 :列島縦断名無しさん:04/05/10 15:25 ID:EtzZQdIY
ほんじゃ行かせてもらいます。
週末頃、出張ついでに札幌周辺でいいトコ無い?
もう桜とかカタクリとか花はダメ?何より宿もやってなさそうですが
やっぱ礼文は早いよね。

102 :列島縦断名無しさん:04/05/10 15:40 ID:EZf36eTs
>>86
この「だから上品客は…」ってタイトル、いったい何が言いたいんだ?
陰でコソコソ言うくらいなら、「うちは下品なお客様専用の宿でございます」とでもホムペに書いときゃいいんだyp!

103 :列島縦断名無しさん:04/05/10 15:43 ID:EZf36eTs
>>101
札幌からだとちょっと遠いけど、上士幌の「かぶとむし」がお勧めだよ。

104 :列島縦断名無しさん:04/05/10 15:59 ID:IbfYwIzM
>>101
いまどきの北海道スレの方がいいレスもらえるんじゃない?

105 :列島縦断名無しさん:04/05/10 16:01 ID:n9fIyD+S
この時期にかぶとむし事件を上回るセンセーショナルな話題を提供するのは至難の業だな。
唯一期待できるのは〒氏ネタ(しかも最新ネタ)ぐらいか・・・

106 :列島縦断名無しさん:04/05/10 16:20 ID:7rbEqUPk
「かぶとむしで〒氏がヘルパーをやる」ってのはどうだ?本当だったら最強ネタだろ。

107 :列島縦断名無しさん:04/05/10 16:25 ID:IbfYwIzM
>>106
でもって〒対歌舞伎町の頂上対決が発生。

スイング神田(かぶとむし宿主)は、HP上でトトカルチョをやると。

108 :列島縦断名無しさん:04/05/10 16:25 ID:wx7Rfwmv
>>101
札幌は一軒あったよね NADAかな。
外人さん多いみたいだけどマタリ出来るという噂。
自分も今月道東行くんだけどどっかないかな?
火事課・黙利は宿泊済。武儀はヘンなヘルパ居なければ
喜んで行くんだけども。


109 :列島縦断名無しさん:04/05/10 16:29 ID:OfNhjXPx

もうね、純粋な宿の感想組と粘着事件ネタ組の
二つで併用して行きましょう。お互い興味のない
話題はスルーで。



110 :列島縦断名無しさん:04/05/10 16:40 ID:Fh8TBx3b
ある宿で見た話。
そこのオーナーは常連客に甘え、常連客は甘えられる事で喜んでいた。
ある時、一人の常連客がオーナーに、
「アンタ、常連客に助けてもらってる事を自分の実力と勘違いしてないか?
 普通の客はもっと地道に苦労してるんだぞっ!」
と本音をぶつけた。
果たして彼が反省したかどうかは解らないが、少なくとも株と虫にはそう言える「友人」が居なかったんだろうな。
不幸な事だ。


111 :列島縦断名無しさん:04/05/10 16:42 ID:E7vtuC7l
それにしても昨日から叩かれっ放し。
今日は株も大幅安。
大変だね。

112 :列島縦断名無しさん:04/05/10 17:07 ID:iQ/Mr+fU
>>103
お約束ありがとう。
薄野と書かれるかと思いましたが直球ですね。

明日からビジホ泊なのでNADAもいいです。
日高方面と思ったけれど桜は終わってるようですね。
金曜夜行で礼文かな。

113 :列島縦断名無しさん:04/05/10 17:12 ID:iQ/Mr+fU
連続ですまん、薄野で思い出したが元山賊のオナーがやってる飲み屋って何処?

