5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一不便な島を決定しよう

1 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/18 14:28 ID:qlqWNbJA
日本一不便な島はどこ?
交通、生活などなど・・・

無人島は除きます。

母島かなぁ・・・

2 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/18 14:50 ID:???
四国

3 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/18 14:52 ID:???
南鳥島

4 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/18 15:52 ID:UAI7EJd+
与那国島

5 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/18 20:21 ID:???
陸の孤島、岸和田。不便と言うか殺される・・・だんじりに。

6 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/18 23:01 ID:mKiu2xQ4
南大東島は?

7 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/18 23:44 ID:82rBn4mv
竹島

8 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/19 00:26 ID:IJQNDgNP
>>7
三河湾の?

9 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/19 11:05 ID:???
南・北大東島は空路あるからなぁ。

母島では賞味期限切れたサンドイッチが
2日ぐらい平気で売ってます。
ガスが発生して袋がパンパンなの。

最初はびっくりしたけど、そのうちに慣れた。

10 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/19 22:06 ID:f1JvHTQM
父島・母島の場合、フェリーの到着2時間後くらいに、商店に新しい商品が
並び始めるが、その時点ですでに賞味期限切れだった食べ物があったぞ。
あとスポーツ新聞か夕刊紙が数日分まとめて袋に入れて売られていたな。

11 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/21 23:04 ID:/lSw5T1k
三宅島

12 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/22 00:49 ID:???
確か母島は郵便の配達をやっていないはず。
地元のJA(?)の中に簡易郵便局があって、広報で「本日○時より郵便の受取を始めます。」というアナウンスがあり、
そこへ行くと、各家に私書箱みたいなのがあってそこで郵便物をもらうらしい。

13 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/23 14:46 ID:???
そうそう、母島のJAで、郵便貯金経由でお金引き出そうとしたら、
間違えてJAバンク(かなんか)経由になって「引き出せないよ〜」と慌てたことがある。

14 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/23 22:14 ID:G57k+yra
多良間村水納島

15 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/24 00:00 ID:???
青ヶ島

16 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/28 17:35 ID:lfJACQii
国後島

17 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/01 00:21 ID:oKKMCOSf
外離島(一応有人島、行ったけど真珠の加工場しかなかった)

18 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/01 01:05 ID:BwaTybm/
沖ノ鳥島はヨットでしかいけないんだっけ?

19 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/01 19:03 ID:GbnTp1kq
広島県

田舎過ぎ

20 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/24 19:08 ID:7itozwtK
青ヶ島に一俵。

船はあるが波が荒れるとすぐ欠航。半月来ないこともあるらすい。就航率50%くらい。

空路はヘリコプター。定員9名。これも視界不良や強風でこの時期欠航多し。

島には商店2件。民宿6件。食堂0件。居酒屋1件。

船で行って民宿予約していないと出迎えに来たPOLICEに追い返されるそうだ(不審者侵入防止のため)。

21 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/24 19:17 ID:WPJCV/6Y
横浜八景島

金がかかり杉、うまい物が食えない

22 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/24 23:15 ID:ll41uHNH
利島


23 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/30 20:28 ID:lyHWV4Oq
福島

24 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/30 22:17 ID:oBWHf0KY
姫島 (大分県)
村の方針で成人式の際、女性は振袖を着ていくと会場入場拒否される。
(公の場で ぶるじょあ人の肩身が一番不便な島)

25 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/02 23:19 ID:???
>>24
もうすぐ1周年か

南鳥島
人はいるんだろ?一応・・・

26 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/05 23:45 ID:M6jNIJm5
獄門島

27 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/10 10:41 ID:XY33PC1/
あれトカラ列島は?たしか村営の船が月に10位しかでなかったような!

