5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【卒業V】南の秘境 鈴鳴島【卒業V】

1 :新井聖美:03/11/12 02:17 ID:???
よう。
そんなワケだから、鈴鳴島のこと色々語ろうぜ。
鈴鳴島ってのは沖縄の東250kmのとこにあるんだけどさ、なかなかイイとこらしいんだ。

2 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/12 05:17 ID:sCrIqzZ4
2get

3 :ガム ◆RXM41z0yTU :03/11/12 09:23 ID:???
どこがいいの?

4 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/12 09:59 ID:???
>>3
島中鈴虫が鳴いてるんだよ、一年中(推測)

5 :新井聖美:03/11/12 23:58 ID:???
何がって、自然がイッパイだろ?
開放感あふれるし、食い物だってウマイしな。

そういや、オレの友達もそのうち来るんじゃねえかな?

6 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/13 01:14 ID:MFQOw4dq
実在の島?

7 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/13 01:16 ID:???
ゲーマーの島

8 :新井聖美:03/11/14 00:22 ID:???
>>6
あると言ったらあるんだよ。

>>7
夢も希望もねえ男は嫌われるぜ。

9 :シンディ桜井:03/11/19 19:44 ID:???
ハーイ。
マイネーミズシンディ桜井、オケーイ?

10 :みんとぶるう@教員 ◆85wvnHAKKA :03/11/23 20:42 ID:???
>>8
こーら新井っ!!
お前また生け花の授業サボったなっ。
品位70になるまで夏休みお預けだぞっ。
全く、高3の夏にリゾートなんて受験生の自覚ナシだな。
よし、先生の方から課題作って加藤に手渡してやるから向こうで
きちんと取り組むんだぞ!?
あ、それと志村に伝えとけ。
夕飯がケーキだけとか、スロットミスった激辛カレーとか平気で
食うな、と。

>>9
何かやっとブラジル出身って設定がゲームに利点として発揮できて
良かったな。古文書しっかり読み下せるなんて先生感動したぞ。
お前あっちじゃ頭良かったろ秘かに。

11 :シンディ桜井:03/11/27 13:02 ID:???
>>10
Oh Thank youネ。
ミーはグランマからニポンゴのヨミカタ習ってたからチョトならワカタヨ。
でも、マダわからないことイパイあるネ。
『ハレ』と『ケ』のイミ、だれかおしえてほしーヨ。

12 :シンディ桜井:03/12/08 22:26 ID:???
What?
ダレもいないネ。

13 :みんとぶるう@教員 ◆85wvnHAKKA :03/12/16 21:01 ID:???
やあすまない。
このスレの事忘れてた。
期末試験も終わったが、桜井はどうするだ、実家のブラジルに
帰るのか?

14 :シンディ桜井:03/12/31 08:51 ID:???
>>13
Oh ミーはニポンにのこるヨ。
だって Myフレンドがイパイいるものネ。
ところで、センセはどうするネ?

15 :みんとぶるう@教員 ◆85wvnHAKKA :04/01/21 22:53 ID:KBeJPmfA
>>14
先生は初詣とかするから帰省しなかったぞ。
そういや、犬塚の奴が見つかって、顔を手で覆って
気まずそうにしていたなw

16 :中川泰秀:04/01/22 09:51 ID:csntSRrp
聞いたこと無い。

17 :みんとぶるう@教員 ◆85wvnHAKKA :04/02/03 01:58 ID:???
まあ、ないでしょうなぁ一般人にはw

18 :シンディ桜井:04/02/05 12:14 ID:???
>>15
ミーもブラジルにカエラナカッタヨ。
センセといっしょネ。

ところでサオリ、なにかヨクナイことでもしたのかナ?
ミーはチョト心配ダヨ。

19 :みんとぶるう@教員 ◆85wvnHAKKA :04/02/14 19:38 ID:???
>>18
いや、正月から勉強の方は進んでるのか聞いたが、即刻嫌がられて
逃走しちゃってな。
センター2週間前だったから心配だったんだよー。
アイツも補習のたびに教室巡回してハッパかけてたらやる気になったのか、
私立は石橋と同じ早稲田受けるとか言い出したろ。
桜井は英語できるから安心なんだが。しかしおまい、補習したぐらいで
2学期に谷より国語の成績良くなるなんて秘かにスゴいだろww

あと基本的な話だが、ランドマークタワーホテル屋上スイートで
生活……って生活費だけで500万以上かかってないかお前(汗
実は安田や高城より裕福な気がしてきたよ先生゚・(ノД`)・゚・

20 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/16 09:54 ID:???
・・・・・・・・・・・・・

