5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガラパゴス諸島

1 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/28 20:48 ID:jWDESx8f
憧れなんだけど、行ったことある人いる?
板違いかなぁ?

2 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/28 20:53 ID:???
大変恐縮ではありますが、わたくし 「ろ」 キーが>>2を頂戴いたしました。

┌───┐   >>1へ たまには押してください。
│_  U│   >>3へ 「¥」は「¥」キーではなく、わたくしを押してください。
│     │   >>4へ 「_」は「アンダースコア」といいます。名前を覚えておいてくださいね。
│\  ろ.│   >>5へ 「\」は「逆スラッシュ」で、「/」は左隣にあります。
└───┘   >>6へ 「ろ」は「呂」が変化したとされています。
           >>7へ 特に何もありません。
           >>8へ ここまで読んでくださってありがとうございます。

3 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/28 21:05 ID:zkJIXlFW
板違いじゃないよ。ど真ん中ストライクでしょ

4 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/28 21:11 ID:/8GSALpn
私も行ってみたい。進化論・・・

5 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/28 21:59 ID:JlxaQiuu
良スレの予感

6 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/28 22:11 ID:6GdWNVhL
イグアナとか。たくさんいるんだっけ。

7 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/28 23:19 ID:zkJIXlFW
ガラパゴス諸島の場所
http://plaza19.mbn.or.jp/~takahiko_room/map1.htm
ガラパゴス諸島の地図
http://www.galapagos.co.jp/info/islands.html
ガラパゴス諸島に生息する生物(イグアナとか。ゾウガメとか。)
http://www.hamajima.co.jp/galapagos/galapago.htm
フェルナンディナ島の衛星写真(噴火中)
http://www.mbari.org/seminars/2000/Spring2000/jun07_allan.html
噴火口とゾウガメ
http://www.discovergalapagos.com/Tort45k.html
イースター島のモアイ
http://www.goingpostal.cc/Photography/Images/Large/Moai.htm
http://www.3dphoto.net/stereo/world/latin_america/chile/easter/tongariki2.html

8 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/28 23:47 ID:G3pC3C43
なんか漏れ>>7の場所に全部逝ってまつ。

9 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/29 22:12 ID:HhODz3N2
>>8
良いなぁ

10 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/29 23:06 ID:???
ロンサムジョージとゆう亀がいると聞いたが
それは見れた?>>8

11 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/01 08:14 ID:EKtTem8Y
>>10 ジョージ爺さんは人口飼育中でつた。ついでに黒ウミガメの交尾と産卵
(←遠くから)を見ました。

12 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/01 19:13 ID:???
そうかー
ロンサムジョージって飼われてるのか。
人間の都合で最期の一匹になってしまって、
また人間の都合で囲われてるってのもちょっと気の毒だなあ。

13 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/01 19:39 ID:OvW4rzL6
ガラパゴス行くの大変だよね。
たしか、ずっと船の中で過ごすんでしょ?

14 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/01 22:14 ID:???
バルトラ島とサンクリストバル島なら飛行機でも行けるみたいだよ
http://www.galapagos.co.jp/access/
でも他の島は船だけかも。

15 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/02 07:04 ID:LbPJIStW
しまった こっちが本スレか
重複スレにレスしちゃったよ

漏れもジョージ爺さん見ました
あんまり長いこと一人でいすぎて
他の亀を(メスでも)見ると怖くて逃げちゃうので
子作りもできないという悲しい話もガイドさんから聞きますた

16 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/02 07:09 ID:LbPJIStW
バルトラは飛行機で行けるけど
その分観光客がいっぱい
ヨーロッパのじいちゃんばあちゃんがたくさんいます
ネットカフェもありますた

他の島は上陸しても他のグループとかち合ったのは1度だけ


17 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/02 07:12 ID:LbPJIStW
あ 修正
>>16のコメントはサンクリストバルについてね

バルトラはもちろんガラパゴスの玄関口なんで
飛行機で入れるし
空港のまわりは観光客と土産物屋でイパーイ

18 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/02 18:30 ID:LbPJIStW
>>1はどこいった?

19 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/03 02:47 ID:2q3pOCJT
なんか後発スレのほうが伸びちゃってるね。AAばっかりだけど

20 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/03 11:39 ID:???
板自体があぼーん

21 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/03 23:01 ID:tp5A8H8E
ガラパゴスの主食はなんですか?

