5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山】  西   表   島   【猫】

1 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/31 15:37 ID:???
まあ、マターリ語ろうか。

2 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/31 15:49 ID:PAfIzTXq
ヤマピカリャーが2げっと

3 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/31 16:03 ID:???
>>2
ちよちゃんじゃないよねw

4 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/31 18:00 ID:???
山猫は眠らない

5 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/31 19:46 ID:???
トータルで1年ぐらい住んだけど山猫一回も見れなかった(-_-)

6 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/05 16:28 ID:jYxTxpjx
島にはADSLは通ってるの?

7 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/05 19:07 ID:0//N9j+4
ヤマピカニャー?

8 :ちよ:03/11/05 21:18 ID:???
>>7
もうピカニャーでいいです…。

9 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/05 23:53 ID:3MRlIJYb
リゾートホテル建設反対

10 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/06 15:59 ID:???
『地獄の黙示録』のロケは是非とも西表でやるべきだった。

11 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/14 22:20 ID:v1jMtPmC
製糖工場のまかないおばちゃん元気か?

12 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/15 11:27 ID:okbfBbf8
http://www.asahi-net.or.jp/~db2y-nzw/okinawa/day2/day023.htm

13 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/18 23:07 ID:mKiu2xQ4
温泉があるって本当?

14 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/19 01:22 ID:M++8Ib1Q
>>13
検索したらわかるだろ。

15 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/19 20:25 ID:???
>>13
ありますよ。信じれば。
なぜならトロピカルだから

16 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/28 18:49 ID:???
>>13
バナナやら椰子の木を植えた露天風呂があります
でも期待するほどのもんじゃなかった。
800円高い・・・・・

17 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/30 01:38 ID:wUX4dQ8u
パイナップルアイスたべたい。

18 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/03 00:18 ID:feKnZqkA
10年位前に西表島から高速船に乗って石垣島に戻ったんですが
途中海面に黒くて大きな物がありました。
記憶がアレですが、巨岩だったのではないかと考えるようにしてますが
気になってしょうがありません。

確か北側の海岸です、乗ったのは小さな高速船
とんでもなく大きなもので、西表島と聞けばアレしか思い出せません。

19 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/08 19:26 ID:zhotX6Wj
>>18
同様のコースたどったけど記憶がないなー。

20 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/12 02:13 ID:???
石垣島と西表の大原を結ぶフェリー、なぜかフィンガーファイヴや
ピンクレディーがずっとかかってたな

21 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/13 00:38 ID:???
漏れが乗った時はヒデキだった。
選曲は誰なのか気になっていた。

22 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/17 19:17 ID:???
>>18
鳩離島?

23 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/21 01:29 ID:cuYpW/+8
おれもリゾートホテル反対

24 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/07 16:10 ID:???
>>23
現地の事情も知らずに安易に反対とか言うな

25 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/10 17:24 ID:e4j9Qe1k
>>24
そりゃろくな産業がないのはわかってるよ。
でも行ってみてあんなところが日本に一箇所くらいあってもいいんじゃ
ないかと思ったんだよ。

26 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/19 18:10 ID:3XLqjFen

西表島で暮らしたい。

家とか仕事はあるかな?知ってる人教えて。

27 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/29 19:59 ID:Uxvjb0sz
タクシーは6台 要予約 (今は知らん)
民宿のような「ホテル」

28 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/29 20:22 ID:???
>>26
仕事はともかく、単身で住める住宅が無いらしいよ。

29 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/29 22:30 ID:???
住みたいなら住込みの仕事しかない。
有名どころでは玉盛グループか由布島あたりだが
あの辺ははっきり言って人を人と思わない足元見まくりの扱いをするから
耐えられるかどうかは自分次第。

30 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/12 13:19 ID:xRPCOeNW
あ、もれも西表で暮らしたくてイロイロ調べてる。

といっても、ネットで見てるくらいだけどさ。

仕事さ、ネットなんかでみても観光業とかばっかだよね。

地元に根付いた仕事は島人の中でしか回ってないのだろうか?

建築とか土方とか大工、漁師、農家等、島であろうとなかろうとどっちみち必要な職だと思うんだけどな。

向こうに行って役所とかで聞いてみるのが手っ取り早いのかなやっぱし。

31 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/14 02:22 ID:???
ゲストハウスでもやってみれば?
潰されるかもしれないけどね。。

32 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/16 19:35 ID:t2vAT6E1
カヌーツアーとか行った事ある人いますか?