114 :列島縦断名無しさん:04/05/10 17:57 ID:mCulwQlj
>>108
GWに益矢泊まってきたが、宿主と客がベタベタして無く居心地よかったよ。
建物も落ち着いた雰囲気で清潔感有った。
置いてあった栗焼酎(一杯@300円?)がむちゃ美味しかったです。

115 :列島縦断名無しさん:04/05/10 18:07 ID:uUPsNOex
かぶとむしは前回行った時泊まろうと考えていて結局は日程の問題で
泊まれなかったので次回こそはと思っていたんだけど、今回の件でちょっと二の足を踏みますね。

今回の宿主の言動がどうのこうのといった理由ではなく、私自身はその日の体調により
夜の飲み会には参加したりしなかったりするもんですから、もしゆんたく不参加で
宿主が気を悪くされるのでしたらそれはこちらとしても不本意なことですからね。

確実にゆんたく参加できる時にはおじゃましたいと思います。

116 :列島縦断名無しさん:04/05/10 18:11 ID:jiESFSjk
>>115
まってるぜ。
体調万全でゆんたく不参加ならHPで晒してやるぜ。

117 :スイング神田:04/05/10 18:17 ID:sOyh+n6K
>>115
「ゆんたくなくしてかぶとむしなし!」

この言葉の意味をしっかり認識してくださいね。

118 :列島縦断名無しさん:04/05/10 18:21 ID:C0eCreSg
>>198
そこ行ってみたいんだけどホムペ見ると
釣り好きの人がほとんどのような気がして
どうも遠慮しがちです・・
>>113
なんかあったよね、けど名前忘れた
つかまだやってるの?

119 :列島縦断名無しさん:04/05/10 19:02 ID:kHMLFyas
>>113
飲み屋からは、既に撤退されたと聞いた覚えがあるんですが。



120 :列島縦断名無しさん:04/05/10 19:26 ID:yGXU0jc1
たしかフィズとか言ったような。検索したがお酒の名前ばかり

121 :列島縦断名無しさん:04/05/10 19:35 ID:z6ibPjhE
>>108
マニアンなんてどうなん?
行った事あるなら別だけど、まぁ今の時期マターリ出来ると思うが。
宿主も若いのに生まれ変わったし、がんばってると思うよ。

>>112
礼文はちと早いね。
なら、城かばっかす行って礼文を眺めてマターリするのも良し。
どっちもマターリ出来ると思う。
まぁ、2軒とも回りは何も無いけどそこがいいかも



122 :列島縦断名無しさん:04/05/10 20:06 ID:vkHG4QSs
>>115
旅人宿の楽しみのひとつに夜の飲み会があることは誰もが認めるところ。
かぶとむし宿主におっしゃる通り、飲み会に不参加ではお客さまに十分楽しんでもらえないと
いう言い分は確かにわかるが、飲み会以外の部分でも来て良かった思える宿づくりをして欲しいと
思うのは俺だけか?

123 :列島縦断名無しさん:04/05/10 20:13 ID:5A6WZkLl
>>122
だから「ゆんたくなしくてかぶとむしなし!」なんだって。
つまり『ゆんたく以外みるべきものなし!』なんだよ。期待すんなよ。

124 :列島縦断名無しさん:04/05/10 20:17 ID:NStkXPiJ
>>117
そうそう。みんなで楽しいゆんたくしようぜ。
ゆんたくに参加しないのならわざわざかぶとむしに泊まる必要ないぜ。
他の宿に泊まった方がいいぜ。

125 :列島縦断名無しさん:04/05/10 20:40 ID:zehH+AWZ
>>124
おう。俺はその日の気分や体調次第で飲み会に出るか出ないか
決めるからわざわざかぶとむしには泊まらないぜ。
他の宿に泊まるぜ。

126 :列島縦断名無しさん:04/05/10 21:09 ID:O4XU+jHN
ほとんど同じ文体が多いなあ、5.6人しか書いて無いじゃん。

127 :スイング神田:04/05/10 21:11 ID:YwNfpmYz
>>122
これだから上品客はイヤなんだよ。
あんたみたいな上品客は百馬風の子あたりにでも行ってくれ。

128 :スイング新橋:04/05/10 21:26 ID:rPTVaLgZ
>127 ワロタ

129 :列島縦断名無しさん:04/05/10 21:27 ID:kUsfSkCr
ゆんたくに参加しなかったらアホと名付けてHPの旅行記に晒してやるぜ。
ゴミ箱にどんなゴミを捨てていったかも逐一、旅行記で晒してやるぜ。
ゆんたく出ない奴は、晒されたくなかったら他の宿に行った方がいいぜ。

130 :列島縦断名無しさん:04/05/10 21:35 ID:MwxR3h8d
>>122
あなたの意見は最善の方法でしょうが、とほ宿のような小規模宿泊施設
において、色々な夜の過ごし方を提供するのには、無理があるかと思います。

