5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地図にない島

1 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/12 20:51 ID:BQ0jrTX0
オレから行くゼ

 
・・・ディエゴガルシア島!

2 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/12 20:52 ID:IF+FvMsK
get

3 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/13 13:12 ID:???
3ゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3

4 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/13 13:59 ID:C7bk+03C
猪木島

5 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/13 14:48 ID:???
エロピカル島

6 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/13 15:34 ID:???
>>1 ちゃんとした地図なら載ってるはずだが。

ダイオミード諸島

7 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/13 15:59 ID:SEs19//U
ンヌァーのスレ止められた!むかつく!
http://namihei.zone.ne.jp/cgi-bin/petimg/img/21.jpg
http://namihei.zone.ne.jp/cgi-bin/petimg/img/31.jpg
うちのネコじゃないけど


8 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/14 03:43 ID:???
石鹸島

Soapland



まぁ、正確には SoapIslandだが

9 :セクシー大下 ◆fqGYC4inuE :03/11/15 10:20 ID:EYDMi4nk
>>8
頻繁に行ってる島だな。


10 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/20 22:08 ID:6s17VaVr
昔というか2年前あって、今は消失した島

Sisland


11 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/21 01:18 ID:???
猪木島、地図に出てるけど、正式名称?

パラオには猪木さんが国からもらったという,INOKI島があります.
ホテルの地図にも載っていました.どこにあるか分かりますか? 結構大きい島です.
ttp://www.osakac.ac.jp/labs/takeda/takeda/palau.html


12 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/27 19:19 ID:WEcHzsD8
まああれだ。
広島県竹原市沖の大久野島かな。
今は載ってるけど。

13 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/29 10:04 ID:???
ゼンリン電子地図で北方領土の影(3D)を見つけたときは
KGBに狙われるんじゃないかと(藁
ビクビクした小心者のオレ・・

14 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/12 09:13 ID:???
壁に貼る用の日本地図には、たいていトカラ列島が載っていない。

15 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/29 08:23 ID:ylRLhFey
ランゲルハンス島

16 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/29 14:01 ID:rpcXngZo
地図に無い島って、ずっと前はいむるぶし(小浜島)が売り出してなかったっけ
随分古い話だけど

17 :中川泰秀:04/01/23 08:51 ID:g1LvTMxD
九州北部に神主さんしか住んでいない島がある。名前は忘れたけど。

18 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/23 13:12 ID:zgc/3SId
沖ノ島の事か? あの島に一般人が上陸できるのは日本海海戦があった5月27日のみ。
来年は海戦100周年だから何かイベントがあるかも

19 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/23 14:00 ID:???
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー

20 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/23 14:13 ID:zgc/3SId
おまえらトロピカル住民のくせに日本のアトランティスを知らんのか !?
瓜生島を検索しる。

21 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/23 14:18 ID:???
>>20
過疎板なので書き込んだ人はみな住人。
http://village.infoweb.ne.jp/~fwjf1899/island/10/uryujima.html
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー

22 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/23 15:28 ID:dfYlSsac
宝島

23 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/23 17:18 ID:???
グランパス島とか中ノ鳥島の事か?
でもこれは地図にはあったが存在しない島だぞ。

24 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/23 18:16 ID:dfYlSsac
>23
IDどうやって消したの?

25 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/23 18:20 ID:K7gERvUI
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
AM954kHzTBSラジオで、毎週月曜から金曜の深夜24時から、宮川賢(月〜木)、古
田新太(金)がお送りする「〜夜な夜なニュースいぢり〜 X-Radio バツラジ」
をみんな聴いてください。
1月16日発表になりました聴取率調査の結果、03年12月期も同時間帯
ニッポン放送に負けました。とても残念です。
情報路線のTBSラジオがお届けする、大人のためのニュースバラエティ。
とはいっても、ニュースをそのまま伝えるのではなく、
堅苦しさをとっぱらって、深夜にふさわしくちょっとおバカな目線で
面白おかしく伝えます。

番組HPは、http://www.tbs.co.jp/radio/x-radio/です。
Fax: 03-5562-0954
Mail: x-radio@best.tbs.co.jp
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

26 :中川泰秀:04/01/24 09:08 ID:kRP0jmT9
18さま。名前を教えてくれてありがとう。

27 :18:04/01/24 09:51 ID:???
補足しておくが、あの島は全部宗像大社の神域。 宗像三宮の一つ沖津宮がある。
5月27日の沖津宮現地大祭のみ一般人が上陸出来るが、いろいろ制限がある。

1. 女人禁制の地の為、女性は船上からの参拝となる。
2. 男性は上陸時 禊の為、島の港内で素っ裸になり海水で身を清めなければならない。
3. 上陸する一般人は宗像大社の厳正なる抽選で当選された方のみ。(定員何人だったか覚えてない。)
4. 海が荒れたら島へ行く船は欠航、上陸の順延などない。

法を犯さない限り、ある意味上陸が最も困難な島の1つ。

28 :中川泰秀:04/01/24 10:20 ID:kRP0jmT9
上記について、私は釣り雑誌を良く読むのだが、近辺には釣り客は多く行くらしい。釣り人は、島そのものへの上陸はムリだろうけれど。

29 :中川泰秀:04/01/24 10:22 ID:kRP0jmT9
27−1・女禁制の島があれば、{男禁制の島}があってもいいね。

30 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/06 23:30 ID:???
軍艦島は地図にまだあるのか?

31 :中川泰秀:04/03/25 08:58 ID:zZjdoN0w
>>30
{{{{{{{
{{{{{{{{{{{{{
{{{{{{{{{{{{{{{{{{ こんな形 ?
{{{{{{{{{|||{{{
{{{{{{{{{{{

32 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/25 22:44 ID:???
>>31
荒らしてんじゃねぇYO てめぇは海から隔離された奈良から出てくるな ヴォケ!

33 :中川泰秀:04/03/26 08:37 ID:5wkeVFi7
>>32 「沖ノ鳥島」の53と、同一人物だな・・・・・・。こいつは・・・・・・。

34 :1:04/04/20 15:01 ID:???
まだこのスレあったのか・・折角だから記念カキコ。

NHK衛星放送でたまにやってる「しまぐに・にっぽん」て知ってます?
10分しかやらないんだけど音楽とモッくんのナレーションが (・∀・)イイ!!

NHK板http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1063863565/45
により詳しくあったので転記

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)