22 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/04 07:01 ID:cZuuXiUq
>>16だがスマソ
もっぺんよーく思い出したら
じいちゃんばーちゃんがいっぱいいて
ネットカフェがあったのは
ダーウィン・センターのあるプエルトアヨーラだたよ

23 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/04 07:12 ID:cZuuXiUq
>>21
んあ?
地元の人の主食をきいてるの?
それともダイブクルーズのメシ?

人がいるのはバルトラとか4つの島だけだけど
メシは普通に南米、海沿い系の食べ物
主食はあえていえば米とトウモロコシだと思う
プエルトアヨーラのスーパーに行ったら、たいがいのものはあったよ

24 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/04 08:33 ID:hppQjx/h
★★★無修正DVDの老舗★★★ ★★★復活★★★
ペントハウス10月号で徹底検証 ★加藤iの★ 全裸盗撮DVD鮮明画像原版入荷
新宿歌舞伎町店頭価格10,000円の品 他商品と同価格 ★★★4枚10,000円★★★
   商品映像確認後の★完全アト払い★ ダマしよう無し
同時入荷  ★朝河 蘭 新作  ★D-MODE20 白石ひより  
      ★援交ハメ撮り 品薄入手困難なNo.3・5・8
      ★女子高生拉致監禁飼育シリーズ 小雪・桃井望 
  
http://go.fc2.com/yamazaki/

     及川奈央 堤さやか 長瀬愛 も依然バカ売れ
 サンプル画像充実 日本一安い、安心、確実。歌舞伎町店頭販売10年の
 実績と信用と★検挙回数★の多さ?  ご覧下さい。 ★★★自信有ります。★★★
            
http://go.fc2.com/yamazaki/


25 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/04 12:48 ID:cZuuXiUq
時に 半角カタカナで質問をしているのはみーこタン?

26 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/04 18:19 ID:cZuuXiUq
過疎板だなー

ガラパゴスだってこれより賑わってるぞ




イグアナとアザラシで

27 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/04 18:25 ID:mYyxcEgD
>イグアナとアザラシ

奴らカキコできないジャン

28 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/04 19:52 ID:???
>>25
違いますよ〜。
間違って重複スレの方に質問されたのでこちらに来ていただきました。

29 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/04 20:08 ID:cZuuXiUq
お これがみーこタン

30 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/04 20:10 ID:cZuuXiUq
>>27
プエルトアヨーラのネットカフェが何のためにあると思ってんだ
ドイツ人の観光客にまじって
イグアナがキーボードたたいてたぞ ゴルア

31 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/04 20:19 ID:cZuuXiUq
漏れもしょうもないカキコしてんな

また金貯めてガラパゴス行こう
再来年あたり

もう寝待つ

32 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/04 22:57 ID:mYyxcEgD
イグアナね。
そういや陸イグアナと海イグアナといるんだったね。
両方とも草食で大人しいのかな。

33 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/04 23:36 ID:/fa6xV9g
>>29
ソウデス〜
おじゃましまーす♪ ガラパゴスの話私も混ぜてくださーい!

イグアナ見たーい♪ヾ( ゚д゚)ノ゛ アセアセ

間違えて重複スレageちゃったので こっちageさせていただきます〜

34 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/05 06:27 ID:5Dh7bvM8
もはよう もまえら

>>33
どうやっったら間違えるんだー

35 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/05 06:33 ID:5Dh7bvM8
イグアナいいよ
なごみまくり?って感じ
海イグアナとか海岸で丸太みたいにごろごろ日向ぼっこ
やたらそこら中にいるし、道開けてくんないんで 
よっこらしょっと上またいで行く
海イグアナの主食っていう海草 食ってみたけど
塩味の段ボールみたいな味ですた (゚Д゚)マズー

36 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/05 17:17 ID:5Dh7bvM8
一応上げとこう
今夜も2レス分くらいだけ上がるのね

ぺーんぎんぺんぎん かわいいなー と

37 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/05 18:05 ID:sllRoRVs
フンボルトペンギンか?>>36

38 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/05 22:30 ID:5Dh7bvM8
ガラパゴスペンギンだよ
フンボルトペンギンよりもっとちっちゃくて
かわいいっす
岩の上とかでまったーりしてて

39 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/05 22:32 ID:5Dh7bvM8
次は6月くらいに行きたいな
ジンベイザメ様をイヤと言うほど拝みたい

40 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/05 23:22 ID:sllRoRVs
ガラパゴスペンギンか。奴ら何故赤道の島にいるんだろう。
暑くって仕方ないと思うんだけど。


