5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 離島とろぴかる板開設記念♪

1 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 12:52 ID:GPmQwafD
なんだこれ?(笑)

2 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 12:54 ID:GPmQwafD
だが、とりあえず開設おめでとう

3 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 13:22 ID:RKDF3Odq
離島とトロピカルって・・ 管理人連中はお疲れなのか?w

4 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :03/10/26 13:57 ID:GPmQwafD
>>3
管理人サン達わお疲れなんですかねぇ。(笑)

毎日ご苦労様でス。

5 :トロピカーナ:03/10/26 15:16 ID:7P/c9VFM
開設おめでとう

記念カキコ

6 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :03/10/26 16:07 ID:9Jtd7e5Y
せっかく立てたが誰もお祝いコメント書いてくれないねぇ・・・。
そこんとこどうでしょう?管理人シャマ?

7 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/10/26 18:36 ID:???
おめ!

以上(笑)

8 :トロピカーナ:03/10/26 18:46 ID:???
祝!

以上(笑)

9 :チョロ親分:03/10/26 20:16 ID:???
おめ!&記念カキコw

10 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :03/10/26 20:49 ID:???
んで、この板いつでけたの?

11 :宜野湾市民 ◆RaCaTyUPgo :03/10/26 20:52 ID:M1Wr3J8Z
昨日かな?

12 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 20:54 ID:n5xaSuI3
おめでとうございます。
これからムカつく奴がいたら島流しとしてこの板に誘導する事にします。

13 :宜野湾市民 ◆RaCaTyUPgo :03/10/26 21:01 ID:M1Wr3J8Z
そんなことしたら質の悪い住人が増えるかも

14 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :03/10/26 21:11 ID:???
>>11
どもでス!
でけたてほやほやなんですねぇ。

15 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 21:13 ID:ks35UyBI
おら五島列島がらきただ

16 : ◆g1/66g713g :03/10/27 07:12 ID:???
 

17 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/27 09:50 ID:/+zcvGp1
>>15
同郷ハケーン。

18 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/27 11:42 ID:???
どうせなら「既婚男性板」を作ってほしかった。
女性は「女性」「独身女性」「既婚女性」と色々あるのに、男は…。

19 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :03/10/28 21:59 ID:nMNStc3G
人少ないにゃ・・・

20 :taihen ◆HikIzykkhE :03/10/29 05:16 ID:???
記念ぱぴこいい?(・。・ )φ

南国旅行とかしたことないけど。

21 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/29 07:38 ID:mOcyROIh
五島列島mmmmmmマンセー

22 : ◆zDT.ToT.Aw :03/10/29 11:38 ID:???
わ〜い♪
          l≡l   .l≡l
          |:::└┬┘:::|
          |:::┌┴┐:::|
/ ̄ ̄\   ノ::::::丶 /:::::::\.   / ̄ ̄\
| 記念 .> (::(,,゚Д゚)(゚ー゚*)::) < パピコ .|
\__/   |:∪::::| |::::∪::|.   \__/
       〜((((:::::))(((:::::)))〜
         ∪ ̄U U ̄∪

23 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/29 12:02 ID:GhcHrkrk
記念トロピコ

24 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/29 23:14 ID:mOcyROIh
五島列島こそッ
真の離島なのだぁあああ
そこにあるものはナッシング!
ナッシング!!ナッシング!!!
ナッシングだけが響き渡るのだぁああ!!
あまえをその闇に葬り去ってやるぅうううう

25 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/29 23:16 ID:VTnBNQMQ
>>24
五島列島いいとこらしいね、

26 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/10/30 19:56 ID:???
>20
自慢じゃないが、沖縄本島以外離島なんぞ行ったこたぁないがな(笑)

しかも、沖縄でわ、穴めぐり(ゲソ)

27 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/30 22:48 ID:???
何かと思ったら、この板は流刑島って訳ね。
納得納得。

28 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/31 00:28 ID:bbdqFwqy
>>26
沖縄本島は離島じゃない、ヤマトンチュウ!

29 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/31 21:34 ID:???
>>24
上には上が居る事を自覚し給え(w

>>25
夏場の観光シーズン以外は(ry

30 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/02 00:58 ID:???
五島列島シンシナティー

31 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/02 21:35 ID:???
2日ぶりに来たけど人居ないね
離島はネットできないのかな

32 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/11/03 22:20 ID:???
>31
離島だけに、過疎なんだよぉ〜

マターリがええんだよ(笑)

33 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/04 00:34 ID:A5K+L0DC
>>31
離島民だが負列・ADSLの恩恵に与っているぞ。僻地には無線が一番だろうな。

34 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/04 05:00 ID:???
僻地…

35 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/04 13:03 ID:???
>>33
負列・ADSLってそんなん離島じゃないよ
いや今離島に住んでるワケじゃないので知らないけど
なんかイメージと違うような。。。

よし!
全世界地図で描かれていない島は離島と認めてやろう

負列・ADSL or無線て離島でも本島と同じ価格なんですか?
ガソリンは高いとよく聞くけど
島民にとっては高くて手が出せないものなんでしょうか
例えば学校では
「君んちはネットができていいよな〜
「いいよな〜「いいよな〜「いいよな〜
というようなネットできる家が少ないクラスが多いのでしょうか?あるいは
「あ!ごめん。ネットできないんだったよね。
「なんだよコイツ!ネットもできないくせに!
「そうだ!「そうだ!「そうだ!
というようなネットできない家が少ないんでしゅか?