実際行った人の感想聞いてみたいです。

33 :石垣島42:04/03/01 12:52 ID:Xgy27ks3
船からカヌーツアーの人を見た。
雨が降っていたので大変気の毒に見えた。
でも、晴れた日に川の水が澄んでいる時に高速船が入れないような
上流を行くことができれば、価値を感じるかもね。
でもさ〜、何キロも漕ぐのは大変じゃないかな?

34 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/02 19:06 ID:???
カヌーだったらサガリ花を見ろ。
死ぬ前に一度見ておけ。

35 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/03 00:13 ID:wYuYScAj
さがり花ググってみた。凄いね。実際見たら声もでなさそう。

でも期間限定かぁ。

36 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/03 09:07 ID:AUdY6vA4
西表島か…
開発がさかんだね。
でも本島の土木工事で泥水だらけの海になって珊瑚が死んでいったのを繰り返すことになるのでは…
官僚は土木やって雇用作って、箱物たてれば継続した産業が出来ると思っているのだろうけど、
周りの自然がなくなりゃわざわざ西表なんて行かないよな。
いままでみたいに雄大な自然が残ってりゃ民宿でクーラーなくても行く。
宮古とかはリゾートいっぱい立てたけど自然を壊しただけで、ほとんど赤字でしょ。

今の、沖縄ブーム自体が本土が開発で失ったものを大事に残してきた沖縄が評価されていることを、
役人はわかっているのだろうか…

このままでは経済でなく自然環境の荒れ具合が本土並みになってしまうよ…

37 :石垣島42:04/03/03 13:38 ID:FxMVpl7F
私の記憶が確かなら…
西表島は、地質が石垣島とかと違うので
乱開発で樹木伐採をしまくると島が溶けてしまうと
どこかで読んだような気がしましたが…

38 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/04 11:20 ID:LZs2OZHR
つーか、西表島は二次林のほうが多いんじゃなかったけか?

39 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/04 11:25 ID:RIKcIcsu

かなりGOOD!! な感じです。(^o^)V

 hokushin.h.fc2ドットコム

40 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/07 11:02 ID:???
西表島には旅だけに行った方がいいみたい。
何人も夢破れて退廃して帰ったらしい。
向こうの人と付き合うのはかなり大変だそう。


41 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/14 13:59 ID:WCppGa9U
37>>私も聞いた事あるよ!

初西表、今年こそ絶対行くぞ!!!いつにしよう〜

42 :石垣島42:04/03/18 20:31 ID:u7q1SsSV
西表島でお土産に買ったマングローブが黄色く変色してきてしまいました。
マングローブの育て方は難しいのでしょうか?悲しいです…。

43 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/29 01:21 ID:YhAhVkAG
デンサー食堂で中谷美紀のサイン見たんだけど、何かの撮影かな?
まともな宿のない西表でどこに泊まるんだろう。

44 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/21 00:27 ID:???
しげた丸にいた女性インストラクターのK宮山さんってまだいるの?

45 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/21 01:21 ID:???
>>43
公式サイトにデンサー食堂のことが書かれてる。
http://www.roomsnakatani.com/favo/scallion.html

かなり前からの沖縄好きだったと思う。
http://www.roomsnakatani.com/favo/index.html

46 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/21 21:28 ID:41FqfKC+
>>43
撮影で何度か行ったんだろう。宿は石垣島で日帰りで行けるよ。

47 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/22 19:32 ID:???
> デンサー食堂で中谷美紀のサイン見たんだけど、何かの撮影かな?

「ケイゾク」の劇場版だと思う。

48 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/22 20:46 ID:???
ケイゾク/映画篇は宮古。。。

49 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/01 23:17 ID:???
何年か前、PUFFYの大貫亜美ソロのプロモーションビデオ撮影を
西表でしたのをテレビで見たな。 海上?をボートに乗って歌ってるシーンが
あったんだけど、それ見た時、無性〜に行ってみたくなった。
なんかほ〜んわかして、日本離れしたトロピカルで南国の雰囲気に
惹かれたんだよねえ・・・ で、今月は遂に石垣・西表・波照間を廻ることに
しますた。

50 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/04 13:08 ID:ea5WAt53
家の中にいてもはぶとか入ってくるのですか


51 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/04 13:24 ID:6MaBNgOc
宿の庭でハブが死んでいました。

52 : :04/05/09 09:21 ID:???
しげた丸のおねえさん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)