以前、どこかのとほ宿が「お酒の飲めない方のご宿泊はご遠慮ください」
と、はっきり「とほ」に載せていたのを参考にして、
「ゆんたくへの参加を希望されない方のご宿泊はご遠慮ください」
とハッキリ態度を決めた方がよいかと思います。

その際に「ゆんたく」とはどのような事か、それがどれ位素晴らしいかを、
アピールするのも一考ですよね。

131 :スイング神田:04/05/10 21:46 ID:YwNfpmYz
>>130
わかってくれる人はわかってくれるものですね。うれしいです。
昼間は無気力旅行者としてまったりと、夜は恒例のゆんたくで下品話全開。
とほ宿とはこうありたいものです。

「上品な方のご宿泊はご遠慮ください」

本当はこう書きたいところなのですが、諸般の事情ではっきりとは書けません。
このあたりを察してくれる下品客の宿泊をお待ちしております。

132 :列島縦断名無しさん:04/05/10 21:52 ID:ex7kkZkk
>>108,118
枡やは釣りの時期と旅人が来る時期を明確に分けているから
予約時に確認すれば大丈夫だよ。
>>114
封慶賀も枡やと似た感じでイイよ。

133 :列島縦断名無しさん:04/05/10 21:59 ID:rbf5mZ9K
住居一緒の施設で子供は出てくるな、居間の音を客間に聞こえさせるな
とは確かに言いにくいよね。
初めて行った冬のとある宿で、宿の奥さんが子供のオムツ交換を冷たい
廊下の奥で行っていた宿があったけど、ご高齢の夫妻がかわいそうだから
こっちでおやりと一言。皆に何か暖かい空気が流れたよ、確かに皆の笑顔
が本物だったかは疑問だけど、ケースバイケースでいいんじゃない。
俺はホテルを求めてはないから、雰囲気読める小回り利く宿がいいかな。

134 :列島縦断名無しさん:04/05/10 22:08 ID:rPTVaLgZ
とーほぐのFREE宿は宴会企画の時は「初めての方はご遠慮を」と
言ってるが、確かに内容(客)は濃かったもんなぁ〜

135 :列島縦断名無しさん:04/05/10 22:11 ID:kUsfSkCr
かぶ●むしは、オーナー家族の居住スペースは宿スペースとは別にあるから、
そっちでオムツ替えはできるが、俺達常連はそんなことは気にしてないから、
宿泊客の居るスペースでオムツ替えをしても別にかまわないぜ。
それが気に入らない上品な客は、●の庵などの上品な他の宿に行けばいいぜ。

136 :列島縦断名無しさん:04/05/10 22:21 ID:FH3ozZp7
>>129>>135

さて だ〜れだ?

137 :列島縦断名無しさん:04/05/10 22:31 ID:qZbh44IH
>>113
119の言う通り、元山賊のオーナーの店は薄野にあったけど2〜3年前に閉めました。
今は確か岩見沢で全く飲み屋や宿とは関係の無いお仕事をしてらっしゃるそうです。

138 :114:04/05/10 23:09 ID:VnCJSvCm
>>132
フォローどもです。
封慶賀、チェックさせてもらいました


139 :列島縦断名無しさん:04/05/10 23:26 ID:awxmAB1U
質問!!何故「ゆんたく」って言うんですか?。
国語辞典に無いよ!。何語なの?。日本語?。
そういう独自ワールドを展開している時点でアウトと思うけど。


140 :おばぁ:04/05/10 23:34 ID:fwCqO7GO
 >>139
沖縄の方言で何人か集まって話をすることではなかったか?
数年前の朝の連ドラの「ちゅらさん」でゆんたくという言葉を
知った

141 :列島縦断名無しさん:04/05/10 23:34 ID:rPTVaLgZ
ゆんたくは「沖縄語ウチナーグチ」だよ。兜務氏のHPにも解説あり。

142 :列島縦断名無しさん:04/05/10 23:44 ID:YOrBDtEz
琉球

143 :列島縦断名無しさん:04/05/10 23:57 ID:kpCyZw0j
>>140
おれも一緒だ。ちゅらさん見てから「ゆんたく」を知った。
ちなみに男ばかりのゆんたくを「男ゆんたく」というらしい(これはちゅらさんオリジナルかも)。

144 :列島縦断名無しさん:04/05/11 00:08 ID:G6iT8HPd
>>95
もうやめようぜ。ニセモノじゃないの、あのスイング神田。

>>66>>86のスイング神田は荒らしの騙りだってとほ関係者に言ってるという
話を小耳にはさんだけど本当かな?それが本当だったら騙りのスイング神田に
レスしてる冠木町の発言を消さないのはなぜかな?