41 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/06 06:21 ID:jJ54269A
寒いとこのペンギンのが変なんじゃないの
生活は暑いとこのがラクチンだと思う
ガラパゴスは天敵もいないし、鳥だらけ
どいつも人間が来ても逃げない

42 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/06 17:34 ID:jJ54269A
このペースじゃ10年たっても語りつくせん

43 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/06 18:57 ID:A+yymGlE
おいらはアオアシカツオドリが好きだ

44 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/06 20:12 ID:jJ54269A
カツオドリの英語名はbooby(ぶーびー)
ぶーびーというのは英俗語で「おっぱい」という意味もある
で、ダイブクルーズの客の記念カキコ帳に
「ぶーびー見た」と妙な絵を描いた香具師がいた>ドイツ人

45 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/06 20:21 ID:jJ54269A
おっぱいにカツオドリの足がついてた




鬼太郎の親父かとおもいますた

46 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/06 20:47 ID:2gNyAhkG
>>41
いやだって羽毛が一杯生えてるだろ?
俺はガラパゴスペンギンは観光客がいなくなると、「ふー暑ちぃ」
とかいって背中のファスナーおろして涼んでると思う。
修善寺のいのしし村でも舞台裏の楽屋でラーメン食ってたからねいのししが。

47 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/06 23:22 ID:HvS6cICU
中の人も大変だな

48 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/07 11:36 ID:8bNqr9d6
外は赤道直下で暑いけど
水はフンボルト海流も流れてくるし、それなりに冷たいから
ペンギン的にはちょうどいいんじゃないの
人間も水から上がった後、ウェット着込んでてもかなりサムーだよ

49 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/08 16:44 ID:7Y8KGJ6X
すごいな この板
1日の間ほとんど動いてないよ

50 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/08 20:51 ID:j4tSbeVC
まさに2ちゃんのガラパゴス
進化から取り残された絶海の孤島

51 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/09 05:49 ID:LTXb/9Bs
うまい
50にざぶとん1枚

52 :みーこ:03/11/09 15:37 ID:dlwCDy/a
ガラパゴス
死ぬまでに一度は絶対逝きたい・・・・

53 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/09 20:53 ID:LTXb/9Bs
大げさなこと言わず、金ためて行ってきちゃいなよ
友達でダイブクルーズもう4回目ってやつがいる
ハマッタって...
漏れも2回目に向けて貯金中

54 :みーこ:03/11/09 21:05 ID:9UkYDTiX
>>53
ツアーとかを見てたらね、60万とか70万とかするんだけど
もっと安いツアーってないのかなぁ?

どこかお薦めなところあったら教えてください〜。

55 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/09 21:26 ID:???
前にTBSの世界遺産で見て以来、すごく興味ある。
あの海イグアナ見てみたいなー
ツアーで6〜70万するのか・・・

56 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/10 07:09 ID:QwPzWTVY
漏れは9泊10日のダイブクルーズ(オフシーズン)で
キトでの1泊、キトからバルトラまでの飛行機とか合わせて
45万くらいかかった。自己手配。
英語できるなら現地のクルーズ・サービスのホムペ探して
直接予約すると安いと思うよ
ダイブ以外のクルーズもいっぱいあるし。
ただしガイドは英語かスペイン語になるが

57 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/10 07:33 ID:QwPzWTVY
>>56はキトまでの飛行機も含めて45万ね

あと自己手配不安なら、ここに相談してみれ

ttp://ascent.co.jp/destination/galapagos_short.html

ダイビング専門のとこだけど、ナチュラリスト(陸オンリー)の
ツアーでも相談に乗ってくれるか
旅行代金は30万から40万円台ってことになってる



58 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/10 07:34 ID:FX71NeNz
ここで語られてるお値段って、南米までの往復料金込みだよね。
にしても高いなー、ただ島に行くだけってのはむりなの?

59 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/10 07:38 ID:QwPzWTVY
>>57
文字抜け鬱...

