5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島ってどうよ

1 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/27 00:17 ID:13cuGHdY
もうすぐ新幹線もできる島、鹿児島について語るスレです


2 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/27 00:24 ID:4RAVYog7
2

3 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/27 00:28 ID:xzfqcJir
厄島だけは炒ったことありまつ。
滝壺から千尋の滝を見上げた時にはさすがに感動すますた。

個人的には乞食島に興味津津でつ。
串木野か阿久根あたりから船で渡れるんじゃなかったでつか?

4 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/29 19:08 ID:rtav/n6p
鹿児島が島なら福島も島?

5 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/29 21:40 ID:???
島根はぁ。

6 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/04 22:30 ID:HI9ikj9C
島ねぇー

7 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/05 03:54 ID:???
かごんまは、すごい。薩摩藩の時に英国と戦争した。でも勝ったの?

8 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/05 12:33 ID:???
桜島のおかげで灰だらけ、布団は外に干せない
言葉、さっぱりわからん
焼酎飲めないと生きていけない

9 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/05 14:17 ID:???
>>7 どっちもどっちの戦果。
英国軍艦は嵐に巻き込まれて座礁などトラブル続き。
薩摩藩も砲の射程が届かず応戦できず。

10 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/09 00:40 ID:???
かごんまは、すごい。明治になって太政官政府と戦った。でも勝ったの?


11 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/13 17:41 ID:???
>>8
最近、灰はあまり飛びませんよ。

12 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/13 20:05 ID:yJEtmZdX
遊ぶところはあんまりないね。 若い人は歴史好きとかじゃないとつまんないかもー

13 :鹿児島のトリビア:03/12/01 02:00 ID:rlw7ibE9
”へ(へぇ)”に色んな意味がある。






オナラ、灰、蝿…3へぇ

14 :00 ◆0071AEJdYM :03/12/01 04:33 ID:???
屋上の灰掃除はな大変だったよ。

15 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/05 18:37 ID:???
佐多岬は本当に陸の孤島になりそうだね。
http://www.asahi.com/national/update/1205/008.html
http://373news.com/2000picup/2003/12/picup_20031205_1.htm

16 :セクシー大下 ◆fqGYC4inuE :04/01/07 21:54 ID:/JNffj8b
鹿児島のトロピカル度は・・・2だな

17 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/14 20:01 ID:???
かるかん喰いてぇ

18 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/28 15:41 ID:???
頴娃町はいいところです

19 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/02/05 21:54 ID:XroaQcoJ
鹿児島名物で小西真奈美に敵うものはありません。

20 :異邦人さん:04/02/23 16:59 ID:???
>>19
 名物なのか?

21 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/09 18:49 ID:???
沖縄を除くまともな(?)日本だと一番のトロピカルだろ。
いや、宮崎に負けてるか?
どっちにしろ昭和30年代の発想だな...。もうダメだ。>九州

22 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/09 18:56 ID:4tAnq13M
博多─(久留米)─(大牟田)─熊本─(新八代)─(新水俣)─(出水)─(川内)─鹿児島中央


10年後には
「博多から1時間・2駅!」
のトロピカル

23 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/03/09 23:46 ID:ccaFuGX+
>>20
川内名物ですよええ。

24 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/11 23:53 ID:???
>>22
 台風や大雨のとき道床のシラス土壌が崩壊しないことを祈る。
 鹿児島はこれが一番やっかい。

25 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/12 17:15 ID:???
川内ってゴーストタウンみたいだよね。

26 :異邦人さん:04/03/13 10:02 ID:???
>>25
地方の町はどこもそんなもん。
新幹線走り出したから、地元経済も破綻するぞ。
だって福岡に買い物行くだろ?とくに女は。

27 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/17 17:04 ID:???
>>26
>地元経済も破綻
もう閉じるシャッターも無いよな。人間も居なくなるのか。

28 :関東人:04/04/11 16:53 ID:AoK6efoJ
一年前まで鹿児島に住んでいたけど、桜島の灰はあまり降らないし、食べ物は美味し
いいところですよ。

29 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/29 11:10 ID:pKs4tI0B
早く新幹線で東京から行きたい

飛行機が嫌いというわけではなくて鉄道が好きなだけです


30 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/04 20:05 ID:ea5WAt53
夜になるとダチっていうカマスとトビウオが合体した巨大魚が
人間の頚動脈めがけてものすごいスピードで飛んでくるんだそうな

こわいな鹿児島

31 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/04 20:46 ID:uBQRiLIF
>>30
安心しろ。内陸部の温泉でマッタリしていればそんな目にあうことはない。

32 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/04 20:49 ID:vg6WqlAw
>>31
トロピカル板なわけだが・・・

33 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/06 13:33 ID:9c0h0OYh
トカラ列島に行きましょう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)