21 :シンディ桜井:04/02/25 19:47 ID:???
>>19
Oh そーゆーことだったネ。
サオリはいつもバクチに夢中ダヨ。
ミサコからはよく説教されてるケド。

ミーのニポンゴ?
Ah アレはグランマからならってたからできたんだヨ。
だから、ブラジルにいたころもすこしはしゃべれたってことネ。

ランドマークタワーだけど、アレはパパの知り合いが経営してるホテルだヨ。
ミーがニポンに留学するって決めたときにパパがたのみこんでくれたネ。
そうそう、こんどミーの部屋でパーティーやるときにセンセも招待してあげるヨ。

22 :みんとぶるう@教員 ◆85wvnHAKKA :04/02/28 02:41 ID:WE+LNj1+
>>21
ああ、そうなんだよ困ったなー。
安田もやっと関係性修復できたものの、夏休み終了までに
バニーガール2回もやらかして地獄の言葉選びにも関わらず
教師不信で家出されちまったからなぁ。
あれでいて、犬塚やお前より手間かかる部分多いぞ。
やっぱ先生もみんなに好かれて忘年会のカラオケとか呼んで欲しいもんな。

しかしお婆ちゃんに習ったにせよ、古文・漢文も0から始めて全国平均
超え始めるし、お前やっぱり基本的に頭いいんだって、絶対w
おお、パーティー呼んでくれるのか、嬉しいなぁ。
もうお前の友達については何も文句は言わないぞ!
(でも手料理がすごいことになってんだよなぁ……)

で、そろそろ板の趣旨考えて質問なんだが、鈴鳴島のうまい食い物って
どんなのがあったんだ?
ああ、志村の基準は論外な、アイツは直球激辛汁でない限りどんなカレーも
モシャモシャ喰らう女だから(w

23 : ◆gjmTuI/6cI :04/02/28 04:33 ID:uRY6O+fv
a


24 : ◆gjmTuI/6cI :04/02/28 04:35 ID:uRY6O+fv
b

25 : ◆TYtHffAC9o :04/02/28 04:36 ID:uRY6O+fv
a


26 :中川泰秀:04/02/29 12:07 ID:ynTmAbDj
16・17=と言うことは、よっぽどの秘境?。

27 :みんとぶるう@教員 ◆85wvnHAKKA :04/02/29 12:13 ID:U5bFUhKk
学歴板以外にもいますたか貴方w

28 :中川泰秀:04/03/19 09:43 ID:TNTCIR4i
>>27 というよりは、島のほうが興味ある(学歴より)。ちなみに、1番興味あるのが刑務所だが、「刑務所スレッド」は無いからね。

29 :シンディ桜井:04/03/19 15:58 ID:???
>>22
Ah ミーにもマイナはよくわからないヨ。
ときどき悪のオーラが出てるとかいうケド、なんのコトなのカナ?
ところで、ミーもオハライしたほうがいいって言われたケド、オハライってナニ?
ニポンゴはグランマから習ったケド、オハライの意味はわからないヨ。

鈴鳴島のメイブツ料理?
ソーダネ、鈴鳴の恵みカレーは絶品だったヨ。
アレは志村センパイじゃなくてもデリシャスていうネ。
今度センセイ呼んでパーティーするときミーが作ってアゲルヨ。

30 :みんとぶるう@教員 ◆85wvnHAKKA :04/03/29 23:07 ID:r8z0ckjQ
>>29
あ、ああ。
安田の言うことで分からない事は話半分に聞いておけ。
日本語の知識のせいではないと思う。石橋すら理解できないんだから
気にしなくていいぞ(笑)。
しかし安田、六月校長から「体力ないから指導に注意」と紹介
あったけど、実際指導するとそんな気にはなんないよな。
お前だって犬塚と二人で最初に生け花教えまくってたら谷以上に
素行に問題なくなるぐらいホントは素直でいい子だしなー(w
お祓いっていうのは、悪いものを神社で追い払う儀式だから、気になる
なら五月雨神社に行ってきたらどうだ。あそこの宮司さんは腕は確かだ。
孫に龍とかいう真性DQNがいてあの明石学園に『収容』されているがな。
(寮母シバいたって話嬉々として語るか普通、アレだけは許せん)
ああ、ブラジルにもマクンバって呪いの儀式があるだろ、あれにかかった
みたいなもんらしい、といえば分かるかな。
鈴鳴の恵みカレーか、それって今度学園祭で谷がやるって言ってた奴か。
去年は鈴鳴鍋作ったんだよな。先生食べたかったが。とりあえず、学園祭の
喫茶店楽しみにするよ。

