5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南硫黄島に行きたい!!

1 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 20:12 ID:NstgHuuV
文字通り南海の孤島、ネットで見た写真にショックを受けました。

参考ttp://homepage3.nifty.com/cruisemaniac/gallery/s_iou.html

最近クルーズもあったようですが、学生の私には金も時間もありません・・・

2 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 20:33 ID:tbn1+FnR
( ´д)ヒソ2(´д`)ヒソ2(д` )

3 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 20:46 ID:???
どうせなら硫黄島か南鳥島に行きたい。

……滞在するのは嫌だけど。

4 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 21:13 ID:???
北・南硫黄島ともにあまり人が定住した事が無い。
どっちかで石器が発見されたはずだが。

5 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 21:19 ID:???
南硫黄島の地形図
http://mapbrowse.gsi.go.jp/cgi-bin/nph-mm.cgi?mesh=3641234&x=-1&y=-1

海から突如突き出した成層火山のような形をしている。

6 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 21:31 ID:jqF43qAr
残念ながら、南硫黄島の空中写真はまだうpされてないようだ。
代わりといっちゃなんだけど北硫黄島の写真はこれ
http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo100/78/ckt-78-5/c1/ckt-78-5_c1_4.jpg

7 :宜野湾市民 ◆RaCaTyUPgo :03/10/26 21:35 ID:M1Wr3J8Z
動物はいるんだろうか?

8 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/28 19:55 ID:vvkRHHoh
>>7
そりゃもう、貴重な動植物がワンサカ。
動物=哺乳類と言う意味なら
オガサワラオオコウモリだね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)