甲のオーナーさんよ。終わらせたかったらさっさと謝罪して反省したほうがい
いんじゃない?悪気はなかったんだろ?仲間内のたわいない会話のつもりだっ
たんだろうから。やがて2ちゃんねるの書き込みは沈静化するだろう。だが口
コミは簡単に沈静化しないよ。メロンパンユースの悪意のこもったうわさがい
まだに語り継がれているようにね。

非難は浴びるだろうが、さっさと謝罪して信用を取り返す努力をしたほうが結
果的にはいいと思うぞ。

145 :122:04/05/11 00:08 ID:JrnrSMAc
>>130
「飲み会以外の部分でも来て良かった思える宿づくり」
 ‖
「色々な夜の過ごし方を提供する」

と理解されたようですが、俺は食事等のゆんたく以外のサービスで客を
満足させて欲しいという意味で言ったのですが・・・
まーすでにメシも十分上手くて、それ以上のぞめないのなら
「ゆんたく不参加ご法度」にするしかないか。

146 :列島縦断名無しさん:04/05/11 00:31 ID:q68dhRJy
>>144
もう遅いんじゃないかな。

過去ずっとスイング神田が歌舞伎町掲示板に例の調子で書きこんでいたのはまぎれもない事実だし、
かぶとむし掲示板への書きこみだけでも彼はバッシングを受けるに足りると思う。

ゆんたく至上主義もいいけど、宿内の最弱者たる一見一人旅者を軽視するなら、
それはとほネットワークの思想に相容れないものだ。

147 :列島縦断名無しさん:04/05/11 00:43 ID:Yd0irV4r
>>144

>>66>>86のスイング神田は荒らしの騙りだってとほ関係者に言ってるという
>話を小耳にはさんだけど本当かな?

もしこれが本当だったら、かぶとむしオーナーは

「 正 真 正 銘 の ク ズ 野 郎 」

だな。てめえの発言に責任も取れないのかよ。

148 :列島縦断名無しさん:04/05/11 00:56 ID:tgpMwIZQ
常連様必死だな(w

74 名前:列島縦断名無しさん 投稿日:04/05/10 02:12 ID:jiESFSjk
>>73
65がまとめたし,新たな燃料投下がなきゃこの話はそろそろ下火かな。
F1見終わったしねるぜ!

75 名前:列島縦断名無しさん 投稿日:04/05/10 02:13 ID:605e9OMO
おやすみー。・

76 名前:列島縦断名無しさん 投稿日:04/05/10 05:36 ID:yWJv31Dw
もういいんじゃない?
さて次の話題でもいこうや!

77 名前:列島縦断名無しさん 投稿日:04/05/10 06:03 ID:g9sgD6Jd
おめぇらいつまで同じ話題を引っ張んてんじゃねぇぜ。
いい加減は俺様は飽きてきたぜ。

94 名前:列島縦断名無しさん 投稿日:04/05/10 14:13 ID:w5h5kUFl
おもしろくないのでR
この宿泊まったことないから
ネタを延々と続けられるのは勘弁なのでR

95 名前:列島縦断名無しさん 投稿日:04/05/10 15:03 ID:t7D94UY9
もうやめようぜ。ニセモノじゃないの、あのスイング神田。宿主があんなこと書くわけないよ。
ニセモノが書いたんだよ。だから削除したんだよ。もう終わり、終わり。

149 :列島縦断名無しさん:04/05/11 01:05 ID:25G5jfPt
148の方が必死だと思うが…

150 :列島縦断名無しさん:04/05/11 01:39 ID:6fJhuPFo
ゆんたくバックレ禁止

と宿泊規約にかいとけ。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)