> ツアーでも相談に乗ってくれるか
乗ってくれるかも


旅行代金30万からってのは5泊6日のクルーズね


60 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/10 07:44 ID:QwPzWTVY
>>58
あんまり安くなると
動物を追い回したりするDQNの観光客が増えるので
今ぐらいがちょうどよい

今でもガイドの注意無視してオスのアザラシに近寄りすぎ
噛みつかれて40針も縫うようなはめになる馬鹿もいるわけだが

61 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/10 08:03 ID:QwPzWTVY
金貯めて何年かに1度行く人間のいないガラパゴスの方が
毎年行ける観光客だらけのガラパゴスより
ずっといい

62 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/10 20:23 ID:QwPzWTVY
というわけで貯金、貯金と

でもココス島にも行きてーー

63 :裸の大将:03/11/10 20:31 ID:???
ボ、ボ、ボクはかか、火山の噴火が見見見たいんだな

64 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/11 05:00 ID:kWsn9ZRO
(゚Д゚)ハア?

65 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/11 22:27 ID:???
>>63
桜島逝け!!

66 :みーこ:03/11/15 02:32 ID:???
アハハハハハ!!>>63->>65 オモロイw

>>56 経験談とURLサンクスコ(・∀・)
    見てみます。

67 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/18 10:55 ID:LHyyc8bB
いちおう上げとこう
この板でdat落ちなんてあり得るのかどうかしらんが

68 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/18 10:58 ID:LHyyc8bB
ガラパゴスに行く時
どうしてもキトかグアヤキルに1泊するはめになるが
キトで食った飯はうまかったし、めちゃ安だった
地元の人たちもすごくいい感じで
しばらく住んだらエクアドルにはまるかもと思った

69 :ガラパゴスって・・・:03/11/18 11:22 ID:XlV2eVOB
ガラパゴスって地震が多いらしいのはまじ??
すごい変な生物がいるのもおもしろそう。
むつごろうさん喜んでたyo
でも爬虫類はぶさいーあーー
小森もこうもりも哺乳類っていうのを間違えて
小森もこうもりも爬虫類てまちがえたことあった。
小森っていうのは人間の名前。あはは。
小森ごめん。

70 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/18 17:24 ID:xY/t6uo4
>>69
ハワイと同じホットスポットで火山島だから、
地震も噴火も起きるよ。


71 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/24 01:37 ID:J26jeBC7
>26
ガラパゴスにアザラシはいないぞ。
アシカだろ?

72 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/30 21:47 ID:Fd//9xQG
BS2でガラパゴスの特集やってるね

73 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/09 16:56 ID:lXL/bWDC
あれ このスレまだあったのか

74 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/11 23:42 ID:txmpojfk
海イグアナと陸イグアナの雑種はなんて呼ぶの?

75 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/12 14:13 ID:H+c2hNbT
http://www.h5.dion.ne.jp/~cube/0_spike/spikelink02.htm

76 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/12 17:01 ID:???
>>74
海イグアナと陸イグアナの雑種

77 :ピヨブプト ◆gwjyQuepcc :04/01/13 11:20 ID:???
ゥマそうにお花を食べてたね

78 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/14 18:29 ID:o7BhCWGL
>>74
どこでもイグアナ

79 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/04 08:24 ID:???
やっぱ空イグアナが欲しいよね

80 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/12 02:49 ID:YzzPuAqX
NHK総合でガラパゴス諸島やってるよ。イグアナとか海鵜が出演中

81 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/15 00:06 ID:???
20分ってのがね。
1時間くらいやってもいいよ

82 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/24 13:45 ID:Lbfiqo86
空イグアナはプテラノドン

83 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/08 01:32 ID:???
映画「マスターアンドコマンダー」でガラパゴスの景色を堪能しました

84 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/08 03:20 ID:???
ちょうど見てみたかったんだ。
行って来る。

85 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/12 02:40 ID:???
質問させてください。
ただいまガラパゴス旅行計画中です。

今年の5月から6月の間に行こうと思っています。
多くの種がこの時期繁殖シーズン後半と聞き、もしかしたら
かわいい子供達がみられるのではと思い決めました。
実際はどうなのでしょうか?
行かれた方はお聞かせください。
天候面から判断すると、この時期はオフシーズンのようですが、
やはり実際にはどうなのでしょうか?

皆様のこの動物をみるならこの時期だ!!情報を教えてください。
私はごくごく定番の動物たちに加え、ぺんぎんや海棲哺乳類達と泳いだり、
ミュールに乗ってゾウガメに会いに行ったりしたいなあと思っています。

まだだ勉強不足で恥ずかしいのですが、どうぞよろしくお願いいたします。



86 :84:04/03/19 13:05 ID:???
>>83
見てきた
イグアナの映像がおかしかった気もするけど、その他は良かった。
映画自体も面白かった。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)