28 :富田派:04/01/10 19:02 ID:Uv39rQuK
浮島

29 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/10 20:53 ID:tylu6NC0
オングル島

30 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/11 12:21 ID:eJKgZwIU
何気に小呂ノ島(福岡県)
人口200人、猫400匹、
店は漁協が一軒だけ、後は商業活動一切無し。

31 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/11 12:56 ID:???
鳩間島
人口約50名
民宿5軒(4軒?)
商店1軒
冬場は海が荒れる為、船は半月来ない事がある。

32 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/12 01:46 ID:XxlT18Fe
日本列島という島

精神的に窮屈な島

33 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/12 09:44 ID:sP1Xq53A
鳩間島って唄美島のモデルの島だね、
里子達はそのまま移住してるの?

34 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/18 20:49 ID:7UhTzyvs
>>21
堤閣下が絡んでいるな。

35 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/18 22:20 ID:ak5HNCgr
竹島。ある意味最強!

36 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/19 19:31 ID:???
>>35
文字読めますかぁ?

>>1
>無人島は除きます。

37 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/19 20:04 ID:2SufBFFY
だから、定期便が一年に一回しか来なくて、人が住んでいる所。



昭和基地のある南極のオングル島だってば。

38 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/20 10:08 ID:uYxpb30V
おまえ様は南極条約を知らんのかとマジレス

39 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/20 11:11 ID:lGMKE24/
週末の湘南江ノ島
交通渋滞が凄く数百メーター移動するのに小一時間かかる。

40 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/20 18:13 ID:???
千葉じゃね。だって千葉だし。

41 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/21 11:30 ID:74PKBAxn
>>24
行ったことあるよ。懐かしい

42 :中川泰秀:04/01/23 08:46 ID:g1LvTMxD
35.36.竹島は無人島じゃない。韓国の猟師が1人いる。

43 :中川泰秀:04/01/23 08:47 ID:g1LvTMxD
誤植<{誤}猟師・{正)漁師

44 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/02 12:09 ID:???
>>33
鳩間の里子は、卒業したらまた地元へ帰りますよ。

45 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/06 23:51 ID:???
択捉島

46 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/22 18:32 ID:3WbbOp3L
独島

47 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/23 01:22 ID:K4CQdbFw
舳倉島なんてどう?
日本海だからそう不便でもないか。

48 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/23 01:32 ID:c+jlSktb
三宅島でしょ!今のところ・・・

49 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/23 03:55 ID:G78/ZolS
>>48
それは不憫でしょ

50 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/23 09:07 ID:???
三宅は定期船が出てるから、不便じゃないだろ。

工事関係者と島民しか乗れないがな。

51 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/29 01:59 ID:2DWmf1LV
>>12
それは過去の話じゃね?

52 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/29 04:28 ID:Zl+31U36
小笠原の父島と母島、多少高くてもいいからヘリ便用意すりゃいいのにな

53 :中川泰秀:04/02/29 12:05 ID:ynTmAbDj
46<独島と竹島とは同じ。

54 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/01 09:05 ID:???
>>49
うまい!座布団一枚。

完全帰島の日は来るのか・・・

55 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/09 02:48 ID:???
さだまさし島はどうよ?

56 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/12 15:56 ID:???
あんなもん趣味で買ってる?んだから不便でもいいんじゃないか?

57 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/19 23:41 ID:Uc1JEPk+
北海道

58 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/20 17:41 ID:9bm5NaVT
翁島

59 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/21 23:05 ID:mbsB1w/i
千葉県

60 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/22 00:06 ID:ykowI9Kx
本州

61 :中川泰秀:04/03/25 08:48 ID:zZjdoN0w
>>5 しかしあれ、絶対にやくざが絡んでいる(祭だ)よ。

62 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/25 22:45 ID:???
スルーしましょう。

63 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/28 21:20 ID:???
多良間の水納島には4人しか住民がいません
よろぴこ☆



64 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/29 08:57 ID:???
>>24
あの島にはフェリー発着港以外に、漁港が複数あるが
姫島CATVで全港の様子がライブ中継され村民に晒される。
よほどの漢でないと、港で青姦出来ない島。

65 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/08 12:04 ID:???
渡鹿野島

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)