またトイレ水洗化計画はどうなっていますか?

36 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/05 01:22 ID:???
>>33で言った僻地ってのは、離島の中の更に田舎って事ね。
島なのに移動するのに一時間近く掛かったりするし携帯電話は
50km先の電波拾ってたりするし(ww

>>35
>>33だが同額で使えてるぞい、負列。収容局の関係で
利用出来ない所も多いのだが。無線ってのはイメージ的に
バカでかいホットスポットみたいなやつ。まだまだ先の
お話だろうが(w
電話線が来ている所なら一応ダイアルアップ使えるから
ネット難民は少数かもよ?PCが家に無い場合を除けば。

ガソリン代は本土の2〜30円増し。下水処理設備なんて
場所を取る設備はないし、下水敷設工事計画も無い。
よって浄化槽設置or昔ながらの汲み取り、となる。



物価は少々高いが、住めば都ってヤツよ。離島特区が現実となれば、
少なくとも物価の問題は解消するやろうね。

37 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/06 04:21 ID:XageaMQa
>>36
参考になりました
負列は同額で使えてるんですね
ダイヤルアップはしんどいな〜
やっぱ離島ならネットが不便だとイヤだな
私が離島を離れる時に
学校にパソコンが配備されるとかいう話があったので
ひょっとしたら学校でみんなネットしてるのかもしれないですね
離島人口じたいが少ないので
ネット難民は少数かもしれないですね
この板 人いなさ杉ですけどw

正しくは「全国トイレ水洗化計画」だったと思うんですけど
本島では一時、声高に叫ばれていたんですよ 一部で

38 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/06 10:47 ID:vy1jY5fb
>>37
定額でネット出来る様になって、かなり便利になったと思うよ。

一年くらい前まで、精々負列・ISDNだったし(藁
ネット通販なんかはよく利用しまつ。送料が高くつくけど、それでも
定価+消費税より若干安い。そして、PCがオンライン辞書端末にも
変身(?w)する便利さ。ネットは活用する術を見出すと、禿しく便利でつ(w
ただ、お年寄り比率が高くなってるから、必然的にネット人口も…。

ってか、こういう土地にこそネット関連インフラに注力して欲しい。
どうせ都市部でサービス開始すれば、離島分の元は取れるんだし。

>「全国トイレ水洗化計画」
初耳。なんじゃそりゃ?って気分。浄化槽+水洗って組み合わせなら、
相当前から有りますですよ?下水処理施設が無いだけであって。
(補助は出るけど浄化槽はイニシャルコストが高い…)

39 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/07 10:23 ID:ZdRyAA1J
五島列島のスレはここだね☆

40 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/08 03:10 ID:aQSNX8U0
I love Mannkosuki Packchinko pussy Island !
yeah
Mannkosuki Island's map design a pussy symbol mark.
Don't be on Public Board !
ha ha ha !


41 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/09 16:09 ID:???
漏れは好きだよ、この板

42 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/09 22:45 ID:???
>>39
ある意味そうだね。


このマターリ感。まさに離島!

43 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/12 02:43 ID:a0cBbxwE
いいねこのスレ
人がいなくて正に離島だね。
空気も澄んでいて
さすがに高級なガソリンを使用してるだけあるね。
人の出入りも少なくて
本当に良い近所付き合いが出来そう
叩かれる家もハッキリしてくると思うし
平和に暮らして逝けるんだろうな
そりゃあ夢を実現なんて事はないかもしれないけど
こうして人と自然の中で根を下ろして
生きていくって事が本当にすばらしいことなんだね。
このスレは良スレだね。

44 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/14 13:43 ID:U6m8gkNC
縦読み?

