5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サントメ・プリンシペ

1 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/29 22:45 ID:x62H6WaC
実はサントメプリンシペスレを海外板に立てたことがあります

2 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/29 23:17 ID:???
2

3 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/30 00:08 ID:???
3トメ

4 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/30 16:32 ID:???
世界地図見ただけでスレッド立てたな。

5 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/31 13:24 ID:hO6s7k0i
>>4
違う。
俺はかなりのサントメプリンシペ通を自認している。
行ったことは無いがなw

知ってることは教えるから何でも聞いてくれ。
その代わり、おまいが知ってることは俺に教えてくれよな。

6 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/31 14:18 ID:???
>>5
そのトランプなんとかってそもそもなによ

7 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/31 14:40 ID:hO6s7k0i
>>6
誤爆ですか?

8 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/31 18:01 ID:???
>>5 じゃ、どこの植民地だったの?

9 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/31 21:53 ID:hO6s7k0i
>>8
ポルトガル。
かつてポルトガルの植民地だったアフリカ諸国はなんとなく今でもつながりがある予感。
アンゴラとか、モザンビークとか。ちょっと雰囲気違う罠。

10 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/31 23:43 ID:hO6s7k0i
アフリカの島国かつ旧葡領という共通項でくくると、
カボ・ヴェルデというのも挙がるな。

やはりどうしようもない寂れ方をしてる国のようで・・・

11 :コスモナポリタン ◆BD3Nfwj8DY :03/11/01 06:37 ID:???
>>10
前に火山の噴火ニュースやってたね。

12 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/01 19:22 ID:vfslyizK
>>11
カーボヴェルデが?
確かに火山島だから噴火がニュースになったのかも。俺は見逃した。
俺が見たことあるニュースは、数年前に洪水になってたのはニュースになってたな。
サントメプリンシペに至っては、タモリのネタ以外で耳にしたことすら無いよ。

13 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/01 20:21 ID:???
カーボヴェルデ共和国  Republic of Cape Verde
http://www.sarago.co.jp/nfhtm/cv.html
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/capeverde/
Fogo島の噴火  April 25, 1995
http://volcano.und.nodak.edu/vwdocs/current_volcs/fogo/fogo.html

14 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/01 20:43 ID:vfslyizK
>>13
フォゴ島だったのか。
サンクス。
ついでにこちらもリンクしておこう。

ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~k-sekai/index.htm
カーボヴェルデでの経験をお持ちの方の個人HPだ。

15 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/01 22:09 ID:???
São Tomé & Príncipe
http://www.lonelyplanet.com/destinations/africa/sao_tome_and_principe/
サントメ・プリンシペの地図
http://www.lonelyplanet.com/mapshells/africa/sao_tome_and_principe/sao_tome_and_principe.htm
BBCニュース
http://news.bbc.co.uk/2/hi/programmes/from_our_own_correspondent/1842917.stm
USGS
http://volcano.und.nodak.edu/vwdocs/volc_images/africa/wafrica.html

サントメ・プリンシペも火山島なんだね。噴火の記録はないけど

16 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/04 13:17 ID:???
旧ポルトガル植民地は紛争地帯が多いな。
モザンビーク、アンゴラ、東ティモール……独立したというより、
一気にポルトガルが支配権を放棄しちゃったという感がある。

17 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/04 16:39 ID:o0LJi+UL
>>16
モザンビークはまだ続いてたんだっけ?

18 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/05 14:14 ID:???
>>17 モザンビークは以前、自衛隊が派遣されていた。
今のところ、モザンビーク・アンゴラは沈静化。東ティモールは
独立できたが、さて。

19 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/05 18:38 ID:ZizAHX8q
>>18
やっぱモザンビークは落ち着いてたという俺の認識は正しかったか。
なんか結構、街として発展してるらしいよ。
モザンビークをただの田舎町と考えちゃいかんらしい。。。


サントメプリンシペはただのゴーストタウン。
特にサントメ。

20 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/09 16:52 ID:Zj83cTyf
>>18
しかし、東ティモールからはノーベル賞が出たな。
ポル人ども、上手くやってるなぁ。

21 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/09 17:56 ID:???
>>20 ポルトガルがしっかりしてれば東ティモールも数十年前
に独立できたんだけどね。

22 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/30 15:19 ID:Hmj5VUdy
サントメプリンシペに行ってみたいんだが、具体的にどういう行動に出ればいいんですか?
具体的に分かりやすく教えて下さい。

23 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/20 16:52 ID:???
まずは.stドメインを取得しよう。

24 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/20 17:37 ID:eZGK2nKf
6000\

25 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/27 21:58 ID:???
ハイエシオオウスバカミキリ(10〜13cm)が分布

26 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/28 14:03 ID:???
それって害虫なの?

27 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/28 18:02 ID:345Iq0tz
画像きぼん

28 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/29 11:03 ID:jMTL3NIi
>>23
サントメ・プリンシペのドメインは、こちらで。
http://www.nic.st/

参考:レンタルサーバー板の国別凡用ドメイン(CCTLD)スレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1054746975/l50

29 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/17 15:48 ID:???
セントビンセント・グレナディーンはどうですか?

30 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/20 00:15 ID:Lolz7KiK
スレ違いです

31 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/10 00:46 ID:???
遠洋漁業の主要な基地のひとつのはずだから、
漁業関係者なら訪れたことある人多いのでは?

32 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/15 01:08 ID:i671sg38
>>31
マジポン?
カーボヴェルデが遠洋漁業の基地とは聞いた事があるが、サントメプリンシペもそうだったとは。
ただ、場所的に敢えてこの国に基地作らなくても海岸沿いの国にいくらでもマシな国はありそうだけどね。

33 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/15 22:01 ID:KWtJC94M
原始の森ガボンとアフリカの花園
  サントメ・プリンシペを訪ねて 13日間

http://www.dososhin.com/news/tourlist.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)