31 :みんとぶるう@教員 ◆85wvnHAKKA :04/03/29 23:09 ID:r8z0ckjQ
>>26
まあそういうことになるね。
>>28
刑務所スレは人権板にあったぞー。
ついでにマジレスすると月刊実話GON!ナックルズは頻繁に
そういう特集組んでて情報量多いから本屋で捜すといいんじゃないかな。

32 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/29 23:52 ID:???
>刑務所スレは人権板にあったぞー。

じゃあ人権板に帰れば?
取り合えずトロピカルに関係ないしな。

33 :みんとぶるう@教員 ◆85wvnHAKKA :04/03/30 00:25 ID:???
>>32
いやここ刑務所について語るスレでもないんで。
脱線スマソ。捜してる椰子いたから誘導しただけで。



34 :シンディ桜井:04/03/30 07:52 ID:???
>>30
Oh ほめられるとてれるヨ。
メグミセンパイのトコは時々いってるヨ。
ジャパニズム養成のためにネ。

でも、マクンバはうかつに使うものじゃないヨ。
いっしょにしたらメグミセンパイに失礼だヨ。

鈴鳴の恵みカレー?
アレは今度ユリカが作るて張り切ってたネ。
期待してるとイイヨ。

>>28>>32
そんなののコト考えるより楽しくやろうヨ。

35 :中川泰秀:04/04/02 09:32 ID:03tD7qnI
[28]は、間違い。刑務所板、と書くつもりでした。≪スレッド≫と≪板≫とでは、ぜんぜん違いますからね。

36 :みんとぶるう@教員 ◆85wvnHAKKA :04/04/14 03:20 ID:???
>>34
ああ久しぶり。
いやそうじゃなくって、お祓いっていうのはマクンバ解除ぐらいに
神聖かつエネルギーの要るものだから、信用できる神社でないと
駄目って言いたかったんだ。
あの神社がかけてたら激しくイヤだよそりゃw

そうか、谷が作ってくれるかー、さすが。
しかし、加藤といい谷といい斉藤といい、B組って食い物屋の
娘が一人はいるよなw

37 :犬塚さおり:04/04/29 11:59 ID:tOtiPZVT
おっ、何や何や、こんなスレあったんかー。
シンディ、先生。こんなところで何しとるんや?
ウチか?
ウチはGWやっちゅうのに英語の補習やでー。
先生、ナンボ何でも今日みたいな稼ぎ時に補習入れるなんて
あんまりやでー。
ますますウチ、英語嫌いになりそうやがな。

鈴鳴島かー、懐かしいなぁ。結局レキオって何やったんか分からん
まんまやったけど、あんなキレイな海は大阪でも沖縄でもなかったわ。
エエ思いはさせて貰いましたw

38 :中川泰秀:04/04/30 07:55 ID:eoqAtPSt
>>1 まあ、沖縄の島は、みんないいところだよ。は、は、は。

39 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/30 22:17 ID:Uuoxn/N9
>>36
ヲチスレで最近見かけないなと思ったらこんな所に
いたんですか?


40 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/04/30 22:26 ID:jyIe1fyy
>>39
ああ、またネットヲチ板にも戻るよ。
もともと学歴板メインなんで。

41 :房林虞矢 ◆MQaSk3EEAg :04/05/02 09:59 ID:dcYpMNrp
>>40
しかし教員も大変だね〜休みがあってもゴールデンウィークとか
夏休みぐらいしか長期の休暇がないから割増料金も取られるし
どこに行っても人大杉だからね、自営業の漏れは年度変りの長期休暇
を利用して明後日に西表に逝きます。

42 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/02 13:31 ID:Po/nZjpX
>>41
いってらー。
山猫タソに出会えたらいいですね(^^


43 :房林虞矢 ◆MQaSk3EEAg :04/05/07 22:57 ID:+avJ4WHU
>>42
今日帰って来まつた、残念ながらほとんど雨で宿の仲間と島内の唯一の
温泉にレンタカーで出かけたり自然資料館に行ったりしますた
ちなみに浦内川の遊観船に乗っている時に暗くて良く見えなかったのですが
山猫らしい?動物も見ました、ただ悲しい事に出発した朝に駅のトイレで
20代前半ぐらいの野郎が便器の前ででっかいチ〇コを一生懸命しごいて
いたのを目撃してから(漏れが用をしてる時も)かなり鬱な気分になりましたしたけど・・
(朝からバカミツを見た感じ!)まあ今度は時期をずらして子供と行きたい
ですね、みんとさんも機会があれば行ってみればいいですよ飯も美味いし
宿代も安いし(4500円ぐらいから)マッタ−リするのにはいい所でつた。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)