45 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/11/24 19:03 ID:???
ほほぅ・・・この板が出来てもう1ヶ月が経とうとしとるのかぁ。

年末年始わ、紅白見ながらおこたでみかん剥きつつ
「今、バリ島わ暑い」
などと言うレスでも書いてるんだろうなぁ(泣)

46 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/24 19:42 ID:???
|トロピカル板開設記念だゴルァ!
\ ところで旅館月ヶ瀬のある伊豆半島はトロピカル地区に該当しるのかゴルァ!?
   ̄ ̄V ̄ ̄           ____________
  __________/____/______\____________________
 ┏┳━━━━━━━┳┓| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  KANTO BUS CO.,LTD.  . . .    .      .       |
 ┃┃  関 東 バ ス  .┃┃|___...┏━┻┳━━┳━┓.____.┣━━┳━━┓.____.┏━┓  |
 ┣┻━━━┯━━━┻┫|| ̄|| ̄|| ┃トロ  ┃    ┃  ┃.|┌─┐|┃    ┃    ┃.|┌─┐|┃  ┃  |
 ┃  ∧,,∧  | ∧,,∧   ┃||  ||  || ┃ピカル┣━━┫  ┃.|│  │|┣━━╋━━┫.|│  │|┃  ┃目|
 ┃ ミ●●彡..| ミ.●●y-~┃||  ||  || ┃ ̄ ̄┃    ┃  ┃.|│  │|┃    ┃    ┃.|│  │|┃  ┃目|
 ┃⊆⊇⊂. . | (ミ  .ミ/ . ..┃||  ||  || ┗━━┻━━┻━┛.|└─┘|┗━━┻━━┛.|└─┘|┗━┛  |
 ┣━━━━┷━━━━┫||  ||  |||入口|.A3404.≡≡≡≡|≡≡≡||出口|.≡|出口|≡|≡≡≡|≡≡≡≡|
 [|○| ̄\≡◎≡/ ̄|  [] ||  ||  ||  ̄ ̄   ロ\  .    |. .     |  ̄ ̄   . ̄ ̄\|. .     |. A3404 .|
  |_|_______|__|..||  ||  ||  ,/⌒ ヽ_  \    .|. .     |    . /⌒.ヽ  |―――|――――|
  |ロロロ|. ┌―┐. .|ロロロ .|||  ||  ||  |  ∴  | . ...\.   |. .     |.    .|  ∴ .| | . . .  . |.  . .  |
  | ̄ ̄. . └―┘ . ̄ ̄ ̄_||| _||_||_|  ∵  | .. .   .\  |. __.|___|  ∵. | |. __.|      |二〕
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ ̄ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



47 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/02 20:10 ID:LYs0zJX5
>>46
五島列島うzzzzzzzっざい!!!!!!!!!!!!!

半島人は島に帰れ

48 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/03 02:22 ID:???
>>47
リアル住民として言っておくか。


やっぱり止めた。

49 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/05 00:11 ID:9UWyTCtJ
>>46
微妙。
真鶴のサボテン公園と石廊崎のジャングルパークならぎりでセーフ
かも。

50 ::03/12/07 20:08 ID:OoOdvOfO
しかし、真鶴のサボテンパークはまもなくあぼーんの罠!
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031128-00000004-mai-l14


51 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/08 21:16 ID:lfJS9MoL
>>50 Σ(゚Д゚;

52 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/11 06:41 ID:???
I'v never met anyone in this thread for 3days
please Don't leave me


53 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/28 02:31 ID:H+PMON8D
!彡ニヽ   ` ー --部落 ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ▲、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.▲ 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、 ▼  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、 ▼ ,   : ,j
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' / 
    ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /  
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /   
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ / 
わしの妹のところに無言電話をかけてくるやつは許さん



54 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/28 11:15 ID:???
俺んち離島の中でも貧乏だったから、インターネットできなかったよ。。。
すっげーうらやましかったな、やってる奴が。

俺が小6のときにクラスの給食費が無くなった時なんて、
「家でネットできない奴が怪しい」なんて、真っ先に疑われたっけ。
貧乏の家になんか生まれてこなきゃよかった!って悪態ついたときの
母の悲しそうな目、今でも忘れないなぁ、、。

どーしても欲しくって、中学の時に新聞配達して金貯めた。
これでようやくネットできると思ったんだけど、
ニチイのゲーム売り場の 前まで来て買うのやめた。
そのかわりに小3の妹にアシックスの ジャージを買ってやった。
いままで俺のお下がりを折って着ていたから。
母にはハンドクリーム買ってやった。いっつも手が荒れてたから。

去年俺は結婚したんだけど、結婚式前日に母に大事そうに錆びた
ハンドクリームの缶を見せられた。
泣いたね、、。初めて言ったよ「生んでくれてありがとう」って。


55 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/28 18:58 ID:???
>>54
なんなんだこのいい話は、コピペか?

56 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/29 14:27 ID:???
>>55
超外出コピペ
元ネタはファミコンでなかったか?

57 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/31 00:26 ID:???
>>54
感動した!!
この板の人いなさ杉と相まって泣きますた

58 :ピヨブプト ◆gwjyQuepcc :04/01/29 10:45 ID:???
ホッシュ

59 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/11 09:39 ID:+e+hZYtr
誰にも見取られずに逝ってしまう離島人よ。アディオス!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)